LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология эйчарки

0

2

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))

Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами, потому что не хочу чтобы меня рассматривали… как сексуальный объект

Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки? Где не бывает специалистов и тп. Тупо эйчарки и начальник, который не знает как git запускать (привет, Сбертех)???

★★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vaddd

Я почти уверен что речь идет о каком-нибудь мираторге, который по сковородке растекается. Там наверное, но можно же купить нормальное?

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Какой еще мираторг… Мясо средней домашней курицы отличается от промышленной всем - видом, вкусом, консистенцией. Кура конечно и в африке кура, у меня есть знакомый, который свинину от говядины не отличает, но большинство людей домашних курей от фабричных легко различит.

vaddd ★☆
()

но большинство людей домашних курей от фабричных легко различит

Домашняя более сухая и жесткая, разве что.

cumvillain
()

И это тоже. А еще обычно больше вкусовых оттенков. Но на это нужно хотя бы поначалу обратить внимание

vaddd ★☆
()

А еще обычно больше вкусовых оттенков. Но на это нужно хотя бы поначалу обратить внимание

Это уже магическое мышление, скорее всего. Мясные куры на фабрике получают лютое количество добавок и стабильный корм.

Другое дело, что варить суп из пород для жарки наверное не так прикольно, но кто сейчас варит суп из курицы.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

Это уже магическое мышление, скорее всего.

При минимальном желании вы начнете различать и сорта кофеев, пив, и урожаи вин, и происхождение мяс )

Мясные куры на фабрике получают лютое количество добавок и стабильный корм.

У них все равно и разнообразие недостаточное, и корм однотипный, и мышечная активность нулевая. А порой еще и породы другие. Еще сильнее выражена подобная фигня с рыбой - продажные осетры и лососевые, их икра - отличаются от природных как небо и земля.

vaddd ★☆
()

При минимальном желании вы начнете различать и сорта кофеев, пив, и урожаи вин, и происхождение мяс )

Уже это делаю. Но хорошая курица из магазина и хорошая курица от фермера не различаются почти никак, кроме жесткости последней.

У них все равно и разнообразие недостаточное, и корм однотипный, и мышечная активность нулевая.

Примерно за это все любят мраморную говядину. Почему мягкое мясо для курицы вдруг стало проблемой? В этом же весь прикол, ты кидаешь ее на сковородку, жаришь и нормально. Вместо того чтобы три часа ее отваривать.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Курье — это куриный фунфурье

Фунфурье - это французский боярышник в 100 миллилитровой бутылочке

vaddd ★☆
()

Уже это делаю. Но хорошая курица из магазина и хорошая курица от фермера не различаются почти никак, кроме жесткости последней.

Я же не могу вас захотеть почувстовать разницу )
И вы не о той живности - фермер чаще выращивает курей почти по тем же технологиям, что и фабрика. Домашняя же курица - не фермерская, а та, что с десятком товарок бегает по двору, питается наполовину самостоятельно и не выращивается форсированно.

Почему мягкое мясо для курицы вдруг стало проблемой?

Да не проблема это ) Быстро, удобно, недорого, терпимо. Просто люди реально забыли, (а кое-кто и не пробовал) какой богатый вкус у настоящих, не промышленных продуктов.

vaddd ★☆
()

Домашняя же курица - не фермерская, а та, что с десятком товарок бегает по двору, питается наполовину самостоятельно и не выращивается форсированно.

Выращенная только в Вологодской обоасти у Иван Степаныча. Понятно.

Да не проблема это ) Быстро, удобно, недорого, терпимо. Просто люди реально забыли, (а кое-кто и не пробовал) какой богатый вкус у настоящих, не промышленных продуктов.

Мне кажется ты эти продукты только на картинке видел. Потому что «настоящая» курица чуть больше голубя. Все остальное это лютая селекция и целевой откорм.

cumvillain
()

Выращенная только в Вологодской обоасти у Иван Степаныча. Понятно.

К чему это бессмысленное ерничанье? Вы разве не поняли о чем я? Домашняя курица - это другой образ жизни и другое питание, в отличие от фабричных и фермерских.

Мне кажется ты эти продукты только на картинке видел. Потому что «настоящая» курица чуть больше голубя.

Что вы такое странное несете ) Какая еще «настоящая» курица? Возьмите два яйца от одной птицы, одно отдайте на фабрику, другое пусть по двору бегает - разница в мясе будет конкретная

vaddd ★☆
()

Домашняя курица - это другой образ жизни и другое питание, в отличие от фабричных и фермерских.

Из-за чего она становится жестче и требует вываривания чтобы ее можно было пустить на что-то кроме супа. Ну и зачем оно такое, если я хочу мягкой курощки во фритюре? Или запеченой курощки в травах?

Что вы такое странное несете ) Какая еще «настоящая» курица? Возьмите два яйца от одной птицы, одно отдайте на фабрику, другое пусть по двору бегает - разница в мясе будет конкретная

Ну ты же рассказываешь что коварные промышленники делают невкусную еду и что настоящая еда-то огого. Так вот, настоящая курица это мелкая птица размером с голубя, причем довольно невкусная. Все остальное это результаты многочисленных промышленных экспериментов и селекции, требующие определенного способа откорма и разведения, иначе начинают стремительно терять в массе и мягкости, превращаясь в «естественную» подошву, какой всегда и были.

cumvillain
()

Из-за чего она становится жестче и требует вываривания чтобы ее можно было пустить на что-то кроме супа.

Чуть жестче - да. Но появляются другие вкусы. А вываривать надо если курицу умудрились довести до состояния сухощавого спортивного скелетика. Обычно приготовление не отличается от приготовления магазинной.

Ну ты же рассказываешь что коварные промышленники делают невкусную еду и что настоящая еда-то огого.

Не надо этого бессмысленного утрирования и безудержного фантазирования. Я сказал что домашнаяя курица отличается от магазинной и она вкуснее. Все. На этом остановите свое воображение.

Так вот, настоящая курица это мелкая птица размером с голубя,

Вы бредите?

vaddd ★☆
()

он под домашней курицей подразумевает кур-несушек, которые уже старые, а цыплятам бройлерам во время забоя 40 дней. если брать бройлерные породы и разводить дома, забивая на 40 дней, а не ждать пока они состарятся, то мясо мало чем будет отличатьтся… а вообще это смешно, когда началась речь про овчарок, а кончилась курицами.

Так вот, настоящая курица это мелкая птица размером с голубя,

перепелов… перепелки же ближайший сородич в наших местах, а не голуби, их только никто не видел как правило, потому как бегают быстрее ящериц

rtxtxtrx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

если брать бройлерные породы и разводить дома, забивая на 40 дней, а не ждать пока они состарятся, то

…это будет та же фабрика по выращиванию бройлеров, но на дому )

vaddd ★☆
()

перепелов… перепелки же ближайший сородич в наших местах, а не голуби, их только никто не видел как правило, потому как бегают быстрее ящериц

Я не говорю что голуби это ближайшие родственники. Я говорю что предки кур размером с голубя.

cumvillain
()

…это будет та же фабрика по выращиванию бройлеров, но на дому )

Ты три поста назад рассказывал что если дома выращить это будет другое :)))

cumvillain
()

Чуть жестче - да. Но появляются другие вкусы. А вываривать надо если курицу умудрились довести до состояния сухощавого спортивного скелетика. Обычно приготовление не отличается от приготовления магазинной.

Ну если ты хочешь получить подошву вместо мяса – не отличается, да.

cumvillain
()

Вы бредите?

Посмотри как выглядит джунглевая курица. Вот это – настоящая курица. Все остальные курицы это продукт промышленной селекции, от которой у тебя такой батхерт.

cumvillain
()

Ты три поста назад рассказывал что если дома выращить это будет другое :)))

Вы опять делаете вид, что не понимаете? Домашних кур не выращивают массово интенсивным способом, чтобы кормить на убой и через полтора месяца продать. Двигающийся и не перекормленный цып будет иметь совсем другое мясо, в отличие от изготавливаемых по критерию максимальной экономической целесообразности

Ну если ты хочешь получить подошву вместо мяса – не отличается, да.

Похоже, что ЛОР, ничего кроме кода в жизни не видя, формирует в голове какие-то собственные вселенные

vaddd ★☆
()

джунглевая курица. Вот это – настоящая курица.

А теперь, дети, поднимите голову от компьютеров и посмотрите, как выглядит домашняя курица:

http://s3.fotokto.ru/photo/full/585/5858956.jpg

Она слегка побольше голубя, и очень вкусная. И она не живет в джунглях.

vaddd ★☆
()

Вы опять делаете вид, что не понимаете? Домашних кур не выращивают массово интенсивным способом, чтобы кормить на убой и через полтора месяца продать. Двигающийся и не перекормленный цып будет иметь совсем другое мясо, в отличие от изготавливаемых по критерию максимальной экономической целесообразности

Да, мы уже даже выяснили какое – сухое и жесткое. Потому что животные, внезапно, не стараются быть максимально вкусными.

Похоже, что ЛОР, ничего кроме кода в жизни не видя, формирует в голове какие-то собственные вселенные

Да, я на тебя смотрю и тоже так думаю.

cumvillain
()

крестьянами… бройлеров датские или немецкие крестьяне вывели как породу (я не помню и гуглить не буду)… у нас просто курицу как мясо не рассматривали до 90-х, когда гуманитарка с ножками буша пришла (которую тут же продавали на рынке)

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

крестьянами… бройлеров датские или немецкие крестьяне вывели как породу (я не помню и гуглить не буду)… у нас просто курицу как мясо не рассматривали до 90-х, когда гуманитарка с ножками буша пришла (которую тут же продавали на рынке)

Бройлер – это не порода.

cumvillain
()

Да, мы уже даже выяснили какое – сухое и жесткое. Потому что животные, внезапно, не стараются быть максимально вкусными.

Так искусственные тоже не стараются ) У них задача лишь одна - быть выгодными экономическими. Отсюда и безвкусность, объемы важнее. Напоминаю - искусственно выращенная рыба имеет совершенно пустой вкус по сравнению с природной - все из-за той же разницы в корме и образе жизни.

Да, я на тебя смотрю и тоже так думаю

Спасибо, что предупредили, что в вашей вселенной куры размером с голубя

И это выведенная порода. Выведенная теми самыми промышленниками, лол.

Похоже, вы вполне добросовестны. Дело не в породе (вернее, не только в породе). Разница в образе жизни и в питании. Еще раз: два яйца одной птицы будут иметь разный вкус, если одно выращивать по фабричному способу, а другое - по домашнему.

vaddd ★☆
()

Бройлер – это не порода.

Дети, поднимите наконец голову от кода и перестаньте создавать ни на чем не основанные убеждения.

vaddd ★☆
()

Это не порода, это подход к селекции.

«Бройлерная порода - это любая курица, выведенная специально для производства мяса» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну, значит если и не завидуете, то хотя бы их понимаете )

vaddd ★☆
()

Правильно. Бройлерных пород много. Можете их представителей называть одним общепринятым словом - бройлеры.

vaddd ★☆
()

Фунфурье - это французский боярышник в 100 миллилитровой бутылочке

Это называется фунфырик, а фунфурье — это знаток и ценитель означенных фунфыриков. Как сомелье, только фунфурье.

А вы, стало быть, в курочках толк знаете %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Это называется фунфырик,

Какие еще «фунфырики» во Франции? Либо принимайте «фунфурье», либо придумывайте название продукта, по которым специализируется фунфурье. «Лё фунфырь», «фунфю» - берите.

PS. Я за «фунфурье» как за название продукта. См. «монпансье», «курвуазье»

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Неважно сколько ей лет, если она активно бегает по двору и жрет траву, она 100% не будет такой же вкусной, как ее 45 дневные товарки. Еще раз, животные не оптимизируются вкуса ради.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от superuser

Курица - это хищное животное, относящееся к тероподам. Птицы - это единственные выжившие динозавры, причем хищные. Конкретно курица - это всеядная тварь… ну как человек, те жрать может все, но предпочитает мясо… Особенно они любят змей, ящериц и других сбитых кур… Какая травка… В ней витаминов 0

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Домашних кур не только травой кормят, им ещё и комбикорм доют.

grem ★★★★★
()

Знали бы вы насколько отличаются по вкусу бройлеры и дворовые куры

Примерно никак.

Как сельский житель скажу что отличить всё же можно. Но это не значит что одни вкуснее других - просто вкус немного разный. У нас тут народ почти перестал кур держать с тех пор как супермаркеты в ближайшем городке открылись. Коров-бычков-хрюшек кстати тоже.

watchcat382
()

Просто люди реально забыли, (а кое-кто и не пробовал) какой богатый вкус у настоящих, не промышленных продуктов.

Нередко этот вкус не нравится тем кто привык к еде из супермаркета. И дело тут не в том что какой-то из них «лучше» или «хуже»,а исключительно в пищевых привычках. В мире есть места где например едят насекомых и считают их вполне вкусными.

watchcat382
()

Я сказал что домашнаяя курица отличается от магазинной

Это правда.

она вкуснее

Нет,она просто другая. И таки действительно более жесткая. Если это соответствует лично вашим пищевым привычкам то это не значит что у всех остальных привычки такие же. Многим нравится мягкое мясо (не только куриное).

watchcat382
()

это смешно, когда началась речь про овчарок, а кончилась курицами.

Ну что поделаешь если те овчарки часто на самом деле бывают курицами :)

watchcat382
()

не перекормленный цып будет иметь совсем другое мясо

Вы совершенно правы в том что мясо будет другое. Но не правы в том что собственные пищевые привычки и предпочтения распространяете на всех. Не всем это другое нравится. Именно из-за того что более жесткое.

Это как охотники,часто восхваляющие всякое разное дикое мясо/птицу. Хотя оно жесткое(много бегает же) и как правило с весьма специфическим вкусом. Но есть те кому нравится и такое.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

И таки действительно более жесткая.

Это бройлеры более рыхлые. Люди с их хлипкими еле держащимися зубами отвыкли жевать. Причем начни промышленность производить куриное мясо в виде пюре - через какое-то время следующее поколение будет говорить «бройлеры? фу, они же жесткие!»

vaddd ★☆
()

у нас просто курицу как мясо не рассматривали до 90-х

Потому что в советских магазинах как правило продавались именно что старые списанные с птицефабрик несушки. Кто постарше - помнит выражение «синяя птица» из-за их цвета. Да и возни с ними было много при готовке.

watchcat382
()

искусственно выращенная рыба имеет совершенно пустой вкус по сравнению с природной

Да,вкус действительно разный. Но вот про «пустой» - это просто лично ваши пищевые предпочтения.

watchcat382
()

Это бройлеры более рыхлые. Люди с их хлипкими еле держащимися зубами отвыкли жевать.

Ешь сырую, жевать что ли отвык?

cumvillain
()

Да,вкус действительно разный. Но вот про «пустой» - это просто лично ваши пищевые предпочтения.

Это и массовое мнение и результаты исследований. Во всей промышленной продукции, и растительной и животной - намного меньше аминокислот и других веществ, составляющих богатство вкуса. Одно из проявлений этого видно невооруженным глазом - природная красная рыба - реально красная, промышленную кормят специально красителями, иначе она на прилавках будет иметь неприятный бурый цвет. А не почувствовать пустоту например даже самой дорогой черной икры по сравнению с природной - вообще нереально.

vaddd ★☆
()

Ешь сырую, жевать что ли отвык?

Когда-то наши предки вовсю если именно сырую. А мы отвыкли. Вот и вы подсели на магазинный продукт, другого или вообще не знаете или он вам непривычен и поэтому добросовестно не понимаете о чем речь.

vaddd ★☆
()

Когда-то наши предки вовсю если именно сырую.

А потом придумали как это готовить, чтобы жевалось и усваивалось лучше. Теперь ты нам предлагаешь reject humanity, return to monke?

cumvillain
()

А потом придумали как это готовить, чтобы жевалось и усваивалось лучше. Теперь ты нам предлагаешь reject humanity, return to monke?

Нет, не предлагаю. Я всего лишь сочувствую людям, искренне не понимающим о чем речь, когда говорят о разнице вкусов между продуктами промышленными и непромышленными. Я ничего вам не предлагаю, ни на чем не настаиваю, и ничего от вас не хочу, так что лучше умерьте свое воображение при чтении моих слов.

vaddd ★☆
()

Нет, не предлагаю. Я всего лишь сочувствую людям, искренне не понимающим о чем речь, когда говорят о разнице вкусов между продуктами промышленными и непромышленными.

Почему, мы все прекрасно понимаем. Непромышленные продукты – кал, по сравнению с вкусными, большими, долгоживущими продуктами промышленного производства.

cumvillain
()

Вы не можете себе ничего позволить кроме дешевой полуискусственной еды ) Вы никогда не пробовали не только настоящей птицы, но натуральной осетрины и натуральной черной икры, вы никогда не ели свежих бананов, ананасов, манго, кокосов, инжира, хурмы. Если вы надумаете съесть настоящие - вы обанкротитесь мгновенно на одной лишь экспресс-транспортировке, не говоря уже про саму покупку )

Поэтому вы питаетесь дешевой, маловкусной и малополезной штамповкой, выращеной на химикатах. О вкусах остальных продуктов вы попросту ничего не знаете )

vaddd ★☆
()

Пускай, не жалко же. У каждого своя голова, в неё не залезешь)

frunobulax ★★★
()

А не почувствовать пустоту например даже самой дорогой черной икры по сравнению с природной - вообще нереально.

К поеданию рыбьей икры надо быть приученным с дества. Для неприученного (типа меня,да и многих знакомых) - та еще гадость. А так-то в мире есть места где люди и жуков едат и вкусными считают.

Это и массовое мнение и результаты исследований. Во всей промышленной продукции, и растительной и животной - намного меньше аминокислот и других веществ, составляющих богатство вкуса.

Вот только сами по себе ценители богатства вкуса - далеко не массовая категория людей. Большинство же (и я в том числе) считает вкусным всякий фастфуд и полуфабрикаты. В том числе и из-за наличия в них глутамата натрия без которого «натуральный» вкус кажется слишком пресным. И да,возвращаясь к курочкам, я - человек,способный наслаждаться вкусом шавермы и наггетсов.

watchcat382
()

я - человек,способный наслаждаться вкусом шавермы и наггетсов.

Кто ж из нас не способен насладиться шаурмой, чипсами, беляшами или дошиком )

vaddd ★☆
()

Не бережёте вы себя, милсдарь.

Имею примерно такие же пищевые предпочтения,и кстати именно потому что до школы вырос в деревне и «натуральной» еды наелся. За последние три десятка лет ничем серьезнее простудных заболеваний не болел. А еще,о ужас, я - сладкоежка. Опять же потому что в детстве с конфетами и тем более тортиками в деревне было туго. Мелкие детишки реально считали сладкой морковку и кочерыжку от капусты.

watchcat382
()

Мы нашу старшенькую лет до пяти сумели продержать без конфет и прочих искусственных сладостей, несмотря на обилие рисков вокруг. Ей тоже для сладенького было достаточно фруктика, ягоды, сладкого овоща

vaddd ★☆
()

Мы нашу старшенькую лет до пяти сумели продержать без конфет и прочих искусственных сладостей

Как бы во взрослом возрасте не получился человек,способный в одно лицо скушать небольшой тортик вместо обеда (это я про себя если что). Хотя может быть если только до пяти лет - то с возрастом это ограничение забудется. У меня в связи с советской действительностью ограничения от сладкого продлились намного дольше.

watchcat382
()

Да нет в этом ограничении никаких проблем и никаких травм. Только плюсы в здоровье. Разве только психически нездоровый человек сформирует гораздо позже из такого ограничения обвинение государству или родителям.

vaddd ★☆
()

Это скорее всего о начинающемся диабете может говорить, потому как при диабете недостаток сахара из-за плохого усвоения, и от его поедания в больших количествах жиреют (отчего многие неверно думают, что диабет - следствие ожирения, а не наоборот)

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Вы не можете себе ничего позволить кроме дешевой полуискусственной еды

Я всегда кекаю когда люди говорят что натуральная еда дорого стоит. Если она бегает и сама себя кормит, откуда у нее внезапно лютый ценник? Кто сможет ее по этому ценнику в деревне купить?

вы никогда не ели свежих бананов, ананасов, манго, кокосов, инжира, хурмы

Тока тсс, не рассказывайте ему про пассажирские рейсы в азию. Мне кажется они в своем селе не в курсе.

Если вы надумаете съесть настоящие - вы обанкротитесь мгновенно на одной лишь экспресс-транспортировке, не говоря уже про саму покупку

Лол, 60к за билет — разорение? Ну вы там держитесь, братишки.

Поэтому вы питаетесь дешевой, маловкусной и малополезной штамповкой, выращеной на химикатах.

Мы питаемся очень дорогой, и поэтому вкусной, коровой, выращенной на стероидах и запертой в клетке. Поэтому она такая мягкая и сочная. И наша клубника полна ГМО, поэтому она размером с кулак и сочится фруктозой.

О вкусах остальных продуктов вы попросту ничего не знаете )

Продолжай себя в этом убеждать, возможно тебе станет легче.

cumvillain
()

Я всегда кекаю когда люди говорят что натуральная еда дорого стоит. Если она бегает и сама себя кормит, откуда у нее внезапно лютый ценник?

А вы не кекайте, а просто ознакомьтесь. Уже давно природная еда стоит гораздо дороже промышленной. Природный осетр стоит намного дороже выращенного, природная красная рыба, природная дорада тоже дороже. В эту категорию «природная дороже» заплывает все больше и больше продуктов.

Мы питаемся очень дорогой, и поэтому вкусной, коровой, выращенной на стероидах и запертой в клетке. Поэтому она такая мягкая и сочная. И наша клубника полна ГМО, поэтому она размером с кулак и сочится фруктозой.

Вы не имеете ни малейшего представления о том, какая бывает клубника и какие бывают молочные продукты ) Вы имеете доступ лишь к безвкусной промышленной клубнике и такой же молочке ) Настоящая ягода, хранится гораздо меньше и попросту до вас не доходит - ее игнорируют плодоводы и не берут торговые сети. Вам достаются лишь самые дешевые сорта, которые медленно портятся - там нечему )

Продолжай себя в этом убеждать, возможно тебе станет легче.

Я просто вам сочувствую, потому что вы, как городской житель и типовой лоровец, ничего кроме своего кода и окрестных супермаркетов не знаете )

vaddd ★☆
()

спелых огурцов я не ел

Так ведь дело не в спелости ) Настоящий огурец, когда разрезаешь - неповторимый аромат мгновенно разносится по всей квартире и вызывает слюнотечение ) Сейчас таких вы днем с огнем не найдете. Их продолжают выращивать для себя дачники и продвинутые фермеры, а семена таких сортов находить все сложнее.

vaddd ★☆
()

А вы не кекайте, а просто ознакомьтесь. Уже давно природная еда стоит гораздо дороже промышленной. Природный осетр стоит намного дороже выращенного, природная красная рыба, природная дорада тоже дороже. В эту категорию «природная дороже» заплывает все больше и больше продуктов.

Я недавно тусил в Тайланде. Рыба, которую выловили из моря вотпрямщас стоила сущие копейки. Как и осьминоги. По-моему, ты нам слегка подвираешь.

Вы не имеете ни малейшего представления о том, какая бывает клубника и какие бывают молочные продукты )

Конечно имею.

Вы имеете доступ лишь к безвкусной промышленной клубнике и такой же молочке ) Настоящая ягода, хранится гораздо меньше и попросту до вас не доходит - ее игнорируют плодоводы и не берут торговые сети. Вам достаются лишь самые дешевые сорта, которые медленно портятся - там нечему )

Ты просто не шаришь за консерванты.

Я просто вам сочувствую, потому что вы, как городской житель и типовой лоровец, ничего кроме своего кода и окрестных супермаркетов не знаете )

Я понимаю что в это сложно поверить, но у городских жителей паспорта не отбирают и мы выходим за пределы города. Еда там унылая, мы пробовали. Если еда не унылая, внезапно выясняется что семена – промышленные, породы – промышленные, корм – промышленный.

cumvillain
()

Настоящая ягода, хранится гораздо меньше и попросту до вас не доходит

Конкретно клубника мне кажется примерно одинаковой что в магазине, что с огорода. Но я не специалист и не клубничный сомелье.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Я недавно тусил в Тайланде. Рыба, которую выловили из моря вотпрямщас стоила сущие копейки. Как и осьминоги. По-моему, ты нам слегка подвираешь.

В море еще немало дешевых массовых пород типа мойвы, селедки, минтая, которых выгоднее ловить, чем разводить ) Но вы не переживайте процесс идет, в вашем ближайшем супермаркете большинство дорогих видов рыбы - искуственники. Осетровые - все, лососевые - большая часть.

Конечно имею.

Ни малейшего )

Ты просто не шаришь за консерванты.

Э нет, дружок, дело не в консервантах. Уже давно и целенаправленно выводятся сорта тех же ягод, которые и невкусны для червячков, и долго не гниют. А это всегда палка о двух концах - они менее вкусны и для человека и в них меньше вкусовых и ароматных составляющих. Такие - самые выгодные и для фермеров и для сетей.

Я понимаю что в это сложно поверить, но у городских жителей паспорта не отбирают и мы выходим за пределы города. Еда там унылая, мы пробовали.

Нет, не пробовали ) Сейчас и за пределами города большинство выращивает то, что легче всего купить и легче вырастить - современные экономичные продуктивные сорта.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Конкретно клубника мне кажется примерно одинаковой что в магазине, что с огорода. Но я не специалист и не клубничный сомелье.

Мой друг и коллега - продвинутый фермер с деньгами и связями, искал (но нашел) старые сорта клубники несколько месяцев. В продаже их найти очень сложно. Рынок давно захвачен массовыми производителями продуктивных сортов. Причина прострая - фермерам интересны только те сорта, которые вынесут сбор, дорогу, хранение, которые купят в магазинах. Вкусные сорта клубники, малины, помидоров, огурцов, черники, ежевики - просто «вымыло» рыночными отношениями.

Поэтому большинству молодых граждан просто не с чем сравнивать, и они недоуменно хлопают глазами, не понимая о чем я говорю )

vaddd ★☆
()

Вкусные сорта клубники, малины, помидоров, огурцов, черники, ежевики - просто «вымыло» рыночными отношениями.

Оно все переопылилось и исчезло… да и не живут сорта долго, 5-10 лет максимум. Это ж эволюция, мутации, все дела

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Селекционеры могут вывести, поддерживать и продавать почти любые сорта. Но проблема в том, что спросом у производителей и перепродавцов пользуются не самые вкусные, а самые дешевые в производстве, хранении и продаже.

Никакой супермаркет не возьмет на реализацию даже самую вкусную ягоду, если ее через день-два надо будет выкинуть. Поэтому селекционеры и производители семян дружно забили на вкусные сорта из-за отсутствия спроса

vaddd ★☆
()

Никакой супермаркет не возьмет на реализацию

В советском союзе это решали потребительские кооперативы. Нету у нас отдельных супермаркетов. Есть только говносетевики, потому как никто с монополиями не борется

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

невкусны для червячков, и долго не гниют. А это всегда палка о двух концах - они менее вкусны и для человека

Выходит, человек — частично червячок.

Или наоборот?

Nervous ★★★★★
()

В советском союзе это решали потребительские кооперативы. Нету у нас отдельных супермаркетов. Есть только говносетевики, потому как никто с монополиями не борется

Супермаркет - условный термин. Ясен пень, что подавляющее большинство супермаркетов - участники какой-то огромной сети, которая централизованно затаривается сразу десятками и сотнями тонн. Естественно, они берут только долгосрок, который не надо будет утилизировать. Даже если в контракте прописана утилизация нереализованного поставщиком - сами фермеры как огня щарахаются вкусной и спелой ягоды.

vaddd ★☆
()

невкусны для червячков, и долго не гниют. А это всегда палка о двух концах - они менее вкусны и для человека

Выходит, человек — частично червячок.

Или наоборот?

Просто конкуренты за вкусную сладку и нежную нямку

vaddd ★☆
()

Нормально всё и с огурцами и помидорами в сезон, только цена на них от 400 р. за килограмм.

grem ★★★★★
()

В море еще немало дешевых массовых пород типа мойвы, селедки, минтая, которых выгоднее ловить, чем разводить ) Но вы не переживайте процесс идет, в вашем ближайшем супермаркете большинство дорогих видов рыбы - искуственники. Осетровые - все, лососевые - большая часть.

Не съезжай. Ты нам заливал, что дикая еда – пипец дорогая. Реальность расходится с твоими показаниями: морская еда в прибрежных магазинах стоит копье.

Ни малейшего )

ТЫ СКОЗАЛ?

Э нет, дружок, дело не в консервантах. Уже давно и целенаправленно выводятся сорта тех же ягод, которые и невкусны для червячков, и долго не гниют. А это всегда палка о двух концах - они менее вкусны и для человека и в них меньше вкусовых и ароматных составляющих. Такие - самые выгодные и для фермеров и для сетей.

Я даже не буду спрашивать, откуда в Святой Деревне берут семена клубники. Пришельцы наверное приносят, лол.

Нет, не пробовали ) Сейчас и за пределами города большинство выращивает то, что легче всего купить и легче вырастить - современные экономичные продуктивные сорта.

Ну я же говорю, начинается – эта ваша еда не еда, она есть только в Вологодской области у Петра Василича, там-то настоящее.

cumvillain
()

Просто конкуренты за вкусную сладку и нежную нямку

Слава те, г-споди, что мы с мухами не конкурируем за вкусную и сладкую нямку.

Кстати, почему?

Nervous ★★★★★
()

Нормально всё и с огурцами и помидорами в сезон,

Конечно нормально. Но вы не услышали самого главного - даже в сезон продаются безвкусные сорта, даже если они лучше внесезонных. Если вы не знаете с чем надо сравнивать - это другой вопрос )

vaddd ★☆
()

Конечно нормально. Но вы не услышали самого главного - даже в сезон продаются безвкусные сорта, даже если они лучше внесезонных. Если вы не знаете с чем надо сравнивать - это другой вопрос )

Опять же, бери нормальные помидоры и будет тебе счастье.

cumvillain
()

даже в сезон продаются безвкусные сорта

Это ж просто плоды «технической спелости», которые потом «дозревают», спелые гмо-помидоры так же плохо хранятся

Да и помидоры у нас выращивать стали недавно. Массово так в годах 80-х 90-х. Были же какие-то сорта, которые требовали постоянного полива, да еще гнили на грядках, у моей бабки зеленые на окне постоянно лежали дозревали (чтобы не сгнили)

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Не съезжай. Ты нам заливал, что дикая еда – пипец дорогая. Реальность расходится с твоими показаниями: морская еда в прибрежных магазинах стоит копье.

Вы меня опять усиленно не слышите. С годами все больше и больше рыбы на прилавках супермаркетов - искусственники. А в прибрежных магазинах вы все больше и больше можете купить только самую массовую дешевую рыбу. Красную рыбу в Европах уже почти не ловят - дорого, основной постащик - фермы. В РФ норвежского искусственного лосося с санкциями заменили чилийским искуственным, и постепенно пытаются заменять отечествнным искусственным.

Дорада в европах - в основном итальянская искусственнная. Осетра натурального вы не купите скорее всего даже за свою годовую ЗП. А истории о том, как вы купили какую-то пока еще массовую рыбешку у моря - утешение для бедных.

Ну я же говорю, начинается – эта ваша еда не еда, она есть только в Вологодской области у Петра Василича, там-то настоящее

У среднего Петра Василича вы скорее всего тоже не сможете найти вкусную. Он тоже кормится семенами в тех же магазинах и от тех же поставщиков, что и крупные производители

vaddd ★☆
()

Слава те, г-споди, что мы с мухами не конкурируем за вкусную и сладкую нямку. Кстати, почему?

Видимо вкусы разные. Все как и между людьми. Кому-то нравится шаурма от Ашота, кому-то сюрстремминг от Юхана, кому-то фунфырики от Люськи.

vaddd ★☆
()

Опять же, бери нормальные помидоры и будет тебе счастье.

Если бы вы еще знали, что помимо нормальных бывают гораздо более вкусные… )

vaddd ★☆
()

Это ж просто плоды «технической спелости», которые потом «дозревают», спелые гмо-помидоры так же плохо хранятся

Гы. Современный спелый помидор или иной фрукт-овощ лежит не портясь охренеть сколько. У меня как-то в шкафу завалялось яблоко. Я нашел его через год. Оно только чуть-чуть сморщилось по коже, оставшись малоотличимым от таких же новых.

Были же какие-то сорта, которые требовали постоянного полива, да еще гнили на грядках, у моей бабки зеленые на окне постоянно лежали дозревали (чтобы не сгнили)

Вот там вот, среди быстрогниющих и были чаще всего самые вкусные и самые ароматные. Как я уже рассказывал про огурцы - разрезаешь такой на кухне - и через минуту детишки сбегаются с горящими глазами на зарах из самыз дальних комнат. С помидорами точно так же.

vaddd ★☆
()

Вы меня опять усиленно не слышите. С годами все больше и больше рыбы на прилавках супермаркетов - искусственники. А в прибрежных магазинах вы все больше и больше можете купить только самую массовую дешевую рыбу.

Лосось – массовая дешевая рыба. В прибрежных магазинах можно купить мать его осьминога, который ни разу не массовая и ни разу не рыба.

Красную рыбу в Европах уже почти не ловят - дорого, основной постащик - фермы.

Лол. На фермах его выращивают потому что иначе его всего просто выжрут за десять лет. Спрос на лосося – конский.

В РФ норвежского искусственного лосося с санкциями заменили чилийским искуственным, и постепенно пытаются заменять отечествнным искусственным.

Я все ещё не вижу от тебя пруфов какой-то разницы между лососем с фермы и лососем из океана, кроме обычной ерундой ‘кококококок не натуральное!111’.

Дорада в европах - в основном итальянская искусственнная.

Дорада это карась, лол. Раз уж ты нам про высокоранговые рыбы тут заливаешь, то хоть попытайся получше.

Осетра натурального вы не купите скорее всего даже за свою годовую ЗП.

Потому что осетра сожрали, лол. Он в красной книге.

А истории о том, как вы купили какую-то пока еще массовую рыбешку у моря - утешение для бедных.

Я обожаю эти нищенские разговоры про то, что если ты пожрал вкусную рыбу за недорого – ты недостаточно богат :D

У среднего Петра Василича вы скорее всего тоже не сможете найти вкусную. Он тоже кормится семенами в тех же магазинах и от тех же поставщиков, что и крупные производители

Отлично! Так где пожрать Той Самой Клубники, чтобы понять, что ты нам не гонишь? Потому что пока что складывается впечатление, что её никогда не существовало и ты её придумал.

cumvillain
()

Если бы вы еще знали, что помимо нормальных бывают гораздо более вкусные… )

Так ты не можешь назвать где их можно пожрать, лол. Сперва заливал про манго, мы выяснили, что билет за манго стоит $600 и там они ровно такие же, как и тут.

cumvillain
()

Дорада это карась, лол.

Класс:	Лучепёрые рыбы
Отряд:	Карпообразные
Семейство:	Карповые
Род:	Караси
Вид:	Золотой карась
Класс:	Лучепёрые рыбы
Отряд:	Спарообразные
Семейство:	Спаровые
Род:	Спары (Sparus Linnaeus, 1758)
Вид:	Золотистый спар

Таким макаром можно тебя землеройкой назвать

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Если ты мне пытаешься доказать что дорада это редкая рыба для богатых, открой меню любого индийского ресторана.

cumvillain
()

Лосось – массовая дешевая рыба.

Он потому массовая, что его выращивают три миллиона тонн в мире - в два раза больше чем вылов природного ) И это соотношение постоянно растет. Но вы ведь не в курсе таких деталей, да?

Я все ещё не вижу от тебя пруфов какой-то разницы между лососем с фермы и лососем из океана,

Попробуете - сравните ) Захотите узнать про причины разницы - найдете и прочитаете. А так могу ограничиться лишь сочувствием.

Отлично! Так где пожрать Той Самой Клубники, чтобы понять, что ты нам не гонишь?

Для этого надо ее искать ) А чтобы искать - надо захотеть ее искать )

Сперва заливал про манго, мы выяснили, что билет за манго стоит $600 и там они ровно такие же, как и тут.

Гы. Манго там и тут - два совершенно разных продукта. Вам сюда привозят незрелые плоды, которые искусственным способом дозревают в дороге в каком-нибудь этилене. Транспортировать созревшие невозможно. Поэтому такой продукт по вкусу отличается от созревшего на дереве как небо и земля. Точно так же с бананами, ананасами, кокосами. Вы можете взять в магазине лишь жалкое подобие натурального плода.

Но если вам это не нравится - вы можете зажать уши и считать, что в соседнем магазине продукты такие же как в тропиках - я не против.

vaddd ★☆
()

Он потому массовая, что его выращивают три миллиона тонн в мире - в два раза больше чем вылов природного ) И это соотношение постоянно растет. Но вы ведь не в курсе таких деталей, да?

Ты нам сейчас на серьезных щщах начнешь рассказывать что лосося СПЕРВА начали выращивать два раза больше вылова, а ПОТОМ начали продавать? Колхозники и экономика, йопт.

Попробуете - сравните ) Захотите узнать про причины разницы - найдете и прочитаете. А так могу ограничиться лишь сочувствием.

Пока ты ограничиваешься шизой.

Для этого надо ее искать ) А чтобы искать - надо захотеть ее искать )

То есть ты сам не знаешь? А разговоров-то было.

Гы. Манго там и тут - два совершенно разных продукта. Вам сюда привозят незрелые плоды, которые искусственным способом дозревают в дороге в каком-нибудь этилене. Транспортировать созревшие невозможно. Поэтому такой продукт по вкусу отличается от созревшего на дереве как небо и земля. Точно так же с бананами, ананасами, кокосами. Вы можете взять в магазине лишь жалкое подобие натурального плода.

Они отличаются слегка. Очевидно свежий фрукт более… свежий. В остальном он тупо больше, это да.

Но если вам это не нравится - вы можете зажать уши и считать, что в соседнем магазине продукты такие же как в тропиках - я не против.

Что-то мне подсказывает, что тропики ты видел только на картинке в туалете сельсовета.

cumvillain
()

Если ты мне пытаешься доказать что дорада это редкая рыба для богатых, открой меню любого индийского ресторана.

Так дорада потому дешевая, что ее выращивают в огромных количествах, год от года все больше ) Поэтому в соседнем магазине вы почти наверняка купите доступный по цене промышленный продукт )

vaddd ★☆
()

Ты нам сейчас на серьезных щщах начнешь рассказывать что лосося СПЕРВА начали выращивать два раза больше вылова, а ПОТОМ начали продавать?

Не выдумывайте никаких СПЕРВА и ПОТОМ. Лосось выращенный гораздо дешевле выловленного, поэтому потихоньку объемы выращивания и выросли. Неужели это сложно для вас?

Пока ты ограничиваешься шизой.

Еще раз сочувствую )

То есть ты сам не знаешь?

Знаю конечно. Приедете - угощу. Я все-таки уже 20 лет в сх бизнесе )

Они отличаются слегка. Очевидно свежий фрукт более… свежий. В остальном он тупо больше, это да.

Ваши странные убеждения непреодолимы, но преодолевать их я не собираюсь. Если хотите - могу еще раз посочувстововать.

Что-то мне подсказывает, что тропики ты видел только на картинке в туалете сельсовета.

Вам просто тяжело расставаться с убеждениями. Организм сопротивляется и выдвигает самые отчаянные версии.

vaddd ★☆
()

Ну да, конечно, бесвкусные

Все относительно. Чем меньше ваш организм избалован вкусным, тем более вкусными вам покажутся самые массовые, самые унылые магазинные сорта.

vaddd ★☆
()

Не выдумывайте никаких СПЕРВА и ПОТОМ. Лосось выращенный гораздо дешевле выловленного, поэтому потихоньку объемы выращивания и выросли. Неужели это сложно для вас?

Прости, а в какой момент лосось был дорогой? Потому что большую часть истории это была буквально основа рациона среднего европейского крестьянина в средние века. Ну, там где доступ к воде был. На камчатке местные племена его до сих пор на лодках ловят и что-то никто не загоняется что это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ РЫБА.

Еще раз сочувствую )

Ну да, тут мы все тебе очень сочувствуем.

Знаю конечно. Приедете - угощу. Я все-таки уже 20 лет в сх бизнесе )

- ОЛОЛО ВЫ ВСЕ ЕДИТЕ НЕПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ ОНА ГОВНО ВОТ НАТУРАЛЬНАЯ-ТО ОГОГО.

- Окей, где купить натуральную?

- ОНА ЕСТЬ ТОЛЬКО У МЕНЯ.

Отличный заход, но нет.

Ваши странные убеждения непреодолимы, но преодолевать их я не собираюсь. Если хотите - могу еще раз посочувстововать.

Я хочу чтобы ты писал ещё больше этой смешной шизы.

Вам просто тяжело расставаться с убеждениями. Организм сопротивляется и выдвигает самые отчаянные версии.

Да-да, ещё евреи из космоса облучают.

cumvillain
()

Прости, а в какой момент лосось был дорогой?

Так его ведь и начали потому выращивать, что выловленный стал дорогим )

Потому что большую часть истории это была буквально основа рациона среднего европейского крестьянина в средние века.

Хе-хе. Не надо лезть в средние века, еще в начале 20 века рыбы в морях-окиянах было на порядки больше и она была едой для бедных. А сейчас - тю-тю. В море ловить все дороже, выращивать - все дешевле.

ОНА ЕСТЬ ТОЛЬКО У МЕНЯ.

Не надо фантазировать. Не только у меня. Более того, большую часть времени ее нет и у меня, только когда оказия сложится )

Да-да, ещё евреи из космоса облучают.

Навряд ли. Скорее всего вы и без облучения очень ограничены )

vaddd ★☆
()

Так его ведь и начали потому выращивать, что выловленный стал дорогим )

Ты пока не доказал что он стал дорогим.

Хе-хе. Не надо лезть в средние века, еще в начале 20 века рыбы в морях-окиянах было на порядки больше и она была едой для бедных. А сейчас - тю-тю. В море ловить все дороже, выращивать - все дешевле.

А минусы будут?

Не только у меня.

Назови три.

cumvillain
()

ОНА ЕСТЬ ТОЛЬКО У МЕНЯ.

Места надо знать! ;) И молоко самое парное только у его соседки-бабки, от правильной молочной породы, полученной от подходящего быка-производителя. Корова получена, а не молоко - не перепутай!

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ты пока не доказал что он стал дорогим.

Я и не собирался ничего доказывать. Но, признаюсь, у меня была надежда, что вы сами догадаетсь, что выращивать искусственного стали не от хорошей жизни )

А минусы будут?

Так ведь уже не раз - минус вкус. Вся выращенная в искусственных условиях продукция неизбежно его теряет, что-то больше, что-то меньше. И чем условия дальше от удобных природных - тем больше эти продукты становятся ближе к пластмассе по вкусу. Но вам в это сложно поверить из-за недостатка знаний и опыта. Поэтому разрешите еще раз посочувстововать. В принципе, супермаркетовская еда тоже вполне съедобна и даже иногда вкусна )

vaddd ★☆
()

Ты ещё на гуще погадай.

Зачем? Все и так в порядке, средний лоровец малообразован, малоопытен и очень уперт в любых своих убеждениях )

vaddd ★☆
()

Я и не собирался ничего доказывать. Но, признаюсь, у меня была надежда, что вы сами догадаетсь, что выращивать искусственного стали не от хорошей жизни )

Ты просто не шаришь за бизнес – если сожрать всего лосося за десять лет, ты получишь историю с осетром. Если начать его разводить – ты получишь многомиллиардную индустрию и стабильную популяцию.

Или ты предлагаешь по лесу бегать за кабанами вместо разведения свиней?

Так ведь уже не раз - минус вкус.

Ты постоянно это повторяешь как мантру, но почему-то никто кроме тебя в этом треде этого не чувствует. Возможно ты просто поехал.

Вся выращенная в искусственных условиях продукция неизбежно его теряет, что-то больше, что-то меньше.

Пруфов, конечно же, не будет.

И чем условия дальше от удобных природных - тем больше эти продукты становятся ближе к пластмассе по вкусу.

Хочешь посмотреть на фотографию удобного помидора в его естественном виде?

P.S. Ты так и не назвал ещё трех людей, у которых можно купить Божественной Клубники.

cumvillain
()

Ты просто не шаришь за бизнес – если сожрать всего лосося за десять лет, ты получишь историю с осетром. Если начать его разводить – ты получишь многомиллиардную индустрию и стабильную популяцию.

Уже давно сожрали большую часть природной популяции большиснтва вкусных сортов рыбы. Поэтому речь идет не о популяции - это долго и накладно. Фермы в основном выращивают свои сорта в тесноте, в садках, на искусственном корме и взаимоотношений с природными популяциями у них не больше, чем у фабричных бройлеров с лесными птицами. Поэтому вырщивают вместо вылова - это гораздо дешевле, быстрее, хотя и невкуснее )

Или ты предлагаешь по лесу бегать за кабанами вместо разведения свиней?

Напоминаю, что просил вас не фантазировать - я ничего не предлагаю )

Пруфов, конечно же, не будет.

Нет конечно - вы для меня не объект для убеждения, а объект сочувствия и просвещения. Просветить вас не получается - вы усиленно сопротивляетесь. Поэтолму остается лишь сочувствие.

Хочешь посмотреть на фотографию удобного помидора в его естественном виде?

Я своими руками собрал не один десяток тонн помидоров, так что ваше предложение мне не актуально )

vaddd ★☆
()

Уже давно сожрали большую часть природной популяции большиснтва вкусных сортов рыбы. Поэтому речь идет не о популяции - это долго и накладно.

Популяция – это количество особей, не выдумывай собственных терминов, пожалуйста.

Фермы в основном выращивают свои сорта в тесноте, в садках, на искусственном корме и взаимоотношений с природными популяциями у них не больше, чем у фабричных бройлеров с лесными птицами. Поэтому вырщивают вместо вылова - это гораздо дешевле, быстрее, хотя и невкуснее )

Опять бездоказательные утверждения про невкуснее. Мне кажется, что к сельскому хозяйству отношения ты не имеешь никакого.

Нет конечно

Вот видишь, мог бы сразу сказать, что не понимаешь, о чем говоришь.

Я своими руками собрал не один десяток тонн помидоров, так что ваше предложение мне не актуально )

То, что ты собирал, не имеет к помидору никакого отношения. Это был искусственный помидор, который искусственно вывели коварные итальянцы. Если регулярно не обновлять семена, он мутирует и постепенно возвращается в свою исходную форму. Что-то менее натуральное придумать сложно. Ну и про тонны ты конечно же тоже гонишь, но это не так важно.

cumvillain
()

Действительно, когда убеждения тверды, даже гадать не нужно.

Я всего лишь рассказываю о том, чего большиснтво лоровцев никогда не видело и не пробовало. Но людям, не видевшим в жизни ничего кроме кода, явно очень трудно поверить в существование чего-то, чего нет в соседних супермаркетах )

Поэтому вы, мои собеседники в этом топике, и вызываете такое сочувствие )

vaddd ★☆
()

Популяция – это количество особей, не выдумывай собственных терминов, пожалуйста.

Обычно оно употребляется к природным группам ) Популяция диких уток - звучит нормально. Популяция бройлеров - звучит смешно. Но если вы настаиваете - пусть так )

Опять бездоказательные утверждения про невкуснее.

Вы хотите, чтобы я доказывал вам вкусность? ) А можно вместо этого я вам еще больше посочувствую?

То, что ты собирал, не имеет к помидору никакого отношения. Это был искусственный помидор, который искусственно вывели коварные итальянцы.

Почему вдруг итальянцы? )

Если регулярно не обновлять семена, он мутирует и постепенно возвращается в свою исходную форму.

Любой сорт можно обновлять и поддерживать стабильным очень долго )

Ну и про тонны ты конечно же тоже гонишь, но это не так важно.

Хе-хе. Я же говорю - средний лоровец настолько же неумен и малопытен, сколь и уперт в убеждениях. Все, что выпадает из его скудного жизненного опыта воспринимается им как невозможное ) Так что примите пожалуйста очередное сочувствие.

vaddd ★☆
()

Вы хотите, чтобы я доказывал вам вкусность?

Ну ты утверждаешь, что чем более контролируемое разведение, тем меньше вкуса. Очевидно, что нужны пруфы.

Любой сорт можно обновлять и поддерживать стабильным очень долго

Ты нам весь тред про натуральность затирал, лол :D

cumvillain
()

потому что вы, как городской житель и типовой лоровец, ничего кроме своего кода и окрестных супермаркетов не знаете

Я,как сельский житель, скажу что у нас тут уже поголовно все переключились на еду из супермаркетов как только они открылись в ближайшем небольшом городке. Вот допустим упомянутые вами молочные продукты - у молока из деревенской коровы как правило совершенно дикий процент жирности,поэтому оно не сильно приятное на вкус. А сделать из него вкусный сладкий йогурт в домашних условиях вообще не получится если вы не технолог молокозавода по профессии. А клубника в нашем климате вообще плохо созревает и поэтому мало сладкая.

watchcat382
()

Настоящий огурец, когда разрезаешь - неповторимый аромат мгновенно разносится по всей квартире и вызывает слюнотечение

Слюнотечение от огруца? Ну это надо быть или очень большим любителем огурцов или просто очень голодным.

Сейчас таких вы днем с огнем не найдете. Их продолжают выращивать для себя дачники

Спасибо,дачными огурцами когда-то наелся когда других небыло.

watchcat382
()

Ну ты утвердаешь, что чем более контролируемое разведение, тем меньше вкуса.

Не совсем. Чем дальше условия жизни от природных.

Очевидно, что нужны пруфы

Напоминаю, что у меня нет задачи вас убеждать.

Любой сорт можно обновлять и поддерживать стабильным очень долго

Ты нам весь тред про натуральность затирал, лол :D

Вы чего-то не поняли. Cорта фруктов-овощей это параллельная тема. В ней говорилось о том, что современные сорта специально делают для долгого хранения, отчего они теряют во вкусе. Натуральность же - это про рыбу )

vaddd ★☆
()

я уже рассказывал про огурцы - разрезаешь такой на кухне - и через минуту детишки сбегаются с горящими глазами на зарах из самыз дальних комнат.

Подозреваю,что это было в те времена когда с едой в России/СССР было всё вообще довольно хреново,а с свежими овощами тем более. Тогда на любую свежую еду сбегались,и не только детишки.

watchcat382
()

Я,как сельский житель, скажу что у нас тут уже поголовно все переключились на еду из супермаркетов как только они открылись в ближайшем небольшом городке. Вот допустим упомянутые вами молочные продукты - у молока из деревенской коровы как правило совершенно дикий процент жирности,поэтому оно не сильно приятное на вкус.

Дык само собой, из него же сначала добывают масло и прочие жиропродукты ) А так оно может и жирнее сливок оказаться. Хлопотно. А в магазине - быстро, дешево удобно. Поэтому в деревнях уже только старперы-фанаты коров еще держат.

vaddd ★☆
()

Тсс, только не говори ему что дикие натуральные помидоры – горькие.

Вам тоже напоминаю, что «дикие натуральные» - это про рыбу )

vaddd ★☆
()

Напоминаю, что у меня нет задачи вас убеждать.

Я знаю, у тебя есть задача шизофазировать. Это же LOR.

Cорта фруктов-овощей это параллельная тема. В ней говорилось о том, что современные сорта специально делают для долгого хранения, отчего они теряют во вкусе.

И мы тебе не верим, потому что пруфов ты так и не принес. Зачем ты продолжаешь писать нам одну и ту же ерунду без единого доказательства?

Натуральность же - это про рыбу

Опять же, пруфов нет. Извини, но ты какой-то бесполезный сх работиник с 20 летним стажем. Я все-таки склоняюсь к мысли, что ты трепло.

cumvillain
()

Подозреваю,что это было в те времена когда с едой в России/СССР было всё вообще довольно хреново,а с свежими овощами тем более. Тогда на любую свежую еду сбегались,и не только детишки.

Не-не. Удивительно, что вы этого не знаете. Наверное жили далеко от теплого плодовощного климата? Старые сорта именно этим и отличались - скоропорт с ярко выраженными вкусом и запахом. Вообще для фруктов считаются самыми вкусными несколько видов плодовых деревьев, у которых срок годности плода - считанные часы после срывания с дерева. Так что явно существует противоречие между вкусом и сроком хранения.

vaddd ★☆
()

только не говори ему что дикие натуральные помидоры – горькие.

Кстати,огурцы у дачников тоже очень часто получались горькими. А вот в супермаркетах мне горькие огурцы не попадались.

watchcat382
()

Вообще для фруктов считаются самыми вкусными несколько видов плодовых деревьев, у которых срок годности плода - считанные часы после срывания с дерева.

Фрукты, сроком годности в несколько часов. Давай, больше безумия!

cumvillain
()

И мы тебе не верим, потому что пруфов ты так и не принес.

Это не проблема. Примите очередное сочувствие.

Зачем ты продолжаешь писать нам одну и ту же ерунду без единого доказательства?

Затем что у меня нет задачи доказывать что либо ) Странно, что вы этого не услышали в первые три раза )

Опять же, пруфов нет. Опять же, пруфов нет. Извини, но ты какой-то бесполезный сх работиник с 20 летним стажем. Я все-таки склоняюсь к мысли, что ты трепло.

Я же говорю - средний лоровец глуп, необразован, и очень уперт в убеждениях ) Отчего примите очередное сочувствие.

vaddd ★☆
()

Видите, как вам при недостатке знаний тяжело воспринимать новое? )

vaddd ★☆
()

Ну ты утвердаешь, что чем более контролируемое разведение, тем меньше вкуса.

Не совсем. Чем дальше условия жизни от природных.

Спорно. Возьмем совсем дикого кабана и свинью с свинофермы. Свинское мясо явно вкуснее. Можно еще например лося с коровой сравнить с тем же результатом. Утки с птицефабрики тоже вкуснее диких.Диких кур не пробовал,хотя они вроде где-то существуют.Но как я уже говорил - кура с птицефабрики вкуснее чем по двору бегающая. Более экзотический пример - глухарь (птиц такой сильно похожий на индюка) и индейка из супермаркета. Результат тот же. Это всё,как и многое другое дикое, лично попробовано в детстве так как мой отец охоту любил.

watchcat382
()

Не, я вижу клоуна, который пруфов не может принести

Мне проще вам посочувствовать, чем насильно преодолевать ваш недостаток знаний и нежелание с ним расстаться )

vaddd ★☆
()

Мне проще вам посочувствовать, чем насильно преодолевать ваш недостаток знаний и нежелание с ним расстаться )

Нам тут ваще посрать что тебе проще. Не можешь обосновать – определен в лалки анскильные.

cumvillain
()

А так оно может и жирнее сливок оказаться. Хлопотно. А в магазине - быстро, дешево удобно.

И самое главное - магазинное молоко вкусно. Пить молоко прямо из коровы - удовольствие очень на большого любителя. Именно что из-за черезмерной жирности. Причем я подозреваю,что такая запредельная жирность - это результат селекции,предполагавшей своей целью именно что заводскую переработку молока. Вполне может быть что лет сто назад молоко из типичной для тех времен коровы имело жирность как нынешнее магазинное. И таки было вкусным.

watchcat382
()

Вообще говоря, из молока чаще делали сыр, масло, творог, сметану и прочие вторичные продукты, где жир скорее был к месту.

cumvillain
()

Утки с птицефабрики тоже вкуснее диких.

Дикие - это другая порода. А вы попробуйте вырастить ту же самую утку не торопясь, не фабричным способом, в движении и на более натуральном корме - она будет куда лучше фабричной. Мой коллега именно этим и промышлял в виде хобби - у нему выстраивалась очередь хоть раз попробовавших

vaddd ★☆
()

Так что явно существует противоречие между вкусом и сроком хранения.

С этим утверждением я нисколько не спорю. Более того, последние лет примерно пять из «Магнита» и «Пятерочки» здесь пропали мягкие и сладкие сорта яблок. То что продается - чаще всего надо грызть (что мне само по себе сильно не нравится) и оно малосладкое (что тоже не нравится). Так что я переключился с поедания яблок на поедание бананов - вот они по-прежнему вкусные и сладкие. И грызть их не надо.

watchcat382
()

Нам тут ваще посрать что тебе проще. Не можешь обосновать – определен в лалки анскильные.

Если хотите - могу еще раз отказать в обосновании. И еще раз выразить сочувствие.

vaddd ★☆
()

Согласен с вами. Делали,и делают,и жир там действительно к месту. Но утверждалось-то что якобы молоко прямо из коровы - имеет какой-то особо божественный вкус. Не имеет,увы. Во всяком случае из нынешних коров,дающих слишком большой процент жирности.

watchcat382
()

Согласен с вами. Делали,и делают,и жир там действительно к месту. Но утверждалось-то что якобы молоко прямо из коровы - имеет какой-то особо божественный вкус. Не имеет,увы. Во всяком случае из нынешних коров,дающих слишком большой процент жирности.

Тут утверждалось очень много странного :D

cumvillain
()

То что продается - чаще всего надо грызть (что мне само по себе сильно не нравится) и оно малосладкое (что тоже не нравится)

Тоже верно, есть такой тренд. Причем есть знакомые, которые гонят яблоки на экспорт - им пришлось вырубить часть сада со сладкими сортами и заменить их на те, которые приняты в европах. Именно такие.

Так что я переключился с поедания яблок на поедание бананов - вот они по-прежнему вкусные и сладкие.

Возвращаясь к бананам. Эти «вкусные и сладкие» бананы - жалкое и воняющее этиленом подобие свежих бананов. Потому что довезти за моря можно только сорвав незрелые. А как вы надеюсь понимаете, никогда незрелый лежалый пло не будет иметь вкус свежего. Если вам доведется побывать на югах, или хотя бы там, где короче бананологистика - вспомните этот пост )

vaddd ★☆
()

А вы попробуйте вырастить ту же самую утку не торопясь, не фабричным способом, в движении и на более натуральном корме - она будет куда лучше фабричной.

Именно с утками - не пробовал. А с курами-бройлерами - как раз таки лично проверено еще в 80е годы. Тут у нас не особо далеко есть птицефабрика и там можно было купить циплят для самостоятельного выращивания(вроде и сейчас можно). Мы с отцом выращивали. Да, те куры получались лучше тогдашних магазинных «синих птиц» с их жестким мясом(по причине просто старости). Но вот от нынешних магазинных ничем не отличались.

watchcat382
()

Но утверждалось-то что якобы молоко прямо из коровы - имеет какой-то особо божественный вкус.

Кем утверждалось? Молоко прямо из коровы - только для фанатов. Сначала его желательно превратить в молоко привычной жирности. Вот тогда оно будет богатым и свежим. Более того, по оттенкам вкуса можно определять где паслась корова )

vaddd ★☆
()

Уходи, и не возвращайся без пруфов. Ты жалок

Вы всегда можете попробовать начать искать пруфы самостоятельно, я свою часть помощи вам в этом уже оказал )

vaddd ★☆
()

Эти «вкусные и сладкие» бананы - жалкое и воняющее этиленом подобие свежих бананов.

То,что в наших краях магазинные бананы отличаются от свежих - соглашусь. Ибо слишком далеко везти. Тем не менее они ничем противным не воняют и они сладкие. Что и требуется.

watchcat382
()

То,что в наших краях магазинные бананы отличаются от свежих - соглашусь. Ибо слишком далеко везти. Тем не менее они ничем противным не воняют и они сладкие. Что и требуется.

Нет ты не понимаешь евреи отравляют тебя с помощью неспелых бананов.

cumvillain
()

Молоко прямо из коровы - только для фанатов.

Согласен.

по оттенкам вкуса можно определять где паслась корова

Какие-нибудь молочные сомелье наверно могут. Это как аудиофилы которые на слух определяют тип кабелей которыми соединена аппаратура.

watchcat382
()

Тем не менее они ничем противным не воняют и они сладкие. Что и требуется.

Вы знаете как пахнет этилен? Слабый сладковатый но специфический запах ) Если вскрыть упаковку или транспорт с ящиками - может шибануть )

Ну как бы для непритязательного северянина и такие бананы - вкусное тропическое чудо ) Но если бы попробовали настоящие - вы бы сильно удивились.

vaddd ★☆
()

ты не понимаешь евреи отравляют тебя с помощью неспелых бананов.

Вообще-то почти вся вкусная еда - отрава. Посмотрите чем питаются фанаты правильного питания. Оно же всё пресно-безвкусное обычно. Но лично я предпочту сладкие бананы несладким яблокам. Даже если это якобы вредно. Только не понял причем тут евреи? В Израиле разве растут бананы и он их экспортирует к нам? Я как-то больше про Эквадор слышал.

watchcat382
()

Какие-нибудь молочные сомелье наверно могут.

Практически любой человек может, если дать ему сравнить. Магазинное молоко - усредненный продукт смешивания разных вкусов (если это сбор от многих корововладельцев) или от стандартного корма на вермах. Плюс обработка. А исходный вкус может быть очень разным.

(говорят, человеческие жидкости тоже очень сильно отличаются в зависимости от его диеты)))

vaddd ★☆
()

Вы знаете как пахнет этилен?

Никогда не интересовался. Также как никогда не интересовался из чего делают вполне вкусную колбасу например.

транспорт с ящиками - может шибануть

Я не покупаю бананы ящиками и фурами. А в магазине они ничего неприятным не пахнут.

если бы попробовали настоящие - вы бы сильно удивились.

Не думаю. Они там что - еще более сладкие что ли?

watchcat382
()

Вообще-то почти вся вкусная еда - отрава.

В основном зависит от способа приготовления. Ну и количества.

Посмотрите чем питаются фанаты правильного питания.

Они же поехавшие обычно.

Оно же всё пресно-безвкусное обычно.

Ага, потому что у них культ страдания. Ну то есть можно отварить курицу как они, и будет невкусно. А можно сварить индейку с базиликом, перцем и перепилиными яйцами, и будет то же самое, тока вкусно.

Но лично я предпочту сладкие бананы несладким яблокам. Даже если это якобы вредно.

Я думаю, там опять ученый изнасиловал журналиста.

Только не понял причем тут евреи?

Не знаю, я просто решил продолжить историю про теорию заговора аграриев, которые «лишают» нас сладкой клубники в погоне за кровавым рублем.

cumvillain
()

настоящие - это плантаны?

Нет. Речь всего лишь о полном/неполном созревании. В РФ доставить полностью созревший банан нереально.

vaddd ★☆
()

Не думаю. Они там что - еще более сладкие что ли?

Хе. Вы что, вкус сводите лишь к степени сладости? У них гораздо богаче вкус. Там образуется гораздо больше природных аминокислот и других веществ, придающих плоду весь этот аромат. Чтобы вам было проще понять - как между незрелым яблоком и зрелым яблоком какого-нибудь вкусного сорта. Оно ведь не только слаще )

vaddd ★☆
()

Это скорее всего о начинающемся диабете может говорить, потому как при диабете недостаток сахара из-за плохого усвоения

Зависимость - она не от сахара,а именно от сладкого вкуса. Чисто психологическая,во всяком случае у меня - потому что в детстве ограничивали ибо это вредно и вообще чуть ли не аморально. Я с удовольствием употребляю заменитель сахара и в чай и например в сладкую овсянку которую люблю. Он вообще не сахар,но он существенно слаще сахара. И например от поедания конфет,пирожных или тортиков сделаных с заменителем сахара - я получаю удовольствие ничуть не меньшее чем от «обычных»,тех что с сахаром. Важен сладкий вкус,а не сахар.

watchcat382
()

Не знаю, я просто решил продолжить историю про теорию заговора аграриев, которые «лишают» нас сладкой клубники в погоне за кровавым рублем.

Нету никакого заговора, не выдумывайте. Всего лишь продают те сорта, с которыми выгодно иметь дело. А не те, кторые вкуснее.

vaddd ★☆
()

Попробуй КПТ

А зачем? В моем возрасте и так не особо много удовольствий осталось - не вижу смысла лишать себя удовольствия от вкусной еды. Может конечно если буду кашами и травой питаться то проживу на несколько лет дольше - но непонятно нафига такая жизнь нужна. А так - схомячил чего-нибудь сладкого и чувствуешь как ощущения счастья прибавилось.

watchcat382
()

были чаще всего самые вкусные и самые ароматные. Как я уже рассказывал про огурцы - разрезаешь такой на кухне - и через минуту детишки сбегаются с горящими глазами

И детишки уже не те, что слаще морковки ничего не ели, и нос у вас уже не тот, а виноваты всё равно клятые копеталисты…

Nervous ★★★★★
()

Как я уже рассказывал про огурцы - разрезаешь такой на кухне - и через минуту детишки сбегаются с горящими глазами

И детишки уже не те, что слаще морковки ничего не ели, и нос у вас уже не тот, а виноваты всё равно клятые копеталисты…

К чему это глупое ерничанье? Неужели настолько сложно уложить в голове, что помимо известной и доступной вам штампованно-магазинной продукции существуют иные сорта фрукто-овощей-ягод? Сорта, которые мало выращиваются и почти не поступают в продажу из-за невыгодности

Ведь об этом всем можно ознакомиться в интернете, можно поговорить с людьми, имеющими с этим дело. Да и попробовать при случае наконец )

Поделитесь - как и почему это у вас происходит? Как у почти типового представителя ЛОРа интересуюсь - в какой момент, из-за чего у вас включается отторжение «я этого не видел, я об этом не слышал, но даже читать и выяснять не хочу»?

vaddd ★☆
()

Персики некоторых сортов. Самы вкусные. Ты таких не ел, так как не транспортабельны в принципе по причине срока годности в несколько часов и растут только на югах под жарким солнцем. У моего деда дома росли. Средняя Азия.

slew
()
Последнее исправление: slew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slew

Персики некоторых сортов. Самы вкусные. Ты таких не ел, так как не транспортабельны в принципе по причине срока годности в несколько часов и растут только на югах под жарким солнцем. У моего деда дома росли. Средняя Азия.

Дай угадаю — если не оставлять его на сорокоградусной жарище и сунуть в холодос, он прекрасно проживает свои два дня?

cumvillain
()

Вспомнилось (И.В. Гёте «Фауст»):

...
Плоды, гниющие в тот миг, когда их рвут,
И дерево в цвету на несколько минут!
grem ★★★★★
()

из-за чего у вас включается отторжение

Хороший вопрос. И хорошо, что вы его наконец задали.

Возможно, теперь вы когда-нибудь на него и ответите, сами себе %)

Nervous ★★★★★
()

Хороший вопрос.

Так и где же ответ? Что вам мешает просто допустить, что помимо известной и доступной вам штампованно-магазинной продукции существуют иные сорта фрукто-овощей-ягод? Сорта, которые мало выращиваются и почти не поступают в продажу из-за невыгодности.

Почему конкретно у вас, как у одного из лучших представителей самых недалеких лоровцев, включается рефлекс отторжения информации? От других тормозащих собеседников я ответ даже не надеюсь получить, для них сложны даже предложения с запятыми.

vaddd ★☆
()

Дай угадаю — если не оставлять его на сорокоградусной жарище и сунуть в холодос, он прекрасно проживает свои два дня?

Уже лучше. Вы хотя бы начинаете двигаться в нужном направлении. Но есть и такие виды плодовых, гораздо менее известных, что нужно жрать в тот же день, даже в холодильнике они портятся, хотя и медленнее. Фанаты садоводства в южной части экс-совка (ЗК, СА) держат такие на участках и съехжаются со знакомыми специально к моменту созревания на дегустацию.

vaddd ★☆
()

Ну не пару часов конечно, но совсем короткий срок у спелых персиков (которые когда спелые мягкие и как следствие не транспортабельные), дыня-торпеда - её спелую даже в средней азии желательно брать недалеко от бахчи, тутовник спелый в кашу легко превращается при длительной транспортировке.

Рефрижераторы и прочее конечно сильно упростили доставку, но к сожалению охватывают далеко не все аспекты.

sambo ★★
()

у вас, как у одного из лучших представителей самых недалеких лоровцев

Прям гордость за себя берёт. Аж распирает %)

Nervous ★★★★★
()

проживает свои два дня

Это и есть «срок годности несколько часов». На экспорт ты это отправишь только если самолетом по спецзаказу какого-нибудь олигарха, которому нужно срочно бапки просадить, иначе все равно отберут.

slew
()

У вас детские представления типичного инфантильного лоровца. Плод нужно собрать, упаковать, пройти таможню, доставить в другую страну, растаможить, доставить в магазин или ресторан, приготовить или разложить на витринах. И в этот момент он еще не должен даже начинать портиться. Причем, без сомнений, вы уверены, что в холодильнике и при транспортировке он не портится.

vaddd ★☆
()

Плод нужно собрать, упаковать, пройти таможню, доставить в другую страну

Плод нужно сорвать, положить в холодильник,и у на утро сожрать.

cumvillain
()

Вы начинаете потихоньку догадываться, что в магазинах вы покупаете искусственное маловкусное незрелое нечто, отдаленно напоминающее формой и цветом то, чем это должно быть

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от yaba

Может вы ещё и запарочкой (доширак) балуетесь?

Именно что балуюсь,очень изредка. Вообще-то это очень дорогая еда. В пересчете на килограмм стоит примерно как элитные сорта говядины.

watchcat382
()

И никто, кстати, не заставляет готовить её исключительно по рецепту с упаковки и не запрещает добавлять/удалять ингредиенты. 😊

frunobulax ★★★
()

Нужно очень постараться чтобы съесть килограмм лапши. Если кусок мяса в триста грамм это обычная порция, то триста грамм сухой лапши это ужин на троих.

cumvillain
()

то триста грамм сухой лапши это ужин на троих.

В семье лилипутов? Там ккал то нет. Человеку чтобы не сдохнуть нужно 27 ккал на 1 кг массы. Те среднему мужиску 2500 ккал

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Средняя порция сухих макарон — 80-100 грамм на взрослого человека. С лапшой примерно та же история. У доширака 500ккал на 100 грамм. Это четвертая-пятая часть всего дневного потребления для взрослого мужчины, ведущего активный образ жизни. И около трети для девушки.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 3)

Это пятая часть всего дневного потребления :))

Для 60-килограммовой девочки. Средняя - это дети + старые + мужики + бабы, а нужно танцевать от потребностей мужиков, потому как у последних масса тела в 1.5 больше женской, и мышечная в 2 раза больше. Больше всего энергии мышцы потребляют, потому как они постоянно обновляются (по этой же причине быстро «сдуваются», если физической нагрузки нет). С 1500 ккал ты сдохнешь, либо будешь сладенькую водичку пить чтобы калории компенсировать, думая что ты мало ешь

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Хотите, вам найду? Есть пару таких на примете - они очень нетребовательные, особенно к умственным способностям партнера. Так что у вас будет ненулевой шанс

vaddd ★☆
()

Вы можете просто перестать мямлить свою однообразную писанину. А то она звучит как просьба о помощи, которой вы стесняетесь.

vaddd ★☆
()

Обычно не требовательные к умственным способностям партнера очень требовательны к его способностям финансовым.

watchcat382
()

Плод нужно сорвать, положить в холодильник,и у на утро сожрать.

Для этого надо жить в местах,более подходящих по климату для жизни человека как биологического вида чем территория РФ. А чтобы там жить - надо иметь существенно больше денег чем у среднетипичного россиянина.

watchcat382
()

А чтобы там жить - надо иметь существенно больше денег чем у среднетипичного россиянина.

Чтобы жить в южной азии? Пффф, нет.

cumvillain
()

Нужно очень постараться чтобы съесть килограмм лапши.

Согласен. Наверно было бы правильнее считать цену не на килограмм,а например на тысячу калорий.

watchcat382
()

Чтобы жить в южной азии? Пффф, нет.

Нисколько не спорю что есть люди,имеющие высокоразвитые социальные навыки и благодаря им способные чуть ли не бесплатно тусоваться по всему миру годами. Но это весьма редкие таланты. Обычному же человеку нужны деньги как минимум на съем жилья и простую еду. Заработать их в чужой стране без знания языка и без местных документов - весьма не просто. По отзывам ездивших туристами и вопросом как свалить из РФ в нормальный климат интересовавшихся - чтобы жить примерно также как было здесь нужна примерно тысяча баксов в месяц.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)