LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мотивация к программированию и IT в целом

, ,

0

3

Добрый день. По какой-то причине форум не дает добавить тему в Talks, поэтому публикую ее здесь. Я студент, и, как описал в заглавии – пропала мотивация развиваться в IT сфере. Знаю Python на начально-среднем уровне, ориентируюсь в нескольких библиотеках к нему (sqlite, telebot, telethon, pygame) (Были несколько проектов, последний из которых делал уже без желания и из-под палки), также ориентируюсь в html/css, изучал flexbox. На дальнейшее развитие во фронетенде мотивации не хватает. Раньше очень интересовался линуксом, изучил основы работы с bash, и в целом, знаю относительно достаточно о конфигурации и устройстве *nix и их использовании. Сейчас же, сижу на винде, и ничего другого мне не хочется, никакого развития в перспективе. Если и делаю что-то, то из-под палки. Хотя, знания и умения у меня не утратились, я просто не хочу их использовать, при желании могу что-то написать, используя те технологии, с которыми умею работать, только вот, этого самого желания у меня нет уже довольно длительное время. Прошу совета у более опытных специалистов, как с этим справиться, а в дворники идти не хочется. Может быть, подскажете идей для каких-то собственных проектов, но не через чур сложных. Готов изучать что угодно новое, любые языки и технологии, лишь бы была мотивация. Заранее благодарю за любую возможную помощь.

Перемещено CrX из general

Ответ на: комментарий от her_s_gory

Не так давно родственнику помогал с сайтом (он двери продает, небольшая сеть магазинов, не суть) в общем анимировать некоторые элементы, еще по фронтенду несколько моментов, собственно поэтому фронтенд и изучил немного. Тут уже мотивавция была немного, оплата была, хоть и скромная. Но хотелось бы найти именно для самого себя какую-то мотивацию развиваться, и как минимум на линукс вернуться может

Angel04ek_murrmyau
() автор топика

Попробуйте взять ипотеку. Метод, конечно, радикальный, но многим помогает.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Angel04ek_murrmyau

Сейчас в айтишке нет смысла. Я тебе честно скажу. Вся айтишка завязана на то что ты продаёшь товар сразу всему человечеству. Оттуда и деньги большие крутились, что одна программа продаётся и в Африке и в Америке и в Китае и потенциальных покупателей у тебя сразу 8 миллиардов. А сейчас с этим как-то проблемы настолько большие, что куча народу, включая меня, айтишечку покинула, потому что ловить тут стало совсем нечего, на большую сумму 140 миллионам людей софта не продать просто, рынок перегрет до ужаса - желающих много а денег мало, а делать финансирование через всякие биткоины и фирмы в Грузии/Армении/Казахстане нет смысла - на переводах через границу и серых схемах денег осядет больше, если конечно не что-то сверх незаконное делать за что посадят в любой стране, тогда есть смысл сразу там людей и нанимать. Так что я теперь только опенсорс и пет проджекты трогаю и никакого смысла в коммерческой разработке больше не вижу, потому как когда ситуация нормализуется уже ИИ всех заменит сильно. На хабр посмотри и на ЛОР. В айти сообществе айтишников почти не осталось, всё спам и пиар. Тут ещё пара бизнесменов крутится и делают вид что айтишка кому-то нужна, потому что за мешок картошки хотят работника найти. Последние места где я видел деньги в айтишке - военные и разные крипто-мошенники. Первым много народу не надо, у вторых можно сесть за работу.

ЗЫ

С тенденциями антиглобализма во всём мире айтишке очень неприятно, она плотно завязана на глобальный рынок, США тоже ждут проблемы в этой сфере в ближайшие несколько лет минимум.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Физическая активность в жизни есть, в спортзале занимаюсь. Насчет изучения ради изучения – согласен, у меня также, нужна мотивация сделать/улучшить какой-то продукт, но вот не знаю что и делать. Както бота для телеги еще делал, более серьезного, чем просто команду раз в несколько сообщений прописывать. Планировщика задач со своей бд, там уже порядка 200 строк кода, что тоже совсем немного, конечно, понимаю. Если поможете подкинуть идей для этих самых задач, любых, то буду благодарен, у самого каких-то нормальных идей нет, если честно

Angel04ek_murrmyau
() автор топика

Идей полно - synapse https://launchpad.net/~synapse-core/ archive/ubuntu/ppa переписать надо, его забросили лет 12 назад, myrulib тоже замены требует а её нет (calibre ни разу не замена, т.к. не умеет в большие библиотеки) и так далее.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Не совсем, скорее вырос просто, и не привык к этому. Вещь хоть и бесполезная, но она работает и свою автоматизацию развлекательной функции в чате выполняет, так вот

Angel04ek_murrmyau
() автор топика
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

В собирании коллекции из дистрибутивов смысла не вижу, как и в постоянной их смене. Ведь по большей части отличаются они только пакетным менеджером, и количеством пакетов установленных в систему изначально, грубо говоря. А морду хоть куда любую накатить можно

Angel04ek_murrmyau
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

На постоянку работать пока рановато еще, других забот много по учебе. А вот фрилансом что-то понемногу делать, почему нет. Правда это что то нужно еще придумать, а в этом и кроется проблема

Angel04ek_murrmyau
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Не совсем с вами соглашусь тут, если честно. Необходимость в ПО была, есть, и будет всегда. А сейчас и какие-то альтернативы ушедшим продуктам нужны, НОРМАЛЬНЫЕ альтернативы. Да и в конце концов, думаю, что рано или поздно закончится это все, и глобализация на рынке вернется, правда, неизвестно, в каком точно объеме, но вернуться должна. Да и в конце концов, я не представляю даже, чем я еще могу заниматься, кроме айти. У меня к этому всегда интерес огромный был, прямо с детства. Это сейчас вот только упадок какой-то

Angel04ek_murrmyau
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Иди в трактористы

На пути к успеху ты потеряешь многих друзей
именно поэтому в кабине трактора одно место (с)

olelookoe ★★★
()

Почему не нужно? Нужно. Вот только денег нужных на полноценные альтернативы никто не даст, т.к. их нужно очень много, столько тупо нет, а не то что кто-то жадный в этом виноват и так далее. Просто чисто рыночек порешал.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Посмотрим конечно, как оно будет все, но мне кажется, что не все так критично, и нужно развиваться. Все равно, думаю, скоро снова рынок будет глобальным, все конечно

Angel04ek_murrmyau
() автор топика

Ну главная мотивация - это зарплаты и удалёнка (по-моему, в других сферах удалёнка - скорее исключение, если это не фриланс со всеми вытекающими).

Когда я читаю новости про то, что Росстат сказал, что средняя зарплата в России такая-то, в комментариях к новости все пишут, что цифры вымышленные, на самом деле все гораздо меньше получают. А у меня мысль: «Даже я, рукожоп и раздолбай, который долго на одном месте не задерживается, получаю в полтора раза больше, не вставая с дивана».

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Irma

А зря, физическая активность поможет преодолеть весеннюю тормознутость.

туда его не примут. Фейсконтроль не пройдёт.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

этой (н)вашей айтишечки

Грязные н’вахи уже и до айтишечки добрались!

Nervous ★★★★★
()

Нахожусь примерно в таком же состоянии, только значительно дольше (с начала 2022 года).

В конце ноября 2021 года начал активно изучать фронтенд, 2 месяца каждый день занимался по 5 - 6 часов, все получалось, очень радовался каждому своему успеху. До этого проектировал клавиатуры, тоже увлекал процесс и эмоций было хоть ведром черпай.

А потом началась череда определенных событий (часть которых известна всем и каждому), после чего руки опустились. Совсем.

Вот уже четвертый год пытаюсь привести себя в порядок, вернуться к программированию или проектированию железок, да все никак не получится.

Надеюсь, столь затяжной упадок обойдет тебя стороной. Поддержу совет насчет посещения специалистов, это правда может помочь.

Ladniy
()

Сфера айти наиболее интересна для меня, так у меня было с самого детства, другое сильно не интересует. Пропал не интерес, а именно желание развиваться в чем-то.

А я, кажется, понял. Т.е. вот ты осили основы питона, там, всякие HTML и JS где-то как-то, и просто хочешь не особо напрягаясь потом зарабатывать на жизнь этим знанием.

Так ты просто посмотри, какие есть вакансии, какие в них требования, попробуй пару собеседований пройти, узнай, сколько дадут з.п. А также осознай, что всю жизнь ты не будешь жить на шее у родителей.

И мотивация таки появится, но это только при условии, что кроме ИТ вообще ничего не хочется 100%.

И как только мотивация появилась, выбираешь направление и начинаешь «копать».

Вообще, в ИТ разработке невозможно жить без постоянного желания узнать, как системы устроены, и почему. Узнать именно то, чего не знаешь. И о системах сложнее, чем то, что делал раньше.

Если такого желания нет, то даже на админство может не хватить энтузиазма.

seiken ★★★★★
()

Я студент, и, как описал в заглавии – пропала мотивация развиваться в IT сфере. Прошу совета у более опытных специалистов, как с этим справиться.

Я бы попробовал устроиться на работу программистом на половину ставки (на полный день не надо). Посмотри на товары/услуги, которые предприятие/организация производит/оказывает и, если они тебе самому нравятся, то иди туда. Студентов сейчас берут везде. Смотри только чтобы коллектив был молодой, не старше пяти .. семи лет от твоего возраста - тогда друзей найдешь на работе и энергия появится что-то делать.

Если устроишься работать, а через неделю придет ощущение, что попал не туда, куда хотел? - В этом случае, я сам уходил сразу без сожалений. Жизнь у нас одна и терпеть неудобства смысла нет, когда вокруг полно мест, где будет трудиться в радость. Можно каждые три месяца уходить в другое место, чтобы кругозор расширить - ты же молодой и терять нечего. Обычно следующее место гораздо лучше прежнего. На размер оплаты труда можно особо не обращать внимания, главное - чтобы люди вокруг были толковые. Бесплатно не работай ни за какие обещания. Хорошее инженерное образование и способность созидать новшества очень ценно.

Enthusiast ★★★
()

Мотивации не существует (в твоём смысле). Хочешь – делаешь, не хочешь – не делаешь. Свобода!

buddhist ★★★★★
()

студент, и, как описал в заглавии – пропала мотивация развиваться в IT сфере

Не забываем главное:айти сфера - это обслуга других сфер, она несамостоятельна. Поэтому и интерес лучше искать в сочетании с другими сферами - айти и наука, айти и техника, айти и финансы, айти и торговля, айти и медицина, айти и впк.

Пока вы только айтишник - вы исполнитель на вторых ролях. Как только вы начинаете вникать помимо айти в любую отрасль реального мира - вы находите гораздо больше простора для творчества, для развития, для мотивирующего интереса.

vaddd ★☆
()

Но хотелось бы найти именно для самого себя какую-то мотивацию развиваться, и как минимум на линукс вернуться может

А разве не достаточно как мотивации ужасной кривости и неудобства альтернативной ОС? Мне вот виндузятники говорили типа «Винда лучше стала, твои аргументы устарели», но стоило попробовать потыкать винду (на отдельном компе, чтобы не загрязнять основной), я понял, что не зря от неё отказался.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Так, если в линуксе всё идеально, то зачем что-то в нём делать ТСу?
У тебя сломанная логика (поэтому и винда тебе кажется какой-то ужасно неудобной, хотя всё там нормально, особенно в последние лет 10).

Exmor_RS ★★★
()

Я linux стал использовать на постоянной основе в 2008 из-за ненадежности админов, в те времена я работал в фирме где админ был на ситуативной основе, и получалось так что разрабатываемый сервис было не выкатить без его участия.

Потом заметил что все новые языки и их компиляторы становятся доступны в первую очередь на linux и mac, а релиз компиляторов для венды запаздывают на год/два. Так случилось с релизами swift и go.

А еще в linux есть VIM, казалось ничем не примечательный текстовый редактор для гиков, но для любого экзотического языка можно найти подсветку синтаксиса, а автозамена и автокомплит слов доступна из коробки.

Еще вроде ROCm был только для Linux, может сейчас что-то поменялось. Но в этой штуке я не разбираюсь.

Короче, если тебе ничего этого не нужно то ты прав, linux как бы и не нужен.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Так, если в линуксе всё идеально, то зачем что-то в нём делать ТСу?

Во-первых не идеально, а просто неплохо.

винда тебе кажется какой-то ужасно неудобной, хотя всё там нормально, особенно в последние лет 10

Не спорю, для винды это нормально. Неотключаемые обновления, слетающие активации, гибернация вместо нормального отключения, две панели управления, причём некоторые нужные опции есть только в старой, спрятанной в неочевидном месте, левые файлы, появляющиеся на флешке, программы, не запускающиеся без каких-то dll-файлов которые приходится скачивать и устанавливать отдельно, тормозной и жрущий память антивирус, от которого вообще никакой пользы, но отключить нельзя…

Но то что нормально для винды не значит, что это нормально для нормального пользователя.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

А вообще я считаю что IT давно отравлен деньгами. Раньше он был лампово-гиковско-хакерским, в те далекие времена меркантильные люди шли в стоматологи, юристы и трейдеры :)
Как ни странно, мне кажется я бы был более счастлив в IT если бы я занимался им в той культурной среде, а не в этом ботоксно-долларовом монстре. Хотя может быть я занимаюсь самообманом.

Aber ★★★★★
()

Неотключаемые обновления

Отключаемые.

слетающие активации

Ничего не слетело за последние лет 8 наверное.

гибернация вместо нормального отключения

Отключается.

программы, не запускающиеся без каких-то dll-файлов которые приходится скачивать и устанавливать отдельно

Ого, линуксоид испугался зависимостей!?

две панели управления

Постепенно перетягивают функционал. Опять же линуксоид против разнообразия и обратной совместимости? Кто-то видит соринку в чужом глазу, но не видит соринки в своём.

тормозной и жрущий память антивирус

Его заметил только ты. Он литералли никого не беспокоит (по большей части понятное дело и на нормальном современном железе, SSD госпади пора уже купить!).

Для «линуксоида» (если говорить о рукастости, а не идеологиской помойке в сознании) винда рай на самом деле, т.к. количество вещей которые можно затюнить и затвикать (в закрытой и проприетарной системе при этом) просто бездонное.

Во-первых не идеально, а просто неплохо.

Дерьмово во многих аспектах, а ты просто идейный (а идейные когда видят противоречие между идеей и фактами — отметают факты).

Exmor_RS ★★★
()

Отключаемые.

Ну да, если заблокировать сервера Microsoft на роутере или лучше вообще не давать компу с виндой доступа в интернет. А да, кстати там ещё и самый обычный пользовательский аккаунт без танца с бубном не сделать, если нет инета.

Ничего не слетело за последние лет 8 наверное.

Купил у китайцев комп, была активированная и возможно даже лицензионная винда. Потыкал чуток, выключил. Через год или около того включил — активация слетела.

Отключается.

Неочевидными танцами с бубном, которые приходится гуглить. В самой системе в поиске если ввести power или что-то такое ­— не находится.

Ого, линуксоид испугался зависимостей!?

В линуксе они как раз как правило ставятся автоматически, apt-get install program или как-то так.

Опять же линуксоид против разнообразия и обратной совместимости?

Какое ещё разнообразие?

Постепенно перетягивают функционал.

У них компания с многомиллиардным бюджетом. Должны были за один релиз всё перетянуть. Старую панель можно было оставить, но только для тех, кто не ориентируется в новой.

Его заметил только ты.

Не только я. Полно жалоб. Кстати самое адекватное решение — удалить каталог из Program Files из-под линукса. У меня к счастью на том же компе в дуалбуте линукс был. То есть даже будучи виндузятником, обойтись без линукса нельзя, выходит. А вот наоборот можно.

Для «линуксоида» (если говорить о рукастости, а не идеологиской помойке в сознании) винда рай на самом деле

Это как-то совсем уж толсто.

Кстати всем перечисленным список проблем не исчерпывается. Это просто то что я заметил, попытавшись использовать винду несколько дней ради одной программы. И кстати на пункт про левые файлы, появляющиеся на флешке ты не ответил.

Xenius ★★★★★
()

И кстати на пункт про левые файлы, появляющиеся на флешке ты не ответил.

Меня (и большинство) они не парят (но вообще и это можно при желании купировать).

если нет инета.

Он литералли без инета делается, лол. Ты так бравируешь забаненностью в гугле?

Кстати всем перечисленным список проблем не исчерпывается.

Охотно верю, на китайском-то компе, ну что же могло пойти не так лол…

Все остальные твои претензии озвученные и неозвученные едва ли больше того, с чем сталкивается рядовой линуксоид (и опять же решаемые если рукастый и гугластый). 
Только на линуксе меньше софта (конечно же за исключением компиляторов, компиляторы это ведь всё что надо человеку), хуже доступность софта (сколько пользователь смогут попробовать свежий гимп на винде и линуксе), распространён псевдо-илитизм (это черта всех маленьких сообществ конечно).

Твоя главная ошибка в том, что ты думаешь что пользователи винды, зеркально тебе как-то особо ненавидят линукс и демонстративно его не используют, а у них сервера и роутеры на линуксе и вообще они в линуксе секут больше тебя ГАГАГА)))))

Exmor_RS ★★★
()

но вообще и это можно при желании купировать

Сложным и заморочным методом, который ещё и не факт что сработает.

Он литералли без инета делается, лол

Я знаю. Я говорю что это заморочно. Нужно нажать недокументированную комбинацию клавиш чтобы вызвать консоль и ввести там несколько странных команд.

Охотно верю, на китайском-то компе, ну что же могло пойти не так лол…

Сейчас все компы китайские. Но упомянутые проблемы все характерны именно для винды, и от железа не зависят.

Все остальные твои претензии озвученные и неозвученные едва ли больше того, с чем сталкивается рядовой линуксоид (и опять же решаемые если рукастый и гугластый).

Намного больше и проблемнее. В линуксе если и возникают проблемы, то с отдельными программами, а с системой как таковой - крайне редко. А тут все перечисленные проблемы именно в голой винде.

и вообще они в линуксе секут больше тебя

Наоборот же. Я с удивлением обнаружил, что виндузятники хуже знают ту же винду чем я в среднем. И это хотя они её включают каждый день, а я почти никогда.

Xenius ★★★★★
()

Сейчас все компы китайские. Но упомянутые проблемы все характерны именно для винды, и от железа не зависят.

Почему у меня и кучи знакомых всё нормально? Может потому что ты ноунейм какой-то всё таки взял (китай всё же разный)?

Я знаю. Я говорю что это заморочно. Нужно нажать недокументированную комбинацию клавиш чтобы вызвать консоль и ввести там несколько странных команд.

Но с виндой всегда такая штука — вроде и нет документации, а из под каждого утюга инфа есть о чём угодно.

а с системой как таковой - крайне редко.

Ой да канеш, на форум-то тут зайди хоть, почитай вопросы новичков и бывалых.
Я уже не говорю про разные драмы типа перехода системд, когда всё у всех сломалось и стало НЕ ТАК, легендарный 12309, невероятные кувыркания с sysctl и это только чтобы система не зависала при заполнении ОЗУ (32ГБ ОЗУ КАРЛ), а уж если вдруг проблема с драйвером (ну это платиновая классика) или просто депенденси хелл или сломанное дерево пакетов на ровном месте, ни почему.

Наоборот же. Я с удивлением обнаружил, что виндузятники хуже знают ту же винду чем я в среднем. И это хотя они её включают каждый день, а я почти никогда.

Да я вижу эти знания, система трещит по швам и помирает — первый признак больших знаний))

что виндузятники

Они не виндузятники, они просто пользуются компом. Такое разделение если и есть, то оно проходит скорее на уровне айфонов-андроидов.

Exmor_RS ★★★
()

Нахера ты ломишься туда, куда не хочешь, и еще просишь помощи? Здесь нет почета, девок и даже бабла, если не по фану - вали отсюдава бегом, и друзей еще парочку прихвати, а то развелось.

Охренеть природа чудит - вывелся новый вид ойтишника, который выгорает еще до того, как стал ойтишником. И это мы еще половых вопросов не коснулись.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis
Охренеть природа чудит - вывелся новый вид ойтишника, который выгорает еще до того, как стал ойтишником.

В квотезы!

Aber ★★★★★
()

Почему у меня и кучи знакомых всё нормально?

Потому что ты игнорируешь проблемы и неудобство, считая, что так и должно быть.

а из под каждого утюга инфа есть о чём угодно.

Только качество этой инфы сомнительное. Например есть много способов что-то сделать, но способы неоптимальные или с побочными эффектами.

Я уже не говорю про разные драмы типа перехода системд

У меня никакого systemd нет и не было и я его даже не выпиливал. А так да, жаль, что хорошие в прошлом дистрибутивы стали малопригодны. Но бывает.

легендарный 12309

Это сколько лет назад было? С виндой я сходу тебе назвал десяток проблем. И это при эпизодическом использовании для не особо заморочных задач.

Да я вижу эти знания, система трещит по швам и помирает

Не трещит и не помирает. Ведёт себя нормально для винды. Но это крайне неудобно.

Они не виндузятники, они просто пользуются компом

Ну вот я о чём и говорю. У них проблем «нет», потому что они их не замечают, а терпят неудобства, не понимая, что можно просто поставить линукс и избавиться от них. Вот как и ты.

Xenius ★★★★★
()

Зумеры многие из айти убегают, приходят на работу, а там дядьки сидят суровые с каменными лицами, думают, что их не любят и увольняются, а другие поговорить любят… Ты сначала определись достаточно ли ты мизантроп чтобы быть вайтишником

rtxtxtrx ★★★
()

Потому что ты игнорируешь проблемы и неудобство, считая, что так и должно быть.

Можно узнать, что я игнорирую? (только что-то значимое, а не файлы на флешках или антивирус, который беспокоит только людей с HDD на палёном хламе из китая который рассыпается от одного прикосновения)

Только качество этой инфы сомнительное. Например есть много способов что-то сделать, но способы неоптимальные или с побочными эффектами.

Ого, «линуксоид» рассуждает о том как плохо иметь много способов что-то сделать. Разработчики ундицилиона дистров аж поперхнулись несколькими реализациями libc.

Ну вот я о чём и говорю. У них проблем «нет», потому что они их не замечают, а терпят неудобства, не понимая, что можно просто поставить линукс и избавиться от них. Вот как и ты.

А что если они ставили линукс и поработав на нём всего день оперативно вернули винду, поняв как на самом деле всё круто на ней?

И это при эпизодическом использовании для не особо заморочных задач.

Ой не надо дружище, дом спалишь.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

«Ты ходишь по ох$енно тонкому льду!»

Этак мы договоримся ло того, что советская власть была мудрой и дальновидной, а там и до восхваления Сталина недалеко.

Представляешь подрыв пуканов?

А если серьезно, я ьы каждого менеджера с отдельеым кабинетом ежегодно на месяц отправлял на линейные участки. Чтобы поели говна из общего карьера.

И чиновников на жигули пересадить и тд.

yax123 ★★★★★
()

Не надо путать теплое с мягким. Хочешь иметь плюшки от государства, пенсию, выслугу лет. Будь готов принудительно заниматься нанесением пользы, без возможности соскочить.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Если предполагается

принудительно заниматься нанесением пользы

то я уж как-нибудь обойдусь без (что тогда, что сейчас) унизительных государственных

плюшки от государства, пенсию, выслугу лет.

лол.

А линуксоидов на фридос тогда.

Exmor_RS ★★★
()

Хочешь иметь плюшки от государства, пенсию, выслугу лет. Будь готов принудительно заниматься нанесением пользы, без возможности соскочить.

Ну так в СССР было самое дорогое образование в мире! Сколько раз читал комменты под видео про счастливчика сбежавшего из союза республик свободных, так там все патриоты родины писали что ему в СССР дали образование(!), а с таким огромным долгом перед родиной сбегать нельзя!

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Физическая активность в жизни есть, в спортзале занимаюсь.

Нужна отдельная от привычной рутины и желательно на природе :)

По проектам боюсь могу только банальщины из гугла накидать, что-то притомился.

Из очевидного могу посоветовать решить уже решенную тему. Если слишком быстро решится на привычном питоне могу посоветовать поковырять на каком-нибудь средней экзотичности но не знакомом ранее (недо)язычке :)

Попробуй подойти к задаче так, как будто это такой прям заказ. Вот уважаемый лоровец ждет помощи. Попробуй, может расшевелятся программускулы :)

frunobulax ★★★
()

И чиновников на жигули пересадить и тд.

Дай обниму. Вещь из разряда «какого фига это еще не так?»

frunobulax ★★★
()

Палочная мотивация - вполне себе мотивация. А в остальном, банальный «творческий кризис»/сплин/выгорание. Отвлекись на пару неделек на что-нибудь спортивное, и регулярно (к примеру в субботу-воскресенье) устраивай обязательные «выходные».

QsUPt7S ★★
()

Можно узнать, что я игнорирую? (только что-то значимое

Ты же это игнорируешь, то есть по определению делаешь вид, что оно «не значимое». А вообще-то я тебе и так перечислил то что я сходу заметил.

беспокоит только людей с HDD на палёном хламе из китая

Далеко не только. Ложные срабатывания например могут заставить его удалить только что скомпилированную самим же юзером программу.

Да и даже если он не так уж и сильно тормозит и жрёт «всего» пару гигабайт памяти из 32, это же не повод его не отключать?

Ну так что, есть что сказать? Вот попробуй найти решение для каждой из перечисленных проблем и описать в пару слов. Я вот искал и находил, но это было далеко не так просто как с линуксом.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)