LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от isden

>они могут все! и не только взглядом но и лично. туда и обратно

а если засунуть палец за горизонт событий и тянуть его назад, он будет удлиняться до бесконечности?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> а если засунуть палец за горизонт событий и тянуть его назад, он будет удлиняться до бесконечности?

сначала попробуй приблизится к горизонту событий чтобы сохранить палец и все остальное :) и уже потом можно экспериментировать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А возможно теоретический вытащить объект из черной дыры если его обвязать крепкой ниткой? Или сила необходимая для этого слишком велика?

plambir
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Где-то проскальзывали мысли, что время может иметь различное направление, и, таким образом, пузырьки жестко(?) изолированы в силу различности этих направлений. Время в разных пузырьках остается временем, но течет как-то "иначе". Для выхода за границы пузырька, нужно "просто" "повернуть" пресловутый вектор. IMHO, чушь полнейшая :-)

gotf
()
Ответ на: комментарий от plambir

>Как я понимаю полное испарение черной дыры должно вызвать взрыв этой дыры в последней стадии испарения?

нет

>Хотя мне кажется, что в последние моменты своей жизни, черная дыра должна быть размером с ту что может появиться в колайдере. Или нет?

или меньше. Вообще, если в БАК может образоваться ЧД, то такие ЧД постоянно образовываются при столкновении космических лучей с землёй

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Вот так сунешь в горизонт событий и все можешь платья идти покупать.

ptah_alexs ★★★★★
()

>кажется, я только что придумал стопроцентную методику удлинения члена -)) и главное, высоконаучную -))

это методика членовредительства. Порвет нахрен

geek ★★★
()

> нитку затянет в чёрную дыру, вот и всё. Я так думаю

Не ну мы ее привяжем к чему-нибудь, ну или держать будем. Или объект к которому она привязана последует за ниткой?

plambir
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>>такие ЧД постоянно образовываются при столкновении космических лучей с землёй

Весьма распространенная теория. Под нее списывают многие "странные" происшествия. Конечно же, время существования этих дыр невелико, они распадаются быстрее, чем могут набрать массу.

gotf
()

>Или объект к которому она привязана последует за ниткой?

я так понимаю, нитка бесконечно прочная? Тогда да.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

хм а если второй конец нитки с таким же привязанным предметом поместить в поле тяготения другой чёрной дыры симметрично.

ptah_alexs ★★★★★
()

>хм а если второй конец нитки с таким же привязанным предметом поместить в поле тяготения другой чёрной дыры симметрично.

ЧД столкнутся

geek ★★★
()

Прозреваю в треде гвалт гуманитарных макак которые пуча глаза будут меряться длиной мозговых глистов.

gkrellm
()

> хм а если второй конец нитки с таким же привязанным предметом поместить в поле тяготения другой чёрной дыры симметрично.

На правах бреда: Можно ли будит с помощью нескольких таких ниток разной толщины сыграть "в траве сидел кузнечик"?

plambir
() автор топика

>На правах бреда: Можно ли будит с помощью нескольких таких ниток разной толщины сыграть "в траве сидел кузнечик"?

для этого понадобится длительная настройка звучания ниток, т.е. калибровка чёрных дыр, участвующих в натяжении. А методы такой калибровки ещё до конца не проработаны

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Прикинь, толстячок, я гуманитарий. И это не помешало мне осилить физику элементарных частиц лишь потому, что мне просто захотелось ее осилить.

gotf
()
Ответ на: комментарий от gotf

>Прикинь, толстячок, я гуманитарий. И это не помешало мне осилить физику элементарных частиц лишь потому, что мне просто захотелось ее осилить

не разговаривай с ним, это редкостная технарская вонючка, верящая в идеальный технарский разум и в убогость всего остального

F_ract_a1L
()

> И это не помешало мне осилить физику элементарных частиц лишь потому, что мне просто захотелось ее осилить.

И что ж ты там освоил-то?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>И что ж ты там освоил-то?

какие подлые вопросы Вы задаёте -)) вот вывалит он сейчас всё, что знает о физике элементарных частиц. Вам форум не жалко?

F_ract_a1L
()

он намекает на туеву кучу мозгодробительных формул. хочет уличить что раз ты не все их знаешь, значит в физике элементарных частиц ничерта не понимаешь.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> вот тогда вопрос: можно ли вытянуть что-нибудь из /dev/null обратно?

Проверим экспериментально: cat /dev/null

plambir
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

Мало освоил. Классификацию, известные свойства, механику. А через пару лет уже забыл почти все, кроме основ, т.к. область основной деятельности вообще не коррелирует с физикой.

gotf
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Вот еще, формулы помнить. Достаточно знать о них, и уметь применить нужную из справочника. Не на экзамене ведь :-)

gotf
()

В чем состоит осиливание?

Чтение вики без словаря Ожегова?

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> он намекает на туеву кучу мозгодробительных формул. хочет уличить что раз ты не все их знаешь, значит в физике элементарных частиц ничерта не понимаешь.

Нет. Я уличать ни в чем не собираюсь. Просто любопытно.

smh ★★★
()

> наверное, cat Шредингера -))

Да не, emacs это может.)

emacs /dev/null

plambir
() автор топика

>>Классификацию, известные свойства, механику.

это не осваивание. Более того - не всякий физик сходу назовет все свойства и механику - для этого есть справочники.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

> это не осваивание. Более того - не всякий физик сходу назовет все свойства и механику - для этого есть справочники.

Тем не менее физики на экзаменах справочником пользоваться не дают.

plambir
() автор топика

>>механику

Узнается гуманитарный акцент. Что понимать под "механикой частиц"?

gkrellm
()

Если речь о школьном курсе то правиьно делают.

Если об институтском - зависит от дисциплины - нам иногда давали.

gkrellm
()

>Возможно, но скорость гравитационного излучения(если оно есть), в 50 млн. раз превышает скорость света(согласно непопулярной теории).

Недооцениваете вы мексиканские грибочки....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>Вселенная расширяется, так? А куда она расширяется, что за краем расширения?

Ну есть теория, что Вселенная это трёхмерная сфера и соответственно края ты никада не достигнешь ибо если ты полетишь в любую сторону то рано или поздно вернёшься в точку из которой начал полёт, вот это расстояние и буит размером вселенной

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Вселенная расширяется, ну или делает вид, что расширяется, тогда и сфера расширяется. Хотя расширение при теории, назовем ее "теорией шара", можно списать на искривление пространства.

А как же тогда понятие бесконечности?

plambir
() автор топика

>А возможно теоретический вытащить объект из черной дыры если его обвязать крепкой ниткой? Или сила необходимая для этого слишком велика?

Вообще из черной дыры можно выйти и не прибегая к ниткам, а своим ходом.

Возьмем к примеру землю. Покинуть её можно как минимум двумя способами:

1. Разогатся до первой космической скорости и выйти на орбиту по баллистической траектории;

2. Сжигая топливо, медленно ползти себе вверх.

Так вот в случае с черной дырой рассматривают случай 1, т.е. баллистическую траекторию. Вот и получается, что даже разгон до скорости света не позволяет покинуть её пределы. Но ведь у нас ещё есть 2й способ! Сжигаем потихоньку топливо (правда с собой ещё придется взять и окислитель) и медленно ползем вверх, на выход из черной дыры!

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

Медленно двигаться из черной дыры не получиться. Гравитация нас обратно затягивать будет.

plambir
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zak

>Но ведь у нас ещё есть 2й способ! Сжигаем потихоньку топливо (правда с собой ещё придется взять и окислитель)
Медленно сжигая топливо это чтобы получить ускорение более 1g? Тада уж круче юзать воздушный шар (=
>и медленно ползем вверх, на выход из черной дыры!
Проблема в том, что ускорение свободного падения там бесконечность. То бишь надо развить бесконечную тягу, слабо?

Gorthauer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.