LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sabonez

>Тайланд был "не заграницей"??? Я удивлен.

причем здесь таиланд? Я говорю про дисбаланс туризма по европе, имевший место быть в середине 90-х по сравнению с концом 80-х/началом 90-х

таиланд уже ты приплёл

geek ★★★
()

>Что такое система? Это государство, или что-то кроме?

государство - законы, социальные гарантии, экономика.

всё вместе.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>тебе постановление о создании троек процитировать?

Да, и конституцию заодно.

>я - только за премию в размере оклада. Кто-то за грамоту будет жопу рвать. Люди - они разные :)

Ну вот. Потому при совке и ты и я клали бы огромный болт на развитие производства. ;-) Потому совок и подох.

sabonez ★☆☆☆
()

>государство - законы, социальные гарантии, экономика.

Значит, система была неправильно спроектирована, раз позволила перевести себя в неустойчивое состояние.

sabonez ★☆☆☆
()

>причем здесь таиланд? Я говорю про дисбаланс туризма по европе, имевший место быть в середине 90-х по сравнению с концом 80-х/началом 90-х

Йоптваю, я ж говорю - в европу стало неинтересно людям ездить. Все за экзотикой рванули, отсюда и дисбаланс.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да, и конституцию заодно.

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/62056/61360

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1924.htm

>Ну вот. Потому при совке и ты и я клали бы огромный болт на развитие производства. ;-) Потому совок и подох.

почему? Премии в совке были. Даже не считая поощрения рационализаторства и изобретательства

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>fixed -))

Да, особенно питерцы постарались :-)))

18.05.2009 13:59

Двое петербургских туристов в США изучили справочник с описанием самых немыслимых законов, действующих в разных штатах. Отдыхая во Флориде, они решили проверить: что будет, если они попытаются обойти необычный запрет — на сексуальные контакты с дикобразами.

Как пишет Life.ru, последствия оказались печальными. Туристам пришлось извлекать иглы из причинного места и несколько месяцев лечить воспаление.

Ждем дикобразьего гриппа.

sabonez ★☆☆☆
()

>Значит, система была неправильно спроектирована, раз позволила перевести себя в неустойчивое состояние.

пока что правильной (читай - сбалансированной) системы на планете земля не обнаружено. Видимо, человечество неправильное

geek ★★★
()

>Ждем дикобразьего гриппа

грипп, я думаю, переживём, но вот слоновью дизентерию... -))

F_ract_a1L
()

>Видимо, человечество неправильное

я ж говорю, расстрелять всех надо

F_ract_a1L
()

там ещё где-то есть закон, запрещающий сексуальные контакты с животными весом меньше 18 кг

никто не хочет проверить?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>кстати, за взрыв ядерного устройства в черте города Чикаго полагается штраф в 5000 долларов. Чтоб неповадно было

т.е. чикаго разнести северной корее по карману. Замечательно.

geek ★★★
()

>http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1924.htm

Ты б еще конституцию царской россии привел. Про конституцию СССР 1936 и РСФСР 1937 слышал? Опять читеришь.

>почему? Премии в совке были. Даже не считая поощрения рационализаторства и изобретательства

Вот и привели к "неустойчивости" такие "премии". Настоящих хозяев не было. которые ради своего дела могли бы работать с максимальной отдачей.

sabonez ★☆☆☆
()

>там ещё где-то есть закон, запрещающий сексуальные контакты с животными весом меньше 18 кг

>никто не хочет проверить?

Ну ты же у нас питерский. На билет скинуться?

sabonez ★☆☆☆
()

>пока что правильной (читай - сбалансированной) системы на планете земля не обнаружено. Видимо, человечество неправильное

Человечество на месте, земля на месте, а совок - подох, и врядли возродится.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

Путёвки были по профсоюзной линии, стоили копейки. За границу тоже недорого, там главное чтоб выпустили, да и вывести больше нескольких десятков долларов была большая проблема.

Sherak ★☆
()

>т.е. чикаго разнести северной корее по карману. Замечательно.

Осталось только набрать на билет до Чикаги для чучхастого шахида.

sabonez ★☆☆☆
()

>Ты б еще конституцию царской россии привел. Про конституцию СССР 1936 и РСФСР 1937 слышал? Опять читеришь.

чота найти не могу.

>Вот и привели к "неустойчивости" такие "премии". Настоящих хозяев не было. которые ради своего дела могли бы работать с максимальной отдачей.

как это не было? Были. гос-во. И даже конкуренция между предприятиями была :)

geek ★★★
()

>Человечество на месте

человечество в целом - тоже несбалансированная система. Постоянные войны, кризисы и проч.

geek ★★★
()

Итак, тройки.

1. Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.

2. Постановление политбюро ЦК ВКП(б) о создании особых троек1 15.09.1938

политбюро ЦК ВКП(б) == Верховный Совет СССР?

Вот отсуда и автоколебательность, ибо первыми на закон клали вождт

sabonez ★☆☆☆
()

>человечество в целом - тоже несбалансированная система. Постоянные войны, кризисы и проч.

Крисисы и войны не приводят к уничтожению человечества. А совок остался только в промытых мозгах неосталинистов.

sabonez ★☆☆☆
()

>как это не было? Были. гос-во.

Не смеши.

>И даже конкуренция между предприятиями была :)

Да, соцсоревнование называлось. Переходящее знамя - отличный стимул.

sabonez ★☆☆☆
()

>Не смеши.

что "не смеши" ? Оглянись вокруг - в странах "свободного рынка" предприятия и банки вовсю национализируют. Потому что "хозяевам", которым вроде как "выгодно эффективно работать" оказывается, в условиях рыночной экономики - куда выгоднее создавать _видимость_ эффективной работы. Тот же форд

>Да, соцсоревнование называлось. Переходящее знамя - отличный стимул.

так это не единственный стимул. Победа в соцсоревовании влияла на те же премии =)

geek ★★★
()

>а совок приводит? Ты что курил?

Я не курю. Совок привел к уничтожению совка, а человечество, если рассматривать его, как систему, пока в порядке.

sabonez ★☆☆☆
()

>что "не смеши" ? Оглянись вокруг - в странах "свободного рынка" предприятия и банки вовсю национализируют. Потому что "хозяевам", которым вроде как "выгодно эффективно работать" оказывается, в условиях рыночной экономики - куда выгоднее создавать _видимость_ эффективной работы. Тот же форд

Форд как раз в норме. А кто сказал, что в штатах будет соцсоревнование? Бабки основа производства, а не идеология. Иначе путь один - на свалку истории.

sabonez ★☆☆☆
()

>так это не единственный стимул. Победа в соцсоревовании влияла на те же премии =)

Премия в 10 размеров оклада была почти фантастикой. Что при размерах совковых окладов в-общем смешно. Таксисты и официанты на чаевых куда выше поднимались.

sabonez ★☆☆☆
()

>Вообще то УК запрещал валютные операции.

Да, но при выезде за границу после всех проверок кгб, разрешалось купить небольшую сумму по официальному курсу в госбанке. Естественно она декларировалась а по приезде нужно было сдавать остатки (это уже предположение, потому как такие мизерные суммы как правило не оставались)

>Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей

рудимент нужно рубить :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>рудимент нужно рубить :)

А я было подумал, что анонимусов вернули.

А ети сталинятки-идеалисты, да, унылы. Картошку наверное только в магазинах видели :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

>политбюро ЦК ВКП(б) == Верховный Совет СССР?

"СТАТЬЯ 56. Верховный Совет СССР образует на совместном заседании обеих палат Правительство СССР - Совет Народных Комиссаров СССР. "

надо ли напоминать, что приказ 0047 был придуман в снк?

geek ★★★
()

>svu с тобой не согласен =)

Ну, ето его дело. Я же продолжу утверждать, что совок в силу своего кривого проектирования, сам себя разрушил.

sabonez ★☆☆☆
()

>Форд как раз в норме.

в норме?

годовой отчет Ford Motors:
http://www.ford.com/doc/2007_ar.pdf
Доходы от продажи авто в 2007 - $154.4 млрд., от финансовых операций - $18.1 млрд. При этом продажи авто принесли $5 млрд. убытков, а спекуляции - $1.2 млрд. прибыли

ну если это норма - то гм. Напоминаю, такая деяетельность уже привела к уничтожению крайслера и национализации GM.

хотя настоящему адепту свободного рынка на выброшенных на улицу людей - насрать. Да ? =)

geek ★★★
()

Ето я к тому, что 1 нарком не есть весь наркомат.

Тьфу, блин. слово то какое - "наркомат". Не, совок от рождения был обречен :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

>>Форд как раз в норме.

>в норме?

А что, его таки уже национализировали?

sabonez ★☆☆☆
()

>хотя настоящему адепту свободного рынка на выброшенных на улицу людей - насрать. Да ? =)

И да, насрать. Хорошее не выбрасывают.

sabonez ★☆☆☆
()

>А ети сталинятки-идеалисты, да, унылы

Я всегда говорил что фанатеги любого толка унылы, хоть сталинисты, хоть атеисты, хоть сильно-верующие. Ибо любой фанатизм всегда мешает видеть реальное положение вещей. Людей затягивают эгрегоры, и не всякий этот эгрегор способен разглядеть и противостоять ему.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Людей затягивают эгрегоры, и не всякий этот эгрегор способен разглядеть и противостоять ему.

Да, воспринимать действительность без эмоций и субъективизма далеко не каждый индивид способен. Ну что делать, нам с детства промывали мозги идеологией.

sabonez ★☆☆☆
()

> если чо, сатира - не документальный жанр. man гипербола, man аллегория
Еще раз. Сатира, со всеми своими гиперболами и аллегориями, описывает быт и нравы конкретного времени.

> Людям хватало.

Это ты кого спросил? У людей не было выбора.

> В период катастройки ограничение сняли, кстати. Зачем не-фермеру земля? Поле для гольфа обустроить?

А почему нет? А если я хочу просто большой газон, чтоб сделать футбольное поле? Это МОЕ ДЕЛО, если у меня есть деньги и я готов заплатить их за землю. Кстати, а почему бы мне не стать фермером, в конце концов. Прогорю - моя печаль.

> и какое отличие, чем обусловлена невозможность купить землю

Большое. Потому что если вопрос денег - их можно накопить, занять, украсть, ... если это юридически невозможно - можно только убиться.

> хорошую - это какую? В центре москвы?

Например, плодородную. В местах, где ее немного (типа Ленобласти)

> + на самом деле можно было вступить в товарищество и не своей организации

Опять-таки см. фильм Гараж про отношение к чужакам. Это вопрос связей, лохматой лапы и пр. Простого способа "взял и купил" - не было.

> То-то те, кто хорошо зарабатывал - по заграницам мотались, вызывая зависть у окружающих.

Это вранье. У меня очень неплохо зарабатывали дед и бабка. В загранку ездили только в командировки (со всеми байками про сопровождающих в штатском и пр.). Или ты под "хорошо зарабатывавшими" понимаешь номенклатуру?

> ну и в восточной европе так же внутренний туризм был развит гораздо сильнее чем внешний.

Еще раз. В СССР реального внешнего туризма практически не было. Был полувнешний в соцстраны (и то не очень доступный).

> Это опять-таки не изобретение "совка".

У железного занавеса были 2 стороны. Я говорю про сторону Совка.

> тут мы с удивлением узнаем, что ГДР - это СССР

А что - это новость? Режим, существующий только благодаря иностранному военному присутствию.

> надо было, как в демократических странах - повесить на выпускников долги, и чтобы пока не отработают - не рыпались.

Бредишь. Куча стран, где на выпускников ничего не вешают. А вот ты попробуй объяснить, почему немцы толпами валили из мира бесплатной медицины и бесплатного жилья. Так сильно валили, что пришлось Стену построить и несколько сотен ЕМНИП перестрелять при попытке...

> мне кажется, загранпаспорт - это не изобретение СССР, поправь меня, если я не прав.

Не знаю. Концлагерь тоже. И что? Никакие деньги не давали возможность простому гражданину из не-номенклатуры свободно покинуть соц. лагерь.

> гм. ты так договоришься, что развал СССР - это плохо :)

Не вижу связи. "Рулит" - в смысле "управляет, правит (государством)", а не в смысле "ах какой хороший".

svu ★★★★★
()

> ну другие возражения прочных оснований под собой не имеют.
Ну да, с твоей системой ценностей - наверняка.

> Гос-во развивалось, и задолго до горби поле возможностей расширялось.

Оно до горби и не собиралось становиться открытым. Потому что любая попытка открытости для совка означала мгновенный коллапс (это очень хорошо показала ГДР, которая едва не опустела, пока стену не построили). Внутренняя экономическая открытость, развитие предпинимательства - и сразу крах социализма. Идеологическая открытость - и та же фигня. Не знаю, понимал ли это Горби - у меня ощущение, что он верил, что можно "чуть-чуть приоткрыть". А это было невозможно.

> Ты всё время хочешь чтобы система, развивающаяся N лет была по качеству равна системе, развивающейся N*X лет

Мне пофиг на отмазки, какими бы правдоподобными они не были. В мире есть такие страны, есть сякие страны. Есть человек, имеющий возможность сравнить. Он делает выводы. Почему и нельзя было людей выпускать наружу - чтоб не начали сравнивать. Чтоб не впадали в истерику в супермаркетах. Чтоб не тащили запрещенную литературу и музыку.

svu ★★★★★
()

>Это ты кого спросил? У людей не было выбора.

у людей, которые участки получали. Собственно, и сейчас эти же люди, хотя имеют возможность прикупить ещё землицы - довольствуются шестью сотками

>А почему нет? А если я хочу просто большой газон, чтоб сделать футбольное поле? Это МОЕ ДЕЛО, если у меня есть деньги и я готов заплатить их за землю. Кстати, а почему бы мне не стать фермером, в конце концов. Прогорю - моя печаль.

хочешь стать фермером - иди в колхоз

хочешь футбольное поле - организуй спортивный клуб и будет тебе поле

:)

>Например, плодородную. В местах, где ее немного (типа Ленобласти)

плодородная земля во всех странах, емнип, ограничена только целевым использованием под с/х

>Опять-таки см. фильм Гараж про отношение к чужакам. Это вопрос связей, лохматой лапы и пр. Простого способа "взял и купил" - не было.

связи, лохматые лапы и прочее - законом не предусмотрены. Этак я могу сказать, что киллеры - свойство демократии. Как и наркоманы - а что, свобода

>Это вранье. У меня очень неплохо зарабатывали дед и бабка. В загранку ездили только в командировки (со всеми байками про сопровождающих в штатском и пр.). Или ты под "хорошо зарабатывавшими" понимаешь номенклатуру?

ты сам себе противоречишь. Сам же говоришь, что ездили. И чем тебя командировки не устраивают? Не хотели видимо, ездить отдыхать, раз уж в профсоюз за путевкой не обратились.

>У железного занавеса были 2 стороны. Я говорю про сторону Совка.

я так понимаю, не воровали бы жители "развитых демократий" из "совка" образование и прочий социализм - не было бы занавеса.

>А что - это новость? Режим, существующий только благодаря иностранному военному присутствию.

новость, да. Точно гдр в ссср было?

>Куча стран, где на выпускников ничего не вешают

там где не вешают - там за образование требуют платить вперед

>. А вот ты попробуй объяснить, почему немцы толпами валили из мира бесплатной медицины и бесплатного жилья.

потому что они думали, что там тоже бесплатная медицина и жилье, только зарплата выше

>Никакие деньги не давали возможность простому гражданину из не-номенклатуры свободно покинуть соц. лагерь.

а командировки? Ты уж определись =)

geek ★★★
()

>> Ты всё время хочешь чтобы система, развивающаяся N лет была по качеству равна системе, развивающейся N*X лет Мне пофиг на отмазки, какими бы правдоподобными они не были. В мире есть такие страны, есть сякие страны. Есть человек, имеющий возможность сравнить. Он делает выводы. Почему и нельзя было людей выпускать наружу - чтоб не начали сравнивать. Чтоб не впадали в истерику в супермаркетах. Чтоб не тащили запрещенную литературу и музыку.

Ну, наркотики же и сейчас запрещены. Другое дело, что в Голландию ездить не запрещают...

dikiy ★★☆☆☆
()

>Оно до горби и не собиралось становиться открытым. Потому что любая попытка открытости для совка означала мгновенный коллапс

обоснуешь?

гдр не пример - это раз, и гдр не опустела - это два

>Мне пофиг на отмазки, какими бы правдоподобными они не были. В мире есть такие страны, есть сякие страны. Есть человек, имеющий возможность сравнить.

если бы ты платил за своё образование - у тебя был бы другой результат сравнения.

>Почему и нельзя было людей выпускать наружу - чтоб не начали сравнивать.

не по этому - раз. И выпускали - два

>Чтоб не впадали в истерику в супермаркетах

что лучше - наличие супермаркета и отсутствие денег, или наличие денег и ограниченный выбор продуктов? =)

>Чтоб не тащили запрещенную литературу и музыку.

вот от тебя сказок про запрещенную музыку я ещё не слышал. Это та самая, которую издавали на "мелодии" ? =)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.