LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от svu

>Почему-то я верю. Очень на то похоже. Класс-гегемон, как есть.

у меня ещё шестнадцать бирок не подписаны

>Называть черное черным - это банальная объективность.

не переиначивай.

>Я ничего не знаю про то, что ты называешь "воплями". Кажется, пора составлять словарик антилибералов. А то порой непонятно, о чем идет речь.

"массовые репрессии", "гулаг", "расстрелы", "лично сталиным"

>Посмотри фильм "Страсти по Владимиру".

мне прекрасно известно значение слова "попустить". Твои жонглирования словами ни к чему не приведут

>Отнюдь. Во-первых, явно ста тысяч артистов в СССР не было.

"Всего звания «Народный артист СССР» были удостоены 1010 человек."

т.е. только "наиболее выдающихся" 1000 штук. Если каждый 10 был "выдающимся" - то я таки гордится союзом начну.

>Единственное, с чем имеет смысл сравнивать - с теми, кто преодолел этот барьер в другую сторону. Вот я тебя и спрашиваю - кто?

а смысл? С той же стороны все с промытыми, как у тебя мозгами. Запуганные и забитые :)

>Имеющий уши услышит.

как только ты скажешь - да. А вот телепатией - не владею

geek ★★★
()

>Чисто кадровые вопросы, да?

бгг, там кто тольку у вас не был "инициатором гонений". Должность "секретаря по идеологии" в этом плане нисколько не выделяется

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> кто выходил? БГ ?
Нет, в данном случае я про книжки. ЕМНИП с Солженицыным так получилось.

> у них там по-моему, религиозные заморочки

_Значительно_ мягче, чем у пионеров.

> Ни тебе фотокружков, ни электроники, ни авиамоделирования.

Эти направления хобби сами по себе вымерли. А компутерные кружки есть, насколько я знаю. Музшколы тоже живы, арткружки. И ничего, как-то без пионеров.

> Демократия - вполне утопия себе.

Ни разу. Она вполне работает. Просто ты ждешь от нее большего, чем она может ждать. И этот механизм не требует ломки людей - наоборот, от отталкивается от имеющегося человеческого материала. Никакой утопии.

> то такое крики о "правах человека" и "террористической угрозе", как не пропаганда?

Пропаганда "прав человека" - это пропаганда индивидуализма, т.е. выгодного каждому конкретному человеку. Про терроризм - да, согласен, в этом все заляпались. Это тоже дерьмо, на которое пытаются купить людей.

> Результат тебе должен понравиться.

Я там не был, не знаю про атмосферу внутри. Если там дышится свободнее, чем в совковой РФ - я за них душевно рад, в этом отдельном аспекте.

svu ★★★★★
()

Помедленней, пожалуйста, я записываю :)

pained
()

> если территория РФ будет поделена между Англией, Германией и Китаем - это для тебя будет нормально?
Пофиг. Если людям дадут нормально жить.

svu ★★★★★
()

> Я там не был, не знаю про атмосферу внутри. Если там дышится свободнее, чем в совковой РФ - я за них душевно рад, в этом отдельном аспекте.

Скажи, можно судить об атмосфере в России по вечернему агитпропу первого канала и РТР? Если да, то здесь и правда дышится свободнее.

pained
()

> не переиначивай.
Еще раз. Ты спрашивал, что не устраивает. Я ответил. Из того, что это является имманентным свойством системы - не следует, что я не могу вносить это в свой список.

> то я таки гордится союзом начну.

Начинай!

> С той же стороны все с промытыми, как у тебя мозгами. Запуганные и забитые :)

Эк тебя с устатку несет... Как-то вяленько, даже для совагитпропа.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pained

По моим сведениям - да, можно. Не знаю, согласится ли гик.

ЗЫ Что не отменяет моего сочувствия украинцам по поводу экономической задницы. Впрочем, кто сейчас не в заднице?...

svu ★★★★★
()

Еще раз, по буквам - система, где есть должность "секретаря по идеологии" (и не надо тут отмазок, что партия не есть государство) - дерьмовая. Государство, использующее коммунистическую идеологию и преследующее за любые другие - мастдай. Что, соббсно, и случилось, к вящей радости.

svu ★★★★★
()

напоследок:

>_Значительно_ мягче, чем у пионеров.

сам состоял в пионерской организации. Всем было похрен на идеологию.

>Эти направления хобби сами по себе вымерли. А компутерные кружки есть, насколько я знаю. Музшколы тоже живы, арткружки. И ничего, как-то без пионеров.

да нет их практически. По сравнению с тем что было

зато есть дом-2 - великое достижение демократии :)

>Ни разу. Она вполне работает.

она _не_ работает. Это иллюзия. Правильное название - олигархия. А президенты и депутаты - это инструменты. Чтобы народ не сильно возмущался.

>И этот механизм не требует ломки людей - наоборот, от отталкивается от имеющегося человеческого материала.

он отталкивается от человека, который не пользуется связями, не оказывает услуги за взносы в предвыборный фонд, и т.д. В реальности таких людей крайне мало, и в политике они не задерживаются

>Пропаганда "прав человека" - это пропаганда индивидуализма, т.е. выгодного каждому конкретному человеку.

доведенные до маразма "права человека" вредят этому же человеку через вред социуму. Могу привести примеры, но завтра

>Если там дышится свободнее, чем в совковой РФ - я за них душевно рад, в этом отдельном аспект

свободнее? Это точно. Там полная свобода от обязательств властей перед гражданами. Доведенная до абсурда. Мэр киева женит слона и отказывается пройти психиатрическую экспертизу. А его жена разговаривает с богом. Про то, что там успешно развалили всю промышленность - я даже упоминать не буду. Зато строят памятники голодомору. Детей заставляют писать сочинения про голодомор. Астрологический колледж. Чикатило - гордость украины. Мазепа, кстати - тоже.

свобода же.

geek ★★★
()

>Пофиг. Если людям дадут нормально жить.

ты им гарантии дашь? Голову дашь на отсечение, что им дадут нормально жить после того, как твоя мечта сбудется?

geek ★★★
()

>Из того, что это является имманентным свойством системы - не следует, что я не могу вносить это в свой список.

вообще-то следует. Иначе получается, что ты именно требуешь от круглого быть квадратным.

geek ★★★
()

>Государство, использующее коммунистическую идеологию и преследующее за любые другие - мастдай

А государство, использующее демократическую идеологию, и преследующее за любые другие - мастдай?

geek ★★★
()

чем бы ни закончился этот спор, я хочу высказать своё мнение. Человек, сбежавший из своей страны - это ещё полбеды. Но человек, сбежавший из своей страны и оттуда публично её обсирающий - это ублюдок. Какие бы оправдания им ни руководили.

>И посему для меня единственный вывод - Карфаген должен быть разрушен.

собственно, чтд

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> Но человек, сбежавший из своей страны и оттуда публично её обсирающий - это ублюдок.

Ну да, после бегства-то он должен на чужбине пить горькую от ностальгии, и плакать по берёзкам.

pained
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

> Но зарабатывать на жизнь публичным обсиранием бывшей родины, это как то хреновато.

Вы раскрыли все карты. svu получает деньги в конверте лично от своего куратора за каждый "нотариально заверенный скриншот" оскорбления :)

pained
()

>Ну да, после бегства-то он должен на чужбине пить горькую от ностальгии, и плакать по берёзкам

я этого не говорил. Кидаться в крайности не нужно, это признак юношеского максимализма

F_ract_a1L
()

> Кидаться в крайности не нужно

тогда прекращай так легко записывать людей в сволочь и контру

> ...это ублюдок. Какие бы оправдания им ни руководили.

pained
()

>Вы раскрыли все карты. svu получает деньги в конверте лично от своего куратора за каждый "нотариально заверенный скриншот" оскорбления :)

не думаю, что это так. Дело вот в чём: когда человек постоянно твердит о том, насколько плохо ему (и всем остальным тоже) жилось в СССР, и какое говно нынешняя Россия, закрадываются подозрения - не себя ли он пытается убедить в этом? у меня друг несколько лет назад переехал в Израиль. Так при каждой встрече и почти в каждой беседе он постоянно доказывал мне, что Россия - говно, СССР - вообще тухлятина, а на Западе он живёт почти в раю и такое же прочее. Я у него как-то спросил: "Слушай, если переезд сделал тебя таким счастливым, зачем ты постоянно пытаешься доказать мне это? Тебе бы просто жить и радоваться, а ты на говно исходишь. В чём дело?". Он как-то странно покраснел и ничего не ответил. С тех пор больше на такие темы я от него ничего не слышу -))

F_ract_a1L
()

>тогда прекращай так легко записывать людей в сволочь и контру

ублюдок и контра - несколько разные вещи. Человек, публично поносящий родную мать - это именно ублюдок. Потому как сам ты рождён "по её образу и подобию". И когда человек обсирает свою Родину, он отчасти обсирает самого себя. Не нужно срать в прошлое, эта куча говна обязательно встретится тебе в будущем

F_ract_a1L
()

> Человек, публично поносящий родную мать - это именно ублюдок

Видишь ли, например, секретарь по идеологии, существование и деятельность которого он так рьяно хаял, не имеет ничего общего с Родиной. И если человеку не согласен с методами плановой экономики -- это ещё не значит что он "обсирает самого себя", как ты выразился.

pained
()

s:человеку:человек:

и вообще, предлагаю резко завязать с обсуждением третьих лиц в их отсутствие

pained
()

>>Геку домашнее задание, доказать соответствие указа тов. Ежова № 00447 от 30 июля 1937 года основному закону СССР.

>а ты формулировку постановления, отменяющие этот приказ, почитай. Там нет ни звука про несоответствие конституции.

Отсутствие упоминания не доказывает наличие. Садись, два.

sabonez ★☆☆☆
()

>И когда человек обсирает свою Родину, он отчасти обсирает самого себя.

Пацаны, вы не правы. Родину тут никто не обсирает, а вот "вождей", засевших у ее руля - ето да.

sabonez ★☆☆☆
()

>И если человеку не согласен с методами плановой экономики

когда человек не согласен, он склонен к конструктивной критике, не более. Когда человек поливает грязью, это уже фанатическое неприятие

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Родину тут никто не обсирает, а вот "вождей", засевших у ее руля - ето да

а у меня сложилось впечатление, что вместе с вождями тут поливают грязью абсолютно всё, что связано с советским периодом. Впрочем, если svu скажет, что я неправ, я ему поверю на слово -))

F_ract_a1L
()

>>Я чет не видел ни одного ссущего сидя немца 3 года назад. Щаз что-то поменялось?

>ну может не германия. Точно не помню.

Ога, или не ссали, а срали. Или не мужики а бабы.

sabonez ★☆☆☆
()

>сдается мне, ты не читал, но осуждаешь

как ни странно, читал всю тему, от первой страницы и до 24-ой

F_ract_a1L
()

>У меня все корни в деревнях - нормально там всё было.

Да, главное вовремя постукивать на односельчан, и ваши волосы будут гладкими и шелковистыми.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да, главное вовремя постукивать на односельчан, и ваши волосы будут гладкими и шелковистыми

это тоже высер в сторону вождей?

F_ract_a1L
()

>Да, главное вовремя постукивать на односельчан, и ваши волосы будут гладкими и шелковистыми.

я что - солженицын шоле?

geek ★★★
()

>Отсутствие упоминания не доказывает наличие.

ты у юристов проконсультируйся, ага.

geek ★★★
()

>Но человек, сбежавший из своей страны и оттуда публично её обсирающий

я думаю, svu просто не учитывает, что ошибки есть в любой системе.

вероятность судебной ошибки - 1-2% (тут и недоработки адвокатов и предвзятость судей, и глупость присяжных) - во всём мире. Судьи США говорят про %5, но это опросные данные, включающие судебное же исправление ошибок.

т.е. на 1 млн сидельцев - 10-20 тысяч будут сидеть просто так. Фактически. Не повезло.

если добавить сюда произвол полиций/милиций/чиновников - можно состряпать картину репрессий и злостного нарушения прав человека в любой стране. А в качестве пряностей коррупция.

при этом ошибки всех типов - это норма. Это может быть плохо, крайне неприятно и смертельно обидно. Но это случается. Как ДТП. Как катастрофы самолётов, как стихийные бедствия.

зы: про разговоры про "системность ошибок" пресекаю сразу же - в ссср сидело меньше, чем в нынешней рф.

geek ★★★
()

> я думаю, svu просто не учитывает, что ошибки есть в любой системе.
Это не ошибки. Я говорю о системе, которая основана на лишении граждан основных прав: свободы слова, свободы перемещения, в некотором смысле свободы совести (правда, сейчас, кажется, стало еще хуже, спасибо ЗАО РПЦ). Не говоря уж про свободу предпринимательства, право на судебную защиту, свободу объединений и свободу собраний, свободу творчества и т.д. и т.п.

svu ★★★★★
()

>Я говорю о системе, которая основана на лишении граждан основных прав: свободы слова, свободы перемещения, в некотором смысле свободы совести (правда, сейчас, кажется, стало еще хуже, спасибо ЗАО РПЦ). Не говоря уж про свободу предпринимательства, право на судебную защиту, свободу объединений и свободу собраний, свободу творчества и т.д. и т.п.

во-первых, система основана не на этом, во-вторых - многие твои "свободы" - вроде частной собственности и предпринимательства - требуют другой экономической модели и в третьих, свобода слова была, судебная защита была, свобода собраний и творчества была.

Если для тебя свобода слова - это печать в "Правде" вранья со-лженицына - так да, не было. Кошмар, врать запрещали

geek ★★★
()

> требуют другой экономической модели
Да. И ее тоже.

> свобода слова была

Ложь.

> судебная защита была

Ложь++

> свобода собраний

Ложь++

> творчества

Ложь++

> Если для тебя свобода слова - это печать в "Правде" вранья со-лженицына - так да, не было

Ложь несколько раз.

> Кошмар, врать запрещали

Если доводить до маразма - да, человек имеет право на вранье тоже. Безотносительно Солженицина. Когда система присваивает себе монополию на правду - это и называется отсутствие свободы слова.

svu ★★★★★
()

>Да. И ее тоже.

в первую очередь.

>Ложь

тебе мешали высказывать свое мнение? Сатиры в виде фельетонов всякого рода на чиновников - не существовало? Ах, ну да - врать про счастливую жизнь на западе запрещали. Ну-ну

>Ложь++

прекращай бредить. Адвокатов тоже не существовало?

>Ложь++

ты не поверишь, люди даже в церкви ходили. Чем тебе не собрания?

>Ложь++

ты уже не бредишь, а нагло врёшь. Тебе имена творческих личностей в ссср перечислить?

>Если доводить до маразма - да, человек имеет право на вранье тоже.

ну вот сейчас ты пользуешься свободой слова именно для того, чтобы врать.

> Когда система присваивает себе монополию на правду - это и называется отсутствие свободы слова.

не присваивает себе, а навязывает людям. Собственно, ответственность за клевету почему-то есть, а ответственности за вранье нет. Хотя от клеветы страдает один человек, а от вранья - все. Странно, да?

geek ★★★
()

> в первую очередь.
Наверняка. Дык значит, если экономическая система не позволяет реализовывать экономические свободы - надо ее демонтировать. Что и случилось.

> тебе мешали высказывать свое мнение?

Да. Почитай мемуары творческих деятелей.

> Сатиры в виде фельетонов всякого рода на чиновников - не существовало?

Абсолютно беззубая. Самое зубастое, что было - например, Райкин. Но я знаю, сколько здоровья ему испортили за его право на сатиру (хотя даже она была поверхностной, он никогда не позволял себе замахиваться на устои, на коммунистическую идею и пр). Я, например, знаю, как его выжил из Питера Романов.

> Адвокатов тоже не существовало?

Во-первых, независимых - нет. Все они были подчинены партийной дисциплине. Во-вторых, мне этого мало. Где институт присяжных заседателей?

> ты не поверишь, люди даже в церкви ходили. Чем тебе не собрания?

Про церковь - это свобода совести. Кстати, начиная с некотого ранга чиновников, а также коммунистов - ждали неприятности в случае обнаружения их отношений с церковью. Это про свободу совести. Насчет свободы собраний - попробовал бы кто-нибудь собрать людей на тему обсудить вторжение в Чехословакию или Афган? А так - да, конечно, даже дни рождения на дому разрешали, даже домашние рок-концерты! Свобода по самое нимагу!

> Тебе имена творческих личностей в ссср перечислить?

А потом перечислить тех из них, кто в мемуарах жаловался на то, как их душили, и как им приходилось бороться с тупым чиновьем. Так справишься?

> не присваивает себе, а навязывает людям.

Это одно и то же. Монополия на правду = отсутствие свободы слова. От этого ты никуда не денешься. Ты можешь назвать свободу слова злом - но оно записано в Хельсинки, подписано СССР.

svu ★★★★★
()

>Дык значит, если экономическая система не позволяет реализовывать экономические свободы - надо ее демонтировать. Что и случилось.

а если экономическая система мешает реализовывать социальные свободы - её тоже надо демонтировать? Или экономические свободы важнее социальных?

>Да. Почитай мемуары творческих деятелей.

Ты пункты в УК покажи. Которые запрещали творческим деятелям. Т.е. чем собственно мешали/грозили. А написать мемуары можно какие угодно. Особенно на волне воплей о репрессиях и "миллиарда, расстреляных лично сталиным".

>Во-первых, независимых - нет. Все они были подчинены партийной дисциплине.

сам придумал? Членство в партии сильно помогало продвижению, но _требованием_ не было.

>Во-вторых, мне этого мало. Где институт присяжных заседателей?

ээ. Тебе получится только доказать проф. непригодность такого явления, как "суд присяжных", но не то, что "суд присяжных" обеспечивал "лучшую защиту". Это ввобще не задача присяжных - "защищать", если чо

geek ★★★
()

да, лор без анонимуса не торт

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.