LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от Deleted

>Выдыхай. Давно уже не.
Столица есть, провинции есть. Отношение к провинциям хуже чем Риме - есть. Даже Палпутин и тот есть. Что еще нужно то?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну да, в велеком западном мире конечно 14 летнему юнцу платят никак не меньше 10 штук баксов. Аргумент блин. А что для 14 летнего 50 рулей не зарплата, учитывая что он работает далеко не полный день?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Тополь-М

Я был курсантом военного училища в 80-лохматом году, про «Тополя» слушал лекции и видел их на плакатах.

Deleted
()

Это мифическая империя, до сих пор существующая В мозгах россиян. Её активно взращивают там российские СМИ и просто дурачки, бьющие себя в грудь.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Absurd

анализ всероссийский выборов в думу тоже показывает что голосуют совсем не так, как выходит в результате.

я совсем не из промышленного региона, я из региона который в красный пояс не входит, если я верно представляю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>_ВАША_ жизнь стала лучше от этого?

«Страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую».

Без «этих ПАК ФА» [в широком смысле] через несколько лет у твоей страны не будет тюменской нефти, норильского никеля, якутских алмазов и даже кубанских вин. Откуда тогда у тебя возьмутся деньги на дороги, садики, подъезды? За какие шиши будешь покупать за границей газ и электроэнергию?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>альтернативы всё равно на нынешней политической арене не вижу

И не увидишь. Ибо не позволят устроители управляемого хаоса изменить ситуацию ВЫБОРАМИ.

Deleted
()

>>Планер - взят за основу Т-10 и допилен в РФ

Чиво???????????? Парниша, ты бредишь!

У Су-35 планер - модифицированный Т-10. Собственно, он под маркой Т-10М и был разработан. И на испытания как Су-27М пошёл. Что не так?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

>>Это же замечательно, не?

Смой свои бредни с глаз и оглянись вокруг. Это всё - замечательно?

По сравнению с 85-м годом - замечательно. Если еще и какой-нибудь сайдинг начнут массово делать и население с промышленностью начнут в область выводить - почти Финляндия получится.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Разные, да. Не кардинально (всего лишь РГЧ), но тем не менее. Речь именно об «М»: ещё при «совке» их по крайней мере пилили.

Deleted
()

Альтернатива единственная - полная анархия, всепоглощающая и всесметающая. Разрушить все государственные институты до основания, ибо они насквозь прогнили и уже давно пустили гнойные метастазы на население. Но на это нужна воля и мужество. А их нет у россиянина. Россиянин хочет прийти домой, упасть на диванчик и пялиться в купленную в кредит плазму, онанировать на сиськи Семенович. Россиянин - это запуганный холуй. Национальное кредо России: «Как бы не было хуже». Вот и держатся за то гнильё, что есть.

CTAPK
()

Перед кем? Народом? Всем насрать.

Это же замечательно, не? Другим вариантом была бы ситуация когда власти что-то нужно от народа, что намного хуже.

Оказывается, не на**ать. Обрати внимание, почему в рашке/украшке и проч. взятки на каждом шагу и тяжело вести бизнес отдалённым от власти.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Без «этих ПАК ФА» [в широком смысле] через несколько лет у твоей страны не будет тюменской нефти, норильского никеля, якутских алмазов и даже кубанских вин.

У его страны ничего этого и так нет - это укротролль.

tailgunner ★★★★★
()

>Оказывается, не на**ать. Обрати внимание, почему в рашке/украшке и проч. взятки на каждом шагу и тяжело вести бизнес отдалённым от власти.

Была бы их воля, они бы вообще всякий бизнес запретили. Но у них самих есть свои бизнесы, вот в чем дело.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> ну да, в велеком западном мире конечно 14 летнему юнцу платят никак не меньше 10 штук баксов

А это к чему? И как это делает зарплату в 50р «приличной»? Понятно, что я был рад зарабатывать и столько, но речь о «приличности», которая в то время уже была сотни рублей.

tailgunner ★★★★★
()

мысль я понял.. я хотел сказать что имея в целом 40% от общего числа проголосовавших за тех-то, нельзя сказать «народ голосует за тех то _вследствие_ чего они у власти» (это был контекст, на сколько я помню). в этом смысле народ не голосует за них, несмотря на промывку мозгов и прочие радости. хотя кто-то голосует, тут не поспоришь.

AndreyKl ★★★★★
()

>Без «этих ПАК ФА» [в широком смысле] через несколько лет у твоей страны не будет тюменской нефти, норильского никеля, якутских алмазов и даже кубанских вин.

Думаешь, это есть у твоей страны? Это есть у твоих хозяев! Они строят тебе садик, чтобы ты вырастил им новых лакеев. Они строят тебе больницу, чтобы ты не сдох раньше времени. Как живут нынче пенсионеры на Руси? Кому они нужны, если не могут работать и приносить барыш хозяевам?

CTAPK
()

>Разрушить все государственные институты до основания, ибо они насквозь прогнили
Прогнили? В РФ? Вы что, оно не прогнило, оно таким было всегда.

Tark ★★
()

>Была бы их воля, они бы вообще всякий бизнес запретили

Дурак ты. Они стригут бизнес. Это их кормушка. Они не хотят работать и напрягаться - за них это делают другие.

CTAPK
()

Во-первых, местами надбавки были трёхкратные :D Во-вторых, базовая ставка на то и базовая, чтобы потом на неё бонусы прибавлять. За выслугу лет, 13-ю зарплату, премии всякие...

Все верно )) Потому некоторые в «проклятые» 90-е пили рояль с рукавом, а некоторые коньячок с балычком, государство тут не виновато.

Работать надо.

arik
()

не, это хреновый аргумент. это что-то вроде «зачем лоровцам лекарство от рака, разве вот у тебя ваня есть рак? а у тебя федя?, а вот и давайте прекратим исследования». дороги ортогональны ПАКФА!!!11

AndreyKl ★★★★★
()

>Как живут нынче пенсионеры на Руси? Кому они нужны, если не могут работать и приносить барыш хозяевам?
Пенсия около 10-12к у моего отца. У деда с бабушкой по 14, так как им больше 80-ти. На двоих 28к в замкадье им хватает.

Tark ★★
()

точно, оно, вот я прогнал.. полез какую то фигню объяснять..

AndreyKl ★★★★★
()

>анализ всероссийский выборов

Да, я как-то считал официальные цифры, при первых ещё выборах Пу, нашёл нестыковочку, процентов в 27 (не помню уже точнее). После чего тогдашний начальник ЦИК был быренько смещён.

Deleted
()

Если говорить конкретно и о каждом достижении - многовато придётся перечислять.

Quasar ★★★★★
()

>>Была бы их воля, они бы вообще всякий бизнес запретили

Дурак ты. Они стригут бизнес. Это их кормушка. Они не хотят работать и напрягаться - за них это делают другие.

Вы так говорите как будто переход от феодальных отношений к буржуазным происходил как-то иначе где-то в мир. Ну в США изначально феодалов не было, им повезло, да.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>На двоих 28к в замкадье им хватает

На многое хватает? На обеспечение здоровья хватает? На полноценный отдых? На одежду? На предметы комфорта?

CTAPK
()

ну правильно, за КПРФ голосовать принципы не позволяют. Посмотреть кто и за что и как голосвует в думе тоже принципы не позволяют. Поэтому альтернативы и не видно, да. Если глаза закрыть, как её увидеть-то?

AndreyKl ★★★★★
()

Точнее, сперва минимальные 98рублей (меньше по КЗоТ не платили, только если на пол-ставки) за лаборанта в школе

Сказки, молодые учителя столько не получали, хотя если мама директор или завуч...

Или это были уже «проклятые» 90-е? ))

arik
()

Откуда тогда у тебя возьмутся деньги на дороги, садики, подъезды?

Малый и средний бизнес. Никель/алмазы есть не у всех.

FiXer ★★☆☆☆
()

то что рассказыает нам Пётр о Павле, больше говорит нам о Петре, нежели о Павле (с)

Правильно, потому все байки об СССР говорят нам лишь о финансовой несостоятельности рассказчиков.

arik
()

ну как бы при средней зарплате в 200 руб, 50 руб для 14-летнего подростка - приличная зарплата, разве нет?

AndreyKl ★★★★★
()

да, похоже вы из тех кому надо действительно немного. вы будете голодать, своих детей ...

Извините, но не я потратил 3-месячный доход на калькуляторы.

man «сарказм» что-ли ))

arik
()

>На многое хватает? На обеспечение здоровья хватает? На полноценный отдых? На одежду? На предметы комфорта?
У нас в замкадье больницы конечно не самые хорошие, но пока бесплатно более-менее лечат. На остальное - хз, они экономно живут. Они своим детям по 20-30к дарят иногда. На одежду они много не тратят, им же обоим больше 80-ти лет все-таки. В общем им в принципе хватает.
Я не отрицаю, что пенсии маленькие, но пока при соотношении что работающий человек кормит пару пенсионеров, сложно их сделать намного больше.

Tark ★★
()

> ну как бы при средней зарплате в 200 руб, 50 руб для 14-летнего подростка - приличная зарплата, разве нет?

С кучей оговорок вроде «для 14-летнего подростка», «на неполный рабочий день» - может быть.

tailgunner ★★★★★
()

Ха, Миша, родимый, не признал вас в гриме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

>они экономно живут

Вот здесь тебе ответ на весь вопрос. Они все экономно живут. Потому и не мрут, как мухи, в таких условиях.

работающий человек кормит пару пенсионеров

Работающий человек сначала кормит десятерых ублюдков с толстыми животами. А крохи уже пенсионерам и прочим бюджетникам перепадают.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

zloy_buratino> Даже и это не тянет, ибо образование он получил в СССР, а потом по всему миру тусовался.

По такой логике получается:

1. РФ ещё рано что-либо разрабатывать.
2. Все страны имеют исчезающе мало достижений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arik

> Правильно, потому все байки об СССР говорят нам лишь о финансовой несостоятельности рассказчиков.

ОО.

AndreyKl ★★★★★
()

А это к чему? И как это делает зарплату в 50р «приличной»?

Для 14-ти лет более чем прилично

Loki13 ★★★★★
()

С кучей оговорок вроде «для 14-летнего подростка», «на неполный рабочий день» - может быть.

Если 12 лет гипотетический подросток не будет пить и есть, через 12 лет и 2 месяца сможет купить «копейку» за 7300р. ))

В нынешних условиях, учитывая среднюю ЗП в России 20000+ р. и отсуствие ограничений, подросток сможет купить себе «классику» за 200000 р. за < 1 год.

arik
()

>У его страны ничего этого и так нет - это укротролль.

Ну так пусть отдаст нам Крым, если ему пофиг :)

KRoN73 ★★★★★
()

Была бы их воля, они бы вообще всякий бизнес запретили. Но у них самих есть свои бизнесы, вот в чем дело.

Не быть тебе чиновником! %)

Свой бизнес (госконтракты на него) + доим чужой бизнес (связи с налоговой и прокуратурой). Чужой бизнес должен быть в подвешенном состоянии, и шоб бабло в бюджет приносил, и в карман ему, и шоб конкуренцию не составлял.

FiXer ★★☆☆☆
()

Или вы таки считаете , что можно в 14 лет зарабатывать , как инженер с ВО?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

ostin> Там приводились слова нашего министра обороны, который говорил, что одну подводную лодку туда направят. Я к вооруженным силам вообще никакого отношения не имею, стратегию видел только в warcraft (ну может быть еще в Казаках), но по мне, всего одна подводная лодка погоды не сделает. Или я не прав?

Одна подлодка может нести такой ядерный заряд, что от Японии камня на камне не останется.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.