LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от Napitok

>Промышленное производство на одно рабочее место, являющееся основой благосостояния нации падает

Да как раз. Ты (лично ты) занят в промышленном производстве? Нет? Обозначает ли это нет основы твоего благосостояния падает? От того что производство выфоркнули в китай обозначает что доходы из промышленной сферы перетекли в финансовую. С выравниванием китая будет обратный процесс.

Из этого следует, что это тупиковый путь - многолетний дефицит бюджета, платежного баланса и одновременное падение производительности труда.

Дефицит бюджета - у всех. Дефицит платежного баланса - причина этому социалистический звездец - армия, социалка, медицина - то за что ты выступаешь. То есть даже в мегакапиталистическом США именно _социалистические_ практики довели страну до цугундера. А падения производительности труда там нет - ты олпять не понимаешь о чем говоришь.

В циклическом дефиците нет ничего страшного, он действительно используется для стимулирования экономики, в том время как структурный дефицит - это беда.

Все с точностью до наоборот. Циклический дефицит возникает от циклов экономики - он возникает когда экономика в следствие экономических колебаний просто не может выплатить столько доходов в бюджет как запланировано. Структурный дефицит возникает как результат руления государством - когда государство неправильно (или сознательноотрицательно) планирует срутктуру поступлений - например для стимулирования экономики. Конкретный пример - в Украине займы МВФ - это покрытие структурного дефицита бюджета.

и, если я всё правильно понял, видим минимум 20 летний дефицит. Это называется структурный дефицит,

Нету никакого двадцатилетнего дефицита. Бюджет действует ровно год. В следующем году - следующий бюджет. И как я узнал ты неверно понимаешь что такое структурный дефицит.

r ★★★★★
()

>В Китае он циклический, а не структурный, как в США.

Это тебе график сказал чтоле? В китае он как раз структурный. Циклическим он может быть из-за стагнации экономики - в китае что - стагнация?

r ★★★★★
()

>Прочтите историю денег по вашей ссылке

По твоему банком является любой кто назвал себя банком?

Деньгами может выступать все, что участники обмена согласятся принимать в качестве меры стоимости и средства обмена. Если это будет бумажка с портретом - значит так тому и быть.

Ты самую первую строчку о том что деньги это товар - пропустил?

Ну а чем золотая монетка была бы в данном случае лучше?

Ничем. Ее стоимость тоже отсутствует! Равно как и мегатона плутония. Деньгами не может выступать товар на который нет спроса.

Когда они собрали бы кокосы, наловили рыбу, они могли бы наладить полноценную торговлю, при условии,что они продолжают принимать эти 100$

Никому не надо эти сто баксов. Сколько стоит один кокос в баксах? Сколько одна рыбина? У них 40 кокосов, 10 рыбин и 50 кг дров для костра. Распиши сколько что стоит в баксах раз «объем денежной массы» известен.

Ты размышляешь как в компьютерной игрушке - ковыряешь золото из рудника и есть цена сколько стоит построить кузню в эквиваленте этого золота. Точно то же самое делает и авантюрист. А в реальности это не так.

Читай что такое товар. Читай что такое полезность.

Там зачастую деньгами выступают ппатроны или бутылочные крышки.

Вот именно- про что я и говорю. Никакого отношения к реальной экономике в которой все происходит не так.

r ★★★★★
()

>нова избирательно чтение.
Само собой.

Вы видите только угрозы.

Это называется паранойя.

Между тем, у EU экономика больше Штатовсной и население больше.

Тем не менее они сотрудничают.

Вы же говорите только врагах и угрозах.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

>Да как раз. Ты (лично ты) занят в промышленном производстве? Нет? Обозначает ли это нет основы твоего благосостояния падает? От того что производство выфоркнули в китай обозначает что доходы из промышленной сферы перетекли в финансовую. С выравниванием китая будет обратный процесс.

Ты пишешь интересно, но, пожалуйста, изъясняйся более понятно. Лично я в производстве не занят, я занят в перераспределении прибавочной стоимости. Падают или нет основы моего благосостояния зависит от того, падает или растёт процент населения занятого в промышленности и что при этом происходит с производительностью их труда.

Дефицит бюджета - у всех. Дефицит платежного баланса - причина этому социалистический звездец - армия, социалка, медицина - то за что ты выступаешь. То есть даже в мегакапиталистическом США именно _социалистические_ практики довели страну до цугундера. А падения производительности труда там нет - ты олпять не понимаешь о чем говоришь.

Прокомментируй пожалуйста график: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:US_annual_federal_deficits_over_receipts_19...

Страну до цугундера довела не социалка. Если говорить про самые большие проблемы в социалке- это пенсии и мед.страховки. Так вот пенсии- они не с неба беруться, а люди всю жизнь выплачивают в пенсионный фонд часть зарплаты. Пенсионный фонд по идее должен управлять этими деньгами, а в старости выплачивать человеку пенсию. Т.е. к моменту выхода человека на пенсию все необходимые деньги- уже там! Так по-крайней мере должно быть. Если это не так - тут проблемы не в самих пенсиях, а в чем то другом. Насколько я понимаю (тут не уверен на 100%), в США для получения помощи обязательна медицинская страховка, а это значит, что ситуация такая же, что и с пенсиями. Если фонды управляющие этими деньгами деньги профукали - это их проблемы,а не самой социалки.

В циклическом дефиците нет ничего страшного, он действительно используется для стимулирования экономики, в том время как структурный дефицит - это беда.

Все с точностью до наоборот. Циклический дефицит возникает от циклов экономики - он возникает когда экономика в следствие экономических колебаний просто не может выплатить столько доходов в бюджет как запланировано. Структурный дефицит возникает как результат руления государством - когда государство неправильно (или сознательноотрицательно) планирует срутктуру поступлений - например для стимулирования экономики. Конкретный пример - в Украине займы МВФ - это покрытие структурного дефицита бюджета.

Уловил. Циклический дефицит - явление не зависящее от государства, структурный - зависящее.

Нету никакого двадцатилетнего дефицита. Бюджет действует ровно год. В следующем году - следующий бюджет.

По твоему, многолетние дефицитные бюджеты - это нормально? Откуда брать деньги на покрытие дефицитов?

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В Европе находятся войска США. У Европы есть варианты не сотрудничать?

Napitok ★★
()

Действительно, я был не прав, в Китае он структурный. Но там нет как в США дефицитных бюджетов на протяжении многих лет. Там это связано с переорентацией экономики на внутренний рынок, который для этого нужно развивать, что является ответом на кризис.

Napitok ★★
()

Вы смотрели или «не читал, но осуждаю»? Там есть две точки зрения.

Я уже посмотрел несколько этих программ что бы не тратить время на «еще одну». Например про индустриализацию почитав вот это
http://community.livejournal.com/su_industria/ и разные другие интернет источники, в этой неосоветской программе ничего нового не нашел.

Все то что вы нам приводите, кстати, тоже давно не новость. На ЛОР и в другие места постоянно приходят люди вроде вас вываливающий каждый раз практически один и тот же набор аргументов, давно разбитый в других местах. Естественно стороны остаются при своем. На мой с r вопрос про положение с плановой экономикой описанной в своетском фильме вы так и не ответили. На вопрос о профессоре и эксплуатации вы так же не ответили - вы передернули и сменили тему.

Так что моя позиция не «не читал, но осуждаю». Моя позиция «ЗАДОЛБАЛИ, осуждаю».

kernel ★★☆
()

Падают или нет основы моего благосостояния зависит от того, падает или растёт процент населения занятого в промышленности и что при этом происходит с производительностью их труда.

Процент населения занятого в промышленности всегда падает с развитием цивилизации. Людей заменяют человекоподобные роботы. Остальные люди перетекают в сферу услуг. В начале прошлого века подобный процесс происходил при перетекании крестян в рабочие - индустриализация и урбанизация. Крестьянина с косой заменил человекоподобный комбайн Нива-4.

Не придумывай проблемы там где ее нет.

Прокомментируй пожалуйста график

Нормальный график. На пальцах показываю: запланированы у тебя расходы на бутылку текиллы 100 баксов. А доходов у тебя на неделе только 90. Дефицит бюджета 10. Точка на графике -10$. Ты пошел одолжил у соседа. Приходит следующая неделя - экономика у тебя растет. Ты заработал 140$. Запланировал расходы 100$ на бутылку текиллы на эту неделю. 10$ отдал соседу. Осталось 30$ - но тебе к текилле надо самбреру - а она стоит 50$. Дефицит бюджета на неделе 20$. Одолжил. Пришла следующая неделя - сломалась машина твой механизм заработка. на починку надо 100$, а доходов у тебя только 20. Пошел одолжил 80$ (кейнсианское стимулирование экономики) - починил машину поставил турбодвигатель благодаря которому заработал на след неделе 280$. Отдал из них 80$ долга, купил еще текиллы самбреру, повел девушку в самбрере в ресторан - там она тебя развела.....

Внимание твой график:

-----------------------
-10  # # #
       # # 
         #
         #
         #
         #
         #
-80      # 

Обозначает ли это что ты попал по полной и у тебя системный кризис последние 100 лет? Ведь ты каждую неделю в минусе - как жить так можно? Скоро придет звездец крызис ай-ай.

Теперь возвращаясь к конкретно твоему графику: ВВП США в 2004 году - 11 триллионов, доходы 1.8, расходы 2.3. Это ~25% дефицит. Но это всего лишь 4% ВВП. Грубо говоря в пересчете на тебя и текиллу ты при недельном доходе в 100 баксов кому-то должен 4.

Проблема трилиоонных долгов США в том что они последние годы глядя на весь этот нескончаемый позитив когда в конце срока всегда есть текилла за последние годы охренели и стали гулять с цыганами.

Цыганами в данном случе есть финансирование войнушек по всему земному шару, социалка и мед - это самые большие расходные статьи. Если их урезать существенно и сразу (Обама чем и пытается заниматься) - куча народу выйдет на улицы и начнет кидать камнями в полицейских - они (политики) хотят остаться у власти (а урезание пенсий им популярности не добавит) - потому играют в дурацкую игру «будем ничего не делать - а проблемы оставим на тех кто придет после нас». В ту же херню играет у нас правительство Азарова - они полные профаны в экономике в которой они понимают только как спускать финансовые потоки себе в карман, и потому играют в транши МВФ для покрытия своего дилетантизма, и раздают их на зарплату и строительство дорог к своим дачам одновременно поднимая доходную часть в комуналке и налогах.

То есть и те и другие заигрались в социалку - где вместо того чтобы стимулировать развитие экономики путем создания благоприятных условий для бизнеса они раздают деньги безработным и дерут налоги (душат этим источник дохода). Это как раз то что ты предлагаешь - и как ты видишь высокие налоги не спасли «социальную» швецию он внешнего долга в 275% ВВП.

Пенсионный фонд по идее должен управлять этими деньгами, а в старости выплачивать человеку пенсию.

Это происходит не так - там нет персонального счета как в банке там есть синтетическая методика подсчета сколько тебе платить по достижении определенного возраста. Деньги оттуда не изымаются, не наследуются, не вкладываются как твои деньги например в ассет-фонде. Все что ты оплатил в пенсинный ушло текущим пенсионерам. Сколько ты получишь зависит от законодательства на момент получения, как и базового размера пенсии закрепленного в законе - это мало имеет связи с конкретными цифрами которыё ты платил - там есть относительныё цифры - процент от необходимого. Если в момент твоего получения пенсии экономика будет в жопе - ты получишь хрен собачий, а не пенсию - как и произошло с пенсиями СССР.

Откуда брать деньги на покрытие дефицитов?

См мой график. На сегодняшний день даже при запланированных 14 триллионах (ЕМНИП) бюджет - внутренние инвесторы все еще позитино настроены в отношении государственных ценных бумаг США. Проблема не столько в кредитнодешежной среде сколько в накопившемся слое разных «необходимых» выплат которые уже не обеспечивает рост экономики - пенсии, мед, война. Они мягко и плавно копились. Их надо урезать - изменять структуру бюджета. То как пример у нас в украине согласно экономическим реалиям растет минзар и минпенсия. США находятся в фазе когда ее на отрезать. Естественно населению это очень не понравится и потому ни у кого не хватает guts это начать делать - все предпочитают продавать бонды китаю.

r ★★★★★
()

> Но там нет как в США дефицитных бюджетов на протяжении многих лет.

Я тебе почему несколько ссылок привел - там как раз упоминания размеров дефицита аза разные года - он везде есть - и все время растет к стати.

r ★★★★★
()

Как я стал в ваших глазах коммунистом, это понятно. Но при чем тут олигархи?

А кто по вашему проплачивает «ненависть к пиндосам»? :):):) С 2000 года уже мотивом госпропаганды стали рассказы про загнивающую сша, про то как они лелеют против РФ злобные замыслы и тп.

То что вы лично в поте лица работаете на них бесплатно на этом форме, как «полезный идиот»(С), не меняет факта того что с этого положения наживается никакой не «народ» а узкий круг конкретных лиц.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>На мой с r вопрос про положение с плановой экономикой описанной в своетском фильме вы так и не ответили. На вопрос о профессоре и эксплуатации вы так же не ответили - вы передернули и сменили тему.

Мне нечего на это ответить. А на вопрос о профессоре и эксплуатации я ответил.

Например про индустриализацию почитав вот это

http://community.livejournal.com/su_industria/ и разные другие интернет источники, в этой неосоветской программе ничего нового не нашел

Скажите, а как проверить, что этот документ правда? Что это не жж юзер неба цифры взял, а реально так было? Вопрос без подвоха. Или вы просо на слово верите?

Все то что вы нам приводите, кстати, тоже давно не новость. На ЛОР и в другие места постоянно приходят люди вроде вас вываливающий каждый раз практически один и тот же набор аргументов, давно разбитый в других местах. Естественно стороны остаются при своем.

Дайте ссылки на темы в которых вы участвовали, где разбиваются похожие утверждения. Мне это интрестно.

Прошу понять мою позицию, я - патриот, и мне обидно, когда о моей Родине говорят плохо. Зачастую выясняется, что это прямая ложь. Если вы можете мне указать такие источники, где аналогичные моей позиции убедительно разбиваются- я с ними ознакомлюсь.

Napitok ★★
()

Вынужден признать, что мне явно не хватает знаний с тобой спорить. Укажи источники, по которым ты разбирался с экономикой - пойду учить, если останусь при своей позиции - я подниму тему снова и продолжим.

Napitok ★★
()

>Укажи источники, по которым ты разбирался с экономикой - пойду учить, если останусь при своей позиции - я подниму тему снова и продолжим.

На втором курсе препод-ша по рыночной экономике за то что я со своим другом вместо писания лекций слишком умничал заставила меня и моего друга встречатся сней после пар и обсуждать куждую тему лекции. Так я и покатился под гору:)

Почитай тот учебник на который я дал ссылку про деньги и банки - он короткий. А так суть в том чтобы при возможности читать все что под руку попадается и думать думать думать.

r ★★★★★
()

Мне нечего на это ответить. А на вопрос о профессоре и эксплуатации я ответил.

Вы не ответили. Вы сказали что при социализме такой профессор не нужен так как будет другой профессор. Это не ответ, это перевод темы обсуждения на тему «будут ли другие профессоры в социализме». А я просил сказать будет ли это считаться эксплуатацией. Я вам тут еще много разных вопросов могу задать, между прочим, после вашего ответа.

Скажите, а как проверить, что этот документ правда? Что это не жж

юзер неба цифры взял, а реально так было? Вопрос без подвоха. Или вы

просо на слово верите?

А как проверить что Кургинян не лжет а Сванидзе не возражает потому что проплачен(а он типа всю жизнь проплачен по версии тех кто за неосоциализм)? Вы им получается на слово верите? А авантюристу? Какие доказательства что его методики правильные?

Я смотрю на критику, смотрю на разборы того что написано, особенно у людей разной политической направленности, проверяю что пишут на тему иностранцы(не пользуюсь всякими иносми и прочими подобными сайтами, там часты утки и крайне тенденциозная подборка), выстраивать систему репутаций и тп. Если блоггер или его «хомячки» начинают впадать в невменоз, пускать ядовитые слюни, нечленораздельно шипеть, призывать к уничтожению различных групп населения и прочим массовым расстрелом, я ставлю такому источнику большой минус в репутацию. Все это еще увязываю с остальным набором знаний, стараюсь иметь достаточно широкие знания по картине мира, так сказать, в целом.

Например прежде чем рассуждать на тему долгов сша хорошо бы вначале просто почитать учебники экономики. А среди учебников(признанных а не от авантюриста!) хорошо бы найти те, где простыми вещами объясняют что такое деньги, банки и тп. Вот например банк - если не будет денег, никаких, будут ли банки и проблема «частичного резервирования»? В чем «физический» смысл банковской деятельности? Что бы не у авантюристов и безумцев это все выяснять, а сначала хотя бы знать что по этому поводу говорит мировая наука. Так как большая часть всех этих сайтов авантюра кажется бредом мыслящему человеку знакомому с 3м томом «Капитала» Маркса-Энгельса, в том числе и потому что человек прочитавший 3й том обычно прочитал много чего еще.

Конкретные опять же факты/документы обычно присутствуют в разных источниках, различается лишь их трактовка.

Дайте ссылки на темы в которых вы участвовали, где разбиваются

похожие утверждения. Мне это интрестно.

Я не коплю линки на темы со своим участием, флеймы в интернете это не моя работа :):):)

Если просто вас интересуют темы подобной направленности, ну это например темы с «тегом» [нацпол] на ЛОР, тот же форум крона73 балансер/авиабаза, искать ЖЖ людей противоположных вам политических взглядов, отбирая их по тому же отсутствию истерики. Вот например по экономике ссср(в том числе) много пишет экономист http://zhu-s.livejournal.com/ .

Прошу понять мою позицию, я - патриот, и мне обидно, когда о моей

Родине говорят плохо.

Вы собственно как патриот, что именно любите? Родину или некий идеальный образ всемогущей супердержавы которую все боятся и завидуют? Почему вы собственно считаете что Родина самая самая самая? Это позиция ребенка, неразумного дитяти. Для которого понятия мамки и самой-самой-самой неразделимы. А вы такое ощущение что кидаетесь с кулаками услышав что кто-то сказал что ваша мать курит. А иногда критики таки правы - и мать все же курит, что тогда?

Зачастую выясняется, что это прямая ложь.

А может вы просто по детски не хотите верить в то что и мать способна совершать дурные, а даже и крайне дурные поступки?

Если вы можете мне указать такие источники, где аналогичные моей

позиции убедительно разбиваются- я с ними ознакомлюсь.

В отличие от четко идеологической направленности «вашей позиции» и организаций за ней стоящих, разборки происходят на большом количестве разных форумов, в том числе и на ЛОР. Есть конечно какие то там ресурсы каспаровоппозиции, но в общем вменяемостью там и не пахнет.

kernel ★★☆
()

>Вынужден признать, что мне явно не хватает знаний с тобой спорить.

С ним спорить бесполезно даже «со знаниями». Абсолютно зазомбированный либераст. Я прошёл по его ссылке http://www.finkredit.com/banks13.html прочёл цитату:
«Банковская система должна обеспечивать национальное хозяйство денежными средствами в объеме, который нужен для его нормального функционирования.»

И понял, что дальше читать можно только с целью ознакомления с финансовой терминологией. Всё остальное тонко замаскированная ростовщическая лабуда.

Сразу возникает вопрос, который тщательно замалчивается современными «финансистами»: Как-же «несчастные» экономики древности обходились без банков? Деньги тогда уже были, а банков нет. А не поняв простейшую вещь, что банки - это уже вторичная, порожденная структура, дальше двигаться в понимании нельзя.
Предвосхищая обвинения в антисемитизме, конспирологии и советы надеть «шапочку из фольги», заявляю, что банки весьма полезная структура, задача которой сорбировать избыточные денежные накопления в виде депозитов и возвращать их обратно в экономику в виде кредитов. И никакой денежной эмиссии через банки, а иначе «маємо, те що маємо», как любит говорить один украинский политик.

По поводу политики государственного «социализма» в США - полная фигня и брехня. Если бы государство проводило такую политику, то у них не должен был увеличиваться разрыв между доходами богатых и бедных. Что продемонстрировал ипотечный кризис? То, что фактически средний американец, по-сути, бездомный нищий - потерял работу, просрочил закладную, лишился «своего» жилья. А содержание армии относить к «социалистической» политике - это ващще уже ни в какие ворота не лезет, полный бред.

Attila ★★
()
21 сентября 2011 г.
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>>А перловкой - потому что это не еда для людей :D

(тихонько) а мне нравится

Но не каждый день, наверное? :) Попробуй армейский сухпай (если найдешь в картонной коробочке, щас вроде в зеленом пластике гонят). На один раз в походе гражданским лицам бывает поприколу. Там по задумке честная лотерея была: гречка с мясом, рис с мясом, перловка с мясом... Но у начтылов особый взгляд: некоторые обитатели караулов, сорвав разок джекпот из перловки, сразу обменивают выданное кладовщицей в ближайшей деревне на «нормальную человеческую еду». (безобразное единообразие наскучивает быстро: вспоминаются батареи консервированных супов и китайские стены из «армейских крекеров»)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>безобразное единообразие наскучивает быстро

дык, это во всём, сама перловка тут ваще сбоку

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

политики государственного «социализма» в США - полная фигня и брехня. Если бы государство проводило такую политику, то у них не должен был увеличиваться разрыв между доходами богатых и бедных

У американского госсоциализьма другая таргет-группа.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>У американского госсоциализьма другая таргет-группа.

У социализма нет таргет-группы. Не надо путать лоббирование и социализм.

Attila ★★
()

У социализма нет таргет-группы.

У ленинского социализма в бесклассовом обществе нет. Если под социализмом понимать регулирование государством экономики, то всё есть.

Xenesz ★★★★
()

>Если под социализмом понимать регулирование государством экономики, то всё есть.

Нифига. Нет. В социалистическом государстве не отделена социалка от госбюждета в отличие от капиталистического, в бюджете которого социалка наполняется только за счет зарплатников. По большому счету капиталистическая социалка - национализированная касса взаимопомощи, находящаяся в чиновничьем управлении.

Attila ★★
()

> примеров достижений Российской науки

Российские космические спутники начали массовые исследования дна Тихого океана.

unanimous ★★★★★
()

>есть мигрирующие в сторону социализма.

Это как?

Без изменения налоговой системы никакой миграции не будет. А изменение должно быть радикальным.

Attila ★★
()

Запиливаем «государство благоденствия», сажаем всех неудачнегов на велфэр, зарегулируем рынок по самое не могу, создаём «естественные» монополии, преобразуя в госкорпы… А потом уж можно поправку в Конституцию по запиливанию социалки в госбюджет, налоговую реформу и вторую букву «S» в «USA».

Xenesz ★★★★
()

>Запиливаем «государство благоденствия», сажаем всех неудачнегов на велфэр, зарегулируем рынок по самое не могу, создаём «естественные» монополии, преобразуя в госкорпы…

Не взлетит. Это не ПуКС.

А потом уж можно поправку в Конституцию по запиливанию социалки в госбюджет

НК никоим образом не касается конституции.

Attila ★★
()

Дык взлетает. Монополизация и социализация прогрессируют. Реформа НК и билли помогут закрепить взятое направление.

Xenesz ★★★★
()

>Дык взлетает.

Нихрена оно не взлетает, бюджеты в клочья, всё бабло в спекулятивных пузырях.

Монополизация

Это родовое уродство капитализма.

социализация

это слово не в тему, в тему будет люмпенизация. Опять же порождение капитализма.

Реформа НК и билли помогут закрепить взятое направление.

А долги как будут расшивать?

Attila ★★
()

>Монополизация

Это родовое уродство капитализма.

Скажи это Минводхозу, Минагропрому и прочим уважаемым людям.

Xenesz ★★★★
()

>Скажи это Минводхозу, Минагропрому и прочим уважаемым людям.

Ну дык коммунисты решили раз капитализм всё равно скатывается в монополизм, то надо этот процесс возглавить и довести до логического абсур^Wзавершения. Коммунисты, они вообще, большие любители быстрых и простых решений :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.