LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Evgueni

Тут еще актуален вопрос разделения властей. Гоббс утверждал что именно разделение властей привело к гражданской войне в Англии и диктатуре Кромвеля.

Вообще западное общество представляет собой систему гостылей и подпорок называемых «открытым» обществом, без нее ихняя политическая система неустойчива. Так вот, у нас каркас переняли а костыли как ни удивительно не подходят. Лучше бы КПСС допиливали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>> Ты лучше подумай, почему эта женщина попробовала украсть эти сырки

Клептомания?

Ты пришел к этому выводу на основании... чего именно?

tailgunner ★★★★★
()

Да не о том речь, гос или не гос. А о том - совместимы ли план и рынок, и ведёт ли социализм в экономический тупик.
Я утверждаю:
1 - да;
2 - нет.
ЗЫ Имею циферки на руках.
ЗЫЗЫ Приводить их здесь не стану, каждый должен сам дойти до нужных выводов. Если нужно.
ЗЫЗЫЗЫ И госы тоже могут работать экономически эффективно. Имею примеры даже государственных АО. То есть акции управляются государством (покупаются и продаются на биржах через агентов).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Так вот, у нас каркас переняли а костыли как ни удивительно не подходят. Лучше бы КПСС допиливали.

Проблемой КПСС было то, что, став монополистом на власть, она потеряла способность реагировать на изменения. И всё - Дарвин неумолим.

tailgunner ★★★★★
()

> Лучше бы КПСС допиливали.

Не, КПСС только могила могла исправить. Тоталитаризм лечится только путём суда над ним.

Evgueni ★★★★★
()

> ну так кто в наше время смотрит тв кроме

пенсионерок и домохозяек?

Продолжай так думать.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я утверждаю: 1 - да; 2 - нет.

Вы хотите поставить ещё один эксперимент? Лучше попробуйте развитой социализм на кошках или на себе — езжайте в Северную Корею. Эксперимент показал, что такая система не жизнеспособна в сколько-нибудь длительной перспективе.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Она поддерживалась.

Если это так, то поддерживалась одна из либеральных ценностей. По-моему я повторяюсь.

Evgueni ★★★★★
()

>Тоталитаризм лечится только путём суда над ним.

Слышал противоположное мнение, что тоталитарное общество постепенно эволюционирует к авторитарному которое затем можно либерализовать. А вот подвергнуть тоталитарное общество либерализации значит убить его и ошибку можно будет исправить только приходом к авторитарному обществу. В принципе сейчас это и наблюдается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Думаю доживи КПСС до сегодняшнего дня она представляла из-себя что-то наподобие Единой России с большинством в парламенте и невнятной стратегией развития. И с постепенным снижением доли в будущем. То есть пришли бы к тому же самому но из-за отсутствия кризиса 90х общий уровень жизни был бы в полтора-два раза выше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Либеральные ценности это «не пойман - не вор» а отнюдь не гуманное обращение с пойманными

Расскажи теперь, как в СССР гуманно обращались с пойманными, подозреваемыми и просто неблагонадежными.

Hjorn
()

Я знаю только один такой более-менее положительный тому пример — Чили, но и там всех судили, а обычно всё шло через революцию совместно с индустриализацией с соответствующими перегибами на местах. У нас просто задержалась она лет на 200 — в конце концов сели на иглу и дождались пока цена на нефть упала ниже себестоимости её добычи.

Evgueni ★★★★★
()

В СССР оправдательных приговоров было 2/3, сейчас - 3%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Думаю доживи КПСС до сегодняшнего дня

Единая КПСС не могла дожить до сегодняшнего дня. Собственно, раскол произошел еще до распада СССР.

tailgunner ★★★★★
()

> То есть пришли бы к тому же самому но из-за отсутствия кризиса 90х общий уровень жизни был бы в полтора-два раза выше.

Ну какие вы сложные: кризис был не из либерализации экономики, а либерализацию экономики стали проводить, потому что настала задница с перспективой голода. Цена на нефть упала ниже её себестоимости добычи, так как в Сибири нефть добывать дороже, чем в Катаре.

Evgueni ★★★★★
()

Ну вообще 80е были гораздо менее тоталитарными чем 50е и уж тем более 30е, то есть прогресс таки имелся. К тому же в Чили были у власти фашисты (как и в случае греческой хунты) а это совсем другое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Рыбный день почему думаешь вводили?

чтоб люди здоровее были?

Цены на нефть глянь.

тогда нефть составляла лишь 13% от экспорта

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я не поощряю, а констатирую ситуацию. Рынки, видиопрокат и китайская электроника там появились только благодаря повальной коррупции и дальше лучше не будет. В общем задница. Почитай Ланькова.

Evgueni ★★★★★
()

Северная Корея находится в экономической изоляции. Не в малой степени конечно из-за политики правительства но СССР мягко говоря несколько больше Северной Кореи и поэтому экономическая блокада не будет эффективной

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Рыбный день почему думаешь вводили?

А что такого страшного иногда рыбы поесть? Для здоровья полезно. Я бы и сейчас не отказался на работе в столовой чтобы было типа: День рыбы, день мяса, день овощей и т.д.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это говорит кстати о высоте тогдашних стандартов питания. Мясо рыбой замещают - уже недовольство. Знали бы люди что придется есть в 90е добавку бы к рыбе просили

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Клептомания?

А как это ещё объяснить? Голодом? Довольно странный выбор для голодающего. Старушке не хватало на сладости, и она имела привычку прихватывать сырки с полки? Более вероятно, но тоже сомнительно. Просто чёрт попутал? Ну может быть. В любом случае, супермаркет - это не благотворительное общество, а охранники лишь выполняли свою работу. Я конечно понимаю, что это очередная душещипательная история о том, «до чего довели страну проклятые либералы». Неосовки-эмо очень любят такие истории.

Hjorn
()

«В огороде бузина, Киеве дядька», часть вторая. СК вынуждена так жить. По причине отсутствия ресурсов. Однако с голоду не пухнут. Израиль, допустим, имеет сходные условия хозяйствования, однако либерализм очень скоро заставит их идти стенка на стенку друг против друга. Следите за реклам новостями.
Ты вот можешь прямо сейчас взять отпуск за свой счёт и дней на пять махнуть из Новосиба самолётом на юга?
Либерализм сделал такие вещи малодоступным большинству. Вроде никто не мешает, но экономически неподъёмно.

Deleted
()

А ты попробуй несколько лет прожить на одном черном хлебе. Глазированный сырок деликатесом покажется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты напрасно думаешь что твоя жизнь стоит дороже двух глазированных сырков. Я бы и одного не дал.

Где ты увидел, что я так думаю. Новый сеанс телепатии? Жизнь человека стоит мало везде, если только он не уникальный спец. В же совке человеческая жизнь и вовсе ценилась ниже говна, по понятным объективным причинам.

Hjorn
()

> А ты попробуй несколько лет прожить на одном черном хлебе.

Новый приступ эмо-совкофилии? По закону жанра ты мне сейчас должен рассказать, как благоденствовали советские пенсионеры на 80 руб. Вперёд!

Hjorn
()

>Ты вот можешь прямо сейчас взять отпуск за свой счёт и дней на пять махнуть из Новосиба самолётом на юга?
Либерализм сделал такие вещи малодоступным большинству.

Вообще на моей памяти родители не могли каждый год позволить себе на юг со мной ездить. А сейчас раз в год почти все активно работающие могут себе это позволить.
и тогда и сейчас один город - Питер, это я чтобы не было передергивания что в глубинке сейчас не могут. В Питере тогда не могли - сейчас могут.

Loki13 ★★★★★
()

Благоденствие советских пенсионеров меня не волнует. Меня волнует нынешнее положение страны и вполне очевидно что страна щас в тупике а цены на нефть неизбежно начнут падать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Меня волнует нынешнее положение страны и вполне очевидно что страна щас в тупике а цены на нефть неизбежно начнут падать

Так что делать? Вводить военный коммунизм? Силёнок то не хватит у нынешних большевиков.

Hjorn
()

>>> Клептомания?

А как это ещё объяснить?

Понятно, это был просто твой brainfart.

Голодом?

Нет.

«Экономила Нина и на продуктах.

...

Рассказала, что к ней едет подруга поздравить с прошедшим днем рождения».

Я склоняюсь к мнению, что она хотела подругу угостить.

Я конечно понимаю, что это очередная душещипательная история

А то, что старуха умерла, ты явно не понимаешь.

охранники лишь выполняли свою работу

«Мы просто выполняли приказ». Где-то я это уже слышал...

Неосовки-эмо очень любят такие истории.

Я олдсовок, если уж на то пошло. А совкофобы были бы смешными, если бы не допускали иногда оговорок, из-за которых проглядывает совершенно не смешное мурло.

tailgunner ★★★★★
()

>Не забудь огласить профессию родителей и свою собственную

Родители оба инженеры с ВО. Отец электроникой занимался, мать химией на оборонку. А я инженер-программист обычный( не сильно высокооплачиваемый) с ВО тоже.

Loki13 ★★★★★
()

> Я склоняюсь к мнению, что она хотела подругу угостить.

Охранники были в курсе?

А то, что старуха умерла, ты явно не понимаешь.

Все люди смертны. Можно было бы о чём то говорить, если бы охранники её убили или избили. А так пустопорожний эмо-трёп.

А совкофобы были бы смешными, если бы не допускали иногда оговорок, из-за которых проглядывает совершенно не смешное мурло

Да да, мы все фашысты.

Hjorn
()

>смог бы ты так ездить если бы был обычным инженером-не программистом?

Смог бы. По знакомым смотрю. У меня для программиста в Питере ЗП очень низкая ~30тыр.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну у некоторых на отдыхе в турции шиза самая настоящая. Готовы весь год экономить лишь бы на неделю в год слетать. Не показатель.

У меня для программиста в Питере ЗП очень низкая ~30тыр.

подчеркиваю - _для программиста_

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Один знакомый охранник - отставной офицер, уважаемый мной человек - как-то сказал мне о своем коллеге: «Из-за таких, как он, всех охранников дураками считают...» Коллега тот - типичный такой чопник: без образования, нигде толком не работавший, ничего в жизни не умеющий, кроме как сканворды гадать. Зато важный - прям генерал!

И таких навалом. Как только они не стараются доказать себе, что не являются пустым местом, что выполняют важную работу. И никто не должен разрушать эту иллюзию. Потому и не лезут такие вот охранники к мужчинам-покупателям. Те и послать могут. И вся твоя власть рассыпается, и становишься ты ничтожеством - то есть самим собой...

http://www.kp.ru/daily/25665.3/826105/

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да да, мы все фашысты.

Рад, что ты определился с ориентацией.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Петропавловск Камчатский
Москва
Мамоново

vaborg ★★★
()

> В масштабах мелкой лавчонки либерализм прокатывает, в масштабах же

крупнотоварного машиностроительного производства - нет.

Компоненты к Эйрбасу (крупнотоварного машиностроительное) производит множество мелких(и средних) лавчонок. Сам «крупнотоварный машиностроитель» осуществляет только сборку.

Если посмотреть структуру почти любой развитой первоклассной экономики - вроде Европы, Японии или США, вы увидите что ВВП там производят «мелкие лавчонки» находящиеся в условиях либерализма.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.