LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Siemens уходит из ядерной энергетики

0

2

Немецкая компания Siemens объявила, что уходит с рынка ядерной энергетики. Глава компании Петер Лешер заявил, что это решение было принято в связи с аварией на Японской АЭС «Фукусима-1», передает ВВС.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/19/252215

Ответ на: комментарий от kernel

резня кланов там происходит, у них так заведено. знакомый оттуда ноги еле унес когда только замутилось.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>> Но факторы риска вполне очевидны - если у тебя есть нефть и нет приличной армии, жди звонка в дверь.

Жди звонка в дверь и .... встречай гостей, размещай их военные базы

Перед этим они организуют у тебя в стране гражданскую войну. Но базы построят, да.

и пусть они тебя и защищают от завистливых до твоей нефти соседей? :D

Тебя? Они будут защищать нефть. Но это будет уже их нефть, не твоя.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> резня кланов там происходит, у них так заведено. знакомый оттуда

ноги еле унес когда только замутилось.

Ты мне этого только не рассказывай. А попробуй бендера в этом убедить. И тейлганнера заодно, докучи.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Тебя? Они будут защищать нефть. Но это будет уже

их нефть, не твоя.

Скажи об этом саудовским арабам :D

kernel ★★☆
()

>Тем ливийцам чьи дома сравняла артиллерия каддафи и чьи жен насилуют каддафские наемники из Чада ты об этом нэ говори. А то потеряем молодое интернет дарование, у тебя столько еще впереди :D

Ты про этих? Мне кажется они выглядят вполне миролюбиво - зубами выгрызли свободу из лап кровавого тирана и теперь как дети радуются новой счастливой жизни, которая их ожидает - такие милашки, прям каждого бы обнял, укрыл одеялом и прочитал бы твои сказки на ночь. Жен и детей рядом с ними правда действительно не видно, похоже, их и правда всех изнасиловали и убили черномазые наемники, но им за это уже давно поотрезали головы.

bender ★★★★★
()

>и у АЭС она ниже чем у ТЭС - при соотв. оснащении технологиями конечно.

Ты все твердишь это как мантру - а в качестве технологии расчета привел толко пример расходных материалов для стройки.

я намекаю что приводить в противовес молодой и высокотехнологичной отрасли ребят, которые вытаскивают из под задницы уже готовое, просто смешно.

Ну у тебя и аргументы. «смешно», «ниже». Где цифры где методики?

конечно атомная энергетика сложна - но конечно куда проще прожигать углеводороды которых хватает покуда.

О да - углеводороды единственный альтернативный АЭС источник энергии.

но так он и не количеством АЭС определяется, а потому приводить его в качестве аргумента ни к чему

Это ты связал АЭС с боеголовками через оружейный плутоний. Мол без него никуда. А оказывается 195 стран вполне справляются. И только девять чувствуют острую необходимость.

r ★★★★★
()

>Эффект «неуловимого Джо» никто не отменял.

В мире 97 стран с доказанными нефтяными запасами. Когда ждать звонка в дверь 90 из них?

r ★★★★★
()

> Скажи об этом саудовским арабам :D

Не прикидывайся дурачком. И нефть - только фактор риска, и армия у саудитов приличная, и соглашение со Штатами. Но не у всех так, сюрприз?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> В мире 97 стран с доказанными нефтяными запасами.

И это доказывает... что именно?

Когда ждать звонка в дверь 90 из них?

Когдауже демократизированные страны не смогут обеспечивать демократизаторов.

tailgunner ★★★★★
()

> Не прикидывайся дурачком.

А я думал это ты решил прикинутся дурачком с твоим «если у тебя есть нефть и нет приличной армии, жди звонка в дверь» и решил тебе подыграть.

И нефть - только фактор риска, и армия у саудитов приличная, и

соглашение со Штатами. Но не у всех так, сюрприз?

Армия саудитов совершенно неприличная по сравнению с огромным количеством стран. А соглашение со штатами это всего лишь соглашение. Это вы, любители тезиса «у вас есть нефть? мы идем к вам», любите всем рассказывать что соглашение не имеют никакого значения и главное это «рав павер» и прочее яо.

А тут факт налицо - нефть есть, павера нету, а нефть по прежнему саудовская. Сюрприз-сюрприз. И так со всеми странами кроме сокращаемого(бугага) списка великих борцов с главным сатаной.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bender

> ровнять города с землей при помощи самолетов НАТО -

древний ливийский обычай?

Иностранные силы в гражданской войне - обычай древнее любой ливии.

kernel ★★☆
()

>И это доказывает... что именно?

Ну ты говоришь есть нефть нет ЯО - скоро придут гости. Я хочу в календаре расписание составить когда смотреть новости по телевизору о вторжении 9 стран с ЯО в 90 стран без ядерного. Чтобы не пропустить.

Когдауже демократизированные страны не смогут обеспечивать демократизаторов.

То есть германии скоро ППЦ? Их будут демократизировать как разберуться с ираком?

r ★★★★★
()

> А я думал это ты решил прикинутся дурачком с твоим «если у тебя есть нефть и нет приличной армии, жди звонка в дверь» и решил тебе подыграть.

Утипути. Давай список стран, которым позвонили в дверь за последние 10 лет.

Армия саудитов совершенно неприличная по сравнению с огромным количеством стран.

Правда штоле?

«В рядах вооружённых сил королевства проходят службу 224 500 человек (в том числе национальная гвардия).

[...]

Саудовская Аравия входит в первую десятку стран по объёмам финансирования вооружённых сил, в 2006 военный бюджет составил 31,255 миллиардов долларов США»

Для сравнения: численность армии Израиля - 175тыс. человек, бюджет - 13.3млрд. долларов (2009 год); армия Ливии - от 40 до 50 тысяч.

Так что давай, где ты нашел «огромное количество»?

вы, любители тезиса «у вас есть нефть? мы идем к вам», любите всем рассказывать что соглашение не имеют никакого значения

А соглашение со штатами это всего лишь соглашение.

Что сказать-то хотел?

tailgunner ★★★★★
()

>Ты лжешь, я этого не говорил.

Но факторы риска вполне очевидны - если у тебя есть нефть и нет приличной армии, жди звонка в дверь.

r ★★★★★
()

Но факторы риска вполне очевидны - если у тебя есть нефть и нет приличной армии, жди звонка в дверь.

Видишь разницу с этим?

r> есть нефть нет ЯО - скоро придут гости.

tailgunner ★★★★★
()

> О да - углеводороды единственный альтернативный АЭС источник энергии.

остальные к месту привязаны и к погоде. а у нас зимой солнца мало, и морозный штиль норма. чем тогда греться?

А оказывается 195 стран вполне справляются

у всех мировых держав есть и в клуб не пускают. вон Инрану казалось бы на кой АЭС? углеводородов завались, ан нет, в Бушере развернулись.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

там бенгазийские кланы сменили крышу и их не бомбят. а в остальном революция как революция - грязная и кровавая

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Видишь разницу с этим?

Только в разделе армии. ТВой поинт что приличная армия заменяет ядерное оружие? Ну так а я о чем!

r ★★★★★
()

>а у нас зимой солнца мало, и морозный штиль норма. чем тогда греться?

А у всех как у вас?

у всех мировых держав есть и в клуб не пускают.

Я так понимаю Германия - не мировая держава? И австралия? А КНДР - мировая.

вон Инрану казалось бы на кой АЭС? углеводородов завались, ан нет, в Бушере развернулись.

Неужто для электроэнергии? Наверное в иране солнца зимой мало.

r ★★★★★
()

> А у всех как у вас?

в африке вон бушмены бегают в чем мать родила круглый год и подножным кормом питаются. их все устраивет. и наверное им АЭС не нужны. но мы не в африке и у нас в одних только шортах весь год не проходишь и под деревом не заночуешь.

Я так понимаю Германия - не мировая держава?

две мировые войны научили что немцам не в то русло лучше не жить. австралия страна сырьевая - у них работа поставлять ресурсы, разбазаривать национальное достояние так сказать. ну а КНДР место где сошелся конфликт интересов супердержав. война вон хоть и была в корее, но почему то в небе были американские бомбардировщики и советские истребители.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Ирану для оружия, и это только подтверждает тот факт что только оно гарант от вмешательства во внутренние дела. ЯО и средства доставки.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>но мы не в африке и у нас в одних только шортах весь год не проходишь и под деревом не заночуешь.

У вас к стати вполне.

две мировые войны научили что немцам не в то русло лучше не жить.

А я понял - три страны мировые остальные говно. А мировость меряется наличием боеголовок.

Жесть.

r ★★★★★
()

>Ирану для оружия, и это только подтверждает тот факт что только оно гарант от вмешательства во внутренние дела.

Это подтверждает только факт что наличествует еще одна страна в которой долбодятлы фапающие на ЯО находятся при власти.

r ★★★★★
()

> У вас к стати вполне.

пару месяцев в году можно. потому что уже в конце августа под утро ты себе все поотмораживаешь

А я понял - три страны мировые остальные говно. А мировость меряется наличием боеголовок.

не смешивай ровень жизни и мощь государства как единицы. прям какой-то когнитивный перекос

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>пару месяцев в году можно. потому что уже в конце августа под утро ты себе все поотмораживаешь

Я нахожусь севернее чем ты и сейчас сплю на балконе под простынкой, характеристика погодных условий показывает что так будет продолжаться еще долго.

И мы вообще-то говорим не про получение электричества из температуры воздуха, есличе.

не смешивай ровень жизни и мощь государства как единицы.

Накойте хрен боеголовки без уровня жизни?

r ★★★★★
()

>ЯО+средства доставки это фактор сдерживания.

Ну вот я и спрашиваю когда ж 9 ядерных держав погромят остальные 195 - их же ничего не сдерживает - правильно?

r ★★★★★
()

> ТВой поинт что приличная армия заменяет ядерное оружие?

Нет. Мой пойнт в том, что даже если у тебя есть нефть и нет армии, это не значит, что тебе позвонят в дверь. Ты всего лишь в зоне риска.

tailgunner ★★★★★
()

>Мой пойнт в том, что даже если у тебя есть нефть и нет армии, это не значит, что тебе позвонят в дверь. Ты всего лишь в зоне риска.

Нет ЯО == нет армии?

r ★★★★★
()

И еще - в зоне риска нахотятся страны имеющие ЯО. Совсем не по причинам нефти - а по причине ЯО в тм числе. Следовательно имеешь ЯО - находишься в зоне риска:)

r ★★★★★
()

сдерживает цена вопроса. погромить мало - еще освоить нужно. а если они осваиваются и без войны - зачем переплавивать?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>сдерживает цена вопроса. погромить мало - еще освоить нужно. а если они осваиваются и без войны - зачем переплавивать?

То есть ты заявляешь что 195 стран без ЯО уже освоены и сдались да? Серьезно?

r ★★★★★
()

мне казалось что максимализм проходит лет в 16, ан нет...

в той или иной степени и освоены и сдались - находятся под влиянием чужого интереса. нюансов много, но в целом все сводится к тому у кого кулаки больше. а когда у собравшихся есть гранаты - то и кулаки не всегда аргумент.

попытайся сейчас гордо закрыть например панамский канал - одни щепки полетят. и прецеденты были.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

твои аргументы напоминают мне анекдот:

По проселочной дороге летит на огромной скорости джип. Его останавливает инспектор ГАИ. Проверяет документы и возмущенно восклицает: - Так это же не Ваша машина! - А вот, доверенность. - У Вас автомат на сидении лежит! - Вот разрешение на оружие. - Откройте багажник. Водитель открывает багажник, а там труп. - У Вас труп в багажнике! - Вот справка о смерти, разрешение на захоронение. - Но почему у трупа паяльник в заднице торчит?!!! - Вот его завещание...

bender ★★★★★
()

>Неверно.

Тогда зачем ты поставил нефть в зависимость от ЯО если из последующих постов получается что ЯО величина не обязательная для защиты нефти, а рулит армия?

r ★★★★★
()

>мне казалось что максимализм проходит лет в 16, ан нет...

Мне казалось что здравый смысл и невосприимчивость к лозунгам прохидит после 17 ан нет...

находятся под влиянием чужого интереса.

Под влиянием какого интереса находится Швейцария пожалуйста раскрой тему. Всего про одну страну - покажи где она кому сдалась тем или иным образом.

но в целом все сводится к тому у кого кулаки больше.

И ты мне про максимализм будешь рассказывать.

попытайся сейчас гордо закрыть например панамский канал - одни щепки полетят. и прецеденты были.

У панамы есть ядерное оружие?

r ★★★★★
()

>Ты всё перепутал.

Тебе еще раз тебя процитировать или сам найдешь свое заявление что без ЯО все в группе риска?

И что там со вторым пунктом о том в какую группу риска загоняет наличие ЯО?

r ★★★★★
()

>армия рулит на небольшом интервале

У совка было ЯО - где сейчас совок? ЯО сделали 60 лет назад. Покажи мне как изменился мир в смысле территориального деления в пользу стран с ЯО.

r ★★★★★
()

> влиянием какого интереса находится Швейцария

они третья сторона у которой держат деньги. мойша, которого нельзя бить потому что он нужен всем.

И ты мне про максимализм будешь рассказывать.

здесь нет максимализма

У панамы есть ядерное оружие?

нету, вот поэтому панамский канал в руках США

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>они третья сторона у которой держат деньги.

Это так злобно без применения оружия захватили швейцарию и влияют на нее? Деньги хранят?

Ты как бы страшные угрозы выдаешь! Мол без ядерного оружия настанет торба. Какая? Денег завезут, и трогать не будут.

Это такое ужасное последствие?

здесь нет максимализма

Хренасе. Заявка о том что все в целом сводится к размеру кулаков - не максимализм?

вот поэтому панамский канал в руках США

Ты 40 лет пролежал в анабиозе? С 77 года канал постепенно под контроль панаме согласно договору и в 99 году окончательно перешел. Наверное Панама запугала США ядерным оружием еще покруче чем в США так что они сдали канал без боя?

r ★★★★★
()

>>> Тебе еще раз тебя процитировать или сам найдешь свое заявление что без ЯО все в группе риска?

Процитируй.

Siemens уходит из ядерной энергетики (комментарий)

Siemens уходит из ядерной энергетики (комментарий)

У тебя галлюцинации? Там ничего нет про ЯО.

Я больше скажу - если бы у Каддафи была приличная ПВО, НАТО облажалось бы по полной программе (или вообще не полезло бы).

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.