LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Siemens уходит из ядерной энергетики

0

2

Немецкая компания Siemens объявила, что уходит с рынка ядерной энергетики. Глава компании Петер Лешер заявил, что это решение было принято в связи с аварией на Японской АЭС «Фукусима-1», передает ВВС.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/19/252215

Ответ на: комментарий от r

> С 77 года канал постепенно под контроль панаме согласно договору и в 99 году окончательно перешел. Наверное Панама запугала США ядерным оружием еще покруче чем в США

Возможно, ты не знаешь, но США как минимум один раз сменили правительство Панамы (прямым вторжением). Думаю, в Панаме это запомнили.

tailgunner ★★★★★
()

> Это так злобно без применения оружия захватили швейцарию и влияют на нее? Деньги хранят?

буферная зона где прямой конфликт интересов формирует нейтралитет для третьей стороны

Заявка о том что все в целом сводится к размеру кулаков - не максимализм?

«все в целом» я использовал как «в предельном случае» а не как «вообще полностью все»

Панама запугала США ядерным оружием еще покруче чем в США так что они сдали канал без боя?

наверняка пригрозили стать чем-то вроде кубы. а сейчас панамский в руках китая заради венесуэльской нефти - какие бы панамские организации там номинально не числились.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>У тебя галлюцинации? Там ничего нет про ЯО.

А у шизофрения? Ты ответил на вопрос почему страны с ЯО не трогают страны без ЯО - ты ответил про неуловимого джо - с этого момента начался диалог с тобой. А теперь ты говоришь что ядерное оружие тут совсем не при чем, потому что ты не упоминал такого слова?

Я больше скажу - если бы у Каддафи была приличная ПВО, НАТО облажалось бы по полной программе (или вообще не полезло бы).

Приличная ПВО была на балканах - даже умудрились F117 один завалить - анегдот тогда ходил «продам F117 в плохом состоянии, самовывоз с балканского полуострова». Кого это спасло? Приличная ПВО обозначает что там бы полетали томагавки немножко. Судьба Каддафи была предрешена, вопрос стоял только сколько это будет стоить.

Не видишь тут интересной тенденции? Навроде того что индивидуальная защита страны любого уровня не может противостоять комплексному нападению группового военного блока - добро пожаловать в современный мир. Ни у РФ ни у Китая ни у Пакистана или Индии, не говоря уж о Корее на сегодняшний день никаких шансов против НАТО нет, а ядерное оружие в 21 веке играет только роль последнего способа подгадить перед тем как сотрут с лица земли.

Вся эта херня со сдерживанием кончилась в прошлом веке. Ядерный удар чем дальше тем больше в современных условиях выглядит не способом достижения военной цели, а способом со злости нагадить противнику.
По той простой причине что современная война не ведется методом призыва дятлов от 17 до 70 и вручения им в руки алебард чтобы валить таких же дятлов, поэтому превентивное массовое уничтожение населения противника (вроде грохнуть бомбу на москву или лос анжелес) ничего не решает, это население в современной войне не является потенциальной военной силой ни в каком виде - пара современных вертолетов разхерачит десять тыщь ополченцев за пол часа в случае крупной заварухи.

Поэтому оружие направленное на поголовное уничтожения населения это какой-то сумасшедший гротеск, и к войне отношения не имеет.

r ★★★★★
()

>Думаю, в Панаме это запомнили.

Запомнили и отобрали канал у США чтобы американцы опять не сменили правительство на такое, которое хочет отобрать у них канал если предыдущее не согласится его отобрать?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>буферная зона где прямой конфликт интересов формирует нейтралитет для третьей стороны

ТАк я не понял захватили их без выстрелов или нет? А Германию? Уж ее то не отнесешь к нейтральным.

«все в целом» я использовал как «в предельном случае»

В каком еще предельном случае? В том в котором можно было бы применить и биологическое оружие? Может разбаним его - будет оружие сдерживание. Не будут слушаться - морских-свинок диверсантов зашлем.

наверняка пригрозили стать чем-то вроде кубы

Мать моя! Превратиться в кубу оружие однозначно сильнее всех тех сотен боеголовок американских. Даже такая вшивая страна как панама произвела аннексию территории у США путем угрозы ебону%ся на всю голову.

Ядерное оружие отстой - надо угрожать возрождением марксистской манановой диктатуры - и вся европа наша - сдадут нам и париж и лондон.

какие бы панамские организации там номинально не числились.

ТАм вполне реально числится правительство панамского канала, а судьбу канала решает референдум.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

> твои аргументы напоминают мне анекдот: ...

То есть по документам все в порядке, да, товарищ милиционер ? :trollface:

Я тебе еще более простой пример с ввп приведу. Представь себе что есть например очень нужная каждом доме табуретка, пусть она изготавливается внутри страны. Теперь представь что теперь изобрели супертехнологию 3д печатания табуретки при которой стоимость табуретки составляет 0.5% от ее стоимости до изобретения технологии при участии 0.5% рабочей силы задействованой при производстве по предыдущей технологии. Представь что все производители бросили производить табуретки по старой технологии и стали делать это по новой.

Вопрос - при прочих равных(!) - что случится с ввп? :D А что будет с числом рабочих мест в стране? :D

kernel ★★☆
()

> Ты ответил на вопрос почему страны с ЯО не трогают страны без ЯО

Я ничего не говорил про ЯО. То, что ты прочёл между строк - твоя личная проблема.

Запомнили и отобрали канал у США чтобы американцы опять не сменили правительство

Ты мало того, что приписываешь оппоненту свой бред, так еще и не в теме совершенно. Американцы устроили вторжение в Панаму уже _после_ того, как Панама «отобрала» канал.

tailgunner ★★★★★
()

>Я ничего не говорил про ЯО. То, что ты прочёл между строк - твоя личная проблема.

Ты ответил на вопрос про ЯО. Если ты не понял вопрос - это твоя личная проблема:)

Американцы устроили вторжение в Панаму уже _после_ того, как Панама «отобрала» канал.

То есть ты опять ответил на не тот вопрос - а потом тебе кто-то приписал бред? Тема была о том как вшивая безядерная панама отобрала канал из под контроля США. Я признаться думал что твое замечание о том что США вторгалось в панаму имеет отношение к теме. А если это была просто отвлеченная зарисовка к жизни в панаме...

r ★★★★★
()

> Превратиться в кубу оружие однозначно сильнее всех тех сотен боеголовок американских.

это оазначает войти в сферу интересов СССР на тот момент. от кубы США был в шоке не потому что чегевара, а потому что СССР. но в случае с панамой картина другая - у руля там правильно поставленные люди. и президент их в начале 90х принимал присягу на военной базе США.

ТАм вполне реально числится правительство панамского канала, а судьбу канала решает референдум.

ты еще скажи что в РФ решение принимает народ посредством объективных выборов, ага. наверх ставят правильных людей, остальным моют мозг. просто потому что это дешевле чем воевать

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>> Американцы устроили вторжение в Панаму уже _после_ того, как Панама «отобрала» канал.

То есть ты опять ответил на не тот вопрос

Я просто указал, что ты не в теме, и вообще не отвечал на комок бреда, который ты назвал «вопросом».

Тема была о том как вшивая безядерная панама отобрала канал из под контроля США.

Можно было бы поговорить о том, что такое «контроль над», и чем контроль над каналом отличается от контроля над нефтяным месторождением, но не с тобой.

Я больше скажу - если бы у Каддафи была приличная ПВО, НАТО облажалось бы по полной программе (или вообще не полезло бы).

Приличная ПВО была на балканах - даже умудрились F117 один завалить

Когда тебе уже надоест демонстрировать свое невежество...

tailgunner ★★★★★
()

> тут как в КВН. "- Они не хотят продавать нам нефть? Начинайте войну."

А что стало с войной кланов о которой ты только что рассказывал? :D Включился в голове зомби контрол блок установленый в голове каждого советско-россиянского человека? :D

kernel ★★☆
()

оффтопик -)

>применить и биологическое оружие? Может разбаним его - будет оружие сдерживание.
Ходят слухи, что биологическое оружие по-дороже ядерного будет.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Когда тебе уже надоест демонстрировать свое невежество...
Насчет ПВО он прав. Просто амеры бы отработали по ПВО тамагавками, а потом для авиации небо открыто.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>То есть по документам все в порядке, да, товарищ милиционер ? :trollface:

Это с какими-такими документами? Пока что из документов ты привел только свои личные домыслы, которые в какой-то степени могли бы объяснить действия Меркель и Сименс. Ну т.е. другими словами никаких документов ты не привел (и даже привел разумные доводы почему их нет и не может быть), а сгенерировал более-менее правдоподобную теорию заговора против другой более-менее правдоподобной теории заговора. При этом еще большой вопрос, чья теория смелее - ты между прочим вот так вот влегкую обвинил Меркель и сименсовских боссов в нецелевой растрате государственных средств и публичном обмане избирателей или кого там еще требовалось обмануть, чтобы свернуть государственную программу под изначально лживым предлогом (с этим же ты ведь вроде как не споришь - я имею ввиду решение Меркель, а не сименсовских боссов, которое как ни странно тоже основано на «ужасах Фукусимы», но вот только прокладку «сужение рынков» под него уже не подложишь), попутно раскрыл заговор атомных лоббистов, водивших за нос мировое сообщество многие десятилетия, а также поставил под удар их планы в Финляндии и Великобритании, в которых ядерные программы сворачивать не собираются, а скорее даже наооборот. Выкладки про ВВП можно подшить к делу и пусть специалисты решают в суде, являются ли они документами или нет.

bender ★★★★★
()

>это оазначает войти в сферу интересов СССР на тот момент.

Хватит уже фантазировать. Известная фраза про то что : «Communism hands out wealth through rationing books.» принадлежит Торрихосу. Все что там было - без всякого ЯО подрались местные с американцами, американцы постреляли местных немножко панамцы обиделись и показали США фигу, и США чтобы канал работал дальше сдали канал Панаме. А следующий Норьега - вообще был агентом ЦРУ, по антикоммунистической деятельности в том числе.

ты еще скажи что в РФ решение принимает народ посредством объективных выборов, ага.

Объективных выборов не существует. А то что народу моют мозг - это проблема народа. А в то время панамцы были очень злы на американцев и таки очень результативно выпердовали их всенародным референдумом.

r ★★★★★
()

>Я просто указал, что ты не в теме,

Не в какой теме? Тема была каким образом канал попал под контроль панамы. Торрихос который собственно затеял возню погиб через два года после ратификации договора - все обвиняли США. Может это ты не в теме? При чем тут разборки с норьего 89 к переходу канал про панамский контроль?

Можно было бы поговорить о том, что такое «контроль над»

Ну да - ттут я знаю чем кончаются такие разговоры - словам типа «контроль» прдумываются новые значения которые говорят о том что «даже если - ЗОГ все равно не дремлет». Республиканцы попустились относительно этого дела 35летней давности толко в двухтысячных годах. С ними тоже можешь поговорить чего они 30 лет не могли успокоиться, раз все было и так под контролем США.

Когда тебе уже надоест демонстрировать свое невежество...

В 55 километах к северу от Белграда подразделение сербских ПВО (Золтан Дани, С-125) уничтожило американский самолёт F-117 («самолет-невидимку»). Пилот сбитого самолёта катапультировался, спустился на парашюте на сербскую территорию и был через шесть часов подобран американским вертолетом в ходе операции спасения. В Белграде позже прошли ликующие демонстрации с плакатом: «Извините, мы не знали что он невидимка»

Что нетак? Где болит?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

Дружок — в таких конторах тупые не работают, не надо считать себя пупом науки и культуры — это сильное заблуждение.

Дружок, ты хоть один проект на их скаде сделал, чтобы делать такие предположения?

gear ★★★
()

Ни у РФ ни у Китая ни у Пакистана или Индии, не говоря уж о Корее на сегодняшний день никаких шансов против НАТО нет

Во-первых, прямой военный конфликт НАТО с Россией приведёт к тому, что организация НАТО перестанет существовать. Война с Россией - это очень большая нагрузка на экономику и людские ресурсы. Что будет делать европейская гуманность, когда гробов под свои трупы не будет хватать? Часть стран-участников вообще воевать не полезет, по-крайней мере, с самого начала заварушки, когда противник ещё силён.

Во-вторых, сломят армию, правительство раздаст населению стрелковое оружие, и НАТО получит миллионы партизан по 1/6 суши, с которым 6 месяцев в году смогут воевать только специально подготовленные части для ведения боевых действий в Арктике.

В-третьих, что НАТО будет делать с побеждённой Россией? Из средневекового-то Афганистана не знают, как уйти...

В-четвёртых, ЯО таки Россия применит...

Номинально НАТО с США победу одержат, но сами, как централизованная структура, загнутся.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Насчет ПВО он прав. Просто амеры бы отработали по ПВО тамагавками, а потом для авиации небо открыто.

У Томагавков есть режим свободного поиска целей? Как они будут выкуривать из тайги мобильное ПВО?

mv ★★★★★
()

Ливийская нефть шла через Бенгази, а деньги за эту нефть шли через Триполи. Бенгазийским кланам это не надоело, они заручились поддержкой правильных людей, откопали флаги и объявили революцию.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

по фантазиям согласен, кубой панама становиться не хотела. ну а по референдуму - эо скорее популистская форма принятия решения. может у руля по каналу может и стоит панамская контора, но на деле свободы в принятии решений у них не так много.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>>В лохматом 1995г себестоимость одного квт.час электричства на ААЭС

составляла один цент, а на любой из грэс раза в 4-5 дороже,

Я уже устал веселиться от твоих постов

Бугога, в 1995 амортизация АЭС *вообще никак* не входила в стоимость электричества. Они и сейчас не особенно входит. И любые расчеты по постсовку можно вообще не приводить - тут все исходные данные сплошная туфта.

Ну ты мне рассказывай, рассказывай, как это всё считалось. То, что никак не входило это твоя личная точка зрения. Видишь ли, твоё мнение против моего ничего не стоит - я был работником того отдела, который это всё считал...

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>>Ты сел в дерьмо по самые уши - в Грузии нет АЭС

Где я это сказал, дубинушка?

сидишь в дерьме и ни чирикай. В Тбилиси очень много людей с исключительно пёстрым составом крови.

Троллить надо так, что бы себя не подставлять. А конструктивно говорить у тебя знаний маловато, да и желания не видно информацию получать.

Как и было предсказано, ты не отличаешь Армению, Грузию и Азербаджан

А нафиг их вообще отличать в контексте данного разговора. %).

В контексте разговора их отличать тем более надо, т.к в одной из этих стран АЭС есть, в других нет.

Все три — ничтожные государства, которым строительство, да и содержание АЭС не под силу.

Во первых твоя безграмотность от этого ни как не меняется, во вторых ты только что оскорбил население трёх стран от досады за вскрывшуюся безграмотность. Такое поведение характеризует уже не кусок трольчатины, а кусок чего то другого, очень дурно пахнущего

Кстати, одну из этих стран Россия прикрывает ядерным зонтиком, что означает, что готова ради неё получать ответный ядерный удар - это к слову о ничтожности.

argin ★★★★★
()

>>Я просто указал, что ты не в теме,

Не в какой теме? Тема была каким образом канал попал под контроль панамы.

Тема была в том, что без приличной армии страну могут нагнуть тогда, когда посчитают нужным. Панаму так нагнули минимум один раз.

Можно было бы поговорить о том, что такое «контроль над»

Ну да - ттут я знаю чем кончаются такие разговоры

Знай что хочешь :)

Что нетак? Где болит?

Что-то болит у тебя, раз ты выдаешь вот такие заявления:

r> Приличная ПВО была на балканах

Да, они сбили дорогой летающий утюг. Но за 2 месяца боевых действий железно подтверждено уничтожение 2 самолетов всей ПВО (и даже неофициальные оценки ~10) - это означает, что ПВО Сербии была просто никакая. Они делали, что могли, действовали такически грамотно, но адекватных средств противодействия авиации НАТО у них тупо не было - только устаревшие ЗРК в недостаточном количестве, без современной связи и РЭБ. Так что говорить о приличности ПВО Сербии может только человек, который абсолютно не в теме.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>> Насчет ПВО он прав. Просто амеры бы отработали по ПВО тамагавками, а потом для авиации небо открыто.

У Томагавков есть режим свободного поиска целей?

Томагавк - это такая вундервафля, которая умеет всё, в том числе и поиск мобильных ЗРК %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>У Томагавков есть режим свободного поиска целей? Как они будут выкуривать из тайги мобильное ПВО?

Точно так же как на балканах по горам. Никому нафиг мобильное ПВО в тайге не сдалось. Томагавками обрабатываются стратегические цели - аэродромы, стационарное ПВО вокруг крупных центров, потом авиацией подавляются наземные войска, потом оккупация крупных центров, и мобильное ПВО которое еще не прикидывается ветошью собирающей грибы по тайге ловят наземные силы по мере необходимости.

r ★★★★★
()

>может у руля по каналу может и стоит панамская контора, но на деле свободы в принятии решений у них не так много.

Канал это имеет мировое значение поэтому их прикроют все. Но факт остается фактом - даже такая мелкая страна как панама чуть поволновалась и без всякого ЯО забрала канал себе.

r ★★★★★
()

> Канал это имеет мировое значение поэтому их прикроют все.

ну так все прикроют или панама всех строит сама в чистомполе?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Тема была в том, что без приличной армии страну могут нагнуть тогда, когда посчитают нужным.

Тема было отом является ли ЯО необходимым компонентом приличной армии. А то что приличная армия нужна никто не спорит. Только приличность армии не определяется наличием ЯО.

Но за 2 месяца боевых действий железно подтверждено уничтожение 2 самолетов всей ПВО ...это означает, что ПВО Сербии была просто никакая.

I'm wandering if 300 томагавков выпущенные в первые же дни операции have anything to do with this? Думаешь их запускали громить общественныё туалеты и государственные дачи?

Так что говорить о приличности ПВО Сербии может только человек, который абсолютно не в теме.

The Yugoslav Air Force had about 32,000 personnel including 4,000 conscripts, and operated over 1,000 aircraft and 200 helicopters. In 1991, it was the _______second largest air force_______ in Europe.

Larger Yugoslav army units had considerable tactical air defense assets, designed to defend major troop concentrations against enemy air strikes. The ground forces had four surface-to-air missile regiments and eleven antiaircraft artillery regiments. The former operated large numbers of Soviet SA-6, SA-7, SA-9, SA-13, SA-14, SA-16 missiles. Short-range systems also were employed in infantry units.

Yugoslav antiaircraft artillery regiments operated over 5,000 guns. Self-propelled gun systems included the Soviet-made 57 mm dual ZSU-57-2 gun systems and the domestically produced triple 20 mm BOV-3s and dual 30 mm BOV-30s. Large numbers of towed antiaircraft guns of many calibers were in the inventory. Of both domestic and foreign origin, they included pieces purchased from the United States, Czechoslovakia, Switzerland, and Sweden.
Equipment

Anti aircraft systems
57 mm AZP S-60 - ?
M-55 - ?
Bofors 40mm
Self-propelled Anti aircraft systems
BOV-3/30 - ~100
M53/59 Praga - 789[3]
ZSU-57-2 - 100
MANPAD's
Strela-2 - 4700
9K34 Strela-3
9K38 Igla
SAM's
9K31 Strela-1 - 120
9K35 Strela-10 - 18
S-75 Dvina - 60 (used by Air Force and Air Defense)
S-125 Neva - 60 (used by Air Force and Air Defense)
2K12 Kub - 80~90 (used by Air Force and Air Defense)

И куда по твоему это все делось? Забыли в резетку воткнуть?

r ★★★★★
()

>ну так все прикроют или панама всех строит сама в чистомполе?

При чем тут всех строит? Я тебе показываю успешное противодействие занюганой страны без ЯО мегастране с ЯО. Или ты думаешь что международныё договора - это неинтересная фигня в плане обеспечения безопасности?

r ★★★★★
()

это и называется быть на стыке чужих интересов, когда панама не игрок сам по себе, а место где интересы сильных стран в какой-то степени компенсируют друг друга. и не панаме уступил США (это если уступил вообще), а интересам всех тем кому панама интересна

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>это и называется быть на стыке чужих интересов, когда панама не игрок сам по себе,

Нету в мире игроков самих по себе кроме дех дятлов которые еще не поняли что в мире больше нет игроков самих по себе. Ни Германия, ни Франция, ни Англия - сами по себе не играют. Это не обозначает что их кто-то построил, это обозначает что они начали командную игру, и построят кого хочешь вместе без проблем.

r ★★★★★
()

перечисли ключевых мировых игроков, а потому напиши у кого из них нет ЯО. германия и япония останутся, пои слили по итогам 2мировой и ктороым по традиции не положено

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>перечисли ключевых мировых игроков, а потому напиши у кого из них нет ЯО.

Что ты называешь «ключевым»? И еще одно «осталось после тяжелого смутного времени» - еще не обозначает что в нем есть острая нужда. Сейчас во весь рост иду всякие переговоры о сливании ЯО полностью. Наверняка бы уже давно слили если бы не всякие корейскоиранские долбодятлы.

r ★★★★★
()

> В 1963 году все ядерные и многие безъядерные государства подписали договор об ограничении ядерных испытаний, по которому обязались воздерживаться от ядерных взрывов в атмосфере, под водой и в космическом пространстве, разрешались подземные испытания. Франция продолжала наземные испытания вплоть до 1974 года, а Китай — до 1980 года. Последнее подземное ядерное испытание было проведено СССР в 1990 году, Великобританией в 1991 году, США в 1992 году, Францией и Китаем в 1996 году. После принятия договора о полном запрещении ядерных испытаний в 1996 году, все эти страны обязались не возобновлять испытаний ядерного оружия. Не подписавшие договор Индия и Пакистан провели последние ядерные испытания в 1998 году.

Думаешь ничего нового с тех пор нельзя было произвести?

r ★★★★★
()

сегодня индикатор добронамеренности вовсе не испытания бомб или чего-то еще. смотреть надо на совершенствование средств доставки и систем противодействия доставке.

и о чудо - РФ пилит булаву и маневрирующие боеголовки, США развертывает ПРО и т.д.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

никто его никогда не сольет. единственный кого заставили - Украина, ибо ядерная украина была невыгодна абсолютно всем.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>и о чудо - РФ пилит булаву и маневрирующие боеголовки, США развертывает ПРО и т.д.

РФ в этом смысле относится как раз к неадекватам.

США развертывает ПРО и т.д.

Конечно - потому что неадекватов никто не отменял. Чтобы привести очевидный пример попробуй сформулировать нафига ядерная программа СК. Чего они там пытаються достичь ил защитить и от кого и нафиг этому комуто это надо?

r ★★★★★
()

>единственный кого заставили - Украина, ибо ядерная украина была невыгодна абсолютно всем.

Таких стран 4ре. Есть еще куча стран которая обладает технологиями создания, но не создает.

r ★★★★★
()

в конституции у южной написано что северная её часть. и наоборот. вот на этой почве СК и клепает вооружения

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>что позволено юпитеру, не позволено быку

Это что аргумент такой? Кем позволено? Механизм позволения?

Это просто нахер никому не надо в совреенном мире кроме неадекватов.

r ★★★★★
()

>в конституции у южной написано что северная её часть. и наоборот. вот на этой почве СК и клепает вооружения

То есть ты считаешь что без ЯО юдная корея уже бы поравал северную? (Не считая того что все агрессии ровнонаоборот были?) Или что она будет его применять? Или что будет угрожать? Или что такое поведение имеет смысл - распространять или сохранять свеверокорейский образ жизни?

r ★★★★★
()

даж организация есть по ограничению распространения и проч.

плюс кто такие неадекваты? те кто желает защитить свой интерес? не будь у РФ ЯО и армии - её бы ни во что не ставили.

ведь на международные договоры можно положить большой и толстый если все не против. поэтому что в косове борцы за независимость, а в абхазии сепаратисты.

формальный повод к нападению можно из пальца высосать (всегда высасывали), в отличии от весомых аргументов против чужого интереса, обеспеченного армией и ЯО (как аргумента против любой армии в принципе)

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

я не говорю о СК как таковой - я гноворю что ЯО весомый аргумент в обеспечении своих интересов. и СК применяет его в этом качестве.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> I'm wandering if 300 томагавков выпущенные в первые же дни операции have anything to do with this?

Капитан Очевидность рыдает. ПВО не справилась - это значит, она была неадекватна задачам, что непонятно?

И еще раз, для «знатоков»: Томагавки не используются для подавления мобильных ЗРК - для этого используются менее распиаренные противорадиолокационные ракеты и УР вроде «Мэйверик»; в первые дни операции ПВО Сербии не понесло фатальных потерь.

И куда по твоему это все делось? Забыли в резетку воткнуть?

МЗА вообще не в счет - самолеты НАТО действовали далеко за пределам ее досягаемости; С-75, С-125 и Куб устарели (С-125 принят на вооружение в 1961, С-75 - еще раньше); Стрела, Игла - ближнего радиуса действия, предназначенные для непосредственного прикрытия войск на поле боя и непригодные для отражения налетов на больших и средних высотах.

И это не считая 10-летней блокады Югославии, когда техника тупо выходила из строя, и сроки хранения ракет истекали. Сколько из тех комплексов сохранили боеспособность - загадка.

tailgunner ★★★★★
()

> Ливийская нефть шла через Бенгази, а деньги за эту нефть

шли через Триполи. Бенгазийским кланам это не надоело, они

заручились поддержкой правильных людей, откопали флаги

и объявили революцию.

Дорогой, ты понимаешь что это объяснение ни имеет ничего общего с идиотским «у вас есть нефть мы идем к вам» которое форсят люди без мозга как в этом треде так и во всем интернете? Это объяснение относительно вменяемо хоть и упрощено. А объяснение «сша - мировой сатана - устроило революцию в Ливии чтобы отнять нефть потому что она там есть» это кретины пишут для кретинов, тест на отсутствие мозга.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.