Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
Меньше смотрите саус парк и больше читайте книжек. Приведу простую аналогию для объяснения того, что я говорил выше:
Предположим, что есть болезнь, при которой глотка становится узкой и плохо пропускает неоднородные комки пищи. Если есть по чуть-чуть или протёртое, то всё более-менее нормально, но стоит откусить кусок мяса или чего-то подобного - и есть неиллюзорные шансы подавиться насмерть. Так вот, вы, фактически, утверждаете, что грубая пища - причина болезни, и всё зло от неё, надо есть только кашки и протёртые супчики - и проживёте долго. В принципе, в определённых условиях (когда болезнь уже развилась), вы будете отчасти правы, но в целом вы глубоко ошибаетесь.
не надо искать в моих словах то, чего в них нет: ЛПНП - фактор риска при сердечно-сосудистых заболеваниях. в отсутствие нарушений липидного обмена избыток животных жиров может их провоцировать (даже с глоткой нормальной ширины окорок не проглатывается, возвращаясь к этой аналогии). статистика говорит о том, что потребление в пищу меньшего количества жирного мяса связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний. по-моему, данных достаточно для того, чтобы не отметать большую долю животных жиров в рационе как важный фактор в развитии сердечно-сосудистых заболеваний? на этом удаляюсь до утра, и так калыханку пропустил, а завтра утром рано к батарее.
>И причина, к слову, в том же изменении соотношения андрогенов и эстрогенов в крови.
Ты это не вздумай какому нибуть Федору Емельяненко сказать — а то он добрый но может не понять :-) херня все эти ваши попытки объяснения характера человека.
ЛПНП - фактор риска при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Я же говорю - когда болезнь уже есть, потребление большого количества жиров усугубляет симптоматику. Но оно не является причиной болезни.
в отсутствие нарушений липидного обмена избыток животных жиров может их провоцировать (даже с глоткой нормальной ширины окорок не проглатывается, возвращаясь к этой аналогии).
Это надо одним салом питаться, по аналогии с цельным окороком.
статистика говорит о том, что потребление в пищу меньшего количества жирного мяса связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
я более трех месяцев не ел мясо и рыбу, потом начал все время думать о мясе, во сниться начало каждый день почти. Теперь я иногда ем мясо и рыбу. Мне перестать сочуствовать животным?
И, конечно, первыми людьми в треде, которые ни в зуб ногой в теме, но тем не менее высказали свое веское, оказались Zhbert и Drull. Почему я не удивлен.
Есть добрые мужчины и злые женщины, и те и другие едят все подряд.
И что? Я говорю, что человек, изменивший свой рацион на содержащий много сои, или набравший вес, и ощущающий снижение агрессивности, не ошибается, и объясняю, почему. Где противоречие?
Ест человек сою и не агрессивный (может сил уже просто нет), ты говоришь что это из-за гормонов, другой человек ест сою и как был злобным от природы так им и остался — этому какое объяснение ? Вот и получается что твое объяснение гормонами не имеет никакого основания а просто подогнано под результат конкретного индивида.
Ест человек сою и не агрессивный (может сил уже просто нет), ты говоришь что это из-за гормонов, другой человек ест сою и как был злобным от природы так им и остался — этому какое объяснение ?
У вас серьёзные проблемы с логикой. Утверждение «уровень эстрогена в крови влияет на уровень агрессивности» ни фига не тождественно утверждению «уровень эстроегна в крови определяет уровень агрессивности».
«уровень эстрогена в крови влияет на уровень агрессивности» ни фига не тождественно утверждению «уровень эстроегна в крови определяет уровень агрессивности».
при этом ты смело утверждаешь что именно гормоны причина пониженной агрессии у поедателей сои.
Ладно, я разжую. Мы имеем туеву хучу факторов, влияющих на поведение, и знаем, что гормоны - один из важнейших. Если мы берём одного и того же человека с разным рационом и разными уровнями эстрогенов в крови по этой причине, то все остальные важные факторы неизменны, а значит, с очень высокой вероятностью, дело именно в гормонах. Никто не определяет характер по анализам и никто не сравнивает ситуации с множеством различий, потому что это нереально анализировать, но связь между А и Б в данной ситуации очевидна разумному человеку.
Характер тоже не изменится я думаю :-) только в зависимости от съеденной каши в детстве ты мне люлей надаешь, заплачешь или рассмеюшься, но уж точно это не будет зависеть от того что ты ел на завтрак — бобы или амлет.
Это как раз поедатели мяса дают возможность пожить миллионам голов скота. Без мясоедов - даже родиться тем курочкам и коровкам не было бы шанса, с этим спорить не будете. В природе одомашненные животные не живут, и даже если выпустить - будут тут же съедены койотами, волками итд.
Представим ситуацию, что гипотетически все стали веганами. Животноводческие фермы вынуждены будут переключиться со зверюшек на выращивание семян льна и прочие травки. И шанса у тех прошлых миллионов голов скота пожить и насладиться жизнью - не будет никакого.
Таким образом мясоеды - самые гуманные из людей, из своего кармана платят за жизнь животных и её продолжение, в отличие от. А религиозные вегетарианцы призывают снизить поголовье на порядки и не дать шанса даже родиться. Ненавистники животных какие.
>Потому что перемена настроения в такой ситуации низбежна.
Я думаю поджопник — это не инвертор :-) шутки шутками но в такие метаморфозы с соей я не верю — не будет она иметь какое-либо определеяющее влияние на агрессию.
шутки шутками но в такие метаморфозы с соей я не верю
Ну вот мы и определились. Это пока, всего лишь, вопрос веры.
Влияют ли половые гормоны на поведение? Влияют, и это научный факт.
Содержит ли соя вещества, действующие, как половые гормоны? Содержит, и это тоже факт.
Наблюдается ли у вегетарианцев снижение агрессивности? Наблюдается. Субъективное наблюдение, но правдоподобное.
Логично предположить связь между этими фактами? Логично.
Можно ли утверждать это однозначно? Нет, нельзя, так как чистых экспериментов не было.
Вот и остаётся пока полагаться на веру. Я верю логике, чему вы верите - не знаю. Но логика, всё же, на моей стороне, и вот это факт.
По тофу (соевое молоко, только коагулированное), цитата:
«Poor cognitive test performance, enlargement of ventricles and low brain weight were each significantly and independently associated with higher midlife tofu consumption.»
«higher midlife tofu consumption was independently associated with indicators of cognitive impairment and brain atrophy in late life.»
Ещё по сое:
«Recent studies have finally indicated a potential role for soy isoflavones in inducing chromosomal changes in cells exposed in vitro and potentiating chemical carcinogens.»
У поедателей сои больше эстрогена (это подтверждено экспериментами, а в экспериментах обычно тщательно продумывается контрольная группа).
Цитата:
«Estrogen: Soy contains phytoestrogens, similar to human estrogen. Women with estrogen-positive (ER+) breast tumors and breast cancer should avoid eating soy because these tumors are stimulated by estrogen.»
С другой стороны известно (из других экспериментов) - что чем больше эсетрогена - тем меньше агрессивности, это ведь женский гормон. Можно попить эстроген и посмотреть - как меняется организм. Об этом всем врачам наверное известно.
Т.е. из двух зависимостей следует - что поедатели сои менее агрессивны.
Если хотите - рассматривайте это в таком ключе: если бы те поедатели сои сою не ели - то были бы более агрессивными.
Там прежде всего про эстроген. Пациенткам в таких случаях не нужен лишний эстроген.
Эстроген - женский гормон.
Хотите принимать эстроген - кушайте много сои.
Да не дай бог. Это же будут всякие естественные роды дома в ванной, никакой дородовой диагностики, а то ещё и гомеопатия какая-нибудь, я уверен. Ну, правда, шансы у неё с такими тараканами найти себе пару невелики, как ни цинично это звучит.
Людей надо жалеть, там пенсионеров через дорогу переводить, ветеранов поздравлять/помогать. А диких собак пристреливать, хромых лошадей на колбасу пускать, без фанатизма, сохранять по возможности всяких редких тигров и бабочек с цветочками.
Мясотролли такие смешные. Забавно прежде всего не их невежество и не то, что они добровольно покупают и жрут дерьмо, но то, с каким чувством превосходства они смотрят на тех, кто уже вытащил зонд. Кого же мне они так напоминают?