Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
между тем, что человек жалеет зверюшек и между тем, что человек не проявляет агрессии? дай-ка подумать...
Повторяю, по словам самих этих вегетарианцев, спокойствие приходит уже после некоторого времени без мяса. И насчёт «жалеет зверюшек»... Знал мир одного такого жалостливого, с усиками. Чрезвычайно доброй души был человек, ага.
Вы отрицаете - что эстроген (http://en.wikipedia.org/wiki/Estrogen) постепенно делает из мужчины женщину? Что после приёма эстрогена появляются вторичные женские половые признаки? (ну про вторичные половые признаки даже в средней школе рассказывают, должны знать что это такое). Не верите - попейте жеских таблеток и проведите эксперимент на себе. (А лучше - не надо, советую спросить знакомого врача).
эстроген из таблеток даже на рыб действует: «The hormone can trigger male fish to develop female reproductive organs and to produce eggs. And researchers have connected estrogens in drinking water to human fertility problems and cancers» [http://pubs.acs.org/cen/news/88/i44/8844news4.html]
И выше процитировано, что соя ведёт к повышению эстрогена, полового женского гормона («Soy contains phytoestrogens, similar to human estrogen»).
Если не видите связи - ваша проблема.
Если честно, надоело разжёвывать.
а вообще я просто поражаюсь тому, как ты сначала распинаешься про ЛПНП и холестерин, а потом делаешь глобальные выводы из общения с полутора вегетарианцами. абсолютно при этом игнорируя субкультурно-стрейтэджерскую составляющую и неуклюже пытаясь свести абсолютно все к гормонам
я просто поражаюсь тому, как ты сначала распинаешься про ЛПНП и холестерин, а потом делаешь глобальные выводы из общения с полутора вегетарианцами
Не с полутора, а с одним. :-) А если серьёзно, то где-то видел статистику по опросам. А если совсем серьёзно, то ЛОР - не редакция science, можно и пословоблудствовать немного в своё удовольствие, не сильно заботясь о Великой Истине. :-)
Eddy_Em> Веганы - это такие идиоты, которые даже субпродукты (молоко, яйца) не употребляют.
Тут не в субпродуктах дело. Веганы - латентные зоофилы в физиологическом смысле и активные в психологическом. Кроме того все без исключения веганы - мизантропы в крайней степени.
У вегетарианцев мотивация - «мясо это мерзко». У веганов - чистейшая и абсолютная ненависть к людям, из-за чего начинают возвышать животных и пропагандировать их превосходство над человеком во всём, а также создание условий, при которых человек должен оказаться рабом животных. При этом веганы много раз демонстрировали свою готовность перерезать глотку любому человеку.
Eddy_Em> Я-то думал, что сыроеды (эскимосы) - люди, которые сырое мясо едят, ан нет. Оказывается, появились «новые сыроеды» - которые едят только растительную пищу, вообще никак не приготовленную (некоторые даже солью не присыпают).
КАРТОШЕЧКУ сырую, которую достали прямо из земли и не почистили! O_O
Кстати - что сыроеды скажут на предложение пожевать сырой картошки?
Потому, что веганы в каждой бочке затычки. Они на форумах уже прожужжали все БД. Это как комар, который ночью на тебя садится. Казалось бы - какое дело? Но неприятно ведь - лучше прихлопнуть его насмерть.
Это ещё фигня. Я видел таких, которые на научные аргументы резко начинали визжать как резаные поросята: «ЭТО ЛЖЕНАУКААААРГАРГЫРГРАГЫХХХРГРАЫРГЪХХ!!!!111».
По сабжу: алкоголь является токсичным веществом, а мясо и продукты животного происхождения - жизненно необходимыми, так как там содержатся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве (в случае растений такого нет).
vostrik> веганы как раз и относятся к своему рациону с наибольшим вниманием
Потому, что ушибленные на всю бошку на этом, а не потому, что веганы. Религиозные фанатики тоже с особым вниманием относятся к своему образу жизни. Только вот образ жизни у них, мягко говоря, говно.
vostrik> и те мои знакомые, которые давно в этой теме, не по моде, за сбалансированностью питания следят всерьез, и маслом не брезгуют, и витаминками, и водорослями.
Если бы я не употреблял белок, я бы умер. Я ем молочку.
И это вы называете «свобода от указаний своего организма»? Вы всего лишь с трудом подобрали то питание, которое его тоже устраивает. Не питайте смешных иллюзий.
В твоём организме алкоголь есть всегда. Независимо от того - пьёшь ты его или нет. Вопрос в том, какова его норма. А норма такова, что в большинстве случаев принимать его внутрь просто незачем.
Axon> Доза там такая, что в нормальных объёмах квас опьянения не вызывает.
Смотря что считать квасом. Если современный - несомненно. Но раньше квас был алкогольным напитком похлеще пива.
Кроме того современный квас желательно делать самостоятельно из хлеба - в бочках на улицах его обычно бодяжат из всякой фиготени.
Vernat> Постмотрите фильм полностью. Я не говорю, что Вы тут же станете веганами, вегетарианцами, или сыроедами. Но почему они не едят мясо, большинство из Вас поймет.
На самом деле вопрос не о том, почему не едят мясо. Это уже в комментариях разжёвано.
Eddy_Em> На природе они невкусные, да и паразиты в них жить могут.
1. Вкус зависит в большей степени от умения готовить и ингредиентов.
2. Паразиты уничтожаются различными методиками антипаразитной обработки. Обработка холодом, термическая обработка и т.д. Ту же струганину на севере едят после обработки холодом.
А вот квас, который делает ставропольский пивзавод - очень даже вкусный. Натуральное брожение, состав почти от пива не отличается (разве что добавляют сахар вместо хмеля). Правда, найти его очень сложно: квас там делают в небольших количествах.
> И это вы называете «свобода от указаний своего организма»? Вы всего лишь с трудом подобрали то питание, которое его тоже устраивает. Не питайте смешных иллюзий.
Я как и любой другой организм класса «человек» не могу обходиться без белков, жиров, углеводов, потому твоя колкость не в тему.
Кстати о «мясоедах». Разумных веганов не существует. Называть мясоедом человека, который ест и мясо, и растительную пищу - это признак отсутствия логического мышления в принципе. Отсюда следует, что все без исключения веганы - животные очень глупые.