LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианство

0

4

Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.

А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?

+ картинка ;)

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но йоги всякие так не считают, а ученые это не опровергли.

Кстати, веганов можно очень вкусно троллить таким фактом, как вариабельный потенциал у растений. Да, они тоже отвечают на повреждения возникновением электрических импульсов, распространяющихся по сосудистой системе. К боли это не имеет отношения, но астралопитеки считают иначе и начинают всерьёз воспринимать картинку из ОП.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не умеешь его готовить, вероятно.

А почему вкуснейшее - гугли «пятый вкус». Вполне научно обоснованное явление.

Хотя, ты же вроде писал, что не ешь его из-за какой-то аллергии, а не по странным убеждениям. Может, причина аллергии - излишек чего-нибудь, поступающего в организм с мясом, и поэтому оно и не кажется вкусным?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

vurdalak> Лично я больше устаю, когда ем мясо. Поэтому стараюсь поменьше его употреблять.

То есть побольше пьёшь кровь?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Я знаю.

s/жидким/специальным/

Очевидно, та половина, что не моется — либо не в курсе, либо не может достать. Пруф я привёл.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Очень просто. Непротиворечивостью и их охватом.

«Охват» - это формализуемый параметр, при определённом пороговом значении которого логическая интерполяция признаётся достоверной?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да, они тоже отвечают на повреждения возникновением электрических импульсов, распространяющихся по сосудистой системе.

Растительный аналог боли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Хотя, ты же вроде писал, что не ешь его из-за какой-то аллергии, а не по странным убеждениям.

я его ем. просто меньше, чем раньше.

Может, причина аллергии - излишек чего-нибудь, поступающего в организм с мясом, и поэтому оно и не кажется вкусным?

вкусовое отношение у меня не поменялось.

Не, шашлык я с удовольствием наверну. Но говорить, что мясо «вкуснейшее» я бы не стал. Очень дофига вкусных блюд без мяса есть.

Мое любимое: это жареные баклажаны с лаваше + овечий сыр + чили соус. Или гороховый суп с кислой капустой.

dikiy ★★☆☆☆
()

Боль, не боль, но часть стрессовой реакции на повреждение.

Axon ★★★★★
()

vostrik> ты бредишь. где я говорил, что они не едят только мясо?

Это ты бредишь. Читай внимательнее что ты пишешь, и что я пишу. Это НЕ веганы.

Quasar ★★★★★
()

И что? Вот в христианских священных писаниях прямая пропаганда каннибализма есть - так никто ничего не говорит.

Святое писание == Библия.

http://theme.orthodoxy.ru/saints/vasiliy_velikiy.html

Вот тут красочно и одобрительно описан процесс поедания младенца христианами.

Это не Святое Писание.

Deleted
()

Ты головой об стенку бьёшься что-ли? Разницу между веганами и вегетарианцами не видишь?

Quasar ★★★★★
()

А это интересный вопрос, кстати. Кровь вроде упыри пьют, а вурдалаки - это немного ближе к зомби.

vurdalak ★★★★★
()

Попробуй шашлычок свиной (из антрекотика на ребрах - обязательно крупными кусками, с хребтом и ребрами) с аджаб-сандалом и помидорной броженой аджикой - вот вкуснятина!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Axon> А если разъяснить точным языком?

Это значит, что чем больше корректных знаний из данного источника - тем больше вероятность их истинности. Что такое доверительный интервал, думаю, объяснять не нужно.

Quasar ★★★★★
()

7. Пища, приятная каждому, бывает трех видов, так же как и жертвоприношение, аскетизм и благотворительность. Теперь слушай о различии между ними.

8. Пища, которая увеличивает продолжительность жизни, чистоту, силу, здоровье, радость и бодрость, сочная, маслянистая, укрепляющая и вкусная, дорога людям в гуне благости.

9. Пища слишком горькая, кислая, соленая, острая, сухая и горячая дорога тем, кто в гуне страсти; она причиняет страдания, несчастья и болезни.

10. Пища, приготовленная более, чем за три часа до еды, безвкусная, разложившаяся, простоявшая ночь, оставшаяся после трапезы, нечистая, дорога тем, кто находится в гуне невежества.

http://scriptures.ru/bh_gita.htm#17.7

ihatetangotheme
()

экспериментировал как это скажется на организме

сказалось очень и очень хорошо

xtraeft ★★☆☆
()

Что такое доверительный интервал, думаю, объяснять не нужно.

Не нужно. Но высокая вероятность не может и не должна порождать уверенность. Уверенность появляется после вмешательства веры.

Axon ★★★★★
()

И все-таки man пятый вкус. Мясо - не вкуснейшее в этом плане, но один фиг все остальные продукты тоже животного происхождения.

Deleted
()

Хз что там с точки зрения верующих, но с моей точки зрения - да. ИМХО, ИМХО, из всех сочинений верующих о религии более-менее годная только Библия.

Deleted
()

>И все-таки man пятый вкус. Мясо - не вкуснейшее в этом плане, но один фиг все остальные продукты тоже животного происхождения

даже от еды руками профит более очевиден :)

/me любит иногда покушать руками. Без всяких дурацких вилок с ножами.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Содержание белка в сое намного выше, чем в большинстве других бобовых, что делает её почти единственным продуктом, который в разумных количествах способен удовлетворить потребности вегана.

Намного ли? Если ты диетологу, написавшему эту заметку не веришь, то вот данные Американского департамента сельского хозяйства:

Soybeans, mature seeds, raw (соевые бобы)
Protein, g, 36.49

Garbanzo beans, mature seeds, raw (нут)
Protein, g, 19.30

Beans, pinto, mature seeds, raw (фасоль пинто)
Protein, g, 21.42

Beans, black, mature seeds, raw (чёрная фасоль)
Protein, g, 21.60

Lentils, raw (чечевица)
Protein, g, 25.80

Peas, split, mature seeds, raw (дроблёный горох)
Protein, g, 24.55

Peanuts, all types, raw (арахис)
Protein, g, 25.80

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так не в глицерине же дело. Обычное сухое мыло - смесь стеарата натрия, пальмита натрия (иногда вместо натрия другие элементы, но редко) и красителей и ароматизаторов.

Стеариновая и пальмитовая кислоты - жирные кислоты, которые образуют с глицерином животные жиры. В растениях не встречаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от poshat

Скорее веганского сыроедения.

Deleted
()

даже от еды руками профит более очевиден :)

От нее как раз профит в некоторых случаях очевиден: руки являются самым естественным для нас инструментом.

Deleted
()

А глицерин в обычном сухом мыле вообще либо не содержится, либо содержится, как незначительная примесь. Оно в больших количествах AFAIK есть только в жидких мылах.

PS. Глицерин можно добывать и из растительных жиров.

Deleted
()

Axon> Но высокая вероятность не может и не должна порождать уверенность.

См. доверие и доверительный интервал.

Quasar ★★★★★
()

И современные, практикующие каннибализм, тоже не делают (из всех, замеченных в каннибализме, AFAIK, до наших дней дожили только карибы, и то хз не забросили ли они это дело, а карибы, как известно, сготовленное съедали сразу, а не хранили).

Deleted
()

franchukroman> А о таком не слышал. Смысл их есть? Их мясо же слишком жесткое.

Убунта же. Старики дают себя съесть, чтобы более молодые выжили.

Quasar ★★★★★
()

Ещё раз повторю, доверие и уверенность - разные вещи. В наших головах рождается уверенность, и это происходит только после оплодотворения доверия верой.

Axon ★★★★★
()

Убу́нту (зулу ubuntu и коса ubuntu — человечность) — южноафриканское направление этики и гуманистической философии

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности

Как оно согласуется с каннибализмом? «Наивысшую ценность» можно есть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Поясни будь добр. Мне от поедания мясных продуктов хуже не становится. Скотинку жалеть причин не вижу.

radg ★★★★
()

franchukroman> Как оно согласуется с каннибализмом?

Старик разрешает себя съесть ради других людей. Вот так.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.