Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
Но йоги всякие так не считают, а ученые это не опровергли.
Кстати, веганов можно очень вкусно троллить таким фактом, как вариабельный потенциал у растений. Да, они тоже отвечают на повреждения возникновением электрических импульсов, распространяющихся по сосудистой системе. К боли это не имеет отношения, но астралопитеки считают иначе и начинают всерьёз воспринимать картинку из ОП.
А почему вкуснейшее - гугли «пятый вкус». Вполне научно обоснованное явление.
Хотя, ты же вроде писал, что не ешь его из-за какой-то аллергии, а не по странным убеждениям. Может, причина аллергии - излишек чего-нибудь, поступающего в организм с мясом, и поэтому оно и не кажется вкусным?
Попробуй шашлычок свиной (из антрекотика на ребрах - обязательно крупными кусками, с хребтом и ребрами) с аджаб-сандалом и помидорной броженой аджикой - вот вкуснятина!
Это значит, что чем больше корректных знаний из данного источника - тем больше вероятность их истинности. Что такое доверительный интервал, думаю, объяснять не нужно.
7. Пища, приятная каждому, бывает трех видов, так же как и жертвоприношение, аскетизм и благотворительность. Теперь слушай о различии между ними.
8. Пища, которая увеличивает продолжительность жизни, чистоту, силу, здоровье, радость и бодрость, сочная, маслянистая, укрепляющая и вкусная, дорога людям в гуне благости.
9. Пища слишком горькая, кислая, соленая, острая, сухая и горячая дорога тем, кто в гуне страсти; она причиняет страдания, несчастья и болезни.
10. Пища, приготовленная более, чем за три часа до еды, безвкусная, разложившаяся, простоявшая ночь, оставшаяся после трапезы, нечистая, дорога тем, кто находится в гуне невежества.
> Содержание белка в сое намного выше, чем в большинстве других бобовых, что делает её почти единственным продуктом, который в разумных количествах способен удовлетворить потребности вегана.
Намного ли? Если ты диетологу, написавшему эту заметку не веришь, то вот данные Американского департамента сельского хозяйства:
Soybeans, mature seeds, raw (соевые бобы)
Protein, g, 36.49
Garbanzo beans, mature seeds, raw (нут)
Protein, g, 19.30
Beans, pinto, mature seeds, raw (фасоль пинто)
Protein, g, 21.42
Beans, black, mature seeds, raw (чёрная фасоль)
Protein, g, 21.60
Lentils, raw (чечевица)
Protein, g, 25.80
Peas, split, mature seeds, raw (дроблёный горох)
Protein, g, 24.55
Peanuts, all types, raw (арахис)
Protein, g, 25.80
Так не в глицерине же дело. Обычное сухое мыло - смесь стеарата натрия, пальмита натрия (иногда вместо натрия другие элементы, но редко) и красителей и ароматизаторов.
Стеариновая и пальмитовая кислоты - жирные кислоты, которые образуют с глицерином животные жиры. В растениях не встречаются.
А глицерин в обычном сухом мыле вообще либо не содержится, либо содержится, как незначительная примесь. Оно в больших количествах AFAIK есть только в жидких мылах.
PS. Глицерин можно добывать и из растительных жиров.
И современные, практикующие каннибализм, тоже не делают (из всех, замеченных в каннибализме, AFAIK, до наших дней дожили только карибы, и то хз не забросили ли они это дело, а карибы, как известно, сготовленное съедали сразу, а не хранили).
Ещё раз повторю, доверие и уверенность - разные вещи. В наших головах рождается уверенность, и это происходит только после оплодотворения доверия верой.
Убу́нту (зулу ubuntu и коса ubuntu — человечность) — южноафриканское направление этики и гуманистической философии
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности
Как оно согласуется с каннибализмом? «Наивысшую ценность» можно есть?