Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
1. 4.2, оно начинает казаться невкусным, если его каждый день по 3 раза в день поесть недели две хотя бы, если в нормальным количествах - наоборот, весьма вкусно.
2. Локальный вред - не от мяса, хотя может им усугубляться. Глобальный - 4.2.
3. Можно кратко, почему фильм «Земляне» меня переубедил бы?
Не впервые. Ни разу еще не слышал полностью объективного обоснования.
Не знаю. Но судя по тому что, средняя продолжительность жизни неандертальца 22,9 лет, а средняя продолжительность жизни в Норильске на 10 лет меньше, чем в общем по России, равняться на них не стоит.
С неандертальцами - логично, более долгой жизни от них вряд ли стоило бы ожидать, без развитой цивилизации да в таком климате. Аналогично и с современными чукчами: виноваты суровость климата и менее развитая цивилизация (в частности, человеческая медицина труднодоступна).
Зачем заставлять меня гуглить? Можно же писать не арабские имена, а общепонятные. Почему бы не писать Тора и Мойсей?
В грехах Земля погрязла, Таурат был отменен Всевышнем, был бы жив пророк Муса, то ему ничего не оставалось бы кроме, как подчиниться Священному Корану.
Конечно не осталось бы, согласно исламу. Это же не отрицает христианские корни ислама (точнее, христианоиудейские). Поэтому Eddy_Em-ово младенчествоедство имеет-таки некоторое отношение к корням ислама.
мне интересны лишь позиции этики и морали в тех толкованиях, которые несут системы моральных и нравственных норм, будь то религия, право, или другие конфессии. То что думает по поводу эвтаназии какой-то лоровец, со своим глубоким внутренним миром, непохожий ни на чей - мне глубоко пофиг ;)
Системы права и религии как раз таки расходятся во мнениях относительно эвтаназии. Несмотря на то, что ее никак не удается подтасовать под определение убийства.
Ну так правильно: ислам-то позже придумали. Посмотрели, какие есть косяки в иудаизме, какие - в христианстве. И сделали религию, более-менее подходящую под нравы и обычаи кочевых тюркских племен.
man Ислам же. Многие иудейские корни отброшены (Аллах отменил Завет, который он составил с Мойсеем, но никак не отменял Новый Завет), а все изначальное христианство входит в ислам.
Ну, тогда вас должно заинтересовать то, что эвтаназия и человесеские жертвоприношения являются преступлениями в системах моральных и нравственных норм большинства современных обществ.
И поэтому тоже. Впрочем, тут, скорее, даже так: проблемы, возникающие из-за неправильного питания, не успевали проявить себя в полной мере из-за малой продолжительности жизни, и поэтому на неё влияли мало. Но будь условия чуть получше - и они вполне могли стать лимитирующим фактором. man закон Либиха.
> Ни разу еще не слышал полностью объективного обоснования.
Не знаю что для тебя объективно, но на мой взгляд наиболее объективное обоснование этому дал американский биохимик Колин Кэмпбелл в своей книги Китайское исследование, которая правда на английском. Тем не менее в статье (http://en.wikipedia.org/wiki/The_China_Study_(book)) на Википедии вкратце изложены основные тезисы. Билла Клинтона эта книга убедила стать веганом.