LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианство

0

4

Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.

А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?

+ картинка ;)

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

А значит, убивать эгоизм не нужно, т.к. если получишь левелдаун, то он тебе понадобится :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Без эгоистичных мотивов - Иисус, например, но рассматривать основателя конкурирующей религии как пример годного человека в рамках индуизма ... как мимнимум странно...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Земледелие - дело нехитрое. И да, пользователей развитых технологий подозревали в нечистой силе только в намногоболее позднее время, чем описано в Библии - в конце средневековья.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Вы должны прекрасно понимать, что в реальной жизни нет таких людей.

PS. Возможно, Ганди, хотя хз можно ли считать его мотивы эгоистичными.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Земледелие - дело нехитрое

Ну да. В отличие от злаков, скоты плодятся и питаются сами, надо только гонять их по пастбищам. Книга Бытия писалась, когда евреи были ещё кочевыми же.

Xenesz ★★★★
()

AFAIK книга Бытия писалась вместе с остальными книгами пятикнижия толи самим Моисеем, толи его приближенными, в еврейском лагере. Земледелие они умели и шли из страны, народ которой был оседлым и занимался именно земледелием.

Deleted
()

Более того, согласно Бытию и Исходу, многие евреи были рабами в этой стране, многие из которых занимались земледелием в пользу народа египетского.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Иегова

Даже свидетели Иеговы, в названии религии которых содержится это слово, утверждают, что это - некорректная для еврейского языка огласовка (правильная - Яхве), которую придумали латинские переводчики.

Deleted
()

некорректная для еврейского языка огласовка

Срыв покровов! :) Вон предки наши только с третьей попытки приняли имя Георгий — не огласовывалось никак.

Xenesz ★★★★
()

Каин-земледел остался жив :)

С каиновой чепятью во всю каинову личность :(

Xenesz ★★★★
()

какая связь имени Георгий и огласовки

Не вставали у славян гласные как в греческом. Не выговаривалось.

Xenesz ★★★★
()

А гнев? Когда торжников во храме банил. А дерзость? Когда раввины ему пеняли на несоблюдение шаббата. А когда неевреям говорил: не буду вас учить, я к людям пришёл, а вы собаки?

Xenesz ★★★★
()

В любом случае по итогам целой своей жизни он был крут, не многие смогли достигнуть его высот. Даже Кришна не безгрешен, он не сдержал обещание не биться в битве на Курушетре, а быть только лишь возницей у Арджуны. По тем или иным причинам они посчитали что так поступить правильнее.

ihatetangotheme
()

«И порешили промежь себя: крут, а мы перед ним сынки.» (Мит, 8:13)

Xenesz ★★★★
()

Ещё в средние века про мельников и кузнецов поговаривали, что они знаются с нечистой силой.

Вообще это относится не только к Средним векам Европы.

Практически во всех традиционных культурах мельники и кузнецы были на особом счету.

В славянской традиции они часто слыли «ведьмаками».

И их обычный народ побаивался, потому как оскорбить их словом или делом было чревато...

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

это относится не только к Средним векам

Я там написал «ещё в средних веках», имея в виду, что это началось очень давно (когда появились ремёсла) и длилось очень долго.

Xenesz ★★★★
()

ХЗ ел ли он мясо, но других точно не отговаривал. А рыбу и сам ел, и других кормил. Мешал животным получить левел-ап. То есть, был не совсем правильным брахманом.

Deleted
()

Ещё точнее совсем не был брахманом :)

Интересно было бы рассмотреть с точки зрения индуизма то, что Иисус был Богом, и что в итоге жизни ему было предначертано воссесть одесную Отца.

Xenesz ★★★★
()

Я выше уже написал, к чему мой пост и каким образом вегетерианство могло быть виновато в грехе Каина. Но в общем случае в Библии оно не запрещено: что хотят, то едят.

Deleted
()

Приравнивание Иисуса к Богу появилось после Библии (возможный его левел-ап в контексте индуизма). В Библии Иисус в явном виде отрицал свою божественность (он говорил, что он не благ, а благ один только Господь).

Deleted
()

Найдите в Библии (события которой были далеко до этих ваших средних веков) хоть один прямой наезд на ремёсла или земледелие.

Deleted
()

Он называл себя Мессией, ссылался на пророчества, где говорилось, что Мессия — сын Бога. Смотри также изгнание бесов.

У индуистов инкарнация в мире богов не самый правильный вариант с точки зрения кармы.

Xenesz ★★★★
()

Вот именно, сын Бога и просто очень могущественный дядька. Хотя согласен, что для инкарнации в мир Богов он сделал слишком много нерекомендуемых индуизмом дел.

Deleted
()

Ну так ворожеи не богоугодны по другим причинам, некоторые разновидности травников - те же ворожеи (хотя не все, и не помню явного запрещения травников в Библии).

Deleted
()

для инкарнации в мир Богов он сделал слишком много нерекомендуемых индуизмом дел

Для такого перерождения можно даже вести праведную жизнь сознательно и целеустремлённо (что по индуизму голимый чит).

Один праведник настолько усовершился в святости, что боги взревновали. К праведнику послали апсару, чтобы он с ней согрешил. Узнав за такие дела, праведник нарочно поддался обаянию апсары, чтобы не быть слишком святым.

Xenesz ★★★★
()

И да, почему вы считаете, что какой-либо прогресс человеческой цивилизации должен быть неугодным Богу?

Deleted
()

Вы рассмотрели его недостатки, но не учли ведь его достоинства. Учитывается ведь целая жизнь, жизнь не многих людей породила целую религию. Есть предписания для жизни брахмана, кто-то выполняет из них самые простые, не есть мясо например, но не может быть хорошим, годным учителем, а Иисус наоборот Учитель, с большой буквы У :) а это один из главных квестов брахмана. Я повторюсь, даже Кришна, считающийся воплощением Вишну - бога поддерживающего Вселенную на земле был не безгрешен с этой точки зрения. Он и погиб из-за проклятия матери Кауравов потерявшей всех сыновей в битве на Курушетре, а Кришна принял проклятие улыбнувшись и сказав, что «его долгом было сражаться на праведной стороне, а не предотвращать войну.» Хотя он имел брахманическую суть. Вообще, судя по Махабхарате, были брахманы-воины, например Дрона учитель Кауравов и Пандавов, и ещё некоторые, убийство брахмана тяжкий грех, если он сам не пожелал участвовать в битве. А если брахман идет на бой, он должен иметь веские причины и должен понимать Божественный замысел.

ihatetangotheme
()

В общем, согласен.

Иисус наоборот Учитель, с большой буквы У :)

Не стоит забывать, он еврей, а у них записываются только согласные и больших букв нет :)

Deleted
()

Брахман, я думаю. У брахмана главное качество мудрость. У кшатрия - благородство, сила.

ihatetangotheme
()

Стоит различать понятия касты и варны. Каста отражает социальное положение. А варна как раз личные качества, а вообще её определяли ещё при рождении, приходил брахман и по каким-то астрологическим признакам и ещё по каким-то определял варну и будущие таланты ребенка. И его отдавали в школу именно своей варны, чтобы эти таланты было проще раскрыть, в итоге все довольны, ребенок из-за того что он занимается тем что умеет и что у него получается, а остальные что получают от его деятельности максимальную пользу. Варнашрама-дхарма - это система заведующая этим.

ihatetangotheme
()

Ну дык йога же, в частности Бхагти-йога. Практика Бхагти-йоги прививает любовь к Богу. А обретя любовь к Богу ты сможешь бескорыстно любить весь мир.

ihatetangotheme

hate

Видимо, слабо оно действует :)

Deleted
()

Я был под воздействием раджас-гуны :) А если бы на меня тогда действовала саттва-гуна, я бы выбрал iloveblacktheme. Подумываю о реинкарнации под эти ником :)

ihatetangotheme
()

Кстати, по поводу того зачем тут это все крутится, есть замечательный стишок у Ильи Черта из гр. Пилот.

Всё замкнуто в себе,

И видит лишь себя.

На 360 вокруг лишь только зеркала.

И чтобы ВСЁ взглянуло на себя со стороны,

Пришлось Ему прикинуться тобою, извини.

И так или иначе, но настаёт тот день,

В который каждый узнаёт во всём свою же тень.

И снова возвращается, забыв о слове «я».

Так Свет, прикидываясь тьмой, осознаёт себя.

ihatetangotheme
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.