LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про долг Родине.

2

2

Здравствуйте, мои дорогие любители осени и медкомиссий. Сижу я значит, втыкаю вконтакте, а там в рекламном блоке мелькаяет такая ссылка:

Часто молодые люди задают себе вопрос: зачем служить в армии, и зачем армия вообще нужна? Ответы очень просты.

Наша страна считается независимой, следовательно, ее задача — защищать права и свободы тех, кто в ней живет. Для этого у России должна быть сильная армия, с которой никто не захочет связываться. Иначе ее могут завоевать другие страны. Все здоровые мужчины должны быть готовы в любой момент дать отпор врагу. Но одной готовности мало, иначе зачем армии тратить столько сил и денег на подготовку солдат?

В армии сейчас используется очень много сложной техники и оружия. Морякам нужно знать и уметь одно, летчикам — другое, танкистам — третье. А еще у России есть Космические военные силы, которые нуждаются в очень умных и образованных людях. Так что даже самый отважный человек не сможет победить врага, если не пройдет специальную подготовку.

Защищать свою родину нужно учиться. Как раз в этим и занимаются во время срочной службы в армии. Поэтому каждый юноша, когда ему исполнится 18 лет, или после того, как он окончит институт, должен отслужить 1 год. Раньше в армию уходили на 2 года, но потом срок службы сделали меньше, чтобы солдаты не сильно скучали по дому. За год молодого человека научат всему, что нужно уметь настоящему бойцу, иначе непонятно, зачем он служил в армии.

Сайт называется «Всё об армии для детей». Но мне кажется, если бы там была возможность камментов - он бы стал неплохим спортивным сооружение для проведения специальных олимпиад, ибо что там не страница - так вброс, вызывающий у меня жгучую зависть.

Вобщем рекомендую для широких слоёв населения, как для готовящихся отдать сабж, так и ищущих причины этого не делать.

p.s. а тем временем

Во время учений на полигоне Ашулук в Астраханской области солдат погиб от пущенной с самолета ракеты. Об этом сообщает 23 сентября РИА Новости со ссылкой на командира войсковой части 28004 Владимира Градусова.

Инцидент произошел 20 сентября во время тренировочных стрельб. По словам Градусова, солдат «должен был находиться в укрытии, а оказался не в укрытии». В результате он был смертельно ранен осколками.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от router

Лол :) . Вы правда считаете, что у всех, кто загремел в армию, не было миски еды, одежды, и денег на сигареты :) ? Меня вот содержали любящие родители, и даже не говорили, что я им обязан. В отличие от каких-то чужих опухших от наглости дядь.

Умиляет психология людей, которые не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно. Это только для раба благо, что ему не дают сдохнуть с голоду.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Меня вот содержали любящие родители

только для раба благо, что ему не дают сдохнуть с голоду.

Ты был в рабстве у родителей?

ugoday ★★★★★
()

>Меня вот содержали любящие родители

Просто тут есть тонкость. В какой-то степени то, что родители могли тебя содержать на достойном уровне, обеспечивается тем, что кто-то — служил в армии.

KRoN73 ★★★★★
()

Лол. Я правильно понял, что ты предлагаешь не давать этих денег?

Меня вот содержали любящие родители,

Умиляет психология людей, которые не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> В какой-то степени

разверни мысль. не пришел враг и не захватил? кто знает, может быть если б захватил, могло бы быть и получше.

Rastafarra ★★★★
()

Это не тонкость это попытка опосредованно обосновать то, что не удалось обоснавать напрямую. Разводка лохов называется :) . Типа, оказывается, я должен расчитываться за своих родителей.

Vit ★★★★★
()

>Вы перестали пить коньяк по утрам?

правильный ответ - нет =))))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>кто знает, может быть если б захватил, могло бы быть и получше.

Назови мне хотя бы десяток успешных стран в последние 100 лет, в которых уровень жизни поднялся бы в результате захвата их противником.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Я всего лишь предлагаю не канифолить мозги поцреатической чухней, что человека забирают в армию для его же блага, чтобы о нем как следуюет позаботиться. Чё-та я не испытывал недостатка в такой заботе. Возможно, у других было иначе.

Vit ★★★★★
()

Чё-та я не испытывал недостатка в такой заботе.

Просто ты паразитируешь на обществе. Глиста вот тоже не испытывает недостатка в заботе организма и на поцреатическую чухню не ведётся.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не было бы кровавого совка - не было бы никакого смысла штатам делать из ниппонии вирину.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Это не тонкость это попытка опосредованно обосновать то, что не удалось обоснавать напрямую.

Это и есть прямое обоснование. Ну, если не доходит, то цепочка такая: Армия — защита суверенитета — защита уровня жизни.

Ты знаешь успешные крупные страны, не имеющие армий?

Другое дело, что российские реалии не позволяют иметь полностью контрактную армию. Ну так это не только в России так. По факту, служба в армии — это именно форма налога. Потому ты и платишь, грубо говоря, 34%, а не 50%.

Кстати, интересный был бы эксперимент — отменить воинскую обязанность, но брать со служивших меньшие налоги, чем с не служивших :) Другое дело, что в 18 лет о налогах и будущем очень мало кто думает, а в 30 лет начинать служить уже почти бесполезно — обучаемость принципиально новому становится совсем никакой, безусловное подчинение хреново формируется, да и, вообще, на год бросать работу и карьеру — хреново.

KRoN73 ★★★★★
()

>Я всего лишь предлагаю не канифолить мозги поцреатической чухней, что человека забирают в армию для его же блага

Если без всякой патриотической чухни, то человека забирают в армию во благо всех людей страны. Поскольку, забирают не только его, то не только он один заботится обо всех, но и все служащие заботятся частично и о нём. Если свести баланс — то получится, что да, забирают его и для его блага.

Чё-та я не испытывал недостатка в такой заботе.

Ты испытываешь недостаток в воздухе? Значит ли это, что он тебе не нужен?

KRoN73 ★★★★★
()

>Но это витрина капитализма

Я потому и спросил про десяток примеров. Ну, ладно, пусть хотя бы пяток. Для сотен стран и непрекращающихся ни на минуту войн, будь такое не исключением, а правилом, десяток примеров найти было бы не сложно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Просто я плачу за все сам, дружок. И не жду халявы от государства в виде квартиры, бесплатной медицины, бесплатной школы для детей и т.п. Пока я за все плачу сам, я буду сам решать, где и как мне жить. А желающие пожить за мой счет могут удавиться от злобы и зависти. Такие дела.

Vit ★★★★★
()

>безусловное подчинение хреново формируется

Полстраны с рефлексом безусловного подчинения. А потом удивляются, откуда страна всё терпит :}

Deleted
()

>Просто я плачу за все сам, дружок

Да. И служба в армии — одна из таких оплат. Благодаря которой (в том числе) ты и налоги платишь меньшие, чем во многих странах с чисто контрактной армией.

KRoN73 ★★★★★
()

> Это и есть прямое обоснование. Ну, если не доходит, то цепочка такая: Армия — защита суверенитета — защита уровня жизни.

Это не прямое обоснование, а дешевый звиздёж. Страшилки и сказки про светлое будущее детей, которое будет не сразу и не скоро, но ради которого лохи должны вкалывать на чужого дядю уже сейчас.

Зачем так сложно? Я могу привести примеры попроще и попонятнее. Моим дедушкам и бабушкам платит пенсию Израиль. А родителям - Германия. Упс. Нестыковочка.

Vit ★★★★★
()

Это балабольские лингвистические связки, не имеющие за собой ни какой логики, кроме правил русского языка.

Vit ★★★★★
()

Что сказать то хотел? Ты сказал то, что сказал, так что не надо тут про дары и богов втирать :}

Deleted
()

>Это не прямое обоснование, а дешевый звиздёж.

Ну, если это для тебя столь баттхёртный вопрос, то аргументы тут бесполезны.

Моим дедушкам и бабушкам платит пенсию Израиль.

Потому что они служили в армии Израиля, полагаю?

А родителям - Германия. Упс. Нестыковочка.

Аналогично (с поправкой на то, что в Германии могли не служить, а платить больше налогов)? Или они жертвы нацистских преступлений и Германия платит отказ? Представь себе, ни одна страна никому не платит пенсию за просто так.

KRoN73 ★★★★★
()

> Благодаря которой (в том числе) ты и налоги платишь меньшие, чем во многих странах с чисто контрактной армией.

Я тут посчитал на куркуляторе, и впал в прострацию. Должно быть, призывники во время службы срут алмазами и слитками золота, пополняя запасы государства. Ничем другим я не могу объяснить такую огромную разницу в налогах.

Vit ★★★★★
()

> Ну, если это для тебя столь баттхёртный вопрос, то аргументы тут бесполезны.

Я практик. У меня всегда были проблемы с демагогическими лозунгами, ничего не поделаешь.

Потому что они служили в армии Израиля, полагаю?
Аналогично

Ваша проблема в том, что вы пытаетесь найти логическое обоснование, которое не заденет ваших иллюзий по поводу страны проживания :)

Так получилось, что эта страна, на ктокую они впахивали всю жизнь, оказалась неспособна обеспечить им достойную старость. А еще они из гордости не захотели, чтобы этот вопрос решал непосредственно я, хотя я вроде и не против. Почему израиль и германия им платят - дело темное, но точно не за то, что работали на их благо :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Что сказать то хотел?

Придётся разжевать. Армия требует безусловного выполнения приказов и только от непосредственного командира. То, что ты написал — это кухонное бурчание и отсутствие противления решениям сверху, не касающееся бурчащего конкретно.

Куда пошлёт рабочий завода своего начальника, если тот прикажет ему срочно ехать на другой конец страны забесплатно ликвидировать, скажем, последствие землетрясения?

KRoN73 ★★★★★
()

Видимо, в разговоре со мной надо использовать более серьезные аргументы, чем «миру мир, люди-сёстры-братья» и т.п.

Vit ★★★★★
()

>Я тут посчитал на куркуляторе, и впал в прострацию

Приведи, пожалуйста, выкладки.

Ничем другим я не могу объяснить такую огромную разницу в налогах.

В стране у нас 88 миллионов работоспособного населения. Медианная зарплата — что-то около 18 тыс. рублей в месяц. Если добавить 16% налога для армии, то на миллион солдат это обеспечит им что-то около 250 тыс. рублей в месяц. Конечно, много. Но не «срать алмазами». Хорошо, значит, достаточно прибавить не 16%, а 6% (условно и с поправкой на опилки). Ты готов платить столько, чтобы не служить, чтобы вместо тебя служил контрактник?

KRoN73 ★★★★★
()

Откуда получает приказания непосредственный коммандир в нашей стране и почему в стране всё так плохо? :}

Куда пошлёт рабочий завода своего начальника, если тот прикажет ему срочно ехать на другой конец страны забесплатно ликвидировать, скажем, последствие землетрясения?

Пошлёт. А в армии у тебя тоже есть выбор, да: поехать или случайно пострадать.

Deleted
()

>Ваша проблема в том, что вы пытаетесь найти логическое обоснование

Мне не приходится искать очевидные вещи.

которое не заденет ваших иллюзий по поводу страны проживания :)

OMFG! Я на это сообщение буду отсылать тех, кто традиционно меня обвиняет в очернительстве страны, в которой живу :D Вообще-то, у меня в Рунете репутация вечно недовольного российскими реалиями человека. Боюсь, что в иллюзиях по её поводу меня обвинить крайне сложно.

Ладно, я ещё понимаю, когда меня обвиняют по поводу «иллюзий на счёт СССР», но России? Ты сделал мой день :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Откуда получает приказания непосредственный коммандир в нашей стране

Ты про армию? От более высокого начальства. И так — вплоть до верховного главнокомандующего.

и почему в стране всё так плохо? :}

Начать нужно с того, что понятие «плохо» весьма относительно. Про Сомали тут уже говорили...

Почему у нас в стране не так хорошо, как нам бы хотелось? Если найдёшь точный ответ на этот вопрос, вполне возможно, президентское место себе обеспечишь :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Если добавить 16% налога для армии

То инвестиционная привлекательность снизится и часть экономики уйдет в тень. Количество вещей нуждающихся в вооруженной охране будет расти медленнее на 16% в год.

Absurd ★★★
()

Деньги далеко не единственная мера ресурсов. К тому же деньги не пахнут. Глисты в некотором смысле тоже жрут сами но хавку предварительно съеденную и полупереваренную хозяином.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Паразиты не платят за себя сами, дружок :)

Так и ты не платишь, дружок. Точнее то, что ты платишь не покрывает расходов на тебя.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

Сделай, пожалуйста, томограмму лобных долей мозга. Такое ощущение что они у тебя повреждены. Все понимаешь буквально.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>То инвестиционная привлекательность снизится и часть экономики уйдет в тень

Тем хуже для варианта контрактной армии :)

Количество вещей нуждающихся в вооруженной охране будет расти медленнее на 16% в год.

При чём тут это? У нас _уже_ есть страна, нуждающаяся в вооружённой охране. Вопрос только в том, как финансировать эту охрану. За счёт нынешнего «налога на службу» или потенциального дополнительного налога со всех жителей для оплаты воинских контрактов.

KRoN73 ★★★★★
()

>Начать нужно с того, что понятие «плохо» весьма относительно.

Как там говорилось… как бы не было тебе плохо в своей собственной стране, всегда найдётся страна, где ещё хуже? Это не делает нашу страну лучше. Зато терпеть, это да.

Если найдёшь точный ответ на этот вопрос, вполне возможно, президентское место себе обеспечишь :D

Президент должен быть лидером, у меня эти качества не очень развиты.

Deleted
()

Есть какие-то претензии к утверждению что «средства потраченные на охрану это недоинвестированные средства в тот предмет который охраняется», или ты любишь газифицировать чисто из любви к процессу?

Absurd ★★★
()

У вас присутствует потребность для тривиальных выкладок использовать умные слова вроде «медианных зарпдлат» ?

Возьмите самую оптимистичную запрлату, которую может получать 18-летний лопух, и сколько там наскребется за 2 года. Мне не трудно выложить эту сумму.

Vit ★★★★★
()

> Ви сколько там наскребется за 2 года

... голодной жизни в картонных коробках и школьной куртке. Иначе от этих 18 тысяч не остаётся ничего, ещё и у родителей клянчить придётся.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Так и ты не платишь, дружок. Точнее то, что ты платишь не покрывает расходов на тебя.

Лол, этим наверняка можно объяснить, почему роиссяне плохо живут. Потому что я лично не доплатил. Сенсация! На лоре найден корень всех бед!

Vit ★★★★★
()

>Точнее то, что ты платишь не покрывает расходов на тебя.

Раз это такая мелочь, то зачем вообще её забирать? :}

Deleted
()

А у тебя есть сомнения в том, что твой «успех» - на 99.9% обусловлен вложениями, сделанными в тебя со стороны государства?

Кстати, ты уже построил для себя лично дорогу на работу, ты же ведь привык сам решать все вопросы.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Всегда удобнее списывать свои неудачи на других.

Vit ★★★★★
()

> В Эрафии уже есть дороги? :}

Внезапно очень даже. По крайней мере неслабый автопоток они как-то обеспечивают.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> А у тебя есть сомнения в том, что твой «успех» - на 99.9% обусловлен вложениями, сделанными в тебя со стороны государства?

У меня не просто сомнения, а твердая уверенность в обратном.

Кстати, ты уже построил для себя лично дорогу на работу, ты же ведь привык сам решать все вопросы.

Дружок, но ведь я не требую себе персональной дороги, которой буду пользоваться исключительно я :) . А налоги на дорожное хозяйство все-таки есть. Хотя я уверен, сейчас кто-то скажет, что это символические суммы, и на самом деле все делается за счет государства, на те самые золотые слитки, высранные призывниками во время срочки.

Vit ★★★★★
()

>Вопрос только в том, как финансировать эту охрану.

Тут повторяется тот же паттерн что и с вузами - вузов куча, большинство - говно, увеличенное финансирование будет похерено.

Absurd ★★★
()

> ... голодной жизни в картонных коробках и школьной куртке. Иначе от этих 18 тысяч не остаётся ничего, ещё и у родителей клянчить придётся.

Ви таки озвучьте сумму, школько госудгагство загабатывает на сгужбе сгочников.

Если чо, я не призывал ограничиваться суммами 18 т.р.

Vit ★★★★★
()

Крон, ты умные комменты всегда писал, я читал с удовольствием, а тут у меня недоумение. Это ответ на нить дискуссии, а не на конкретный пост.

Вот смотри, у меня много друзей, которых не взяли в военное училище. Большинство - по здоровью. Вот скажи мне тогда, почему человек, желавший построить военную карьеру в России - вынужден год батрачить рядовым. Здоровья хватает, чтобы подметать дворы и строить дачи (прости за банальный шаблон), но не хватает, чтобы стать офицером и посвятить этому жизнь.

Про налог Родине - это круто. Может оно и так. Но как бы сказать - может тогда и называть вещи своими именами - «юноша должен побатрачить за миску супа 1 год во благо страны (в которой он имел счастье/горе (вставить нужное) родиться)». И называть это как-нибудь. Бесплатной рабочей силой. Но не армией.

Если говорить о функции «защиты страны», то хочет ли страна этой защиты. За год службы не стать военным, а военные кафедры при университетах не выпустят профессионалов. Ты правда думаешь, что стране, которая делает этот круговорот, отменив даже начальную военную подготовку в школе, нужна защита? В теории, что ты описал - имеет смысл. Применимо к реальной ситуации - я не вижу согласования.

P.S. И моё мнение - всем должны (по возможности) заниматься профессионалы.

stolz
()

> У меня не просто сомнения, а твердая уверенность в обратном.

Ок. Где учился, сколько за это платил?

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Если чо, я не призывал ограничиваться суммами 18 т.р.

Ну, в общем-то всё верно 90% восемнадцатилетних зарабатывают на 18 т.р. меньше этой суммы.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stolz

Если говорить о функции «защиты страны»

ещё странно выглядит альтернативная служба. Какая в пень защита?

Xenesz ★★★★
()

>> У меня не просто сомнения, а твердая уверенность в обратном.

Ок. Где учился, сколько за это платил?

А что, государство может заплатить за учебу чем-то кроме конфискованной прибавочной стоимости у тех же родителей учащегося?

Absurd ★★★
()

Где логика? За меня платили родители. Которые всю жазнь пахали на государство, и в итоге получают пенсию в другой стране.

Было бы логично спрашивать, собираюсь ли я платить за своих детей, и хотел бы я заплатить за то, чтобы они не слуужили в армии. Да, буду, да, хотел бы.

Vit ★★★★★
()

Ну тут были выкладки, что их год службы в армии - это песец какая ценность, причем незаменимая.

Vit ★★★★★
()

> А что, государство может заплатить за учебу чем-то кроме конфискованной прибавочной стоимости у тех же родителей учащегося?

Странно, еще стипендию платит, а от меня, от родителя ничего не требует.

TGZ ★★★★
()

А почему ты решил что не-конфискованная прибавочная стоимость пойдет в инвестиции и зарплату рабочим а не на блекджек и шлюх директору?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А почему ты решил что не-конфискованная прибавочная стоимость пойдет в инвестиции и зарплату рабочим а не на блекджек и шлюх директору?

А почему ты решил что общество в целом может быть справедливее чем его среднестатистический представитель в лице директора?

Absurd ★★★
()

>Президент должен быть лидером, у меня эти качества не очень развиты.

Ну, ты понял, что это больше риторика, чем вопрос :)

«Кто виноват» на Руси вопрос не первую сотню лет задают. И однозначного ответа никто не нашёл.

KRoN73 ★★★★★
()

>У вас присутствует потребность для тривиальных выкладок использовать умные слова вроде «медианных зарпдлат» ?

Ну, я не виноват, что для Вас этот бытовой термин, наиболее точно отражающий доходы, является «умным».

Возьмите самую оптимистичную запрлату, которую может получать 18-летний лопух

Ну вот, пошли подмены понятий. Вопрос об отмене всеобщей обязанности и переходе на контрактную армию. Сколько должен получать контрактник, чтобы он с охотой шёл на службу, чтобы был готов терпеть лишения, лететь куда пошлют, рисковать жизнью и здоровьем в любой момент? Думаю, вряд ли сильно менее 100 тыс руб в месяц. в российских реалиях. Из Москвы, конечно, мало кто пойдёт на такие условия, но с переферии - легко.

Мне не трудно выложить эту сумму.

Не выложить, а выкладывать. Всё то время, пока тебя будут охранять другие контрактники.

KRoN73 ★★★★★
()

У вас то всегда вопросов нет, ибо беспрекословное подчинение :}

Deleted
()

>А почему ты решил что директор обязательно должен быть среднестатистическим членом общества?

Ну несмотря на то что навык приобретения власти в этом мире дан не всем, директор всеже произошел из общества в процессе взаимодействия с его среднестатистическими членами. Которые могли бы и не делегировать ему власть над собой.

Absurd ★★★
()

Не выложить, а выкладывать. Всё то время, пока тебя будут охранять другие контрактники.

N контрактников получают в год по X денег. M гражданских (M >> N) платят каждый год своей совершеннолетней жизни по X денег. В чём подвох?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Помимо армии надо кормить еще бюджетников, играющих роль в функционировании государства (врачи, учителя, ученые и т.п.), а также бюджетников, паразитирующих на государстве (чиновники, депутаты и прочие перзиденты).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вот скажи мне тогда, почему человек, желавший построить военную карьеру в России - вынужден год батрачить рядовым

Разве? Нам, вот, один месяц только пришлось. ВУЗ — военная кафедра — сборы — офицерские корочки. Потом, при желании, можно продолжить в армии. Правда, такого примера не припомню :)

Если же вопрос не о сроке, а о самом факте службы рядовым — это, как раз, момент обязательный. Командир, не знающий на практике жизнь рядового — говно. Боюсь, у нас в армии большинство проблем, как раз, из-за такого отрыва у многих. (Т.е. когда-то они, конечно, тоже служили срочную, но уже всё забыли)

Но как бы сказать - может тогда и называть вещи своими именами - «юноша должен побатрачить за миску супа 1 год во благо страны

Со словами о патриотизме служится проще :) Кроме того, служба из понимания, что ты служишь, отдавая долг тех, кто уже служил ради твоей безопасности и тем, кто ещё послужит этому, когда ты в будущем будешь строить карьеру и жизнь — это тот же самый патриотизм. Что так, что эдак — ты служишь ради патриотизма.

Нет, конечно, есть ещё гипотетический вариант выше в виде „налога неслужившим“, но он же гипотетический.

Ты правда думаешь, что стране, которая делает этот круговорот, отменив даже начальную военную подготовку в школе, нужна защита?

Тут начинается очень сложный и тонкий момент по разделению отношения к стране и к государству. Да, государство у нас во многом — говно. Но что делать? Уж явно не разрушать его путём ликвидации армии. Это уничтожит и страну. Которую я люблю и при гибели которой, наконец, может элементарно моё благополучие пострадать.

P.S. И моё мнение - всем должны (по возможности) заниматься профессионалы.

Я целиком согласен. Но это если прямо вот так сходу взять и поменять срочников на контрактников, выльется во что-то порядка 8% дополнительных налогов на каждого - http://juick.com/Balancer/1548508

Большинству проще год отслужить. С учётом того, что жёны наши не служат, это потеря что-то около 1% доходов за нашу рабочую жизнь :)

Это если без патриотизма.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Помимо армии надо кормить еще бюджетников

Прикинь, мы и так это делаем. Причём не только призывные. Причём и после службы.

Xenesz ★★★★
()

> Из Москвы, конечно, мало кто пойдёт на такие условия, но с переферии - легко.

Вопрос куда. Контрактник в первую очередь выбирает место службы. В Москве выбор есть. И стимулы есть, это и льготная пенсия, и перспектива жилья (и его реально давали) и нормальная в принципе зарплата (25-40 т.р. на начало службы). Про регионы ничего не скажу, вроде у моряков и ракетчиков-шахтовиков такое уже во всю.

TGZ ★★★★
()

Вот я и говорю: если провести чистку среди паразитов, то можно содержать приличную контрактную армию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Большинству проще год отслужить. С учётом того, что жёны наши не служат, это потеря что-то около 1% доходов за нашу рабочую жизнь :)

я только одного не понимаю. Почему армия - должна быть призывной, а скорая помощь, дорожное строительство и так далее - нет. Все эти занятия стоят денег, все эти занятия необходимы государству.

Почему не призывают класть асфальт?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Контрактник в первую очередь выбирает место службы.

В условиях отсутствия всеобщей воинской обязанности придётся или этот пункт отменять, или вводить дифференцированную оплату. Иначе все захотят служить в Москве, а не на дальней чукотской заставе.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Почему армия - должна быть призывной, а скорая помощь, дорожное строительство и так далее - нет.

Потому что скорая или дорожное строительство связано с потенциально меньшим риском, не требуют такого уровня подчинения и потому туда люди охотно идут работать за меньшие деньги.

Почему не призывают класть асфальт?

Наверное, потому что класть асфальт за 20-30 тыс. рублей в месяц люди готовы, а гибнуть за интересы других людей — нет?

KRoN73 ★★★★★
()

Не обращай внимание. KRoN73 - нормальный, умный человек, почему-то впадает в полный неадекват, когда разговор заходит о кирзовых сапогах. Я с ним дескутировал по этому поводу один раз, так мы договорились до того, что десантники - это ум, честь и совесть нации.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Я с ним дескутировал по этому поводу один раз, так мы договорились до того, что десантники - это ум, честь и совесть нации.

мы договорились

Так он еще и заразен? O_O

tailgunner ★★★★★
()

>гибнуть за интересы других людей — нет?

1)За 20 лет существования России необходимость гибнуть за интересы своих граждан возникла только один раз: 8.8.8. Скольким молодым солдатикам за это время армия перепортила психику и жизнь - не сосчитать.

2)Армия должна быть контрактная, как милиция. Может по-твоему, в милиции тоже каждый по году послужить должен?

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Так он еще и заразен? O_O

ДОГОВОРИ'ТЬСЯ, рю́сь, ри́шься, сов. (к договариваться). 1. о чем и без доп. Прийти к соглашению после переговоров, сговориться. Д. о встрече. Д. об условиях продажи. По всем пунктам договорились. Нам с вами надо д. 2. до чего. В разговоре, путем разговоров, в рассуждениях дойти до каких-н. нежелательных пределов, до неприятных последствий (разг.). Д. до абсурда.

ttnl ★★★★★
()

>так мы договорились до того, что десантники - это ум, честь и совесть нации.

Судя по всему, ты меня с кем-то путаешь. Ну, или врёшь.

Если нет — пруф в студию.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>я как раз об этом %)

Ну ясно ) Нет со мной пока все в порядке

ttnl ★★★★★
()

> Не выложить, а выкладывать. Всё то время, пока тебя будут охранять другие контрактники.

Год службы эквивалентен оплате полной зарплаты за 80 лет «охраны» :) ? Мне кажется, на такую разводку можно только упортоых поцреотов купить. Чтобы гордились, что родина их учила срать платиной и брюликами.

Вы пишете очень много умных слов, но путаетесь в формулировках тривиальной оценки.

Думаю, вряд ли сильно менее 100 тыс руб в месяц. в российских реалиях.

Дык что, лям двести за отмаз глупого 18-летнего рыла от года непоймичего? Лично меня такая сумма вполне бы устроила.

Цифра точная за год срочной службы будет? Или опять пойдут сопли про амбразуры, защиту от врагов, медианы и зов крови предков?

Vit ★★★★★
()

>За 20 лет существования России необходимость гибнуть за интересы своих граждан возникла только один раз

Я за 37 лет своей жизни подвергался нападению преступников только трижды. И все три раза рядом не было милиции. Значит ли это, что милиция не нужна?

...

А, ещё. СССР и Россия ни разу не применяли в военных целях ядерное оружие. Вообще ни разу. Значит ли это, что ядерное оружие нам не нужно?

только один раз: 8.8.8

Кстати, у тебя с историей плохо. Ещё забыл две чеченских, Таджикистан. Наверняка и я не всё навскидку вспомнил, у меня тоже с историей плохо.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

>>За 20 лет существования России

ЩИТО?

Он про государство Российская Федерация, а не про страну Россию :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Если хочешь, ищи сам.

Ты сделал категоричное (и лживое) заявление. Тебе и доказывать. Иначе — пустомельство и брехня.

KRoN73 ★★★★★
()

Еще наша страна помогала абхазам и осетинцам.

// хотя, зачем я тебе отвечаю? Ты же меня игнорируешь…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Год службы эквивалентен оплате полной зарплаты за 80 лет «охраны» :)

Год ты охраняешь других, потом 40 лет (80 лет с учётом жены) тебя охранят другие. Что непонятно?

Вы пишете очень много умных слов, но путаетесь в формулировках тривиальной оценки.

Я не виноват, что простые и обоснованные слова кажутся Вам слишком умными и путаными.

Дык что, лям двести за отмаз глупого 18-летнего рыла от года непоймичего? Лично меня такая сумма вполне бы устроила.

Лям-двести — за год. Вас же не один год только охранять нужно? Так что платить придётся за весь тот срок, в течении которого Вас продолжают охранять. Поскольку мы говорим за период в 40 (или 80 с женой) лет рабочего стажа, то 48 или 96 миллионов. Примерно столько Вы экономите, отслужив год, на оплате контрактной армии в описанных условиях.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну так я не могу понять, куда деваются (M - N) * X денег.

Ну куда уж проще.

Миллиону контрактников за 100 тыс. в месяц нужно 1,2трлн. рублей в год. Соответственно, если армию меняем с призывной на контрактную, нужно эти деньги где-то взять. Предполагаем, что у государства лишних денег нет. Придётся платить населению. Это и даёт на 8% прибавку к налогам.

Или речь о том, где эти деньги сегодня при призывной армии? В карманах охраняемых призывом граждан.

KRoN73 ★★★★★
()

Лям-двести — за год. Вас же не один год только охранять нужно? Так что платить придётся за весь тот срок, в течении которого Вас продолжают охранять. Поскольку мы говорим за период в 40 (или 80 с женой) лет рабочего стажа, то 48 или 96 миллионов. Примерно столько Вы экономите, отслужив год, на оплате контрактной армии в описанных условиях.

ну и бред

если отдавать собой - то год, а если отдавать деньгами - то отдавать всю жизнь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Отслужив в армии (в теории) ты становишься зарезервированным юнитом которого в случае чего можно призвать. В случае контрактной армии оплачивать нужно не только срок подготовки юнита но и срок резерва.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Отслужив в армии (в теории) ты становишься зарезервированным юнитом которого в случае чего можно призвать.

Оплатив лям двести вместо года службы, ты становишься зарезервированным юнитом поддержки, с которого в случае чего можно еще брать плату за безопасность.

xtraeft ★★☆☆
()

> Лям-двести — за год. Вас же не один год только охранять нужно? Так что платить придётся за весь тот срок, в течении которого Вас продолжают охранять.

/0

Вместо оценки года срочной службы предлагается навязанная услуга на всю жизнь. Причем по расценкам, что будут не просто охранять, а все это время вести непрерывные боевые действия :) . Уверен, в восьмидесятых вы прекрасно владели наперстками.

Примерно столько Вы экономите, отслужив год, на оплате контрактной армии в описанных условиях.

Все маститые маркетологи, когда разводят лоха, постоянно говорят «вы экономите». А еще обещают сувенир - вязаную шапочку со звездой. И обычно не обижаются на предложение лизнуть тунца. Поцреотически-настроенные граждане, в отличие от маркетологов, почему-то обижаются, хотя занимаются тем же самым.

Vit ★★★★★
()

>Оплатив лям двести вместо года службы, ты становишься зарезервированным юнитом поддержки, с которого в случае чего можно еще брать плату за безопасность.

У тебя с мозгами проблема.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это такой выгодный поцреотический бизнес. Я ж говорил, срочники на службе драгметаллами срут, прямо в закрома родины. У них для этого еда специальная.

Vit ★★★★★
()

>Я за 37 лет своей жизни подвергался нападению преступников только трижды. И все три раза рядом не было милиции. Значит ли это, что милиция не нужна?

Милиция нужна также, как и армия. Представители обоих этих профессий подвергаются риску, однако первых не заставляют работать насильно, а вторых - да.

Так может, на службу в милицию тоже начать призывать граждан? Может вообще отменить такое понятие, как разделение труда?

А, ещё. СССР и Россия ни разу не применяли в военных целях ядерное оружие. Вообще ни разу. Значит ли это, что ядерное оружие нам не нужно?

Ядерным оружием тем более должны заниматься профессиональные военные, а не прыщавые юноши.

Кстати, у тебя с историей плохо. Ещё забыл две чеченских, Таджикистан. Наверняка и я не всё навскидку вспомнил, у меня тоже с историей плохо.

В Чечне официально была контр-террористическая операция, а также операция по отмыванию денег на продаже оружия. Кто-то за это заплатил жизнью, кто-то яйцами. Гордиться особо нечем.

ttnl ★★★★★
()

я имел ввиду, что я готов отдать 1200кк рублей за каждого своего сына по достижении 18 лет, и готов платить еще какие то деньги в случае военных действий, на которые я и мои сыновья могут быть призваны.

за то, что какие то лбы будут бесполезно просиживать штаны, я платить не буду.

xtraeft ★★☆☆
()

Государству для охраны требуется, чтобы N работников выполнили работы на сумму 1 200 000 рублей каждый. Те, кто не хочет своими руками выполнять эти работы, желают оплатить её выполнение другими. Ты служишь, и Вит платит тебе 1200000 рублей, или Вит служит и не платит тебе, а платят ему. Ситуация, когда служить надо Виту, тебе, мне и всем, называется война и к делу не относится.

Xenesz ★★★★
()

>Он про государство Российская Федерация, а не про страну Россию :)

Россия, Российская Федерация, а также РФ - это официально синонимы.

ttnl ★★★★★
()

может, на службу в милицию тоже начать призывать граждан?

Разница в том, что потребность в полицейских не может внезапно скачкообразно увеличиться. В солдатах --- может.

ugoday ★★★★★
()

Разница в том, что потребность в полицейских не может внезапно скачкообразно увеличиться. В солдатах --- может.

увеличилась потребность в солдатах - призывайте

зачем год обязательной воинской повинности вводить, при отсутствии военных действий?

xtraeft ★★☆☆
()

>Разница в том, что потребность в полицейских не может внезапно скачкообразно увеличиться. В солдатах --- может.

Это что, решающий аргумент? :) LOL

ttnl ★★★★★
()

узаконить продажу повестки соседу

Подобное было в Российской Империи. По сути, наблюдается и сейчас, но платят не соседу и нарушают закон.

Xenesz ★★★★
()

Для справки, если программер не занимается по специальности несколько лет - его квалификация превращается в полный хлам. А вы тут проповедуете, что отслужив год в 18-летнем возрасте, юное чудо будет пожизненно Контрой, Сталлоной и Рэмбой.

Во имя Луны! Аминь!

Vit ★★★★★
()

не работа а обучение.

Ну? И? N человек должны пройти обучение, получить оплату и приобрести военную специальность. Если есть один человек, желающий пройти подготовку, и другой, желающий оплатить это удовольствие, в чём закавыка?

Xenesz ★★★★
()

>проповедуете, что отслужив год в 18-летнем возрасте, юное чудо будет пожизненно Контрой, Сталлоной и Рэмбой.

Зато у мужиков помимо футбола появляется ещё одна тема для разговоров на всю оставшуюся жизнь

ttnl ★★★★★
()

>если отдавать собой - то год, а если отдавать деньгами - то отдавать всю жизнь?

Тьфу, запутался я с вами :) Я же сперва повёл выкладку именно по единомоментными расходам, те самые 1500 рублей в месяц. Это даёт расход до 720 тыс. рублей за период работоспособности с каждого или 1,4млн за семью (женщины не служат).

В принципе, если люди будут готовы платить столько — то, безусловно, контрактная армия без серьёзных перемен в обществе возможна.

Но подавляющее большинство людей в стране позволить себе такое не могут.

KRoN73 ★★★★★
()

>Я ж говорил, срочники на службе драгметаллами срут

Ты так и не привёл свои выкладки. Одна демагогия пока.

KRoN73 ★★★★★
()

большинство людей в стране позволить себе такое не могут.

У тебя армия какого размера? Десять миллионов? Прям одномоментно в строю?

Xenesz ★★★★
()

увеличилась потребность в солдатах - призывайте

Это называется мобилизация.

зачем год обязательной воинской повинности вводить

Для обучения резервистов воинскому делу. Чтобы в день М и час Ч на мобилизационный пункт пришло не тупорылое пушечное мясо, а умелые воины, которых можно было бы бросить в бой после минимальной переподготовки.

ugoday ★★★★★
()

>Если есть один человек, желающий пройти подготовку

А ты мозгами пошевели. Чтобы служить контрактную надо сначала отслужить срочную. То есть желающий подготовку уже прошел. Или ты предлагаешь таджиков на обучение возить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ага. И этот аргумент заруливает контрактную армию в минуса.

Это бред сивой кобылы, а не аргумент. Во время любых погромов возникает черезмерная потребность в милиции, что не обязывает её становиться контрактной.

ttnl ★★★★★
()

Таких как ты надо использовать как сырьё для производства напалма :)

Xenesz ★★★★
()

если программер не занимается по специальности несколько лет - его квалификация превращается в полный хлам.

Создаётся впечатление, что у уклонистов какие-то проблемы с головой. Им нужно постоянно повторять зазубренное иначе знания мгновенно исчезают. Вы это, глицинчику что ли попейте.

отслужив год в 18-летнем возрасте

И какую же он специальность потеряет в этом возрасте?

ugoday ★★★★★
()

Мой научный руководитель (ему сейчас около 75 должно быть) пошёл в аспирантуру после армии. Двухлетний перерыв ему стать аспирантом не помешал.

ugoday ★★★★★
()

Ага. Истинные патриоты должны жить по шею в говне, а государство будет заботиться, чтобы ни одна сцука не выпрыгнула хотя бы по плечи.

Vit ★★★★★
()

>Милиция нужна также, как и армия

Ну, слава Богу, бесспорная истина.

Так может, на службу в милицию тоже начать призывать граждан?

Смотри выше мой ответ про скорую помощь и укладку асфальта.

Ядерным оружием тем более должны заниматься профессиональные военные, а не прыщавые юноши.

Они и занимаются. Прочитай внимательно контекст.

В Чечне официально была контр-террористическая операция

Определитесь уже с предметом спора. То вы про «необходимость гибнуть за интересы своих граждан», то теперь за вопросы терминов.

а также операция по отмыванию денег на продаже оружия

Без этого ни одна война в истории не обходилась. Оборот «кому война, а кому — мать родна» возник не одну сотню лет назад, полагаю.

Гордиться особо нечем.

Гордится можно тем, что граница России сегодня не по Ставропольскому краю проходит, что поток наркотиков во много раз меньше, чем мог бы быть, что в Москве местных жителей чеченцы уже больше не взрывают, что завтра от Москвы не отделится Дальний восток, а послезавтра - Тюмень с её нефтью.

Этим, кстати, по словам приезжих, мы в первую очередь от американцев отличаемся. Они ищут во всех делах своей страны повод для городости, мы — повод обосрать (и я не исключение, да). Может, поэтому мы в говне и живём? Хотя, по словам тех самых приезжих, у нас тут не такое говно, каким мы его хотим видеть. Но — мы видим то, что хотим.

KRoN73 ★★★★★
()

>я имел ввиду, что я готов отдать 1200кк рублей за каждого своего сына по достижении 18 лет

Я за то, чтобы ты имел такую возможность. Честно :) Но пока, в данный момент — не получается. Хотя такие мысли уже звучат: http://balancer.ru/society/2010/06/t70121--v-rossii-predlagayut-uzakonit-otku...

KRoN73 ★★★★★
()

> Создаётся впечатление, что у уклонистов какие-то проблемы с головой.

Если человек смог не служить в армии, и при этом не нарушить закон, у него голова работает как минимум лучше, чем у тех кто плыл по течению.

И какую же он специальность потеряет в этом возрасте?

Ась? Речь вроде шла о пожизненных ништяках, которые солдат гребет обеими руками во время срочной службы.

Vit ★★★★★
()

>Россия, Российская Федерация, а также РФ - это официально синонимы.

Главное — страну с государством не путать.

KRoN73 ★★★★★
()

Это бред сивой кобылы, а не аргумент.

Очень сильное возражение. Снимаю шляпу перед столь мощной аргументацией.

возникает черезмерная потребность в милиции

Поэтому штат МВД существенно избыточен. Во сколько раз война больше погрома, во столько же раз и избыточность МО должна быть больше избыточности МВД. Спасибо что подтвердил мой тезис на независимом примере.

ugoday ★★★★★
()

>зачем год обязательной воинской повинности вводить, при отсутствии военных действий?

Потому что войны не по графику случаются.

KRoN73 ★★★★★
()

«Почему ты идёшь служить в армию? — Во-первых, я хочу защищать Родину. Во-вторых, хочу стать настоящим мужчиной. В-третьих, меня никто не спрашивал.» (ц)

Первый и второй пункт ни на что не влияют. Null and void.

Xenesz ★★★★
()

Если человек смог не служить в армии, и при этом не нарушить закон

Ой, какой великий подвиг, надо будет про тебя в википедии написать.

Речь вроде шла о пожизненных ништяках, которые солдат

Я же говорю --- с головой у уклонистов не всё в порядке. Навыки мгновенно теряеет, за контекстом дискуссии следить не можете.

Уклонисты заявили, что служба в армии чревата потерей специальности.

Я резонно ответил, что в 18 лет у человека специальности нет и терять ему потому нечего, а значитэто возражение против службы снимается.

Так понятнее?

ugoday ★★★★★
()

Я резонно ответил, что в 18 лет у человека специальности нет и терять ему потому нечего, а значитэто возражение против службы снимается.

Зато после института или аспирантуры есть что терять.

В общем, мое мнение непреклонно: срочная армия не нужна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ну дык я назвал аналогичную сумму

А я потом сбился с подсчётов :) Но позже — исправился.

И даже выразил желание выложить ее одномоментно.

Вот и давай проталкивать такие альтернативы. Я только «за» буду. Хотя предпочту, чтобы мой (пока только возможный, есть только дочка:) ) сын отслужил. Ну да это уже мои заморочки :)

KRoN73 ★★★★★
()

>В общем, мое мнение непреклонно: срочная армия не нужна.
+9000

djambeyshik ★★★★★
()

>Мой научный руководитель (ему сейчас около 75 должно быть) пошёл в аспирантуру после армии. Двухлетний перерыв ему стать аспирантом не помешал.

Как я уже писал, наш поток был только вторым, у которого была отсрочка. Те, кто были на два курса старше, учились два курса, уходили в армию, возвращались, доучивались. Проблем с уровнем образования я не помню. Общий уровень даже повыше нашего был, но тут уже вряд ли дело в армии, скорее в том, что у нас уже разброд и шатание начинались...

KRoN73 ★★★★★
()

Зато после института или аспирантуры есть что терять.

А на это идёт уже другое воражение: реальный навык или знание за год потерять не возможно.

В мире эльфов срочная армия не нужна.

поправил с учётом контекста.

ugoday ★★★★★
()

>Если человек смог не служить в армии, и при этом не нарушить закон, у него голова работает как минимум лучше, чем у тех кто плыл по течению.

Кхм. Вариант, что человек служит только потому, что он не против этого (или закон в его время отмазки в принципе не позволял) — уже не рассматриваются? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Я резонно ответил, что в 18 лет у человека специальности нет и терять ему потому нечего, а значитэто возражение против службы снимается.

Офигенная логика. То есть, с ним можно сделать вообще все что угодно - посадить втюрьму и пустить на органы.

И кто-то сетовал на проблемы с логикой у окружающих. Мне кажется, этот тот самый случай, когда в армии произошло необрабтимое поражение мозга. Если он конечно был.

Vit ★★★★★
()

> А я потом сбился с подсчётов :) Но позже — исправился.

Дык чо, а я 2 последующие страницы пытался честно подвести к этому простому несоответствию. Нормалёк :)

Vit ★★★★★
()

То есть, с ним можно сделать вообще все что угодно - посадить втюрьму и пустить на органы.

О, Боже, из каких моих слов ты сделал такой шизофреничный вывод?

Мне кажется, этот тот самый случай, когда в армии произошло необрабтимое поражение мозга.

Фридрих Ницше

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

ugoday ★★★★★
()

В мире эльфов срочная армия не нужна.

поправил с учётом контекста.

Ну, если ты живешь в мире эльфов…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Специальность получают и после училища

На этот мусор можно не обращать внимание. кстати, какая специальность у тебя была в 18 лет, если конечно ты достиг этого возраста, в чём я лично уже начинаю сомневаться.

ugoday ★★★★★
()

>а я и не тратил.
Большинство агитирующих за армию - отслужившие там, понявшие свою ошибку и пытающие отыграться на молодых.

На этот мусор можно не обращать внимание.

На этот мусор

мусор

Мухаха. Менеджер, да?

если конечно ты достиг этого возраста, в чём я лично уже начинаю сомневаться.

Не достиг и вообще-то не отрицаю.

djambeyshik ★★★★★
()

Я-то живу в реальном мире где иногда случаются войны и _постоянно_ есть нужда оборонять себя с помощью армии.

ugoday ★★★★★
()

Большинство агитирующих за армию - отслужившие там

Т.е. люди опытные, знающие предмет не по наслышки, что априори возносит их над школотой.

Менеджер, да?

Научный сотрудник Курчатовского Института.

Не достиг

Очень заметно.

ugoday ★★★★★
()

Ты фразу-то дочитай,

Большинство агитирующих за армию - отслужившие там, понявшие свою ошибку и пытающие отыграться на молодых.

djambeyshik ★★★★★
()

>Почитай сам.

Я не только читал, но и писал несколько раз на счёт вопроса численности.

Каково соотношение армии и гражданского населения?

1:140 в России.

Если тебя интересует численность российской армии, но ты поленился читать тему, даже после указания на это, то сегодня это около миллиона человек. Сейчас чуть больше (1,1 или 1,2), к 2012-му планы на сокращение до миллиона. В расчётах я брал миллион.

KRoN73 ★★★★★
()

Я прочитал только реальную часть высказывания об опытности и знании предмета отслуживших в армии. А твои фантазии об их мотивации мне не интересны.

ugoday ★★★★★
()

> 1:140 в России.

Вот дерьмо... кажется лям двести будет слишком жирно. Ладно, я не жадный. Пусть хотя бы им дадут побольше патронов и на нескольких выгравируют мое имя.

Vit ★★★★★
()

1:140 в России.

За вычетом пенсионеров, детей и лиц к ним приравненных, получится больше 1/140. Но даже при этом на срочника придётся не один гражданский.

Xenesz ★★★★
()

>Вот дерьмо... кажется лям двести будет слишком жирно

Я же цифры приводил :) 720 тыс. если будут платить и женщины, 1,4млн — если, как и сейчас, вопрос защиты будет только на мужчинах :)

Пусть хотя бы им дадут побольше патронов и на нескольких выгравируют мое имя.

Радуйся же: http://forums.airbase.ru/2011/09/t83121--tsentr-2011.4396.html (кстати, там опять будет возврат к топикстарту)

KRoN73 ★★★★★
()

В нашем мире войн не было начиная с 1945 года!

Сербы читают твоё высказывание с недоумением, чеченцы и афганцы с ухмылкой,а ливийцы чего-то бормочут на арабском. Слов не разобрать но по всему видно --- матерятся.

ugoday ★★★★★
()

>> 1:140 в России.

Вот дерьмо

А, да, 1:88, если брать работоспособное население и где-то 1:40, если брать только мужчин.

KRoN73 ★★★★★
()

1/140.

Влезу в дискуссию: нужно считать не ко всему населению, а к работоспособным мужчинам. Это совсем другие числа выйдут.

ugoday ★★★★★
()

желающие могут служить более 1 раза

Есть предположение, что нужно иметь подготовленный резерв. Тогда отслужить срочную нужно большему количеству. Но всё ещё не каждому.

Xenesz ★★★★
()

В Югославии были внутренние бандитские разборки; в Чечне - отмыв денег (кстати, жди следующую кампанию: там уже все отстроили, отмывать больше нечего); в Афгане - один из этапов холодной войны между США и СССР (еще были этапы на Кубе, во Вьетнаме, в Корее и, возможно, где-нибудь еще); в Ливии тоже была не война, а борзый захват слабой страны. В принципе, можно было бы это войной назвать, но они, к сожалению, по США так и не шарахнули ни ядерным, ни биологическим, ни химическим оружием, увы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>На срочной не может быть желающих. По определению.

Почему? Из деревень например охотно идут служить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я и учёл. Но никак не 1:1.

Зачем 1:1? Ты хочешь, чтобы вся страна всё время служила? Даже в Великую отечественную максимальная численность армии была что-то около 10.3млн. чел, т.е около 1:15.

KRoN73 ★★★★★
()

Опыт можно разделить на понимание принципов и частные навыки. Вот навыки со временем и теряются в отличии от принципов прожигаемых в подкорку. Но если у программиста работа на 90% состоит из навыков то этот программист - быдлокодер. Аналогично с другими профессиями.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

на 500к рублей за год службы будет куча добровольцев, и не по разу

xtraeft ★★☆☆
()

Из деревень например охотно идут служить.

Можно заставить их подавиться этой охотой, а служить они всё равно пойдут.

Xenesz ★★★★
()

Зачем 1:1? Ты хочешь

Нет, Крон, это ты хочешь, чтобы один неслужащий оплачивал одного служащего, да ещё каждый год. Я же тебе намекаю, что это избыточно.

Xenesz ★★★★
()

Вопрос не в нужности для России призывной армии а в бесполезности для нее армии контрактной ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Нет, Крон, это ты хочешь, чтобы один неслужащий оплачивал одного служащего, да ещё каждый год

Ты тоже где-то запутался. 8% налога, 1500 рублей в месяц, это с учётом коррупции, оплата ~1/90 служащего. Ещё раз повторю ссылку: http://juick.com/Balancer/1548508

KRoN73 ★★★★★
()

Тогда наверное сходится. Хотя можно было бы поторговаться, если учесть, сколько тупого мяса заменит 1 профессиональный контрактник. Но уточнять лениво.

Vit ★★★★★
()

>Хотя можно было бы поторговаться, если учесть, сколько тупого мяса заменит 1 профессиональный контрактник

Это в любом случае будет не сегодня. Ещё не один год пройдёт, чтобы контрактники из мяса стали профессионалами и чтобы оснастить их техникой. Боюсь, к тому времени им и 100 тыс. будет мало :) Хотя, с другой стороны, наверняка и привлекательность у армии станет выше, что позволит платить меньше. В общем, неблагодарное занятие такое гадание :) Я всё равно с точностью до порядка прикидывал.

KRoN73 ★★★★★
()

> Опыт можно разделить на понимание принципов и частные навыки. Вот навыки со временем и теряются в отличии от принципов прожигаемых в подкорку. Но если у программиста работа на 90% состоит из навыков то этот программист - быдлокодер.

И что теперь? раша настолько Ъ, что тут быдлокодерам совсем не место?

gods-little-toy ★★★
()

Нене, вот про оснастить техникой сюда не надо примазывать. А то получится, что если служишь сам - то снаряды тебе дает государство, а если не сам, то снаряды и бензин на коммерческой основе :)

Vit ★★★★★
()

А с учетом того что существует еще резер и резервистам в случае чисто контрактной армии тоже надо платить (как в США) то цифру надо умножить еще на 2-3

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>резервистам в случае чисто контрактной армии тоже надо платить (как в США)

Про это — не знал.

KRoN73 ★★★★★
()

> Благодаря которой (в том числе) ты и налоги платишь меньшие, чем во многих странах с чисто контрактной армией.

примеры стран в студию. заодно их уровень жизни, чтоб можно было сравнить с роиссей, очень любопытно.

Rastafarra ★★★★
()

>примеры стран в студию

Выше Япония была.

KRoN73 ★★★★★
()

Ладно, теперь я понял твою позицию. Ты рассматриваешь ситуацию на данный момент, что сейчас - служба по призыву экономически оправдана. А я рассматриваю ситуацию с позиции истинного интереса и потребностей (т.е. чтобы прилагаемые усилия носили целенаправленный характер). Твоя позиция более консервативно-обоснованая («почему это необходимо»), моя - рационально-обоснованная («почему должно быть иначе»). Слон с разных сторон.

Так или иначе, такие разговоры приятней болтовни о патриотизме. И это радует.

stolz
()

> ещё странно выглядит альтернативная служба.

Это вообще забавная штука. К службе не имеет никакого отношения. Зато есть одно «но» - там можно заниматься пусть и неприятными, но очень полезными для общества делами. Что, конечно, для тебя - не особо интересно, зато выгодно для социума. Очень много смешений понятий, и пора давно уже называть вещи своими именами. Альтернативная служба - это прямое указание, что стране нужна бесплатная рабочая сила, а не люди, умеющие защищать отечество.

Отличие от стройбата в том, что на тебя могут потом показывать пальцем, презрительно говоря «я служил, а ты за бабками в больничке ухаживал». И не важно, что сказавший сам по полгода мытарился в госпитале, а остальное время сидел на КПП. В нашем варварском уголке мира многие добрые дела считаются унизительными ибо. Так уж повелось.

stolz
()

> Уклонисты заявили, что служба в армии чревата потерей специальности.

после института ровно так же народ идет служить. после института есть что терять.

я, кстати, повторю вопрос: пойдешь ли ты при случае защищать родину?

Rastafarra ★★★★
()

> Мне кажется, этот тот самый случай, когда в армии произошло необрабтимое поражение мозга.

имхо забавно: тут дофига народу «за армию» сами же в ней не служили. что характерно.

Rastafarra ★★★★
()

> > Специальность получают и после училища

На этот мусор можно не обращать внимание.

слесари, токари, сварщики, итд --- мусор? бугага.

Rastafarra ★★★★
()

тут дофига народу «за армию» сами же в ней не служили.

тут дофига народа «за полицию» сами в ней же не работали

туд дофига народа «за пожарных» сами огнетушитель в руках не держали

тут дофига народа «за медицину» сами даже аппендикс вырезать не могут.

ugoday ★★★★★
()

> А я повторю ответ: это очень большая тема,

ути-пути, вот так всегда. Чем более пафосно кто-то выступает за выполнение обязанностей другими, тем менее он готов что-то делать сам.

Так и написал бы сразу «да, я считаю, что вы все должны служить. А я - это сложная тема» :-))

и здесь она является офтопиком.

это почему это! Общественность желает знать! Может ли она при случае на тебя рассчитывать!

gods-little-toy ★★★
()

Ты всё понял не правильно и это не с лучшей стороны характеризует тебя.

ugoday ★★★★★
()

В 2011 году численность личного состава ВС РФ составляла 1 млн человек[34].

В РФ в 2005 году достигло призывного возраста 400 000 человек. После 2010 года этот показатель опустится до 250 000 человек. В период с 2010 по 2035 он будет колебаться между 200 000 и 250 000 человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_Силы_Российской_Федерации

А теперь о деньгах:

В 2011 году российский военный бюджет составил 1520,62 млрд рублей, что составляет 14,3 % ото всех расходов бюджета и 3,02 % от ВВП[27].

И это бюджет армии, которая, похоже, чуть менее, чем полностью, состоит из контрактников.

alfix
()

>Главное — страну с государством не путать.

+10500

ttnl ★★★★★
()

>>Так может, на службу в милицию тоже начать призывать граждан?

Смотри выше мой ответ про скорую помощь и укладку асфальта.

Ну так милиционеры тоже жизнью рискуют, разве нет?

Определитесь уже с предметом спора. То вы про «необходимость гибнуть за интересы своих граждан», то теперь за вопросы терминов.

Так я «ты» или «вы»? Что же, это с каждым постом все больше уважения :)

То вы про «необходимость гибнуть за интересы своих граждан»

Где это?

Гордится можно тем, что граница России сегодня не по Ставропольскому краю проходит, что поток наркотиков во много раз меньше, чем мог бы быть, что в Москве местных жителей чеченцы уже больше не взрывают, что завтра от Москвы не отделится Дальний восток, а послезавтра - Тюмень с её нефтью.

Снимаю шляпу перед всеми чеченцами.

Этим, кстати, по словам приезжих, мы в первую очередь от американцев отличаемся. Они ищут во всех делах своей страны повод для городости, мы — повод обосрать (и я не исключение, да). Может, поэтому мы в говне и живём? Хотя, по словам тех самых приезжих, у нас тут не такое говно, каким мы его хотим видеть. Но — мы видим то, что хотим.

Согласен. Но проблема в том, что большинству людей нечем гордится. И это повод для отдельного разговора, поэтому - ...

ttnl ★★★★★
()

>Поэтому штат МВД существенно избыточен. Во сколько раз война больше погрома, во столько же раз и избыточность МО должна быть больше избыточности МВД.

Это фигня и бред. Ментов не хватает, несмотря на то, что их очень много. В случае мало-мальских народных волнений менты тихо ждут окончания беспорядков, стараясь не влезать в конфликт. Случись что - и ментов стягивают из соседних областей, оставляя их практически беззащитными. Вторая искра - и всему конец.

Спасибо что подтвердил мой тезис на независимом примере.

Это не тезис, а видное невооруженным глазом заблуждение.

ttnl ★★★★★
()

Альтернативная служба - это прямое указание, что стране нужна бесплатная рабочая сила, а не люди, умеющие защищать отечество.

ну так слово 'служба' - от слова 'слуга'

или наоборот :)

xtraeft ★★☆☆
()

я, кстати, повторю вопрос: пойдешь ли ты при случае защищать родину?

я не пойду

xtraeft ★★☆☆
()

Ты рассматриваешь ситуацию на данный момент, что сейчас - служба по призыву экономически оправдана. А я рассматриваю ситуацию с позиции истинного интереса и потребностей

а я рассматриваю службу с точки зрения конституции и праве человека на свободу.

xtraeft ★★☆☆
()

> а я рассматриваю службу с точки зрения конституции и праве человека на свободу.

Это уж мы так - развели полемику на экономической целесообразности. Так то оно да, только увы - конституция часто существует для галочки. А право гражданина самому принимать решение (в виду каких-либо убеждений) систему не интересует, по большому счёту. Увы.

stolz
()

из википедии даже:

В Российской Федерации ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» противоречит Конституции страны, однако до сих пор закон является действующим.

xtraeft ★★☆☆
()

> здесь она является офтопиком.

на лоре...? серьезно?

Rastafarra ★★★★
()

все вышеперечисленное тобой --- профессии, которые оплачиваются и куда насильно никого не загоняют.

или что, твоя профессия полотера не позволяет тебе почуствовать разницу?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

>И это бюджет армии, которая, похоже, чуть менее, чем полностью, состоит из контрактников.

Ты путаешь чуть менее чем полностью и полностью. Если полностью перевести на контрактников то придется держать резервистов и расходы возрастут раза в три. Да и в контрактники идут крайне неохотно, асфальтоукладчиком работать проще.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Контрактная армия не отменяет военную подготовку гражданского населения. Можешь считать их резервистами.

Вопрос можно поставить хотя бы так: почему после учебки призывников не отпускают по домам? (допустим, это не флот)

alfix
()

>Вопрос можно поставить хотя бы так: почему после учебки призывников не отпускают по домам?

Щас кстати это реформируют. Призывников будут брать служить преимущественно в части вблизи дома (что достаточно спорный шаг учитывая Северный Кавказ да и Дальний Восток тоже). А служащих непосредственно в военкомате (компы там тоже солдаты обслуживают и на вахте стоят) уже давно отпускают на выходные или на ночь домой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

насильно никого не загоняют.

А тебя насильно здесь никто не держит. Вали из страны, быдло.

твоя профессия полотера

Я посторался обидеться на эту дразнилку, но у меня ничего не получилось. Извини.

ugoday ★★★★★
()

> Если полностью перевести на контрактников то придется держать резервистов и расходы возрастут раза в три.

Откуда дровишки? Кто этот великий математический гений, вывевший ужасную цифру прямо в вашем мозге?

Да и в контрактники идут крайне неохотно, асфальтоукладчиком работать проще.

Есть совершенно секретное средство. Можно попробовать платить больше. Или хотя бы просто нормально. На голый патриотизм сейчас разводятся плохо, ничего не поделаешь.

Vit ★★★★★
()

> А тебя насильно здесь никто не держит. Вали из страны, быдло.

какой забавный способ передернуть. передернул, молодец.

сказать-то есть че?

Rastafarra ★★★★
()

>Есть совершенно секретное средство. Можно попробовать платить больше.

Ну так где бабло взять? Вопрос риторический. Паразитам не производящим добавочной стоимости на него отвечать не нужно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Отвечу в том же стиле: слив зосчитан.

ugoday ★★★★★
()

Как где? В РПЦ сходить, к батюшке, договориться о божественном вмешательстве.

Кстати, всегда хотел поинтересоваться, а какую добавочную стоимость производят поцреотеги?

Vit ★★★★★
()

>Пациент, вам плохо?

Больной, хватит изображать медперсонал. Если в вузе считают пропуски то это быдловуз который по сути является дополнительными классами школы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Хм, МГТУ им. Баумана — быдловуз :]

В топиках про образование именно к этому выводу и пришли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А теперь подумай о дезертирстве.

Разумеется наказание больших детей должно быть более суровым чем маленьких

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ядерным оружием тем более должны заниматься профессиональные военные, а не прыщавые юноши.

Ты, наверное, удивишься, сверив свое высказывание с организационной структурой РВСН. Там, собственно, говоря, все так и обстоит. Непосредственно к ядерному оружию «прыщавые юноши» призывного возраста отношения не имеют. В расчетах пуска только офицеры, в контроле ядерной безопасности и технич. обслуге тоже (+ контрактники, где позволяет «режим и регламент»).

slackwarrior ★★★★★
()

Смотря где. Где-то требуется только соображать - вовремя и адекватно реагировать. Где-то - и мозг применить приходится. Криптографы с топографами ломают головы, где же их развели ;)

slackwarrior ★★★★★
()

>На срочной не может быть желающих. По определению.

Мне на отвальной пьяный корефан плакался про операцию на сердце и педагогическое образование, которое поставили крест на его желаниях :)

slackwarrior ★★★★★
()

>значит, если я не готов подчиняться - автоматически теряю способность думать?

Если ты «думаешь, что думаешь» там, где надо соображать - нахер никому не нужна твоя способность :) А если еще и в философию о своей способности пускаешься... В военное время исход однозначен. Эт тебе пока везет, что американцы на сафари поехали и там застряли. Но китайцы всегда готовы оказать братскую помощь ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Надо носить шапочку из фольги. А то враги украдут секреты родины из мозга, а потом зашлют санитаров-диверсантов.

Vit ★★★★★
()

Зона даст больше полезных скилов для общения с хулюганами. Почему почетную обязанность отсидеть еще не прописали в конституции? Это же ради блага граждан.

Vit ★★★★★
()

Носи на здоровье. Это относительно свободная страна ;)

slackwarrior ★★★★★
()

Суть как бэ не в хулиганах. Суть в «не собираюсь воевать». Как говорится, вот один тут тоже не собирался, шерсть на носу, ему и дали по башке.

slackwarrior ★★★★★
()

А тут вообще-то нет противоречия. Если не к его - то ни к чьему ;)

slackwarrior ★★★★★
()

Речь о другом шла. Что лубофф к родине узаконена, и обозначена сроком в 1 год, официально. А некоторые негодяи вроде меня считают, что узаконили что-то другое :)

Vit ★★★★★
()

Ты, наверное, с кем-то другим речь про это вел. В псте, на который я отвечал, речь шла о тезисе «не собираюсь воевать» и последствиях. А хулиганы - только иллюстрация последствий «идейного поцифизма».

slackwarrior ★★★★★
()

Я не передергиваю. Ты не собираешься. Еще 95%, допустим, не собирается - ок, народ этой страны не собирается. Найдется сразу N народов которые этим не страдают. Если еще что непонятно - определись, за что ты собираешься воевать, если не за страну. И какими «силами и средствами». Только не надо про схроны и леса :)

slackwarrior ★★★★★
()

> Вы так говорите, как будто ваша семья сможет существовать автономно, если вдруг чего.

А чо? Евреи сколько лет без государства жили? А цыгане? Чтобы жить, надо есть, но это не значит, что нужно поступать в банальное рабство ближайшей булошной.

Свято место пусто не бывает, не будет этого гойсударства, будет другое. Если кто прохеджировался родственниками в разных странах, то вообще становится пофиг.

gods-little-toy ★★★
()

Если кто прохеджировался родственниками в разных странах, то вообще становится пофиг.

Когда как. «У вас есть родственники за границей? — Нет. — Вы с ними перписываетесь?» :)

Xenesz ★★★★
()

если вдруг чего - государство на меня и мою семью положит большой болт, как и на остальных.

xtraeft ★★☆☆
()

как и я к ее мнению

Об этом расскажешь господам полицейским.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.