LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воровство нематериального.

, ,

1

3

Как вы для себя морально решаете проблему нелегального получения контента? Ведь с одной стороны у правообладателя ничего не пропало, вроде как. Да и про упущенную выгоду можно долго спорить, была бы ли она, в случае невозможности пиратства... С другой стороны, при нарушении ГПЛ поднимается громкий вой, хотя ситуация зеркальная, у ГПЛщиков же тоже ничего не пропадает...

★★★★
Ответ на: комментарий от SjZ

Если ты не видишь разницы между приползти на коленях и указать одну лишнюю строчку в about application, то это не моя проблема уже.

Если ты думаешь, что для получения денег через яд достаточно указать одну строку - удачи тебе. Скажи мне как тебе заплатить через PayPal? Одну же строку всего написать...

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

Не поверишь. Именно так сделал когда-то мой первый работодатель. Только я был студентом и у меня был телефон предыдущего админа. Только вот пока я звонил и спрашивал, всё работало кое-как и почти не развивалось. А когда я научился что-то делать сам, пошло куда быстрее и качественнее. Так что не факт, что лучше. Уж поверь. ;)

Факт что дешевле. Тебя бы устроило, если бы вместо тебя взяли студня, а ты бы его на шару консультировал по всем вопросам?

iRunix ★★★★
() автор топика

Вот вы лучше расскажите, как вы для себя материально собираетесь решать проблему «нелегального» получения контента, т.е. каким образом вы собираетесь втыкать костыли под свою нелепую искуственную монополию. Интересна степень оголтелости.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

На самом деле, он просто не делает лучше, это разные вещи.

Тут у них издержки уже полезли )))

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Вот вы лучше расскажите, как вы для себя материально собираетесь решать проблему «нелегального» получения контента, т.е. каким образом вы собираетесь втыкать костыли под свою нелепую искуственную монополию. Интересна степень оголтелости.

Материально? Костыли? Вообще вопрос не понял

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

Что вы собираетесь делать, чтобы у вас прекратили ВОРОВАТЬ!!!111!Ё это ваше нематериальное? Сколько противоречащих здравому смыслу законов принять и по скольку чекистов приставить к каждому человеку, чтобы вы могли наконец дополучить всю недополученную прибыль?

Hoodoo ★★★★★
()

Что вы собираетесь делать, чтобы у вас прекратили ВОРОВАТЬ!!!111!Ё это ваше нематериальное? Сколько противоречащих здравому смыслу законов принять и по скольку чекистов приставить к каждому человеку, чтобы вы могли наконец дополучить всю недополученную прибыль?

У вас явная попаболь похоже. Я не принимаю законы, я не против пиратства. К вам бы я правда психиатра приставил

iRunix ★★★★
() автор топика

попаболь

Кххх. Когда оно уже из моды выйдет, интересно.

Hoodoo ★★★★★
()

Так было, когда я ушёл из той конторы. Только вместо студента был монтажник этой же конторы. Сейчас я консультирую по мере возможности на форумах, отвечаю на вопросы друзей и помогаю с настройкой в одной местной школе, если это не мешает моей основной работе. Ничего страшного в подобном я не вижу.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Зло побеждает, когда добро бездействует. Если каждый решит, что главное не «сделать лучше», а «не сделать хуже», то будет страшно. Что же касается копирастов, то они явно делают хуже, закрывая все произведения на многие годы.

shell-script ★★★★★
()

Автор подменяет одно понятие другим.
Нарушает gpl как правило компания в продукте для массового пользования. Никто не будет возмущаться если кусок скрипта для внутреннего пользования будет стырен из gpl проекта.
Аналогичные стандарты применяются и к пользователям.

Ustin
()

Чего это?

Очевидно же, я хочу кушать.

Только что-то мне подсказывает, что ты опять пытаешься подвести тему к тому, что я где-то запрещаю авторам зарабатывать.

shell-script ★★★★★
()

морально решаете проблему

Громкий смех в зале, местами переходящий в истерику.

Igron ★★★★★
()

Что вы собираетесь делать, чтобы у вас прекратили ВОРОВАТЬ!!!111!Ё это ваше нематериальное?

Назначать в каждую семью особиста, при попытке воровства, просмотра нелегального ХХХ, отрубать руки на площади :] История доказывает, что подобные законы помогали в искоренении воровства.

makeB
()

проблему нелегального получения контента

У меня нет проблемы. У меня есть торренты, например, и вконтактик для музычки.

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

В каждую дорого, я предлагаю старших по подъездам уполномочить. :3

Hoodoo ★★★★★
()

Нормальные фильмы и так окупаются в кинотеатрах, я не вижу ничего плохого в том, чтобы скачать и посмотреть что-то давно уже показанное.
Софт, я считаю, должен покупаться для профессиональной работы, на предприятиях, где с него имеют выгоду. А использовать дома пиратский шиндошс и фотошоп тоже чем-то плохим не считаю.

TheAnonymous ★★★★★
()

Не вою просто особенно. Вою только если вижу тивоизацию, но это совсем другая опера.

Gorthauer ★★★★★
()

вы для себя морально решаете проблему

Я выше морали, потому что я ницшеанский сверхчеловек.

Deleted
()

Эм... У нас должна проснутся совесть? Нет, из за торрентов она точно не будет беспокоится.

StReLoK ☆☆
()

Никак. Просто пуляю в /storage/torrents всё, что мне надо, а transmission доделывает моё грязное дело.

IPR ★★★★★
()

покупки хорошего медийного русскоязычного контента

Я смотрю от одного до нескольких фильмов в день, ты предлагаешь мне все их покупать? О_о

IPR ★★★★★
()

То что называют воровством интеллектуальной собственности на самом деле является нелегальным копированием.

x_hash
()

Изредка донейчу музыкантам, не для очистки совести, а в качестве благодарности за хорошую музыку. Ну а вообще - если для личного некоммерческого пользования, то совесть не болит :)

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Выпускали бы под бсд, их бы указывали в About — слава и, возможно, деньги.

По ссылке речь о честных компаниях, что просто отказываются от GPL кода.
Что-то очень сомнительно то, что те, кто тырят GPL, будут указывать в About авторов BSD кода.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Проприетарщина — это в любом случае мерзко и неэтично, но когда они закрывают GPL-код — есть хотя бы формальный повод их прижать.

А про «ничего не пропало» в случае копирастов верно, а в случае пользователей GPL-софта неверно — пропали исходники на которые они имеют законное право.

Сравни как если бы ты заплатил за какую-нибудь проприетарную софтину, деньги у тебя бы взяли, а тебе бы не дали самой софтины? Ничего не пропало, но твоё законное право на то, что бы тебе предоставили код было нарушено. В случае нарушения договора — бинарный, в случае закрытия GPL-кода — исходный.

Xenius ★★★★★
()

Пятую звезду этому философу!

iZEN ★★★★★
()

Всё что я выкачал из инета: музыку, фильмы, всё это у меня уже было на кассетах и VHS. В принципе я ничего не воровал, а просто «оцифровал» всё что у меня было до интернетных времён.

С новым контентом я практически не имею дело, потому что новый контент, как и всё новое, чаще всего является говном. Первые три слова рецензии к фильму и понятно что на это, я тратить время не буду. С музыкой тоже самое, новое говно - хорошо забытое «старое» говно: не вставляет, не цепляет и безвкусно, а то что мне нравится те, группы уже распались. Качаю с торрентов: сериалы, документальные фильмы в духе скандалы интриги расследования и всё.

А ещё игры. Хмм... Последняя мной купленная игра в 2001 «Operation Flashpoint», ну в общем, тут я да, не сильный фанат игрулек, но кое чего выкачивал с торрентов, не особо чувствуя угрызений совести, наверное потому что надо постоянно чего-то выкачивать.

Венда капает на мозги тем, что ты воруешь у микрософта.
Линукс капает на мозги тем, что ты пользуешься опенсурсом, но ничего взамен не отдаешь и всё никак не станешь программистом для этого.

Где же свобода от капания на мозг? Неужели в макинтоше?

With ★☆☆
()

С другой стороны, при нарушении ГПЛ поднимается громкий вой, хотя ситуация зеркальная, у ГПЛщиков же тоже ничего не пропадает...

В результате нарушения из public domain'а пропали изменения, внесенные нарушителем в исходный GLP продукт.

ival ★★
()

Любая EULA ограничевает права пользователя и защищает права правообладателя. GPL права пользователя вообще не ограничевает. Так что сравнение крайне неудачное.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

а в случае пользователей GPL-софта неверно — пропали исходники на которые они имеют законное право.

Пропали исходники? Они остались, их просто скопировали ).

а насчет законного права, там авторы проприетарного имеют законное право на компенсацию за использование их творения.

Сравни как если бы ты заплатил за какую-нибудь проприетарную софтину, деньги у тебя бы взяли, а тебе бы не дали самой софтины? Ничего не пропало

Не шлангуй, деньги пропали. Договор нарушен.

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ival

В результате нарушения из public domain'а пропали изменения, внесенные нарушителем в исходный GLP продукт.

Они не пропали, их там не было, значит и пропасть они не могли.

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Любая EULA ограничевает права пользователя и защищает права правообладателя. GPL права пользователя вообще не ограничевает.

GPL ограничивает мое право на выбор лицензии на написанное мной на основе этого кода. Любая лицензия имеет ограничение. Отрицать это глупо.

iRunix ★★★★
() автор топика

GPL ограничивает мое право на выбор лицензии на написанное мной на основе этого кода

Ну так не испольуй GPL. В чем проблема?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Всё что я выкачал из инета: музыку, фильмы, всё это у меня уже было на кассетах и VHS. В принципе я ничего не воровал, а просто «оцифровал» всё что у меня было до интернетных времён.

Вот apple это признала и дала людям iTunes Match. Как раз для того, что было оцифровано с дисков...

А ещё игры. Хмм... Последняя мной купленная игра в 2001 «Operation Flashpoint», ну в общем, тут я да, не сильный фанат игрулек, но кое чего выкачивал с торрентов, не особо чувствуя угрызений совести, наверное потому что надо постоянно чего-то выкачивать.

А как же steam?

Венда капает на мозги тем, что ты воруешь у микрософта. Линукс капает на мозги тем, что ты пользуешься опенсурсом, но ничего взамен не отдаешь и всё никак не станешь программистом для этого. Где же свобода от капания на мозг? Неужели в макинтоше?

Свобода на улице без интернета и компов ))) В лесу, например

iRunix ★★★★
() автор топика

Ну так не испольуй GPL. В чем проблема?

Не нравится ограничение eula - не пользуйся этими продуктами.

iRunix ★★★★
() автор топика

Пропали исходники? Они остались, их просто скопировали ).

Нет, их не скопировали. Если бы их скопировали никакой проблемы бы не было, GPL это разрешает и поощряет.

Проблема в том что тебе должны были скопировать эти исходники (выдать), а не скопировали.

Не шлангуй, деньги пропали. Договор нарушен.

Но они бы в любом случае пропали, раз ты их уже заплатил. Проблема в том что после этого тебе должны были выдать код (пусть бинарный) и не выдали. Ровно то же самое что в случае нарушения GPL.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Еще раз по буквам - EULA направлена на ограничение прав пользвователя. ЖПЛ же пльзователя никак не ограничивает. Неужели не понятна разница между ограничением на использование и ограничением на закрытие кода?

Polugnom ★★★★★
()

Неужели не понятна разница между ограничением на использование и ограничением на закрытие кода?

И то и то - ограничение. Суть любой лицензии

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Нет, их не скопировали. Если бы их скопировали никакой проблемы бы не было, GPL это разрешает и поощряет.

Проблема в том что тебе должны были скопировать эти исходники (выдать), а не скопировали.

Ущерб какой-то жплщикам есть? Нет, у них все как было так и осталось.

iRunix ★★★★
() автор топика

EULA направлена на ограничение прав пользвователя. ЖПЛ же пльзователя никак не ограничивает.

Не ограничивает Public Domain. Вот она действительно free

iRunix ★★★★
() автор топика

Как вы для себя морально решаете проблему нелегального получения контента?

это вообще не проблема

но можно либо не тырить и не давать тырить, либо допускать в обе стороны

дихотомия - это искуственное упрощение реальности :) Особенно с этим «можно». Все прям забыли спросить разрешения у автора дихотомии.

slackwarrior ★★★★★
()

Чтобы кинуть денег на ЯД достаточно указать номер кошелька, причем перечислить деньги можно с любого терминала оплаты. Так что

для получения денег через яд достаточно указать одну строку

Совершенно верно.

А пэйпал это вообще не российская система и у нас очень проблематично этим пользоваться, учитывая еще что у них комиссия не то 10 не то 20 баксов.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А пэйпал это вообще не российская система и у нас очень проблематично этим пользоваться, учитывая еще что у них комиссия не то 10 не то 20 баксов.

А вот в стране авторов это родная платежная система. Прикажете им заморачиваться с каждой страной и местными системами оплаты? Или мира за пределами России нет?

iRunix ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.