LINUX.ORG.RU

Презентация просто адски унылая, непонятно для кого они её делали.
Видимо в Sony эту презентацию готовило Российское представительство.

winddos ★★★
()

А это не утка? Они же давно уже хотели x86, а потом же сказали что не будут из-за ущербности x86. Или нет, опять передумали? Или опять — все слухи как и в прошлые разы?

Почему не PowerPC как все остальные?!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

Такое чувство, что они сдулись — как Микрософт.

Презентации WP и Surface были в разы круче, если не считать того зависшего осла.

А в случае с сабжем совершенно непонятно для кого они её делали: приставку не показали, шоу не сделали, из игры показали в основном мультиплатформу.
Анонсировали какие то фишки которые обычно прилетают с обновлением прошивки.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Он утонул.

Да ладно. Nintendo его выбрали как наилучшее решение. Или они были не правы?

Если честно, я думал это x86 тонет по натиском конкурентов.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Вроде бы хотели отказаться от многоядерной архитектуры - программеры ниасиливали.
Теперь можно смело считать железо для crysis гамном, т.к. в ближайше время требования у игрушек вырастут раза в 3 =)

bubblecore ★★★★
()

Так торт или неторт?

The machine runs on standard PC hardware. An x86 processor similar to those used in many windows machines, a standard (though customized) graphics processor and GDDR5 memory. The 8-core processor and GPU are unified, providing 170GPBS bandwidth.

Вангую, что теперешние хакинтошники будут с отвращением будут оставлять элитные каменты в темах про то как собрать новую приставку из самопала.

TowTruck
()

Да ладно. Nintendo его выбрали как наилучшее решение. Или они были не правы?

У Nintendo другой ценовой сегмент, и по сути другая аудитория.

Если честно, я думал это x86 тонет по натиском конкурентов.

У Sony нет своего DirectX и тонны высококласных программистов с кучей опыта для создания ядра/графики/драйверов.
Поэтому в Xbox360 игра портируется с минимумом усилий, чуть ли не простой перекомпиляцией (если в движке уже есть нормальная многопоточность), а в PS3 адовый CELL и прошивка собранная из протухших кусков xBSD и проприетарного говнокода.

Отказываться от своих костылей (обеспечивающих vendor lock-in) Sony уж точно не будет, поэтому хотя бы процессор решили взять стандартный.
Иначе опять будет мультиплатформа в 720p с просадками до 10 fps.
Т.к под супер-хитрую архитектуру никто не будет подстраиваться.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Вангую, что теперешние хакинтошники будут с отвращением будут оставлять элитные каменты в темах про то как собрать новую приставку из самопала.

Не соберешь ты её из самопала. Если выкинуть из вида всякие защиты, то там вместо графического API будет какая нибудь принципиально новая версия libgcm которая надежно привязывает бинарники к железу плюс какая нибудь своя уникальная черезжопная многопоточность и принципиально новая ручная работа с памятью. :)

winddos ★★★
()

Наверное тогда этот мусор покупать в принципе не стоит. Если те же Valve сделают свой SteamBox по характеристикам не хуже, думаю многие задумаются что лучше купить. Главное, что бы под SteamBox вышел MortalKombat — знаю много людей купивших PS3 только из-за него.

ivanlex ★★★★★
()

Не соберешь ты её из самопала.

Не. Меня больше волнует вопрос, торт или неторт?

А вообще, намного проще купить собранный и оттестированный на заводе девайс, чем пытаться съэкономить 20 - 50 долларов на комплектующих, но при этом потеряв деньги на транспорт и кучу времени на сборку и отлавливание глюков. Так что скоро ждем в галерее =)

TowTruck
()

Как старательно Сони пытается исправить свои старые ошибки и угодить всем. Нормальный x86, нормальное количество памяти, нормальный контроллер, рассказали про консоль раньше MS, контроллер движения из коробки, есть социальный шлак, есть облачные игры, есть тач-пад. Если и цена будет сразу вменяемой, то вполне себе интересно.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Т.е. эмулировать PS4 будет проще, чем PS3? Это хорошо.

Толку-то. Для оригинального Xbox до сих пор нормальных эмуляторов нет, хотя там и x86.

trycatch ★★★
()

Наверное тогда этот мусор покупать в принципе не стоит. Если те же Valve сделают свой SteamBox по характеристикам не хуже, думаю многие задумаются что лучше купить.

Это разного класса девайсы будут, имхо.
К тому же никакого конкретного SteamBox вообще существовать не будет, т.к иначе это будет ещё одна PS3.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

А он кому то нужен? Все эти игры были под Nindendo. А эмулятор для Nindendo давно уже есть, и в очень хорошем состоянии. Так зачем эмулятор мертворожденной системы, если во все эти игры можно играть и без этого эмулятора?

ivanlex ★★★★★
()

Предвижу лютый баттхерт школогеймеров с «4 ядра достаточно для игр, больше 4 гиг не нужно!» после выхода первых серьезных игрушек для пс4 :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Т.е. эмулировать PS4 будет проще, чем PS3? Это хорошо.

А оно когда эмулируется хоть как то играбельно? Можешь ссылок дать?

TowTruck
()

Про SteamBox еще пока вилами на воде писано. Сам Гейб никак не может однозначно определиться. Но у SteamBox перед PS4 будет большое преимущество — большой набор игр на старте. Даже если сторонние компании будут этот SteamBox делать, то наверняка они будут его делать по спецификациям от той же Valve. И если эти спецификации будут не ниже чем у PS4... Вообщем — домыслы, догадки... но очень интересные. В общем — я подожду SteamBox.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Не. Меня больше волнует вопрос, торт или неторт?

Это все зависит от твоих личных потребностей.
Мне лично нужна система которая дает 40+ fps в 1920x1200 (а лучше в 3840x1200) при этом выдает качественную картинку без лесенок.
Плюс я много играю в стратегии, а потому мне нужна возможность использовать клавомышь.

Консоль в обычном понимании этого мне никогда не даст.

winddos ★★★
()

полторы пс4 в ядрах, 3 пс4 в раме.
подозреваю, кстати, что в пс4 еще и ядра не очень быстрые в плане частоты, до 2ГГц.

pekmop1024 ★★★★★
()

Наконец-то в играх появится нормальная графика.

Кстати, там новый проц от амд, некий ягуар, CPU+GPU.

KillTheCat ★★★★★
()

Там будет 8-ядерник от AMD. Это же полный отстой. Производительность будет на уровне двухядерного i5.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Половина PS4 в ядрах, полноценная PS4 в раме. Подозреваю что все же да. И в этом плане у мя тогда так же полторы PS4 в ядрах.

ivanlex ★★★★★
()

Ну если там действительно 4 модуля и 2ГГц, тогда у меня 3 пс4 в проце (970@4.3). Хотя, конечно, галфовские потоки сами по себе еще несколько шустрее, даже на равных частотах.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Там АМД же. Т.е. не 8 ядер, а 4 модуля.

А вдруг сони не захотели ненастоящие ядра? Оно же все равно custom, могли и сделать. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Это все зависит от твоих личных потребностей.

Мне лично нужна система которая дает 40+ fps в 1920x1200 (а лучше в 3840x1200) при этом выдает качественную картинку без лесенок.

Я мало могу что добавить.

Плюс я много играю в стратегии, а потому мне нужна возможность использовать клавомышь.

Консоль в обычном понимании этого мне никогда не даст.

Не только в стратегиях, в тех же шутерах типа баттлфилда 3 уже видно какой то затык. Хотя я не эксперт в данном вопросе, вот и интересуюсь =).

TowTruck
()

Судя по тому, что проц 8-ядерный - там AMD? А видео какая? Radeon?

ekzotech ★★★★
()

Футурама выходила на GameCube. Ее только на русском не выпускали для Nintendo. Ее даже на PS2 выпускали, к которому так же есть эмулятор, правда не такой "готовый" как Dolphin-Emu.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Там будет 8-ядерник от AMD. Это же полный отстой. Производительность будет на уровне двухядерного i5.

Тебе что, венду конпелять? Ибо даже гента умеет оптимизации под AMD.

ekzotech ★★★★
()

Я тогда даже не знаю, сколько у меня PS4 в ядрах.

ivanlex ★★★★★
()

сказали что не будут из-за ущербности x86

Ущербность x86 существует только в головах x86-хейтеров LOR.

tailgunner ★★★★★
()

Да сейчас средненбкий настольный компьютер мощнее. Они там совсем долбанулись?

Quasar ★★★★★
()

Потому, что так проще DirectX запускать, проще портировать игры и проще процессоры закупать - они тоннами производятся даже без спецзаказов. Или на PS4 таки решили Steam поставить.

Quasar ★★★★★
()

Может быть, но не могу припомнить ни одного. Эта консоль сразу была провалом, так как средний ПК того времени был в полтора раза мощнее. Как выразились постом выше: "Они там совсем долбанулись?"

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Я уверен, что они анально огородят от линукса.

Сделают кастомный ПЗУ с каким-нибудь coreboot, который будет втыкаться вместо штатного, и превратится пэсэчитыре в обыкновенный пыси

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Или на PS4 таки решили Steam поставить.

Аха, что то они совсем неадекватами стали. Или, как говорит мой коллега: "Где они такую траву берут?! Почему с нами не делятся?"

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Вроде первый XBox сдох, не успев родиться. Мне кажется судьба PS4 предрешена. Хотя у них полно фанатиков на том же азиатском рынке. Думается мне что японские/корейские фанатики быстро скупят всю продукцию, даже не посмотрев на начинку.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Сделают кастомный ПЗУ с каким-нибудь coreboot, который будет втыкаться вместо штатного, и превратится пэсэчитыре в обыкновенный пыси

Зная Sony можно ожидать, что проверка подписей будет реализована прямо в cpu, плюс будет какая нибудь аппаратная виртуализация с работающим на железе гипервизоре.

winddos ★★★
()

Будет забавно, если его можно будет купить свободно и вставить в обычный пк.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Потому, что так проще DirectX запускать,

Я конечно привык не отвечать на твои бредни, но это уже слишком.
Какой ещё DirectX? Что курил?

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.