LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны точные науки в школе в таком большом объёме?

, , ,

3

3

Вот прошло уже много лет, а я до сих пор не пойму - зачем преподавать так много точных наук в школе? Я ни разу в жизни не сталкивался с тем, что мне надо решить квадратное уравнение, раскрыть скобки с квадратом суммы или разности, или высчитать логарифм, про тригонометрию с её графиками и про другие функции я просто молчу. Мне также не приходилось вдаваться в сложные физические расчёты, а по химии у меня вытянутая тройка и я ничего из неё не помню, да мне это и не надо.

Очевидно, что в обычной жизни это попросту не нужно. И человек от незнания этих тонкостей не становится глупее и управлять им не становится легче, как бы нам не пытались это доказать борцуны с системой.

Однако, вместо того, чтобы учиться стильно одеваться, вкусно готовить и не портить продукты и уметь оценить вкус блюд по достоинству, вместо погружения человека в наследие его предков да и просто банального этического воспитания, школьники вынуждены учить то, что они забудут и большинству это никогда не понадобится.

Можно привести примеры того, как математика и смежные с ней науки пригодятся по жизни - вы сможете лучше понять устройство автомобиля и вас будет не так просто обмануть на СТО, или вы сможете вести бухгалтерские расчёты самостоятельно (и вас не обманут на деньги) или вы захотели построить дом и сможете провести хотя бы банальные расчёты. Но все приведённые примеры связаны с потерей доверия между людьми, что должно решаться гуманитарными мерами и соответствующим воспитанием, а не вечной перепроверкой всего на свете.

Да, база арифметики и геометрии безусловно нужны, без этого никуда, и мы почти каждый раз сталкиваемся с этим по жизни. Также, как важны базовые аспекты физики, хотя большинство из них очевидны.

В основном, сторонники этого школьного сизифовского труда приводят в пример необходимости изучения точных наук либо чёрный труд (как правильно расчитать объём комнаты для поклейки обоев), либо инженерно-проектировочную работу, либо какие-то частные случаи (девочки, занимающиеся бровями в сфере красоты вынуждены знать химию). Но это либо частные случаи, либо могут быть решены через справочники.

Также упоминается о том, что изучение точных наук якобы способствует развитию нейронных связей в мозгу и люди становятся умней. Если мне кто-то сможет это показать на практике, как выпускники математических классов все поголовно умные и успешные, то может быть я даже соглашусь. Но в основном, все технари - заложники своих профессий и говорить об их исключительном уме или успешности не приходится.

В итоге, по выходу из школ мы имеем армию детей которые не помнят чем они занимались 40-50% от учебного процесса, запуганные экзаменами по этим ненужным наукам, и не знающие положительные стороны жизни, примеры которых я перечислял - кулинария, мода, искусство. Это приводит к тому, что люди ненавидят учиться и выбирают неправильные профессии, многие учатся для галочки и не применяют полученные знания.

Так и зачем всё это?

Ответ на: комментарий от torvn77

Ещё раз говорю, дело не в сложности программы, дело в нехватке учителей и неправильных методиках обучения, а не в том что не нужно учить то, что кажется ненужным.

Дело в том, что Вы даже неспособны описать проблему, не способны показать насколько возросло время необходимое человеку разобраться в незнакомой ему области по Вашему же определению, но уже знаете в чём дело!

Методики есть (за несколько тысяч лет уже много методик придумали). Нехватки учителей нет(открываете любой сайт с вакансиями и убеждаетесь в этом).

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Что не придумывай, а пока у учителя 30 учеников, а не 8 результат будет известным.

Нехватки учителей нет

Значит проблема в том что у чиновников нет желания содержать учителей.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Что не придумывай, а пока у учителя 30 учеников, а не 8 результат будет известным.

Надо учитывать, что для 8 человек в классе понадобиться не только почти утроить количество учителей, но и сильно увеличить количество школ, в смысле зданий, что намного сложнее, а точнее совсем не реально.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Можно перегородки с звукоизоляцией в классах поставить, где это не поможет понатащить утеплённых контейнеров.

http://bitovki-dom.ru/sites/default/files/bytovka_met-1024x642.jpg

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я вообще не вижу зачем столько людей учить ненужному. Сделали бы вместо школ военные училища и все. Учили бы только военному делу и провославию. А кто не хочет там детей учить пусть учат у репетиторов или на худой конец в лондоне.

Int0l ★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Ну и что ты потом будешь делать с этой массой умеющей только сбиваться вокруг важака, грабить и убивать?

Ты подумал о том, что такая среда для религиозных экстремистов как курятник для лис?

torvn77 ★★★★★
()

большой разницы не будет. Разница будет существенна, когда у учителя будет ОДИН ученик. Но на это денег нет.

Значит проблема в том что у чиновников нет желания содержать учителей.

Как так нет? Зачем же они столько денег в образование вбухивают?

ArtSh ★★★
()

В принципе да, в Северной Корее практически так, только не православие а чучхе. Режим вроде весьма стабильный.

curufinwe ★★★★★
()

А почему тогда в школах не хвптает учителей?

Смотря где, у нас в школу учителем устроиться нереально, имея два пед диплома.

curufinwe ★★★★★
()

Учили бы только военному делу и провославию.

Проблема в том, что это не поможет подготовить специалистов по ремонту автомобилей, тракторов, специалистов по выращиванию еды, специалистов по обслуживанию электростанций, кафе, банков и интернетов с сотовой связью. Поэтому надо учить ещё кой-чему.

ArtSh ★★★
()

А почему тогда в школах не хвптает учителей?

Приведите ссылки на вакансии трёх школ, в которые требуется больше 4 учителей в каждую.

ArtSh ★★★
()

Ох, сколько токсичности в треде

Чёт не ожидал что настолько всё плохо будет

Mamin_simpotyaga
() автор топика

Люди не осваивают точные науки в даже в том объёме, в котором им преподают. Иначе бы они не пользовались микрофинансовыми кредитами с чудовищными совершенно процентами, например. Не играли бы в лотереи. Не верили бы в астрологию. И вообще много всяких дурацких вещей не делали.

Wizard_ ★★★★★
()

Приведите ссылки на вакансии трёх школ, в которые требуется больше 4 учителей в каждую.

По моему имхо если в классе больше восьми человек то класс перегружен, если больше 12 или 14 то класс надо разделять на два и нанимать для нового класса ещё одного учителя.

А теперь вспоминаем, сколько сейчас в школах в классе учеников?
30?

Классы перегружены и учителей для срочного образования уменьшенных классов явно недостаточно.

К стати это ответ на вопрос куда вкладывать освободивщиеся в результате НТР ресурсы - в образование и качество жизни.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

По моему имхо если в классе больше восьми человек то класс перегружен,

А по моему, если больше одного. Но если мы не ИМХАми интересуемся, а фактами, то платёжеспособный спрос тут сразу всё показывает: нехватки учителей нет. Вакансии закрываются достаточно быстро.

Классы перегружены и учителей для срочного образования уменьшенных классов явно недостаточно.

Только по вашему мнению А фактически за уменьшение классов никто не готов платить.

ArtSh ★★★
()

Ну много лет вряд ли, года полтора от знакомства до ссоры, да и сомневаюсь что взрослый дядька дружил с поклонником жены.

ilovewindows ★★★★★
()

так в «веганскую» продукцию его добавляют. благо сделать его нетрудно. и вполне веганским путем делают. т.е. веганскость не страдает от этого.

веганская - это которая с сертификатами веганскими всякими.

n_play
()

Только по вашему мнению А фактически за уменьшение классов никто не готов платить.

Ты можешь писать что хочешь, но пока в классе будет больше семи человек полноценное обучение невозможно, как говориться такова жизнь.

torvn77 ★★★★★
()

внезапно, я не параноик вроде тебя и не занималась подсчётом физмат школ. вместо этого я училась, а не ныла, что, дескать, меня все унижают и обижают. потому что хрена лысого меня можно было бы заставить делать то, что я не хочу. и я забивала на предметы, которые не любила. но математику я обожала и это, наверное, самый полезный предмет, наравне с физикой.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

чтобы не вляпываться в говно, надо не заниматься глубоким и детальным изучением всех когда-либо существовавших в мире говен (а именно это предлагает т.н. история), а просто думать логически. и всё. и да, я считаю личную историю такой же ненужной. потому что вчера было вчера. и это ни к чему меня не обязывает. я действую сообразно логике момента, а не исходя из того, что было год или десять лет назад. единственное, что нужно - аналитика и трезвый взгляд на вещи. для принятия решения нужна некоторая выжимка данных из прошлого опыта. но не само это барахло, которое именуется историей, а только сухие цифры.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я работал в физматшколе с человеком, который создавал олимпиадную систему для отбора в в эту самую физматшколу. На Сибирь, Дальний Восток, Казахстан и Среднюю Азию была одна (ещё раз ОДНА) физматшкола. Считать не надо было. Когда стали появляться новые физматшколы в крупных городах отбор развалился потому что число кандидатов на отбор не увеличилось и это число примерно было равно размеру той самой первой физматшколы.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

единственное, что нужно - аналитика

Так ведь для анализа нужны факты. Сухие цифры не получится выковырнуть из носа %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Конечно подойдут. Даже в Кирове только три школы с дефицитом учителей. Если на всю Россию дефицит только в одном 500 тысячном Кирове, то это погоды не меняет.

ArtSh ★★★
()

Платёжеспособный спрос тут не причём. Школы находятся на финансировании государства, и сколько насчитали чиновники человек в классе, столько будет выделено финансирования и на сумму будет вакансий учителей.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

откуда дровишки? я вот много лет (где-то с конца 80-х и по 94 год включительно) ездила по олимпиадам, в Казахстане и в Союзе. и странное дело: на олимпиады приезжали ученики физмат школ из разных городов. и их было много. только в Казахстане даже на область приезжали дети из разных физматшкол. и, главное, что сами олимпиады чаще всего проводили в какой-нибудь физмат школе. а они проходили в разных городах. наверное, где-то ваша теория и моя практика не сходятся. и да, нашему лицею облоно выделяло бабло, особенно за победы в олимпиадах. так что всё это было официально вполне.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Дорогой Ленин! Вы глубоко ошибаетесь! У любой школы есть дополнительные возможности заработать и повысить зарплату учителям - дополнительные образовательные услуги. За эти услуги платят непосредственно родители, а школа предоставляет помещения с обслуживанием и учителей. Вторая возможность - добровольные взносы родителей. Именно таким образом, например, особо отличившихся учителей МОУ «гимназия 19» г. Казани послала в Дубай в качестве поощрения, и прокуратура не нашла никаких нарушений даже после скандала. Третья возможность, которая зависит больше от директора и его отношений с администрацией города и региона - выведение финансирования школы из муниципалитета в региональное подчинение и выбивание дополнительных денег. В частности в Татарстане школы РАН обладают именно республиканским финансированием, поэтому среди этих школ можно найти весьма странные…

ArtSh ★★★
()

я вот много лет (где-то с конца 80-х и по 94 год включительно) ездила по олимпиадам, в Казахстане и в Союзе. и странное дело: на олимпиады приезжали ученики физмат школ из разных городов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82

Там в примечаниях есть ссылка на замечательную программную статью Колмогорова.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

«А какая ориентация у Пушкина?» - трусливым латентным голубком он был, чему имеется множество свидетельств и подтверждений. И я могу некоторые из них упомянуть, вот только боюсь, что за эту познавательную информацию снова получу грозное письмо в личку и минус две звезды, как вышло с моей просвятительской деятельностью в другой теме… Там весь такой испуганный гражданин просил порекомендовать ему книжечки, потому что он боица что пендоские шпиёны на его комп проникнут и узнают про его прон-контент. А я предложил ему более простой и быстрый путь - не тратить время на чтение, а сразу накатить Кодачи или его аналоги (подробно расписал в посте какие они бывают и что делают) и мой пост удалили и заминусовали (в связи с чем вспомнил как меня в фидошной фэхе из плюсомёта как-то растреляли, и потом за меня пол фэхи вступилось и уже они под плюсомёт психованной модерши попали (IMHO, нельзя баб в модеры допускать - они тут же онлайн убьют и лучших посетителей забанят - много раз такое наблюдал). Так спич в том, что литературные кандидаты-доктора, которые, вроде как должны знать в своей области больше школьных учебников, элементарной правды не знают! А я, математик, знаю! Кстати, могу про Колмогорова кое-что рассказать…

PahomUbuntu
()

Из той _самой_ первой физматшколы-интерната (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить и сравнить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего просто потому, что отбор не работает в силу того, что отбирать некого. С одной стороны предложений дофига, с другой стороны имущественный ценз. Последнее пожалуй подкосило эту систему сильнее всего — как это рушится я наблюдал в живую.

Я не говорю, что в физматшколе исключительных учеников нет совсем. Я к тому, что они сейчас совершенно не обязательно обучаются физматшколах в отличии от тогдашней ситуации (эффективность отбора пока не встал в полный рост имущественный ценз я тоже наблюдал). Это не хорошо и не плохо (если бы имущественный ценз не болтался где-то рядом, а зарплата преподавателям в тоже время была бы не такой оскорбительной) — это факт.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

Не верю, такие слухи ходили про покровителя Дантеса. Трусливым АС тоже не был, это была уже третья дуэль. Недоброжелателей у Пушкина было полно, как и его жены, впрочем. Но жги, давай про Колмогорова, хз правда которого.

ilovewindows ★★★★★
()

Вообще говоря поэта жалели и в полную силу на дуелях не били, а вот иностранец Дантес про поэтичность Пушкина не знал и выстрелил серьёзно.

torvn77 ★★★★★
()

У него печаль была… «Вот писаталь напишет книжку и её миллионы людей читают… А я напишу монографию и на всей планете не полее пятнадцати человек способных понять что в ней написано…» «вера» априори - архиглупейшая дурь. Есть конкретные факты. Притом в большом количестве. Трусливым он был в плане того, что ЖУТКО боялся, что кто-то заподозрит что он именно тот кем он является. Потому и Гоголя из редакторов в панике уволил и пытался из себя мачо-самца-натурала изображать так что до смешного доходило. И в письмах всяким левым фофанам писал «Керн, которую я намедни с Божией помощью…» и т.п. и женился на апсолютно плоской и узкобёдрой мальчикоподобной особе и т.п. Я бы много чего мог написать, но вдруг-да опять антизвездопад мне устроят! Логика его устроителей мне не понятна, поэтому этим ограничусь. Кстати, это были не слухи. Но зачем надо было этому трусливому латентному гомику, публично поднимать факты, которые его касаться не должны и напрашиваться на ответку?! Вот сказал же умный Царь -«Мальчиков у нас много, а Чайковский - один» и все тут же заткнулись! Я даже бессмертного бессменного за его задирания маечек мальчикам с поцелуями пупков не осуждаю! Не моё это дело!

PahomUbuntu
()

Вот сказал же умный Царь -«Мальчиков у нас много, а Чайковский - один» и все тут же заткнулись!

А как же слеза невинного детяти?
(Особенно если дитяти само имеет склонность и потом пишет в посмертном письме ‘‘я теперь не могу нормальную семью создать, потому что не имею влечения к женщинам’’(самоубийство доведено до конца))

(это не у Чайковского, у другого любителя мальчиков)

Я конечно против того чтобы преследовать людей за их внутренние дела и личные отношения, но и совсем сбрасывать влияние любителей на судьбу ещё не знающих всей полноты жизни детей тоже не следует, хотя если ребёнок нахал то пусть делают что хотят, пока в банде не участвуют и хорошо учатся в школе.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 7)

«А как же слеза невинного детяти?» - Жила-была невинная девочка… САМА ВИНОВАТА! Если выросшее «дитя» единственной целью и смыслом своей никчемной бесполезной жизни (кстати, я - волонтёр приюта для бездомных животных и бесплатных курсов для пенсионеров и прочее, прочее, прочее,…) считает «нормальную семью», то будет ли он полезен для общества и государства?! А может быть его представление о «нормальности» не соответствует той, что у 99% дам («мужик должен зарабатывать»), поэтому он им и не интересен?! Уж поверьте, что для них то что в кошельке всегда важнее того что в постели! А если бы не было того дяди, который проявил интерес к дитю давным-давно, то выросшее дитё в оправдание своей Вселенской Скорби, другую причину бы придумало! Кстати, мне приходилось по дружбе (чтобы не обидеть и поддержать морально) ласкать женщин, которые телесно мне совсем не нравились. Я просто представлял себя не с ними, а с другими. И он бы мог!

PahomUbuntu
()

А может быть его представление о «нормальности» не соответствует той, что у 99% дам («мужик должен зарабатывать»), поэтому он им и не интересен?!

Ты специально подменяешь написанное или просто невнимательно прочитал мой пост?

torvn77 ★★★★★
()

Тред не читал, автор все правильно говорит. Нужна арифметика русский язык, физкультура. Все эти алгебры-геометрии, литературы, химии, истории, географии 95% населению не нужны. Отучились 4 класса и на кассу в торговый центр. Верните начальное образование!

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Физкультуру надо на обж заменить. Возможно стоит информатику добавить, но обучать работе с базовыми программами и решение различных проблем с системой.

stasolog
()
Последнее исправление: stasolog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Отучились 4 класса и на кассу в торговый центр.

Так вместо кассирш же собираются роботов поставить и вообще перейти на онлайн торговлю с доставкой на квадрокоптерах.

И потом, только дай, так на любую экономическую трудность родители и главное чиновники будут отправлять детей работать и потом эти дети придут благодарить их и тебя верёвкой с мылом(а тым им даже бла бла сказать не сможешь, так как у них образования нету.

И этг будет правильно, так как нечего крылья подрезать с молоду, они и сами отпадут со временем.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Ты же сам недавно просил забанить, теперь звездопад? Слышал такую пословицу на воре шапка горит? Вот приемный папа Дантеса был стопроцентный, а Дантес был стопроцентный карьерист, которому одновременно нужен был и покровитель и не нужны были слухи, так что все что ты рассказал про альфу похоже на правду, только не про того человека. А узкобедрая родила четверых, причем двоих как раз в период якобы «дружбы» с Дантесом, я вот кабы с трудом представляю эту дружбу между третьим и четвертым ребенком, но допустим. История мутная, конечно, но нетрадиционный Пушкин туда совсем не лезет. Короче, традиционная версия более убедительна. Что-то повылазило много всяких историй про знаменитостей, когда некая группа причисляет их к своим, нет какого-нибудь слесаря дулина к своим, а то подишь ты Чайковского или самого им подавай.

ilovewindows ★★★★★
()

«Ты специально подменяешь написанное или просто невнимательно прочитал мой пост?» - Читал внимательно и ВОТ СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯЛ, где и что я, ЯКОБЫ, подменил! Можно подробнее по этой теме?! Кстати, маленький мальчик Никита, с которым «гарант стабильности и пенсионных накоплений» вышеупомянутое делал, уже вырос и наоборот ЭТИМ гордится и всем доволен!

PahomUbuntu
()

Можно подробнее по этой теме?!

Ок, повторю ещё раз, специально оставив только соответствующуюю часть, чтобы ты точно знал на что обратить внимание:

потому что не имею влечения

‘‘не имею’’, а не ‘‘не имеют’’.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Кстати, маленький мальчик Никита, с которым «гарант стабильности и пенсионных накоплений» вышеупомянутое делал, уже вырос и наоборот ЭТИМ гордится и всем доволен!

Ты думаешь что это нормально кода человек кричит о своей ориентации на всю округу и ещё этим и гордится?

torvn77 ★★★★★
()

Если на всю Россию дефицит только в одном 500 тысячном Кирове, то это погоды не меняет.

Я другие города не смотрел. Решил начать с небогатого провинциального города, первым выбрал Киров и в нем сразу нашлось нужное количество школ.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

«Дантес был стопроцентный карьерист» - В этом нет ничего плохого. Просто наш литголубок завидовал тому что вот он вынужден скрывать своё желание … со своим полом, а кто-то не особо и шифруется. Ну и копилась злоба… Вы почитайте как он от Питера до Стрельны с тяжеленной дубиной «прогуливался» и пар выпускал! Если бы трусом не был, то всё равно бы его читали и уважали - мы же Чайковского и Элтона слушаем! Нам-то какая разница, чем он занимался и с кем, в перерывах между написанием шедевров?! В России с этим не так было жёстко, как в Великобритании (про Оскара слышали?). Однако, он был ОЧЕНЬ БОГАТ (большую деревню в приданное за жену и гляньте на его дома на Мойке и Фонтанке!) и имел официальную должность и обязанности ПРИ ИМПЕРАТОРСКОМ ДВОРЕ! И то что ТАКАЯ ВИП-персона озвучила то о чём ходили шёпотки (не важно что все об ЭТОМ знали! Главное, что только шептать могли тихинечко и не более) уже было СЕРЬЁЗНЫМ оскорблением и без ответки остаться не могло! И стрелял ему Дантес ниже живота, но ствол чуток задрался. Просто надо было МОЛЧА завидовать! «узкобедрая родила четверых» - Я же писал уже выше: «Я просто представлял себя не с ними, а с другими. И он бы мог!» Уж чего-чего, а уж фантазии у Пушкина хватало! Только я других ЖЕНЩИН в процессе представлял, а он … Инфа стопроцентная, а то что вы верите официальной лапше, которую умные кремлёвские дяди варят для доверчивых школоло - ваши проблемы!

PahomUbuntu
()

«не имею’’, а не ‘‘не имеют» - Понял. Мой косяк. То есть у мужика было много бабла и он мог жениться почти на любой модели (чего они и хотели), но не хотел жениться, потому что на женщин не мог реагировать. Такое бывает, когда бабла много, а мозгов мало. Я знаю даму, которая вышла замуж (потом развелась) за мужика у которого появлялась возможность только тогда, когда он смотрел на портрет Сталина, который висел на стене в его спальне. Без портрета не получалось. Ну и что мешало этому богатому бывшему дитю повесить в спальне фотки мужиков? Отсутствие сообразительности? адик знал что с такими (у которых проблемы с мозгами) делать! Если по причине безнадёжного скудоумия (даже совета ни у кого попросить не догадался!) он решил самовыпилиться - следует ли о ТАКОМ жалеть?! «Ты думаешь что это нормально кода человек кричит о своей ориентации на всю округу и ещё этим и гордится?» - Дело не в ориентации Никиты, а в том, что когда он был маленьким мальчиком он до такой степени понравился КОЕ-КОМУ, что он его… В deep-webe и dark-webe есть много инфы по поводу того что кое-кто не только с журавлями летал и щук ловил… При желании найдёте. Просто есть ГРОМАДНАЯ РАЗНИЦА, или с тобой это делает левый никому не известный нищеброд или всемирно известный герой во всех смыслах!

PahomUbuntu
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Думаю, что в других городах ситуация лучше, за исключением новых школ, в которые сразу требуется много народа. Дело в том, что это небольшие но очень стабильные деньги, и за такие места в провинциальных городах люди борются. Киров, видимо, одно из немногих исключений. В Татарстане, например, такого нет.

ArtSh ★★★
()

Нет, просто у мужиков, как правило, семейные проблемы возникают в трёх случаях. 1. Нехватка бабла. 2. Совсем плохо с харизмой. 3. Проблемы со здоровьем. А упомянутый вами вариант, когда и бабла вдоволь и помимо проблем с женщинами ничего не угнетает (значит харизма имееца) и здоровье не подводит - настолько редкий… Если самец самоубивается только из-за того что у него … не на женщин, а на мужчин и не знает, что, средний ай-кью подобных ему выше среднего ай-кью натуралов и не в курсе, что тысячи подобных ему создали Величайшие Культурные сокровища, то что о таком можно думать?! Тем более, что он, до кучи, ещё и или аутист или ЧСВ у него зашкаливает, поэтому люди его сторонятся и никто фотки на стену повесить не посоветовал, а у самого мозгов не хватило. Его бы проблемы людям, которые с инвалидной коляски подняться не могут! А я таких знаю! Один из них (много раз у него в гостях был) книги пишет!

PahomUbuntu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.