Переехать из Николаева в Киев, всё равно, что из Москвы - в Дубаи - то есть, не нужно. Где родился, там и пригодился.
Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал о юных девушках, об одноклассницах, которых я держал на расстоянии будто сестер, об молоденькой практикантке-учительнице английского, с которой я замутил находясь в выпускном классе и ради которой вместо IT пошел в гуманитарный ВУЗ — некоторые из них здесь, некоторые уже там. А я тут, проживаю лакшери жизнь, зарабатываю, да даже просто вкусно кушаю каждый день, пока у многих и этого нет.
А ведь я им говорил: — квартиры у меня нет, машины нет, богатых родителей нет, но если хочешь приду переустановлю винду, а еще у меня 18 см, и можем в субботу пойти потусоваца в ночной клуб по скидочным флаерам, чего тебе ещё надо? А зачем иное, если 17-летней девчушке пока еще не нужны кашки-какашки и интеллектуальные беседы на кухне ?
Они все были там, где мне нужно. Мы вместе сидели в чатиках, изучали анатомию, не писали коды, и не изучали линуксы, потому что была винда. Кстати многих из них я поуводил у тех, кого принято звать гопниками, и что самое смешное, одного вызова такого «гопника» на разговор вполне хватало чтобы гопник все понимал и сваливал в туман. И правильно, потому что я сам мог и рассмешить, и на тралике прокатить.
Я не прыгал выше головы, а просто пришел к успеху, навел кучу связей, заработал лаве, купил большой участок в центре Николаева, построил дом. А че, в 21-м веке у мужика >25 лет должно быть как-то по-другому, без машины, без дома, без красивой жены ? Это кагбе не достижение, а нормальное состояние дел.
Всю жизнь за компьютером просидел, всему научился сам, а девушки не хотели со мной дружить, потому что я был стильно одет, умел рассмешить, защитить, на клавишах сыграть, показать истинное значение слова «лизинг» - кто ж с такими парнями дружит ? Было время, что я отказывал своей подружке в развлечениях, потому что сегодня уже поразвлекался с другой. И теперь я тут, а они периодически пишут мне, что муж в коммандировке, а дома тормозит Винда. Что я айтишник - я скрывал и до сих пор скрываю, ибо во все века поводом для гордости было количество звездочек на погонах, да количество побед, а не работа офисной крысой на галере.
«Я пока не готова к семье, меня вполне устраивает что мы видимся, гуляем, устраиваем такое, что соседи выходят покурить, хоть я тебя и до сих пор обижаюсь за то, что ты был со мной грубоват в мой первый раз, но если вдруг я от тебя забеременею - то я согласна быть твоей супругой» - говорили они мне. Теперь они счастливы там, а я счастлив тут. Когда пересекаемся, то улыбаемся друг другу, кроме одной, о которой мы поспорили с другом а теперь кумом, на ящик пива, что он с ней не выдержит. Выдержал.
Я родился сломанным, худым, картавым, угрюмым, без музыкального слуха, с рыжеватым цветом волос, не привлекательным для девушек. Но когда я взял ноги в руки, и начал все это ломать, прогибая мир под себя - эти девушки поняли, что настоящая мужская сила - это та сила, которая берет судьбу за горло и направляет туда, куда хочет, а не та, что «круто лускает семки через дырку в зубах». Они своим отношением меня подбодрили, я понял что на правильном пути, и побегав по десяткам красивых тел - остановился на красивом и умном тельце, с которым вот уже 10 лет у меня все клубнично.
А Линукс тут при том, что в нём, как и в реальной жизни, одного и того же результата можно добиться разными способами, и лишь бездействие не приводит к результату.