LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может ли ИИ заменить программистов?

0

2

Может ли ИИ заменить программистов? А то я учу бекенд джава и после каждой новости у меня как будто руки опускаются, если все равно заменит смысл учить лучше чемто другим заняться. Если не заменит то как выработать иммунитет к этим новостям и обсуждениям о замене.

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от LightDiver

Можно ли выдать два разных результата одним методом?

Да хоть сто. Кидайте монетку.

Ты не можешь выдать то, чего в тебе не запрограммированно.

Передайте тому, кто программировал вас именно на этот ответ, что он неправ

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну хорошо. В методе задано кидать монетку. Он получает на вход количество бросков и должен выдать результат каждого броска.

Выдай методом какого цвета сейчас небо.

LightDiver ★★★★★
()

Ну какой нахрен воли? Ты получаешь на вход условия и выдаешь результат обработки. Ну при чем тут воля?

Видимо вас не запрограммировали на возможность выбора.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mx__

Но все это мусор и ничего недоказывает. И не опровергает.

Как и то, в том числе, что методы человка есть не только у человека. Как и свойства. Виды родственны.

LightDiver ★★★★★
()

Ну хорошо. В методе задано кидать монетку. Он получает на вход количество бросков и должен выдать результат каждого броска. Выдай методом какого цвета сейчас небо.

А можно я просто посмотрю?

vaddd ★☆
()

Неа. У тебя наследован примерно тот же класс, что и у других человеков здесь. Потому ты не смог просто смотреть со стороны, а вмешался в обсуждение.

LightDiver ★★★★★
()

Неа. У тебя наследован примерно тот же класс, что и у других человеков здесь

Вы пытаетесь запретить мне посмотреть на небо?

vaddd ★☆
()

Кем - один из величайших вопросов, ответа на который пока никто не дал. Однако дан ответ - как. Эволюция. Механика развития программы примерно понятна. Пусть и не полностью.

LightDiver ★★★★★
()

Вопрос был, можно ли тебе просто посмотреть. Нет, ты не можешь просто смотреть. Ты будешь вмешиваться в беседу тут. Потому что такая твоя программа. Как и все остальные, кто тут ответили.

LightDiver ★★★★★
()

Кем - один из величайших вопросов, ответа на который пока никто не дал.

Просто вы боитесь назвать Его имя

vaddd ★☆
()

Как и то, в том числе, что методы человка есть не только у человека. Как и свойства. Виды родственны.

У каких животных есть метод что бы просто поржать? Мне даже интересно стало.

mx__ ★★★★★
()

Да примерно у всех. И не только животных, но и растений, просто поменьше. Чем ближе общий наследованный класс, тем больше. Например, у млекопитающих.

LightDiver ★★★★★
()

Вопрос был, можно ли тебе просто посмотреть. Нет, ты не можешь просто смотреть.

Вы меня пытатесь запугать. Я все-таки наберусь смелости и посмотрю.

Потому что такая твоя программа.

Где я могу ознакомиться со своей программой?

vaddd ★☆
()

Ну конечно можешь. Есть платные тесты днк. Частично ты можешь узнать свою программу. Очень частично, потому что полная расшифровка твоей программы пока слишком затратна. У тебя не хватит на это денег.

LightDiver ★★★★★
()

Если вы детерминированная функция - вы не сможете себя заставить.

Я правда не могу себя заставить делать даже многие полезные вещи…

А кто-то не может, например отказаться от алкоголя, даже если здоровье уже явно намекает, что не выживешь если продолжишь. И жить-то они хотят, а вот выбрать не могут, так и помирают…

unDEFER ★★★★★
()

Общие методы есть разные. В том числе эмоциональные. Передвижение, дыхание, поиск пищи, размножение. Эмоциональные реакции - страх, боль, радость.

Многие базовые методы и свойства вон даже у динозавров современных совпадают с человеческими. У рыб, у растений, у грибов.

Просто чем дальше обший наследуемый метод, тем больше изменения и меньше общего. Но общее всеравно прослеживается у всех.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Я правда не могу себя заставить делать даже многие полезные вещи…

Зато легко можете заставить себя делать бесполезные вещи. А то и вредные. Причем небось еще и с выбором и с удовольствием

vaddd ★☆
()

Пруфы не могут быть заложены в программе. Пруф - результат работы функции. То есть нужно задать ей аргументы, обработать их и получить какой то результат.

В нашем случае недостаточно входящих данных, чтобы выдать результат. В аргументах nil.

LightDiver ★★★★★
()

Я спросил конкретный пример. Я не прошу пруфы, я прошу описать как по вашему выглядит что делает животное1 с животным2 чтобы это выглядело с точки зрения человека - как просто стеб.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

А это уже от программы зависит. И от внешней среды. От обучения.

Кто то может, кто нет. Вот я однажды перестал курить. Временно. Ну вот так я решил: животное я или волю имею? Если имею, то почему я не могу заставить себя не курить? И временно пока не курю. Вот уже 18 лет.

Не нужно искать загадки и мистику в простейших процессах. Вы обсуждаете повседневные стандартные шаблоны поведения, свойственные виду. Попробуйте выйти за рамки вида.

LightDiver ★★★★★
()

Пруфы не могут быть заложены в программе.

На что же вы тогда надеетесь? Если у вас в программе не заложено пруфов - вам их не дождаться.

Пруф - результат работы функции.

Так запускайте функцию и получайте пруфы

В нашем случае недостаточно входящих данных, чтобы выдать результат.

Ваша функция в растерянности и не знает что ей делать дальше?

vaddd ★☆
()

Держи: https://my.mail.ru/mail/kotofey20/video/52/60.html

Просто как вариант. У вас в городах редко сталкиваешься с другими видами и они чисто теоретически выглядят как бездушные механизмы или предметы, а это не так. Они такие, просто чуть иначе запрограммированные. Живые, со своими мыслями там внутри в башке и тараканами.

Если нужны более близкие варианты, ищи класы, наследованные попозже. Среди приматов, например.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Ссылка у меня не пашет.

whois my.mail.ru
% TCI Whois Service. Terms of use:
% https://tcinet.ru/documents/whois_ru_rf.pdf (in Russian)
% https://tcinet.ru/documents/whois_su.pdf (in Russian)

No entries found for the selected source(s).

Last updated on 2025-02-12T06:58:01Z
mx__ ★★★★★
()

Поищи видео где вороны просто по приколу дергают котов за хвосты. Вообще потомки динозавров по очень интересной ветке развития пошли. Сохранили многие общие методы с млекопитающими, где то развилсь даже лучше. Особенно в плане сложных когнитивных процессов.

LightDiver ★★★★★
()

Поищи видео где вороны просто по приколу дергают котов за хвосты.

Вообще это не по приколу. То кто думает что это по приколу ССЗБ. Они коты разоряют их гнезда и т.д.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
  1. Но человек может сам озвучить сказать - что это по приколу.

2. В чем смысл выступления клоуна в Цирке?

mx__ ★★★★★
()

Ну так и они все могут озвучить. Просто ты их не понимаешь. Это уже твои проблемы. Изучай способы общения.

Ты пытаешься изучать сложные социальные ритуалы. Их глубинные причины бывают разные. Тут вопрос не в чем смысл, а в чем предпосылка. Ты просто все перепутал местами.

Сначала идет причина: социум так развился, что привел к такому явлению, как цирк. Человеки идут на него смотреть, потому что такая в них заложена программа. От этого выступления у них активируются различные реакции, подкрепленные положительными явлениями в организме.

Любые явления социума, подкрепляющиеся положительными реакциями орпганизма - это явления одного метода. Понимаешь? Охота, спорт, цирк, нарокотики, алкоголь. Триггеры единые.

LightDiver ★★★★★
()

Ну это всего лишь ваше предположение.

Человеки идут на него смотреть, потому что такая в них заложена программа.

А некоторых нет такой программы и они не идут. А у некоторых другая программа и они жгут цирк. Не понятно про что это.

И кстати мое мнение у людей нет никаких программ внутри (я уже про это писал выше) данные - знания есть. Программ нет.

mx__ ★★★★★
()

Да та же самая. Прото входящий опыт другой. Мир он вообще большой и варианты разные бывают.

А все реакции, триггеры это просто силой магии происходит? Беспрограммно?

У всех явлений в организме есть своя причина и механика. Просто изучи ее подробнее.

LightDiver ★★★★★
()

Любые явления социума, подкрепляющиеся положительными реакциями орпганизма - это явления одного метода.

А почему вы решили, что метод один, а не два? Или сто?

vaddd ★☆
()

Если отвлечься от офтопика и вернутья к ИИ, смотрите чем они полезны на практике мне, как полному нубу:

local set = true

function fBtnClick(id, obj)
    if not set then
        return
    end
    set = false
    if arg1 == "LeftButton" then
        if arg2 then
            print(arg1,arg2,arg3)
            SendAddonMessage("NSQC3_clcl " .. id, obj, "guild")
        end

if not arg2 then

end
    end

if arg1 == "RightButton" then
        if arg2 then
            print(arg1,arg2,arg3)
            SendAddonMessage("NSQC3_clcr " .. id, obj, "guild")
        end

if not arg2 then

end
    end

C_Timer(.3, function()
        set = true
    end)
end

Вот я сделал функцию клика с задержкой. Попросил оптимизировать для дальнейшей поддержки и расширения:

function fBtnClick(id, obj)
    if not set then return end
    set = false

local actionPrefix = ({
        LeftButton = "NSQC3_clcl ",
        RightButton = "NSQC3_clcr "
    })[arg1]

if actionPrefix and arg2 then
        print(arg1, arg2, arg3)
        SendAddonMessage(actionPrefix .. id, obj, "guild")
    end

C_Timer(0.3, function()
        set = true
    end)
end

Ну гениально же. Просто, удобно. Разве он не прекрасен?

LightDiver ★★★★★
()

Это просто упрощенная условность. Различных механизмов и реакций тысячи и тысячи.

Просто это явления одного механизма чисто условное - выработка позитивной реакции организма.

LightDiver ★★★★★
()

Обезьянка видит что то, обезьянке это нравится, обезьянка рассказыает об этом другим обезьянкам и снова идет туда, чтобы ей снова было хорошо.

Просто и понятно.

LightDiver ★★★★★
()

Ау, я фермер, я не программист. Я за два года только месяц назад осознал что такое ООП. Вчера только впервые понял как наследование применять.

Вот спасибо дорогому ИИ, а то до сих пор не хватало крестьян в айтишечке.

thesis ★★★★★
()

Что сразу бросилось в глаза:

if not arg2 then

end

Это чего ?

А ИИ тут причем? Это называется рефакторинг.

mx__ ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)