LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столяров все-таки закостеневший и самовлюбленный

, ,

0

2

Уже пару недель как темы про него заглохли, надо новую начать =)

liksys, как ты и говорил, реально Croco остался в мире программирования 90-х, в лучшем случае начала нулевых. Я как-то раньше не особо это замечал, но сейчас почитал его гостевуху, это же lol и facepalm

http://www.stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt751

Ему написали, что может зло в Web не в жабоскрипте, а в злоупотреблении им и новомодными технологиями и привели в пример сервис, в котором по какой-то БД делается какой-то особый поиск по картинкам с выделением существенной части картинка на сайте прямоугольником.

В ответ «вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.» с пояснением:

Ну так вот, если те, кто реализовывали эту задачу, были бы нормальными людьми, а не безмозглой вебанутой плесенью, они бы знали, что эту фигню реализовать в виде обычной программы, не имеющей никакого касательства к вебу, проще (вот буквально легче по трудозатратам), нежели натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.

И еще кучка подражателей затявкали в тон гуру.

Это мдец какой-то. Вот он реально похоже не видит разницы между пассивным или относительно пассивным (форумы) доступом к информации и активной работы (что-то там выделять на картинке) на сервере и не понимает, что трудозатраты программиста и гимор юзера в разы больше в случае какой-то спецподелки для подобной работы, вместо один раз сделанного Web-решения?

А сервисы для совместной и/или удаленной работы типа гугл-коллаба, гугл-доков, онлайн-редакторы для LaTex (overleaf) и прочей научной работы и тд и тп, молчу уже про гитхаб с копилотом - все это не имеет права на существование? Все это «вебанутая плесень»? Ну чудак на букву «м».

Притом, если бы он аргументировал, что это мол хорошо, но приводит к огромным проблемам, что может лишать юзеров свободы, привязывая всех в итоге к SaaS и подобное, можно было бы еще уважать такое мнение. Я даже с этой стороны с ним мог бы и согласиться. Но он же тупо не понимает похоже. И видит только «плесень» и ахинею в которую превратились браузеры.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Ну как минимум он бабу спас от побиения камнями и торговцев их храма выгнал, как человек.

Первое – страшный грех для человека, пойти против заповедей БОЖЬИХ. Второе – уголовное преступление. Т.е. оба два не примеры подражания для человеку. Если я сейчас разгромлю церковную лавку, то мне припаяют минимум вандализм, максимум оскорбление чувств, а если я защищу «неназываемого», мне такой штраф впаяют…

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

ты НЕ МОЖЕШЬ следовать божественным путём

Очень даже можешь. Но не дойдешь. Это не значит, что не надо идти.

сам-то Иисус вообще НИЧЕГО хорошего как ЧЕЛОВЕК не совершил

Вот вообще прям ничего-ничего? :)

MoldAndLimeHoney
()

Ты опять потерял нить дискуссии. Ну как тебе объяснить, понимаешь индивиду «до лампы» судьбы мира, государства, общества и человеческого вида в целом. Он существует на ограниченном временном интервале в конкретных условиях. Ему плевать что Солнце когда нибудь погаснет, важно только здесь и сейчас.

sabacs
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Если я был бы гражданином Столяровым, я бы тащился бы от осознания своей крутости. Очередная многостраничная тема на лоре по его персоне. :-D :-D :-D

Только обсуждают здесь что угодно в итоге, но не его. Христиан, морально-этические вопросы, менталитет воров и гопников… Хорошо демонстрирует, насколько сам Столяров всем важен.

Да, пора бы завязывать с оффтопом…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Очень даже можешь.

Не можешь, это метафизически невозможно, да ещё и гордыня, приравнивать себя богу.

Вот вообще прям ничего-ничего?

Вообще ничего. Ни один знаток Библии не смог назвать НИ ОДНОГО достойного подражанию поступка Иисуса-человека.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Ему плевать что Солнце когда нибудь погаснет, важно только здесь и сейчас.

Здесь и сейчас ему сломают руки. Но нить рассуждений теряешь ты, вопрос был «почему воровать плохо», ответ тебе дан. Вопрос, как это донести до собирающегося «на дело» домушника – совсем другая тема. Мысли домушника по этому поводу – это третья тема.

mister_VA ★★
()
Последнее исправление: mister_VA (всего исправлений: 1)

Так я и не богат.

какой ты избирательный!

- люби ближнего, делись последним, прощай долги, подставь другую щеку, не будь богат...
- а я и не богат! Можно мне теперь в рай?
FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Да, пора бы завязывать с оффтопом…

дядь, не надо, хорошо ж сидели

FishHook
()

Нет. Здесь и сейчас он будет королем, все самки будут его.

ты бы так и делал, да?

FishHook
()
Ответ на: комментарий от liksys

Мне точно нужно на это отвечать?

Нет, не нужно. Отказавшись от свободы воли вы сделали всякое обсуждение бессмысленным.

ugoday ★★★★★
()

Вы собираетесь «следовать путём Иисуса», но Иисус – БОГ, т.е. вы считаете, что возможности Бога и человека существенно равны, это гордыня. Бог, может и любит нас какой-то особой извращённой божественной любовью, но мы вовсе ни в чём не ровня Ему.

mister_VA ★★
()

Здесь и сейчас он будет королем

Не будет, он будет козлиной, беспокоящейся, что его возьмут за жопу, потому вместо самок он побежит за водкой.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

в смысле? Это же почти цитата

Разве Христос не призывал к отказу от материальных благ, не говорил, что богатому не войти в царствие божье, не говорил, что надо делиться последним со страждущим, отдавать последнюю рубашку?

Так я и не богат.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Можно было бы сделать IRC-сервера для этого, которые были бы настоящими серверами

Нельзя. В IRC до сих пор нельзя с мобилки сидеть без виртуалки с баунсером. Есть IRCv3 и его даже умеет Goguma для мобильника, только вот крупные сети никак не могут добавить нужные XEP^w расширения.

gaylord
()

Здесь и сейчас ему сломают руки.

Давайте не будем опускаться до примеров вульгарного криминала – похоже вы фантазируете, что можете с такими элементами справиться.

Как насчет другого примера: коррупция. Однозначно вредит обществу. Но никто руки коррупционерам не ломает. Многие живут счастливо до самой старости, еще и дети со своими детьми пользуются наворованным. Некоторые государства даже делают это своей кровью.

Можете объяснить такому человеку, что брать взятки и воровать с казны плохо?

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от ugoday

У вас опять подменяется «нехорошо», на «могут наказать».

У вас явно какие-то проблемы с русским языком. «Нехорошо» то, что имеет негативные последствия. Потому то, за что могут наказать – «нехорошо». То, от чего может быть больно, «нехорошо». То, от чего можешь заболеть, «нехорошо». И т.д.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Ну он себя святым вроде и не объявлял)

Вроде очевидную вещь изначально озвучил что человеку свойственно объявлять одно, а делать (осознанно или нет) - другое. Мне думается с этим вообще все участники дискусии могут согласиться.

frunobulax ★★★
()

Не будет, он будет козлиной

Это Ваше оценочное суждение. :)

беспокоящейся, что его возьмут за жопу

А это уже Ваши личные страхи.

sabacs
()

Ну он себя святым вроде и не объявлял)

он объявил, что следует Путем Христовым. Что входит в путь Христов, я выше перечислил.

FishHook
()

следовать путём Иисуса

Ты что-то очень странное под этим понимаешь и на основании своих странных фантазий делаешь далеко идущие выводы.

И буквально не понимаю что ты имеешь ввиду.

MoldAndLimeHoney
()

У вас опять подменяется «нехорошо», на «могут наказать».

нет. «наказать» это следствие из «нехорошо». нехорошо это причина. если кто-то поступает вопреки морально-этическим нормам, то общество, в лице уполномоченных органов, вправе наказать индивида. если он словами не понимает.

а религия не избавляет от наказаний. в некоторых за воровство руки рубят.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Можете объяснить такому человеку, что брать взятки и воровать с казны плохо?

Вот здесь вы и подменяете понятия с объяснить, почему это «объективно плохо» на вбить в голову чиновнику, что он не должен так поступать. Да ещё и так, чтобы он перестал так поступать.

Увы, но человечки – алогичные обезьянки в своём поведении, поскольку эмоции в них и женская логика.

mister_VA ★★
()

А это уже Ваши личные страхи.

Если бы не боялись, то шли бы на грабёж, а не воровство, и даже не старушек, а сразу в Монетный двор.

mister_VA ★★
()

Ты что-то очень странное под этим понимаешь и на основании своих странных фантазий делаешь далеко идущие выводы.

я тебе буквально цитирую то, что говорил про свой путь тот, чьим путем ты якобы следуешь.

FishHook
()

Ты что-то очень странное под этим понимаешь

я под этим ничего не понимаю, поскольку и верну не понимают. Можно следовать указанным Иисусом путём, но нельзя следовать Его путём, поскольку пути Бога неисповедимы.

Если же «путём Иисуса» – очередной птичий язык верунов, то сами виноваты, что не можете ясно выражовываться.

mister_VA ★★
()

Отказавшись от свободы воли вы сделали всякое обсуждение бессмысленным.

Ты опять выдумал что-то за меня, клоун, и снова пытаешься за счет этого возвыситься.

Правда в том, что моя свобода воли никуда не делась, и при этом я четко осознаю, откуда берутся мои моральные императивы.

Но тебе это неприятно, поэтому ты скулишь про то, что атеисты блудят в потемках, и просто игнорируешь то, что не укладывается в твою картину мира.

liksys ★★★★
()

Вы, пардон, решили перейти на обсуждение моей недостойной личности, чтобы съехать с главных вопросов треда?

MoldAndLimeHoney
()

Начало: „Мы, атеисты, сами по себе высокоморальные личности и нам не нужна внешняя опора, чтобы избегать плохих поступков“.

Конец: „Нету никакого «хорошо»/«нехорошо». Просто за некоторые поступки могут наказать, поэтому их лучше избегать“.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Не люблю такой прилюдной ругани, когда уже просто до бессмысленных тычков всё скатывается. Ладно там на какую-нибудь интересную тему с разных сторон обсосать - в споре истина рождается и всё такое. Но тут тебе и не отвечают особо уже, а ты всё прыгаешь.

Некрасиво короче просто вот и всё.

Знаю что ты не такой)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

«наказать» это следствие из «нехорошо».

А сейчас вы подменяете «нехорошо красть» на «нехорошо быть обкраденным». В который раз уже.

ugoday ★★★★★
()

Знаю что ты не такой)

ух ты, спасибо тебе чувак! Я и не думал, что у меня есть поклонники!

FishHook
()

Я бы ответил иначе. В сытости и покое люди имеют обыкновение забывать о Боге и превращаться в самодовольных свиней. И, напротив, оказавшись в беде тут же вспоминать про него. А криминальная среда — это среда людей с проблемами. Поэтому вера живёт в тех, кто сильно лучше среднего и сильно хуже среднего уровня. А филистерам Бог не нужен. У них и так всё хорошо.

ugoday ★★★★★
()

опять нет. красть и быть обкраденным - для социума это одно и тоже. общество запрещает сам факт кражи. и неважно, кто у кого украл. нельзя делить кражу на «части».

и если общество кражу не приемлет, оно имеет право на меры по распространению этой нормы на членов общества. например общество может изъять у вора украденное и вернуть владельцу, или потребовать иной формы компенсации. и эти нормы были задолго до единобожия.

alysnix ★★★
()

В сытости и покое люди имеют обыкновение забывать о Боге и превращаться в самодовольных свиней.

Пипец конечно у тебя самомнение.

Я живу на Кипре, и это очень спокойная мирная страна, населенная душевными киприотами. Они, кстати, весьма верующие в массе православные христиане. И что-то знаешь, спокойствие и сытость не превращают никого в то самое, что ты написал.

Когда вокруг царит спокойствие - люди тоже становятся добрее.

liksys ★★★★
()

опять нет. красть и быть обкраденным - для социума это одно и тоже.

Нет. И кто конкретно является обществом?

sabacs
()

Нет. И кто конкретно является обществом?

семья, община - племя, население деревни, города, страны, человечество. и везде кража является порицаемым поведением. безо всякого бога.

alysnix ★★★
()

Всё чудесатее и чудесатее. Мне действительно интересно куда нас заведёт этот разговор.

опять нет. красть и быть обкраденным - для социума это одно и тоже.

А раз так, то почему вор один должен в тюрьме сидеть?

оно имеет право на меры по распространению этой нормы на членов общества.

Слушайте. Мы тут битый час не можем выяснить почему кошельки тырить нехорошо. Дискуссию «что такое право и что является источником права» мы точно не вывезем.

ugoday ★★★★★
()

Слушайте. Мы тут битый час не можем выяснить почему кошельки тырить нехорошо. Дискуссию «что такое право и что является источником права» мы точно не вывезем.

Мы уже всё давно выяснили. Это просто ты игнорируешь неудобное, и повторяешь свои бредни, как болванчик.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Я уважаю ваше право считаться биологическим автоматом, запрограммированным на определённые реакции. Но спорить всерьёз с чат-ботом — помилосердствуйте, это безумие. Если и разговаривать так с его программистом.

ugoday ★★★★★
()

Если я сейчас разгромлю церковную лавку, то мне припаяют минимум вандализм, максимум оскорбление чувств, а если я защищу «неназываемого», мне такой штраф впаяют…

Это всё потому что мир захвачен Антихристом.

hateyoufeel ★★★★★
()

Но спорить всерьёз с чат-ботом — помилосердствуйте

Да, поэтому мне кажется, что с тобой спорить довольно бесполезно. Потому что поверх биологического автомата, лично у тебя нет никакого разума.

liksys ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)