LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

экстрасенсы

0

1

доброго времени суток о великий АЛЛ

вот попал на передачу ТНТ "битва экстрасенсов" интересно стало - мнение здравомыслящих людей, потому что мну уже поверил даже :))

наверное варианта два - типа правда или телевизионная чушь

особенна эта зулия кактовна

расскажите свое мнение

★★★

Ответ на: комментарий от sqwerty

> ты похоже не в курсе, но жизнь может существовать не только в виде углеводородов.

Есть доказательства? Заодно с определением понятия "жизнь", если можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну так можно сказать, что использование радио не отменяет возможности использования африканских тамтамов для связи =) Тамтам - это еще проще и дешевле, чем радио =)

там-там проигрывает радио по пропускной способности. Причем сильно =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

ни о чем не говорят, в применении к инопланетянам это чушь полная, ты человек и не можешь объективно разбираться в этих вопросах в применимости к ним.

Reset ★★★★★
()

жизнь (даже на земле) возможна/существует не только в виде углеводородов.

sqwerty
()
Ответ на: комментарий от Reset

>кто сказал, что они вообще оперируют такими понятиями, как деньги и дешевле/дороже ?

А, ну да. Это ж цивилизация эфирных тел!

Слушай, а тебя правда где-то публиковали?

anonymous
()

> ты дурак. Думаешь, у сверхцивилизаций энергия бесплатная?

Бесплатного нет ничего. А в термояд ты, я гляжу, уже совсем не веришь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Для Гика объективная реальность законсервировалась в том виде, в котором она известна сейчас. Он отрицает возможность открытия чего-то принципиально нового. Это клинический случай. В дальнейшее развитие науки он не верит.

где я это сказал? Я всего лишь спорю с идиотами, которые утверждают, что развитие науки будет революционным - т.е. всё старое выкинуть и построить новое на астрале, торсионных полях и чуйствах.

А методология науки - вещь практически идеальная, и вряд ли поменяется и через тысячу лет

geek ★★★
()

>Играет еще как. Точно также может быть сейчас что-то есть, а это мало кто знает или не знает еще никто.

Ну так я и говорю, что ты опять требуешь _доказательств_несуществования_ альтернативных способов связи. Сколько можно?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlKaid

>Ну, скажем можно лазером морзянить. Правда луч сфокусировать человеки не пока смогут, да и энергии дохрена надо

А в чём принципиальное отличие от радиоволн? Скорость распространения такая же.

Tigger ★★★★★
()

>гиг, если ты такой умный и спец по всем наукам, то давай огласи чего ты сделал для науки, со списком работ разумеется

Отличительная черта ГСМа -- привязанность к авторитетам. Без этого списка ты не можешь воспринимать его посты? И давай тогда свой список для начала.

anonymous
()

>Моей не хватит, но жизнь на Земле уже мильярд лет как весьма заметна. (Свободный кислород в атмосфере вообще можно засечь даже не прилетая сюда). Времени вполне было достаточно.

обследовать миллионы звезд? Для этого надо, чтобы иные цивилизации протянули достаточно времени =) А нет никаких причин считать, что все цивилизации обязательно выходят в межзвездное пространство. Может, большинство цивилизаций просто сидит в землянках, курит травку и общается со своими богами в астрале =)

geek ★★★
()

>тогда будет просто означать, что он реально ничего не сделал, а может только 3.14здаболить.

не, я могу гсмное быдло макать мордой в их же гсмное говно :)

geek ★★★
()

> на юпитере присутствует метан и азот. тебе это о многом говорит

Конечно говорит. На Юпитере переразвита биоэнергетика, они не знают куда девать избыток метана.

anonymous
()

> Даже при условии, что энергия - бесплатна (допустим они превращают ненужные планеты в энергию по кусочкам, или там астероиды утилизируют) - нет никаких причин думать что следует отказаться от простых как валенок устройств связи.

Радиосвязь в звёздных масштабах - очень медленная. Смысл её во многом теряется. А в нашей способности уловить их МЕЖПЛАНЕТНЫЕ переговоры я по-прежнему сомневаюсь. По твоей любимой причине, кстати. Из-за энергозатрат им имеет смысл выбирать мощность таким образом, чтоб её хватило именно для межпланетки. Но межзвёздные расстояния - это совсем другие порядки. От "экономичного" сигнала ничего не останется, и его никто не поймает.

anonymous
()

> А в нашей способности уловить их МЕЖПЛАНЕТНЫЕ переговоры я по-прежнему сомневаюсь.

Хм, планетной радиолокацией они тоже не занимаются?

anonymous
()

>с помошью лазера можно переносить энергию (теоретически).

А радиоволны по твоему её не переносят?

Tigger ★★★★★
()

>на юпитере присутствует метан и азот. тебе это о многом говорит?

Не сравнивай, кислород - очень химически агрессивное вещество, в свободном виде просто так он не болтается, в отличии от азота и метана. Так что если в атмосфере планетки есть большое кол-во кислорода или фтора или хлора - это по-любому ОЧЕНЬ подозрительный признак, что на планетке происходит что-то экстраординарное.

Deleted
()

>тогда будет просто означать, что он реально ничего не сделал, а может только 3.14здаболить.

Ты все равно в худшем положении. Ибо списка нет, а на ЛОРе извергаешь одну тупость.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Принципиально - никакой. Диапазон просто другой. Просто луч узкий, чтоб человеки не поймали, и ни о чем не догадались

AlKaid
()

>Может, большинство цивилизаций просто сидит в землянках, курит травку и общается со своими богами в астрале =)

Скорее сидят с электродами в голове и силой мысли флудят на своих форумах в своих интернетах.

Deleted
()

>Радиосвязь в звёздных масштабах - очень медленная. Смысл её во многом теряется. А в нашей способности уловить их МЕЖПЛАНЕТНЫЕ переговоры я по-прежнему сомневаюсь.

Про межзвездные я и не говорю. А мы со своими внутрипланетными передатчиками светимся ярче Солнца. Например.

>Из-за энергозатрат им имеет смысл выбирать мощность таким образом, чтоб её хватило именно для межпланетки.

Тебе рассказать, почему это не получится? :) Если бы можно было так "сэкономить" - с Земли ни один лишний фотон в космос не улетал бы

geek ★★★
()

С помощью радиоволн тоже. И емнип даже практически

AlKaid
()

держи, в конце есть список работ http://www.inm.ras.ru/avtoreferat/oz_avtoref.pdf

+ Дифференциальные уравнения, 2007, т 43, N 2 "Численная устойчивость метода нелинейного уравнения для решения задач асимптотической стабилизации"

+ сейчас еще одна работа готовится

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlKaid

>Принципиально - никакой. Диапазон просто другой. Просто луч узкий, чтоб человеки не поймали, и ни о чем не догадались

на больших расстояниях и адресат с трудом поймает =)

geek ★★★
()

>Дифференциальные уравнения, 2007, т 43, N 2 "Численная устойчивость метода нелинейного уравнения для решения задач асимптотической стабилизации"

ну и сильно тебе это помогло? Ты как был ГСМ - так и остался. Хотя да, математика - не наука, а язык =)

geek ★★★
()

> термояд уж точно не бесплатный =)

Так это сейчас. Для всех технологий характерно сильное снижение накладных расходов со временем - если технология развивается, конечно. Потом, они за время своего развития могли исхитриться получать энергию своего светила, находясь на орбите, и передавать к местам использования. Почему нет?

anonymous
()

>> А в нашей способности уловить их МЕЖПЛАНЕТНЫЕ переговоры я по-прежнему сомневаюсь.

> Хм, планетной радиолокацией они тоже не занимаются?

Ты мой пост внимательно читал?

anonymous
()

>Так это сейчас. Для всех технологий характерно сильное снижение накладных расходов со временем - если технология развивается, конечно. Потом, они за время своего развития могли исхитриться получать энергию своего светила, находясь на орбите, и передавать к местам использования. Почему нет?

собстно, я и не против, про возможность бесплатности тоже расписал

geek ★★★
()

>Еще десяток сообщений и первое место - наше !!!!!!!!!!11111

первого места не существует :-p

geek ★★★
()

> по моему лазер - направлен, и энергии можно больше перенести

На межзвёздке он безбожно рассеется. Уже до луны он долетает пятном в несколько сот метров.

anonymous
()

>такие как ты только и умеют, что 3.14здаболить, а такие как я продвигают науку

это как ты её продвигаешь? Воплями об ограниченности науки и необходимости ввести в науку астрал, не требуя при этом никаких доказательств существования астрала, потому что это исключительно личный опыт? Я, кажется, правильно твои тезисы из этого треда озвучил, да?

geek ★★★
()

> Про межзвездные я и не говорю. А мы со своими внутрипланетными передатчиками светимся ярче Солнца. Например.

Это только потому, что Солнце в этом диапазоне почти не излучает. Но по-прежнему актуален вопрос - достаточно ли этой энергии для регистрации излучения на межзвёздных расстояниях. Цифры нужны...

> Тебе рассказать, почему это не получится? :) Если бы можно было так "сэкономить" - с Земли ни один лишний фотон в космос не улетал бы

Я о выборе мощности передатчика, вообще-то. Оптимизация, а не полное отсечение потерь. Полное отсечение как раз обычно невыгодно - много накладных расходов.

anonymous
()

>держи, в конце есть список работ http://www.inm.ras.ru/avtoreferat/oz_avtoref.pdf

Кандидатская? То есть ты студент-аспирант? Уж извини, не впечатляет. Саму работу оценить не могу, не компетентен. Так что твоя роль в науке для меня пока вопрос открытый.

anonymous
()

>Это только потому, что Солнце в этом диапазоне почти не излучает. Но по-прежнему актуален вопрос - достаточно ли этой энергии для регистрации излучения на межзвёздных расстояниях. Цифры нужны...

Попробуй откопать книжку Шкловского "Вселенная, жизнь, разум" там все цифры есть с подробнейшими рассёчтами. Я здесь по памяти пересказывал что там написано, особенно цифры.

Deleted
()

да! это случилось! теперь этот топик обогнал форматы Оффиса и занял первое место! торсионщики - первые!

wieker ★★
()

>Но по-прежнему актуален вопрос - достаточно ли этой энергии для регистрации излучения на межзвёздных расстояниях. Цифры нужны...

насколько я помню рассчеты - достаточны.

>Я о выборе мощности передатчика, вообще-то. Оптимизация, а не полное отсечение потерь. Полное отсечение как раз обычно невыгодно - много накладных расходов.

ты удивишься, но я тоже о мощности передатчика. Если уж связь в рамках планеты достаточно сильно фонит, то межпланетная - тем более

geek ★★★
()

>Еще десяток сообщений и первое место - наше !!!!!!!!!!11111

уже =)

wieker ★★
()

Кстати, идея лазера для межзвездной связи - бред. Слишком много посторонних источников в инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом диапазоне. Самый оптимальный вариант - это именно дециметровые и сантиметровые радиоволны, на них во Вселенной относительно тихо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wieker

>да! это случилось! теперь этот топик обогнал форматы Оффиса и занял первое место! торсионщики - первые!

мне таки кажется, что это единственное достижение торсионщиков =)

geek ★★★
()

>а где находиться топ?

теперь - нигде.

можешь взять версию 2-месячной давности с меня =)

http://88.200.167.157/totalstats.jsp

wieker ★★
()

>мне таки кажется, что это единственное достижение торсионщиков =)

Единственное, но зато КАКОЕ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wieker

>http://88.200.167.157/totalstats.jsp

sorry, http://88.200.167.157/totalstats.html

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.