LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от pekmop1024

А вдруг сони не захотели ненастоящие ядра? Оно же все равно custom, могли и сделать. :)

2-3 ядра все равно будет под гипервизор/систему.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Лично я сам думал купить PS3 ради MK9. Но потом поиграл в этот MK9, когда у меня карманная сега уже была с UMK3, и понял: не стоит оно того.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Там особо интересных игр, нет. Вот и нет эмуляторов.

Quasar ★★★★★
()

Мой прогноз: SteamBox выйдет не раньше середины августа.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Зато на нетбуках можно будет гонять топовые игры через 1.5-2 года.

Quasar ★★★★★
()

Ну ты зажрался. Это тебе GF GTX690 нужно.

У меня и на моих радеонах два монитора вполне неплохо работают.
Консолька же ни при каких обстоятельствах так сделать мне не даст, увы.

winddos ★★★
()

Если честно, я думал это x86 тонет по натиском конкурентов.

Хватит пересказывать замшелые мифы 15-летней давности.

Где конкуренты-то? Ни по абсолютной скорости, ни по цене/скорости, ни по доступности в ближайшем овощном магазине у x86 конкурентов сейчас нет. Физически нет. PPC утонул, и то сливать начал очень давно, из-за чего собственно мак и перевели на x86. ARM? Оно такой же конкурент, как «Ока» конкурент КАМАЗу.

yu-boot ★★★★★
()

Это Sony - от них можно ждать всего, что угодно. Может даже Valve купят.

Quasar ★★★★★
()

У мелкософта оперативной памяти побольше было хотя бы. И более понятная для разработчиков архитектура.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Для игроков на ПК - хорошо. Можно будет брать APU, чтобы играть спокойно с графикой не хуже. С другой стороны топовое железо будет простаивать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ЕМНИП, в ягуаре модуль = 4 ядра и общий L2 кэш.
При этом ядра полноценные, каждое со своим FPU.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты хотя бы понимаешь, что такое вообще «DirectX»? Это не просто какая то либа или простой уровень абстракции, это ещё и совершенно другая архитектура.

А у Sony все системы на основе части BSD библиотек, у них инженеры в SCEI R&D всю дорогу работают с UNIX-like системами, SN Systems тоже не просто так покупали.
Да даже все внутренние студии и технологии всех партнерских компаний не адаптированы под windows-like архитектуру.

На девайсах Sony даже OpenGL нормального нет из за их нежелания упрощать совместимость с конкурентом, а ты про какой то DirectX.

winddos ★★★
()

Если честно, я думал это x86 тонет по натиском конкурентов.

А разве у x86 есть конкуренты? Это процессоры для калькуляторов чтоль?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сейчас все становится мобильным. Люди домой уже не покупают стационарные ПК, стараются взять ноуты или планшеты. А в мобильных решениях x86 не имеет преимуществ, от чего Штеуд очень грустно, а их Atom в полной Жэ. Знаю множество людей, которым от ПК нужен интернет/однокласснички/вконтактик и «видео онлайн посмотреть». Большинство из них, посмотрев на планшеты, купили их, оказавшись от покупки ноутбуков. А абсолютная скорость... для того, чтобы загрузить страничку вконтактика — много гигагерцев не нужно. А массовость планшетов и других мобильных устройств возрастает. x86 сливает в этом сегменте рынка. Вот тебе и конкурент.

Для того, что бы ездить на работу 8-10 километров, и что бы привезти из магазина пакет продуктов домой, Камаз Оке не конкурент.

ivanlex ★★★★★
()

Про видюху ничего не указано, значит что-то дохлое стоит, значит эти 8 ядер будут работать вместо видюхи и баланс опять будет в пользую обыкновенных десктопов с core i5 и каким-нибудь 660ti.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вот я тоже думаю, наверное лучше просто видяху заменить на более мощную.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Опять хренотень, вместо геймпада(

Еретик, у PS самый удобный джойстик после Sega MD)

Или ты любитель Dreamcast/N64/XBox и их разжиревших контроллеров?

Вот тебе имба из Экзистенции - http://i4.otzovik.com/2012/01/18/162077/img/15762412.jpg

devl547 ★★★★★
()

Сейчас все становится мобильным.

А люди все более стационарны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что, разве с PS3 просрали?

Фактически прасрали.Конечно есть армия сонибоев по уровню фанатизма превосходящая хомячков яббл, но фактически гонку выиграл хящик.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Туда могут и мощный гпу встроить, специально для сони.

Мощный GPU стоит дорого и жрет электричество, а значит выделяет много тепла, а это значит охлаждение будет шумным.
Это для консоли не подходит.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

эти 8 ядер будут работать вместо видюхи

ну ты бы хоть не позорился, а.
давай еще сравни в лоб cell и x86, скажи, что они одинаковые.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну так мелкосакс как раз просек фишку. А в сони делали упор на банальное огораживание и синий луч. Короче, сони как всегда отстает от мейнстрима лет на 5.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Целл они хотели использовать вместо видяхи но ниасилили. Пришлось графический чип допаивать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если я правильно помню, Кармак при выходе Rage говорил, что на XBox графика будет хуже, чем на PS3 из-за технических ограничений консоли. Гейб тоже как то ругался на XBox из-за неполноценной сетки. Как то эти заявления не стыкуются, если считать что PS3 слился по технической части. Если же считать по количеству продаж, то большинство хомячков послушно берут то, что более популярно и лучше рекламируется.

ivanlex ★★★★★
()

Посмотрим какая следующая консоль будет у мелкософта. Если тоже на x86, я буду пацталом...

Если так то для мелкософт это будет слив. Нынешний анонс это и так иксбокс на стероидах. При прочих равных хомячки купят скорее продукцию сони. Я бы на месте мелкосакса в слеующий иксбокс включил офис :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как то эти заявления не стыкуются, если считать что PS3 слился по технической части.

Мелкософт сделал удобный SDK, сони не сделал - см. политику банального огораживания. А желающих держать отдельный раздел разработки под один конкретный тулкит не особо много.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да, новый мортал комбат это вин..я вот тоже думаю купить пс3 только из-за него

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от devl547

Еретик, у PS самый удобный джойстик после Sega MD)

У меня, наверно, руки неправильные, но PS геймпады мне неудобны. Маленькие, тоненькие, стики за каким-то хреном оба внизу. С другом гоняли НХЛ на его соньке - через полчаса большие пальцы отваливались.

Или ты любитель Dreamcast/N64/XBox и их разжиревших контроллеров?

Не было никогда ни DС, ни N64 - сравнить не могу, но купил себе проводной геймпад Xbox360 для компа - и я счастлив.

yirk ★★★
()

а почему гта5 отложили до осени?

xtraeft ★★☆☆
()

Если те же Valve сделают свой SteamBox по характеристикам не хуже, думаю многие задумаются что лучше купить. Главное, что бы под SteamBox вышел MortalKombat — знаю много людей купивших PS3 только из-за него.

влажные фантазии

xtraeft ★★☆☆
()

Но у SteamBox перед PS4 будет большое преимущество — большой набор игр на старте.

это шутка такая? какой там набор игр на старте, каэс, тф и пачка инди?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Хочешь сказать, что при наличии документации и лицензии нельзя API встроить? На линуксе вот API DirectX вполне работает. Игры играются.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Что же, теперь уже и пофантазировать нельзя?

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.