Где конкуренты-то? Ни по абсолютной скорости, ни по цене/скорости, ни по доступности в ближайшем овощном магазине у x86 конкурентов сейчас нет. Физически нет. PPC утонул, и то сливать начал очень давно, из-за чего собственно мак и перевели на x86. ARM? Оно такой же конкурент, как «Ока» конкурент КАМАЗу.
Ты хотя бы понимаешь, что такое вообще «DirectX»? Это не просто какая то либа или простой уровень абстракции, это ещё и совершенно другая архитектура.
А у Sony все системы на основе части BSD библиотек, у них инженеры в SCEI R&D всю дорогу работают с UNIX-like системами, SN Systems тоже не просто так покупали. Да даже все внутренние студии и технологии всех партнерских компаний не адаптированы под windows-like архитектуру.
На девайсах Sony даже OpenGL нормального нет из за их нежелания упрощать совместимость с конкурентом, а ты про какой то DirectX.
Сейчас все становится мобильным. Люди домой уже не покупают стационарные ПК, стараются взять ноуты или планшеты. А в мобильных решениях x86 не имеет преимуществ, от чего Штеуд очень грустно, а их Atom в полной Жэ. Знаю множество людей, которым от ПК нужен интернет/однокласснички/вконтактик и «видео онлайн посмотреть». Большинство из них, посмотрев на планшеты, купили их, оказавшись от покупки ноутбуков. А абсолютная скорость... для того, чтобы загрузить страничку вконтактика — много гигагерцев не нужно. А массовость планшетов и других мобильных устройств возрастает. x86 сливает в этом сегменте рынка. Вот тебе и конкурент.
Для того, что бы ездить на работу 8-10 километров, и что бы привезти из магазина пакет продуктов домой, Камаз Оке не конкурент.
Про видюху ничего не указано, значит что-то дохлое стоит, значит эти 8 ядер будут работать вместо видюхи и баланс опять будет в пользую обыкновенных десктопов с core i5 и каким-нибудь 660ti.
Ну так мелкосакс как раз просек фишку. А в сони делали упор на банальное огораживание и синий луч. Короче, сони как всегда отстает от мейнстрима лет на 5.
Если я правильно помню, Кармак при выходе Rage говорил, что на XBox графика будет хуже, чем на PS3 из-за технических ограничений консоли. Гейб тоже как то ругался на XBox из-за неполноценной сетки. Как то эти заявления не стыкуются, если считать что PS3 слился по технической части. Если же считать по количеству продаж, то большинство хомячков послушно берут то, что более популярно и лучше рекламируется.
Посмотрим какая следующая консоль будет у мелкософта. Если тоже на x86, я буду пацталом...
Если так то для мелкософт это будет слив. Нынешний анонс это и так иксбокс на стероидах. При прочих равных хомячки купят скорее продукцию сони. Я бы на месте мелкосакса в слеующий иксбокс включил офис :)
Как то эти заявления не стыкуются, если считать что PS3 слился по технической части.
Мелкософт сделал удобный SDK, сони не сделал - см. политику банального огораживания. А желающих держать отдельный раздел разработки под один конкретный тулкит не особо много.
Еретик, у PS самый удобный джойстик после Sega MD)
У меня, наверно, руки неправильные, но PS геймпады мне неудобны. Маленькие, тоненькие, стики за каким-то хреном оба внизу. С другом гоняли НХЛ на его соньке - через полчаса большие пальцы отваливались.
Или ты любитель Dreamcast/N64/XBox и их разжиревших контроллеров?
Не было никогда ни DС, ни N64 - сравнить не могу, но купил себе проводной геймпад Xbox360 для компа - и я счастлив.
Если те же Valve сделают свой SteamBox по характеристикам не хуже, думаю многие задумаются что лучше купить. Главное, что бы под SteamBox вышел MortalKombat — знаю много людей купивших PS3 только из-за него.