LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О лицензиях и лицемерии

,

0

0

Наткнулся тут на тему, мол плохие копирасты закрыли раздачу старой игрушки на рутрекере. Ах редиски!

Копирасты порой лютую. Да. И копирастию на какого-нибудь условного Пушкина (сколько лет то прошло) считаю неправильной. Но закон есть закон.

Давно замечено на лоре, что большинство местных считает нормальным:
- нахаляву потреблять контент, за который явно установлено правообладателем взымание оплаты;
- возмущаться, если кто-то ставит палки в колеса этой халяве и даже устраивает суды;
- заявлять, что раз файлы копируются бесплатно, то и контент можно спокойно копировать;
- свобода информации и ко...

При этом:
- БСД - дебилы, у них можно код тырить;
- проприетарщики казлы, они могут тырить код из спо и закрывать его;
- код тырить и закрывать плохо.

А что не так то?
Если вы считаете морально достойным нахаляву потреблять продукты чужого труда, то в чем проблема брать и закрывать код спо? От него не убудет же? Копию ваша никуда не денется.

Ответ на: комментарий от curufinwe

Все ясно. Пошла неконструктивная критика.

Как раз очень даже конструктивная. Вы попытались сделать вид что вы это ваш кот - я вас опять прижал к стенке.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Сейчас за флуд еще порежут, так что ладно, я не кот. И кота у меня нет.

curufinwe ★★★★★
()

Господа,

Я отправляюсь гулять по Киеву.
Задавайте ваши ответы.

dk-
() автор топика

В других странах прут картинку с форума в ms paint и выдают за правду-правду фотографию со шпионского спутника?

рассказывают про мифические волнения во Владивостоке (на самом деле, бунт в Москве ответ на убийство фаната Спартака чеченцами), например.

кстати, по немецкому телевидению таки шёл сюжет про то, как, условно говоря, Обама нарисовал в пейнте «доказательства» подбития того самого самолёта русскими. врали?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

я когда-то утверждал, будто отечественной/украинской/американской прессе и вообще СМИ можно верить, и, особенно, телевидению?

Ну вы же кидаете ссылки на проект «сделаноунас» например в качестве подтверждения своих тезисов - значит как минимум государственной машине пропаганды РФ вы верите.

kernel ★★☆
()

Ну и? Каковы альтернативы?

о, ты поднял хороший вопрос - «каковы альтернативы?». Вообще, я вёл речь о президентских выборах, но и там понятно, что альтернативы, по сути, нет. Это всё тоже звенья одной цепи - фальсификации выборов. Надеюсь, тебе не надо пояснять, в чём именно заключается здесь фальсификация?

Sahas ★★★★☆
()

государственной машине пропаганды РФ вы верите.

нет, конечно. как и любой другой.

ну вы же кидаете ссылки на проект «сделаноунас» например в качестве подтверждения своих тезисов

пруфы в студию

next_time ★★★★★
()

а что можете вы предложить как альтернативу единороссному курсу?

ну как... Как и все: «Свободы, равенства и братства!..» =)

ты-то, конечно, изучал программу ЕР, от корки до корки, сейчас поделишься с нами «мудростию» :)

Sahas ★★★★☆
()

рассказывают про мифические волнения во Владивостоке (на самом деле, бунт в Москве ответ на убийство фаната Спартака чеченцами), например.

Те западные СМИ которые читаю я ни о чем таком не писали.

кстати, по немецкому телевидению таки шёл сюжет про то, как, условно говоря, Обама нарисовал в пейнте «доказательства» подбития того самого самолёта русскими. врали?

Мне сложно это комментировать во первых потому что я не смотрю немецкое телевидение, а во вторых потому что я уже натыкался на то что есть статья «немецкое сми показало/написало» а в немецких сми ничего такого не было.

Или вот например:
http://inopressa.ru/article/16Jul2015/spiegel/mord.html

Российский интернет-портал «Правда.ру» распространил новость о жестоком убийстве украинскими националистами пророссийски настроенной журналистки, но на самом деле убийства не было: от жертвы нет и следа, а ее предполагаемый работодатель никогда не слышал о ней, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

kernel ★★☆
()

ну вы же кидаете ссылки на проект «сделаноунас» например в качестве подтверждения своих тезисов

пруфы в студию

Право на анонимность. Зачем? (комментарий)

Ты я смотрю постоянно кричишь пруф-пруф когда явно врешь. Думаешь что не найдут?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

изучал программу ЕР, от корки до корки

да не в этом дело. самое главное для РФ: победить коррупцию и слезть с нефтяной иглы, с этим согласны все. а вот на вопрос «как» ответить, и причём, убедительно, хотя бы для узкой группы лиц, не может никто. есть, правда, упоротые сталинисты, но речь не о них, приход этих к власти не в народных интересах.

так вот, всё, что может выдавить из себя в ответ на этот вопрос типичный борец с режимом: это очередную утопию, которая не найдёт сторонников даже на этом форуме, если он, всё-таки, поведает о ней в отдельном треде.

поэтому, даже если выборы будут кристально честными, это ничего не изменит: КПРФ и справедливороссы получат больше голосов, кроме них преодолеют барьер несколько мелких партий, вроде какой-нибудь «пиратской»: собственно, при Ельцине мы этот вариант уже проходили. но ничего не изменится, просто потому, что дать ответы на главные вопросы: как победить коррупцию и как слезть с нефтяной иглы, не требующие построения утопии, никто не в силах.

а значит, всё это борцовство с властью так и останется на форумах и разговорах на кухне

next_time ★★★★★
()

это одна ссылка. а вы утверждали про ссылки, с нетерпением жду, хотя бы, второй.

алсо, по приведённой ссылке содержится доказательство, что СССР был эффективнее РФ. такой вывод абсолютно невыгоден нынешней власти, и если, они, скрепя сердце, это подтвердили, считаю, конкретно именно эти данные достоверными.

next_time ★★★★★
()

Те западные СМИ которые читаю я ни о чем таком не писали.

это было то-ли в новостях FoxNews, то-ли CNN, теоретически ещё возможно нагуглить

я уже натыкался на то что есть статья «немецкое сми показало/написало» а в немецких сми ничего такого не было.

видел непосредственно на ютубе, отрывок с субтитрами

интернет-портал «Правда.ру» распространил новость о жестоком убийстве украинскими националистами пророссийски настроенной журналистки, но на самом деле убийства не было: от жертвы нет и следа, а ее предполагаемый работодатель никогда не слышал о ней, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

интернет-порталам я не верю вообще по любому вопросу, ибо http://pikabu.ru/view/ha/uchenyiy_iznasiloval_zhurnalista_277492 заметьте, судя по оригиналу, проблема несёт интернациональный характер

next_time ★★★★★
()

Ты сейчас сначала обвинил нас в том что мы считаем тебя ботом,

нет, конечно. вы так не считаете, вы просто позорно уклоняетесь от ответов, поскольку, что-то вменяемое ответить на совершенно невинный вопрос не можете

а потом потребовал что бы мы тебе, боту, отвечали?

но вы ведь отвечаете на другие вопросы) вы именно что избегаете конкретного ответа на конкретный вопрос: «что конкретно сделать президенту РФ, чтобы победить коррупцию и слезть с нефтяной иглы»?

next_time ★★★★★
()

Будь это так, был бы готовый ответ копирастии...

t184256 ★★★★★
()

это одна ссылка. а вы утверждали про ссылки, с нетерпением жду, хотя бы, второй.

Для доказательства моего утверждения одной ссылки вполне достаточно. Я поймал вас на прямой лжи. При чем два раза - вы фактически утверждали что вы и не ссылались на этот ресурс, и утверждали что не верите сми рф.

алсо, по приведённой ссылке содержится доказательство, что СССР был эффективнее РФ. такой вывод абсолютно невыгоден нынешней власти...

И именно по этому они сделали гимн ссср гимном рф, ага. Потому что им невыгодно сравнение с ссср. Аж гимн переделали.

kernel ★★☆
()

это было то-ли в новостях FoxNews, то-ли CNN, теоретически ещё возможно нагуглить

Foxnews это то с чего списывали рашатудей, а не сми. Так то я тоже могу про жидорептилоидов опубликовать в бложике на английском, а потом ссылаться - мол западные сми клевещут.

видел непосредственно на ютубе, отрывок с субтитрами

То есть это кусок постановочного видео в интернете а немецкого вы не знаете. Замечательно.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

нет, конечно. вы так не считаете, вы просто позорно уклоняетесь от ответов, поскольку, что-то вменяемое ответить на совершенно невинный вопрос не можете

Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. Не надо в одном посте делать вид что вы бот, а потом требовать что бы вам, боту, отвечали.

но вы ведь отвечаете на другие вопросы)

Что бы
а) явно продемонстрировать что вы бот. Бот как демон, вы не имеете права нарушать методичку, вас за это карают - и интересно вас на этом ловить :D
б)иногда вы проявляете какие то остатки человечности внутри стальной оболочки и интересно куда вас это может завести.

вы именно что избегаете конкретного ответа на конкретный вопрос: «что конкретно сделать президенту РФ, чтобы победить коррупцию и слезть с нефтяной иглы»?

Вы сейчас исходите их предположения что надо побеждать коррупцию, что коррупция существует и так далее. Можно вести интересный диалог на эту тему с живым человеком, но для бота это error, выход за пределы допустимых параметров. Хороший пример тут юзер resident - раньше с ним иногда можно было поговорить как с живым человеком. но когда он входит в режим бота он в принципе не способен выйти за пределы программы. В методичке написано «пролетарская революция, классовая борьба» и ни*****т. На тему того что классов в рф в принципе нет с ним нельзя поговорить в принципе, он просто игнорирует. Потому что так работает агитация в энторнете, да :D

Вот так же и с вами и «президентом» - ваша задача четко держать дискуссию в русле «если не утин то кот?»,«альтернатив нет» и так далее. А в реальности все по другому, хехе :D

kernel ★★☆
()

Foxnews это то с чего списывали рашатудей, а не сми.

ЧТД : одно из центральных западных СМИ... ну вы поняли

а немецкого вы не знаете. Замечательно.

зато мой отец знает. замечательно.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Кода это запилят, тогда да. То есть немного уже до закрытых скриптов осталось. Хотя их же будет не проблема декомпилировать до вполне читаемого и модифицируемого состояния наверное. Но вопросы FOSS скриптов на сайтах встанут очень остро. Минифицированные тоже читать труднее, но все же это не проблема.

curufinwe ★★★★★
()

ответа на конкретный вопрос: «что конкретно сделать президенту РФ, чтобы победить коррупцию и слезть с нефтяной иглы»? я здесь так и не увидел, только гнилые отмазки. поздравляю, слив засчитан.

next_time ★★★★★
()

заметьте, судя по оригиналу, проблема несёт интернациональный характер

Это две разные проблемы - прямая фабрикация фактов с целью ведения пропаганды и «ученый изнасиловал». В нашем же случае все еще хуже - ученого не только нельзя изнасиловать, нельзя его даже придумать. Можно только стащить чужую картинку с ученым нарисованным в ms painte, потому что даже подделывать уже разучились.

kernel ★★☆
()

ответа на конкретный вопрос: «что конкретно сделать президенту РФ, чтобы победить коррупцию и слезть с нефтяной иглы»? я здесь так и не увидел, только гнилые отмазки. поздравляю, слив засчитан.

Ну вот я и говорю - вы бот. Вам не интересен диалог, вам нужно отыграть скрипт, и либо свести ответы к описанным в скрипте либо проигнорировать. Так что да, еще +1 к линкам «next_time плохо прикидывается человеком»

kernel ★★☆
()

Для доказательства моего утверждения одной ссылки вполне достаточно

нет, недостаточно. вы утверждали, будто я множество раз приводил ссылки с этого ресурса. а это враньё. именно с этого ресурса, я привёл ссылку ровно 1 раз.

Потому что им невыгодно сравнение с ссср

им как раз таки выгодно сравнение с СССР, ибо Россия — правопреемница. им невыгодно, чтобы в этом сравнении СССР победил :) это даже слишком очевидно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хм, спасибо, возьму к сведению. правда не знал, что у них столь дурная репутация.

next_time ★★★★★
()

допустим, когда человек устанавливает виндовую пиратскую программу, он соглашается на условия договора, имеющего юридическую силу, и требующего оплатить данный софт.

чем это принципиально отличается от случая «заказчик грабит фрилансера, когда не выплачивает деньги по договору»?

next_time ★★★★★
()

давно почивших музыкантов не запрещено

увы и ах.

Rastafarra ★★★★
()

слив уже засчитан, не старайтесь)

Так мне наоборот это выгодно :D next_time бот - вот пожалуйста ссылка. Вы же явно на этой теме отыгрываете скрипт, не отклоняясь не вправо ни влево. То есть вам ни капли не интересно что именно там кто-то предлагает, вам интересна методичка: «Либерасты - предатели, если не утин то кот» и далее по списку.

kernel ★★☆
()

Человек устанавливая уже поломанную программу ни с чем не соглашается, т.к. это оттуда уже выпилено. Проблема то, конечно, есть, но не в заключённом договоре.

Deleted
()

нахаляву потреблять контент, за который явно установлено правообладателем взымание оплаты;

проприетарщики казлы, они могут тырить код из спо и закрывать его

Насколько я понимаю, GPL - это всего лишь попытка бить копирастию ее же оружием. Раз вы считаете допустимым выдвигать различные произвольные требования к людям, которые как-то касаются копий вашего продукта, и преследовать за их нарушение в суде - то извольте соблюдать и нашу лицензию, которая выдвигает аналогично произвольные требования к вам. Она по сути костыль, но удачно вставленный копирастии в нужное место, благодаря чему хищник не может захлопнуть челюсти окончательно %)

Ситуация, когда кто-то требует исполнения условий своей лицензии, но плюет на условия вашей, и вызывает возмущение.

Есть, конечно, еще один вариант - когда никто не может предъявлять к пользователям копий какие-то произвольные требования, и этот вариант, по-моему, предпочтительней. GPL в таком случае тоже уходит в историю, но к чему жалеть костыль, в котором пропала нужда?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

изучал программу ЕР, от корки до корки

да не в этом дело ... а вот на вопрос «как» ответить, и причём, убедительно, хотя бы для узкой группы лиц, не может никто

так вот, всё, что может выдавить из себя в ответ на этот вопрос типичный борец с режимом, это очередную утопию

если выборы будут кристально честными, это ничего не изменит

всё это борцовство с властью так и останется на форумах

Ай, красава! Вот это маладца! Ватота!.. Коли ничего не поможет, то и делать ничего не надо, пусть будет как будет!.. Штабильность!.. Скрепы!.. Кто, если не!..

Не, ну действительно - а вдруг при «кристально честных» выборах станет только хуже?.. Мы же этого не хотим, правда?.. Ну да, сейчас не сахар, но «главное - чтоб не было войны»?.. Все воруют, эти хоть наворовались, да?..

Считаю дискуссию исчерпанной.

Sahas ★★★★☆
()

нет, недостаточно. вы утверждали, будто я множество раз приводил ссылки с этого ресурса. а это враньё. именно с этого ресурса, я привёл ссылку ровно 1 раз.

Для доказательства утверждения «next_time врет когда говорит что не верит сми рф» вполне достаточно одной ссылки. То есть то что я вы трактуете понятие ссылки как число а не как множество, тем не менее факт вашего вранья никак не опровергает.

им как раз таки выгодно сравнение с СССР, ибо Россия — правопреемница. им невыгодно, чтобы в этом сравнении СССР победил :) это даже слишком очевидно.

Батенька, если чего то ставят в качестве гимна этим гордятся. Это очевидный факт - впрочем вы строите свою деятельность тут на отрицании очевидных фактов.

Более того, вам еще тогда указали что по вашей ссылке нет ничего про то что ссср в этом сравнении победил. Там пишется что ссср заплатил огромную цену за свои достижения. То есть с точки зрения любого человека не являющегося массовым убийцей ссср как раз серьезно проиграл в том сравнении современной рф.

kernel ★★☆
()

Мы же этого не хотим, правда?.. Ну да, сейчас не сахар, но «главное - чтоб не было войны»?.. Все воруют, эти хоть наворовались, да?..

Вы зря так волнуетесь - потыкайте палочкой и вы увидите что данный поциент работает по скрипту, как треш-продажник. :D

PS
Лично я кстати считаю что и «коррупция» и «нефтяная игла» это очередные симкуляры подсунутые обществу что бы свести дискуссию в неконструктивное русло. :D

kernel ★★☆
()

Ну да, сейчас не сахар, но «главное - чтоб не было войны»?.. Все воруют, эти хоть наворовались, да?..

ну ок, я жду вашего решения. если вы знаете как уменьшить коррупцию и/или снизить зависимость от нефти, расскажите.

то и делать ничего не надо, пусть будет как будет

отнюдь! надо что-то менять, надо. я, например, на выборах мера голосовал за Навального. что ещё, конкретно, вы предлагаете сделать?

а вдруг при «кристально честных» выборах станет только хуже?..

не станет: кристально честные выборы мы уже проходили. с тех пор ничего не изменилось, ни в худшую, ни в лучшую сторону.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Есть, конечно, еще один вариант - когда никто не может предъявлять к пользователям копий какие-то произвольные требования, и этот вариант, по-моему, предпочтительней.

Вы задавали помнится вопрос «какого фига я олжен выполнять произвольные требования» :D Если серьезно и в рамках современного общества, ответ очень простой - это общественный договор в котором государство просто выступает агентом по принуждению этого договора к исполнению.

Грубо говоря если бы вы были правы то объем арта выполненного по схеме «никто не может предъявлять к пользователям копий какие-то произвольные требования» был бы объемом сравнимым с объемом арта «проприетарного». То есть мы бы непосредственно видели что схема работает - как мы видим с gpl. А этого не происходит.

Значит если запреты отменить то пейсатели и хуйдожники пойдут мыть тарелки и 95% контента просто не будет.

В принципе я был бы готов на такой эксперимент, при соотвествующих условий. Быдло то реально дрочит на все эти колофдутия. Единственная проблема с быдлрм в том что при отстутвии колофдутий, оно пойдет быть лампочки в подъездах - так что проблема лишь в том что бы заставить их осознать что им так хуже чем сейчас :D

kernel ★★☆
()

Лично я кстати считаю что и «коррупция» и «нефтяная игла» это очередные симкуляры подсунутые обществу что бы свести дискуссию в неконструктивное русло. :D

loool

next_time ★★★★★
()

вы уже слились, не трудитесь)

Спасибо что в диалоге с Sahas вы продолжаете доказывать что работаете по скрипту :D

kernel ★★☆
()

loool

Вот видите, у вас ЕГГОГ, нет такой опции в скрипте. Вы практически лампочками уже мигаете, вместо генерации слов :D

kernel ★★☆
()

боюсь, вряд ли кто ей озаботился. но вы можете попробовать поискать любую не слишком изнасилованную кряком (всякие зверьсиди, разумеется, не в счёт) программу под винду, при установке которой не приходится принимать лицензионное соглашение. не думаю, что вы такое найдёте.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.