LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от snizovtsev

а уж сейчас у мейлру вообще никаких шансов в суде нет.

И зачем все эти приключения?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ты хочешь писать опенсорс и кушать, а это уже нетривиально сочетается.

У Торвальдса норм :)

Он вроде как не пишет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Он вроде как не пишет.

Ценные указания хотя бы пишет :)

sanyo1234
()

Как школу закончите, так обязательно вам сообщим.

К вашему возрасту добавьте лет двадцать и это будет где-то мой возраст.
Не хамите.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

К вашему возрасту добавьте лет двадцать и это будет где-то мой возраст.

Вы знаете мой возраст? Аларм всему лору, тут трищ майор завелся.

anc ★★★★★
()

Вы знаете мой возраст? Аларм всему лору, тут трищ майор завелся.

Советую вам не хамить «направо и налево» и все будет хорошо.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

разработка где?

Давно известный мандатный доступ.

Вероятно ALD, Термидеск и т.п.

Но на фоне всего мирового open-source сообщества это коненчо капля в море, но хоть что-то.

И таки непонятно, что у них с предоставлением покупателю сорцов при покупке редакции SE.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Давно известный мандатный доступ

В апрстрим они это отдали?

Вероятно ALD, Термидеск и т.п.

Пропиетарное с фашисткой лицензией?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

Я хочу писать open source код,

Так пишите, разве вам кто-то мешает?

вся эта конкурентная возня меня не интересует.

А жена вам разрешила такое говорить?

vaddd ★☆
()

Я конечно предпологал, что альт скатился, но что бы настолько.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Неоязычники – круто)

Пока не вырастут, ага.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Вы ходячее этому доказательство. Врываетесь, сразу требуете что-то вам доказать и переходите на личности. Следующие этапы будут «они уволились из альта месяц назад», «альтовский код можно купить в любом линуксторге»?

cocucka ★★★★☆
()

P.S. Использование «Вы» с заглавной буквы когда хамством стало?

Давным давно уже. Со времен зари интернетов, где «все равны», уходящей корнями в это наше FIDO. Обращение на «Вы» подчеркивает желание оскорбить.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

P.S. Использование «Вы» с заглавной буквы когда хамством стало?

Контекст важен.
Можно слово «друг», сказать так, что это будет оскорблением.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Та хз. Раньше было аналогично, щас понабежало в эти ваши интернеты всяких обиженок с оттопыренными мизинцами…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да ладно. В той же фидошке на «вы» нормой было в куче эх - от кащенки до всяких субуксов и эстетских коффелокал. Обращение на «ты» было поголовным там, где преобладала школота да с тематикой вокруг секса. Но даже там никто это как попытку задеть не воспринимал - фидошка даже на уровне школьников была выше этого )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от emorozov

так и продолжай по старому-доброму натягиваться на кукан сцаря, но нормальных людей от этого не прёт.

mrjaggers
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вспомнил слова из песни.
С модераторами не спорь, c модераторами не спорь, а то накажут.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Если совсем уж по закону и на удалёнке, то может писать\звонить в любой квант рабочего времени, не ответил - не был на рабочем месте. Несколько «прошлепов» - на мороз за отсутствие на рабочем месте. Может вывести сотрудника из удаленного режима, повод можно придумать, например поставить на проект, где нельзя работать без присутствия в офисе(доступ к оборудованию). Можно начать прям жестко следить за сроками, просрал сроки несколько раз - несоответствие занимаемой должности.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

При этом сроки только надо адекватно ставить, а не как в наших говноконторах принято.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

не ответил - не был на рабочем месте.

у меня в контракте написано что ответ должен быть в течение часа на email или сообщение в корпоративном мессенжере.

fsb4000 ★★★★★
()

Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты

в россии так везде - вначале наобещают одно, а по факту заплатят совсем другое и потом еще скажут - если не нравится тебя никто не держит.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Вообще-то весь топик посвящён базальту и skull — его самый активный представитель на форуме. Поэтому врываешься тут ты, а доказывать надо, таки да, ему.

Aceler ★★★★★
()

Слушай, чувак, если ты ещё не уволился, сделай им гадость, как в Яндексе. Закачай ключевые исходники сизифа, бранчей, управленки, выложи в открытый доступ.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Или кратко о том почему в рашке к сотрудникам в общей массе относятся как к говну.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Aceler

В данном случае кошка знает, чьё мясо съела. Поэтому требования доказательств это чистая демагогия.

cocucka ★★★★☆
()

Ну ты же сам упустил такую возможность. Мог бы за 2 недели выучить студента писать фаззеры для галочки, а сам весь день писать пет прожект в опенсорс за 130к. Созвонов же раз в 2 месяца.

Звучит как сценарий для фильма :)

GFORGX ★★★
() автор топика

А вообще спасибо - в голос посмеялся, этого иногда не хватает :)

GFORGX ★★★
() автор топика

Он вроде как не пишет.

Ну, code review в каком-то смысле то же написание кода, только чуть по-другому :) А этим он вроде до сих пор занимается, и часто отпускает едкие комментарии - из-за чего даже был скандал, и он на какое-то время уходил «в отпуск» и извинялся.

GFORGX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну то есть ты врываешься в тред, сходу объявляешь всех сотрудников базальта хамами. Когда skull пишет, что не надо всем хамить, ты настаивашеь. Когда skull просит доказательств, что все сотрудники базальта хамы (то есть в том числе и он) — ты пишешь, что это он врывается, требует доказать и переходит на личности.

Только вот бремя доказательств лежит на зяавяителе, то есть на тебе. И я тебе об этом написал.

Ты же ответил, что ты же точно знаешь, что они хамы, требование доказательств это чистая демагогия. Ну и теперь ты мне угрожаешь.

Это напоминает Бирди, который тоже любил набросить, тролльнуть и нахамить, а потом, когда его начинали троллить в ответ, задирал хвост и гордо уходил со словами «эти русские такие токсичные хамы».

Так вот, родной. Доказательств у тебя нет и не будет, ты ворвался и хамишь и угрожаешь в треде, и тебе давно пора извиниться.

Можешь считать меня токсичным правдорубом.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Там ничего интересного, и все и так есть у них на гитхабе большей частью.

Ну и все-таки для того, чтобы решиться «сделать гадость» надо обидеть как-то очень сильнее - а здесь просто не сошлись во взаимных ожиданиях. На моем опыте близких к этому ситуаций, к счастью, не было.

GFORGX ★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)