LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

В голове, привыкшей все мерять через зарплату

В голове, привыкшей оценивать качество жизни по множеству показателей качества жизни, включая качество системы здравоохранения, преступность, экологию и т.д. А также в голове, которая научена не доверять опросам в странах с проблемным, коррумпированным и авторитарным руководством.

AP ★★★★★
()

А Murg рассказывала, как её в Аргентине забижали.

cocucka ★★★★☆
()

Это до первого ограбления. По рассказам уехавших в Бразилию, в течение 3 лет с уличным ограблением сталкивается каждый, даже если живёшь в богатом районе.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от AP

В голове, привыкшей оценивать качество жизни по множеству показателей качества жизни

и полагать, что этим вы оцениваете счастье

vaddd ★☆
()

А потом, там найдут нефть, или залежи титана и туда придет крейсер с демократией.

Чтобы было где фрилансить, нужна экономика, а на этом острове ее нет. А для работы экономики нужно чтобы часть населения пахала как папы Карло

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я ничего не понял.

Жители развитых богатых стран, которые по всем меркам должны быть счастливы, почему-то любят страдать депрессиями и жрать колёса. Как это объяснить?

alex1101
()

это значит, что в этой же стране попросту небезопасно ходить по улицам.

А народ ходит и счастлив.

Я в целом готов закруглиться с этим бессмысленным спором. Совершенно очевидно, что ты не в состоянии критически осмысливать информацию и признавать свою неправоту, а значит, и смысла с тобой говорить никакого нет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Несчастными других делают наши пороки.

Мы тут больше пытаемся обсуждать что же делает счастливыми самих себя )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Это до первого ограбления. По рассказам уехавших в Бразилию, в течение 3 лет с уличным ограблением сталкивается каждый, даже если живёшь в богатом районе.

Вот же сволочи, и все равно счастливы. Может им зарплату поднять, так чтобы наверняка?

vaddd ★☆
()

Жители развитых богатых стран, которые по всем меркам должны быть счастливы, почему-то любят страдать депрессиями и жрать колёса. Как это объяснить?

Чтобы как-то сравнивать страны по психическому здоровью, нужно как минимум привести уровень систем здравоохранения этих стран к какому-то общему знаменателю. А то может нечаянно оказаться, что в «самых счастливых» бедных странах попросту нет диагностики или она считается через жопу. Примерно как ковид в некоторых странах типа РБ.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Речь не о счастливых голодранцах, которых может быть и нет. Речь о том, что потребление в три горла как-то не делает людей счастливыми.

alex1101
()

А потом, там найдут нефть, или залежи титана и туда придет крейсер с демократией.

Какстрашножыть! Прямо повсюда крейсера.

Чтобы было где фрилансить, нужна экономика, а на этом острове ее нет.

Зато есть интернет, а у вас комп и профессия.

А для работы экономики нужно чтобы часть населения пахала как папы Карло

Не нужно. Вы бывали когда-нибудь в Греции? Сейчас ее конечно подпортили европейскими фишками, но еще лет 20-30 назад население отличалась блаженной ленью и неторопливым обслуживанием туристов. А на тихоокеанских островах еще проще - их не все еще испортили.

vaddd ★☆
()

Доля людей с ментальными расстройствами по всеми миру примерно одна и та же – 1-3%. Этот показатель почти не зависит от страны и от уровня жизни. Видимо это где-то в геноме зашито. Другое дело, что в странах с высокой смертностью люди могут не дожить до манифестации расстройства.

hibou ★★★★★
()

Ну или жизнь в развитых странах настолько нездорова, что индуцирует повышенный уровень психических расстройств.

alex1101
()

Не знаю, свечку не держал. Лично мне такое счастье не нужно.

«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?»

vaddd ★☆
()

Вот же сволочи, и все равно счастливы. Может им зарплату поднять, так чтобы наверняка?

Одна женщина спросила Царицу Небесную - «Почему злые имеют достаток и еще больше преуспевают, а другие терпят от них зло?».

Царица Небесная ответила так - «Для них жизнь на земле и есть рай».
Понятно о чем речь?

Бог много терпит нас, помогает и ждет от нас покаяния и исправления.

PS: В посте об многом не сказано.

Forum0888
()

Речь не о счастливых голодранцах, которых может быть и нет. Речь о том, что потребление в три горла как-то не делает людей счастливыми.

Бразилия, за которую на этой странице начал топить наш дружочек, в рейтинге по диагностированной депрессии повыше Финляндии. Я уже устал говорить: если цифры исследования «как часто вы радостно лыбитесь» совершенно не бьются с многими другими показателями, это повод усомниться в методологии исследования.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

совершенно не бьются с многими другими показателями

Как они должны биться и почему? Ты исходишь из убеждения, что высокий ВВП и, не знаю, какой-нибудь ИЧР делают людей счастливее, но лично для меня это не очевидно. Потому что в наиболее развитых странах люди сидят на колёсах, бухают по-страшному, и т.д.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Бразилия, за которую на этой странице начал топит наш дружочек, в рейтинге по диагностированной депрессии повыше Финляндии.

А в США, Эстонии, и Австралии - больше чем в Бразилии, да и Финляндия отстала лишь на уровень статистического шума )

Как смешны ваши потуги подобрать хоть какой-то аргумент в пользу того, что Латинская Америка должна быть несчастна )

vaddd ★☆
()

То есть эти миллиарды счастья не гарантируют, но для чего-нибудь пригодятся

vaddd ★☆
()

В таких странах хорошо жить только лишь потому что за океаном, где-то в другой стране, есть экономика, Уолл-стрит и где-то есть производство, где шахтеры добывают ископаемые. Если этого нет, никакие райские гущи не помогут.

hibou ★★★★★
()

В таких странах хорошо жить только лишь потому что за океаном, где-то в другой стране, есть экономика,

Нет. в таких странах жить хорошо потому что там есть легкодоступные еда, питье, комфортный климат и доброжелательное население. Экономика, тем более с волл-стритами не нужна для счастья, это внушенный цивилизацией миф для того, чтобы вы работали не покладая рук

vaddd ★☆
()

Ты исходишь из убеждения, что высокий ВВП и, не знаю, какой-нибудь ИЧР делают людей счастливее

Я исхожу из убеждения, что низкое качество системы здравоохранения, плохая экология, неразвитая система социальной защиты населения, невысокая продолжительность жизни, высокая преступность и другие показатели, с разных сторон характеризующие качество жизни, в комплексе дают достаточно полную картину того, насколько население счастливо.

Исследование вида «как часто вы улыбаетесь беззубым ртом, похоронив троих из шести детей» я считаю в лучшем случае забавным курьезом.

AP ★★★★★
()

Я исхожу из убеждения, что низкое качество системы здравоохранения, плохая экология, неразвитая система социальной защиты населения, невысокая продолжительность жизни, высокая преступность и другие показатели, с разных сторон характеризующие качество жизни, в комплексе дают достаточно полную картину того, насколько население счастливо.

Ой! Не прошло и одной страницы, как вы утверждали, что ваше «счастье» - это не уровень жизни в его классических показателях. Что случилось? Вы заврались или просто запутались?

vaddd ★☆
()

ЧСХ, «несчастливая» Европа работает ощутимо меньше менее развитых стран. Во Франции рабочая неделя – 35 часов, например. В то время как в трудовых лагерях северокорейские зэки пашут по 105 – очень счастливые люди!

AP ★★★★★
()

Исследование вида «как часто вы улыбаетесь беззубым ртом,

Поскольку вы любитель статистики - хочу вам сообщить, что уровень кариеса у 12 летних детей в Никарагуа и Уругвае меньше чем в Японии, а в Нигерии меньше чем в США. Вот незадача, а? Наверное потому что при высоком уровне жизни жрут гамбургеры и запивают соса-солой?

vaddd ★☆
()

По мне так это поверхностные суждения, которые работают только на карикатурных бантустанах. В реальных примерах играет множество тонкостей.

Если у людей в стране А высокие доходы, позволяющие зарасти барахлом по уши, но при этом стоимость жилья настолько дикая, что большинство людей обречено жить с родителями - будет ли население счастливо? Я очень сомневаюсь.

С другой стороны, медицина в стране Б может не показывать чудеса борьбы с раком, но население при этом редко болеет из-за низкого уровня стрессов и тревожности.

Опять же, есть бедные страны с неплохой медициной, есть богатые страны, где хорошая медицина малодоступна. Тыща нюансов.

alex1101
()

В то время как в трудовых лагерях северокорейские зэки пашут

Больше, больше надежной информации из достоверных источников!

vaddd ★☆
()

Хоспаде, ты ещё про расстрелы из миномёта писать начни.

alex1101
()

Если еще посчитать сколько стран что-либо поставляют во Францию. И в каких странах работают северокорейские рабочие.

hibou ★★★★★
()

Вот я и пытаюсь понять, что такое это главное

«Счастье — это не удачное сочетание внешних обстоятельств. Это просто состояние вашего ума.» Сиддхартха Гаутама (Будда).

vaddd ★☆
()

Вот я и пытаюсь понять, что такое это главное

Не об вас речь шла (сказано было «обобщенно»).

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

А как же все эти истории о работниках, которые скопировали или даже удалили свой код после плохого расставания с работодателем? В обсуждении к последней такой истории читал, что чтобы в суде доказать что работник действительно что-то разрабатывал на старте разработки и по её ходу надо столько бумажек оформлять внутри компании, что не все этим заморачиваются. А без этого работник на работу приходил, зп получал и на этом всё.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Шутка - «Счастье зависит от конторы и степени бардака».

Forum0888
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)