LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Syncro

А если серьёзно, то я не понимаю в каком месте предложение пройти собеседование это развод. В конце-концов трудовой договор вы же прочитаете перед трудоустройством (а там указывается и зарплата, и часы работы, и примерные обязанности), отзывы на компанию погуглите (а может в вашем кругу общения есть люди, которые там работали? да хоть на ЛОРе спросить), если предполагается релокация, то почитаете основные нюансы трудовых отношений в стране назначения (для популярных направлений есть 100500 разборов).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

в таком, что это будет бадишоп с кривляниями в котором подставят что-бы вывезти в другую страну и в том, что сектанты занимаются работорговлей системно, т.е. приходите вы в новый офис вам подсаживают наседок, которые начинают компостировать мозги и пакостить без конца. В результате айтишные шараги похожи на эти самые публичные дома в которых человек гниет крайне стремительно и поделать с этим ничего не может.

Syncro ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Syncro

Не понимаю в чём мотивация компании тратить огромные деньги на вашу релокацию (если предлагают ехать в другую страну без релокационного пакета, это реально развод), а затем вас увольнять через месяц (когда вы как на вас не дави, толком ничего не успеете сделать полезного). Я бы даже сказал, что в большинстве случаев, увольнение иностранного сотрудника не отработавшего хотя бы полгода - убыточно для компании. А вот для сотрудника совсем не факт (если он и так хотел переехать в эту страну, то он просто найдёт новую работу, когда уже находишься в стране, найти работу проще).

Но вообще атмосферу в компании чекают через отзывы работающих/работавших там сотрудников (последним ну вообще никакого смысла что-то скрывать, всё наболевшее с радостью вываливают).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

А если серьёзно, то я не понимаю в каком месте предложение пройти собеседование это развод.

Когда у человека:

1. Нет финансовой подушки

2. Он не приспособлен к текущему местному рынку, например, редкая специальность и одновременно он не расположен к релокации.

3. Перекатываться нужно много времени.

4. Нет опыта прыжков из компании в компанию, нет опыта прохождения интервью и т.п.

5. Удалёнка в стране резиденции развита слабо, а с другими странами поменялись отношения на более высоком уровне и т.п.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

если предлагают ехать в другую страну без релокационного пакета, это реально развод

Если предлагают ехать куда угодно, и там нет:

1. Солнечного моря

2. Точной копии вашей квартиры бесплатно вам в подарок (заранее полной предоплатой ещё до начала релока).

То это конечно же развод и попытка вогнать вас в кредиты для более лучшей эксплуатации.

Ну какой олигофрен согласится перейти из состояния отсутствия долгов в состояние их наличия, да ещё и с потерей всего нажитого и потерей возможности работать на свободном фриланс графике?

Ведь для обеспечения съёмного угла в другом месте надо впахивать на дядю 8x5, а то и больше.

IMHO таких HR зазывал айтишников на релок нужно самих релокать в Магадан, чтобы они там чистили дворы в режиме 8x5 с кредитом на шее.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

с потерей всего нажитого

Я не видел компаний заставляющих продать всё имущество перед релоком

в состояние их наличия

Как и заставляющих брать ипотеки на новом месте

потерей возможности работать на свободном фриланс графике

Свободный график подходит не для всех.

Ну и опять же, не у всех есть удаленка на американскую компанию, кто-то так же ходит офис, просто в родном городе.

Не понимаю, к чему эти обобщения.

KivApple ★★★★★
()

Я не видел компаний заставляющих продать всё имущество перед релоком

А это большая новость, что при релоке на большую дистанцию (нередко даже внутри страны, не говоря уж о зарубежном релоке) люди вынуждены продавать или оставлять нажитое на старом месте?

Как и заставляющих брать ипотеки на новом месте

В магадане тоже никто не заставляет брать ипотеку, можно жить под мостом или снимать на честно заработанные своим клинингом.

Свободный график подходит не для всех.

Несвободный график тоже подходит не для всех.

Ну и опять же, не у всех есть удаленка на американскую компанию, кто-то так же ходит офис, просто в родном городе.

В США нет запретов на remote контракты с зарубежными исполнителями. Ненужно никаких разрешений, H1B и т.п.

Выучиться на remote курсах типа Нетологии и потом найти freelance удалёнку в Калифорнии (по крайне мере в мирное время) из родного дома в РФ куда приятнее, чем ехать невесть куда, невесть зачем, бросать всё ранее созданное, смонтаженное (это могут быть сотни и тысячи часов монтажа и настройки) дома.

sanyo1234
()

А это большая новость, что при релоке на большую дистанцию (нередко даже внутри страны, не говоря уж о зарубежном релоке) люди вынуждены продавать или оставлять нажитое на старом месте?

Да, большая. В моём мире человек сначала переезжает налегке, полгодика-год живёт и работает на новом месте, оценивает, что ему точно норм (и работа, и страна). И уже потом едет в отпуск на родину и решает вопросы с нажитым. Что-то перевозит, что-то продаёт.

А если ему не норм, то он без проблем возвращается на родину к своей квартире и машине, просто со строчкой в резюме, которая не будет минусом при поиске работы в будущем.

А те кто только подписав оффер бегут выставлять хату на авито (и отнюдь не на аренду), сказочные наивные люди.

KivApple ★★★★★
()

Что-то перевозит,

Почитайте форумы эмигрантов, много ли они перевозят.

Тем более сейчас, когда запрещено перевозить даже свои автомобили. Релок IMHO специально предназначен для того, чтобы заставить человека заново потратить время и деньги на покупку и монтаж предметов быта, чтобы поддерживать ту или иную экономику.

sanyo1234
()

Свободный график - это прерогатива очень малого числа профессий.

Ведь для обеспечения съёмного угла в другом месте надо впахивать на дядю 8x5, а то и больше.

А кто-то прямо сейчас на заводе работает 12х6.

Leupold_cat ★★★★★
()

Смотря куда релокаться. Но вообще можно ещё продать старое и купить новое. Но зачем это делать сразу после получения оффера, когда ещё ничего неизвестно?

А если человек делает это через годик, то мб ему реально так лучше и потери стоят того? Он то своими глазами всё увидел и покупал, а не историю в интернете прочитал.

А вообще поэтому и релокаются чаще молодые, ещё не успевшие области квартирами и машинами.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Из интересных мне: DevOps, developers, консультанты, тренеры, ревьюеры кода и домашних работ студентов.

Кроме это существуют ещё десятки специальностей, о которых вам расскажет АИ, если пожелаете.

sanyo1234
()

Смотря куда релокаться.

С улицы через 2 остановки на улицу через дорогу?

Но вообще можно ещё продать старое и купить новое.

Продать за 25-50% стоимости, а купить срочно по любой цене. Многие предметы заново уже никогда не купить, потому что их перестали производить, а аналоги намного хуже по качеству.

Сам процесс продаж и покупок - это затраты времени.

Например, для высококвалифицированного резидента США каждый зря потраченный час - это убыток в размере около $200 (на удалёнке из-за рубежа обычно в разы меньше). Но ведь некоторые не батрачат на фрилансе, а работают шароварщиками без лишней прослойки, которая иногда только мешает в плане принятия правильных решений.

1000 часов на релок (с учетом продаж, покупок, монтажа, наладки, настройки и т.п.) - $200K - цена люксового автомобиля в США или хорошего жилья в РФ.

Но зачем это делать сразу после получения оффера, когда ещё ничего неизвестно?

Зачем это делать вообще хоть когда-нибудь, если без этого известно намного больше, чем с этим?

А если человек делает это через годик, то мб ему реально так лучше и потери стоят того? Он то своими глазами всё увидел и покупал, а не историю в интернете прочитал.

А может быть и нет, LOL

А вообще поэтому и релокаются чаще молодые, ещё не успевшие области квартирами и машинами.

А терроризируют нередко до 40+ лет.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

А может быть и нет, LOL

Я всё же убеждён что у тех кто реально пожил в стране обычно более адекватное о ней представление, чем у интернет теоретиков.

Собственно, некоторые возвращаются потом. Некоторые остаются.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да. И профессия программиста в этот список не входит. Местные ораторы - они полагают, что раз им платят деньги, неплохие деньги, за их, с позволения сказать, деятельность, значит они офигенны и занимаются чем-то нужным. Нет. Вот, к примеру, от нас увольнялся один специалист некоторое время назад. Он трудился много лет. Он ел время людей. Он получал деньги, он ездил на престижной машине. Что полезного за это время он сделал? Вообще ничего. Ни одной ср@ной формы, которая где-то полезна. Оставил после себя код-лапшу, на который взглянуть и сблевнуть. Всё. Эти деятели раньше ездили в офисы и нихрена полезного не делали, теперь после «пандемии», _внезапно выяснилось, что для того, чтобы ничего полезного не делать, ездить в офис совершенно не обязательно! И они будут за это право бороться. На этом форуме, в том числе. Они вжились.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Чтобы делать что-то полезное в офис ездить тоже необязательно, это продемонстрировали сотни успешных open-source проектов.

По сути в офисе обычно работают либо те, кому нравится очное общение, либо умственно неспособные работать удалённо.

sanyo1234
()

Если местным ораторам платят за это деньги, значит они вполне себе правы. Практика критерий истины, а не твои оценки.

KivApple ★★★★★
()

Успешные опен-соурс проекты делаются на деньги американских налогоплательщиков и американских корпораций в комфортабельных офисах наёмными программистами с участием схем ухода от налогообложения.

lenin386 ★★★★
()

Если местным ораторам платят за это деньги, значит они вполне себе правы

Так можно оправдать вообще что угодно.

Bad_ptr ★★★★★
()

Успешные опен-соурс проекты делаются на деньги американских налогоплательщиков и американских корпораций в комфортабельных офисах наёмными программистами.

Удалённо не делаются резидентами США?

Территория США обладает магическими волшебными свойствами из-за чего удалённо там работать намного легче, чем за её пределами (например, удалёнка РФ-РФ)?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Так можно оправдать вообще что угодно.

Если платят деньги за осуществление террактов (в т.ч. психотронных), то они вполне себе правы ?!? (очевидно нет).

sanyo1234
()

Ты исходишь из неверной посылки, что капиталист не заплатит деньги за бесполезную деятельность, за отсутствие деятельности. Ещё как заплатит! примеров масса, и все они из АйТи. Начиная от очевидного тупого проедания денег инвесторов, распилов, заканчивая неэффективно выстроенной работой, где работают 10%, остальные ходят на работу и насилуют коллег. а кампания работает, потому что это не капитализм, а империализм.

lenin386 ★★★★
()

Я не считаю криминал чем-то плохим. Но мне комфотнее, когда какого-то вида криминала меньше типа я напишу заяву на карманника, а на уклониста от армии или качальщика торрентов нет. Получается своеобразное демократическое голосование. Но суть не в том, что карманник какой-то плохой, главное что лично мне не нравится чем он занимается и я имею какой-то рычаг воздействия.

Если рычага воздействия нет, я адаптируюсь тем или иным образом. Если меня устраивает какое-то явление, я ничего не делаю. А добра и зла для меня не существует. Я общался пару раз во Франции с драг дилерами, например, они никаких эмоций у меня негативных не вызывали. Но работать я бы с ними не стал.

KivApple ★★★★★
()

А нытье на форуме что кто-то написал лапшекод за большие деньги, это не рычаг воздействия. Рычаг воздействия это либо придумать и внедрить в своей компании практики повышающие качество кода, либо на собеседовании оценивать в том числе способность кандидата поддерживать лапшу. Оба варианта могут повысить расходы компании, но такова жизнь.

KivApple ★★★★★
()

Я не понимаю, какая связь между рычагами в компании и терроризмом. Можно объяснить подробнее?

sanyo1234
()

Я против того чтобы кого-то убивали или пытали. Но я не вижу ничего плохого в предложении релокации в другую страну. Даже немного преукрашенное. Взрослый человек в состоянии провести факт-чекинг перед принятием решения сильно меняющего жизнь потенциально на многие годы вперёд.

Мне кажется, в 21 веке это базовый навык как уметь ходить или говорить. На все важные решения искать не меньше двух разных мнений. Читать договора перед подписанием и т. д.

KivApple ★★★★★
()

Но я не вижу ничего плохого в предложении релокации в другую страну

Приличные люди сделав одно предложение и не получив согласие, либо больше не лезут к объекту своих вожделений либо предлагают ему более выгодную сделку, а не начинают его терроризировать описанными выше способами (пси терроризм).

Если нет денег на более выгодную сделку, то либо берут кредит, либо сами пытаются заработать, а не выуживают деньги через работорговлю.

Соответственно в приличном обществе террористов-работорговцев отправляют в Магадан.

sanyo1234
()

пси терроризм

Как я уже сказал, чтобы кого-то терроризировать психологически, нужно быть 90% его мира. Иначе психически здоровый человек просто будет игнорить невыгодные предложения. Они же не в квартиру тебе вламываются, а пишут/звонят. Просто дают инфу. Решительно не понимаю чем таким может угрожать рекрутер.

Если ты считаешь, что на твоей работе тебя терроризируют, это реально повод сменить работу. Если ты считаешь, что в твоей стране тебя терроризируют, это повод для эмиграции. Взрослый психически здоровый человек уходит от туда где ему плохо, туда где ему хорошо.

KivApple ★★★★★
()

Если ты считаешь, что в твоей стране тебя терроризируют, это повод для эмиграции.

Я считаю, что релоцировать надо террористов (в Магадан), а не тех, кого терроризируют.

sanyo1234
()

Считай. Реальности это не изменит.

Т.е. ты готов идти на поводу у гопника, который тебя принуждает к своим хотелкам?

sanyo1234
()

Я на свои хотелки в первую очередь смотрю. И возможности.

Если я не хочу встречать на улице гопников, гопников там мало и хорошо работает полиция, то наверное лучше всего воспользоваться её услугами.

Если на улице гопников большинство и в полиции тоже они, то я гораздо быстрее удовлетворю свои потребности переехав из гетто в нормальный район.

Зачем бороться ради борьбы. Я стараюсь выбирать самые короткие пути, потому что у меня нет никого ценнее себя любимого.

KivApple ★★★★★
()

Если на улице гопников большинство и в полиции тоже они, то я гораздо быстрее удовлетворю свои потребности переехав из гетто в нормальный район.

Можно обратиться к платным специалистам: юристам и частной охране.

sanyo1234
()

В качестве жилья можно сделать дополнительный мобильный дом-вагон как у работников на севере и жить на природе (где осуществлять внешние воздействия IMHO труднее, особенно электромагнитные), а квартиру использовать просто в качестве ремонтной базы-склада.

sanyo1234
()

Можно. А можно выбрать «всё включено», где уже включено приемлимого для меня уровня и применить мои аналитические способности к чему-то другому.

KivApple ★★★★★
()

Можно. А можно выбрать «всё включено», где уже включено приемлимого для меня уровня и применить мои аналитические способности к чему-то другому.

1. Это значит ты сдался, это IMHO плохо с моральной точки зрения перед самим собой.

2. Ты сдался возможно соучастникам преступления против тебя же самого, это удручает ещё больше

3. Ты платишь им по кредитам и вынужден ассимилироваться. Ну тут вообще пипец.

Это IMHO и оценочное суждение, btw.

sanyo1234
()

Нет пока :)

Но у меня очень мощная защита оборудования от РЭБ.

Мои компы теперь заглушить криминальными способами намного труднее.

sanyo1234
()

США довольно неоднородна. Высокие ставки в Калифорнии обусловлены высокими расходами за проживание на данной территории, в частности, на недвижимость. Когда такие же деньги платят за удалёнку, это и есть то, про что я говорил выше - неэффективное управление. Фактически, не долго думая, люди на местах назначают зарплаты, которые за такую работу платиться не должны. Прекрасное знакомо - Змеюка потихоньку пожирает свой хвост. К сожалению, оплачивают пьянку пока что не США.

lenin386 ★★★★
()

Когда такие же деньги платят за удалёнку, это и есть то, про что я говорил выше - неэффективное управление.

Я уже упоминал:

1. Что удалённо платят обычно в разы меньше

2. Что IMHO можно использовать только лишь рынок США для сбыта шаровары и сервисов, а не в качестве контрактника-фрилансера.

sanyo1234
()

Для меня какие-то понятия про сдался/не сдался это какие-то искусственные понятия. А променять удобную квартиру на неудобный контейнер в лесу это почему не сдаться?

Я ни с кем не борюсь, я исхожу из позиции win-win. Я в эмиграции получаю свои ништяки, принимающая меня страна свои ништяки.

А отказываться от ништяков и жить в контейнере лишь бы кто-то другой не смог тоже получить ништяк - увольте. Я за максимизацию количества ништяков для всех. Живя во Франции я в том числе поддерживаю раздачу ништяков для других мигрантов как я, своими налогами.

KivApple ★★★★★
()

А отказываться от ништяков и жить в контейнере лишь бы кто-то другой не смог тоже получить ништяк - увольте.

Я привык к тому, чтобы от меня ништяки получали только с моего разрешения, а иначе я буду сопротивляться. Русские не сдаются! :)

sanyo1234
()

Высокие ставки в Калифорнии обусловлены высокими расходами за проживание на данной территории, в частности, на недвижимость.

Осталось разобраться, что привело к высокой стоимости недвиги в Калифорнии. Может так неловко выйти, что причину и следствие в твоем утверждении придется развернуть.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Осталось разобраться, что привело к высокой стоимости недвиги в Калифорнии.

Высокие оклады.

Может так неловко выйти, что причину и следствие в твоем утверждении придется развернуть.

Товарищ, классическая задача курицы и яйца может и имеет решение, но что это решение нам даст? Маховик запущен, и остановить его без боли не выйдет.

lenin386 ★★★★
()

А должны платить ещё меньше, а работы требовать ещё больше. Потому что долг страны растёт пугающими темпами. Очевидно страна столько не зарабатывает, сколько раздаёт удалёнщикам.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Есть страны с намного большим долгом по сравнению с ВВП? США далеко не на первом месте?

А должны платить ещё меньше, а работы требовать ещё больше.

Это определяет рынок, а не lenin386 :)

sanyo1234
()

По абсолютному значению долга, США на первом месте с мощнейшим отрывом в 5 раз от ближайшего преследования, с мощнейшим ростом, начиная со временен «пандемии» (удалёнок). И вопрос уже не в том, что они его не отдадут никогда. Это уже решённый вопрос. Вопрос в том, смогут ли они его обслуживать и как они это будут делать.

Это определяет рынок, а не lenin386 :)

Знаем мы, что такое есть ваш рынок. Уже весь тред в примерах сюрреализма.

lenin386 ★★★★
()

Аиша:

Here is the updated table with USA added and still sorted by debt-to-GDP ratio from lowest to highest:
Country	Debt/GDP Ratio
Estonia	18.2%
Bulgaria 25.1%
Romania	34.7%
Denmark	33.2%
Sweden	35.1%
Latvia	36.3%
Lithuania 44.7%
Germany	58.0%
Finland	59.2%
Malta	60.7%
Netherlands 52.4%
Slovenia 57.8%
Austria	70.6%
Croatia	73.4%
USA	107.6%
France	98.1%
Belgium	98.2%
Jamaica	98.2%
Cyprus	103.6%
Singapore 119.2%
Mozambique 113.0%
Portugal 117.7%
Spain	95.5%
Italy	135.3%
Greece	181.2%
Japan	234.9%
Lebanon	157.4%
sanyo1234
()

А променять удобную квартиру на неудобный контейнер в лесу это почему не сдаться?

Это сопутствующие особенности, полностью вписывающиеся в картину мира, не считающиеся за неудобства. (Для примера) ну и что, что спит человек в шапочке из фольги в строго определённом месте квартиры, всё нормально, зато облучение не доходит.

Вообще к таким людям подходить с точки зрения общей логики нельзя, для подхода требуются специалисты.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

По абсолютному значению долга, США на первом месте с мощнейшим отрывом в 5 раз от ближайшего преследования,

А на что влияют абсолютные величины долга без учёта дохода?

sanyo1234
()

Вопрос в том, смогут ли они его обслуживать и как они это будут делать.

Да, дракон, как это не оттягивали до последнего, всё же начал кусать за хвост самого себя.

Dimez ★★★★★
()

А на что влияют абсолютные величины долга без учёта дохода?

Товарищ, это очень хороший вопрос. Смотря чьего дохода. Понимаешь, в чём дело. Одно дело, например, мой долг. Допустим, я должен больше, чем зарабатываю за 3 года. Что произойдёт, если перестану платить? Да ничего, всем плевать, проблемы будут только у меня, даже моему банку лично на меня плевать слюной. У банка денег столько, что меня и в микроскоп не видно, он закроет мой долг. Другое дело, если таких, как я, много. Это уже опасно. А что произойдёт, если обслуживать долг не сможет крупнейший должник мира? Где и у кого взять денег, чтобы закрыть дыру? Подо что взять? Сейчас США уже берёт не под 0.5%, как раньше, а уже под 5%-7%! У них треть дохода будет уходить только на обслуживание, а сыпать меньше денег удалёнщикам они не собираются! Не, я понимаю, что их уже 200 лет хоронят. Но сейчас реально пугающие цифры.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

не под 0.5%, как раньше, а уже под 5%-7%!

IMHO это лишь повлияет на качество покупаемых сервисов и услуг.

Т.е. будут меньше тратить на трэш, и больше на что-нибудь полезное, повысят эффективность расходов.

sanyo1234
()

Т.е. будут меньше тратить на трэш, и больше на что-нибудь полезное, повысят эффективность расходов.

Не будут, а *должны. Но что-то такой готовности не ощущается. Всё это только пухнет пока что. Как ты себе это представляешь? Типа выходит такой президент со скорбной миной и говорит : извините, но теперь мы будем платить ниггерам 2000, а удалёнщикам - 1000. Больше не можем. И все с этим согласились. Особенно, ниггеры, бгггг. Это, кстати, ещё одна разница между мной и США. Я могу ужаться в расходах, США - нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Есть такая штука - печатный станок для денег.

Данный аппарат нам известен. К сожалению, не только нам. Поэтому, его уже включали, могут ещё раз включить. Экономисты, эти псевдоучёные, утверждают, что печать монет инфляцию разгоняет. Но им пока что верят. Так что инструмент используется ограниченно. Могут закрыть долг печатным станком, могут. Посмотрим, что из этого выйдет. Логика подсказывает, что сколько верёвочки не виться, конец должен быть. Но когда и какой конец - не ясно.

Печать денег не только разгоняет инфляцию. Система устроена так, что эти деньги попадают в первую очередь на фондовый рынок. И они вкладываются во что только не попадя. В заведомо провальные проекты, делающиеся на удалёнках. Посмотри на компьютерные игры 2022-го - 2023-го года. Это те самые игры, в которые были вложены деньги, напечатанные в 2020-2021-м, и сделанные на удалёнках. Один только трэш, мусор, который окупаться не должен.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

Система устроена так, что эти деньги попадают в первую очередь на фондовый рынок

В случае с ковидными выплатами типа домохозяйства получившие вертолетные деньги вместо того чтобы покупать на них еду, побежали покупать на них акции? Или как это работает? Вот в России точно так бы не сделали. Либо под матрас, либо еду. Инвестиции только для хипстеров.

KivApple ★★★★★
()

В случае с ковидными выплатами типа домохозяйства получившие вертолетные деньги вместо того чтобы покупать на них еду, побежали покупать на них акции?

Ага, и ооочень большой процент. Надули рынок так, что он потом неплохо так шарахнулся

Dimez ★★★★★
()

В случае с ковидными выплатами типа домохозяйства получившие вертолетные деньги вместо того чтобы покупать на них еду, побежали покупать на них акции?

Да. Именно так, представь себе. Товарищ, иногда всё настолько тупо, что не верится, что такое может быть.

Вот в России точно так бы не сделали. Либо под матрас, либо еду. Инвестиции только для хипстеров.

Да домохозяйки на деле продвинутее хипстеров.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Разгоняет. Но когда и на сколько - на этот счёт у двух экономистов три мнения будет. Поэтому, пользуются инструментиком, пользуются.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Офигеть. Я бы прожрал эти деньги (собственно я так и сделал, когда французы дали мне сотку евро «для борьбы с инфляцией», я бы и тыщу баксов прожрал или потратил бы на другие текущие расходы). А они вон какие продуманные.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

А они вон какие продуманные.

Ну там, я думаю, сработала мысль «вон рынок растёт, эти деньги прямо сейчас нам ни к чему, вложусь-ка я один в него, как отцы и диды делали» у большого количества людей. А почему рынок растёт и что говорили экономисты - да пофиг, это рокет сайенс.

Dimez ★★★★★
()

что говорили экономисты - да пофиг

если бы то что говорят экономисты кому-то приносило бы пользу, то их бы слушали

по логике самих экономистов и по дарвину

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну тут они в набат били, все дружно «не несите вертолётные деньги в рынок, получится ммм, потеряете их». Ну нет же, позиция «ну если я один сношу, ничего же не будет» работает везде :)

Dimez ★★★★★
()

Не будут. Будут прокачивать ВПК. В последние годы некоторые экономические показатели (и их динамика) стран глобального центра пугающе напоминают таковые до Первой мировой, и всё идёт к повторению этого замечательного перформанса.

Mobutu_Sese_Seko
()

Посмотри на практически любые американские акции после марта 2020 года, они были правы. Сумели выпрыгнуть на хаях только заядлые спекули, да и то далеко не все.

Dimez ★★★★★
()

Необязательно продавать. Можно сдавать. И иметь гешефт.

И не у всех в принципе есть оно. Нажитое это. Не надо обобщать.

BattleCoder ★★★★★
()

У меня из «нажитого» были чемоданы с тряпками, ноутбук, телефон и другое барахло, которое не стоит примерно ничего.

Правда, с тех пор сильно богаче не стал. Разве что автомобилем обзавёлся. Который продаётся в случае необходимости за считанные дни (пусть и с потерями в цене, конечно).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Необязательно продавать. Можно сдавать. И иметь гешефт.

Сдавать другим то, что монтажил и настраивал для себя? :)

А самому жить в чужом клоповнике, неприспособленном для себя, но при этом платить за него в 20 раз больше?

И не у всех в принципе есть оно. Нажитое это. Не надо обобщать.

Актуально по крайне мере для тех, у кого есть.

sanyo1234
()

Кто вас терроризирует?

Какие-то преступно-фашистские спецслужбы, облучающие людей.

Вы хотите поговорить об этом?

Строите из себя дохтора?

sanyo1234
()

Я считаю, что релоцировать надо террористов (в Магадан), а не тех, кого терроризируют.

Отбери у террористов монополию на релоцирование кого угодно в Магадан и вперёд.

t184256 ★★★★★
()

А самому жить в чужом клоповнике, неприспособленном для себя, но при этом платить за него в 20 раз больше?

Ну не в двадцать. В худшем случае в полтора-два, а реально скорее нет.

BattleCoder ★★★★★
()

Какие-то преступно-фашистские спецслужбы, облучающие людей.

Я серьёзно спрашиваю, а вы мне опять какое-то больное воображение конспирологов подсовываете.

BattleCoder ★★★★★
()

Я серьёзно спрашиваю,

Неправда.

а вы мне опять какое-то больное воображение конспирологов подсовываете.

Это вы только вид делаете, у вас работа такая - обманывать в этой сфере знаний.

sanyo1234
()

А что, удобненько!

Кто не разделяет твоей поехавшединственно правильной точки зрения - тот вредитель :)

Dimez ★★★★★
()

А что, удобненько!

А спецслужбам то как удобненько.

Кто спалил их мероприятия, тот объявляется шизом. Легко и просто, никаких излишних объяснений и попыток оправдываний себя перед населением.

sanyo1234
()

Нападения работорговцев (комментарий)

Я уже поговорил, ты не ответил. Не вижу смысла воспринимать тебя серьёзно, после 20 лет шизования и работы в ПФР у тебя явно необратимые изменения.

Dimez ★★★★★
()

Чем плоха работа в ПФР, если кроме чтения док почти ничем больше не заниматься?

Правильно, несвободным графиком и отсутствием полной удалёнки.

sanyo1234
()

И тем не менее ты там оттрубил почти 20 лет. Либо ты очень сильный мазохист, либо на остальные работы не брали по разным причинам (да по одной, естественно). Больше вариантов я не вижу.

Dimez ★★★★★
()

И тем не менее ты там оттрубил почти 20 лет.

16 лет.

Либо ты очень сильный мазохист,

Первое время было интересно познакомиться с IBM Db2.

Мазохизм наступил с пришествием InterSystems Cache и новым начальником в конце 2010-ого года.

либо на остальные работы не брали по разным причинам

Так я и не пытался, потому что в Кургане ничего интереснее не было. А удалённо в РФ работа не была распространена.

Кроме того у меня была вечерняя удалёнка с Калифорнийской компанией.

(да по одной, естественно).

По какой?

Больше вариантов я не вижу.

Делаешь вид, чтобы меня разговорить на форуме :)

sanyo1234
()

с пришествием InterSystems Cache

Это вот оно? https://www.intersystems.com/data-platform/

Так тебе неслыханно подфартило - это оочень редкая штука, MUMPS-система, используется только в больших компаниях а спецы по ней могут просить любые деньги.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Даже если бы за Intersystems Cache платили больше, чем за забивание гвоздика (трл. U$D) , я бы больше не стал заниматься этой блев*тиной.

sanyo1234
()

Тут уже было про 1Це, про питонячий CRM, в TG писали про AIX, теперь ты про Какаше.

Сговорились чтоли? Я с огромнейшим отвращением отношусь к проприетарному софту за очень редким исключением типа IBM Db2 и Solaris.

Сейчас за хорошие навыки работы с полностью открытым софтом для DevOps стека, кластерные СУБД типа PostgreSQL, Clickhouse и Тарантул платят в 5-10 раз больше ПФР даже на полной удалёнке только лишь по РФ. А за рубежом ещё больше.

Но у работодателей какое-то маниакальное желание интересоваться моей заинтересованностью в проприетарном софте и всяком г@вне типа Golang.

sanyo1234
()

Я с огромнейшим отвращением отношусь к проприетарному софту за очень редким исключением типа IBM Db2 и Solaris.

Несколько странный выбор предмета обожания. Солярис-то ладно, но DB2? Серьезно?

alex0x08 ★★★
()

Да, Оракл и MS SQL Server, не поверишь. Все внедрения DB2 что я видел были «насильными», когда эту штуку впарили вместе с решением от IBM.

Например система крутится на IBM Websphere а в качестве базы - DB2, просто потому что IBM проспонсировал.

alex0x08 ★★★
()

Да, Оракл и MS SQL Server,

И чем же они лучше?

не поверишь.

Конечно, не поверю, тем более с MSSQL у меня опыта работы довольно много даже в роли разработчика.

Все внедрения DB2 что я видел были «насильными», когда эту штуку впарили вместе с решением от IBM.

Например система крутится на IBM Websphere а в качестве базы - DB2, просто потому что IBM проспонсировал.

WebSphere - IMHO трэш по сравнению с современным Кубером.

Раньше возможно была актуальной по сравнению с другими Java app servers.

sanyo1234
()

И чем же они лучше?

Знаешь я вообще впервые слышу что в DB2 есть OLAP, а на MSSQL и Оракле были внедрения все 2000е. Даже не представляю как это в принципе работает в случае DB2 - витрина данных там вообще есть? Выгрузка для построения отчетов? Datalake для сырых данных?

У MS и Оракла это все давно обкатано.

alex0x08 ★★★
()

Знаешь я вообще впервые слышу что в DB2 есть OLAP

Про OLAP на Db2 я не интересовался. IMHO для аналитики сейчас есть более интересные варианты типа PostgreSQL Citus и ClickHouse.

, а на MSSQL и Оракле были внедрения все 2000е.

90-ые ещё вспомни :)

Db2 обычно применяется в банках и госухе очень многих стран мира.

Вопрос не про популярность IBM Db2 у нищебродов, а про технические преимущества в качестве OLTP СУБД, про Db2 для OLAP я ничего не писал, потому что такого опыта с ней не имею и не интересовался даже. Хотя думаю, что OLTP pureScale может потянуть даже и аналитку в real time, только дороговато :)

sanyo1234
()

Чем плоха работа в ПФР, если кроме чтения док почти ничем больше не заниматься?

На твоём примере видно, что всем.

Dimez ★★★★★
()

Про OLAP на Db2 я не интересовался. I

Извиняюсь это я опять OLAP и OLTP перепутал. Ну тогда все понятно: карточная система (типа Way4) и большой такой шкаф от IBM, еще наверное и с AIX на борту.

alex0x08 ★★★
()

IBM Db2 v11 доступен для Linux, Windows и UNIX.

Но самые современные флагманские версии Db2 v12 и Db2 v13 пока доступны только на z/OS.

sanyo1234
()

Да это понятно, но с точки зрения разраба это везде и всегда черный ящик.

DB2 ведь даже не устанавливают - он сразу идет в поставке: железка + ОС + DB2. А вся работа сисадмина это вкл/выкл этой большой черной йобы.

alex0x08 ★★★
()

Для редакций LUW это не так.

Так это просто для локальной разработки же, у Оракла есть свой Express, для такого же.

alex0x08 ★★★
()

Это таргеты для развёртывания.

LUW - это Linux, Unix, Windows. К редакции отношения не имеет.

Линк на редакции IBM Db2 есть у меня в профиле. Причём эти редакции почти ничем не отличаются друг от друга кроме лимитов по мощностям оборудования.

Даже бесплатная редакция IBM Db2 доступна для использования в проде с базами данных неограниченного размера (кроме естественных ограничений, вызванных оборудованием).

Ограничения по оборудованию: 16GB RAM и 4 ядра CPU.

Если нет необходимости в большом объёме buffer pool, то для обычных OLTP задач мелких фирмёшек этого IMHO более чем достаточно. А такого уровня СУБД они нигде больше не получат не то что бесплатно как у IBM, а даже за небольшие деньги (например, около тысячи U$D) хоть от Microsoft, хоть от Oracle, не говоря уж о бесплатных поделках, у которых оптимизатор запросов иногда глючит в зависимости от погоды и собственного настроения.

sanyo1234
()

Ограничения по оборудованию: 16GB RAM и 4 ядра CPU.

Это совсем уж крохи по нынешним меркам. Еще насколько помню у IBM была очень хитрая политика лицензирования: по юнитам производительности, что-то такое.

Поэтому реально работающая производительная система влетала в копеечку.

Но разумеется в нынешних реалиях это все уже неактуально, коль теперь даже на сайт IBMа хожу через американский прокси.

alex0x08 ★★★
()

Это совсем уж крохи по нынешним меркам.

Сравни с Oracle и Microsoft :)

Бесплатный IBM Db2 покажется просто гигантом на их фоне!

IMHO IBM Db2 нужен там, где предъявляются очень серьёзные требования к uptime и надёжности хранения данных при OLTP нагрузке. Кроме того шикарная документация и система команд, которая оберегает админа от ошибок.

При использовании бесплатной редакции Db2 в некоторых случаях наверно можно поднять очень быстрое дисковое ZFS хранилище на современном оборудовании с большим объёмом RAM, что позволит очень много горячих данных поместить в L1 (RAM) и L2 (SSD) кэши файловой системы. Это в какой-то степени снизит влияние малого объёма буфер пула, но конечно это будет уже не то, что настоящие прод. редакции с большими буфер пулами. Кроме того разные базы можно раскидать по разным инстансам серверов Db2. Можно ведь запускать в контейнерах по 16GB RAM в каждом. :)

Поэтому реально работающая производительная система влетала в копеечку.

IBM Db2 стоит меньше сравнимого с ним Oracle, но при этом при желании поддерживает синтаксис его диалекта SQL (включается опцией совместимости с Oracle в Db2).

sanyo1234
()

Сравни с Oracle и Microsoft :)

Понятия не имею как их сравнивать в этом плане, поскольку даже в лучшие времена с оценкой стоимости все было непросто. Могли дать серьезную скидку, могли не дать. Это же все через интеграторов проходило, не напрямую.

Бесплатный IBM Db2 покажется просто гигантом на их фоне!

Слабо представляю кому нужен бесплатный DB2, вот честно. Без поддержки от вендора, без патчей и с лимитом по производительности. Для разработки - да, но точно не для прода.

alex0x08 ★★★
()

Без поддержки от вендора,

Много раз ты обращался в поддержку по вопросам СУБД?

без патчей

Контейнеры же, там уже всё пропатчено.

и с лимитом по производительности. Для разработки - да, но точно не для прода.

Для нагруженного прода Community редакция конечно не подходит, а если нагрузка невелика, то почему нет?

Кстати у Db2 LUW любой самой топовой редакции есть Trial, кажется, 3 месяца, и продляется по отзывам на sql.ru всего за 1 минуту :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Много раз ты обращался в поддержку по вопросам СУБД?

Если ты — банк где-нибудь в Уфе — и у тебя в ночь с пятницы на субботу свалился оракл, ты звонишь своему интегратору, и он шлет тебе полевых инженеров ближайшим рейсом. Ровно такую картину я неоднократно наблюдал, работая в одном крупном системном интеграторе в нулевых.

AP ★★★★★
()

Ни разу не видел СУБД, которая бы упала неподъёмно для DBA, хорошо знакомым с принципами работы современных СУБД и методиками восстановления их работоспособности.

Даже PostgreSQL, и уж тем более IBM Db2.

sanyo1234
()

Если ты — банк где-нибудь в Уфе — и у тебя в ночь с пятницы на субботу свалился оракл, ты звонишь своему интегратору, и он шлет тебе полевых инженеров ближайшим рейсом.

Теперь их в поддержке Оракла шлют на трибу PostgreSQL ?

sanyo1234
()

Это действительно так, старался не общаться с ними, потому что кроме глупостей как с технической точки зрения, так и с точки зрения какой-либо пользы для человека они обычно ничего не говорили.

Наоборот был довольно сильный газлайтинг, попытки психологического давления, попытки рекламы релокации и т.п. дичь.

Ещё какое-то маниакальное желание попытаться заставить меня программировать их учётные задачи в их организационном цирке. Мне кроме эксплуатационных задач серверов другие задачи в подобной организации совсем неинтересны ни по содержанию, ни по уровню компетенций их постановщиков, ни по уровню оплаты, ни по технологическому стеку, ни по уровню комфорта (тишины) рабочего места, ни по свободности графика, ни по количеству часов в месяц, ни по чему другому. Потому что IMHO любые айти задачи выполняемые в такой организации кроме Linux admin серверов и DBA приводят к деградации специалиста.

С другой стороны IMHO как вариант работы в качестве Linux DBA это был не самый худший местный онсайт вариант. Потому что я никогда там не занимался эникейством юзеров, программированием учёта и т.п. А какая разница, насколько бредово организованы бизнес процессы организации, если заниматься только DBA топовой СУБД и никогда при этом не тратить самостоятельно своё время на вникание в суть решаемых пользователями задач? Намного приятнее всякой 1Сэвщины.

Я обычно надевал мощные строительные антишумовые наушники, чтобы не слышать весь этот шум, гам и бред.

sanyo1234
()

У меня работа код за деньги писать (если упрощённо). Сюда захожу больше по привычке новости всякие в мире GNU/Linux узнавать. Вообще лор уже сильно не торт.

На тег «работа» тоже подписан, в том числе потому что вдруг что актуальное попадётся. Но обычно нет.

BattleCoder ★★★★★
()

Вопрос дискуссионный, но лучше пусть не будет полной удалёнки, чем профессиональная деградация. IMHO.

Так наоборот, на полной вечерней удалёнке я как раз писал код. Сомневаюсь, что это была деградация.

Лично мне писать код онсайт никогда не нравилось, не люблю недомашнюю обстановку для кодинга.

И днём я только читал доки и админил, это тоже деградацией назвать сложно, по крайне мере когда предварительно нормально высыпался за ночь.

Деградацией в основном были те дни, когда не выспался, и пришёл на дневную онсайт работу никакущий (спать хотелось). Тем более, что обсуждения планов работы на удалёнке нередко проходили ближе к 12 ночи и даже позже по моему локальному времени.

sanyo1234
()

В ПФР, ага :)

Да, один зам. начальника, ЕМНИП, ещё в 2005-2006 примерно зачем-то начал упоминать про релок в Москву, говорит, будешь там 1Це заниматься, мол у него там знакомые, могут организовать в момент. Я как раз терпеть не могу сферу деятельности учёта и 1С в частности. В Москву я никогда не хотел, мне там ничего не нравится в качестве жителя (ни климат, ни уровень цен на услуги, ни криминогенная обстановка особенно в то время). Не знаю, зачем такие глупости говорить. IMHO в Москве в 2023 году в плане работы кроме полной удалёнки ничего полезного нет от слова совсем. А тогда 20 лет назад даже и удалёнки не было, т.е. вообще ничего полезного.

Другой зам. начальника говорил какую-то дичь, что если не хочешь здесь программировать в ПФР, то в Сколково отправим. Как будто они могут распоряжаться, куда мне ехать или не ехать, какой идиотизм!

Да ещё по телефону постоянно какие-то паразиты названивали про релок для программирования в Ебург. Неужели так трудно понять, что я программирую только из дома только на фрилансе, только интересные проекты, а не фул тайм чёрти что и сбоку бантик :) и никакой релок мне ненужен …

После такого отношения я полностью отказался вообще что-либо программировать в ПФР просто из принципа. Мол, если не нравится, ищите кого-нибудь другого.

sanyo1234
()

Да, один зам. начальника, ЕМНИП, ещё в 2005-2006 примерно зачем-то начал упоминать про релок в Москву

Не знаю, зачем такие глупости говорить.

Другой зам. начальника говорил какую-то дичь

Мда, как видно, довольно сложно жить, если не уметь даже в простейшую психологию и основы человеческих коммуникаций.

Dimez ★★★★★
()

Мне понравилось про требование навыков телепатии у рекрутеров:

по телефону постоянно какие-то паразиты названивали про релок для программирования в Ебург. Неужели так трудно понять, что я программирую только из дома только на фрилансе, только интересные проекты, а не фул тайм чёрти что и сбоку бантик :) и никакой релок мне ненужен …

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Да я вот удивляюсь многогранности. То больше похож на аутиста, то на психопата, то на параноика. Ну не может же быть всё вместе сразу :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Да вообще пора деньги брать за допуск к ЛОРу соответствующих специалистов. Сколько блестящих научных работ пропадает, чёрт побери! :)

P.S. Уже боян. Нападения работорговцев (комментарий)

Dimez ★★★★★
()

А иногда, даже квалифицированный спец, если судить по самохарактеристике. ))

vvn_black ★★★★★
()

Я плохо раскрыл свою мысль.

Хорошо получается развиваться (это, к слову, вовсе не означает, что эти навыки и опыт потом справедливо оценят, это уже другая история, к сожалению, как себя продашь) вне зоны комфорта. Когда тебе говорят что надо что-то сделать, а ты ни черта не понимаешь, что вообще надо, как, и зачем (и точно ли вообще надо). Приходится разбираться, напрягая извилины.

А иногда всё слишком просто и понятно, что ответ легко найти в документации поисковиком или оглавлением.

BattleCoder ★★★★★
()

Хорошо получается развиваться вне зоны комфорта.

Столько разговоров о выходе из комфорта. IMHO для разработки нужен максимальный комфорт, по крайне мере как я его себе представляю. Вне комфорта обычно приходится бороться с окружающей средой, а не развиваться.

(это, к слову, вовсе не означает, что эти навыки и опыт потом справедливо оценят, это уже другая история, к сожалению, как себя продашь)

Предпочитаю чтобы работу выполняли сами те, кто не оценивает её справедливо или искали другого исполнителя. Стараюсь работать только с теми, кто платит по рынку за редким исключением, когда изучаю новую специализацию, где иногда готов делать временные скидки.

Когда тебе говорят что надо что-то сделать, а ты ни черта не понимаешь, что вообще надо, как, и зачем

IMHO в таком случае лучше отказаться.

(и точно ли вообще надо).

Это зависит от осмысленности деятельности, выгодности и законности предложения.

Приходится разбираться, напрягая извилины.

IMHO сейчас уже очень многое подразумевает действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью, например, DevOps. Напрягать извилины приходится обычно computer саинтистам типа разработчиков СУБД и средств разработки.

А иногда всё слишком просто и понятно, что ответ легко найти в документации поисковиком или оглавлением.

Нынче IMHO проще искать с помощью AI кроме тех случаев, когда он начинает глючить, что встречается, к сожалению, нередко при вопросе относительно фактов, например синтаксис Ansible модулей. Но зато AI позволяет очень быстро понять общую идею, которую он обычно отражает верно.

sanyo1234
()

Мне понравилось про требование навыков телепатии у рекрутеров:

Телепатия не у рекрутеров, а у тех, кто изучает таргет. Схема примерно такая:

1. Идентификация страхов таргета в т.ч. с помощью телепатии (чтение мыслей), а так же и обычной массовой слежки.

2. Воздействие через внешнюю среду, круг общения, попытки разговорить на определенные темы для последующего усиления страхов.

3. Попытка введения таргета в состояние разрыва шаблона, транса и ухудшения логической оценки ситуации, после чего начинаются попытки продавливания и навязывания targetted individual своих желаний и целей, например, релока, осуществления каких-либо невыгодных жертве действий, пустой трате ресурсов (денег, времени и т.п.)

4. Получение обратной связи и переход к пункту первому.

sanyo1234
()

Столько разговоров о выходе из комфорта. IMHO для разработки нужен максимальный комфорт, по крайне мере как я его себе представляю. Вне комфорта обычно приходится бороться с окружающей средой, а не развиваться.

Ты не понимаешь, что такое «зона комфорта».

IMHO сейчас уже очень многое подразумевает действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью, например, DevOps

Ты не знаешь, что такое DevOps. Намекну: это не только кубернетесы запускать в AWS.

Напрягать извилины приходится обычно computer саинтистам типа разработчиков СУБД и средств разработки.

Если у тебя стоит задача написать эффективный код - напрягать мозги нужно будет в любой сфере.

leave ★★★★★
()

Ты точно все еще говоришь о людях, которые тебе по телефону предлагали релокацию в Екатеринбург? Не много ли чести напрягать кучу народа ради одного программистишки?

Впрочем, судя по п.1 твоего ответа, у тебя реальные проблемы, которые стоило бы решать у психиатра, причем ASAP, пока ты не начал близких ножиком тыкать как агентов влияния.

leave ★★★★★
()

Ты не знаешь, что такое DevOps.

Откуда такой вывод?

Намекну: это не только кубернетесы запускать в AWS.

А причём тут кубер?

Если у тебя стоит задача написать эффективный код - напрягать мозги нужно будет в любой сфере.

Написать эффективный код оптимизатора IBM Db2 и эффективный код показа сельфи ТП, - это две большие разницы.

sanyo1234
()

Впрочем, судя по п.1 твоего ответа, у тебя реальные проблемы, которые стоило бы решать у психиатра, причем ASAP, пока ты не начал близких ножиком тыкать как агентов влияния.

Ненужно обобщать и проецировать свой «богатый» на умственные извращения внутренний мир на других людей.

sanyo1234
()

Это же не первый человек спрашивает, а какой смысл «системе» тратить тонны денег на слежку, обработку и т.п., если экономический выхлоп от навязанного переезда или от того, что ты потратишь деньги, даже близко не приближается к затратам?

vvn_black ★★★★★
()

IMHO у них это поставлено на поток, затраты на одного отдельно взятого targetted individual невелики.

Выхлоп от процентов по кредитам куда больше.

Впрочем, системе нужны не столько проценты, сколько рабовладение и подчинение, хотя по закону можно обеспечить себе куда больше степеней свободы. Это искусственные попытки ввергнуть людей в рабство с помощью подобного газлайтинга и ганстолкинга.

sanyo1234
()

Откуда такой вывод?

Из твоего утверждения, что это «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью».

А причём тут кубер?

Ты только по скрипту думать умеешь?

Написать эффективный код оптимизатора IBM Db2 и эффективный код показа сельфи ТП, - это две большие разницы.

Нет, это одно и то же. Эффективный код показа себяшек может включать в себя что угодно вплоть до разработки какого-нибудь webp на замену жипегу, например.

leave ★★★★★
()

Ненужно обобщать и проецировать свой «богатый» на умственные извращения внутренний мир на других людей.

Идентификация страхов таргета в т.ч. с помощью телепатии (чтение мыслей)

Бггг

leave ★★★★★
()

Нет, это одно и то же.

Новое поколение смузихлёбов.

Эффективный код показа себяшек может включать в себя что угодно вплоть до разработки какого-нибудь webp на замену жипегу, например.

Ога, специально для показа ТП изобрели новый протокол, ахаха, LOL

sanyo1234
()

На высшем уровне вероятно они.

Я когда про них упоминал в ПФР, в ответ услышал, так, а теперь чего ты боишься. Их интересуют страхи людей.

sanyo1234
()

Из твоего утверждения, что это «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью».

Так пройди курс DevOps, это готовый набор практик и инструментов.

Ты только по скрипту думать умеешь?

Можно поподробнее раскрыть смысл своего сообщения?

sanyo1234
()

Товарищ, это очень хороший вопрос. Смотря чьего дохода. Понимаешь, в чём дело. Одно дело, например, мой долг. Допустим, я должен больше, чем зарабатываю за 3 года. Что произойдёт, если перестану платить? Да ничего, всем плевать, проблемы будут только у меня, даже моему банку лично на меня плевать слюной. У банка денег столько, что меня и в микроскоп не видно, он закроет мой долг. Другое дело, если таких, как я, много. Это уже опасно.

https://www.rbc.ru/economics/08/11/2023/654b0fcc9a7947ab6541ab4d?from=from_main_1

Объем выданных кредитов в России впервые превысил ₽100 трлн

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/11/2023/654b0fcc9a7947ab6541ab4d?from=from_main_1

Это примерно годовой ВВП РФ?

sanyo1234
()

Так пройди курс DevOps, это готовый набор практик и инструментов.

Это подход, и только. //лид девопс на связи

Можно поподробнее раскрыть смысл своего сообщения?

Девопс это решение проблем, а не «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью». Разворачивание кубика по гайду было применено в качестве метафоры, и только.

leave ★★★★★
()

Девопс это решение проблем, а не «действия по изученному шаблону с минимальной самодеятельностью». Разворачивание кубика по гайду было применено в качестве метафоры, и только

DevOps для бедных можно организовать и более простым оркестратором типа docker-compose без кубера или каким-нибудь SaaS типа Циркуля.

Диды умудрялись даже без контейнеров, LOL

sanyo1234
()

Если твоя работа слишком простая, что её могут сделать другие, или тем более искусственный интеллект, ты слишком быстро станешь не нужен.

Рыночек (тебя) порешает. Увы.

BattleCoder ★★★★★
()

Если твоя работа слишком простая, что её могут сделать другие, или тем более искусственный интеллект, ты слишком быстро станешь не нужен.

Девопсам это не грозит пока что? А уж тем более back end разработчикам на .NET ?

sanyo1234
()

Ну т.е. ответа у тебя, потому что «ОНИ» это плод воображения, переросший в бред преследования. Это лечится, но к психиатру нужно обращаться как можно скорее, пока «ИМИ» не стали твои близкие.

leave ★★★★★
()

https://web.archive.org/web/20200130114027/https://www.rlighthouse.com/uploads/1/0/3/6/103654024/drdaniellebowitz1.pdf

THE PROGRAM
What is the Targeted Individual program that these people are complaining of? It is many
things all at once. It is a discrediting and disruption campaign, similar to COINTELPRO. In
some cases (not all) it is a torture/trauma-based brainwashing and mind-control program like
MK-Ultra. It is a secret form of repression, persecution and psychological warfare, carried out
in the community largely by regular people, along the lines of Stasi or Zersetzen torture. It is
a political abuse of psychiatry, as has been carried out in many countries as a way to torture
and discredit dissidents. Finally, it is unethical non-consensual human experimentation on
unwitting subjects with advanced directed energy and psychotronic weapons systems.
Overall, it represents a coming together of the most vicious and effective tools and
weapons for covert harassment and political control of dissidents, activists,
whistleblowers, agitators, and other so-called “undesirables” that the world has ever
seen.
What are the goals and purposes of the program? Again, they are many. But, in a word, the
neutralization of the target. Let’s start with understanding the mindset of the state.
President Obama’s information czar, former Harvard Law professor Cass Sunstein, co-
authored a paper in 2008 which advocated that the government should “cognitively infiltrate”
and “disable” those who have ideas the government finds threatening, for example, 9/11 truth
activists. Now, at a minimum, this suggests running illegal COINTELPRO-type
disruption campaigns against people. But, more interestingly, let’s parse the words
carefully: “cognitively infiltrate” and “disable”. Cognition refers to the mind, or to thought.
Infiltrate means to penetrate with hostile intent. So, literally, this means to penetrate the
minds or thought processes of so-called “troublesome” individuals, with the intent to
disable them. Fascinating, in light of what targeted individuals say that they
experience.
So, more specifically, what are the goals of the program?
1. Force the target to stop “unacceptable” activity (whistleblowing, activism, exposing
corruption, etc.). Silence the target both about their original activism and about their
targeting.
2. Subject target to noise campaigns, swarming, colors, or repetitive behaviors as a form
of harassment.
3. Attack any psychological weaknesses. Cause target to blame themselves for their
targeting and as such destroy the will to fight back.
4. Create a track record of so-called “mental illness”, useful for both discrediting and
plausible deniability.
5. Discredit the target.
6. Isolate the target from all forms of support using secret notifications, slander, and
covert harassment carried out largely by regular people.
7. Encourage the target to lose hope and lash out in suicidal or homicidal rage secondary
to covert harassment, and destruction of the target’s life.
8. Set target up for possible institutionalization or arrest.
9. Damage or ruin the career and/or finances. In some cases, break up the family. In
some cases, cause the target to lose their home.
10.After breaking the target’s will to fight, in some cases, attempt to change the mindset,
politics, ethics of the target. Create a mindset more useful to the state. Evaluate the
potential for corruption or even recruitment.
11.To summarize: the goal is the neutralization of the target. Exactly the goal
pursued by the former COINTELPRO.
sanyo1234
()

Зашел на этот сайтец

My main message is an important scientific discovery: Our entire universe literally blinks, off and on, at more than 1 trillion cycles every second (1.1 THz) - it is called the Lighthouse Frequency. The harmonics of this frequency can be used for Time travel, Travel at faster than light, Travel between parallel universes, and Instant radio communication to distant galaxies.

Заслуживает доверия, да

Так же как Dr. Danielle Bowitz, о которой в интернете нет ничего вообще.

leave ★★★★★
()

А что с ним?

https://en.wikipedia.org/wiki/MKUltra

After retiring in 1972, Gottlieb dismissed his entire effort for the CIA’s MKUltra program as useless. Files discovered in 1977 containing 700 pages of new information showed that experiments had continued until Gottlieb ordered the program halted on July 10, 1972.

Бесславный конец проекта еще 50 лет назад. И он явно не предназначался для того, чтобы заставить хиккана релокнуться в Ебург.

Cтоит добавить, что когда поехавший, обнаруживший некую глобальную вибрацию вселенной, ссылающийся на несуществующих ученых, добавляет в свои бредни толику правдивой информации - от этого бредни не становятся заслуживающими доверия.

leave ★★★★★
()

Что-то мне впомнилась байка про студента-медика, который при изучении различных болезней по букварю последовательно их все находил у себя :)

https://medcampus.livejournal.com/7625.html

Dimez ★★★★★
()

Вообще-то, это Джером К. Джером…
Прям вот начало первой главы троих в лодке.

frob ★★★★★
()

Это лечится, но к психиатру нужно обращаться как можно скорее, пока «ИМИ» не стали твои близкие.

У спецухи (даже у иностранной) обычно есть контакты психиатров по всем регионам РФ. (c). Делайте выводы (что это одна мафиозная сеть).

sanyo1234
()

Так же как Dr. Danielle Bowitz, о которой в интернете нет ничего вообще.

А ведь мог бы указать на сайте своё настоящее имя и точный домашний адрес, LOL

Mr. Snowden, московский вокзал, etc. :)

sanyo1234
()

В ПФР, ага :)

Кстати, вспомнил, там ещё был такой боксёр гоповатого вида.

Вот он в 2013 году активно навязывал мне релок в Москву.

Типа ты знаешь Db2, надо ехать в Москву. Настолько достал своими приставаниями причём достаточно в грубой форме, что я в ответ его прямым текстом послал на ***. Кстати он уволился через несколько месяцев после этого :)

А ещё говорил, что нужно читать документацию на русском языке, а не на английском. Ну какая ему разница, на каком языке я читаю документацию. Документация к Db2 на русском никуда не годится, потому что ее писали какие-то некомпетентные люди. Это уже несколько раз обсуждалось, даже на ЛОРе вроде бы.

И даже если бы она была качественной, я никому никогда не позволю указывать мне, на каком языке читать те или иные тексты. Это моё исключительное право выбирать удобный в том или ином случае язык читаемого мной текста, когда оригинал на английском. А те, кто пытаются мне диктовать, пусть идут сразу в бан, мне с такими людьми неинтересно общаться!

Просто бесило, насколько там некоторые тупо и нагло лезли со своими советами в личную жизнь и способы решения некоторых задач типа чтения документации. Кроме озлобления, отвращения и желания отправить таких паразитов самих в Москву больше никакого желания не вызывало общение с ними.

Явно ему это кто-то извне навязывал, т.е. он был обычной агентурой спецухи.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 6)

Надеюсь, все, кто мне предлагал переезд из Кургана в навязчивой форме, начиная с 2003 года, сами уедут из своих городов (Кургана и т.п.). Btw. с некоторыми, а может быть даже со многими, это уже случилось, LOL

Вроде бы даже L@@oft, допредлагались …

sanyo1234
()
8 февраля 2024 г.

По абсолютному значению долга, США на первом месте с мощнейшим отрывом в 5 раз от ближайшего преследования, с мощнейшим ростом, начиная со временен «пандемии» (удалёнок).

Однако судя по накопленным богатствам американских богатеев, денег у них намного больше, чем долгов у государства?

Размер капитала, который скоро перейдет от пожилых американцев к их детям и внукам, достиг рекордных $84 трлн. 

https://pro.rbc.ru/demo/65c233a39a79474c4a2012d7?from=vitrina_main_1&utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=vitrina_main_1&utm_content=65c233a39a79474c4a2012d7&utm_term=10.4A_noauth

sanyo1234
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)