LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столяров все-таки закостеневший и самовлюбленный

, ,

0

2

Уже пару недель как темы про него заглохли, надо новую начать =)

liksys, как ты и говорил, реально Croco остался в мире программирования 90-х, в лучшем случае начала нулевых. Я как-то раньше не особо это замечал, но сейчас почитал его гостевуху, это же lol и facepalm

http://www.stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt751

Ему написали, что может зло в Web не в жабоскрипте, а в злоупотреблении им и новомодными технологиями и привели в пример сервис, в котором по какой-то БД делается какой-то особый поиск по картинкам с выделением существенной части картинка на сайте прямоугольником.

В ответ «вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.» с пояснением:

Ну так вот, если те, кто реализовывали эту задачу, были бы нормальными людьми, а не безмозглой вебанутой плесенью, они бы знали, что эту фигню реализовать в виде обычной программы, не имеющей никакого касательства к вебу, проще (вот буквально легче по трудозатратам), нежели натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.

И еще кучка подражателей затявкали в тон гуру.

Это мдец какой-то. Вот он реально похоже не видит разницы между пассивным или относительно пассивным (форумы) доступом к информации и активной работы (что-то там выделять на картинке) на сервере и не понимает, что трудозатраты программиста и гимор юзера в разы больше в случае какой-то спецподелки для подобной работы, вместо один раз сделанного Web-решения?

А сервисы для совместной и/или удаленной работы типа гугл-коллаба, гугл-доков, онлайн-редакторы для LaTex (overleaf) и прочей научной работы и тд и тп, молчу уже про гитхаб с копилотом - все это не имеет права на существование? Все это «вебанутая плесень»? Ну чудак на букву «м».

Притом, если бы он аргументировал, что это мол хорошо, но приводит к огромным проблемам, что может лишать юзеров свободы, привязывая всех в итоге к SaaS и подобное, можно было бы еще уважать такое мнение. Я даже с этой стороны с ним мог бы и согласиться. Но он же тупо не понимает похоже. И видит только «плесень» и ахинею в которую превратились браузеры.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А потом бегают и ноют, что у них Notion ушёл, и всё за 15 лет накопленное щас протеряется, и надо срочно.. Впрочем, искать начали снова новое йоблако, так что тут да, всё кончено.

Люди хотят минимальное количество телодвижений и быстрый результат. Кто-то на этом заработал, а ты – нет :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Люди хотят минимальное количество телодвижений и быстрый результат. Кто-то на этом заработал, а ты – нет :)

Первая доза всегда бесплатная и классная. Платить приходится потом. Вообще, ловушка вендор-лока настолько давно и часто применяется, я до сих пор в шоке что столько народу на это ведётся и потом верещат что всё пропало.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я думаю, чтобы вы тут не сказали в очередном треде про Столярова, Столяров будет доволен, потому что все эти нескончаемые волны обсуждений ярко подчёркивают, что он – незаурядная личность. А «незаурядная личность» – это уже хорошо.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

К твоему вящему сожалению, ты не Марк Твен. Не льсти себе.

Бабка Ванга ожила и снова «прорицает», попахивая мертвечиной?

Возможно, это так. Но меня в гугле забанили.

Сочувствую.

Libreoffice так со мной не поступал вот.

И напрасно. Я б тебе ещё логин в либру через Госуслуги впаял :)

AP ★★★★★
()

Картофелин несколько, нарезчик один.

Тогда одновременная работа точно не нужна. Покрывается любой системой документооборота.

sabacs
()

Возможно, это так. Но меня в гугле забанили.

Сочувствую.

Не стоит. Ничего ценного я там не хранил.

Libreoffice так со мной не поступал вот.

И напрасно. Я б тебе ещё логин в либру через Госуслуги впаял :)

Кстати, в Госуслугах я тоже забанен. Хз за что.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

В ОП-посте уже есть, но всё же процитирую:

И вот что, вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.

Это в ответе на вполне вежливо заданный вопрос. И, к слову, вопрос сам интересный - о том где граница «зла» скриптования.

Я не так много смыслю в программировании и вот всём этом, но у человека позволяющего себе такие ответы я бы учиться не стал :)

И считаю в целом, по жизни, если считаешь какую-то свою позицию правильной и справедливой её с такой агрессией защищать просто смысла нет - правильное и справедливое и само выстоит.

frunobulax ★★★
()

Венде можно выключить обновления. Ты просто не умеешь её готовить.

Да умею. Самое простое - удалить драйвера сетевых карт которые есть в компьютере.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Тогда одновременная работа точно не нужна.

Распараллеливать процессы в работе никогда не пробовал? Напрасно.

Покрывается любой системой документооборота.

Спасибо, я уже понял, что ты не ищешь простых решений :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unDEFER

он - «незаурядная личность»

в моем детстве это по другому называлось, но слишком чувственные модераторы сего сайта мне не позволят воспроизвести. Там есть корни «долбить» и «е@@@@@ть».

FishHook
()

Это ложная аналогия. Ибо тракторы и части поля не могут рандомно телепортироваться в процессе уборки.

Просто признайся: какой-то анонимный баклан отредачил твой текст в гуглодоке, и теперь у тебя ПТСР.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Клоунада это коллективная правка одной страницы текста с одновременной корректурой. Цирк Монти Пайтона какой-то. :)

sabacs
()

Совместно писать и редачить в гуглодоке очень удобно. Это знает любой, кто не сталкивается с этим раз в году, а делает это постоянно.

И как вы живете без создания собственных стилей?

Ну т.е. как это выглядит на практике?

MoldAndLimeHoney
()

Речь идёт о софте на winapi из 90х. @liksys зачем-то решил его с вебом сравнивать, получилось сравнение совсем не в пользу веба.

Это ты его вывернул другой стороной. Я сравнивал степень кривости, по которой винапи лидирует с отрывом.

Если сравнивать по производительности, то нельзя не учитывать особенности целевой платформы.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Там есть корни «долбить» и «е@@@@@ть».

А ведь это, в сущности, одно и то же..

MoldAndLimeHoney
()

Можно использовать svn\git и т.п.

Я это периодически делаю и потому могу сравнивать. Гуглодок – удобнее.

AP ★★★★★
()

Можно использовать svn\git и т.п.

То есть ты не предполагаешь что коллектив может состоять не из одних программистов? И то что гугл\любой-другой-облакоофис это не только текстовый редактор?

Таблицы очень удобны для тех, кто собственно привык к экселю и да, ситуаций когда их в несколько рук надо заполнить более чем достаточно.

frunobulax ★★★
()

аж целый протокол для своих стенгазет запилила

Задроты постоянно что-то запиливают. Это не аргумент. Мне ни разу не пришлось пользоваться этим говном, чтобы найти что-то полезное в интернете. Там нет уникальной информации, которая привлекала бы пользователей. И зачем оно тогда нужно, если всё уже есть в божественном web 2.0?

ox55ff ★★★★★
()

Я слышал историю, как одна преподша по черчению в вузе злоупотребляла красной ручкой. Причем подчеркивала не все проблемы сразу, а в виде небольшого сабсета в каждой итерации чертежа. После пятой перерисовки и красной ручки, студент не выдержал и вмазал ей тубусом по голове. После этого она перешла на карандаш.

Это я к чему. Столярову бы тоже не помешало отпечатать клавиатуру на морде, чтобы научился аргументировать свои тезисы и базар фильтровать.

liksys ★★★★
()

Я в лучших традициях ЛОРа размышлял про ненужно, идиотов и злорадно быгыгыкал :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

И как вы живете без создания собственных стилей?

1. Править стили мне нужно крайне редко, потому что мои тексты либо читают с экрана как есть, либо переливают в CMS.

2. Когда мне нужно изменить стиль заголовка или основного текста на свой (шрифт, начертание, кегль и т.д.), я просто иду и – ты не поверишь! – делаю это. Могу свои переназначенные стили сделать для себя дефолтными, если надо (мне – не надо).

Резюмирую: прекрасно живу, ваще топчик.

AP ★★★★★
()

Как обычно, все вокруг ничего не умеют, один ты у нас - светоч и золотце.

Когда люди пишут рекламные тексты или работают над сценариями - это мозговой штурм нескольких человек над одной проблемой одновременно. Поэтому все сидят в голосовом чате (или вообще оффлайн) с одним открытым документом, и все видят, что пишет другой.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

запущенное в самой худшей из возможных виртуальных машин — браузере

Маняфантазии. Как раз самой лучшей. Покажи другую VM схожую по возможностям, которая работает и на компе и на телефоне и на разных ОС, имеет возможность отображать графику, при этом не требующая пердолинга в консоли. Другой такой нет.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Очень много скиптоты занимается тем, что отправляет всякого рода телеметрию и прочий хлам. И, если не ошибаюсь, как раз ресурсы типо медиума этим весьма страдают.

Ну и там соответственно скрипты уже не уровня «плавно выкатить менюшку», оттого они и тормозные и глюкавые)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Мне ни разу не пришлось пользоваться этим говном, чтобы найти что-то полезное в интернете.

То, что тебе это не пришлось, тоже не аргумент. Лялексом тоже не так много народу пользуется, ичо?

И зачем оно тогда нужно, если всё уже есть в божественном web 2.0?

Потому что есть достаточно большая группа людей, которым не нравится Web. И у них на это есть причины.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Покажи другую VM схожую по возможностям, которая работает и на компе и на телефоне и на разных ОС, имеет возможность отображать графику, при этом не требующая пердолинга в консоли. Другой такой нет.

JVM внезапно. Ведроед на ней прямо построен.

hateyoufeel ★★★★★
()

Причем многие визуальные вещи можно сделать на чистом CSS, что почти нативный браузерный код. И внезапно работать будет быстро и хорошо.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Это ты его вывернул другой стороной. Я сравнивал степень кривости, по которой винапи лидирует с отрывом.

Да нет, тут ты сильно ошибаешься. JS настолько убогий язык, что даже сишка с winapi тут завидует.

Если сравнивать по производительности, то нельзя не учитывать особенности целевой платформы.

А почему, собственно, нельзя-то? Убогость платформы – это такое оправдание, которое можно только принять и простить?

hateyoufeel ★★★★★
()

То есть ты не предполагаешь что коллектив может состоять не из одних программистов?

Для использования системы контроля версий нужно быть программистом? А для использования системы документооборота надо быть системным архитектором что-ли?

Таблицы очень удобны для тех, кто собственно привык к экселю и да, ситуаций когда их в несколько рук надо заполнить более чем достаточно.

Костыль. Обязательно найдётся тот кто поломает таблицу. И, часто, нежелательно чтобы все видели всё.

sabacs
()
Последнее исправление: sabacs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liksys

Когда люди пишут рекламные тексты или работают над сценариями - это мозговой штурм нескольких человек над одной проблемой одновременно. Поэтому все сидят в голосовом чате (или вообще оффлайн) с одним открытым документом, и все видят, что пишет другой.

Так вот почему реклама мобильных игр – такой чудовищный ад…

hateyoufeel ★★★★★
()

Да нет, тут ты сильно ошибаешься. JS настолько убогий язык, что даже сишка с winapi тут завидует.

Нет, не ошибаюсь. Почему ты вообще сравниваешь язык и API? Если винапи дергать из паскаля, лучше он от этого не станет.

А почему, собственно, нельзя-то?

Потому что разные платформы предназначаются для разного. Как я уже говорил, браузер лучше всего подходит для интерфейсной части приложений удаленного доступа: если требуемого ресурса нет на локальном компьютере, и работа с ним не требует реализации сложных алгоритмов на JS.

Например, звонилку проще всего сделать в браузере. В нем уже есть WebRTC и сопутствующая хрень, надо только написать немного клеевой логики, не требующей значительной производительности.

Другой пример - декодирование и отрисовка H.264 в реальном времени. Раньше для этого надо было либо писать упаковщий фреймов в mp4 и кормить его тегу видео (жрет ресурсы), либо WebRTC (никакого реалтайма, несмотря на название), либо делать десктопное приложение. Сейчас есть WebCodecs и canvas, рисуй - не хочу.

Платформа хороша в области своей применимости. Как только ты пытаешься перетащить в браузер что-нибудь типа сложных AAA-игр или 3D-редакторов - начинаются проблемы. А если делать десктопное приложение для общения с сервером на каждый чих - это будет пальба из пушки по воробьям, которая, к тому же, накладывает на разработчика ограничения в виде запрета на изменение серверного API, или хотя бы внедрение его версионирования.

liksys ★★★★
()

Нет, это вполне частый кейс работы с гуглодоками. Вон, в RISC-чатике в телеге пару дней назад завели таблицу в гуглодоках для того, чтобы каждый мог вписать туда свои машинки. И я вижу, как сидят десять человек, и вписывают свои данные туда. Или в другом чате, где раздавали бесплатно вещи от переезда - народ вписывал себя и столбил за собой отдельные позиции.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

Значит не умеешь организовать работу.

Не представляю себе, как я все эти годы работал без такого ценного инсайта от анонимного персонажа с юмористического сайта про линукс.

Когда ты будешь заниматься писаниной на потоке и получишь практический опыт использования разных подходов к организации работы, тогда и поговорим.

AP ★★★★★
()

JVM внезапно. Ведроед на ней прямо построен.

У ведроида своя виртуальная машина, если что. Dalvik, называется.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Ага, я прям вижу, как сценаристы еще делают git commit и ругаются за реплики персонажей при конфликте мержа.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

А для использования системы документооборота надо быть системным архитектором что-ли?

Нет, всего лишь бюрократом.

Системы документооборота как правило нужны там, где либо отрасль зарегулирована по самые помидоры, либо овердохера участников процесса из разных департаментов, которые и так в одном шаге от того, чтобы откусить друг другу головы.

Видимо, ты из последних.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)