LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мотивация к программированию и IT в целом

, ,

0

3

Добрый день. По какой-то причине форум не дает добавить тему в Talks, поэтому публикую ее здесь. Я студент, и, как описал в заглавии – пропала мотивация развиваться в IT сфере. Знаю Python на начально-среднем уровне, ориентируюсь в нескольких библиотеках к нему (sqlite, telebot, telethon, pygame) (Были несколько проектов, последний из которых делал уже без желания и из-под палки), также ориентируюсь в html/css, изучал flexbox. На дальнейшее развитие во фронетенде мотивации не хватает. Раньше очень интересовался линуксом, изучил основы работы с bash, и в целом, знаю относительно достаточно о конфигурации и устройстве *nix и их использовании. Сейчас же, сижу на винде, и ничего другого мне не хочется, никакого развития в перспективе. Если и делаю что-то, то из-под палки. Хотя, знания и умения у меня не утратились, я просто не хочу их использовать, при желании могу что-то написать, используя те технологии, с которыми умею работать, только вот, этого самого желания у меня нет уже довольно длительное время. Прошу совета у более опытных специалистов, как с этим справиться, а в дворники идти не хочется. Может быть, подскажете идей для каких-то собственных проектов, но не через чур сложных. Готов изучать что угодно новое, любые языки и технологии, лишь бы была мотивация. Заранее благодарю за любую возможную помощь.

Перемещено CrX из general

Ответ на: комментарий от LightDiver

В итоге новичок до практики и реального программирования просто не добирается.

Т.е. вы предлогаете добраться до «реального программирования» на языке Си, без понимания таких абстракций как: ядро, процесс, системный вызов, компилятор, линкер, поток. Раз первые 80 страниц Таненбаума, как вы выражаетесь «муть».

Редкие единицы прорываются. С очень специфичным складом ума.

Вы коли такой заботливый, напишите свою программу обучения и получения рабочего места. Пока у вас нервный срыв, и обвинение «таких как я» в проблемах вашей личной жизни.

Свою программу обучения, свой путь я сегодня новичкам изложил. Ни на кого не кидался, ни кого ни в чем не обвинял.

1. Показал требования.
  2. Предложил ресурсы для тренеровок.
  3. Порекомендовал основные книги, по базовым абстракциям для всех разработчиков.

Пишите свою программу, аргументируйте. Указывайте на возможные подвоные камни. А не привязывайтесь с истеричной критикой, «из-за таких как вы я не научился ООП писать».

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Фух.. Кажется я выговорился. Аж полегчало.

Да, я думал над своей программой обучения. Но мне ее некуда применять. Оно нахрен никому не нужно, кроме этих ваших 0.2% специфичных пациентов с аутичными расстройствами. Парадокс. Это нужно обдумать еще, попробоввать. В принципе, аудитория для тестов у меня есть, я этим обязательно займусь и понаблюдаю за результатами.

LightDiver ★★★★★
()

Захожу в курсы по си - да, все верно. Я снова начинаю ковырятья в этой давно протухшей архитектуре.

Просто ну наболело уже. В итоге плюешь на это и тупо идешь писать как можешь.

Пишите свое, вот А. В. Столяров взял и написал свои учебники, коли ему все окружающие не нравились. За что ему честь и хвала, даже не смотря на его оскорбления макаками.

Пока у вас только агрессия на окружающих.

lbvf50txt
()

Фух.. Кажется я выговорился. Аж полегчало.

Хорошо, если вам стало от этого разговора легче. Есть какая-то практическая польза.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

Да у меня уже просто глаз начал дергаться от ситуации. С одной стороны вот эти знания ради знаний, с другой каждый первый новичок сдается и сдувается. Они начинают и бросают. Я им пытаюсь помогать, они снова начинают и бросают. И так раз за разом.

Именно поэтому я и начал задумываться над своей методикой образования. Надо в этом что то менять. Это уже безумие - одно и то же раз за разом.

Вот как им донести, что это все круто и интересно, а не нудно и тупо и непонятно? Ну как с таким подходом?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

С одной стороны вот эти знания ради знаний,

У меня ситуация была обратная, я начал заниматься практикой не имея должной теории, и мне очень не хватало знаний изложеных в методичке Столярова и в первых 80 страницах Таненбаума.

Они начинают и бросают. Я им пытаюсь помогать, они снова начинают и бросают. И так раз за разом.

Программирование это не для всех. Это для тех кому нравиться программировать не смотря ни на что.

Вот как им донести, что это все круто и интересно, а не нудно и тупо и непонятно? Ну как с таким подходом?

Никак. Программирование это для единиц. Тем кому нравиться программировать.

И вы и я, все мы «горя хапнули», ни у кого небыло безоблачного пути. Вы пишите про два года ООП, примерно тоже было и уменя в ряде дисциплин. Кто-то остается, кто то уходит.

Мне помогли: codewars, leetcode, Sandi Metz, Курячий и Столяров.

И, конечно, сообщество.

lbvf50txt
()

в первых 80 страницах Таненбаума.

Я открыл один раз, увидел кучу воды и закрыл. Не понимаю почему эту книгу так пиарят.

Sandi Metz, Курячий

Это кто такие?

Reset ★★★★★
()

я читал и Кнута. Я всю эту мутную классику читал еще много много лет назад.

Я сейчас второй том перечитываю, не знаю уже который раз. Каждый раз находишь что-то новое.

Это знания в себе. Академические, крутые, абсолютно бесполезные для новичка.

А собесы как проходить? Вот спросят тебя на собесе как работает системный вызов или что такое TLB. Что будешь делать?

Reset ★★★★★
()

Я бы по операционкам рекомендовал: 1. Робачевский UNIX, 2. Мак Кузик Freebsd, 3. Арпачи-Дюрсо Операционные системы

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

с возрастом идут на HRT, по крайней мере на западе

Что это? Hudson River Trading ? В такие конторы на пенсию обычно не выходят, так как там тебя драть будут, на пенсию принято в Гугл или в Фейсбук выходить :)

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Сварщиком можно больше заработать. На кой тебе IT?

Сварщик это также сферично как и IT.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Просто IT сейчас какое-то размытое понятие.

Reset ★★★★★
()

Что это?

Hormone replacement therapy (HRT). Колят себе тестостерон или что-то в этом роде

Jurik_Phys ★★★★★
()

Программируй за деньги, желательно в офисе. Будет такая же фигня, но с деньгами как-то веселее.
Не изучай технологии, ты писатель или читатель? Запомни, все технологии либо уже говно, либо в процессе скатывания. Пиши своё.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Сварщиком можно больше заработать.

Отвечал уже 10 раз, что вопрос тут не в деньгах, а в былом и длительном интересе, который есть и по сей день, но будто не было мотивации для дальнейшего развития, именно практического. Ну выучу я что-то, а дальше что делать? Без понимания практического применения полученных знаний в дальнейшем учить сложнее. Сейчас вроде дела получше

Angel04ek_murrmyau
() автор топика
Ответ на: комментарий от Angel04ek_murrmyau

Я предлагаю писать всё что хочется, у тебя в руках самый мощный инструмент за всю историю человечества, ты можешь написать что угодно, от автоматизации бухгалтерии до роботов. Из того что я писал для себя интересное было:
- Системы частиц, просто взять простой 2д движок и нарисовать пару гифок и делать прикольные взрывы, салюты, огонь и всякие шлейфы за мышкой, залипательно и просто, но и простор для творчества.
- Всегда на новом тулките пишу игрушку пятнашки просто чтобы базу освоить так чтобы не гуглить самые основы.
- Базовый интерпретатор и транслятор, сначала рукожопить хотябы калькулятор в обратной польской нотации, потом нормальный, потом нормально по драгонбуку.
- Машинное обучение. Сначала самая элементарщина в виде метода наименьших квадратов. Потом уже персептерон и простые нейронные сетки, интересный опыт.

Tark ★★
()

И да, нет смысла писать свой фреймворк пока ты не напишешь хотябы несколько схожих проектов по какой-то тематике для которой фреймворк. Ты либо переинженеришь, либо недоинженеришь, обе вещи одинаково плохо. Нужно своими глазами видеть какую логику можно сделать общую, а какую лучше оставить на откуп каждого конкретного проекта.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

«что бы всё было - и ничего за это не было»

sic!

tranzit

glo

mu

qulinxao3 ★☆
()

.... дайте ему леденец ...

есть несоответствие импеданса на многих стыках; в частности

распределением параметров у обучающихся и таковым у обучающих

Ершов Программирования Вторая Грамотность (а закулисная переписка с ней связанная ещё +1 кек к проблеме как и кого учить и)

индоктринировать безсознательных «дешевле» чем сформировать самостоятельно(у если уже) мыслящих и привить апосля достигнутые научные достижения :)

[upd0:] Азимов https://en.wikipedia.org/wiki/Profession_(novella)

описал уже тогдашнюю систему образования в там

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 1)

Лично мне кажется, такое состояние говорит о неудовлетворенных потребностях в чем-то другом. Надо это другое найти и переиграть, и тогда эмоциональное состояние и психологическая форма будет другая. Например, если в доме разруха, может быть не до компьютеров. Или если что-то болит. Или если нет нормального сна и организм не восстанавливается, и тогда ясно, что никакого ресурса нет вообще ни на что. Или кофеин измотал мозг, а переутомленный мозг вообще работает неправильно (сам практикую полный отказ от чая, кофе и т.д. и не нарадуюсь результатам).

В общем, я бы посоветовал (раз обратились ко всем) восполнять дефициты сначала.

А потом, может быть, стоит не в проекты погружаться, а читать литературу и воспринимать оттуда идеи. Не любые, а на которые есть внутренний отклик, от чего сердце стучит чаще и что нетерпится попробовать. Не из под палки и не принуждая себя особо.

Мне вот зашла книга Теда Нельсона Geeks bearing gifts про всю историю ИТ с критикой, почему интернет вообще не такой, какой должен был быть, и что не так с современным ИТ в принципе. Заход-то мощный, и вот уже некоторые идеи изложенные хочется хотя бы увидеть вживую, и вот тут уже что-то можно программировать, чего не хватает.

Но это моя история, но шел именно в этом порядке — сначала устраняешь дефициты, потом обозреваешь, что вообще бывает, большая картина, затем в ней находишь то, что тебя лично радует по-настоящему, и вот этим занимаешься. И норм :-)

koolkhel
()

Ну выучу я что-то, а дальше что делать?

Вопрос надуманный. У вас стоит какое-то мифическое «выучить» непонятно зачем. Когда типичный путь: делают, обламывают рога, и учат потому что необходимо, понятно, что без заний доделать не получается. Сначала делать, потом учить.

Вам делать не нравиться. Ищите другое. Те кому нравиться программировать они просто программируют.

У программистов «что делать» вопрос в принципе не встает, у них встает вопрос «что не делать». И люди постоянно борятся с залипанием, кто на leetcode залипнет, кто пилит собственную CMS на С++, кто с tiling window managers играется, кто без конца улучшает свой Emacs/Vim, пишет плагины.

Вопрос вашего психотипа. Спортсменами, музыкантами, программистами становятся те кто и так бы футбол гонял во дворе, писал программки, и бренчал на гитаре.

Пока есть возможности, ищите ту сферу которая вам интересна.

Программистами становятся так. Сначала загораются идеей. Решают написать свой интернет магазин, свою компьютерную игру, свое приложение для смартфона. Начинают делать, кое как лепят, допускают ошибки и уже потом, когда не получается начинают искать ответы, в итоге набредают на книги и алгоритмы.

Идея -> Практика -> Ошибки -> Практика -> Теория -> Реализация идеи.

У вас уже на первом и втором этапе сбой. Вам оно нафиг не надо, идеей вы не горите. Форумы вам вряд ли помогут.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 3)

положительная обратная (ака резонанс) неспа?!

отрицательная обратная (ака волчёк) капиш!?

листани детскую энциклопию(круг знаний с басурман) что Аванту что 58г 19xx что британку для андерлингов

реально гумно образование дно дна днит ежель вопросы на которые в позАпрошлом столетии (образуемые следующего поколения)ещё даже не тИнейджеры знали не что но как обосновывать своё

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 2)

А собесы как проходить?

Никак не проходить. В свои 50 лет стоЯть на коленях перед 30-и летнем молокососом или ещё того паче девицей - херовый итог жизни. Да и в 20 не надо стОять ни перед кем на коленях. Сварщик вот ни перед кем на коленях не стоИт, не варит перед Т.П. тестовую болванку, улыбаясь, и крича, как ему радостно и как он любит эту контору. Так почему вы стоИте на коленях и других убеждаете, что это ОК?

Вот спросят тебя на собесе как работает системный вызов или что такое TLB. Что будешь делать?

А если спросят, почему люки круглые, что делать? А если попросят поплясать в присядку? Не помогут ваши книжечки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao3

TC нафиг не нужно программирование.

«Вот я хочу накачаться, но в спорт зал ходить мне не интересно, интерес угас, как мне заставить себя ходить качаться?»

Никак. Вы качаться не хотите. Те кто хотят, в деревне из пней делают себе штангу.

lbvf50txt
()

. Ну выучу я что-то, а дальше что делать?

А дальше, ты приходишь в контору и говоришь, что ты ачешуительный специалист по Питону. Тебя гонят. Ты приходишь в другую контору, и говоришь, что ты ачешуительный специалист по Питону. Тебя гонят. Ты приходишь в третью контору, и говоришь, что ты ачешуительный специалист по Питону. Там писаются от радости, что давно искали такого ачешуительного специалиста по Питону, и вот наконец. И так начинается карьера ачешуительного специалиста по Питону.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В свои 50 лет стоЯть на коленях перед 30-и летнем молокососом или ещё того паче девицей

Ни кто не перед кем на собеседованиях на коленях не стоит. Если инервьюер начинает «быковать», это момент когда надо вставать разворачиваться и уходить.

На собеседованиях проверяются навыки кандидата, сможет ли он выполнять возложенные на него функции.

Сварщик вот ни перед кем на коленях не стоИт,

Много вы знаете про быт рабчих? У них своих проблем с начальством хватает.

lbvf50txt
()

Ни кто не перед кем на собеседованиях на коленях не стоит.

СтоИт, товарищ, стОит. Почему задачки-нерешайки задаются соискателю? Почему соискатель не может задать свои задачки? Это же типа обоюдная сделка, соискать ведь тоже выбирает. Почему бы ему не протестить будущих к@ллег? А?

а собеседованиях проверяются навыки кандидата

А нывыки работодателя проверять нельзя, потому что он - господин. Да, конечно.

Много вы знаете про быт рабочих?

Достаточно.

lenin386 ★★★★
()

Сварщик вот ни перед кем на коленях не стоИт,

Откуда вы такие беретесь. Вообще какие-то не от мира сего комментаторы. Вы представляете как сварщики работают на вахтах? Какие там условия, какие нормативы. Какие риски.

Это и близко не сравнимо с психологическими нагрузками на интервью в офисе, на должность программиста.

lbvf50txt
()

Достаточно.

Оно и замето.

Почему задачки-нерешайки задаются соискателю? Почему соискатель не может задать свои задачки?

Задаются стандартные задачи показывающие навыки работника. И соискатель если он достаточно подготовлен, тоже задает вопросы и оценивает работодателя. Процесс обоюдный.

Но для неучей, которым задачи - это задачи-нерешайки, да. Для них всё как вы описали. «Книги вам не помогут» - это корень всех проблем.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 2)

Недавно с типчиком общался, 1700 за смену сварщиком в провинции получает.

bomjevik
()

Вы представляете как сварщики работают на вахтах?

Смутно, товарищ, смутно. А ты, видать, представляешь. Ну, расскажи, нам в красках, очень ждём.

Это и близко не сравнимо с психологическими нагрузками на интервью в офисе.

А ты вот сейчас понимаешь, что вот эти «психологические нагрузки на интервью в офисе» - тупой буллинг? В нём практического смысла ровно ноль. Это жэ тупая порка соискателя.

lenin386 ★★★★
()

СтоИт, товарищ, стОит.

Может в ваших фантазиях и стоит. На практике общаются уважительно, вопросы осмысленны и имеют практическую цель. Прекрасно понятно, что и зачем спрашивают.

Фильтруют теоретиков без опыта, практиков без теории, и «непризнанных гениев» для которых окружающие - пыль.

lbvf50txt
()

Нужно определиться, чего хочешь от жизни, от этого отталкиваться.

Если бабосика, нужно изучать соответствующие отрасли. Эффективному манагеру без разницы кем рулить, сварщиками, программистами или юристами, а еще лучше операционку наемному манагеру передать и чилить на пляжу.

В целом дисциплина важнее мотивации. Мотивация сегодня есть, завтра нет.

ДИСЦИПЛИНА!!111 если от отрасли кайфуешь

bomjevik
()

Смутно, товарищ, смутно. А ты, видать, представляешь.

Представляю, мой друг работал на вахте сварщиком.

Ну, расскажи, нам в красках, очень ждём.

Не хочу.

Это жэ тупая порка соискателя.

В ваших фатазиях: «стояние на колнеях», «порка соискателя». Которые вы почему-то пишите в IT чат.

lbvf50txt
()

Ленин, вы работать будете когда-нибудь, или лясы точить на ЛОРе продолжите?)

bomjevik
()

Задаются стандартные задачи показывающие навыки работника.

Показывающие умение отвечать на стандартные задачи собеседования.

И соискатель если он достаточно подготовлен

к сдаче собеседования.

тоже задает вопросы и оценивает работодателя.

Нет, задачи, товарищ. Вот я прихожу к вам и спрашиваю. Сколько флопов можно подключить к компьютеру, не считая USB. Отвечайте мне. Я желаю оченить глубину ваших знаний. АТО Вдруг, вы ламиры подзаборные, от миня потом пахнуть после вас будет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Показывающие умение отвечать на стандартные задачи собеседования.

Не без этого. Но подготовка к прохождению собеседование (сдаче экзамена) делает программиста лучше.

Вот я прихожу в вам и спрашиваю… АТО Вдруг, вы ламиры подзаборные, от миня потом пахнуть после вас будет

Кто платит тот и музыку заказывает. Если вы приходите на собеседование и начинаете не соблюдать базовую субординацию. Выделываться, паясничать, воспринимать молодого интервьюера ни как должностное лицо при исполнении, а как «сосунка». Итог закономерен.

Вы встраиваетесь в социальную стркутру, будьте любюзны соблюдать правила.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 5)

Вы встраиваетесь в социальную стркутру, будьте любюзны соблюдать правила.

мы не в японии или южной корее, чтобы встраиваться. а работа - не социальная структура.

просто сразу видно, что у вас там приветствуются переработки, недоплаты, нарушения трудового законодательства, и какие-то оголтелые бестолковые менеджеры, что по 15 раз в день требуют отчетности.

alysnix ★★★
()

мизантропия эволюционно как? выгодна носителю али виду в целом :)

«мамы разные важны мамы разные нужны»

инь-янь-хрень работо(дателей брателей передателей и прочий Барнум-Шапито)

когда впервые услышал про НЕОБХОДИМОСТЬ fizbaz подумал стендап юмор

когда сам у случайного практиканта обнаружил после 3 лет учёбы на средне спеца не тошто не умения в края ,, а вообще в кодинг достаточный для о бо же мой физбаза даже без вывертов

это дорогого стоит

что не отменяет булинга ага

https://blog.codinghorror.com/why-cant-programmers-program/

для 1/8 чем дальше тем актуальней ибо «выгоднее(roi) казаться чем быть»

qulinxao3 ★☆
()

Но подготовка к прохождению собеседование (сдаче экзамена) делает программиста лучше.

Не делает она ничего. «Экзаменаторы» сами в 99% случаев глубиной знания вопроса, не отличаются. Они ждут слов, значения которых сами не знают. Нормальный человек, психически нормальный хотя бы, психика которого не съедена, никаких задач на собеседовании задавать никогда не будет. Чтобы иметь право задавать задачи, надо иметь хотя бы какие-то, регалии. Где они у вас? Где? А явного дебила можно отмести просто по манере общаться, по голосу, по внешности. Это же настолько просто, вам объясняют то, что понятно ребёнку.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

ну фу

fizbaz ставит под сомнения сертификаты которыми хитрованы облеплены -

и да за fizbaz вопрос в обществе где честь в почёте - причина для дуэли ага

но в том и лол

что чем более «рыночно» и монетизировано некоторое социум(социома - общество в жен роде) тем валидней fizbaz для входного филтринга

и да дело не в дословной молитве физбаза перед соискателем и его (о боже) заученый респонс

а проверка просто напросто насколько чел вообще не проходимец

а так да устной беседы всегда достаточно для первого знакомства ;0

ваще баланс между рыночностью и инфраструктурностью до сих пор найден не в общем виде ибо стратегии игры в долгую и игры в пикосекунду несколько разны

и да доброта решает :

https://joelgrus.com/2016/05/23/fizz-buzz-in-tensorflow/

https://joelgrus.com/books/

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 4)

Нет, хотя стремлюсь. Но в похожей ситуации (как говорят - выгорел) придерживался около полугода, мне помогло.

Советы максималистские, согласен. Это больше направление. Конечно я не предлагаю бросать университет, чтобы вместо этого гулять на свежем воздухе. Но, к примеру, игры в условную доту бросить можно.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

чтобы встраиваться. а работа - не социальная структура.

Любое предприятие это иерархиеская стркутура с руководителями и подчиненными. Даже на «хиппи фестивале» есть руководители (организаторы) и социальная струткура. И если среди «хиппи-неформалов» вы будете слишком рьяно нарушать иерархию, вас попросят удалиться. Сообщество вас не примет.

просто сразу видно, что у вас там приветствуются переработки, недоплаты, нарушения трудового законодательства, и какие-то оголтелые бестолковые менеджеры, что по 15 раз в день требуют отчетности.

Уймите свои фантазии. Для избежания переработок и недоплат, надо знать не только свои права, но и свои обязанности. А также стараться трезво оценивать свой статус.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 7)

там нет работы эт же фан

в том и проблема что литкод после изи/мидл мидл туфтит

:(

т.е. можно конечно прорешивать в одного - с гуглежом но литкод это же бизнес поэтому что бы народ не ходил на «лево» сам же сайт поощеряет «мухлёж»

т.е. как часто и бывает чем долше нечто существует тем больше становится пародией на само себя

например как и на стэкофервлоу заметно явление «изгнание токсиков»

т.е. на первых пОрах уровень пользователей достаточен что - бы кидать друг в друга переусложнёным кодом

по мере достижения площадкой успеха «код» становится всё более и более «simple english»

как частный пример

после сдачи дейлика(затем иногда смотрю ссырцы в гистограме) смотрю на ютубе разборы чисто для - как правило разборы «дословно одинаковы»

и это Худи где?

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Спасибо за советы, действительно есть над чем подумать. Насчет фреймворка, это было сказано с некоторой долей иронии, ибо сам понимаю, что компетенции у меня не хватит для этого, да и смысла мало, честно говоря

Angel04ek_murrmyau
() автор топика

свое приложение для смартфона.

Была когда-то мысль написать альтернативный клиент для все того же телеграма, с другой логикой интерфейса (как это реализовано в том же VK, и прочих запрещенных и не очень соцсетях, каналы отдельно, в виде ленты, личные чаты отдельно) было бы удобно и замечательно, только вот я не уверен, что это в принципе реально, ибо думаю, что клиент с такой логикой интерфейса уже давно бы существовал, но я пока что таких не видел.

Но потом как-то так вышло, что идея так и осталась на стадии идеи. Возможно, стоит опять задуматься над этим, не знаю

Angel04ek_murrmyau
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)