LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[элитизм] Как вы себе представляете жизнь без общества потребления?

0

0

Очень часто можно слышать негодование различного рода элитариев относительно т.н. общества потребления. Как вы себе представляете общество непотребления? Расскажите в нескольких словах. Последствия, преимущества, недостатки, перспективу и динамику развития человечества.

Ответ на: комментарий от KRoN73

>Остальное - это уже ваши собственные домыслы, отмазки и шлангование.
:)
А как насчёт свободы выбора? (это тоже отмазка)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>А как насчёт свободы выбора? (это тоже отмазка)

Это _другой_ вопрос. В очередной раз процитирую исходную цитату: «Определенно, я бы лучше послужил в войсках США, чем в советских/российских.»

KRoN73 ★★★★★
()

> Не нужно за меня решать, что я помню, а что - нет.

Да не зачем, право, так агрессивно мне отвечать, я сделал лишь небольшое дополнение и все.

a3
() автор топика

>Каюсь. Не всё осилил. 20 страниц - многовато.

Ладно, в виде исключения повторюсь. Смертность в РА сейчас (удельная, естественно) ниже, чем смертность для той же возрастной прослойки на гражданке. Не нравится статистика - есть практика. Среди всех моих знакомых нет ни одного случая смерти или травмирования в армии. Но некоторые погибли и ещё больше - получили те или иные травмы вне армейской службы. Мне и самому в конце 2003-го в метро выбили зуб, сломали ещё два зуба, сломали нос и проломили лобную пазуху.

Но это уже целая ветка обсуждений, повторяться по которой не хочется. Если коротко резюмировать - подобные происшествая в армии - это ЧП, о которых будут трубить в прессе и поднимать вой Солдатские Матери. А подобные происшествия на гражданке - это обычно в самом лучшем случае маленькая заметка в местной газете.

Зато «... в 2008 году на территории Российской Федерации зарегистрировано 20 056 убийств и покушений на убийство, из них раскрыто 17 079.»

«В течение 2008 г. в отношении несовершеннолетних совершено 62,2 тыс. преступлений, сопряженных с насильственными действиями (2007 г. - 70,4 тыс.), из них 9,1 тыс. - сексуального характера (2007 г. - 8,8 тыс.). В результате преступлений 1,9 тыс. несовершеннолетних погибли (2007 г. - 2,5 тыс.).»

ну и т.д.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Да не зачем, право, так агрессивно мне отвечать

Ну, сорри, злой я последнее время на массу народа, которым лень сопоставить несколько легко нагугливаемых чисел или всего лишь несколько раз кликнуть по ссылкам «ответ на», чтобы увидеть, с чего всё начиналось :)

KRoN73 ★★★★★
()

>На данный момент росийское государство представляет и защищает интересы росийских-же олигархов. В том числе с помощью армии.

любое гос-во этим занимается. Между прочим, интересы простых граждан и "олигархов" много где пересекаются. Кроме того олигархов, невзирая на их бабло - сажают. Это защита?

>Читал как-то про новобранца, которого избили так, что пришлось отрезать всё, что ниже пупа, но он выжил. А сколько умерло?

специально для дебилов статистику приводили. На гражданке таких случаев - больше

>Что-то не так?

да все не так. Перечитай свои посты - сплошь обобщения и штампы, высосанные из "независимой" желтой прессы

geek ★★★
()

>> Это то, что делается сейчас, после позора в Грузии.

> А что там было? ;)

Много придётся писать, советую почитать анализ событий в военных источниках (журналах, аналитических заметках и т.п.) как западных, так и российских.

В кратце: 1) не смогли подавить ПВО Грузии, поэтому потеряли непозволительно много самолётов 2) "координация" частей у военных вызывает серьёзные опасения 3) средства связи часто были недоступны (есть случаи, когда офицер просил у журналистов спутниковый телефон для связи со штабом)

Только флот показал себя на уровне.

Ты думаешь просто так после войны заметно ускорили реформу и не трогают Сердюкова при его адской непопулярности в войсках?

kkw
()
Ответ на: комментарий от PA

>>Они о спасении имиджа пустившей жидкого на весь мир "Русской военной машины" (tm) думают. >Не стоит думать за других. У других - другие цели и средства.

А я за них и не думаю. Есть очевидные вещи, с которыми глупо спорить.

> Возобновление полетов "стратегов" в воздухе - о какой жиже может идти речь?

Возобновление полетов это политический шаг, он не показывает реальную боевую силу страны. А вот вооруженный конфликт показывает. О нём речь и шла.

> P.S. Если не видишь перед собой тигра - одень очки, малыш. Все остальное - сопли с сахаром

Ты глупое ничтожество.

kkw
()
Ответ на: комментарий от geek

>Между прочим, интересы простых граждан и "олигархов" много где пересекаются.
Интересно, как могут пересекаться интересы волка и овцы?
Не просветите-ли?

>Кроме того олигархов, невзирая на их бабло - сажают. Это защита?

Нет. Это разборки между олигархами. Одна групировка, получившая власть, посадила представителя другой, чтобы эту власть продемонстрировать.

>На гражданке таких случаев - больше

На дома у меня есть выбор. Кроме того большинство конфликтов можно решить мирно.
В армии нет.

grim ★★☆☆
()

Ок. Это разница в подходе. Повторюсь. Призывная армия - это год или 2 обязательного тюремного заключения.

А потом удивляются - почему столько преступлений, в том числе и бытовых. А как-же 2 года человека унижалии, били и застваляли унижатать и бить других.

grim ★★☆☆
()

>Интересно, как могут пересекаться интересы волка и овцы?

попробуй обосновать корректность аналогии для начала.

>Нет. Это разборки между олигархами. Одна групировка, получившая власть, посадила представителя другой, чтобы эту власть продемонстрировать.

т.е. олигархи так же беззащитны перед законом, как и обычные граждане.

>На дома у меня есть выбор.

нет у тебя выбора. Не ты выбираешь, в каком подъезде получить ножом в спину.

>Кроме того большинство конфликтов можно решить мирно.

особенно когда тебя молча сзади монтировкой стукнут.

>В армии нет.

Ты там был?. А если я тебе приведу пример обратного - ты признаешь, что являешься дураком, злоупотребляющим обобщениями? =)

geek ★★★
()

>А потом удивляются - почему столько преступлений, в том числе и бытовых. А как-же 2 года человека унижалии, били и застваляли унижатать и бить других.

осталось объяснить, почему в супердемократичных штатах с суперконтрактной армией преступность выше.

geek ★★★
()

>>Интересно, как могут пересекаться интересы волка и овцы?
>попробуй обосновать корректность аналогии для начала.

Овцы - источник существования(не единственный) для волков. Народ - для олигархов.

Приведите, пожалуйста, общие интересы олигархов и остальных.

>>Нет. Это разборки между олигархами. Одна групировка, получившая власть, посадила представителя другой, чтобы эту власть продемонстрировать.

>т.е. олигархи так же беззащитны перед законом, как и обычные граждане.

Вы пытались читать, то что я пишу? Рекомедую.
Из моих слов можно понять, что Олигархи могут пострадать только от других Олигархов, которые на данный момент получили власть в свои руки. Т.е. через несколько лет есть шанс увидеть Путиных, Дерипасок и Абрамовичей в одной клетке с Ходорковским.

>>На дома у меня есть выбор.

>нет у тебя выбора. Не ты выбираешь, в каком подъезде получить ножом в спину.

"А если я тебе приведу пример обратного - ты признаешь, что являешься дураком, злоупотребляющим обобщениями? =)"

>>Кроме того большинство конфликтов можно решить мирно.

>особенно когда тебя молча сзади монтировкой стукнут.

Большинство не значит все. Или вам ключевые слова выделять нужно?

>>В армии нет.

>Ты там был?.

Нет. По совету людей в армии побывавших я нашёл выход.

>А если я тебе приведу пример обратного - ты признаешь, что являешься дураком, злоупотребляющим обобщениями? =)

Т.е. вы приведёте пример того, что в армии БОЛЬШИНСТВО конфликтов с дедами, дух может решить мирно?
В таком случае я признаю что вы являеьесь откровенным лгуном, но не думаю что это это польсьтит вашему самолюбию.

grim ★★☆☆
()

>осталось объяснить, почему в супердемократичных штатах с суперконтрактной армией преступность выше.
ХЗ.
Я там не живу. Езжу иногда.
Как гражданин Канады, могу обсудить и сравнить преступность в Канади и Росии.
Сравнение не в пользу Росии. Не в пользу Штатов так-же, если вам это интересно.

grim ★★☆☆
()

>Овцы - источник существования(не единственный) для волков. Народ - для олигархов.

олигархи едят народ? Попробуй другое обоснование аналогии привести

>Приведите, пожалуйста, общие интересы олигархов и остальных.

стабильность, единые правила игры.

>Из моих слов можно понять, что Олигархи могут пострадать только от других Олигархов, которые на данный момент получили власть в свои руки. Т.е. через несколько лет есть шанс увидеть Путиных, Дерипасок и Абрамовичей в одной клетке с Ходорковским.

так в чем преимущество у олигархов перед простым народом - я что-то не понял.

>Большинство не значит все. Или вам ключевые слова выделять нужно?

мне нужно объяснить, почему ни я, ни мои знакомые не видели в армии тех ужасов, о которых трындели желтые журнашлюхи. Зато видели командиров, которые были в ужасе только при одной мысли, что у них начнется проверка по поводу неуставных отношений.

>Нет. По совету людей в армии побывавших я нашёл выход.

интересно, почему трусы считают себя специалистами по армии, хотя её в глаза не видели?

>Т.е. вы приведёте пример того, что в армии БОЛЬШИНСТВО конфликтов с дедами, дух может решить мирно?

Даю справку - в армии на конфликты времени тупо нет

geek ★★★
()

>Как гражданин Канады, могу обсудить и сравнить преступность в Канади и Росии.Сравнение не в пользу Росии.

смотрю данные за 97-год - в канаде 2,5 млн, в РФ - 2.4 млн. Смотрю население, чешу репу, удивляюсь.

>Не в пользу Штатов так-же, если вам это интересно.

т.е. корелляции между уровнем преступности и обязательным призывом не обнаружено. Нахрена тогда было нести чушь?

geek ★★★
()

>интересно, почему трусы считают себя специалистами по армии, хотя её в глаза не видели?
Ещё один форумный "Герой" с большо буквы "Г".

Гордитесь тем, что "хватило смелости" пойти в армию? Самое смелое решение в жизни "Героя" ЛОРа?

Или завидете тому, что кто-то смог избежать срока в армии?

grim ★★☆☆
()

>Или завидете тому, что кто-то смог избежать срока в армии?

чему завидовать-то? Тем, кто "избежал срока" в школе и вузе - я тоже должен завидовать?

geek ★★★
()

>т.е. корелляции между уровнем преступности и обязательным призывом не обнаружено.
Я считаю, что в Росии народ более мирный, нет "чёрной" субкультуры и преступность могла бы быть на уровне развитых европейских стран и возможно ниже, если бы в армии не прививали тюремные правила жизни.

grim ★★☆☆
()

>Я считаю, что в Росии народ более мирный

нда, мне, живущему в колыбели трёх революций - читать сие странно

>нет "чёрной" субкультуры

проблема этнических ОПГ - стоит во весь рост

>и преступность могла бы быть на уровне развитых европейских стран

это как во франции, когда подростки месяцами жгут машины по всему парижу?

>и возможно ниже, если бы в армии не прививали тюремные правила жизни.

в армии не прививают тюремные правила жизни. Тебя жестоко обманули.

geek ★★★
()

>чему завидовать-то?
Тому что надо мной не издевались деды, что я не потерял бессмыссленно 2 года жизни, что вы не нашли денег/смелости/знакомств отбиться от призыва, что я могу честно высказать своё мнение, а вам приходится выдумывать, как в армии хорошо.

grim ★★☆☆
()

>проблема этнических ОПГ - стоит во весь рост
Да, но это временно. Эти люди живет дома, в отличие от итальянцев-эмигрантов, приехавших в штаты в позапрошлов веке.

>это как во франции, когда подростки месяцами жгут машины по всему парижу?

Вот как раз потому, что в Росии нет выходцев из Сенегала, туниса, мароко в Росии и могла бы быть более мирная обстановка.

Тем-же Олигархам, мирная жизнь и стабильность не нужна. Иначе их деятельность будет более заметна на этом фони. придётся переходить на более цивилизованные способы ведения бизнеса а это потеря прибыли.

grim ★★☆☆
()

>Тому что надо мной не издевались деды,

на до мной тоже не издевались. Мало дураков издеваться над вооруженным человеком

>что я не потерял бессмыссленно 2 года жизни

военная подготовка - бессмысленна?

>что вы не нашли денег/смелости/знакомств отбиться от призыва

и того и другого было в наличии.

>что я могу честно высказать своё мнение, а вам приходится выдумывать, как в армии хорошо.

фишка в том, что ты высказываешь не свое мнение, а обобщения журнашлюх. Для справки - если 18-летний пацан получит перо в бок на гражданке - об этом узнают только его родные и знакомые. А если поножовщина с летальным исходом произойдет в армии - журнашлюхи будут орать об этом на всю страну. Кури, что такое "медиаповод".

и я нигде не говорил, что в армии хорошо. Там не так, как об этом пишут в желтой прессе. И значительно безопаснее, чем на гражданке. Хотя статистику ты с завидным упорством игнорируешь. Ну да ладно - переубеждать не собираюсь.

geek ★★★
()

>смотрю данные за 97-год - в канаде 2,5 млн, в РФ - 2.4 млн. Смотрю население, чешу репу, удивляюсь.
А что за данные?
В Канаде, кстати, преступление регистрируется, если поймали за вынос из магазина. В Росии насколько я знаю такое решается на месте а это большинство преступлений.

Давайте сравнивать преступления с Назаваниями.
Ограбления, вооружённые ограбления, убийства и т.д.

grim ★★☆☆
()

>Да, но это временно. Эти люди живет дома

этнические ОПГ слабо связаны с "жизнью дома". Дома они тоже ОПГ

>Вот как раз потому, что в Росии нет выходцев из Сенегала, туниса, мароко в Росии и могла бы быть более мирная обстановка.

зато есть выходцы из стран бывшего СССР. Которые здесь на таки же птичьих правах (и даже хуже), чем выходцы из сенегалов во франции.

>Тем-же Олигархам, мирная жизнь и стабильность не нужна.

разговаривал с олигархами, беспредел 90-х никому не нравится. Так что это твои фантазии.

>Иначе их деятельность будет более заметна на этом фони. придётся переходить на более цивилизованные способы ведения бизнеса а это потеря прибыли.

на "более цивилизованные" способы ведения бизнеса они переходят по банальнейшей причине. И вовсе не потому, что боятся "выделиться на спокойном фоне".

угадаешь, с трех попыток причину?

geek ★★★
()

>военная подготовка - бессмысленна?
Совершенно бесмыссленна.
Я за это время красный пояс получил. Это интереснее и полезнее :)

>фишка в том, что ты высказываешь не свое мнение, а обобщения журнашлюх

Бред.
Я Росийскю прессу практически не читаю а в советской об этом не писали. Данные на 90% рассказы знакомых.

Один из них сказал.
- Если тебе скажут что служба в армии на пользу - не верь. Так говорят только чтобы не было мучительно больно за эти годы.

Т.е. вы убеждаете себя а не меня. Вам нужно самого себя постоянно убеждать, и постоянно повторять как на аутотренинге что всё хорошо. Ок. Только вот другие в это не верят. Им это не нужно.

grim ★★☆☆
()

живешь в Канаде? Впринципе ясно откуда у тебя все обобщения про тюрьму, армию и мирный путь. А вообще, если ты здесь не живешь, какого хрена обсуждать РА и обыдливание?

sh_topor
()

>А что за данные?

http://www.canadarussia.com/passport/?issue=12&page=10

>В Росии насколько я знаю такое решается на месте а это большинство преступлений.

ессно. Структура преступлений разная. Ты бы лучше посмотрел динамику преступности в канаде за 40-е и 50-е года прошлого века.

>Давайте сравнивать преступления с Назаваниями.

Сильно различаются наименования и, как следствие - содержание граф. А вообще по тяжким РФ впереди, иногда намного.

давай до кучи смотреть преступность в израиле, германии. В израиле вообще какие-то фантастические показатели - 32 тыс, А население всего в три с половиной раза меньше, чем в канаде

может дело не в воинской повинности? Которая как-то слабо связана с уровнем преступности по странам? Или это в РФ особая маг^W повинность?

geek ★★★
()

>Я Росийскю прессу практически не читаю а в советской об этом не писали. Данные на 90% рассказы знакомых.

кол-во знакомых в студию

>- Если тебе скажут что служба в армии на пользу - не верь. Так говорят только чтобы не было мучительно больно за эти годы.

ну, чтобы два года физических упражнений не пошли на пользу - это надо сильно постараться. Хотя можно банально соврать.

>Вам нужно самого себя постоянно убеждать, и постоянно повторять как на аутотренинге что всё хорошо. Ок.

для идитов повторяю - я не говорил, что всё хорошо.

geek ★★★
()

Заканчивай говорить штампам.

ЗЫ Ветку прочитал всю.

sh_topor
()

>В Канаде, кстати, преступление регистрируется, если поймали за вынос из магазина. В Росии насколько я знаю такое решается на месте а это большинство преступлений.

Когда мне в метро башку проломили, как я писал выше, мне и в голову не пришло писать заявление в милицию. Но когда вернулся домой после обследования в больнице, получил звонок от участкового. Как оклемался, пошёл по их просьбе в районное отделение, и написал заявление об ограблении. Повторюсь, по их просьбе, не по своему желанию, я изначально знал, что дело пустое. Тем не менее - оформили. Сами себе висяк, портящий статистику организовали. Испытал некоторый когнитивный диссонанс от этого.

KRoN73 ★★★★★
()

>>В Канаде, кстати, преступление регистрируется, если поймали за вынос из магазина. В Росии насколько я знаю такое решается на месте а это большинство преступлений.

> Когда мне в метро башку проломили, как я писал выше, мне и в голову не пришло писать заявление в милицию.

А канадец бы пошел ;)

> после обследования в больнице, получил звонок от участкового.

У врачей есть определенные инструкции. Если бы тебя не настолько сильно повредили, ты бы не испортил статистику.

tailgunner ★★★★★
()

Учился с человеком, который после второго курса ушел в армию в ВДВ. Он сам говорил, что сильно поумнел после армии. Хотя до этого был золотым медалистом и поступал по собеседованию. Кстати на Информационные Технологии. После армии не захотел становится айтишником, а пришел к нам, на Машиностроительные Технологии. Потому что люди попроще.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

> Он сам говорил, что сильно поумнел после армии.

> После армии не захотел становится айтишником

Вот тут бы закончить предложение, но после

а пришел к нам, на Машиностроительные Технологии.

в увеличение умственных способностей верится с трудом :)

a3
() автор топика

http://www.canadarussia.com/passport/?issue=12&page=10
Весьма странная подборка фактов и почему-то закнчиватся 10 лет назад. Сайт откровено не вызывает доверия.
IMHO лучше что-то из UN или CIA фактов взять.

>Сильно различаются наименования и, как следствие - содержание граф.

Насколько я знаю есть международные наименования. Давайте сравним. Даже учитывая, что в Канаде оружие можно купить весьма свободно.

>давай до кучи смотреть преступность в израиле, германии. В израиле вообще какие-то фантастические показатели - 32 тыс, А население всего в три с половиной раза меньше, чем в канаде

Это потому, что там призывная армия!

Шучу. Я о Израиле мало слышал и ничего не могу сказать.

>может дело не в воинской повинности?

Само собой не в воинской повинности а том, что отношения в армии построны по тюремному принципу дух,черпак, дедушка и прочее Г.

Хотя сравнение преступности в Израиле и Канаде, какбы намекает :)

grim ★★☆☆
()

>Насколько я знаю есть международные наименования. Давайте сравним. Даже учитывая, что в Канаде оружие можно купить весьма свободно.

сравни.

>Шучу. Я о Израиле мало слышал и ничего не могу сказать.

ну так преступность там достаточно низкая. Несмотря на повинность

>Само собой не в воинской повинности а том, что отношения в армии построны по тюремному принципу дух,черпак, дедушка и прочее Г.

в тюрьме нет принципа "дух, черпак, дедушка" и т.д. Просвещайся

а дедовщина в той или иной форме есть во всех армиях мира - независимо от того - контрактная она или нет.

geek ★★★
()

>кол-во знакомых в студию
С теми, с кем обсуждал службу - человек 25-30.
Из друзей все советовали не идти.
Из просто знакомых примерно пополам.

>ну, чтобы два года физических упражнений не пошли на пользу - это надо сильно постараться.

Я какбы и так не дохляк. Кроме того многие в армии заработали болезни.

>для идитов повторяю - я не говорил, что всё хорошо.

Я говорил о результатах службы, о потерянном времени, здоровье и честве собственного достоинства. Вы себя убеждаете что дольны этими результатами. И окружающих пытаетесь.

Вы-же почему-то понимаете меня по другому.

grim ★★☆☆
()

>Из друзей все советовали не идти.

видимо, в друзья выбирал себе подобных.

>Я какбы и так не дохляк. Кроме того многие в армии заработали болезни.

аргументация будет?

>говорил о результатах службы, о потерянном времени, здоровье и честве собственного достоинства.

ЧСД может пострадать только если ты чмо. Ну так у таких и на гражданке оно постоянно страдает - разница в чём?

по поводу потерянного времени - ну так нежелающие видеть иностранные танки на красной площади почему-то не считают это время потерянным.

сентенция про здоровье требует аргументации.

geek ★★★
()

>ну так преступность там достаточно низкая.
Так вы в прошлом сообщении писали что она низкая? Или что высокая?

>в тюрьме нет принципа "дух, черпак, дедушка" и т.д. Просвещайся

Есть шестёрка, мужик, фраер, пахан и прочее Г.
Читал где-то, что дедовщину разработали зеки по тюремному принципу.

>дедовщина в той или иной форме есть во всех армиях мира - независимо от того - контрактная она или нет.

Серьёзно? Китаец, с которым разговаривал, говорит у них дедовщины не было вообще.
В той или иной форме отношения между старыми сотрудниками и молодыми присетствуют в любом бизнесе, это по вашему дедовщина?

Или у вас фактическа аргументация есть на тему, что солдаты в Штатах прослужившие год заставляют работать за себя молодых?
Очень интересно.

grim ★★☆☆
()

>аргументация будет?
Что я не дохляк?
Или что многи пришли с язвами, с грибком, потряным зреним(от удара в глаз), выбитыми зубами не говоря уж о психологических травмах?

>ЧСД может пострадать только если ты чмо.

Оно не может пострадать если у вас его нет. Если те у кого оно есть для вас чмо... Что-ж я вам не судья.

>>Из друзей все советовали не идти.

>видимо, в друзья выбирал себе подобных.

Само собой. Вы видимо себе подобных тоже. Без "ЧСД".

>сентенция про здоровье требует аргументации.

У меня 3 знакомых пришли с гастритом один с язвой. У одного выбили 2 зуба. Один потерл половину зрения на правый шлаз. 2 переболели грибками и один пришёл с ними на гражданку.

grim ★★☆☆
()

>Или что многи пришли с язвами, с грибком, потряным зреним(от удара в глаз), выбитыми зубами не говоря уж о психологических травмах?

статистику в студию

>Оно не может пострадать если у вас его нет. Если те у кого оно есть для вас чмо... Что-ж я вам не судья.

наличие ЧСД не гарантирует наличие собствоенно Д.

>Само собой. Вы видимо себе подобных тоже. Без "ЧСД".

интересно, с чего такой вывод

>У меня 3 знакомых пришли с гастритом один с язвой. У одного выбили 2 зуба.

из 300 тысяч, призывающихся ежегодно? Капля в море

geek ★★★
()

>>У меня 3 знакомых пришли с гастритом один с язвой. У одного выбили 2 зуба.
>из 300 тысяч, призывающихся ежегодно? Капля в море

grim ★★☆☆
()

>Так вы в прошлом сообщении писали что она низкая? Или что высокая?

низкая

>Есть шестёрка, мужик, фраер, пахан и прочее Г.

ты дурак? Или ты правда не в курсе, чем тюремная иерархия отличается от неформальной армейской ?

>Серьёзно? Китаец, с которым разговаривал, говорит у них дедовщины не было вообще.

у нас тут персонаж есть, который с боженькой разговаривает

>Читал где-то, что дедовщину разработали зеки по тюремному принципу.

а в штатах тоже зеки? А в канаде? А в европе?

>Или у вас фактическа аргументация есть на тему, что солдаты в Штатах прослужившие год заставляют работать за себя молодых?

прикинь, в сасш и канаде дедовщина есть не только в армии, но и в учебных заведениях тоже. Называется hazing. На попытку заявить, "это не то же самое" - скажу, что это явление карается штрафом или сроком - в зависимости от штата. Хотя, наверное, случаи, когда кадет (или как там жертвы военных академий называются) умирает от переедания чили - это по-твоему, не проявления дедовщины, а просто милая шутка сверстников =)

geek ★★★
()

>Читал где-то, что дедовщину разработали зеки по тюремному принципу.

во избежание глупых споров - иерархия - это инстинкты. Образуется в любых коллективах, где предполагается формальное равенство индивидуумов.

зеки тут ни при чем.

geek ★★★
()

>>Есть шестёрка, мужик, фраер, пахан и прочее Г.
>ты дурак?

Нет. Это совершенно очевидно, что я умнее вас. Но спасибо, что пытаетесь привлечь меня в ваши ряды.

grim ★★☆☆
()

> Даю справку - в армии на конфликты времени тупо нет

справка без печати. А времени в армии дохера. Мне на сборах казалось что я умер - настолько все вокруг (и курсанты и служащие офицеры-солдаты) было неторопливо и никто некуда не спешил. Если бы позволяли с собой таскать ноут и кодить (кроме кросса:) я бы мог создать иллюзию своего присутствия на работе. Можно было хоть турнир по мордобою устроить, c личным и командным зачетами, и по трем разным системам правил, просто желающих не было.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Мне на сборах казалось что я умер

на некоторых форумах за аргументацию в стиле "а мне", "а у меня", "мой знакомый" - банят.

ну и чем сборы от срочной службы отличаются - знаешь?

geek ★★★
()

> ну и чем сборы от срочной службы отличаются - знаешь?

тем, что со сборов мы быстро свалили обратно! А солдаты так и остались там торчать дальше. Пока мы строем ходить учились, у них хоть какая-то развлекуха была, а потом все обратно в уныние погрузилось.

gods-little-toy ★★★
()

> на некоторых форумах за аргументацию в стиле "а мне", "а у меня", "мой знакомый" - банят.

А на некоторых форумах банят за тупой троллинг! :-))

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.