LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкомсвязи выступило против штрафов за скачивание пиратского контента

, ,

0

1

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Минкомсвязи не считает справедливым штрафовать интернет-пользователей за скачивание пиратского контента, заявил журналистам глава министерства Николай Никифоров в кулуарах Гайдаровского форума в четверг. «Нет, мы не поддерживаем, мы считаем, что это несправедливо», - заявил он.

Ранее с соответствующей инициативой выступало министерство культуры, которое предлагало ужесточение «антипиратского» закона.

Ну на самом деле какая-то доля истины в этом есть, даже если считать, копирование воровством (чем оно естественно не является, ибо у правообладателя ничего не исчезает). Ведь откуда пользователю знать о том, легально ли он качает или нет?

Это как если судить человека, который купил в магазине продукцию, ввезённую контрабандным путём - он не обязан проверять документы у магазина.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

даже если считать, копирование воровством (чем оно естественно не является, ибо у правообладателя ничего не исчезает)

Давненько я такой дичи не слышала.

totik
()
Ответ на: комментарий от totik

Давненько я такой дичи не слышала.

Странно. Об этом всегда напоминают защитнкам копирастов.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не слышал, т.е.? Ну а серьёзно, расскажи нам всем почему копирование это воровство у правооблядателя.

Если ты сходил на массаж и не заплатил за него, ты ведь ничего не украл, верно?

Разработка ПО, создание контента - это точно такая же услуга, за которую и платят. Если не согласен с ценой - не качай (не ходи на массаж).

totik
()

Если ты сходил на массаж и копировал его, ты ведь ничего не украл, верно?

Починил. Вот так верно.

Теперь давай пример про колбасу в магазине.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Ты украл время массажиста. Ведь он это время мог провести иначе, а он провёл его делая тебе массаж.

KivApple ★★★★★
()

Ведь откуда пользователю знать о том, легально ли он качает или нет?

Вот это удваиваю.

ибо у правообладателя ничего не исчезает

Благодаря пиратам можно вообще не получить денег за произведение\софтину\etc, а значит теряются вбуханные в него деньги.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Типичная попытка подмены понятий - на копию(!) правооблядатель не затратил никаких ресуров. Вообще. Или по твоему подстричься как кто-то другой = кража стрижки у кого-то ещё?

StReLoK ☆☆
()

он не обязан проверять документы у магазина

С торентами сложно: ты там сам начинаешь распространять сразу. А пока в мире штрафуют только за торенты, т.е. за распространение.

mandala ★★★★★
()

Да, это незаконное использование интелектуальной собственности — модельной стрижки в данном случае.

mandala ★★★★★
()

Ты украл время массажиста. Ведь он это время мог провести иначе, а он провёл его делая тебе массаж.

А разработчик ПО, или иной создатель цифрового контента не тратит время и силы на его создание?

totik
()

Разработка ПО, создание контента

Нет, это отдельная работа. Продажа права просмотра/пользования — это другое. Это как если ты без билета проник на оперный концерт, на театральную постановку. Так понятнее?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Но некоторые вещи абсолютно легально распространяются таким образом. То есть факт использования торрентов ещё не гарантирует нелицензионное копирование.

KivApple ★★★★★
()

Тратит. Но от того что конкретный пользователь его скачает бесплатно, сил не будет затрачено больше или меньше. Денег будет получено меньше, да. Но где гарантии, что всё скаченное было бы куплено?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Типичная попытка подмены понятий - на копию(!) правооблядатель не затратил никаких ресуров. Вообще.

Что за чушь? Контент из воздуха берется?

totik
()

Но создатели контента берут деньги не за оказание услуги по созданию контента.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Разве при этом я не буду иметь право затребовать уплаченные деньги у продавца в судебном порядке (в случае скачивания бесплатно требовать мне нечего, но и от меня максимум можно потребовать удалить загруженный файл)?

KivApple ★★★★★
()

А разработчик ПО, или иной создатель цифрового контента не тратит время и силы на его создание?

Тратит. Но издатель (не важно, сторонний или сам создатель распространяет) не тратит дополнительных усилий при создании. Это как цирковой номер: одно дело его придумать и второе дело его исполнять. Не надо путать.

mandala ★★★★★
()

Ну на самом деле какая-то доля истины в этом есть, даже если считать, копирование воровством (чем оно естественно не является, ибо у правообладателя ничего не исчезает). Ведь откуда пользователю знать о том, легально ли он качает или нет?

Все еще хуже, на самом деле нет правого способа штрафовать пользователей просто так, потому что кто-то определил его IP. То есть, это будет какое-то извращение права.

praseodim ★★★★★
()

Ну это по совковски — за факт пользования технологией привлекать. На днях же была тема с публичной базой по IP: кто что именно качал. Так что не сложно всё организовать грамотно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Благодаря пиратам можно вообще не получить денег за произведение\софтину\etc, а значит теряются вбуханные в него деньги.

Опять нытье про злобных пользователей. Хотя даже на примере предыдущей новости про лоббисткий закон от МКС видно кому это нужно.

Ну и в конце-концов и такой моральный аспект: эти деньги, кто-то обещал, но не заплатил?

praseodim ★★★★★
()

Что за чушь? Контент из воздуха берется?

По чему ты мне не отвечаешь? Контент в данном случае это не продукт. Оказывается услуга по передаче очень ограниченных прав на использование контента, на которую уже ни чего не тратится (в случае с «пиратами», на легальное распространение всё же есть затраты: носители, сервисы и т.п.). В том же живом представлении артисты тратят силы, а тут вообще нет.

mandala ★★★★★
()

Я про другое говорил. Откуда пользователю знать, что какой-то материал можно скачать торрентом, а какой-то нет? Ведь сама технология маркером нелегальности не является. А на торрент-трекерах обычно не пишут «загрузка данного файла является незаконной» в описании раздачи. То есть получается, что пользователь должен проводить доскональную проверку, имеет ли сайт право распространять файл. Но в других аналогичных сферах жизни это является дикостью (например, придя в магазин ты не обязан проверять никаких бумажек, а в случае проблем закон всё равно будет на твоей стороне).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Ну продавец бомж, и его посадят за воровство или скупку краденого. Требуй :). Как думаешь, когда ты деньги обратно получишь?

Vit ★★★★★
()

На днях же была тема с публичной базой по IP: кто что именно качал. Так что не сложно всё организовать грамотно.

То есть, «грамотно», это если кому-то выписывать штраф на основании какой-то базы данных, составленной какой-то программой? Там хоть кто-то в теории несет ответственность за достоверность этих данных?

praseodim ★★★★★
()

Ведь сама технология маркером нелегальности не является. А на торрент-трекерах обычно не пишут «загрузка данного файла является незаконной» в описании раздачи.

Ну если почесноку, то если пользователь видит на рутрекере торрент с свежим блокбастером, то вряд ли он там находится полностью легально.

А вот что-нибудь менее известное уже может быть по всякому. Туда на удивление довольно много сами авторы видео выгражают его. В конце-концов, на ютуб же заливают, чем хуже торрент-трекер.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Это уже совсем другой вопрос. Главное сама идея - вся ответственность на продавце. А и покупатель, и владелец вещи пострадавшие.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

И тем не менее пользователь не видит лицензии на фильм, это в кинотеатре пишут «копирование данного произведения преследуется по закону», но пользователь то в кинотеатр не пошёл. А на трекере ничего такого нет, там только описание фильма и кнопка «Скачать». Очевидно это или нет, но в каком законе прописано «новинки кино смотреть только в кинотеатрах»? Нету такого закона, есть только лицензия правообладателя, но её ещё прочитать нужно.

KivApple ★★★★★
()

Это уже совсем другой вопрос.

Это конкретный практический вопрос для истово верующих в «йанизналь». Ты поимеешь кучу гимора и дашь беспроцентный кредит на кучу лет. Вместо нужного тебе девайса.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

Не нужно вбухивать деньги неизвестно во что и тогда они гарантированно не потеряются.

ya-betmen ★★★★★
()

Корявая аналогия. Массаж массажист может делать одному человеку одновременно. Тут скорее верна аналогия с безбилетным проездом в автобусе бесконечной вместимости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это незаконное использование интелектуальной собственности — модельной стрижки в данном случае.

«Интеллектуальную собственность» (тм) нужно соблюдать, потому что нельзя посягать на «интеллектуальную собственность» (тм). Уровень аргументации — резедент.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

на то она и собственность, чтобы я сам решал как ей распоряжаться. Хочу продам с потрахами, хочу буду лицензировать, хочу отдам даром. Капитализмъ.

mandala ★★★★★
()

Просто интересно... ты и кино с торрентов не тянешь, и фотошоп купленный, и игры из стима?

kardapoltsev ★★★★★
()

Показывай в кинотеатрах. Если хочешь показывать через интернет, вкладывай деньги и развивай системы защиты.

ilovewindows ★★★★★
()

Опять нытье про злобных пользователей.

Нытье про то, что интелектуальный труд не ценится.

эти деньги, кто-то обещал, но не заплатил?

Блин, вот ты скрафтил табуретку чтоб ее продать на рынке, а на выходе из подъезда у тебя ее вырвали из рук. Никто не говорил что ты получишь большую прибыль за нее, но так то ты и материал даже не окупил. Это понятно что могли еще и лицо разбить, но обидно же, да.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Их, обычно, и показывают в кинотеатрах, а мерзкие пираты приходят туда с камерами и «переписывают», или договариваются с киномехаником и берут исходник у него.

alozovskoy ★★★★★
()

А что кто-то еще экранки смотрит? А в копиях кинотеатров зашивают (или надо зашивать) серийный номер, чтобы выяснить откуда утечка.

ilovewindows ★★★★★
()

Ты украл время массажиста.

У кого стало меньше времени от того что я скачал то что никогда не купил бы? (потому что бедный)

rezedent12 ☆☆☆
()

Назначение патентного и авторского права - это справедливая компенсация и поощрение к дальнейшей творческой деятельности. Но есть большая разница между творцом и правообладателем, режиссёром и продюсером.

Современное авторское право уже давно действует не для своего исходного назначения, а в интересах правообладателей (тех кто отчуждает права на контент у авторов), которые переписали законы в своих частных интересах. Гугли «закон Микки-Мауса». https://geektimes.ru/post/272944/

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну номера, думаю, зашивают, только их скорее всего и «выпилить» не сложно.

А что кто-то еще экранки смотрит?

Вы знаете, я был очень удивлен в 2012 году, когда побывал на работе у товарища, который торговал дисками. Вот это вот «15 выходящих через неделю в прокат фильмов на одном dvd» разлетается как горячие пирожки. И порнуха еще, ага. Чуть хуже идут мультики. Всякие официальные релизы никто не брал потому что стоят они значительно дороже. А в это время у нас уже в любой деревне нормально мобильный интернет работал, а в городе стомегабит было уже не вау. И все это с безлимитами. Просто есть люди, которым пофиг на качество (ввиду особенностей используемой техники или собственного организма), а купить диск по пути проще, чем что-то там в этих ваших интернетах искать.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тут скорее верна аналогия с безбилетным проездом в автобусе бесконечной вместимости.

Два чаю!

rezedent12 ☆☆☆
()

«Интеллектуальную собственность» (тм) нужно соблюдать, потому что нельзя посягать на «интеллектуальную собственность» (тм). Уровень аргументации — резедент.

Я так не аргументирую.

rezedent12 ☆☆☆
()

Их, обычно, и показывают в кинотеатрах, а мерзкие пираты приходят туда с камерами и «переписывают», или договариваются с киномехаником и берут исходник у него.

А что, кто-то смотрит экранки?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я согласен взять это только даром.

Некоторые вещи и даром мало кому нужны :-D

Это да. Например русские комедии производства армянской мафии юмористов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А что, кто-то смотрит экранки?

Ну ты же видел как их называют «CUMRip», логично предположить что это те кто «долбится в глаза».

rezedent12 ☆☆☆
()

ну не той конкретно базой, РКН сделает всё что надо на законных основаниях.

Хочешь сказать на узаконенном правовом беспределе? Потому как

1) Технология DHT и торрентов в целом, она как-то сертифицирована, там гарантируется идентификация? Для сравнения, зацени сколько всего должно быть выполнено для ЭЦП.

2) IP-адрес и время юридически кого-то идентифицируют?

praseodim ★★★★★
()

Номера разные могут быть, кусок фона разного цвета, например, отсутствие или присутствие кадра. Даже через сжатие прокатит. В гигабайтах инфы чёрта спрятать можно. Никто не будет тырить две копии из разных кинотеатров и по битам сравнивать. Стоимость копии ,конечно, вырастет. Я же вот хочу сберечь имущество, плачу за охрану, покупаю дверь и замки. А правообладатели хотят на халяву напрячь государство, читай все граждан, охраной их собственности. Они пошли другим путем - малые сборы и нулевая стоимость копии, но периодически закидывают ноги на штрафы, налоги на ДВД и проч. Гоняли же порнуху в 90-е по телеку, покупаешь декодер и смотришь, не купил декодер, смотришь титры и идёшь дро спать.

Диски типа 100 в одном уже давно не вижу. Покупал (выбросил и отдал в детдом, товарищ майор) ,конечно, когда интернет был никакой.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Если говорить об ответственности, то для целей КоАПП презумпция невиновности не действует.

drbond
() автор топика

Только за реальный товар, в случае брака, мне вернут деньги, да и за массаж, кстати, тоже, а вот за шлак в виде фильма или музыки — нет. Как-то нехорошо получается.

pikwik ★★
()
Последнее исправление: pikwik (всего исправлений: 1)

Если ты потратила время и силы на создание тортика, то никому его не отдаешь, верно? Сначала тебе дают деньги, потом ты отдаешь тортик. Обмен тортика на деньги.

Точно так же и здесь. Если ты не хочешь, чтобы информация попала в чужие руки - никому её не отдавай, не показывай ни в каком виде.

stevejobs ★★★★☆
()

узаконенном правовом беспределе

О блин, ты этим оборотом сломал мне мозг.

Технология DHT и торрентов в целом, она как-то сертифицирована, там гарантируется идентификация?

А как сейчас сайтики блокируют? Так жеж и торенты будут, только не блокировать, а письма счастья рассылать.

IP-адрес и время юридически кого-то идентифицируют?

Люди в исправительных колониях смотрят на тебя с недоумением.

mandala ★★★★★
()

на не интеллектуальную собственность посягать можно?

Нет. Но это уже совсем другая история и совсем другие аргументы %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я так не аргументирую.

Ты еще и не так «аргументируешь» %)

Nervous ★★★★★
()

Блин, вот ты скрафтил табуретку чтоб ее продать на рынке, а на выходе из подъезда у тебя ее вырвали из рук. Никто не говорил что ты получишь большую прибыль за нее, но так то ты и материал даже не окупил. Это понятно что могли еще и лицо разбить, но обидно же, да.

Почему-то все такие аналогии сводятся к «вырвал из рук» и т.п. Я тоже понимаю, что обидно, но тем не менее, может быть обществу давно пора признать, что в цифровую эпоху с практически нулевой стоимостью копирования нематериальных объектов, надо искать какие-то другие способы монетизации, кроме полицейского принуждения.

Это не просто, но с другой стороны, хотя бы для начала может стоило бы сроки охраны АП снизить до вменяемых. Например, за фильмы деньги обычно в первый год проката окупаются или не окупаются, затем это крошки добираются. Так может, например, охранять их допустим даже пять лет после выпуска и потом, качай кто как хочет? А за редкие шедевры выплачивать в течение какого-то большего времени налог. Аналогично и с книгами.

Одновременно, повысив доступность платного контента (а не всякие запреты и деления по географическому признаку).

praseodim ★★★★★
()

деления по географическому признаку

Не многое из мира копирастии адекватное деление, иначе придется абсолютно всем платить самую высокую цену.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

на то она и собственность, чтобы я сам решал как ей распоряжаться

В том-то и дело, что понятие «интеллектуальной собственности» не имеет ничего общего с настоящей собственностью. Более того, входит с ней в прямое противоречие %) Говоря простым языком, насаждение так называемой защиты так называемой интеллектуальной собственности является _атакой_ на настоящие права собственности людей, а не их защитой. С точностью до наоборот.

Капитализмъ

Капитализьм требует защиты прав собственности — а не наоборот %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

прикол в том, что при честных и правильных законах, производство информационной продукции, всякого контента - очень неприбыльное. ОЧЕНЬ неприбыльное. Любой ларёк с сосисками на улице генерирует больше профита

но капталюги прочухали, что распространение контента - это очень удобный способ вариать бабло, и пролоббилорвали все эти нелегитимные законы

дело не в честности законов, а в том что кому-то хочется поиметь с этого кучу бабла!

также надо понимать, что сейчас выросло целое поколоение пассивных дармоедов, привыкших к такому положению вещей. Например, работники геймдева с оффлайн играми. Они привыкли считать, что безумная сложность их работы должна компенсироваться огромными бабками - просто по факту сложности. Но это не так.

Так что все дармоеды будут всеми способами пытаться отстоять текущее положение вещей. Не потому что так честно, а потому что так выгодно лично им.

Надо честно признаться, что мы занимаемся безумно сложными вещами, которые на самом деле не стоят ни копейки. И самое честное и правильное - сделать так, чтобы мы действительно начали получать за это примерно нисколько.

Точно так же, как сейчас музыканты обычно получают примерно ничего, и занимаются музыкой в свободное от основной работы время.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

узаконенном правовом беспределе

О блин, ты этим оборотом сломал мне мозг.

Вполне корректный термин. Яркий пример - нацистские законы.

А как сейчас сайтики блокируют? Так жеж и торенты будут, только не блокировать, а письма счастья рассылать.

А ты поинтересуйся. Есть определенная сугубо индивидуальная процедура, она конечно упрощена сильно, но тем не менее, ее можно даже в суде оспорить. К тому же с сайтов по ней штрафы не берут, и даже дают возможность удалить контент.

Кроме того, даже чтобы штраф за нарушение ПДД, зафиксированный камерой, взять прикладывают снимок, который можно и оспорить, если там что-то нечетко видно. А тут что прикладывать собрались, какие-то логи какой-то программы на данные, которые никак не заверены?

IP-адрес и время юридически кого-то идентифицируют?

Люди в исправительных колониях смотрят на тебя с недоумением.

Пруфы будут, что кого-то посадили только за IP-адрес или там еще будет и признание и экспертиза содержимого?

praseodim ★★★★★
()

даже если считать, копирование воровством (чем оно естественно не является, ибо у правообладателя ничего не исчезает).

Забавно.
Скопируйте и расспространите в интернете ваши банковские реквизиты и логин/пароль.

Копия то данных у вас останется, так что все нормально.

grim ★☆☆☆
()

Почему-то все такие аналогии сводятся к «вырвал из рук»

Тут основная идея была не про это а про то что ты потратил ресурсы (время и материал), но гарантий оплаты у тебя небыло.

Про оплату - мне очень нравится как у нас один лейбл музыкальный делает (не суть важно какой, дело не в этом) - релизы выпускаются в 256kbit\s бесплатно. То есть каждый может его взять официально бесплатно прям с сайта лейбла. Релиз выпускается не сразу - музыканты пишут треки и говорят «релиз будет через месяц». Но это время можно сократить, задонатив лейблу. Чем больше денег заплатят, тем быстрее пластинка релизится. При этом тут не то что Вася заплатил тясячу и скачает уже завтра, а Петя - 100 рублей и будет ждать еще неделю, а все платежи от всех пользователей влияют на общий счетчик. Никто не заплатит - релиз будет через месяц как и обещали. Если платишь - в нагрузку получаешь возможность после релиза скачать в 320kbit\s. По той же системе выходят подкасты (только там изначально 320 и wavки за донаты). Никаких ограничей по платежам нет - можешь хоть 50 копеек перевести и получить контент в более высоком качестве. Мне кажется что это очень крутая схема, она мотивирует и авторов делать хорошие вещи, и потребителей стимулирует не пиратить а пусть маленькой суммой, но поддержать авторов. (Ну и еще у них есть раздачи контента в лучшем качестве на торрентах и они их не контролируют, хотя я уверен что знают о них, то есть ребята вообще няшки).

Так может, например, охранять их допустим даже пять лет после выпуска и потом, качай кто как хочет?

Вообще сейчас фильмы по телику крутят через некоторое время после окончания проката. Пиши себе да и ОК, да и чтоб раздачи с «классикой» удаляли я что-то не видел. Тут больше проблема в том что кинематографическим компаниям как-то не до заморачивания с серваками и прочим чтоб пользователи качали (да и плюс еще дубляж же нужен, то есть это все локальные прокатчики должны делать, то есть никому особо не нужно). Хотя вон Мосфильм выложил на трубу, большие молодцы на мой взгляд.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Скопируйте и расспространите в интернете ваши банковские реквизиты и логин/пароль.

Эти данные являются личной финансовой тайной, которая перестает такой быть, если ее разгласить.

Какая тайна содержится в закопиращенном контенте?

praseodim ★★★★★
()

Вообще сейчас фильмы по телику крутят через некоторое время после окончания проката.

Слышал что перед НГ по телеку крутили Темного Рыцаря.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

обосновать слабо?

Все уже обосновано за нас, читай классиков.

Цитату хотя бы приведи с обоснованием.

rezedent12 ☆☆☆
()

Моя идея, моя реализация — т.е. моё произведение, моя постановка. С какого перепуга кто-то имеет право просто так копировать? Возьмем мюзикл: поставить его это труд множества людей. Играть каждый раз — тоже труд, хоть и меньший. И тут другой коллектив под эгидой свободы начинает давать наш мюзикл и рубить профит (не важно какай). Это нормально? Если ты считаешь это нормально, то извините, у нас разные взгляды на идеологическом уровне.

То что ответственность должна быть иной, не как щас ущерб считают — согласен. Но безумное копирование всего и вся возможно только в коммунизме. Давай мне коммунизм — я откажусь от права собственности на интелектуальный продукт своего труда.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

Если говорить об ответственности, то для целей КоАПП презумпция невиновности не действует.

Ню-ню. Может не надо правовые мифы в оправдание правового беспредела приводить

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c4e643d138637f4eafb763d...

КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

Глава 12 - это про ДТП.

praseodim ★★★★★
()

Понятие собственности само по себе виртуально. Без репрессивного аппарата государства никакой собственности существовать не может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Проблема в том, что есть все основания полагать, что с большой вероятностью кто-то из получивших доступ к этим данным людей воспользуется ими таким образом, что в итоге на моём банковском счёте станет вполне себе меньше денег, а на ЛОРе меня вообще забанят. Так что вполне материальные потери на лицо. Причём я не что-то недополучу - я лишусь того, что у меня уже есть.

KivApple ★★★★★
()

То что ответственность должна быть иной, не как щас ущерб считают — согласен. Но безумное копирование всего и вся возможно только в коммунизме. Давай мне коммунизм — я откажусь от права собственности на интелектуальный продукт своего труда.

Безумное копирование - это в каком-то роде ответка на безумное закопирайтивание, начиная от безумных сроков охраны и до фактического лишения человека прав собственности на приобретенный товар (запреты на ремонт тракторов фермерами, дистанционное удаление электронных книг и т.п.)

praseodim ★★★★★
()

Понятие собственности само по себе виртуально. Без репрессивного аппарата государства никакой собственности существовать не может.

Настало время охренительных историй.жпг

Nervous ★★★★★
()

Яркий пример - нацистские законы.

Для признания их незаконными приняли специальный надгосударственный закон.

что прикладывать собрались, какие-то логи какой-то программы на данные, которые никак не заверены

Поставят провайдерам опечатанный сертифицированный ящик. Дело в то.

и признание и экспертиза содержимого

Признаются чтоб огрести меньше. Будешь отпираться, всё докажут, и свидетелей найдут, и экспертизу состряпают — но от карательной системы ты огребёшь по полной. Яркий пример — посмотри как в США киберпреступники охотно признаются и сотрудничают за замену нескольких десятков лет заключения и миллионных штрафов на несколько лет отсидки.

mandala ★★★★★
()

Если их можно только смотреть без применения, то ради бога. Аналогия — получения «пиратки» фильма и просмотр, без дальнейшего распространения.

mandala ★★★★★
()

Моя идея

Идеи не могут быть собственностью. Быть автором идеи и быть ее собственником — это разные вещи.

С какого перепуга кто-то имеет право просто так копировать?

С какого перепуга ты решил, что можешь запрещать кому-то что-то копировать — с носителей, тебе не принадлежащих? %) Это прямое посягательство на право собственности владельцев носителей, позволяющее им делать что угодно со своей собственностью.

другой коллектив под эгидой свободы начинает давать наш мюзикл и рубить профит (не важно какай). Это нормально?

«Ненормально» и «должно пресекаться силой» — это разные вещи. Посягательства на собственность действительно должны пресекаться силой, но здесь такого посягательства не происходит.

я откажусь от права собственности на интелектуальный продукт своего труда.

Не существует права собственности на идеи %) Не от чего отказываться. Нужно только прислушаться к гласу рассудка.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Безумное копирование - это в каком-то роде ответка на безумное закопирайтивание

Да, это так. Но я уже давно не юноша с максимализмом, чтобы поддерживать крайние меры.

mandala ★★★★★
()

Маркса и Энгельса?

Классиков, а не сказочников %)

Nervous ★★★★★
()

Для признания их незаконными приняли специальный надгосударственный закон.

Это просто наиболее яркая иллюстрация. Можно другой пример: закон об обязательной порке по субботам тоже будет правовым беспределом и без всяких надгосударственных.

Поставят провайдерам опечатанный сертифицированный ящик. Дело в то.

Да и так собираются. Однако этот ящик факт скачивания не зафиксирует, если протокол шифруется. И в любом случае, может иметь место подключение через соседа или даже вовсе на чердаке кто-то свой провод вместо твоего воткнет.

Признаются чтоб огрести меньше. Будешь отпираться, всё докажут, и свидетелей найдут, и экспертизу состряпают — но от карательной системы ты огребёшь по полной.

Я о том, что IP-адрес и время не являются доказательством и ты споря с этим тут же подтверждаешь, что нужны свидетели, экспертизы и т.п. Ты говоришь, их «состряпают», то есть, незаконно составят и этим только подтверждаешь мои слова о правовом беспределе в выписке штрафов по данным какой-то программы.

Яркий пример — посмотри как в США киберпреступники охотно признаются и сотрудничают за замену нескольких десятков лет заключения и миллионных штрафов на несколько лет отсидки.

Потому что на них кроме IP-адреса обычно много чего еще есть, ты уж тогда дочитывай и про то как и сколько времени их пасут, собирая доказательства.

praseodim ★★★★★
()

Давай посмотрим так, картина по факту воспитывает нравы и если те, кто её смотрят становятся нечестными людьми то отсутствие оплаты за просмотр самоё малое из того, что с создателем такой картины надо бы по уму сделать.
(man инквизиция и ересь)

В общем нехрен снимать деморализующее кино, а потом жаловаться на результат своей деятельности.
И это ещё без учёта всех издержек которые ставшие нечестными людьми зрители картины мделают ввиду своей нечестности другим людям.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

А это не то, чтобы осознанные крайние меры, но в условиях когда так и так нелегально людям становится наплевать нелегально копировать фильм 20 летней давности или месячной.

praseodim ★★★★★
()

Быть автором идеи и быть ее собственником — это разные вещи.

По этому есть сроки перехода в общественное достояние. То что они сейчас пор сути запретительные — это другая проблема, проблема лобби копирастов-издателей в законодательной сфере.

с носителей, тебе не принадлежащих

Носитель — моя сцена. Т.е. первичное копирование с моего носителя без моего разрешения. Все остальные копии наследуют незаконность.

но здесь такого посягательства не происходит

Прямого нет. Но теряя право эксклюзивности получения дохода автор теряет весь доход. Тут на страже опять стоят сроки (тут уже предлагали их снизить до разумных). Можно вообще просто просить за каждое воспроизведение либо копию платить фиксированное не большое вознаграждение, но это не возможно отследить без супер-тоталитаризма — люди предпочтут не платить если будет такая возможность.

Не существует права собственности на идеи

Это ты так говоришь. А я говорю что это я придумал и мне должны платить за право воспроизводить мою идею. Закон на моей стороне. Проблема если кто-то независимо придумает тоже самое — но тут правило «кто раньше встал, того и тапки».

mandala ★★★★★
()

Не понял. Вот хочу я снять фильм - как сделать так чтоб его не тырили?

Никому его не показывай

ЗЫ. Или ты все таки хотел спросить как на этом заработать денег?

ya-betmen ★★★★★
()

в любом случае, может иметь место подключение через соседа или даже вовсе на чердаке кто-то свой провод вместо твоего воткнет

Это нюансы. Кто-то может взять предмет с твоими био следами, совершить им преступление, оставить на месте или подбросить и подгадать так, что на тебя попадёт подозрение и по другим признакам. И что теперь?

Ты говоришь, их «состряпают», то есть, незаконно составят и этим только подтверждаешь мои слова о правовом беспределе в выписке штрафов по данным какой-то программы

Если на твоем оборудовании нет следов, если все свидетели подтвердят что ты ни когда не участвовал ни в чем подобном, то можно отбрехиваться.

Но у людей в большинстве есть совесть. И даже если ни каких способов доказать виновность нет, но человек знает что он совершал это деяние, он скорее всего согласиться признаться. Ну или хотя бы для того чтобы его оставили в покое. У нас не страна розовых пони.

про то как и сколько времени их пасут, собирая доказательства.

Ну так пара десятков баксов штрафа не идёт ни в какое сравнение с их наказаниями.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну ты говоришь что деньги не потеряются если вкладывать их в стоящий проект. Я снимаю кино и больше ничего не умею. Хочу снять годный блокбастер. Как мне сделать так чтоб получить выгоду?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В общем нехрен снимать деморализующее кино

Ну если снимать один позитив и высокую мораль это тоже не очень хорошо будет (потому что скучно). Тем более вкусы у всех разные - кому-то интересно смотреть про любовь, кому-то про супергероев, а кому-то надо смотреть про то что все плохо и кругом задница чтоб мотивироваться и превозмогать.

А воспитывать родители должны. И если человек живет по принципу «зачем платить, я чо лох штоле, в энтернете скачаю» то ему хоть что покажи, он не проникнется.

alozovskoy ★★★★★
()

Простой - деньги вперед, т.е. продажа копий фильма ещё до съемок. Сложный - нанять годного маркетолога чтобы оценить спрос, нанять годных актеров и годного сценариста, чтобы получить качественный контент, отбить вложения на прокате в кинотеатрах. Это всего лишь два способа, которые пришли в голову, наверняка можно придумать ещё пару десятков.

ya-betmen ★★★★★
()

отбить вложения на прокате в кинотеатрах.

Современное отечественное трэш-кино деньги отбивает не в кинотеатрах. А на продакт-плейсменте.

DawnCaster ★★
()

По этому есть сроки перехода в общественное достояние.

Фейспалм. Никакой, даже самый малый срок идея не может быть собственностью %)

Носитель — моя сцена

Носитель - мой жесткий диск, моя собственность. С которым я могу делать все, что мне угодно, не спрашивая ничьего разрешения. Так гласит право собственности.

Прямого нет

Ни прямого, ни косвенного.

теряя право эксклюзивности получения дохода автор теряет весь доход

Во-первых, это неправда. Во-вторых, даже если бы это и было правдой — это не дает ему права посягать на мою собственность.

люди предпочтут не платить если будет такая возможность.

http://pikabu.ru/story/quotranshe_myi_igrali_v_igryi_za_kotoryie_ne_platili_t...

Это ты так говоришь.

У меня есть чем обосновать свои слова.

я говорю что это я придумал и мне должны платить за право воспроизводить мою идею. Закон на моей стороне.

Тебе же обосновать свою точку зрения нечем, поэтому в ход идет давление на эмоции, размахивание протухшими софизмами и, наконец, когда все вышеуказанное не возымело действия, извлекается последний «аргумент» — «государство так сказало, если кто не согласен, будет иметь дело с его аппаратом принуждения.»

Блистательно, чо %)

Nervous ★★★★★
()

продажа копий фильма ещё до съемок.

Один купил и всем раздал, больше никто не покупает, а у тебя копий полная квартира, как тебе это помогло?

отбить вложения на прокате в кинотеатрах

Ленту сперли и бесплатно раздали в интернетах, в кино никто не пошел.

Единственный вариант тут, кстати, навешивать кучу всяких тридэ и прочих эффектов, то есть чтоб дома это либо вообще не показывалось, либо было «не то». Хотя я бы на такой фильм в кино не пошел, потому что все что я видел с упором «воу, у нас тридэ» в рекламе оказывалось каким-то шлаком.

alozovskoy ★★★★★
()

Благодаря пиратам можно вообще не получить денег за произведение\софтину\etc

Это если человек вообще был готов платить за подобное. Если он был готов, то он и после получения «пиратской» копии может быть заинтересован в том, чтобы «выйти из тени». А вот если он не был готов, то он просто пожмёт плечами. И так никогда и не узнает что там сделали авторы. А мог бы узнать.

saahriktu ★★★★★
()

Это нюансы. Кто-то может взять предмет с твоими био следами, совершить им преступление, оставить на месте или подбросить и подгадать так, что на тебя попадёт подозрение и по другим признакам. И что теперь?

Для этого и нужны следствие и суд. Понятно, их качество может быть тем еще, но тем не менее.

Если на твоем оборудовании нет следов, если все свидетели подтвердят что ты ни когда не участвовал ни в чем подобном, то можно отбрехиваться.

Это уже не письма счастья будут, а целые дела.

Но у людей в большинстве есть совесть. И даже если ни каких способов доказать виновность нет, но человек знает что он совершал это деяние, он скорее всего согласиться признаться.

Насчет совести, еще вопрос у кого она есть.

Ну или хотя бы для того чтобы его оставили в покое. У нас не страна розовых пони.

Но это и есть германская модель, людям присылают требования об уплате в расчете, что не захотят потратить больше на судебные издержки, но по сути доказательства очень редко когда имеются.

Что к «честности» и совести имеет слабое отношение.

praseodim ★★★★★
()

Блистательно, чо %)

Ну я понял, ты отвергаешь само понятие интеллектуальной собственности. Давай мне коммунизм во все поля — я тогда тоже откажусь. А в мире капитала извини, по другому ни как.

mandala ★★★★★
()

Осталось только задереэмить картинку на большом экране на физическом уровне. На спектакли то ходют, запись не канает.

mandala ★★★★★
()

Один купил и всем раздал, больше никто не покупает, а у тебя копий полная квартира, как тебе это помогло?

Что значит «больше никто не покупает», все деньги уже у тебя. Какое тебе дело до того покупает кто-то сверх этого или нет. Если покупает - радуйся, ведь даже без этого ты уже отбил все затраты.

Ленту сперли и бесплатно раздали в интернетах, в кино никто не пошел.

Значит ты переплатил актерам/сценаристу/прочее ибо платежеспособного спроса на твой фильм нет.

ya-betmen ★★★★★
()

Что к «честности» и совести имеет слабое отношение.

Так совесть и честность у человека, если он «качал пираточку», то велик шанс что он признает вину и без особого давления, кроме того не все эксперты в IT и понимают что могли оставить не явные следы и это выявят, если артачиться.

В случае подставы всё сложнее, даже сдать на непредвзятую экспертизу своё оборудование — мало приятного. Вот тут наступает интересный момент: порядок обжалования. Но у нас и карательного механизма пока нет, по этому обсуждать пока не чего.

mandala ★★★★★
()

То есть ты предлагаешь требовать плату размером в затраты на картину за копию (в первом случае) или снимать за просто так (во втором)?

alozovskoy ★★★★★
()

Ну спектакли это другое совсем. Там, в отличии от кино, нет быдла с пивом и снеками, детей, ТП с телефонами и вообще там все вживую и выход в свет.

alozovskoy ★★★★★
()

То есть ты предлагаешь требовать плату размером в затраты на картину за копию (в первом случае) или снимать за просто так (во втором)?

Нет, это ты предлагаешь.

Я предлагаю подходить к вопросу съемок фильмов с рыночной точки зрения. Если твой фильм никому не нужен то снимать его нет никакого смысла.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Я предлагаю подходить к вопросу съемок фильмов с рыночной точки зрения. Если твой фильм никому не нужен то снимать его нет никакого смысла.

+100500

torvn77 ★★★★★
()

Не понял. Вот хочу я снять фильм - как сделать так чтоб его не тырили?

выложи на торенты и ютуб с какой-нибудь столманоугодной лицензией.

а если ты не фильм хочешь снять, а денег заработать - то ИМХО лучше займись менее вредной для человечества деятельностью, чем коммерческое искусство.

Anonymous ★★★★★
()

Ты это викингу скажи (по зомбоящику на Первом во Времени опять про него трындят: ай как хорошо, ай куда деваться, даже «духовенство» писается от восторга).

mandala ★★★★★
()

Так а как ты узнаешь нужен он или нет? Ну вот по твоему ты снимешь крутую картину, все делаешь качественно, а потом какой-нибудь школоблогер на своем ютубканале говорит что ты лох и ничего хорошего снять не можешь и поток людей падает в разы. Это в бизнесе ты можешь купить десяток item'ов, спрос есть - покупаешь сотню, опять разлетелись - берешь еще больше и так далее. Тут же так не получится.

alozovskoy ★★★★★
()

Викинг поставил российский рекорд по сборам. Те знакомые, что посмотрели фильм хвалят, сам не смотрел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Я хочу снять хороший фильм. Чтоб он получился действительно качетвенный мне нужно нанять актеров, гримеров, костюмеров, купить спецэффектов, декорации, оплатить место для съемки, найти годного композитора, да и вообще нужно же есть что-то пока я над фильмом работаю. Как тут можно не думать о деньгах? А бесплатно можно только шлак снимать. Ну или у тебя должно быть кучу денег и киносъемки как хобби, но опять же получится ерунда. Исключение только фильмы про живую природу от натуралистов (когда просто видеоряд)

alozovskoy ★★★★★
()

А ну а чтобы не поставить: Новый год, пиар, наглое навязываение прокатчикам. Ну и пиплу много не надо. У меня просто подгорает от «историчности». Хотя так любой дорогой фильм пиарят, нашим до америки далеко.

mandala ★★★★★
()

Так а как ты узнаешь нужен он или нет?

Велкам то риал ворлд. Хочешь гарантий - занимайся чем то менее рискованным.

а потом какой-нибудь школоблогер на своем ютубканале говорит что ты лох и ничего хорошего снять не можешь и поток людей падает в разы

Твоя ЦА показывает фигу этому школоблогеру и идет смотреть кино.

Это в бизнесе ты можешь купить десяток item'ов, спрос есть - покупаешь сотню, опять разлетелись - берешь еще больше и так далее

Нет в бизнесе не так.

ya-betmen ★★★★★
()

нужно нанять актеров, гримеров, костюмеров, купить спецэффектов, декорации, оплатить место для съемки, найти годного композитора, да и вообще нужно же есть что-то пока я над фильмом работаю

Есть такая штука - инвестиции, есть такие люди - инвесторы.

ya-betmen ★★★★★
()

Я не то чтобы ждал, это же не документалка. Но этот трындежь: историки говорят «Спасибо!», зрители в восторге, критики балбесы, кококо... Бесит.

mandala ★★★★★
()

но ты же не берёшь бабло за табуретку со всех, кто на неё садится? продал один раз - и делай другую табуретку. это правильный подход.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, чтобы фильм получился качественный - нужен талант. то же самое про музыку, книги, искусство. а если бездарный режиссёр просрал кучу бабла и на выходе у него дорогое и ненужное никому нечто, то он начинает громче всех орать про интеллектуальную собственность. а между тем, талантливые люди выкладывают свои произведения в интернет свободно, но их всё равно покупают, ходят на концерты, шлют добровольные пожертвования на сайтах. как-то так.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да об этом все орут когда оправдывают пиратство, коронный аргумент:)

YLoS ★★★
()
Ответ на: Инвестор от YLoS

Инвестор

«Влагалец»:)

проиграл, два чая

upcFrost ★★★★★
()

Если их можно только смотреть без применения, то ради бога. Аналогия — получения «пиратки» фильма и просмотр, без дальнейшего распространения.

Давайте, вашу банковскую информацию.

Обещаю, расспространять не буду.

grim ★☆☆☆
()

Обещаю, расспространять не буду.

Это кстати просто: если мне будет нанесён финансовый ущерб с использованием данных, которые я тебе передам, готов ли ты полностью его возместить?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Но водитель маршрутки же берет деньги со всех пассажиров. Хотя ему вообще пофиг, он даже если пустой все равно должен по маршруту ехать, мог бы катать всех на халяву или покрыть расходы на бензин и обслуживание своей газели и дальше начинается атракцион невиданной щедрости.

alozovskoy ★★★★★
()

Какой бы талантливый человек не был, без инструментов он ничего не сделает. Ну не возможно снять классную картину с актерами с улицы и декорациями с помойки. То же самое и с музыкой - на одном таланте не поиграешь, нужны инструменты, нужны репитиции, и так далее.

Добровольные пожертвования и прочие спасибо - это, конечно, круто, но прежде чем человеку начнут как-то донатить он должен что-то сделать, а у него, опять же, денег нет.

alozovskoy ★★★★★
()

потому что водитель - не бизнесмен. он не создаёт услугу, он наёмный работник с чётким указанием ездить туда-сюда. а вот частные перевозчики на межгороде пока не набьют машину полностью - не едут никуда. потому что перевозка чьей-то жопы - это затраты. времени и бензина. а копирование софта - это отсутствие затрат.

Iron_Bug ★★★★★
()

возможно. и такие картины есть. снимают документалки, снимают короткометражки подручными средствами. и даже завоёвывают разные призы на международных конкурсах.

я много лет занимаюсь музыкой. сейчас инструменты продаются почти даром. по крайней мере, начинать можно не с кастомных американцев. репетировать можно и дома. да и репбазы стоят не так дорого. и даже студии записи на какой-нить сингл без проблем снимаются. так что не так всё ужасно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я бы хотел (для общего развития) увидеть пару названий гениальных картин, снятых за два бутерброда и пакет кефира. Только меня интересуют не документалки и короткометражки для тематических фестивалей, а именно мейнстримовые картины - то что можно показать обычному зрителю в кинотеатре и продать на dvd.

я много лет занимаюсь музыкой.

Но зарабатываете почему-то программированием (если я правильно понимаю). И при этом говорите что деньги в целом не нужны.

Записать демку можно и дома, да. Сделать качетвенный мастеринг (да и вообще запись) - тут на одном таланте музыканта далеко не уедешь. Это не говоря о каких-то выступлениях. С электронной музыкой чуть проще - стырил фрутилуп и в путь, тут вот я как раз согласен что больше нужен талант, чем деньги. Только вот чтоб этим нормально заниматься нужно за квартиру платить и жратву покупать, то есть опять без спонсоров никуда. Или ходим на работу, но тогда не считаем музыку основной своей деятельностью.

alozovskoy ★★★★★
()

копирование софта - это отсутствие затрат.

Затраты на разработку софта почему не учитываете? Просто когда водитель везет пассажиров он занимается «творчетсвом» по ходу, а программист сначала занимается творчеством, а потом его продает. И программирование - это такие же затраты времени и топлива для поддержания нормальной работоспособности своего организма.

Пассажиры, кстати, могут тоже выйти не заплатив - водитель же от этого никуда не денется. Да, потерял время, потратил деньги. То же самое и с программированием.

alozovskoy ★★★★★
()

Чтоб он получился действительно качетвенный мне нужно нанять актеров, гримеров, костюмеров, купить

Девять мужчин ребёнка за месяц родить не могут.
Всё это «купить» и «нанять» оправдание бездарности не сумевшей вызвать у зрителя настоящий интерес, интерес который перевесит лень сходить и сделать перевод для поддержки автора.
Ибо если ты ценный автор то потребителям твоего творчества будет не всё равно если ты скажешь «вот возьму и уйду».

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

1. Пока я что-то не сотворил никто не знает какой я автор. Точнее все знаю что я какой-то очередной мимовасян и никто мне даже копейки не даст. Да, есть вот этот вот хипстерский краундфрантрампарам, когда люди сначала донатят, а потом исполнители делают, но все это еще очень сырое и в целом я лично не стал бы донатить потому что успешных проектов с такой поддержкой единицы, обычно либо деньги профукают, либо выпускают шлак, не соответвтующий обещаниям.

2. Даже если я хорший автор с именем донатить на полный метр мало кто будет - «отдайте деньги сейчас, а через два года я вам покажу кино» это какая-то стремная политика.

Ибо если ты ценный автор то потребителям твоего творчества будет не всё равно если ты скажешь вот возьму и уйду.

Не знаю ни одного автора, который если скажет «возму и уйду» ему начнут деньги вагонами вести. Вот реально, ни в одном из направлений творчества. Скорее если выходит фильм режиссера, которого я «уважаю», или альбом группы, которая мне нравится, я его куплю (или схожу в кино) без раздумий, но не наоборот. Да, есть, например, музыкальные коллективы, которые распались и жаль, потому что делали годноту, но если бы они сказали «несите деньги» их рейтинг для меня очень сильно бы упал, потому что когда людей интересуют только деньги они перестают заниматься творчеством.

alozovskoy ★★★★★
()

Знаешь, лично я хожу и с тоской поглядываю на автоматы Qiwi, потому что делать акаунт в яндексе не хочу, а сделать перевод без этого на рулейт нельзя.
Вот когда один автор поместил там свой номер телефона и попросил помощи взял свою жабу и лень в руки и кинул ему 200р.
Наверняка издательство с экземпляра книги, к стати ещё не написанной, меньше заплатит, да и от билета в кино меньше от прокатной сети достанется.

По этому вопрос данатов это в первую очередь вопрос удобства перевода денег.
Будет удобный перевод денег, будет и больше донатов.

Не знаю ни одного автора, который если скажет «возьму и уйду» ему начнут деньги вагонами вести.

Это конечно немного передёргивание, но читатели своего автора ценят и пока произведение «не исчерпалось» ситуацию до этого не доводят.
Это конечно если новела действительно цепляет людей.
Ну есть конечно и те, кто не платит, но они сами себя и называют «нищебродами», что как бы сразу показывает как они понимают своё место в мире и порой явно извиняются за то, что не могут заплатить.

по этому начинай скромнее и потихоньку завоюешь авторитет.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)

Будет удобный перевод денег, будет и больше донатов.

Сильно больше их все равно не будет. Менталитет такой, или не знаю что еще, но почему-то у нас стараются экономить со всей силы. А если ты бесплатно с торрентов качаешь то, что предлагают купить - ты вообще молодец и умеешь в бюджет. Но вообще да, я согласен по поводу удобства оплаты - то что есть сейчас даже и не даст нормально развится поддержке через донаты, но почему-то у нас в создание качественного «IT-сервиса» мало кто может.

читатели своего автора ценят и пока произведение «не исчерпалось» ситуацию до этого не доводят.

Одно дело поддержать если автор говорит «ребят, нет времени писать, мне надо работать, нужны деньги на %что-нибудь%, так что придется подождать» и совсем другое когда автор в открытую заявляет что его читатель должен ему заплатить определенную сумму просто потому что он офигенен и ничего писать не будет пока ему не заплатят определенную сумму. Думаю во втором случае кол-во поклонников сильно уменьшится.

по этому начинай скромнее и потихоньку завоюешь авторитет.

О том и говорю. Если автор просто делает что-то хорошее, что нравится его поклонникам, то в целом ему и просто так донатить будут, просто чтоб сказать «спасибо». А если он при этом еще и результаты выкладывает в открытый доступ без цели срубить бабла то он вообще молодец и такому будет еще больше материальной благодарности.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

я не говорила, что деньги не нужны. я просто сказала, что если хочется заниматься музыкой - это вовсе не так уж трудно и вполне доступно даже студентам. но в этой стране искусством зарабатывать на жизнь практически невозможно - это факт. особенно если не скатываться к попсе. поэтому мой выбор прагматичен: лучше быть программистом и заниматься той музыкой, которая нравится, чем быть вечно голодным «свободным художником» или зарабатывать на том, что ты играть не хочешь. продажность я не уважаю ни в каком виде.

и я не говорю о музыке, как о средстве для существования. я знаю много профессиональных музыкантов, которые окончили Консерваторию, но на жизнь зарабатывают другими средствами. и даже музыканты из оперного театра подрабатывают, потому что выжить на зарплату музыканта нельзя. как я выше заметила, в этой стране (я это подчёркиваю, это именно только здесь) музыкой на жизнь заработать нельзя. за рубежом музыканты получают гораздо более приличные деньги. впрочем, как и программисты, и все прочие.

Iron_Bug ★★★★★
()

но почему-то у нас стараются экономить со всей силы.

Может просто у людей денег нету?

но почему-то у нас в создание качественного «IT-сервиса» мало кто может.

То что переводят на страницу платежа, а не публикуют номер кошелька как я понимаю есть следствие или прямое требование законодательства.

Менталитет такой
А если ты бесплатно с торрентов качаешь то, что предлагают купить - ты вообще молодец и умеешь в бюджет.

Значит производители «контента» не оправдывают хлеб, который едят.
Ну или по крайней мере не имеют право просить защиты у общества, у которого есть все основания смотреть на них как на злокачественную опухоль.

и совсем другое когда автор в открытую заявляет что его читатель должен ему заплатить определенную сумму просто потому что он офигенен и ничего писать не будет

Зачем ему так говорит, у него есть костяк читателей, которые делают взносы и получают доступ к последним 10 главам раньше остальных, а у некоторых отсутствие доступа может быть ещё большим, но это уже нечто неприличное.
Но в любом случае, я не слышал чтобы кто либо закрытые главы выкладывал, потому что то,что неплатильщики получают главы позже остальных видится вполне справедливым.
Ну и автора огорчать никто не хочет.

И к стати есть такая закономерность, в большинстве случаев чем лучше пишет или переводит автор, тем меньше у него список закрытых глав.
И на оборот, те кто закрывают много глав или всё произведение малопродуктивны.
В принципе большое количество закрытых глав, если человек не переводит, а пишет своё признак скорой остановки написания произведения.
Но таких жадаб слава богу меньшинство.

А если он при этом еще и результаты выкладывает в открытый доступ без цели срубить бабла то он вообще молодец и такому будет еще больше материальной благодарности.

вот это сомнительная позиция и отдаёт идеализмом.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

я не говорила про разработку. я сказала, что копирование софта никак не отражается на разработчике. потому что не каждый юзер - потенциальный покупатель. так что никакой «упущенной выгоды» тут нет

у многих опенсорцных проектов есть возможность пожертвовать деньги. юзер платит столько, сколько он может. это вполне нормально.

я поддерживаю те проекты, которыми пользуюсь. я покупаю лицензионные диски тех команд, которые я уважаю. я хожу на концерты и спектакли и плачу за это деньги. хотя многое из этого свободно доступно в интернете, выложенное самими же авторами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Это кстати просто: если мне будет нанесён финансовый ущерб с использованием данных, которые я тебе передам, готов ли ты полностью его возместить?

Акакже!
Но вас придётся доказать что это я нанёс ущерб а не сами перевели деньги.

Давайте.
Прямо в тему!

grim ★☆☆☆
()

Копирасты, кстати, не доказывают что им был нанесен вред, так что подписывай бумажку и будет тебе свободная информация.

ya-betmen ★★★★★
()

а программист сначала занимается творчеством, а потом его продает.

Ну так пусть не ставит телегу впереди лошади, может и толк выйдет. Если никто не заплатил значит спросом товар не пользуется.

ya-betmen ★★★★★
()

я не говорила про разработку. я сказала, что копирование софта никак не отражается на разработчике. потому что не каждый юзер - потенциальный покупатель. так что никакой «упущенной выгоды» тут нет

ох лучше бы ты не писала

Morin ★★★★★
()

Но вас придётся доказать что это я нанёс ущерб а не сами перевели деньги.

Вот. А зачем правообладателю лишние риски. Вот и живем в запретительном мире, а не в стране розовых поней.

mandala ★★★★★
()

Если ты сходил на массаж и не заплатил за него, ты ведь ничего не украл, верно? Разработка ПО, создание контента - это точно такая же услуга, за которую и платят. Если не согласен с ценой - не качай (не ходи на массаж).

Всегда забавляло как те кто в своей жизни никогда ничего действительно хорошего не создадут, требуют чтобы им всё давали бесплатно. Примечательно что большинство таких сидят на мамкиной шее. Не пойму только с чего эти коммуняки взяли что они должны за создателей решать на каких условиях распространять свою работу. Создавай своё и раздавай бесплатно, если тебе так нравится. Не умеешь создавать и не умеешь зарабатывать чтобы покупать? А зачем ты тогда вообще нужен, пролетарий? Радуйся что вообще существуешь, тебе и компьютер и интернет вовсе ни к чему.

А тем временем как начался кризис, развитие многих just for fun проектов, никем не спонсируемых, заглохло и качество сильно упало. Оказывается программисты тоже хотят кушать и им пришлось больше времени тратить на работу.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

К коммунизму и проллетариату это не имеет никакого отношения. Это банальные попытки бездельников и халявщиков оправдать своё нежелание платить за чужой труд.

totik
()

По крайней мере повадки характерные. Повылезало из подворотен всякое быдло и требует халявы. Я по той же логике могу требовать с линуксоидов денег за то что им пользуюсь :D

Ya_gnu_linux
()

А тем временем как начался кризис

Бугагашечки. Кризис уже давно (ещё с 60-70х годов). А здесь лишь начало очередных системных изменений, поэтому ресурсы отжирает армия и управление.

и им пришлось больше времени тратить на работу

Им пришлось тратить ресурсы на то, куда вбуханы деньги - армия, оборона, безопасность. Так как у страны давно припекло, пора позаботиться о будущем. Вот и клепают спешно «своё» ПО и Hardware.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А причём здесь армия? Корпорациям тоже приходится оптимизировать расходы. Вон Гугл например, раньше вообще денег не считал, а теперь приходится экономить, многие проекты закрываются, если они не принесут профита.

Ya_gnu_linux
()

Спроси у Сердюкова, почему так классно в Армии.

pacify ★★★★★
()

Именно! Если завтра эти гении логики напишут хоть какой то годный продукт, за который можно было бы получить денежку, то я уверен, отношение к пиратству у данных товарищей изменится кардинально. Я все же надеюсь правительство найдет верный путь борьбы с пиратством, ибо это увеличит приток годного контента во всех сферах, начиная с музыки и заканчивая всевозможным ПО.

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

Я все же надеюсь правительство найдет верный путь борьбы с пиратством, ибо это увеличит приток годного контента во всех сферах, начиная с музыки и заканчивая всевозможным ПО

Ты исходишьь из неверного предположения, что количество годного контента прямо пропорционально прибылям издателя.

tailgunner ★★★★★
()

Я все же надеюсь правительство найдет верный путь борьбы с пиратством, ибо это увеличит приток годного контента во всех сферах, начиная с музыки и заканчивая всевозможным ПО.

Это вряд ли. Борьба с пиратством хорошо, но на качестве контента это сильно не отразится, больше народу будет покупать Бритни Спирс и Виндовс. К сожалению борьба с пиратством в основном отстаивает интересы крупных издателей. А вот о мелких издателях не для всех, которым каждый покупатель дорог, позаботиться некому.

Вообще с пиратством следует бороться не только запретительными мерами, но и пропагандой. Надо добиваться того чтобы тащить пиратку было не модно и унизительно, чтобы народ гордился тем что покупает легально, потому что это круто. Вот такие вещи надо втирать людям. Любят же люди тратить деньги ради понтов, так что и это можно заставить работать.

Ya_gnu_linux
()

копирование софта никак не отражается на разработчике

Мы, похоже, немного о разном спорим. Я полностью поддерживаю позицию «копирование - не воровство». Но одно дело если я сам выложил код на гитхаб и кто-то его скачал и использует (в рамках указанной мной лицензии) и совсем другое если я написал ПО, а кто-то его реверснул, или украл исходники, или еще что-то такое, и пользуется (то, что мы обычно видим на торрентах). По сути и там и там просто копирование, но все-таки это разные ситуации.

То же самое и с творчеством - если автор сам выложил в открытый доступ то ОК, а тырить результаты его творчества (по любым соображениям) я считаю неправильным.

alozovskoy ★★★★★
()

Я их могу убедить что он будет самым крутм фильмом на планете, но не могу гарантировать что он принесет кучу денег или, хотябы отобьет вложения.

alozovskoy ★★★★★
()

чтобы народ гордился тем, что покупает легально, надо деньги платить народу. но бюджет разворован. поэтому многим покупка контента вообще недоступна. и воры, которые воруют миллиарды баксов, которые обвиняют нищебродов в том, что те воруют контент - это махровое лицемерие.

Iron_Bug ★★★★★
()

Может просто у людей денег нету?

Но ведь мало кто идет тырить красную икру в магазин, потому что все знают что за это и проблемы могут быть, и вообще воровать плохо. А вот скачивание фильма с торрента или взлом ПО для обхода проверки лицензии почему-то вообще не рассматривается как воровство.

То что переводят на страницу платежа, а не публикуют номер кошелька как я понимаю есть следствие или прямое требование законодательства.

Да все равно как это будет реализовно, лишь бы работало. Вообще использование платежных систем это только плюс, потому что в одно лицо поддерживать все имеющиеся средства оплаты довольно сложно. Я говорил в целом о том что у нас не у всех даже сайты есть, не говоря уж о том что к ним какой-нибудь процессинг прикручен.

Значит производители «контента» не оправдывают хлеб, который едят.

А как они должны его оправдывать? Какое бы гениальное произведение не выпустили - его все равно без зазрения совести потырят с торрентов.

И к стати есть такая закономерность, в большинстве случаев чем лучше пишет или переводит автор, тем меньше у него список закрытых глав.

Вообще я замечаю что чем качетственнее контент делает автор, тем меньше его заботят всякие авторские права и прочее. Очень много годных авторов просто выкладывают свои произведения в каких-нибудь блогах и даже не издеются. Но все это скорее исключение из правил.

вот это сомнительная позиция и отдаёт идеализмом.

Ну, мне кажется что если люди будут делать то, что им нравится, делать это хорошо и делиться этим с окружающими то это не плохо. Но вообще это не только в сфере творчества должно быть.

alozovskoy ★★★★★
()

Почему Бритни это не годно? Формирование рынка по спросу и предложению, если большинство хочет платить за Бритни и Виндовс, то это нормально. Не годно это по нашим субъективным оценкам. Но даже так, та музыка, которая популярна в узких кругах сможет получить больший отклик, чем сейчас, так как теперь ее нужно будет также покупать, что будет мотивировать автора. В противовес нынешнему торрент скачиванию или «да послушай в вк». И не вздумайте рассказывать байку про честных фанатов, которые и сейчас платят за не очень известную, но очень любимую музыку :)

tne
()

надо деньги платить народу. но бюджет разворован. поэтому многим покупка контента вообще недоступна. и воры, которые воруют миллиарды баксов, которые обвиняют нищебродов в том, что те воруют контент - это махровое лицемерие.

Лицемерие это вот это нытьё про денег нет. Деньги у народа есть и немало, он просто любит так скулить про нет денег. При этом бабло на ежедневное бухло, сигареты и прочие развлечения всегда находит. Ты на улицу не выходишь из дома? Выйди на денёк, погуляй, понаблюдай. Мне смешно слышать это нытьё про бедноту народа, при этом даже в моей нищебродской пердеевке с населением 250000 город забит иномарками, пешком ходить невозможно стало, всё заставлено машинами, на каждом шагу торговые центры какие-то, но при этом все ноют и ноют будто денег нет :-D Всё у них есть, не надо вестись на это нытьё.

А про воров это отдельная тема. Те что имеют возможность воровать в крупных объемах, это всё тот же народ простой, который ворует mp3, Windows, сматывает счётчик и т.д. Просто кому-то повезло больше. Народ такой, его лайфстайл. Не надо никого жалеть.

Ya_gnu_linux
()

Т.е. вы зажали информацию и придумываете левые отмазки почему вы не желаете её раздавать.

Не надо путать информацию, которую не раздают и которую раздают, но запрещают раздавать другим.

praseodim ★★★★★
()

Конечно не можешь, но т.к. такие люди вкладываются в разные проекты, то отбивают вложения на выстреливших.

ya-betmen ★★★★★
()

Я их могу убедить что он будет самым крутм фильмом на планете, но не могу гарантировать что он принесет кучу денег или, хотябы отобьет вложения.

Как же все эти рассуждения про финансирование талантов далеки от практики...

Фильм окупается или не окупается в прокате.Сериалы окупаются рекламой на телеканале. При этом хоть суперталантливому, но неизвестному режиссеру никто больших денег не даст показать его талант.

За исключением случая, когда что-то утекло еще до проката, торренты с фильмами практически не влияют на окупаемость.

С музыкой примерно тоже самое, окупается для начинающего музыканта участие в концертах. Или если запись попала на радио и стала хитом.

praseodim ★★★★★
()

Почему Бритни это не годно?

Я этого и не говорил. Есть продукт для большинства, есть продукт не для всех. Ты мой комментарий вообще не читал. Как я сказал выше, мелкие издатели большого профита от таких мер не получают. Да, продажи может чуть вырастают, но не сильно, на популярности сильно не сказывается (вопреки мнению выше, которое я комментировал).

Ya_gnu_linux
()

Если денег на счету меньше - продал бы, а что?

А то, что не нужно гнать о ЛИЧНОЙ ТАЙНЕ.

это информация и у неё есть цена, за которую вы готовы её продать.

Также и с пиратками.

Оригинальные владельцы, как и вы не желают делиться этой информацией бесплатно.

Но если у вас Робин Гуд уведет номер счета и доступ, то вы будете верещать во все горло и звать полицию.

Как-то нелогично.

grim ★☆☆☆
()

Не надо путать информацию, которую не раздают и которую раздают, но запрещают раздавать другим.

Действительно.
Вы готовы раздавать свою ЛИЧНУЮ ТАЙНУ за деньги.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

это информация и у неё есть цена, за которую вы готовы её продать.

Один раз продать. Больше бессмысленно.

Оригинальные владельцы, как и вы не желают делиться этой информацией бесплатно.

Они желают неограниченное количество раз получать деньги в идеале за любое копирование вообще. Их только технические ограничения сдерживают. Могли бы лицензировать длительность памяти в человеческом мозгу и удалять сделали бы и это.

Но если у вас Робин Гуд уведет номер счета и доступ, то вы будете верещать во все горло и звать полицию.

Контент - это не номер счета.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Вы готовы раздавать свою ЛИЧНУЮ ТАЙНУ за деньги.

Не смущает, что копирастский контент не является ничьей тайной по определению?

praseodim ★★★★★
()

Штраф без суда?

Ты читать умеешь? Я говорил о признании вины без доказательств. Откуда ты суд выкопал?

ya-betmen ★★★★★
()

Вы меня поддерживаете или опровергаете?

Я считаю что отследить правомерность использования интеллектуальной собственности без запретительных мер сегодня невозможно (нельзя разрешить копирование, например, только в образовательных целях, под честное слово). Однако современные законы не столько работают на интересы авторов и общества, сколько защищают шкурный интерес дистрибьюторов и прочих «правообладателей».

mandala ★★★★★
()

Контент - это не номер счета.

Вы намекаете что занете Английский лучше меня?
Так вы неправы.
Контентом может быть что угодно.

Они желают неограниченное количество раз получать деньги в идеале за любое копирование вообще.

Так они в информацию и вложили больше вас.
Но вы почему то себя вором не считаете, нарушая условия на которых они готовы расспространять их информацию но победите в полицию, если кто то нарушит ваши условия на ваш контент.

Это самый опасный типаж, который оправдывает преступления и затем совершает их без зазрения совести.

А приплести можно что угодно от свободы информации до скреп и сакрального значения.

И тогда можно убить соседа и ограбить квартиру из-за того что он ругал президента или устоить войну с десятками тысяч убитых и не считать себя претупником.

А всего то нужно - назвать воровством скачивание запрещенного к расспространению контента и отдавать себе отчёт что совершил преступление.

А вы вместо этого придумываете себе сакральные оправдания.

grim ★☆☆☆
()

Так они в информацию и вложили больше вас.

Но вы почему то себя вором не считаете, нарушая условия на которых они готовы расспространять их информацию но победите в полицию, если кто то нарушит ваши условия на ваш контент. Не считаю. Это не условия, а обмен информацией между людьми. Кстати, с этими условиями обычно никто в явном виде не соглашается.

Получить информацию о счете просто так нельзя.

praseodim ★★★★★
()

Не считаю.

Пэтому вам воровать легко.
А найдёте отговорку так и соседа задавить и обворовать без проблем и зазрения совести сможете.

Это не условия, а обмен информацией между людьми.

Т.е. как это не условия?
Вы готовы продать мне информацию на определённых условиях, которые вы же и перечисляли.
Теперь в кустики прячетесь?
Забавно ;)

Кстати, с этими условиями обычно никто в явном виде не соглашается.

Вы хоть раз лицензионный видео видели или только ворованный?
Там явно написано, что если вы не согласны с условиями вы не имеете права пользоваться контентом.

Получить информацию о счете просто так нельзя.

Так и фильм легально посмотреть просто так нельзя.

А нелегально, вашу информацию можно извлечь без вашего согласия.

Всё симметрично.

grim ★☆☆☆
()

Является по определению защищенного контента.

Создатель желает сохранить котент в тайне от тех, кто не оплатил использование.

grim ★☆☆☆
()

Является по определению защищенного контента.

Приведи свои определения тайны и защищенного контента.

tailgunner ★★★★★
()

современные законы не столько работают на интересы авторов и общества, сколько защищают шкурный интерес дистрибьюторов и прочих «правообладателей».

Здравствуйте КО.

Но какое это имеет отношение к факту воровства?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тайна это информация которая доступна только определённым доверенным людям и существует правила по которым доступ к этой информации может быть предоставлен людям не входящих в состав доверенных.

защищенный контент это то что информация защищенаая копирайтом и права доступа к которой ограничены пользовательским соглашением.

Как видите во многих случаях это синонимы.

grim ★☆☆☆
()

Тайна это информация которая доступна только определённым доверенным людям

А вот что говорит словарь:

" нечто неизвестное, неразгаданное
нечто скрываемое кем-то от других
скрытая причина, сущность чего-либо"

Ничто из этого не относится к «защищенному контенту» (его не скрывают от других - более того, он _сделан_ для других).

Как видите во многих случаях это синонимы.

Только при использовании твоего глубоко личного определения.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А какие вы отнесете ваше «определение из словаря» к «личной тайне» к государственной тайне и коммеркой тайне и прочим тайнам?

Но, защищенный контент который скрывают от тех у кого нет прав им пользоваться прекрасно подходит к «нечто скрываемое кем-то от других» .

grim ★☆☆☆
()

на колу мочало, начинай с начала...

Воровства нет, воровство — это когда мою интеллектуальную собственность не только используют без моего разрешения и ведомо, но и присваивают себе авторство.

Всё остальное — это не законное копирование, не законное распространение, не законное воспроизведение и т.п.

К чему это? К тому что менять принцип приравнивания этих не законных деяний к краже отменить сегодня не возможно, т.к. тогда начнется анархия.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

воровство — это когда мою интеллектуальную собственность не только используют без моего разрешения и ведомо, но и присваивают себе авторство.

Хм.
Т.е. когда хакеры скопировали ваши данные для банка - это не воровстово?

Или когда украли государтвенную/коммерческую информацию или технологию - это не воровство?

Занятно.

grim ★☆☆☆
()

«Данные для банка» не интеллектуальная собственность, если уж буквоедствовать. Но я не отказался бы жить в мире, где нет замков, паролей и все дружно жувут.

mandala ★★★★★
()

Является по определению защищенного контента. Создатель желает сохранить котент в тайне от тех, кто не оплатил использование.

Такое и то с оговорками возможно только в рамках подписанного индивидуального договора. Нечто, доступное неопределенному кругу лиц, тайной в принципе не является.

Так что не надо выдумывать свои понятия тайны, воровства и т.п.

praseodim ★★★★★
()

А найдёте отговорку так и соседа задавить и обворовать без проблем и зазрения совести сможете.

Копирование без лицензии - это не воровство, даже по закону. Особенно пользователем.

Вы готовы продать мне информацию на определённых условиях, которые вы же и перечисляли. Теперь в кустики прячетесь?

Какое отношение имеет частный договор между двумя людьми к скачиванию чего-то? Тот, кто скачивает, точно никаких договоров не заключал.

Вы хоть раз лицензионный видео видели или только ворованный?

А если не видел, то откуда знать, что он «ворованный»?

Там явно написано, что если вы не согласны с условиями вы не имеете права пользоваться контентом.

Это где пишут условия? На программах встречается, на видео только предупреждения о том как нехорошо его копировать.

Так и фильм легально посмотреть просто так нельзя.

А не просто так это как? Ну например, отмечали день рождения и смотрели фильм - это просто так или не просто так или гости вместе с хозяином своровали что-то, когда смотрели?

А нелегально, вашу информацию можно извлечь без вашего согласия.

Это называется совсем иначе, даже в формулировках, типа «неправомерный доступ» и т.п.

praseodim ★★★★★
()

я старшая по дому на 200 квартир. я знаю, что у народа есть, а чего нет. иномарок на наш дом - штук 20. а многие другие экономят даже на воде, моются в тазике. это огромный мегаполис, дофига ТЦ, но это не значит, что всё, что там продаётся, доступно каждому. у многих зарплаты около 10 тыров. и куча кредитов, которые они не могут выплатить. народ не платит за коммуналку, потому что коммуналка для них составляет больше половины зарплаты или пенсии. так что тех, кто живёт нормально, у нас процентов 10. остальные где-то за пределами нищеты или около того.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нищета есть везде, даже в самых благополучных странах. Это нормальное явление и вообще глупо их использовать как аргумент для оправдания воровства или к чему вы их приплели вообще. Если нет денег на еду, то и без развлечений обойдешься.

Ya_gnu_linux
()

Лицемерие это когда слова не соответствуют тому как ты на самом деле считаешь и/или действиям. А я прямо говорю не надо жалеть нищих. Ну или жалей их за свой счёт, если тебе их действительно жалко, а иначе это и есть лицемерие с твоей стороны, потому что выходит что на самом деле тебе на них насрать, просто ты пиаришься на показухе о заботе о нищих.

Ya_gnu_linux
()

я не говорю о жалости. я говорю, что 40 миллионов людей, находящихся за пределами нищеты - это ненормально для развитой страны. это, вероятно, нормально для развивающихся стран. за рубежом в приличных странах бомжи и беженцы получают пособие больше, чем у нас в стране средняя зарплата. я вот о чём говорю.

Iron_Bug ★★★★★
()

«Данные для банка» не интеллектуальная собственность

Но информация, которую готовы продать на определенных условиях.

Но я не отказался бы жить в мире, где нет замков

Думаю большинство бы не отказалось, но к сожылению до этого далеко

grim ★☆☆☆
()

Такое и то с оговорками возможно только в рамках подписанного индивидуального договора.

Это почему?
Вы когда виндовс активировали - соглашались с лицензией.

Так и с Видео - не согласны с соглашением - не скачиваете и не смотрите.

Но если кто-то украл а вы используете и расспространяете, то вы преступник.

Нечто, доступное неопределенному кругу лиц, тайной в принципе не является.

Поржал.
Вы реально не слышали о государственной тайне, котору часто знают тысячи, но оно все ещё тайна, так как не все знают.

Или коммерческая или любая информация под NDA

Попробуйте украсть и расспространить совершенно безвоздмездно государственную тайну, котору знают многие.

Здесь ваша отмазка, что расспротранять защищённую информацию это не преступление не пройдёт.
Думаю ссыканете.
Или пойдёте на принцип ис сделаете?
Не. Все-же обсикаетесь.

Так что не надо выдумывать свои понятия тайны, воровства и т.п.

Я и не выду

grim ★☆☆☆
()

Копирование без лицензии - это не воровство, даже по закону.

Для владельца лицензионной копии - нет.
Но для вас - пользователя торентов - да.

Какое отношение имеет частный договор между двумя людьми к скачиванию чего-то?

УСловиями. Мы ведь о них говорим.

Тот, кто скачивает, точно никаких договоров не заключал.

Естественно.
Он просто ворует и расспространяет.
Это как заходите КГБ, хватаете на столе папку с секретными данными и публикуете в интернете.

А если не видел, то откуда знать, что он «ворованный»?

Вы идиотом переставайте прикидываться, привыкнете.

Это где пишут условия?

На каждом лицензионном диске.
Прионлайн трансляции при создании акаунта.

А не просто так это как?

Это оплатить и посмотреть.

Ну например, отмечали день рождения и смотрели фильм - это просто так или не просто так или гости вместе с хозяином своровали что-то, когда смотрели?

Есди хозяин украл - то вор он.
Вы то здесь при чем?
Или вы так привыкли идиота изображать, что приросло?

Это называется совсем иначе, даже в формулировках, типа «неправомерный доступ» и т.п.

Называется точно так-же.
Вы скачивая пиратское видео производите «неправомерный доступ» к защищённой информации.

grim ★☆☆☆
()

Вы когда виндовс активировали - соглашались с лицензией.

Не соглашался. Как-то так выходило, что не приходилось самому активировать винду.

С каким соглашением, где вы его увидели?

Вы реально не слышали о государственной тайне, котору часто знают тысячи, но оно все ещё тайна, так как не все знают.

Это уже троллеж какой-то. Гостайну просто так кому попало не расскажут без кучи подписок и допусков.

Здесь ваша отмазка, что расспротранять защищённую информацию это не преступление не пройдёт.

Да, к сожалению, начиная с какого-то года практикуется в случае гостайны, что даже если она всем в мире известна, но формально тайна, то будет наказание за распространение. К копирайту это не имеет отношение.

И кстати, к NDA и коммерческой тайне тоже. Если она уже валяется на всех углах в интернете, за их распространение нельзя привлечь.

Он просто ворует и расспространяет. Это как заходите КГБ, хватаете на столе папку с секретными данными и публикуете в интернете.

Во бред попер. Тот кто выложил впервые может и знал, что нарушает, но тот кто скачал точно никаких папок не тащил.

Вы то здесь при чем?

Ну как, я никому не платил, никаких соглашений не видел. Просто смотрел вместе с хозяином, а где он достал я даже не в курсе.

Вы скачивая пиратское видео производите «неправомерный доступ» к защищённой информации.

Не надо такой бред гнать, закон четко определяет, что такое неправомерный доступ и скачивание с публичного ресурса к нему точно не относится.

Hint: Владелец информации != владелец авторских прав на нее. Неправомерный доступ - это доступ без разрешения владельца информации, а не правообладателя. Но владелец, то как раз и разрешает.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 4)

Не соглашался. Как-то так выходило, что не приходилось самому активировать винду.

Ну с GPL то хоть соглашались?
А в Браузере при установке с лицензией соглашались?
Или надмозгом пишете на ЛОРе?

С каким соглашением, где вы его увидели?

Лицензионным соглашением на лицензионном диске.

Гостайну просто так кому попало не расскажут без кучи подписок и допусков.

Так и видео.
А те кто недопущен но украл - преступники.

Если она уже валяется на всех углах в интернете, за их распространение нельзя привлечь.

Можно и преценденты были.
Бабку в России посадили за то, что она сказала что часть в Украину отправляют хотя об этом знали все.

К копирайту это не имеет отношение.

К защищённой информации имеет.

Ну как, я никому не платил, никаких соглашений не видел.

Ага, идёте по улице - стоит машина с ключами, вы в неёё сели есзите сколько нужно.

Воры они такие.
Всегда найдёт оправдание почему им нужно воровать.

Но ка я писал, симые отвратительные престпники это те, кто совершает преступление но убеждает сябя что он хороший.

Ну как, я никому не платил, никаких соглашений не видел. Просто смотрел вместе с хозяином, а где он достал я даже не в курсе.

Песец.
Вы ресльно тупите.
Я же писал, что если хозяин вор, то вы ни при чём.
Если он вас ворованными продуктами накормит вы тоже ни при чём.

Так понятнее?

закон четко определяет, что такое неправомерный доступ и скачивание с публичного ресурса к нему точно не относится.

Во всем мире относится, но лично к вам не относится?

Нуну :)

grim ★☆☆☆
()

Обычно этого тоже не требуется. apt-get install и вперед.

Лицензионным соглашением на лицензионном диске.

На видео?! Вот мне теперь стало интересно, вы вообще в руках лицензионный dvd/blu-ray держали? Или у вас, как и для тайны какое-то свое определение того, что такое лицензионное соглашение.

Бабку в России посадили за то, что она сказала что часть в Украину отправляют хотя об этом знали все.

Слышал звон, не знает где он. В нашумевшей истории с бабкой она не говорила куда часть отправляют, она только сказала, где часть видела (если верить журналистам), и вот все таки не знают куда отправляют. И кстати, в итоге бабку оставили на свободе.

Ага, идёте по улице - стоит машина с ключами, вы в неёё сели есзите сколько нужно.

Все такие аналогии неточные. Это угон называется. А скопировал - это что-то вроде безбилетного проезда в бесконечно-длинном автобусе, как выразились здесь.

Во всем мире относится, но лично к вам не относится?

man законы, когда почитаешь, скажи где в мире нарушение авторских прав приравнивается к неправомерному доступу.

Может хватит выдумывать свои определения для тайны, воровства, неправомерного доступа и т.п. и на этом основании пытаетесь записать в преступники тех, кто качает какой-то фильм.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

что 40 миллионов людей, находящихся за пределами нищеты

Статистика вранье. Из этого числа большая часть тунеядцы, алкаши и прочий биомусор. Ещё очень многие получают чёрную зарплату, а по документам у них МРОТ. Ещё вот таких безработных полно.

> это ненормально для развитой страны.

Да ладно, в США бомжей больше чем у нас, например.

Ya_gnu_linux
()

Обычно этого тоже не требуется. apt-get install и вперед.

Т.е. вы и GPL нарушаете?
Забавно.

вы вообще в руках лицензионный dvd/blu-ray держали?

Да, целая стопка дома.
Вы видимо их на блошином рынке покупаете и думаете что пиратские копии это лицензионные :)

В нашумевшей истории с бабкой она не говорила куда часть отправляют, она только сказала, где часть видела (если верить журналистам), и вот все таки не знают куда отправляют. И кстати, в итоге бабку оставили на свободе.

Вы пусти на свободу после шума в прессе, так посадив - признали что войска отправляют.
Весма забавно обделаись :)

А скопировал - это что-то вроде безбилетного проезда

Ну наконец-то вы признали что вы закон нарушаете.
А я уж дума что вы сомсем поехали :)

Ну вот вам и аналогия - проехали беспалтно обокрали ГорТранс или как это у вас называется.

grim ★☆☆☆
()

Аналогия твоя неверная. Вот правильная версия:

Я сходил на массаж, заплатил массажисту, выучил по его движениям оригинальную технику массажа и начал другим предлагать услуги массажа бесплатно и по качеству не хуже.

К массажисту перестали ходить некоторые клиенты, и он начал недополучать деньги. Он злой, так как я делаю для других бесплатно то, за что он брал деньги, и я увёл клиентов.

Украл ли я что-то у массажиста? Какой закон я нарушил?

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Если ты у массажиста украл какую-то уникальную технику массажа, который обладал только он, то да, украл. Ну а с точки зрения закона ему её следовало запатентовать, тогда он мог бы подать на тебя в суд. А то что ты у массажиста чего-то выучил, что умеют и другие массажисты, это не предмет копирайта, на него срок давно истёк скорей всего. И тебе это ничего не даст, опыт даже купить невозможно, не то что украсть. В отличие от услуги или музыкальной записи.

Я только не пойму почему вы пытаетесь постоянно оправдывать пиратство приведением всяких дурацких аналогий из другой области? С чего вы взяли что интеллектуальный контент должен подчиняться законам физических вещей?

Тут всё просто, автор решает на каких условиях позволять вам потреблять его творчество, а не вы и это естественно. Если не устраивает, то ищите других авторов с приемлемыми вам условиями. Или создавайте своё just for fun и распространяйте под копилефтом, если вам так хочется.

Ya_gnu_linux
()

Если ты у массажиста украл какую-то уникальную технику массажа, который обладал только он, то да, украл.

Не украл, а скопировал. Массажист не утратил свои навыки после копирования его техники.

Ну а с точки зрения закона ему её следовало запатентовать, тогда он мог бы подать на тебя в суд.

Такое вообще патентуют?

Я только не пойму почему вы пытаетесь постоянно оправдывать пиратство приведением всяких дурацких аналогий из другой области? С чего вы взяли что интеллектуальный контент должен подчиняться законам физических вещей?

Вообще-то первым начал приводить аналогии с физическими вещами как раз противник «пиратства» totik. Я лишь исправил его некорректную аналогию.

И да, информация не может подчиняться законам физических вещей.

Тут всё просто, автор решает на каких условиях позволять вам потреблять его творчество, а не вы и это естественно. Если не устраивает, то ищите других авторов с приемлемыми вам условиями. Или создавайте своё just for fun и распространяйте под копилефтом, если вам так хочется.

Всё правильно, я могу потребить творчество автора непосредственно от автора на его условиях. А уже потом я могу делать бесконечное количество копий, и распространять их, потому что это уже моя информация, и я сам решаю, что с ней делать.

При этом у автора никто ничего не отбирает и не ворует, всё остается на месте.

anonymous00 ★★
()

наконец-то вы признали что вы закон нарушаете.

Lex iniusta non est lex.

Nervous ★★★★★
()

GPL нарушаете? Забавно.

Нельзя нарушить GPL, при этом не став копирастом. Так что нормальным людям это не грозит %)

Такой вот хитрый поворот — пока ты не копираст, требования GPL не должны тебя беспокоить, она не запрещает тебе ничего. Но как только ты начинаешь менять обличье — сразу понимаешь, что если ты хочешь соблюдения своей лицензии, то придется соблюдать и GPL.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Если ты у массажиста украл какую-то уникальную технику массажа, который обладал только он, то да, украл. Ну а с точки зрения закона ему её следовало запатентовать, тогда он мог бы подать на тебя в суд.

В РФ использование разработки в личных целях, не связанных с получением дохода, не является нарушением патентных прав.

praseodim ★★★★★
()

Вы видимо их на блошином рынке покупаете и думаете что пиратские копии это лицензионные :)

Это не проблема покупателя, а проблема продавца. Покупатель не обязан проверять продукцию.

anonymous00 ★★
()

Дистрибутив не задавал непосредственно вопрос о соглашении с лицензией при установке. Как и текст лицензии.

А в Браузере при установке с лицензией соглашались?

Менеджер пакетов не задавал непосредственно вопрос о соглашении с лицензией при установке. Как и текст лицензии.

anonymous00 ★★
()

При скачивании видео через трекер не требовалось принятия никаких соглашений или принятия лицензий. И все пиры тебе просто добровольно отдавали контент без предъявления требований соглашения и лицензии.

Так же и я, в роли пира, не требую от качальщика никаких соглашений или принятия лицензии. Я просто копирую ему запрашиваемую информацию.

Проще говоря, ты просто ищешь нужное и качаешь, без всяких соглашений и лицензий.

anonymous00 ★★
()

Нельзя нарушить GPL, при этом не став копирастом.

Вы ошибаетесь.
Есть много случаев связанных с GPL но не требующих закрытия кода.

Например перелицензирование под BSD.

grim ★☆☆☆
()

И это сравнение опять некорректное.

В оригинале при раздаче файлов на тех же трекерах во взаимоотношениях между качальщиком и раздающим не участвует ни инфраструктура владельца авторских прав, ни он сам, ни его сервера, ни каналы связи. Взаимоотношения качальщика и раздающего находятся параллельно владельцу авторских прав и не пересекаются с ним. Владелец авторских прав не может контролировать установление и исполнение взаимоотношений между качальщиком и раздающим, ни их каналы, ни их оборудование.

Возвращаясь к аналогии с ЖД, правильнее бы сказать, что кто-то скопировал ЖД-пути и проклал их параллельно существующим так, что они не пересекаются и никак не мешают. И пустил по своим скопированным путям свои поезда, и разрешил всем желающим кататься бесплатно.

Т.е., тот, кто скопировал пути (в этой роли выступает раздающий), никаким образом физически не мешает работе оригинальных путей и поездов, а тот, кто катается на бесплатном поезде, никак не участвует в жизни оригинальных путей и поездов. И не платит тому, кто построил эти оригинальные пути и поезда.

Разница между аналогией и реальностью в том, что в реальности для копирования путей и поездов нужны значительные материальные ресурсы, рабочая и сила и лицензии. А копирование информации может сделать любая вычислительная техника с ничтожно малыми затратами энергии и без чьих-либо разрешений.

anonymous00 ★★
()

Вы ошибаетесь.

Да ладно? %)

перелицензирование

Разве сам факт желания назначить какую-либо лицензию не есть признание правоты копирастов, игра на их поле по их правилам?

У GPL есть хотя бы то оправдание, что она использует копирастические практики только для предотвращения распространения копирастических практик, то есть для предотвращения ограничения свободы пользователей. BSD же, позволяющая закрывать код, не имеет такого оправдания. BSD — лучший друг копираста %)

Nervous ★★★★★
()

Возвращаясь к аналогии с ЖД, правильнее бы сказать, что кто-то скопировал ЖД-пути и проклал их параллельно существующим

Бред.
Если бы они сами фильмы снимали и раздавали то да.

А они раздают и качают ворованный контент который кто-то делал за деньги и ожидает на этом заработать как и ЖД на поездах и рельсах.

grim ★☆☆☆
()

Если бы они сами фильмы снимали и раздавали то да.

Нет, они раздают именно копии.

А они раздают и качают ворованный контент который кто-то делал за деньги и ожидает на этом заработать как и ЖД на поездах и рельсах.

Во-первых, не ворованный контент, а скопированный. Никто не отобрал оригиналы у владельцев авторских прав. Более того, раздающие добровольно отдают контент, и никто не проникал на чужой компьютер, чтобы скачать информацию без согласия автора.

Во-вторых, именно, представь, что ЖД не может заработать на своих поездах и рельсах, потому что рядом есть идентичная копия, но бесплатная для всех.

Но ты говоришь:

Бред.

Не бред, а именно так и стоит строить аналогии с реальным миром.

Но плохо получается, потому что на информацию не действуют законы материального мира.

А вы продолжаете упорно пытаться натянуть ситуацию с копированием и распространением информации на аналоги в реальном мире.

anonymous00 ★★
()

Нет, они раздают именно копии.

О!
А тут какой-то странняга утверждал что свои фильмы построили!

Никто не отобрал оригиналы у владельцев авторских прав.

Так и безбилетники поезда не отбирают у ЖД

Вместо этого пользуется тем, во что ЖД вложила дееьги.
Аналоигия полная.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

А тут какой-то странняга утверждал что свои фильмы построили!

Я не говорил, что свои фильмы строил. Я говорил о копиях. Так и с путями, в аналогии их тоже «скопировали» с околонулевыми затратами, как по взмаху волшебной палочки. В материальном мире это невозможно, а в мире информации — легко. Вот почему аналогии такие неуклюжие.

Так и безбилетники поезда не отбирают у ЖД

Вместо этого пользуется тем, во что ЖД вложила дееьги.

Аналоигия полная.

Нет, и вот почему:

1. Наши вымышленные халявщики (подразумеваем качальщиков информации) не пользуются инфраструктурой ЖД, у них есть независимая скопированная.

2. Эти халявщики не создают нагрузку на поезда, не занимают мест, и могут перемещаться тысячами, даже если официальные поезда ЖД рассчитаны на сотни. Потому что зайца перемещаются своей скопированной ЖД, которая не зависит от трафика и нагруженности оригинальной ЖД.

3. И самое главное: они могут ездить даже тогда, когда оригинальная ЖД остановится, разрушится или обанкротится. Потому что после создания своей копии они становятся независимыми. Это никак не вяжется с твоей аналогией, где халявщики остаются зависимыми от оригинальной ЖД, и создают там нагрузку.

Вот пример: я купил лицензионный фильм онлайн и стал раздавать его в локальной сети локального провайдера на локальном трекере. Всё, эта сеть может существовать даже если провайдеру отрубят доступ в мировой интернет, она полностью автономная. И качальщики не имеют никакого отношения к тем серверам, откуда я скачал оригинальную копию.

И то же самое, только в масштабах всего интернета — трекеры существуют независимо от желания владельцев авторских прав, и добровольцы раздают всем желающим информацию, даже если владелец авторских прав умрёт или обанкротится, или если владелец авторских прав прекратит продажи (образного говоря, остановит поезда на своей ЖД).

anonymous00 ★★
()

Ты не понимаешь, я бы всё равно не купил бы твой никчемный труд. Я согласен взять его только даром.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Ты не понимаешь, я бы всё равно не купил бы твой никчемный труд. Я согласен взять его только даром.

Ну коли я вынужден работать ради денег, я найду работу за которую платят.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну а рабовладелец считал что и платить тебе восе не обязтельно, принципе и глубоко плевать ему на твое выжиание и т.д.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

Ну а рабовладелец считал что и платить тебе восе не обязтельно, принципе и глубоко плевать ему на твое выжиание и т.д.

Ну так положение раба и не добровольно. Следует ли по твоему раба винить в нём?

rezedent12 ☆☆☆
()

путями, в аналогии их тоже «скопировали» с околонулевыми затратами,

Вы приболели?
Или давайте идите скопируйте ЖД пути и поезда с околонулевыми затратами и затратами на поддержку поездов.

Но вы можете продолжать убеждать субя что не воруете, так вам легче воровать.

А как деньги понадобятся, старушку задавите и ограбьте.
Придумаете отмазку и будеде жить счастливо ;)

grim ★☆☆☆
()

Или давайте идите скопируйте ЖД пути и поезда с околонулевыми затратами и затратами на поддержку поездов.

Я же говорю, что материальные вещи нельзя скопировать с околонулевыми затратами, а информацию можно. И аналогия с материальным миром может быть только с элементами магии и фантазии, иначе аналогия просто ошибочная. Пытаюсь это объяснить уже в течении нескольких сообщений.

Но вы можете продолжать убеждать субя что не воруете, так вам легче воровать.

Очевидно, что не воруем, ведь информация не пропадает у владельца, а приумножается бесконечное количество раз.

А как деньги понадобятся, старушку задавите и ограбьте.

Нет, это ведь воровство и убийство. Мы не воруем и не убиваем. Напротив, мы приумножаем и предоставляем информацию всем нуждающимся.

Как Иисус накормил голодных пятью хлебами и двумя рыбами, которые «копировались» для каждого жаждущего, так и мы насыщаем нуждающихся информацией, делая столько копий, сколько запросят.

anonymous00 ★★
()

материальные вещи нельзя скопировать с околонулевыми затратами, а информацию можно

До вас доходит, почему копирование информации, которую кто-то не желает расспространять всем подряд - воровство?

Мы не воруем и не убиваем

Дану?!
С вашей способностью убеждать себя что преступления которые вы совершаете это не преступления - вы и убийство можете списать как сакральное действие и записать себе в достижения.

А вот признать себе что копируя защищенную информацию вы совершаете преступление - вы боитесь.

Занятно.

grim ★☆☆☆
()

А вопрос тут вовсе не в винить. вопрос в том что схему «я платить тебе не буду потому что не хочу,но,вот твой товар я потреблять буду» мы уже проходили, оказывается в применении к людям она так же работает, правда, вот последние века она наказуема во могих странах и люди почему-то, включая похоже и тебя, на нее как-то не согласны добровольным образом.

pylin ★★★★★
()

До вас доходит, почему копирование информации, которую кто-то не желает расспространять всем подряд - воровство?

Я повторюсь, что копирование информации — не воровство, оригинал не отнимается у владельца. Это копирование.

вы и убийство можете списать как сакральное действие и записать себе в достижения.

Нет, ведь убийство — это отнимание жизни. И здесь начинается демагогия. Давай оставим разговор лишь о «информации».

А вот признать себе что копируя защищенную информацию вы совершаете преступление - вы боитесь.

Обрабатывать информацию на своем ЭВМ — не преступление, как бы это не пытались пролоббировать поборники copyright.

anonymous00 ★★
()

До вас никак не дойдет, что нельзя контролировать однажды сообщенную кому-то информацию, не прибегая к кровькишкиоруэлл? %) Если кто-то на самом деле не желает, чтобы некоторая информация распространялась — он прячет ее в надежное место и никому не показывает. Совсем никому.

И да, копирование — не воровство. Потому что воровство — это лишение собственности. А пиратство, к слову, — это ограбление морских судов.

Nervous ★★★★★
()

вы и убийство можете списать как сакральное действие

Пока что мы (не гипотетически, а воочию) наблюдаем совершенно обратную картину — как поборники копирайта пытаются убедить себя и окружающих в том, что добровольное копирование информации — это ужасное кровавое преступление. Сопоставимое с убийствами и грабежами.

Цырк, да и только %)

Nervous ★★★★★
()

Пиратство уважаемая профессия, на нее выдавали лицензии, доходы учитывались в бюджете, а особо продвинутых величали «сэром».

ilovewindows ★★★★★
()

«я платить тебе не буду потому что не хочу,но,вот твой товар я потреблять буду»

Объясню тебе свою позицию, научным образом:
У человека есть множество потребностей, базовых физиологических, прочих физиологических, социальных, потребность в комфорте, потребность в творческой самореализации и множество других. Иллюстрацией тут является знаменитая «пирамида Маслоу». https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу И хотя я несколько не согласен с её структурой, а именно особенно с вульгарным толкованием выражаемой ей идеи, но как пример она сойдёт.

Имея ресурсы которые ограничены настолько что не позволяют удовлетворить все базовые потребности, как физиологические, так и социальные, я отказываюсь от их расхода на менее важные для моего существования потребности.

Например у меня определённо есть потребность поиграть. Но Я не куплю игру. То есть при нынешнем уровне доходов, я принципиально отказываюсь от её приобретения. Я отказываюсь не потому что игра взломана и лежит в качестве пиратской в бесплатном доступе. Я отказываюсь потому что НЕ МОГУ себе позволить её купить. Если игру никогда не взломают и не выложут на торренты - я НИКОГДА в неё не поиграю, потому что я не могу себе это позволить.

Пока игра доступна исключительно платно, я не буду В УЩЕРБ более важным потребностям, например качественная пища или покупка пылесоса, удовлетворять свою менее важную потребность поиграть. Потому что обратное будет иррационально, как гипертрофированный пример могу привести бедноватого человека, который покупает дорогой автомобиль в кредит и ради этого экономит на еде и прочих нуждах.

Вкратце принципы такие. «Я не куплю!», «Выложут на торренты - скачаю.» «Не появится в бесплатном доступе - значит обойдёт меня сие благо цивилизации.»

Хотя слишком громко называть это принципами, как я уже писал выше - это реакция на мой низкий уровень дохода. Если бы я по уровню доходов был бы в том самом «среднем классе» - то покупал бы игры, мне было бы не жалко тратить на них деньги. Это было бы обосновано, тем что официальный сервис в большинстве случаев уже гораздо лучше чем пиратский.

Примечание:
Покупка игры для бедняка - это не вопрос чистой идеологии. Это вопрос рациональности его экономического поведения. Например не будет же человек в здравом уме отказываться от покупки ребёнку фруктов, что бы купить ему Counter Strike.

Я же живу в капитализме, а значит в условиях всеобщей конкуренции (монополий с потребителями). Почему я должен страдать альтруизмом, когда эгоизм возводится в руководящий принцип экономической деятельности? Проявив слабину и поступив не оптимально, то есть приобретя товар по цене выше рыночной (пиратство - это тоже такой рынок, бесплатный), я позволяю «неэффективным» (с точки зрения либеральной экономической теории) экономическим агентам наживаться за мой счёт. Ежели я ради приобретения пикселей оказываюсь от приобретения базово-важных товаров - значит продавец из меня вытягивает жизненные силы (в том числе потому что я дурак). Но я то не дурак, я прекрасно понимаю что устройство общества таково, что практически все хотят меня обмануть и жить за моё счёт «питаясь» моей бесплатной суетой в их пользу (прямой или косвенный отчуждённый труд). Изменить устройство общества пока что явно не в моей власти.

Будет очень глупо сократить сократить активную продолжительность жизни угробив здоровье, если я буду покупать игры в ущерб качеству еды. И столь же глупо будет отказываться от развлечений, если они доступны бесплатно.

Насчёт «авторского» права. Я считаю что издатель, как ненужный посредник между производителем и потребителем должен умереть - его время кончилось.

rezedent12 ☆☆☆
()

как поборники копирайта пытаются убедить себя и окружающих в том, что добровольное копирование информации — это ужасное кровавое преступление

Ровно как и прочие буржуи убеждают большинство не имеющее частной собственности в её священности. Начиналось это кстати тоже с «овцы съели людей» и смертной казни за промышленный сабботаж (луддиты). Вот так и вдолбили людям в голову это принцип.

rezedent12 ☆☆☆
()

значит продавец из меня вытягивает жизненные силы

Кошмар какой! А пользуясь ворованной копией ПО ты воруешь жизненные силы его создателей. Это же результат чужого труда, труда с которым ты так носишься и который воспеваешь! Или это касается только твоего труда?

его время кончилось

Очередное экспертное мнение?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

У создателей есть бабло на создание, а не только на еду. Делиться надо, для снятия социальной напряженности.

ilovewindows ★★★★★
()

Не украл, а скопировал. Массажист не утратил свои навыки после копирования его техники.

И не должен. Услуги обучения ты у него не заказывал, но воспользовался этой услугой без его ведома. Просто в данном случае массажисту пофиг, потому что там важен опыт, который не украсть.

Такое вообще патентуют?

Не встречал примеров. Запатентовать как изобретение вряд ли, а вот зарегистрировать как художественное произведение думаю вполне возможно :D

Вообще-то первым начал приводить аналогии с физическими вещами как раз противник «пиратства» totik .

Да это здесь всегда любили делать, да и не только здесь, все «борцы» за халявный контент так любят «аргументировать».

И да, информация не может подчиняться законам физических вещей.

Именно! Потому эти аналогии с воздухом, который типа общий и его украсть нельзя, неуместны. Да, информацию можно неограниченно копировать, но это не даёт вам права делать это без разрешения владельца авторских прав.

потому что это уже моя информация

Нет. С чего ты взял? Авторских прав тебе никто не передавал.

от автора на его условиях

Ты с его условиями видимо не ознакомился толком. Обычно там явно указано что ты этого делать не в праве.

При этом у автора никто ничего не отбирает и не ворует, всё остается на месте.

Вот как раз и воруешь, право автора на распространение его материала. Тебе он таких прав не давал.

Ya_gnu_linux
()

Кошмар какой! А пользуясь ворованной копией ПО ты воруешь жизненные силы его создателей.

Создателям, уже заплатили издатели.

rezedent12 ☆☆☆
()

Создателям, уже заплатили издатели.

Ну то есть вложили деньги, которые, внезапно, тоже результат труда. А у них украсть не зазорно?

kravzo ★★
()

Аргументация уровня Nervous

Аргументировать, повторю еще раз, имеет смысл в разговоре с тем, кто способен воспринимать аргументы. Перед тем же, кто сам, своими собственными речами и делами ясно показал, что он не кто иной, как обычный безумный клоун, бисер метать нет никакого смысла. Понемаешь? %)

Клоун нужен не для того, чтобы его в чем-то убеждать. Его роль совершенно другая.

Nervous ★★★★★
()

его время кончилось

Очередное экспертное мнение?

Сам подумай, с чем связан успех того же steam? С сервисом. Раньше многие люди даже имея хорошие доходы, предпочитали пиратские игры. Потому что они были отвязаны от оригинального носителя, их просто было УДОБНЕЕ использовать. Не нужно было в худшей форме совокупятся с чем нибудь вроде «старфорса» который в соответствии с презумпцией виновности считает тебя пиратом. Поэтому когда стим предложил более удобный чем пиратство сервис, многие люди предпочли его. А предложить он его смог благодаря быстрому интернету, потому что пришло его время, были созданы объективные условия.

Но и стим с Гейбом тоже не вечны. Они лишь выиграли в конкуренции издательств предложив более прогрессивную форму приобретения контента. Но и одновременно они открыли неприятный для всех издателей, в том числе и себя факт. Охотно люди платят за сервис, а интеллектуальную собственность они несмотря на всё существующее промывание мозгов, считают фигнёй.

Издатели - это частные интеллектуальные собственники. Они отчуждают права у творцов. Покупая их труд дешевле, чем та сумма прибыли которую можно получить с продаж копий. Они посредники, и раньше, когда нужно было организовывать продажи носителей - они были нужны. Но сейчас они становятся между творцом и потребителем, лишая их возможности непосредственного взаимодействия.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну то есть вложили деньги, которые, внезапно, тоже результат труда. А у них украсть не зазорно?

Они вложили частную собственность - а происходит она из ограбления людей. «Грабь - награбленное!»

rezedent12 ☆☆☆
()

происходит она из ограбления людей

Очередные стенания недееспособного, завистливого и жадного ребенка. Тебя если ограбили - иди в милицию.

kravzo ★★
()

Ну то есть злые копетолисты опять над тобой анально и орально надругались, а отстоять поруганную честь ты не в состоянии? Тебе, как взрослому уже, вроде как, мужику, не западло эту идею без конца смаковать?

kravzo ★★
()

Зачем обзываешься? Он три звезды не пожалел, чтобы ты танцполил. В принципе много дельного говорит, практически как товарищ Маркс.

ilovewindows ★★★★★
()

Да он уж выдохся как-то, что-ли. Уже не так потешно его по сусалам хлестать. Так что, как говорится, бог навстречу.

kravzo ★★
()

много дельного говорит, практически как товарищ Маркс.

Ну да, примерно столько же %)

Nervous ★★★★★
()

Как бы по умолчанию на ее законы ориентируемся. Как в США и ЕС - не знаю, может там аналогичное исключение действует.

praseodim ★★★★★
()

В США для некоторых случаев есть fair use, но в обоих случаях это вырвано из контекста. Качать бесплатно коммерческий продукт право не даёт. Причём в США судебные иски к качающим были неоднократно. Ну а Россия пока ещё и интеллектуального контента-то не производит в таких объёмах, неудивительно что у неё и в законах, регулирующих эту отрасль, бардак. Поэтому в контексте этой тематики пример России неуместен.

Нужно ли штрафовать качающих? В России я считаю что нужно. В воспитательных целях, потому что зажрались.

Ya_gnu_linux
()

Это не работает, это не будет работать. А новую систему монетизации так никто и не придумал. Толкали идею процента с дохода провайдера, но и провайдеры жадные и людишки тупые, а такую штуку прошляпили, хотя бы и в тестовом полете.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Это в России не работает ничего потому что тут никогда ничего не умели нормально реализовать. Наладится постепенно, Россия пока ещё только жить начинает. В Европе народ покупает контент более охотно, а тащить на халяву больше популярно у негров и всякого быдла.

Ya_gnu_linux
()

ухахаха, а ты смешной, расскажи это еуропейским любителям приватных фтп :) Мой пламенный привет сиру и учихе :)

Morin ★★★★★
()

Толкали идею процента с дохода провайдера, но и провайдеры жадные и людишки тупые, а такую штуку прошляпили, хотя бы и в тестовом полете.

Это не провайдеры жадные, а копирасты, потому что это как с болванками было бы, этот сбор не сделал бы легальным скачивание копирайтного материала, кроме возможно тех, кто договорился бы и то вопрос.

praseodim ★★★★★
()

расскажи это еуропейским любителям приватных фтп

И что? Если кто-то колится героином это не значит что это сильно популярно, хотя валяющиеся использованные шприцы встречаются нередко. Кстати, за употребление наркотиков тоже не наказывают вроде как, за хранение и оборот да.

Ya_gnu_linux
()

Угу, а магазины паразиты между коровой и любителями сгущенки, мешают нам напрямую общаться с коровой.

Не магазины, а хозяева магазинов приватизируют на логистике и переработке которые должны принадлежать пролетариату.

rezedent12 ☆☆☆
()

Сердце мне вещует, что сегодня мы попрощаемся с нашим тупоголовым другом %)

Тупоголовый ты. И скучать я не буду. Я СЛОР пережил, ЛОР переживу и уж тебя наверняка.

rezedent12 ☆☆☆
()

СЛОР пережил, ЛОР переживу и уж тебя наверняка.

Ой-вей, да разве это жызнь? :D

Я-де от бабушки ушел, я от дедушки ушел... а от тейлганнера не уйдешь %)

Nervous ★★★★★
()

та продолжай упарываться, что там все по другому :) мне что жалко что ль. Факт в том, что качают повсеместно, вне зависимости от страны и устройства общества. человечки сами по себе падки до халявы.

Morin ★★★★★
()

Болванки все, а купить пиратскую копию все еще на них можно, зараза аж в любом супермаркете федеральной сети. Ну вот потому и придумывают, что кормушка болванками больше не полна.

Morin ★★★★★
()

Ну то есть злые копетолисты опять над тобой анально и орально надругались,

Оставь свои фантазии пративный яблочник!

а отстоять поруганную честь ты не в состоянии?

«Поза то у нас у всех одна...» (Вавилен Татарский)

Тебе, как взрослому уже, вроде как, мужику, не западло эту идею без конца смаковать?

Я заявляю своё исключительное моральное и интеллектуальное превосходство над тобой. И я почувствовал себя оскорблённым потому что ничтожный ты высказал суждение обо мне основываясь на своих убогих духовных качествах. Собственно поясню и постараюсь аргументировать. Конечно такой формулировкой задеваю твою гордость и снижаю вероятность восприятия по сути. Но делаю я это ввиду своей опухшей гордости с которой ничего не могу поделать, прости меня если сможешь.

Я себе не лгу. Если со мной происходит плохая для меня ситуация, я себе в этом признаюсь. Даже если признание действительности такой какая она есть, угрожает моему психическому здоровью. Я руководствуюсь принципами сознательности. Естественно если я осознаю пагубное для меня общественное явление, то по возможности заявляю о том что происходит другим людям.

Почему для тебя это выглядит по другому? (вопрос риторический). Для тебя любое периодическое или многократное признание бедственного положения равно его «смакованию». То есть ты исходишь в своей логике из неосознанного предположения, о том что все люди говорят охотно только о том что им приятно и избегают говорить о том что им неприятно. То есть ты рассматриваешь описываемые неприятные факты равнозначно неприятной теме разговора. (Щас задену твою гордость) В этом ты совершаешь типичную юношескую ошибку, но в этом ты не одинок.

Я же как более развитый индивид и возможно личность, считаю что правду необходимо признавать и говорить, что «сор из избы» надо выносить. Что нельзя основывать жизнь и тем более мировосприятие на лжи. Даже на примитивной самозащитной лжи, такой как «мне нравится» и «мне не нравится». Для того что бы быть осознанным человечком стараться видеть мир и особенно себя без иллюзий. А что бы быть достойным человеком, надо говорить о том что видишь и понимаешь. И ещё кое что, быть достойным не будучи осознанным - практически не возможно, ибо это - быть идиотом.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это в России не работает ничего потому что тут никогда ничего не умели нормально реализовать. Наладится постепенно, Россия пока ещё только жить начинает. В Европе народ покупает контент более охотно, а тащить на халяву больше популярно у негров и всякого быдла.

Как я писал выше, без разницы как ты будешь людям промывать мозги, он не будут покупать, пока не перестанут быть бедными.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ой-вей, да разве это жызнь? :D

Типичная ошибка «узкого обзора при широкой экстраполяции». Ты не знаешь мою жизнь и знать не можешь.

rezedent12 ☆☆☆
()

он не будут покупать, пока не перестанут быть бедными.

Они не бедные, денег достаточно. При этом даже нищеброды всегда находит денег на бухло, сигареты и прочую ерунду, без которой можно обойтись, как и без музыки.

Ya_gnu_linux
()

Факт в том, что качают повсеместно, вне зависимости от страны и устройства общества

Я вроде и не утверждал что где-то не качают.

Ya_gnu_linux
()

Они не бедные, денег достаточно. При этом даже нищеброды всегда находит денег на бухло, сигареты и прочую ерунду, без которой можно обойтись, как и без музыки.

Для них бухло и сигареты - это необходимый в их ограниченном существовании допинг.

rezedent12 ☆☆☆
()

Для них бухло и сигареты - это необходимый в их ограниченном существовании допинг.

Да не важно что оно для них. Это не повод раздавать им бухло бесплатно.

Ya_gnu_linux
()

Магазины оказывают посредническую услугу между производством и покупателем, тоже самое производство, довольно трудоёмкое. Пролетариат может только с решительным гневом осудить несправедливое перераспределение денег между производством, посредником и покупателем.

ilovewindows ★★★★★
()

Да не важно что оно для них. Это не повод раздавать им бухло бесплатно.

При чём здесь раздавать бесплатно?

rezedent12 ☆☆☆
()

У него идея простая как сапог: не заплатил, не качай, даже если стоимость копирования = 0 и платить никогда не стал бы. Типа нечего тут халяву разводить.

Примерно с таким же оправданием во время американского голодомора в великую депрессию уничтожали под охраной полиции продукты, чтобы держать цену и лишь бы их на халяву всякое «быдло» не съело.

Что меня удивляет, что кажется еще лет 10 назад настолько копирастски настроенных типажей на ЛОР не водилось, а сейчас что-то развелись в количестве.

praseodim ★★★★★
()

А что удивляет, растет благосостояние народных масс, мельчают проблемы. Еще лет 50 хороших цен на нефть и будем обсуждать как выкидывать собачьи какашки в одноразовых пакетиках или можно так.

ilovewindows ★★★★★
()

С 2008-2009 года благосостояние масс в РФ как-то особо не росло. Из тех кого я знаю и кто не уехал, в лучшем случае примерно сохраняется уровень доходов. Один кризис плавно перетекший в другой.

praseodim ★★★★★
()

Думаю, что просто промывка мозгов действует. Сейчас вроде даже в школах детей этому учат.

praseodim ★★★★★
()

Я повторюсь, что копирование информации — не воровство

Т.е. вы настолько зомбировали себя, что не разделяете информацию на ту, которую владелец разрешает копировать и ту которую не разрешает.

Попробуйте скопировать гос.тайну - так нет, обкакаетесь от страха, ведь косударства вы боитесь а у всех кого не боитесь воруете, но говорите что это не воровство.

Забавно.

И не понимаю, почему с такой гибкой моралью вы не можете убить или изнасиловать и сказать что ничего это не преступление, а изнасиловал вы деже что-то дали а не отняли, не так ли?

grim ★☆☆☆
()

Оставь свои фантазии

Это не мои фантазии, это тебе постоянно грезится как над тобой надругались.

«Поза то у нас у всех одна...» (Вавилен Татарский

Я хз какая у вас с татарским поза, но, по всему, она вас устраивает.

Я заявляю

Кого волнуют твои заявления?

ты высказал суждение обо мне

Как посмел!

такой формулировкой задеваю твою гордость

Не. Не может слабосильный червь унизить человеческое достоинство.

Почему для тебя это выглядит по другому?

Неправильная трактовка. Вопрос стоит «Почему я вообще это вижу?». Нормальные люди обычно свои личные проблемы решают сами, а не трясут ими перед всем честным народом, будто это подвиг.

что «сор из избы» надо выносить

А кому он должен быть интересен, твой сор?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

нельзя контролировать однажды сообщенную кому-то информацию

Это глупость.
Есть очень много информации известной более чем одному человеку но которая не идёт дальше.

Странно что вы не видите мир вокруг вас.

Я к примеру знаю пин на карточке супруги и матери, но за много лет эта информация не расспространилась дальше.

Таких примеров много.

Так что признайтесь что затупили и проследуем далее.

Потому что воровство — это лишение собственности

Глупости опять пишете.
Если вы авто угоните и бросите то вы собственности не лишите.

Когда украдете номер счета пользователя и пароль - это не воровство так как старые у владельца остались?

А когда я старый ТВ или диван выставляю перед домом, то их часто забирают, так как они кому то пригодятся и это не воровство.

Воровство это пользование чужой собственностью без разрешения владельца.

grim ★☆☆☆
()

Да, я не хочу чтобы мои банковские данные и много другой информации копировали и считаю это воровством.

Вы же можете выложить все ваши банковские реквизиты здесь, раз вы считаете что вся информация свободна.

grim ★☆☆☆
()

Т.е. вы настолько зомбировали себя, что не разделяете информацию на ту, которую владелец разрешает копировать и ту которую не разрешает.

Зомбированием занимаешься ты, путая и сваливая в одну кучу финансовую, личную, государственную тайну, кражи имущества, нарушение договора и нелицензионное копирование, а также владельца информации и владельца авторских прав.

praseodim ★★★★★
()

Это глупость.

Глупость — это то, что вы тут вещаете.

Есть очень много информации известной более чем одному человеку но которая не идёт дальше.

Потому что все эти люди не имеют желания распространять ее дальше. Если такое желание у них появится, остановить вы это не сможете.

признайтесь что затупили

Тупите вы, а признаваться должен я? %)

Если вы авто угоните и бросите то вы собственности не лишите.

Пока авто не будет возвращено владельцу, он будет лишен возможности пользоваться им. Так что лишу.

Когда украдете номер счета пользователя и пароль - это не воровство так как старые у владельца остались?

Это не воровство. Но использование этой информации для того, чтобы выдать себя за этого пользователя (и извлечь из этого свою выгоду) — уже мошенничество. Преступление.

Копирование — не преступление.

когда я старый ТВ или диван выставляю перед домом, то их часто забирают, так как они кому то пригодятся и это не воровство.

Потому что вы добровольно отказались от этой собственности, вас ее никто не лишал обманом или насилием.

Воровство это пользование чужой собственностью без разрешения владельца.

И тут мы возвращаемся к тому факту, что информация, идея не может быть собственностью %) А значит, термин «воровство» здесь неприменим.

Nervous ★★★★★
()

Вы же можете выложить все ваши банковские реквизиты здесь

Могу. Но не хочу %)

раз вы считаете что вся информация свободна.

Свободна не информация, свободны люди в распоряжении своей собственностью. Копирасты же хотели бы людей этой свободы лишить, а вы им в этом пытаетесь по мере сил помочь %) Хотя у них и без вас неплохо получается.

Nervous ★★★★★
()

Всё просто:
Преступление это преступление.

Я не поддерживаю копирайтерские инициативы по поиску и отслеживанию пользователей.

Но вы должны себе отдавать отчёт что копируя информацию которую владельцы не желают расспространять вы совершаете преступление.

Иначе любое преступление можно оправдать.

grim ★☆☆☆
()

Это не воровство

Это для вас не воровство.

А все это остальные считают воровством.

grim ★☆☆☆
()

Но вы должны себе отдавать отчёт что копируя информацию которую владельцы не желают расспространять вы совершаете преступление.

Даже формально по закону в случае авторских прав это преступление только в случае большого объема насчитанного ущерба. Иначе административка, а это правонарушение, а не преступление. По крайней мере в РФ.

praseodim ★★★★★
()

Иначе административка, а это правонарушение, а не преступление.

Это преступление закона наказываемое в административном порядке, но вы можете обжаловать его в суде.

Опять таки, так некоторые экземпляры защищённой информации могут и пожизненное дать ;)

Это я к тому, что я не отговариваю вас воровать контент.

Просто вы должны отдавать себе отчёт что совершаете преступление (наказываемое в административном порядке).

Может быть лишний раз подумаете и решите что может быть вам это не нужно...

grim ★☆☆☆
()

Это преступление закона наказываемое в административном порядке, но вы можете обжаловать его в суде.

У юристов нет такого термина «преступление закона», есть нарушение закона, которое влечет наказание согласно УК и называется преступлением. Если нарушение не влечет уголовных последствий - это административное правонарушение, если предусмотрено в КоАП. Если не предусмотрено, то просто нарушение без явно прописанной в законе ответственности, но последствия могут быть (а могут и не быть), например, отказ в выдаче каких-то благ, расторжение договора и т.п.

Просто вы должны отдавать себе отчёт что совершаете преступление (наказываемое в административном порядке).

Кхе, тут вернулись к предмету спора. Он кажется начался с того, что пользователь, который что-то скачивает или смотрит онлайн, далеко не всегда имеет возможность знать, что это нарушает лицензию. Поэтому Минсвязи, например, и против такой инициативы.

Как я уже говорил, это даже разбирающемуся в теме не всегда очевидно, хотя бы потому что бывают случаи, когда отзывают лицензии на прокат и тогда ранее законно показываемое, становится незаконным. И прочие конфликты. Критерий платности/бесплатности тоже не всегда работает, например на amеdia, вроде некоторые серии сериалов можно посмотреть бесплатно. Есть ресурсы, где сами авторы свое видео бесплатно могут выложить, Мосфильм много чего бесплатно выложил и т.п.

То есть, не надо заставлять пользователя точно знать какие онлайн-кинотеатры легальные, какие нет, какие легальные, но не в РФ или наоборот, что из фильмов в принципе может быть доступно бесплатно, а что нет и в какой период времени.

И это только по фильмам. В случае музыки и тем более книг, все еще менее очевидно.

praseodim ★★★★★
()

вы должны отдавать себе отчёт что совершаете преступление

Как раз вот это вам показать до сих пор не удалось %) Что копирование на самом деле является посягательством на чьи-то права — а не только нарушением некоторых фиатных законов, справедливость которых вызывает обоснованные сомнения.

Но вы можете попытаться еще %)

Nervous ★★★★★
()

Я не поддерживаю копирайтерские инициативы по поиску и отслеживанию пользователей.

Хотя эти инициативы — всего лишь логическое следствие того, что вы говорите. Ведь речь, по вашим словам, идет о преступниках, а не просто пользователях. А преступников искать и отслеживать не только можно, но и должно, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

Я хоть и неруский но знаю значение словосочетания «преступить закон»

Странно что вы не знаете.

grim ★☆☆☆
()

свою ошибку?

Это _ваша_ ошибка, мистер %) Земля не становится плоской только потому, что большинство так считает.

Nervous ★★★★★
()

Ну и ладно.

Я все понемаю. Кукарекать может всякий — обосновать свои слова удается не каждому %)

Воруйте

Обвинил оппонента в собственных грехах — и сразу на душе легче стало, правда? %) Я ничего не ворую — а вот вы пособничаете копирастам в их посягательствах на ваши же, лол, права.

Nervous ★★★★★
()

Такое и то с оговорками возможно только в рамках подписанного индивидуального договора. Нечто, доступное неопределенному кругу лиц, тайной в принципе не является.

Да ты что? Договор-оферта с неопределенным кругом лиц.

deep-purple ★★★★★
()

А не просто так это как? Ну например, отмечали день рождения и смотрели фильм - это просто так или не просто так или гости вместе с хозяином своровали что-то, когда смотрели?

Это считается обычным кругом семьи и не является нарушением.

deep-purple ★★★★★
()

Я хоть и неруский но знаю значение словосочетания «преступить закон»

Оно не применяется для абсолютно любого нарушения закона. «Преступив закон, припарковался в запрещенном месте».

praseodim ★★★★★
()

Я про тайну ничего не говорил. Акцептом оферты может быть практически все что угодно — регистрация на сайте, покупка диска, иное действие указанное в оферте.

deep-purple ★★★★★
()

Грим прав в том что при покупке диска или официальном скачивании ты соглашаешься с условиями. Я привел пример как это работает с офертой. Как именно делают копирасты и делают ли — я не в курсе. Я просто читал что, да, пишут всякую такую ересь на коробке диска, но чем это подкреплено — я хз. Ну и чтобы два раза не вставать — копирование != воровство.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

На коробке написано примерно с той же достоверностью что и на заборе. Даже про акцизные марки на водку, которые с голограммой, серийным номером, гос. регистрацией и проч., утверждают, что чуть ли не треть подделка. Доказывай потом, что ты лицензионный купил.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да вроде и не спорю с тобой, говорю фигня на коробке написана. Нет пути честному человеку купить честный диск.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Оставь свои фантазии

Это не мои фантазии, это тебе постоянно грезится как над тобой надругались.

Мне не грезится.

«Поза то у нас у всех одна...» (Вавилен Татарский

Я хз какая у вас с татарским поза, но, по всему, она вас устраивает.

Это знаменитая цитата из «Поколение П». Когда начальник в ответ на возражение копирайтера о том что, для качественной работы рекламную идею надо впустить себе в душу, но при этом заказчику ещё может не понравится результат и работа не будет оплачена, и что на такие условия даже вокзальная протитутка не пойдёт. На что начальник ему говорит «Ты в позу то не становись...». А Вавилен ему отвечает «Вы не правильно поняли, поза то у нас у всех одна...».

Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Неправильная трактовка. Вопрос стоит «Почему я вообще это вижу?». Нормальные люди обычно свои личные проблемы решают сами, а не трясут ими перед всем честным народом, будто это подвиг.

Проблема экстремального неравенства и несправедливого устройства общества - не только моя личная проблема. И буржуи, а вслед за ними и такие подбуржуйчики как ты, старательно убеждают людей что общие проблемы надо решать исключительно в частном порядке не посягая на существующий порядок вещей. Риторический вопрос «Кому выгодно?».

rezedent12 ☆☆☆
()

При чём здесь раздавать бесплатно?

Ну а о чём разговор? Вроде алкаши считают что бухло им должны представлять бесплатно. Одни аргументируют это тем что у них денег нет, они нищие, другие тем что авторы бухла от этого ничего не теряют (допустим это так).

Ya_gnu_linux
()

Сейчас кое что поясню относительно прикладной вульгарной юриспруденции.

Нарушение закона, преступление - это слова означающие общественные явления и их последствия.

Нарушение закона - это именно нарушение буквы закона. То есть совершение того что запрещено.

Преступление - это тяжёлый и чаще всего аморальный поступок караемый законом.

Приведу в качестве практического примера налоговую и миграционную систему в США: источник https://youtu.be/Wlpjyhcr-8o
Человек может годами нелегально жить в США, при условии что он не будет нарываться на депортацию. Но даже если его депортируют, он может повторно нелегально проникнуть. Если он находится в США нелегально, то ему и приходится работать не легально. Находясь в стране не легально и не легально работая, он нарушает закон. Однако даже работая не легально, при трудовом споре (не заплатили за работу) и наличии достаточных доказательств и свидетелей, он может подать в суд и выиграть. Так же, он может получить номер налогоплательщика дабы платить налоги с незаконных доходов. И если этот нелегальный мигрант добивается гражданства США, то если выяснится что он не платил налоги на достаточно большую сумму, то он может сесть в тюрьму. Бюрократическая система США устроена в соответствии с принципом многоголовой гидры, она позволяет избегать ответственности за нарушение закона что бы «головы» друг друга не кусали. То есть в США нелегальное нахождение и нелегальная работа - это нарушение закона. А не платить налоги - это самое страшное преступление.

rezedent12 ☆☆☆
()

У него идея простая как сапог: не заплатил, не качай, даже если стоимость копирования = 0 и платить никогда не стал бы. Типа нечего тут халяву разводить.

Ну он апеллирует к нашей сознательности и возмущается от того что она у нас пролетариев не буржуазная.

Примерно с таким же оправданием во время американского голодомора в великую депрессию уничтожали под охраной полиции продукты, чтобы держать цену и лишь бы их на халяву всякое «быдло» не съело.

Читал.

Что меня удивляет, что кажется еще лет 10 назад настолько копирастски настроенных типажей на ЛОР не водилось, а сейчас что-то развелись в количестве.

Ну так в 2000 годы была создана тонкая прослойка «рабочей аристократии». Это высококвалифицированный подкупленный (за счёт других рабочих) пролетариат. Как на образец успеха, на него часто ориентируются другие пролетарии.

rezedent12 ☆☆☆
()

Мне не грезится.

Так надругались или фантазии? Определись.

Это знаменитая цитата из «Поколение П»

Знаменитая среди кого? Я вот, например, не читал.

Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Это твоя здоровая?

такие подбуржуйчики как ты, старательно убеждают людей что общие проблемы надо решать исключительно в частном порядке

Не-не-не, это такие Питухи как ты кричат, что их личные анальные травмы являются общественной проблемой.

kravzo ★★
()

Ну а о чём разговор? Вроде алкаши считают что бухло им должны представлять бесплатно. Одни аргументируют это тем что у них денег нет, они нищие, другие тем что авторы бухла от этого ничего не теряют (допустим это так).

В данном случае уместнее была бы другая аналогия. В виде патента на самогон и лицензии на его изготовление.

rezedent12 ☆☆☆
()

Мне не грезится.

Так надругались или фантазии? Определись.

Правильнее сказать «подавляют» и «угнетают».

Это твоя здоровая?

Судя по тому что ты пишешь, здоровее твоей.

такие подбуржуйчики как ты, старательно убеждают людей что общие проблемы надо решать исключительно в частном порядке

Не-не-не, это такие Питухи как ты кричат, что их личные анальные травмы являются общественной проблемой.

Частный случай такой попытки убеждения. Вангую что сейчас ответил на некорректное сообщение, но видьте модераторы что не ответить не мог, ибо меня оскорбляют.

rezedent12 ☆☆☆
()

Земля не становится плоской только потому, что большинство так считает.

И воровство чьей то информации не перестаёт быть преступлением.

grim ★☆☆☆
()

Я все понемаю. Кукарекать

Так вы к Кудахтаею примыкаете.

Забавно.

обосновать свои слова удается не каждому %)

Само собой.
У вас этим проблемы.
Пока ни одной здравой мысли, только жалкие попытки убедить себя что ваше воровство это не преступление.

Наверно совести боитесь ;)

а вот вы пособничаете копирастам в их посягательствах на ваши же, лол, права.

Срочно примите таблетку! Вы уже бредить начинаете.

grim ★☆☆☆
()

Да применяется.

А вот юридический жаргон часто имеет мало общего с литературным языком и здравым смыслом.

grim ★☆☆☆
()

И воровство чьей то информации не перестаёт быть преступлением.

Столько взаимоисключающих параграфов в одном предложении, это что-то %)

Информацию нельзя украсть, потому что ее нельзя присвоить. Не существует права собственности на информацию. А раз нет такого права, то нельзя и нарушить его, то есть совершить преступление, не так ли? Все просто.

Nervous ★★★★★
()

У вас этим проблемы.

С аргументами уровня «сам дурак!11» попрошу в сад %)

жалкие попытки убедить себя что ваше воровство это не преступление.

Воровство — преступление. Копирование — не преступление, потому что никакие права не нарушаются. Понятно даже ежику %)

Nervous ★★★★★
()

Копирование — не преступление, потому что никакие права не нарушаются. Понятно даже ежику

Будет ли преступлением использование чьей-либо фотографии в каких-либо своих целях без разрешения того, кто на ней изображен?

kravzo ★★
()

Будет ли преступлением использование чьей-либо фотографии в каких-либо своих целях без разрешения того, кто на ней изображен?

В общем случае нет. Смотря в каких целях %)

Nervous ★★★★★
()

Информацию нельзя украсть

Расскажете это когда данные ваших кредиток и банковские логины сопрут :)
Ведь в полицию победите плакаться и кричать и требовать чтобы воров наказали :)

Не существует права собственности на информацию. А раз нет такого права, то нельзя и нарушить его, то есть совершить преступление, не так ли?

Забавно.
Вы повторяйте одни и те-же глупости :)

Вы не боитесь копирастов, но я вам уже предлагал разгласить здесь информацию о вашикредиткаи банковские логины.
Попробуйте также скопировать гос.тайну или материалы следствия и затем повторите все ваши глупости прокурору ;)

Слабо?
То-то и оно ;)

grim ★☆☆☆
()

Смотря в каких целях %)

Ну, допустим, повесят на стену в гей-клубе. И да, допустимо ли ее при этом немного отфотошопить? Ведь, по твоей логике, фотограф, сделавший ее на свой фотик, волен распоряжаться ей на свое усмотрение. Или я неверно понял?

kravzo ★★
()

С аргументами уровня «сам дурак!11» попрошу в сад %)
Копирование — не преступление, потому что никакие права не нарушаются. Понятно даже ежику %)

Как перестаньте думать на уровне ежика, возвращаейтесь из сада.

И покажите гос.тайны, коммерские секреты которые вы безнаказанно скопировали и я с вами соглашусь если вас не посадят и не оштрафуют.

grim ★☆☆☆
()

Расскажете это когда данные ваших кредиток и банковские логины сопрут :)

Не надо подменять понятия. Я не являюсь владельцем своего логина в том же смысле, в каком являюсь владельцем, скажем, ботинок. То, что какой-то сервис может использовать набор символов, скажем, «qwerty» для идентификации моей личности, совершенно не значит, что я владею этим набором символов как собственностью и, следовательно, могу указывать другим людям, как они могут его использовать, а как не могут.

Принципиального различия между набором символов «qwerty» и копией фотошопа в этом смысле нет. Я не могу владеть ни тем, ни тем как собственностью, даже если захочу — такая попытка будет нарушением прав других людей.

Забавно

Не вижу здесь ничего забавного. Видимо, возрастные изменения начинают оказывать влияние на ваше мышление.

я вам уже предлагал разгласить здесь информацию о вашикредиткаи банковские логины.

Но зачем? %) Какой смысл в этой затее? Что она должна продемонстрировать, кроме того факта, что вы (надеюсь, не умышленно) путаете похожие слова, обозначающие совершенно различные понятия?

Nervous ★★★★★
()

покажите гос.тайны, коммерские секреты которые вы безнаказанно скопировали

Одна затея охренительнее другой просто %) Зачем мне это делать? Как это может повлиять на мою правоту?

Nervous ★★★★★
()

Ну, допустим, повесят на стену в гей-клубе

Да хоть в госдуме. Люди имеют право делать со своей собственностью что им угодно, в том числе придавать ей любую понравившуюся форму.

Nervous ★★★★★
()

Вы мне по ошибке ответили?

Вероятно. И не надо мне «выкать».

rezedent12 ☆☆☆
()

В виде патента на самогон и лицензии на его изготовление.

Срок действия давно истёк считай.

А теперь проедставь такую ситуацию. Компания «Менделеев и КО-КО-КО» в течении более чем века успешно лоббирует продление закона об защите имущественного авторского права. Дабы монополизировать рынок алкоголя. А её лоббирование поддерживает множество других патенто-держателей.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да хоть в госдуме.

Ну хз, я лично был бы против.

А как быть с брендами, логотипами и прочим таким? Будет ли считаться преступлением, если операторы будут продавать паспортные данные абонентов в связке с номерами телефонов? Как быть с тайной переписки? Ведь трафик идет через оборудование провайдера и он, выходит, волен предоставить его кому угодно? Странные ты вещи говоришь.

kravzo ★★
()

я лично был бы против.

Это не дало бы тебе права чего-то от этих людей требовать.

Странные ты вещи говоришь.

Странные — не обязательно неправильные %)

Nervous ★★★★★
()

Это не дало бы тебе права чего-то от этих людей требовать

Этак мы дойдем до того, что в пакете Яровой ничего плохого нет :D

kravzo ★★
()

Да это шутка была, конечно, но в ней как в каждой шутке. Из твоих слов, если я все правильно понял, следует, что у абонента нет права требовать от провайдера конфиденциальности трафика, персональных данных и всякого такого.

kravzo ★★
()

у абонента нет права требовать от провайдера конфиденциальности трафика, персональных данных и всякого такого.

Интересный вопрос %)

Nervous ★★★★★
()

Я не являюсь владельцем своего логина в том же смысле, в каком являюсь владельцем, скажем, ботинок

«Не надо подменять понятия»
И не надо шланговать.
Мы говорим об информации.

Не вижу здесь ничего забавного. Видимо, возрастные изменения начинают оказывать влияние на ваше мышление.

Думаете это к вам старость подкатывается?

Что она должна продемонстрировать

Что вы неолько на словах считаете что информация не может быть скрыта и что у неё нет владельцев.

Но я думаю что вы опять начнёте уходить от ответа.

grim ★☆☆☆
()

Зачем мне это делать?

Чтобы показать что вы правы.

Так как иначе вы просто пишете бездоказательные глупости о том, что информация не может иметь владельца и что копирование информации это не преступление.

grim ★☆☆☆
()

А теперь проедставь такую ситуацию. Компания «Менделеев и КО-КО-КО» в течении более чем века успешно лоббирует продление закона об защите имущественного авторского права. Дабы монополизировать рынок алкоголя. А её лоббирование поддерживает множество других патенто-держателей.

Аналогия вообще не в тему. Да и за лицензию для производства водки государству всё равно придётся платить, насколько я знаю.

Ya_gnu_linux
()

Восстановили после публикации пароля. А он еще говорит его тут не любят.

Мой пароль взломали. Я изначально когда здесь регистрировался, использовал свой простой пароль. Просто потому что не хотел везде использовать своё сложный пароль. Теперь мне приходится помнить больше десятка своих сложных паролей.

rezedent12 ☆☆☆
()

Аналогия вообще не в тему.

Полностью в тему.

Да и за лицензию для производства водки государству всё равно придётся платить, насколько я знаю.

Только если ты намерен торговать произведённой водкой.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я изначально когда здесь регистрировался, использовал свой простой пароль

Чем обеспечил возможность использования своего логина третьими лицами. Ну да ладно, в толксах действия модераторов не обсуждаются.

kravzo ★★
()

Чтобы показать что вы правы.

Для этого совершенно не нужно заниматься всей той феерической муйней, которую вы предлагаете. Достаточно показать, что мои слова логически следуют из заведомо истинных утверждений — что я и проделал. Может быть, излишне схематично и недостаточно детально, согласен. Так что если возникнут вопросы по существу, обращайтесь %)

бездоказательные глупости о том, что информация не может иметь владельца

Похоже, что понемание темы у вас отсутствует напрочь. Значит, придется начать с самого начала.

Необходимость права собственности вытекает из того неоспоримого факта, что специфическим способом выживания человека как разумного вида является целенаправленная деятельность, то есть использование своего разума для постановки и достижения конкретных целей (ends). Он не может выжить, полагаясь только на инстинкты.

Для достижения же своих целей человек должен использовать некоторые средства (means), то есть материальные объекты, обладающие одним интересным свойством — редкостью (scarcity). Это значит, что практически любой объект может быть потенциально использован множеством людей как средство в процессе деятельности, и очень часто использование его одним человеком исключает использование его другими.

Описанные обстоятельства неизбежно ведут к возникновению конфликтов, касающихся порядка использования редких средств, и необходим механизм их (максимально справедливого) разрешения. Право частной собственности как раз и является таким механизмом, определяющим принципы приобретения и передачи собственности.

Вывод: право собственности (на материальные предметы) является объективно необходимым для людей, и необходимость его вытекает непосредственно из природы человека как разумного и действующего существа, вынужденного действовать в условиях редкости средств.

А теперь внимание, вопрос: обладают ли нематериальные идеи свойством редкости? Если нет, то для чего может понадобиться право собственности на них? Чем можно обосновать его необходимость?

Nervous ★★★★★
()

Теперь мне приходится помнить больше десятка своих сложных паролей.

google:keepassx

Nervous ★★★★★
()

Достаточно показать, что мои слова логически следуют из заведомо истинных утверждений — что я и проделал.

Я не обнаружил в ваших словах заведомо верных утверждений.

Вы пишете глупости и пытаетесь выдать их за аксиомы.

Аксиома является таковой только если нет ни одного опровергающего её факта.

Но когда я привожу доказательства того что это совсем не аксиома а логически неверное высказывание вы начинаете плеваться.

Фанатики верят в КПСС, Аллаха и прочее и считают это аксиомой.

Вы поступаете также.

grim ★☆☆☆
()

Чем можно обосновать его необходимость?

Они, находясь в монопольном применении, могут давать преимущество в добыче материальных средств?

kravzo ★★
()

не надо шланговать.

Шлангуете здесь вы, скандируя мантры «этовсемизвестно», «государствотаксказалогосударствонеможетошибаться» и «ясказалворзначитвор» вместо аргументов.

Мы говорим об информации.

Ну так вы не являетесь владельцем символов, составляющих ваш пин-код от карты. Миллионы людей по всему миру невозбранно используют эти цифры как по отдельности, так и в различных комбинациях, в том числе идентичных вашему пин-коду, в самых разных целях, и не думая спрашивать на это вашего разрешения.

Nervous ★★★★★
()

Я не обнаружил в ваших словах заведомо верных утверждений.

Попробуйте поискать еще.

Вы пишете глупости

Врети.жпг

когда я привожу доказательства

Ваши аргументы несостоятельны.

Nervous ★★★★★
()

Они, находясь в монопольном применении, могут давать преимущество

Владение рабами тоже может давать преимущество, особенно находясь в монопольном применении %)

Nervous ★★★★★
()

Владение рабами тоже может давать преимущество, особенно находясь в монопольном применении

Да, причем не только может, но и дает. Ты же просил логическое обоснование, а не морально-этическую оценку :)

kravzo ★★
()

Владение рабами тоже может давать преимущество, особенно находясь в монопольном применении %)

Так зарождалась и укреплялась частная собственность.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты же просил логическое обоснование

Я просил обоснование объективной необходимости же. То есть почему без этого никак вообще нельзя обойтись %)

Очевидно, что без рабовладения обойтись можно.

Nervous ★★★★★
()

Зачем его только из больницы выпустили

Зато сразу понятно, что настоящий резедент, а не какой-то хакир с его аккаунта %)

Nervous ★★★★★
()

То есть почему без этого никак вообще нельзя обойтись

Ну обойтись то можно много без чего, без носков, например, без интернета, без транспорта. Только зачем? Если человек обладает некой технологией, позволяющей более эффективно добывать количественно ограниченные материальные ресурсы, обязан ли он ей делиться? Вроде нет. Имеет ли он право предоставлять ее на определенных условиях? Вроде да.

Очевидно, что без рабовладения обойтись можно.

Многие рабовладельцы с тобой не согласились бы. Да и это другое совсем.

kravzo ★★
()

Ну обойтись то можно много без чего, без носков, например, без интернета, без транспорта.

А без механизма разрешения конфликтов, касающихся использования редких средств — нельзя. Такие дела.

Человек не может перестать действовать и не может перестать использовать для этого редкие средства.

Nervous ★★★★★
()

механизма разрешения конфликтов, касающихся использования редких средств

Ну эту функцию, как правило, выполняет государство. Правда потом, обычно, не все согласны.

kravzo ★★
()

Право «собственности» на нематериальные идеи не только выглядит маразматически (объявляю себя собственником буквы «Ы», всем платить и кланяться!) и противоречит обычному праву собственности — в нем нет совершенно никакой необходимости. Идеи не являются редкими.

Nervous ★★★★★
()

эту функцию, как правило, выполняет государство.

Оно тоже использует для этого принцип собственности — и, как правило, не в самом справедливом варианте. Скажем, отказываясь признавать это право за частью населения — разумеется, в интересах другой части.

Nervous ★★★★★
()

объявляю себя собственником буквы «Ы», всем платить и кланяться

Бесконечно утрируя, можно любую мысль довести до абсурда.

Идеи не являются редкими

Вынужден не согласиться, технологии вполне себе могут быть эксклюзивными.

kravzo ★★
()

Скажем, отказываясь признавать это право за частью населения — разумеется, в интересах другой части.

Ну дык, чтоб кому-то дать, кому-то придется не дать, очевидно же?

kravzo ★★
()

Вынужден не согласиться, технологии вполне себе могут быть эксклюзивными.

Ты имеешь в виду, что идеи таки не падают с неба. Трудно не согласиться. Но я-то имел в виду не это %)

Nervous ★★★★★
()

Ну так вы не являетесь владельцем символов, составляющих ваш пин-код от карты.

Песец, до чего вы дошли в шланговании.

Следуя вашей аналогии вы не являетесь собственником электронов, которые отмечают в памяти сумму на вашем счету, следовательно вы не являетесь владельцем денег?

Кончайте шланговать.

И подумайте на досуге, о том, что деньги это часть товарно-денежных отношений.

Вы же пытаетесь все свести к прямому обмену.

В товарной-денежных отношениях в современном обществе информация это один из видов товара на производство которого затрачиваются ресурсы, но вы желаете получить доступ к товару бесплатно, что является нарушением этих отношений.

grim ★☆☆☆
()

Ваши аргументы несостоятельны.

Лол.
Нет ваши.

grim ★☆☆☆
()

до чего вы дошли

Лол. Вы сказали, что владеете этой информацией точно так же, как своими ботинками — я показал, что это не так.

Следуя вашей аналогии вы не являетесь собственником электронов, которые отмечают в памяти сумму на вашем счету, следовательно вы не являетесь владельцем денег?

Владельцем денег вы являетесь, владельцем (собственником) информации — нет. Неоднозначность понятия «владеть» и ваше нежелание ее замечать вас губит. Владеть информацией совершенно не то же самое, что владеть ботинками.

информация это один из видов товара

Товаром является услуга по предоставлению информации, а не информация.

вы желаете получить доступ к товару бесплатно, что является нарушением этих отношений.

Если я не желаю оплачивать заказанную мной и оказанную мне услугу по предоставлению информации — возможно. Но дело-то обычно обстоит совсем не так.

Нет ваши.

Разве можно не поверить на слово такому уважаемому человеку? Конечно, я вам охотно верю %)

Nervous ★★★★★
()

Ну выходит технологией все же можно владеть? Я ведь имею право распоряжаться своими идеями по своему усмотрению? Могу ли я ставить некоторые условия тем, с кем этой технологией делюсь, если она приносит какие-либо блага?

kravzo ★★
()

технологией все же можно владеть?

Владеть в смысле уметь применять — можно. Как собственностью — нельзя.

Я ведь имею право распоряжаться своими идеями по своему усмотрению?

Что значит «своими идеями»? Своими копиями — можешь. Идеей вообще и ее копиями на чужих носителях — нет.

Могу ли я ставить некоторые условия тем, с кем этой технологией делюсь

Вероятно, да — пока это касается оказания ему тобой каких-то услуг, связанных с этой технологией. В рамках договора. Но выдвигать ему какие-то произвольные требования по самому факту наличия у него копий какой-то информации — нет.

Nervous ★★★★★
()

Владеть в смысле уметь применять — можно

Ну я не про «уметь», я про иметь возможность единолично принимать решение кто и как будет ее использовать и будет ли использовать вообще.

Идеей вообще и ее копиями на чужих носителях — нет.

Она есть результат расходования мной моих ресурсов, и, стало быть, принадлежит мне, равно как и право принимать решение кому можно ее реализовывать, а кому нет. Я не за анальную копирастию, но в любом варианте, это решение должно быть за автором, как мне кажется.

пока это касается оказания ему тобой каких-то услуг, связанных с этой технологией

Либо, если технология позволяет повысить производительность при равных трудозатратах. Естественно, в рамках некоего соглашения.

выдвигать ему какие-то произвольные требования по самому факту наличия у него копий какой-то информации — нет.

Откуда ж они произвольные? Естественно, все должно регламентироваться.

kravzo ★★
()

Она есть результат расходования мной моих ресурсов, и, стало быть, принадлежит мне

Твоя копия принадлежит тебе, на нее ты тратил ресурсы. Абстрактная идея как таковая тебе не принадлежит.

Я не за анальную копирастию, но в любом варианте, это решение должно быть за автором

Когда какой-то «автор» пытается наложить лапу на управление чужой собственностью только на основании того, что когда-то он создал копию некоторой идеи — это и есть самая что ни на есть ональная копирастия.

Естественно, в рамках некоего соглашения.

Ну так торрентовые качки никаких соглашений об оказании услуг с афтаром не заключали. Они просто делятся друг с другом своими копиями.

Nervous ★★★★★
()

Твоя копия принадлежит тебе, на нее ты тратил ресурсы

Не только копия. Как ты справедливо заметил, идеи они с неба не падают, создание технологии как таковой тоже несет затраты.

когда-то он создал копию некоторой идеи

Не копию.

Они просто делятся друг с другом своими копиями

Ну тут да, непосредственно пользователи, наверное, ничего предосудительного не совершают. А вот те кто открывает раздачи, лечит софт от жадности, грубо говоря, нулевые пациенты, они нарушают условия на которых им были предоставлены эти материалы.

kravzo ★★
()

Не только копия

Только.

Как ты справедливо заметил, идеи они с неба не падают

Все, что ты сделал — это создал копию.

Не копию.

А что же? %) Чтобы признать некоторую идею существующей, нужно иметь хотя бы одну ее копию на материальном носителе, не так ли? Хотя бы в мозгу автора.

те кто открывает раздачи, ... грубо говоря, нулевые пациенты, они нарушают условия на которых им были предоставлены эти материалы.

Возможно. Вопрос в правомерности этих условий, которые зачастую напоминают кабальные контракты. Как ты считаешь, кабальные контракты должны иметь силу?

Nervous ★★★★★
()

Все, что ты сделал — это создал копию.

Ну ты разницу между разработкой и копированием будешь отрицать?

А что же?

Концепцию, технологию, как хочешь обзывай.

Чтобы признать некоторую идею существующей, нужно иметь хотя бы одну ее копию на материальном носителе, не так ли

Речь не о копиях, речь о технологии которая в них реализуется.

Вопрос в правомерности этих условий

Никаких вопросов, если не считаешь их приемлемыми, никто силой соглашаться не заставляет, верно? Ну а если ты их принял - исполняй, если принял и нарушил - а-та-та.

kravzo ★★
()

Концепция вещь эфемерная, храни как тайну. Если не хочешь делиться.

А вот технология это то что можно пощупать, можно и лапу наложить.

Ну а патентные тролли патентуют круглые углы, вместо технологии рисования :)

Так что давай всеж определимся с терминами

Morin ★★★★★
()

А вот технология это то что можно пощупать

Как пощупать технологию производства резиновых сапог, например?

kravzo ★★
()

ты разницу между разработкой и копированием будешь отрицать?

Што? %)

Концепцию, технологию, как хочешь обзывай.

Копию изложения концепции, технологии %)

Речь не о копиях, речь о технологии которая в них реализуется.

Концепции и технологии сами по себе нематериальны. Они реализуются только в виде материальных копий — будь то чертеж на бумаге, файл на накопителе или работающий по данной технологии завод.

Никаких вопросов, если не считаешь их приемлемыми, никто силой соглашаться не заставляет, верно?

То есть кабальные договоры ты одобряешь %)

Nervous ★★★★★
()

Копию изложения концепции, технологии

А где оригинал?

Концепции и технологии сами по себе нематериальны.

Да кто ж спорит? Вот только такое дело, они не сами по себе существуют, их разрабатывает человек, вкладывая в разработку свои ресурсы. И, на мой взгляд, если он имеет желание их возместить или приумножить, ограничив права на реализацию технологии, автором которой является, он имеет на это полное право.

То есть кабальные договоры ты одобряешь

Кто ж тебя в эту «кабалу» загоняет то?

kravzo ★★
()

<А где оригинал?

В великом нигде %)

имеет на это полное право.

Имеет. Но посягать при этом на права других людей он права не имеет.

Nervous ★★★★★
()

Но посягать при этом на права других людей он права не имеет

Если они не нарушают при этом его прав, опять же. Свобода одного кончается там, где начинается несвобода другого, так, вроде, говорят. Создание реализаций в обход условий автора затрудняют для него извлечение материальных благ из своего творения.

kravzo ★★
()

Создавая реализации в нарушение условий автора

Вопрос о том, имеет ли автор право выдвигать произвольные условия, остается открытым.

Nervous ★★★★★
()

имеет ли автор право выдвигать произвольные условия

На мой взгляд - да. Это же его технология, может вообще никому не показывать, может по миллиону долларов в сутки просить. Он не для того, наверное, свои личные ресурсы вкладывал в разработку, чтобы потом ему кто-то говорил что ему можно делать с результатами, а что нельзя. Не нравится - не пользуйся. Хочешь, вложи свое и разработай аналогичную технологию и распоряжайся по своему усмотрению. У нас страна свободная.

kravzo ★★
()

ты ты что, на коленке сапоги изготовишь? Или будем как папуасы ноги кунать и сушить. Не ну можно, только вот такая технология не должна лицензироваться ибо не содержит чего-то сложного, требующего вложений бабла. ну или переводи в разряд тайн.

Morin ★★★★★
()

На мой взгляд - да.

А на мой взгляд — нет. Как я буду использовать свою собственность, его никоим образом не касается.

Он не для того, наверное, свои личные ресурсы вкладывал в разработку, чтобы потом ему кто-то говорил что ему можно делать с результатами, а что нельзя.

Я и не пытаюсь. Его копия в его полном распоряжении.

У нас страна свободная.

Лопата.

Nervous ★★★★★
()

Как я буду использовать свою собственность, его никоим образом не касается.

Если ему это наносит вред, то еще как касается.

Я и не пытаюсь.

Пытаешься. Он предоставляет право создания реализации своей разработки на определенных условиях, а ты говоришь что тебе насрать и ты создашь ее на своих условиях, потому что его условия тебе не нравятся.

Его копия в его полном распоряжении

А вот твоей быть не должно.

kravzo ★★
()

Если ему это наносит вред, то еще как касается.

Его собственности никакого вреда не наносится.

Он предоставляет право

А имеет ли он право раздавать и отнимать права? %)

А вот твоей быть не должно.

Почему? Потому что Царь так решил, а холопье дело исполнять царские капризы? %)

Nervous ★★★★★
()

Его собственности никакого вреда не наносится.

Не шлангуй, он потерпел убытки еще на стадии разработки, а создание реализаций его технологии в обход его кассы не позволяет ему их возместить.

А имеет ли он право раздавать и отнимать права? %)

На использование результатов своих вложений? Безусловно.

Почему? Потому что Царь так решил

Кто девушку ужинает тот ее и танцует.

kravzo ★★
()

Не шлангуй, он потерпел убытки

При чем тут влажные фантазии о недополученной прибыли? Какой ущерб был нанесен его собственности? Правильно, никакого.

На использование результатов своих вложений? Безусловно.

Фейспалм. Результат его вложений, его копия на его носителе, остался в его полном распоряжении.

Я пользуюсь своей копией на своем носителе. И не ясно, с какого перепуга какой-то левый хрен с горы может диктовать мне, что мне делать со своей собственностью.

Кто девушку ужинает тот ее и танцует.

Вот свою пусть и танцует. А к моей копии ручонки не тянет %)

Nervous ★★★★★
()

При чем тут влажные фантазии о недополученной прибыли

С какого перепуга это фантазии?

Результат его вложений, его копия на его носителе
Я пользуюсь своей копией на своем носителе

А твоя копия это результат чьих вложений?

с какого перепуга какой-то левый хрен с горы может диктовать мне

С наличия прямой зависимости существования твоей копии от его вложений. Ты упорно отказываешься понимать что речь идет не о конечной реализации, а технологии ее изготовления.

kravzo ★★
()

От, умничка, теперь осталось донести до издателей, что они должны не копиями ныне торговать (технология копирования больше не стоит бешеных денег), а барыжить технологией предоставления контента. Но этож думать надо, правда? :)

Morin ★★★★★
()

От, умничка

Вот я без твоей похвалы ни спать, ни кушать не мог, сидел и плакал.

они должны не копиями ныне торговать

В кинотеатрах, где экранки снимают и звук пишут, там копиями торгуют? Или ты конкретно про цифровой контент? Тогда на данном этапе непонятно как его использовать, не имея локальной копии. Ну и, вроде как, продают не копию, а право пользования.

Но этож думать надо, правда?

Кому? Мне? Мы вроде вообще про другое.

kravzo ★★
()

Конечно не мог, ты не поверишь в мое ЧСВ :)

Не будут писать экранки, не будут...Что значит непонятно к использовать цифровой контент. Ты может на офф каналы ютубика рутубика обратишь внимания, да там присутствуют некоторые телеканалы, выкладывая передачи. Норм зарабатывают на рекламе. Никто не орет не выкладывайте на торенты. Ну про нетфликсы, мигогошки, ойе, иви и прочие тиви не знает только ленивый. Модели тоже разные, реклама, подписка, покупка. Понимаешь какая штука, кто совсем днище, тот все равно спиратит, несмотря на то, что есть удобный способ употребить. И считать этих людей как упущенную выгоду, глупо.

Morin ★★★★★
()

Не будут писать экранки, не будут

Почему? Что принципиально изменится?

Что значит непонятно к использовать цифровой контент

Это все, насколько мне известно, у тебя на компе проигрывается, а не где-то там, в инторнетах, тоесть разрешая посмотреть, тебе по факту разрешают скачать, заиметь локальную копию.

Норм зарабатывают на рекламе.

Да, это вариант. Но только для них это дополнительная площадка, а не основная статья дохода.

Ну про нетфликсы, мигогошки, ойе, иви и прочие тиви

Киношники, опять же, зарабатывают в основном в кинотеатрах, остальное уже бонусами.

Да все так, только мы не об этом. Тут гражданин не верит в интеллектуальную собственность и авторское право, а я верю, мы немножко спорим :)

kravzo ★★
()

Это основная статья дохода, основная, так же как и вещание ТВ. Ты как и копирасты не хочешь понять, стоимость копии стремится к нулю, пора переходит к предоставлению услуг, это единственный путь. А тем более у них есть средства уже заработанные и связи с авторами им прямая пойти по этой дороге, но нет, мы законы пропихиваем, вместо работы.

У меня все это спокойно проигрывается на ТВ. Задача копирастов втюхать такое ТВ в каждый дом, но нет, мы законы дебильные строчим.

Да не нужна мне копия, у меня места нет столько хранить :) понимаешь, а в этом надо убедить и копирастов, они все еще не верят. Свою коллекцию я тупо снес, а набор болванок выкинул, мне это не нужно. Если я хочу кина, я его тупо смотрю онлайн, это удобно.

Morin ★★★★★
()

Это основная статья дохода, основная

Там какие-то сверхприбыли? Миллион просмотров, вроде около штуки баксов приносит, сомневаюсь что их столько смотрят. Не тянет на основную статью для телеканала.

Ты как и копирасты не хочешь понять

Дык я ж не спорю. Вот покупка лицензии дает тебе право пользоваться каким-либо продуктом. Что не устраивает то?

А тем более у них есть средства уже заработанные

Это должно пробудить в них альтруизм?)))

Да не нужна мне копия, у меня места нет столько хранить

Чтобы проиграть надо скачать, хранить задачи нет.

в этом надо убедить и копирастов

Каких? Дисками, вроде, уже давно никто не торгует.

kravzo ★★
()

С какого перепуга это фантазии?

А с какого перепуга это не фантазии? Я тоже могу нафантазировать себе нешуточные доходы и потом злобиться на весь мир, что никто не бежит мне их обеспечивать. Как сам знаешь кто.

твоя копия это результат чьих вложений?

Моих. Носитель — моя честно заработанная собственность. Афтыр не дарил мне его. Он не передавал мне никакой собственности.

С наличия прямой зависимости существования твоей копии от его вложений

Моя копия существует потому, что я купил носитель и я же придал ему необходимую конфигурацию. Афтыр в процессе не участвовал. Его затраты на процесс копирования мной его опуса строго равны нулю.

Он создал свою копию, преследуя собственные цели, и она продолжит оставаться в его распоряжении и сохранять возможность служить достижению этих целей, даже если у каждого человека на Земле будет по копии. Хотя для этого может понадобиться немного еще пошевелить извилиной — чтобы понять, как достигнуть этих целей, по пути не наступив на чужие права.

Ты упорно отказываешься понимать что речь идет не о конечной реализации, а технологии ее изготовления.

Ты упорно отказываешься понимать, что технология изготовления нематериальна и не может быть собственностью.

Nervous ★★★★★
()

продают не копию, а право пользования.

Мне продают право пользования моей же собственностью. Жесть как она есть, не правда ли? %)

Nervous ★★★★★
()

гражданин не верит в интеллектуальную собственность

Гражданин тут как раз очень сильно и без особых причин верит в то, что это понятие является необходимым и не противоречит праву собственности, а другой гражданин пытается его аргументированно переубедить.

Впрочем, как обычно и бывает с сильно верующими, без видимого результата %)

Nervous ★★★★★
()

что никто не бежит мне их обеспечивать

Не передергивай, «не обеспечивать» и «саботировать» это разные вещи.

Моих.

Ну то есть она бы у тебя оказалась даже если бы автор никаких разработок не проводил и ничего не вкладывал?

Моя копия существует потому, что я купил носитель

Как и любая другая реализация, она существует благодаря существованию технологии ее создания, разработанной за счет ресурсов автора.

что технология изготовления нематериальна и не может быть собственностью

Это называется «интеллектуальная собственность». Обоснована она тем, что ресурсы для ее создания вполне материальны.

kravzo ★★
()

Мне продают право пользования моей же собственностью

Тебе продают право пользования технологией. Собственность твою никто не трогает.

kravzo ★★
()

Это должно побудить их заработать еще

Чтоб раздавать надо хранить, место не резиновое

Блюрэйками еще как торгуют, но ты закрой глаза и скажи, что нет

Morin ★★★★★
()

Ага, ну все понятно, так и не определился, что такое технология и что такое продукт

Отсюда весь этот спор

Morin ★★★★★
()

до чего вы дошли

Лол

До вас дошло насколько смешны ваши высказывания?
Это хорошо.

Надеюсь да вас со временем дойдёт что мы живём не в первобытном обществе а в обществе где информация это такая-же часть товарной-денежных отношений как и ботинки.

grim ★☆☆☆
()

влажные фантазии о недополученной прибыли? Какой ущерб был нанесен его собственности?

Вы безбилетником ездите в общественном транспорте, очевидно если вас так бесит фраза «недополученная прибыль» и радостно хихикаете каждый раз когда вас не оштрафовали за безбилетный проезд?

Ведь если вы не портите салон, вы ущерба собственности не наносите.

grim ★☆☆☆
()

Тебе продают право пользования технологией. Собственность твою никто не трогает.

Именно что трогает. Мне говорят, что без их разрешения я не могу использовать свою собственность определенным образом (для реализации этой технологии). И чтобы получить это право обратно, я должен им заплатить. Просто шыкарно.

Казалось бы, фигня какая. Ну не можешь ты использовать свою собственность для лепки фигурок микки-мауса. Пережить можно.

Но вот ведь в чем дело — таких клоунов-продавцов тебе твоих же прав потенциально могут быть миллионы. Отдав каждому из них по кусочку своего права, ты можешь обнаружить в конце концов, что больше не можешь распоряжаться своей собственностью вообще никаким образом. То есть, по сути, лишен ее.

Чем больше твоих прав переходит к копирастам — тем меньше их остается у тебя самого.

Nervous ★★★★★
()

информация это такая-же часть товарной-денежных отношений как и ботинки.

Часть-то часть, но далеко не такая же. Между материальными объектами и нематериальными идеями есть некоторые принципиальные различия, которые не позволяют бездумно обезьянничать методы, пригодные для одного, для обращения с другим.

Принципиальные различия (и следствия из них) необходимо учитывать, их нельзя игнорировать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так думаете его за ущерб штрафуют или за недополученную прибыль?

grim ★☆☆☆
()

она бы у тебя оказалась даже если бы автор никаких разработок не проводил и ничего не вкладывал?

Разумеется, наличие образца является необходимым условием для копирования.

Как и любая другая реализация, она существует благодаря существованию технологии ее создания, разработанной за счет ресурсов автора.

Отсюда никак не следует, что я непременно что-то должен ее автору. И тем более не значит, что я должен выполнять все его хотелки, если моя собственность по какой-то причине вдруг напомнила ему его творение.

Nervous ★★★★★
()

Т.е. вы считаете вас штрафуют за топливо а не за «недополученную прибыль» ?

Топливо жгу, место занимаю. Сплошные убытки.

Т.е. ваши 100кг на 10 тонн автобуса приводят к убыткам?
Но не то, что вы украли оплату сервиса?

Забавно.

grim ★☆☆☆
()

Часть-то часть, но далеко не такая же.

Естественно информация стоит в разы больше чем носитель.

Между материальными объектами и нематериальными идеями есть некоторые принципиальные различия, которые не позволяют бездумно обезьянничать методы, пригодные для одного, для обращения с другим

До вас доходит глупость сравнения информации с ботинками?

grim ★☆☆☆
()

информация стоит в разы больше чем носитель.

Фейспалм.

До вас доходит глупость сравнения информации с ботинками?

Так ведь это _вы_ говорите, что информацией можно владеть точно так же, как ботинками :D

Nervous ★★★★★
()

Современное авторское право уже давно действует не для своего исходного назначения, а в интересах правообладателей (тех кто отчуждает права на контент у авторов), которые переписали законы в своих частных интересах. Гугли «закон Микки-Мауса». https://geektimes.ru/post/272944/

У тебя такие же права, как и у правообладателей, стать правообладателем, но ты тут бедным прикидываешься. Без финансов вкладываемых в кино, муз, и гейминдустрию правообладателями, ты бы сосульки с крыш сбивал, а не на торрентах кинчики лямзил. Тоже и с книгами.

Deleted
()

У тебя такие же права, как и у правообладателей, стать правообладателем

Ровно как и остальные формальные права. Но формальное право - не есть фактическое право.

rezedent12 ☆☆☆
()

Хорошая попытка пустить пыль в глаза. На самом деле честные люди ходят в кинотеатры и оплачивают картины. Их почему-то не деморализует кино. А вот жадные, громче всех орущие, про нечестность, любители слямзить новенькое кинцо с трекера, прикрывают свои врожденные пороки, чем угодно, лишь бы посмотреть, а че там сняли. Ну и при этом хорошо бы виноватого найти со стороны))) Ага. Счаз.

Deleted
()

Ты прогу свою доделай и на торрент выложи. Там видно будет кто из нас прав.

Моя программа имеет исключительно бизнес назначение.

rezedent12 ☆☆☆
()

Так ведь это _вы_ говорите, что информацией можно владеть точно так же, как ботинками :D

Информация может быть собственностью точно так-же как ботинки в обществе которое это поддерживает.

Так-же как и ботинки не могут быть собственностью в обществе которое это не поддерживает но поддерживает к примеру собственность над людьми.
Управление правами доступа к ресурсам уже организовано давно.

Следующим логичным шагом развития производственных отношений в цифровой экономике будет ужесточение контроля на доступом к цифровым ресурсам.

grim ★☆☆☆
()

Ты прогу свою доделай и на торрент выложи
доделай

Чот хохотнул.

kravzo ★★
()

Информация может быть собственностью точно так-же как ботинки в обществе которое это поддерживает.

Боюсь, тебе не понравится такое общество — общество, в котором ты не сможешь владеть никакой собственностью, даже собственным телом. Но будет уже поздно %)

К счастью, долго такое общество по понятным причинам просуществовать не сможет %)

Nervous ★★★★★
()

Боюсь, тебе не понравится такое общество — общество, в котором ты не сможешь владеть никакой собственностью, даже собственным телом.

Хм.
Ботинками и информацией могу а телом не могу?

Что у вас за фантазии странные?

grim ★☆☆☆
()

Чем дальше зайдут попытки присваивания информации, тем меньше ваша собственность будет становиться вашей. Все просто.

Nervous ★★★★★
()

Чем дальше зайдут попытки присваивания информации, тем меньше ваша собственность будет становиться вашей.

Какое отношение это «прорицание» имеете отношение к моему вопросу:

grim ★☆☆☆
()

И ботинками, и телом не сможете %) Точнее, сможете строго разрешенным многочисленными правообладателями образом — и никак иначе.

Nervous ★★★★★
()

И ботинками, и телом не сможете

И какое эта ваша фантазия имеет отношение к моему вопросу:

grim ★☆☆☆
()

идеи они с неба не падают, создание технологии как таковой тоже несет затраты.

Еще Ходжа Насреддин предлагал за запах шашлыка платить звоном монет. То бишь твои затраты не дают тебя права чего-то требовать. Как это ни печально:(

antares0 ★★★★
()

какое эта ваша фантазия имеет отношение к моему вопросу

Какое отношение фантазия, которую вы излили в своем вопросе, имеет к объективной реальности? %)

Nervous ★★★★★
()

открывает раздачи, лечит софт от жадности, грубо говоря, нулевые пациенты, они нарушают условия на которых им были предоставлены эти материалы.

Злобные крякеры - создатели лекарств и счастливые пользователи вылеченых софтин. Купившие книгу и делящиеся взаимобразно собственоручно сделаными сканами. И даже те кто просто что-то скачал из сети. Они не нарушают твоих условий ... Они с ними не соглашались. Они даже конкретных пунктов выдвигаемых тобой условий не знают, они им просто не интересны к несчастью:( И уже даже этим незнанем показывают что ты называя их нарушителями просто превираешь а может даже и врешь

antares0 ★★★★
()

Создание реализаций в обход условий автора затрудняют для него извлечение материальных благ из своего творения

Если он при этом вмешивается в частное и ниразу не коммерческое взаимодейсвие лиц не имеющих обязательств непосредствено перд автором, то почему выдвижение таких условий не назывется рэкетом? H'rtnbh - тоже хочет извлекать материальные блага. Он свои права знает.

antares0 ★★★★
()

Это называется «интеллектуальная собственность».
Обоснована она тем, что ресурсы для ее создания вполне материальны.

Затраты бизнеса никогда не служат основанием права выдвигать какие-нибудь условия. Если бизнес разоряется - это проблемы бизнеса. И в частноти ведет к оздоровлению экономики.

Это называется «интеллектуальная собственность».

И явлеяется предметом передачи прав меду автором и издателем напрмер. Между работником и нанимателем. В всех этих случаях одностороннее выдвижение автором каких-либо условий есть пустое сотрясение воздуха. Есть договор между двумя сторонами с пунктами котороого обе стороны должны быть ознакомлены и согласие с ними зафиксировано для обеих сторон. Если мы возмем уже изданую книгу то ее покупатель не изъявлял никакого желания иметь общие дела с Автором, соглашаться с какими-либо условиями, его с ними даже не ознакомливали. Он не сможет присвоить авторство текста всей или части книги. Не потому что Автор против, а только лишь потому что покупатель не сможет доказать свое авторство для этого текста. Возможности покупателя по извлечению материальной выгоды из текста книги регулируется законодательством в общем порядке. Но никак не Автором пусть он хоть свои условиям веером разложит. И ограничить копировоние какой-либо информации из этой книги в частных целях покупателях крайне сложно, если вообще возможно. И воззжелаемая Автором доля рынка никакой роли здесь играть не будет. Вот так оно все происходит до тех пор пока Автор самолично не пойдет к покупателю и не начнет договариваться с покупателем. И после двухстороннего договора для Автора может быть и настанет счастье. А до тех пор его претензии на выдвижение условий смешны.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)

Какое отношение фантазия, которую вы излили в своем вопросе, имеет к объективной реальности?

Странно что до вас не дошло.
Ведь я отвечал на ваш вопрос

Процитирую:

Так-же как и ботинки не могут быть собственностью в обществе которое это не поддерживает но поддерживает к примеру собственность над людьми.
Управление правами доступа к ресурсам уже организовано давно.

Следующим логичным шагом развития производственных отношений в цифровой экономике будет ужесточение контроля на доступом к цифровым ресурсам.

grim ★☆☆☆
()

Процитирую

Я ни хрена не понял из того, что ты мне тут наговорил, но ты достучался до моего сердца (тм).

Можете дальше отрицать существование серьезных проблем, к которым приводят попытки присваивать идеи — и которые со временем будут только усугубляться.

Предвидеть неотвратимое приближение жареного петуха к своей пятой точке могут не только лишь все, я понемаю. Большинство вроде вас до последнего момента чувствует только приятный запах %)

Nervous ★★★★★
()

Я ни хрена не понял из того, что ты мне тут наговорил

Печально.

Можете дальше отрицать существование серьезных проблем, к которым приводят попытки присваивать идеи

Я в общем-то говорю что это плохо присваивать чужие идеи.
Свои присваивать не получится, так как они уже мои :)

Методы контроля за тем, чтобы другие не присваивали чужие идеи разрабытываются уже не одну сотню лет.

Не понятно, как вы этого не заметили.

grim ★☆☆☆
()

Я в общем-то говорю что это плохо присваивать чужие идеи.

Свои присваивать не получится, так как они уже мои :)

Методы контроля за тем, чтобы другие не присваивали чужие идеи разрабытываются

Брутал_фейспалм.жпг

Вы можете реально присвоить какую-либо идею не больше, чем котенок может реально поймать солнечный зайчик. Такова природа вещей.

К сожалению, объяснить это котенку не представляется возможным. Такова природа вещей и котят %)

Nervous ★★★★★
()

Вы можете реально присвоить какую-либо идею не больше, чем котенок может реально поймать солнечный зайчик.

Т.е. вы ни разу не слышали о присвоении чужих идей?

Забавно :)

grim ★☆☆☆
()

Т.е. вы ни разу не слышали о присвоении чужих идей?

То, о чём вы говорите, не присвоение идей, а выдача их за свои, обычное мошенничество.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Еще Ходжа Насреддин предлагал за запах шашлыка платить звоном монет. То бишь твои затраты не дают тебя права чего-то требовать. Как это ни печально:(

Это не печально, а очень хорошо. Если бы затраты были целью, первые бактерии бы умерли, растратив свою энергию и не эволюционировав в нас.

O02eg ★★★★★
()

Поэтому в контексте этой тематики пример России неуместен.

Пример более, чем уместен, для тех, кто живёт в России. Потому что они будут отвечать по российским законам, а не по законам США или Европы.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Бред. Ты бы еще с пол страницы воды налил. Зачем ты разделяешь автора и бизнес? Это тупо.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.