LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от alex1101

По мне так это поверхностные суждения

Т.е. ты не выходишь на улицу ночью из опасения, что тебя ограбят или убьют (в реальности грабят и убивают даже днем); ты знаешь, что можешь не дожить до 70 лет, потому что херовая система здравоохранения, но это даже хорошо, потому что ты не проживешь на мизерную пенсию; ты не «высовываешься», потому что у тебя авторитарное правительство, которое может отправить тебя в тюрячку; но первому же чуваку с опросником из Гэллапа ты говоришь, что у тебя всё оукей, и в качестве доказательства обнажаешь в улыбке беззубый рот. Я ничего не упустил?

которые работают только на карикатурных бантустанах.

Не я выбрал топить за бантустаны в этом треде.

Если у людей в стране А высокие доходы, позволяющие зарасти барахлом по уши, но при этом стоимость жилья настолько дикая, что большинство людей обречено жить с родителями - будет ли население счастливо? Я очень сомневаюсь.

Страна А – это, видимо, США, страна с растущим социальным расслоением (по уровню достатка, в частности), перекредитованностью («зарасти барахлом по уши») и слабой системой здравоохранения в сравнении с той же соседней Канадой, например (18-е место против 14-го в мире, соответственно). Ты точно очень хочешь взять именно этот пример?

С другой стороны, медицина в стране Б может не показывать чудеса борьбы с раком, но население при этом редко болеет из-за низкого уровня стрессов и тревожности.

Я не готов обсуждать воображаемые страны. Давай конкретные примеры.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Оппоненты меряются «количеством рубашек», а об главном - молчок.

Если для тебя отсутствие постоянной фоновой тревоги за свою жизнь и здоровье – это «количество рубашек», то я даже не знаю, что сказать. Попробуй перестать мыслить шаблонами?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я не готов обсуждать воображаемые страны. Давай конкретные примеры.

и конкретные примеры счастья? Спорщик вы конечно неважный, все ваши демагогические потуги выбраться из своей лужи слишком очевидны

vaddd ★☆
()

Ванильный софт - это как ядро от линуса 0.95? Или еще раньше? С Буддой все то же самое, без трудов сообщества его старые релизы давно неактуальны

vaddd ★☆
()

Так у тебя ровно такие же воображаемые бантустаны

У меня статистика. У тебя она тоже может быть, впусти ее в свою жизнь.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

на реактивной тяге?

Методом Мюнхгаузена

vaddd ★☆
()

впусти ее в свою жизнь

Зачем? Я всего лишь частный случай, не вижу смысла натягивать себя на статистику

alex1101
()

Каков должен быть тонус нашей жизни, заповедано Богом.
Бог дарует счастье и тем, кому до Него дела нет.

Понимаете?

Что до множества несчастий, то это от людей, а не от Бога.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)

большинство буддологов в настоящее время не считает тексты, содержащиеся в ней, аутентичными, но рассматривает их как подвергшиеся редактуре

🙁

alex1101
()

Так том-то и суть буддизма, в корабле Тесея в том числе. Буковки на листике - тоже часть майи мира событий, и не стоит на них зацикливаться.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

постоянной фоновой тревоги за свою жизнь и здоровье

А это точно-точно от страны зависит?

А ты умеешь существовать в отрыве от страны проживания? Не покупаешь в ней еду? Не дышишь ее воздухом? Не платишь в ней налоги? Не ходишь к врачам в этой стране?

Нет, я не спорю – можно считать, что это все тебя не касается, что на соседней улице убили кого-то другого и с тобой это никогда не случится, что когда ты помрёшь, то мгновенно от инфаркта. Можно много на что закрывать глаза. Потом за это обычно расплачиваются.

AP ★★★★★
()

Потом за это обычно расплачиваются.

Если даже расплачиваются, то только один раз. А трясунишки расплачиваются постоянно. Простая арифметика.

А ты умеешь существовать в отрыве от страны проживания?

Умею, практикую.

- Философия не помешает вам промокнуть. 
 - Нет, конечно, но она согревает.
alex1101
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну а хрена у кого-то «постоянная тревога за свою жизнь и здоровье», а кто-то, падла такая, спокойно и счастливо ощущает бога? Надо его мордой в грязь, чтобы тоже тревожился!

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Мне совершенно безразлично, кто во что верит. Я просто предупреждаю, что пытаться говорить со мной про бога на полном серьезе – бесполезная трата времени.

AP ★★★★★
()

Мне совершенно безразлично, кто во что верит. Я просто предупреждаю, что пытаться говорить со мной про бога на полном серьезе – бесполезная трата времени.

У меня «обобщенные» посты (не принимайте на свой счет).
Если и отвечаю на чей то пост, то без «обличения» кого-то.

Да и не «учу» кого-то.
Это же дискуссия и у каждого из нас «свое».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

— Вот множество факторов, данные по которым бьются друг с другом и говорят в пользу этого рейтинга, а не того.

— Ко-ко-ко малая ложь большая ложь

Я так понимаю, в вашем полку людей с хрустально ясным небосводом прибыло.

AP ★★★★★
()

У меня в целом складывается впечатление, что по ту сторону экрана – хикканы, которые познают окружающий мир через первую кнопку на телепульте, а для живого общения у них курьеры, привозящие еду.

AP ★★★★★
()

Это, конечно, вполне валидная точка зрения, если не принимать во внимание, что я поездил и по миру, и по российской глубинке, а друзей у меня нет разве что в Арктике с Антарктидой.

AP ★★★★★
()

если не принимать во внимание, что я поездил и по миру, и по российской глубинке, а друзей у меня нет разве что в Арктике с Антарктидой.

Если это принять во внимание, то картина сложится совсем печальная для вас )

vaddd ★☆
()

Статистика – это просто инструмент познания. Ты не можешь лично подружиться с каждым жителем многомиллионной страны и понять, каково жить в этой стране в целом. Но ты можешь взять набор данных, которые характеризуют разные аспекты жизни в этой стране, и через них осмыслить уровень постоянного стресса.

Если из данных видно, что граждане какой-то страны недолго и плохо живут, заявления вида «зато они счастливы!!11!» по идее должны вызвать ряд вопросов. Но почему-то у отдельных участников дискуссии такие вопросы не возникают.

AP ★★★★★
()

Потому что отдельные участники дискуссии сомневаются, что счастье и удовольствие от жизни напрямую зависят от ВВП и прочих цифр.

alex1101
()

Как это приблизит тебя к пониманию устройства мира?

Статистика раскрывает далеко не все. Например не показывает того, что богатые страны богатеют за счёт бедных. И за внешне сытой жизнью стоит рабский труд где-то в другой точке на карте. Но, видимо, лучше на это закрыть глаза и не тревожиться, ведь конкретно взятой твоей жизни ничего не угрожает.

Так?

hibou ★★★★★
()

Статистика – это просто инструмент познания.

А у вас - инструмент манипуляции.

Но ты можешь взять набор данных, которые характеризуют разные аспекты жизни в этой стране, и через них осмыслить уровень постоянного стресса.

Уровень стресса зависит от вашего личного отношения к происходящему, а не от аспектов и ввп ) Можно конечно сказать, что от аспектов тоже зависит, но от вашего отношения - гораздо больше. Будда и прочие авторитеты в этих вопросах нас крышуют )

vaddd ★☆
()

медицина в стране Б может не показывать чудеса борьбы с раком, но население при этом редко болеет из-за низкого уровня стрессов и тревожности.

Потому что отдельные участники дискуссии сомневаются, что счастье и удовольствие от жизни напрямую зависят от ВВП и прочих цифр.

Так ты же прямо в полёте переобуваешься :)

AP ★★★★★
()

Так ты же прямо в полёте переобуваешься :)

Это вы пытаетесь переобуть сосбеседника, но у вас не получается даже шнурок ему развязать )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Статистика раскрывает далеко не все. Например не показывает того, что богатые страны богатеют за счёт бедных. И за внешне сытой жизнью стоит рабский труд где-то в другой точке на карте. Но, видимо, лучше на это закрыть глаза и не тревожиться, ведь конкретно взятой твоей жизни ничего не угрожает.

Ты сейчас пытаешься мне в рот вложить слова, которых я не произносил. Так себе аргументация. А главное – в чём противоречие тому, что я написал?

AP ★★★★★
()

Тебе надо как-то хотя бы для себя самого определиться — то ли важен фактор стресса для качества жизни и ощущения счастья, то ли нет. И если важен, то что на его появление влияет на уровне целого общества, а не индивидуума.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

то ли важен фактор стресса для качества жизни и ощущения счастья, то ли нет. И если важен, то что на его появление влияет на уровне целого общества, а не индивидуума.

на его появление влияет на уровне целого общества, а не индивидуума.

Чувствуете, как вас за ручку подводят к вашему главному заблуждению?

vaddd ★☆
()

На досуге советую поизучать матчасть про т.н. голубые зоны, где живет самое старое население планеты. Посмотреть на стиль жизни, оценить местные факторы стресса, например.

AP ★★★★★
()

Не произносил, но сквозит. Что «вот, я уехал из России, и теперь живу в нормальной стране и не нервничаю и не хочу знать что происходит за забором, разбираться в устройстве мира».

А то, что все, так или иначе в одной лодке, и колумбийцы и французы и где ты там живешь, где трудовая неделя по 35 часов – этого не понимаешь. И нет «нормальных стран», есть жирные коты, которые до поры до времени живут сыто за счет других и конечно же будут всеми средствами продлевать свою сытую жизнь – это тоже непонятно. А жаль. Потому что это все временно, до тех пор пока будут решать мировые проблемы таким же образом как сейчас. Будешь себе тогда другую «нормальную страну» искать?.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

«Вот Чимберлен - голова.» :)

Хорошо что мне лень влазить в ваш спор, я бы тоже сейчас пыхтел и возмущался на всех и пил валидол :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Это я и пытаюсь определить. Пока что мне кажется, что ты упускаешь много факторов, включая не количественные, а качественные.

alex1101
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)