LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему люди не хотят выполнять несколько обязанностей на одной позиции?

0

1

Читал рассказ одного человека: https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_uvolilsya_9283280

для Ъ: Там человек работал сис. админом, его попросили сделать сайт, он сделал за отдельную плату, потом попросили поддерживать его, он попросил дополнительных денег, ему не дали, он уволился.

Подобные рассказы не редки. И мне не очень понятны, хотя в комментариях обычно люди поддерживают все подобные возмущения.

Но какая разница сколько на вас обязанностей? Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день, и у вас есть круг ваших компетенций в которых вы наиболее продуктивны, и другие, которые вы можете делать, но хуже. Руководителям это известно и они готовы на это пойти так как появилась приоритетная задача, а отдельного человека для этой задачи нет. В чём проблема?

★★★★★
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Предлагаю тебе ещё полы помыть в офисе перед тем, как уходишь с работы домой.

Наш СТО, в очередной раз разбирая посудомоечную машину утром в офисе: «моя основная обязанность — поддерживать инженеров. Ну что ж, если им некогда убрать за собой…»

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Murg

Шось непроффесиональненько со стороны работадателя.

Это нормально ^^ (шутка конечно)

У нас раньше для развоза мебели нанимали водителя и двух грузчиков. Потом подумали, зачем нам два грузчика если есть водитель:) И теперь ездит один грузчик и один водитель, и работают люди эти водители, даже без повышения зарплаты

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Ну видимо время вашего сто ценится меньше, чем работа уборщицы. Тогда все нормально.

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Есть и схожее, но отличить «русского» от норвега или шведа - на раз.

Вы так и не поняли сути.

Давайте формализуем задачу.

Русский = А

Казах = Б

Румын = В.

Теперь приведем вашу фразу к виду

отличить %name% от норвега или шведа - на раз.

Изначально %name%=А. Останется ли ваше утверждение верным, если переменная %name% примет значение Б, В?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Есть же истории про то как офисные работники помогают с переездом в другой офис, да и с установкой кулеров.

Не нужно путать личное желание помочь с тем, что людей заставляют заниматься не их работой. Если у работника нет загрузки по его специальности - это проблема начальства, а не работника. «Надо работать головой, а не 12 часов» - ещё Джобс говорил.

Juan-Carlos
()

Но какая разница сколько на вас обязанностей? Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день, и у вас есть круг ваших компетенций в которых вы наиболее продуктивны, и другие, которые вы можете делать, но хуже

Большая разница, очень.

Мы, знаете ли, в 21 веке живем и работаем по удаленке - и соответственно нам начхать на ваше эффективноменеджерское размышление о часах на рабочем месте.

Есть объем работы по поддержанию инфраструктуры и железа в порядке, и вот эта работа стоит зарплату админа.

А есть объем работы по написанию и поддержке сайта, и она стоит зарплаты разработчику и зарплату контент-менеджеру.

Поэтому если вы поручили админу работу разработчика - то будьте добры ее оплатить.

Nastishka ★★★★★
()

Всё просто. Это договор. Трудовой договор. Компания обязуется платить ЗП, а работник выполнять обязанности, прописанные должностной инструкции. Это формальная часть. Можно, конечно, как вы хотите когда человек полностью отдаётся компании, а компания кладёт на карту работника х2 или х3 ЗП от рынка. Только, как правило, в историях, что вы упомянули, ушлые работодатели хотят за МРОТ решить все свои задачи. И на счёт того что у начальства есть понимание, что «вы можете делать, но хуже», я бы поспорил. У многих руководителей выходцев совка есть своё личное понимание соответствия платы и результата. Если сисадмин накорябает им сайт, они спросят с него почему не также круто как у конкурентов, которым делала сайт распиаренная фирма.

andalevor ★★★
()

Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день

Лолшто.

theNamelessOne ★★★★★
()

Ахаха

Полагаете, что руководству конторы, в которой работает один админ, он же и потенциальный сайтописатель - хочется за эти же деньги что-то сложное?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ещё раз оговорюсь: русский живущий в России != русский живущий иногде. То же и с казахом. Попадая в Россию он волей неволей обрусеет. Или ошведеет, если попадёт в Швецию и будет жить не в гетто, а в шведской среде.

Я потому писал «русский» в кавычках, чтобы обозначить человека приехавшего «оттедава», из России, или очень близкой ей Украины. Вы близки по невербальным признакам. Хоть кол на голове теши. И вы очень отличаетесь от шведов этим. Отмой тебя, постриги по йихнаму, движения, ужимки, реакции - всё это у тебя останется характерное. Но оно вымывается пребыванием в другой среде. Если можно так сказать, русский перестаёт быть русским. И этим вы, кстати, отличаетесь от тех же «арабов». Те всех вокруг своим повадкам научат.

Блин, я уже ничего не вижу. Два часа самолёт задерживается... Я хочу спааааатьь.... Я весь день в пути.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Выполнять работы нужно только по ТД. Всё остальное - сверхурочные. Не нравится - нафиг такого работодателя

Я с этим не совсем согласен, если честно. Выполнять доп без денег можно если есть интерес и это ведёт к саморазвитию. Но есть тонкий момент что нужно объяснять начальству что это суть хобби, и оно может исчезнуть так же быстро как началось, иначе да, сверхурочные. В целом у меня прокатывало, но не всегда

upcFrost ★★★★★
()

Потом подумали, зачем нам два грузчика если есть водитель:) И теперь ездит один грузчик и один водитель, и работают люди эти водители, даже без повышения зарплаты

Это горе? Полным-полно небольших контор уровня купи-продай, или сделай-продай, где каждый, включая руководителей, взаимозаменяем. Если по своей узкой специальности работы наберется в среднем на час в день - никто не будет раздувать штат, чтобы сидел и околачивал груши отдельный контент-менеджер, отдельный грузчик, отдельный бухгалтер. Когда надо - работает каждый. Само собой, что тем, кто крутит носом «яжевысококвалифицированныйспециалист»- место в узкоспециализированных муравейниках.

vaddd ★☆
()

Запомните, все начальники НЕ люди(как и де****ты). Как М. Задорнов говорил, «что у паразитов органы зрения отмирают. У глистов даже глаз нету». И мы пытаемся найти у них понимания, когда «у них органов сочувствия нету»(у де****тов).
Человек - это человек, но когда человек занимает какую-либо должность, то это - беда. Поэтому и родилось понятие «Дружба дружбой, а служба службой». Начальник вне работы будет нормальным челом и пиво будет с тобой пить, но на работе включается «закон курятника».

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Если в какой то конторе админ сядет писать сайт, то значит там все печально.

Так можно дойти и до того, что девопсы и заправщики картриджей не нужны, если админ есть.

Короче ты переизобрел эникеев.

caoutchouckcha
()

Ну по идее, тут надо было спокойно объяснить: смотрите, вопрос ведь не только в том, сколько вы мне платите, но и в объёме работы, который я выполняю. За эти деньги я готов 8 часов находиться в офисе и обеспечивать его работу; при этом, чем лучше я работаю, тем меньше я буду по факту занят. А если я захочу именно работать 8 часов, то я просто переквалифицируюсь в девопсы.

Но вообще, есть ощущение, что история фейковая. Чувак работал админом, и устроился программистом с зарплатой х2 от той, что была. Это как? Да и по стилю написания ощущение, что писал это кто-то, кто об ИТ-профессиях имеет весьма смутное представление.

stav_artefakt ★★
()

Твои маняистории что-то надоели, однотипные и неинтересные. Специалист по всему, лол.

caoutchouckcha
()

Ну тогда получается заставляли работать больше 8 часов, и тогда я начинаю понимать недовольство

Проблема в том, что обычно сисадмину платят не «за 8 часов», а «за то, чтоб всё работало». Особенно если речь об «офисном админе». При этом, опытный сисадмин и сам понимает: будешь работать хорошо, отработает 3 часа в день и будет своими делами заниматься. Накосячишь - придётся разгребать хоть двое суток подряд.

stav_artefakt ★★
()

Они могут писать код на разных языках, быть тестировщиками, быть DevOps, отвечать в тех. поддержке

А мой опыт показывает, что у программиста, тестировщика и техподдержки банально мозги должны по-разному быть настроены. DevOPS - куда ни шло, хотя чаще всего там всё-таки «переученные» сисадмины. Более того, я прекрасно вижу, что программист и админ решат DevOPS задачу зачастую с совершенно разными подходами.

Из программиста можно сделать админа (и наоборот), но обычно только в относительно молодом возрасте и после пары лет переучивания.

готовить презентации для конференций, быть наставниками для новых коллег или интернов

А вот это обычно (на том или ином уровне) умеют все. Младшего коллегу так и дворнику придётся обучать…

stav_artefakt ★★
()

Это теперь нецензурное выражение?

Танцпол же **та...

xwicked ★★☆
()

Пофиксил.

Можно и так, но предварительно объяснить что-то начальнику тоже можно - с тебя не убудет. Человек может реально не понимать специфики работы.

stav_artefakt ★★
()
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

Можно и так, но предварительно объяснить что-то начальнику тоже можно - с тебя не убудет.

Свиньи и бисер. Если руководство тебя грузит такими вещами, то нет смысла там что-то обсуждать с ними.

Человек может реально не понимать специфики работы.

Значит это не руководитель, а говно. Ты просто непонятно зачем пытаешься решить его задачи

caoutchouckcha
()

Если в какой то конторе админ сядет писать сайт, то значит там все печально.

Большинству мелких контор нужны визитки, хорошо если с чатом. Кто их будет писать - значения не имеет.

Твои маняистории что-то надоели, однотипные и неинтересные. Специалист по всему, лол.

Нарушает вашу однообразную картину мироздания? Ничего не видели кроме больших галер, и поэтому кажется, что другого и не существует?

vaddd ★☆
()

Раз ты говоришь про 8 часов, значит говоришь про оклад. В таком случае:

Когда заключаешь трудовой договор, ты договариваешься за X рублей в месяц оказывать организации Y услуг. Это фиксируется в твоей должностной инструкции. И будем считать, что твой оклад соответствует рынку.

Будешь ты плохим специалистом, у тебя все 8 часов будут уходить на сопровождение сервисов, которые ты предоставляешь организации.
Значит дополнительные обязанности приведут к сверхурочной работе, которая должна оплачиваться в двойном размере.
Значит твой работодатель дурак, раз готов дураку еле справляющемуся с текущей нагрузкой платить ещё одну-две зарплаты за дополнительную нагрузку. Но он ведь не дурак (иначе бы давно разорился).

Будешь хорошим — сможешь настроить сервисы так, что у тебя появится какое-то свободное от исполнения прямых обязанностей время.

И тут вопрос, ты это свободное на что будешь тратить? Можешь в потолок плевать, а можешь научиться чему-то новому. Допустим, ты научился чему-то новому. И так совпало, что работодателю понадобился специалист обладающий знаниями, которые ты приобрёл в свободное время.

У него 3 варианта:

1. Нанять ещё за N рублей второго сотрудника;
  2. Договориться с тобой на новый оклад в размере X+k×N;
  3. Повесить на тебя новых обязанностей сохранив оклад X.

Все адекватные работодатели сначала идут по второму варианту, т.к.
В первом случае ему придётся ежемесячно платить ощутимо большую сумму, чем во втором (2 сотрудника — это не только два полных оклада, это лишняя нагрузка на кадровиков, лишнее рабочее место и т.п.).
В третьем твоя текущая зарплата становится ниже рынка, и ты, будучи более сильным специалистом чем был «на входе», уходишь в другое место на зарплату которая вновь будет соответствовать рынку труда.

Если работодатель настаивает на третьем варианте, то он тебя не ценит как специалиста. И тут вопрос, а ценишь ли себя ты сам?
Если ты и сам считаешь, что «они выкупили мои 8 часов в день и я делать буду что угодно», то поздравляю, ты — не специалист, ты такой айтишный разнорабочий, парень которому платят минимум денег, лишь бы не сдох с голоду, и на которого скидывают всю грязную работу которая не требует особых знаний и навыков.

А если работодатель в одностороннем порядке новых обязанностей на тебя навешивает — это нарушение условий договора. И снова вопрос, ценишь ли ты себя, но уже как человека? Если считаешь, что тобой крутить можно как угодно и твоё мнение можно не учитывать — продолжай трудиться и жди, когда новых обязанностей накинут.

Тебе же в голову ни разу не приходило мебельщику, приехавшему на сборку кухни, заявить: «Смотрю, все кухню по 2 дня собирают, а ты за день справился. Давай, раз такое дело, ты мне завтра ещё спальню собери и шкаф в детской, без дополнительной оплаты, естественно»?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

С кухней плохая аналогия.

Покупается либо услуга - сборка кухни, либо рабочее время. Если заказчик оплатил 2 рабочих дня, то сборка спальни и шкафа вполне в рамках договора.

utanho ★★★★★
()

Дык все просто же. Люди продают свои скиллы, а не человекочасы. Рабство давно отменили.

pekmop1024 ★★★★★
()

Тут скорее вариант, что заказчик к сборке кухни еще говорит такой «а проведи-ка мне электрику к подсветке, все равно ж делаешь». Скилл другой, значит и деньги другие, независимо от человекочасов.

pekmop1024 ★★★★★
()

В этой складной истории есть одно слабое место, которое разрушает всю логическую цепочку.

Допустим, ты научился чему-то новому.

Вот это. Вы самое слабое звено, прощайте! 😎

Нельзя просто взять и научиться чему-то новому. И, что куда важнее, нельзя получить опыт. Ты же не персонажа в РПГ прокачиваешь. О, левел-ап! Возьму-ка я нейронные сети и три года опыта, сгодится. Нет, в жизни это работает не так (как правило; давай избежим обсуждения крайних случаев). В жизни ты работаешь на Х, что-то слышал про Y и Z. И тебе предлагают поработать вместе над X и Y. С этого момента довольно глупо просить повышения зарплаты, наоборот ты должен быть рад (и благодарен хозяину, да), что у тебя появилась реальная возможность прокачать скиллы в новой области. Поучиться за счет работодателя фактически. И только после этого, через годик, допустим, ты становишься специалистом в области X+Y и имеешь основания свериться с рынком и разговаривать о повышении своей зарплаты.

Бывают, и часто, более сложные комбинации. Работаешь ты например С++ программистом, не знаю,.. на Qt. И просят тебя разобраться с HTML и поработать над шаблонами сайта. С++ программист со знанием HTML ценится на рынке как С++ программист без знания HTML. Ну, за такое можно премию получить разве что. Но тут важнее не сиюминутное благо, а прокачка твоих leadership и problem solving скиллов. Ты решил проблему, ты познакомился ближе с новыми людьми в компании, ты вылез из мирка Qt программы, ты влияешь уже на две системы в компании. Для твоей карьеры это важнее повышения зарплаты.

За несколько итераций ты раскидываешь сети по значительной части систем в своей фирме и, при условии, что делаешь все круто, естественным путем дорастаешь до своего повышения. В этом моменте у инженера случается развилка: продолжать инженерить (Staff, Principle), уйти в дизайн систем (Architect), в инженеринг-менеджмет (Tech/Team Lead) или управление продуктом или проектом (Product/Project Manager). Последний вариант не совсем рост, скорее горизонтальный переход. Вообще вариантов больше конечно, включая аналитику, безопасность, аудит, но я перечислил основные пути, которые вижу в каждодневной работе.

Может так выйти, что до лидера ты дорос, но на текущем месте расти не получается. Кризис в компании, сложившиеся отношения или еще что. Это не важно, потому что с таким опытом и резюме ты можешь пойти в другую компанию на желаемую должность.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Дык все просто же. Люди продают свои скиллы, а не человекочасы. Рабство давно отменили.

Посмотрел в своей контракт, там написано: фулл-тайм, стандартная 40-часовая рабочая неделя. А ты говоришь, рабство отменили, ага, щаз!

filosofia
()

Тебе же в голову ни разу не приходило мебельщику, приехавшему на сборку кухни, заявить:

Советую избегать аналогий. Они всегда плохи, потому что отличаются от предмета разговора в важных нюансах, они уводят разговор от предмета к срачу о этих самых нюансах.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от andalevor

Можно, конечно, как вы хотите когда человек полностью отдаётся компании, а компания кладёт на карту работника х2 или х3 ЗП от рынка. Только, как правило, в историях, что вы упомянули, ушлые работодатели хотят за МРОТ решить все свои задачи.

Так проблема не в уровне оплаты, а в степени специализации.

На современные специальности нужно учиться не один год, и использовать таких работников не по назначению тупо невыгодно.

Забивать гвозди микроскопами или чистить микроскопами «унитазы» (тоже самое что пытаться эникеить с помощью специалистов) могут только люди совсем некомпетентные, по сути сами в силу ограниченности своих компетенций (профессиональных навыков и опыта работы), годные только для чистки «унитазов» и близ. лежащих территорий.

И на счёт того что у начальства есть понимание, что «вы можете делать, но хуже», я бы поспорил. У многих руководителей выходцев совка есть своё личное понимание соответствия платы и результата.

У них любимая фраза, ну мы же тебе платим, неважно сколько относительно рынка. Платим «5 копеек» (например МРОТ) - это формально значит уже платим :) Для чистильщика «унитазов» может быть и норм, но для специалиста явно недостаточно, даже если его просить делать только то, что соответствует его специальности.

Я не зря взял слово «унитаз» в ковычки, потому что самое смешное в том, что профессиональные (обученные) клиниры настоящих унитазов с соответствующим современным оборудованием стоят в разы больше тех самых эникеев, чистящих «унитазы» (пеки) пользователей в таких организациях.

Ведь слово тонкий клиент для них незнакомо, лучше поползать по столом пользователя, котор(ый/ая) недавно выбирал себе новые кружевные трусики на сомнительном сайте, и теперь комп этого пользователя виснет наглухо всего лишь через неделю после прошлого восстановления Шизндоуз. =)

Если сисадмин накорябает им сайт, они спросят с него почему не также круто как у конкурентов, которым делала сайт распиаренная фирма.

Это хорошо, что они еще сами не пытаются производить себе оборудование, а то могли бы попытаться для большей хохмы делать сами себе столы и стулья и т.п. А ведь некоторые скатываются даже и в такой маразм, пытаясь делать софт в регионах одним человеком на коленке, объясняя свою находчивость тем, что с тендеров сливаются в унитаз миллиарды рублей на кастом софты такого низкого качества, что от него плюются даже разработчики подрядчика.

«Мы возмем и сделаем фсе сами» экономнее в тысячу раз (ога щаз). Им неведом треугольник менеджмента:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=52b8dd8905e07306221d3313d0205cd9-4859680-...

https://yandex.ru/search/?text=быстро качественно дешево

Который ессно работает только в том случае, если средства не крысят на распилы.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от filosofia

За несколько итераций ты раскидываешь сети по значительной части систем в своей фирме и, при условии, что делаешь все круто, естественным путем дорастаешь до своего повышения. В этом моменте у инженера случается развилка: продолжать инженерить (Staff, Principle), уйти в дизайн систем (Architect), в инженеринг-менеджмет (Tech/Team Lead) или управление продуктом или проектом (Product/Project Manager).

и такое впечатление, что люди, соглашающиеся работать исключительно ограниченное время и исключтельно по своей узкой специальности - принципиально не желают расти ни в зп, ни в должности, ни в умениях. Хочешь развиваться - будь бобр, рви жопу - и ради фирмы, и главное - ради себя.

vaddd ★☆
()

и такое впечатление, что люди, соглашающиеся работать исключительно ограниченное время

Время - деньги.

и исключтельно по своей узкой специальности

Так это ведь нормально? если распылять свое внимание на слабосвязанные специализации, то из этого ничего хорошего не получится.

- принципиально не желают расти ни в зп,

Смотря чем придется жертвовать ради роста ЗП. Если мерять выгодностью в целом, а не только деньгами, то от такого роста ЗП могут быть и убытки от размывания специализации.

ни в должности

Ну надо же понимать, что заниматься интересным инженерингом - это одно, а переквалифицироваться в специалиста по ежедневному бумагомарательству в особо крупных размерах это совсем другое?

, ни в умениях.

Не только лишь все умения хороши.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Если тебя наняли дворником, а ты имеешь компетенции для разработки проекта моста, то это конечно здорово и большая удача для работодателя, но всё-таки требует оплаты как инженеру.

А +компенсация за работу не по специальности?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

А мой опыт показывает, что у программиста, тестировщика и техподдержки банально мозги должны по-разному быть настроены.

Видимо в Yandex думают также 😸

Какое-то время назад я проходил интервью в Yandex на позицию разработчика.

И там у меня спросили: «Что вам больше всего нравится в профессии разработчика?»

Я ответил, что мне нравится отвечать на заявки клиентов о багах в работе программного и обеспечения и либо объяснять о том, что они неправильно им пользуются и объяснять как корректно пользоваться и закрывать эти заявки с «Not A Bug», либо исправлять продукт и сообщать клиентам что всё исправлено и получать слова благодарности 😊.

На что мне сказали, что они ищут разработчика, а не работника службы поддержки и закончили интервью 😿

Хотя они сами ко мне добавлялись и просили об интервью, а не я им резюме отсылал…

fsb4000 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Серьезно, у тебя в такой ситуации есть вопросы? Чувак работал на непыльной работе с умеренной зарплатой потому, что не хотел напрягаться. Когда его всё же вынудили это делать — ушел туда, где хотя бы хорошо платят.

Мало того, при низкой нагрузке можно много читать вместо реальной работы, т.е. просто ходить на работу как в читальный зал с бесплатным усиленным питанием :)

Да, это не трудоголик-бессеребренник, но его требования в принципе логичны и поведение законно. И с точки зрения карьерного роста это был правильный выбор.

Особенно правильный выбор, если НЕ хочется релоцироваться с последующей выплатой процентов ипотечным банкстерам (а удаленка еще мало практиковалась к примеру раньше), и ИМБУРДешная контора, где тебе удалось пристроиться так, что ты тратишь только 10% своего рабочего времени и ТОЛЬКО на относительно квалифицированную работу в области DBA, а остальные 90% времени на чтение, достаточно надежна, чтобы строить достаточно длительные планы для себя и не зависеть от жизненных обстоятельств.

По сути от читального зала нужна только гарантия того, что он не перестанет быть читальным залом - столовой в ближайшие цать лет. А если он внезапно пытается навешать на тебя обязанности по всеобщему ИМБУРДе, то ценность такого читального зала устремляется в ноль, потому что для тебя лично он превращается из вполне нормального читального зала в цирк (чем был для многих других большую часть времени).

Вспоминается поговорка «Кто в xxx служил/работал, то в цирке не смеется».

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

На что мне сказали, что они ищут разработчика, а не работника службы поддержки и закончили интервью 😿

Ты бы им еще сказал, что крестиком умеешь вышивать =)

sanyo1234
()

Проблема в работодателе, он не может платить высокую зарплату но зато может нагрузить тебя на 146%.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Мы, знаете ли, в 21 веке живем и работаем по удаленке - и соответственно нам начхать на ваше эффективноменеджерское размышление о часах на рабочем месте.

я тоже работаю удаленно, но о 8 часах думаю, чтобы соблюдать баланс «работа-жизнь» и работать чуть дольше если я часть времени смотрел ютубчик вместо работы, или наоборот заканчивать раньше если я начал работу как проснулся, то есть раньше обычного начала работы.

fsb4000 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Juan-Carlos

Вот работаете вы сисадмином, а вам говорят - у нас некому месить бетон лопатой и тягать мешки с цементом. Теперь вы будете 3 часа месить бетон и 3 часа тягать мешки. Да, вы будете это делать немного хуже специализированных рабочих, но 8 часов в день - это 8 часов в день. Вы же не против?

Золотые слова!

sanyo1234
()

У меня вообще нет работодателей и очень давно )

Военный на пенсии ? ;)

sanyo1234
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.