LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианство

0

4

Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.

А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?

+ картинка ;)

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> От пагубной привычки если отказался - то не псих, но если отказался от чего-то хорошего, да еще и остальным мозг делает - то псих.

Курение пагубная или нет? Ты ведь и тех кто курением недоволен тоже в неадекваты записываешь. Похоже, что любой кто с тобой в чём то не согласен, не важно даже какова причина, по определению дебил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

существует мнение, что необходимость употребления мяса - ничто иное как средство контроля над сапиенсами, из-за чего и сравнивается в некоторых случаях с алкогольной, а иногда и с наркотической, зависимостью.

Третьи сутки, а напалм всё не кончается...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты ведь и тех кто курением недоволен тоже в неадекваты записываешь.

Только если они начинают вонять, мол «давайте запретим курить»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вообще-то, получится больше: туда же добавляется сало, специи, селитра.

Зато когда оно будет готовиться, из него будет понемногу испаряться вода. И благодаря этому вес уменьшится.

Deleted
()

Вообще-то, почти вся еда, которую мы сейчас едим, тем или иным образом является ГМО.

ГМО - продукция, полученная исскуственной модификацией генома растений, обычно путем внесения генов из других существ.

Этим занимается в мире только несколько фирм (не больше десятка).

Поэтому ГМО далеко не вся продукция: не всегда ГМО выгоднее, чем не-ГМО.

А еще ГМО нельзя выращивать в многих странах, например, в Украине, то есть, любая продукция, созданная из чисто украинских растений - скорее всего, не ГМО.

Deleted
()

Ну, на Украине все постоянно через одно место...

А вообще, ГМО - наше будущее! Вот бы вывели корову, мясо которой было бы свининой =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не почти все, а некоторые. Большинство посетителей этого форума - вполне приличные люди, а психами являются лишь некоторые фанатики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если у этого отказа нет аргументации (от курения и от ЛОРа обычно именно по аргументированным причинам отказываются), то такой отказ - бред.

Deleted
()

Курение вредит собственному здоровью и здоровью окружающих => пагубная привычка => отказ логично обоснован.

Deleted
()

Про денежные я уже говорил. А медицинских причин на то не существует. Куриный бульон всем можно; вареное мясо - тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Конечно будущее, только благодаря некоторым фанатикам это будущее еще не скоро наступит. Sad, but true. :(

Вот бы вывели корову, мясо которой было бы свининой =)

А еще чтобы сделали, чтобы мясо десятилетней коровы было таким же вкусным и мягким, каким оно было в возрасте нескольких месяцев :)

Deleted
()

Кто сказал что нет аргументации? Для меня она проста.

Насилие это плохо. -> Раз это так, то насилия следует избегать. -> Мясо не получить без убийства. -> Убийство есть насилие. -> Употребление мяса можно избежать. -> Значит насилия в данном случае можно избежать. -> Избегать насилия это хорошо. -> Следовательно, избегать мяса это хорошо.

Deleted
()

А еще чтобы сделали, чтобы мясо десятилетней коровы было таким же вкусным и мягким, каким оно было в возрасте нескольких месяцев :)

Зачем ее 10 лет держать? Лучше было бы, если б корова/свинья/etc набирала полный вес за одно лето: чтобы родился так по весне теленочек, летом в горах попасся, а осенью его зарезали (с весом полноценного бычары).

Да и хрюндели чтобы так же: родился поросенок, ты его полгодика (а еще лучше - меньше) покормил, получил 500-килограммовую свинью, зарезал.

Ну и чтобы мяса побольше было, а то процент маловат.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И еще: у домашней животинки предназначение такое - быть съеденными. И нечего поперек природы переть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> И еще: у домашней животинки предназначение такое - быть съеденными.

Вот только почему то мы можем без них спокойно обходиться. Как и без крови младенцев. Или у тебя младенцы тоже «предназначены чтобы быть сьеденными»? И потому убийство младенцев не есть насилие?

Deleted
()

Вот только почему то мы можем без них спокойно обходиться

Не можем. Я, если месяц мяса не ем, худею, бледнею, болею.

Младенцев есть - конечно, хорошо, но, как я говорил выше - запрещено УКРФ. А в Китае есть, между прочим, подпольные рестораны, где желающих подчуют супом из младенцев. Благо уж в Китае достать такой вид мяса совсем не сложно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И еще: младенец еще не является полноценным человеком, поэтому убивать младенцев можно.

И нужно, я считаю: это лучше, чем плодить бомжей/уголовников/etc (в случае, когда мать отказывается от ребенка, либо же мать сама бомж/уголовник и ничего хорошего ребенку дать не сможет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Не можем. Я, если месяц мяса не ем, худею, бледнею, болею.

Если один наркоман утверждает, что он если не вмажется «худеет, бледнеет, болеет», это не означает, что всё остальное человечество такие же.

Deleted
()

А после - на колбасу. Глутамат натрия + селитра сделают свое дело.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это к тому что не стоит судить других по себе. Если ты не представляешь себе жизни без N, это ещё не значит, что другие не представляют. Пример с наркоманом самая яркая тому иллюстрация.

Deleted
()

Не совсем так. Насилие есть. Но мы же их таки выращиваем, чтобы съесть, то есть, они - по сути, просто продукт нашего труда. И без мяса обходиться намного сложнее. Так зачем создавать себе лишние трудности?

Deleted
()

И еще: младенец еще не является полноценным человеком, поэтому убивать младенцев можно.

Толсто же.

И нужно, я считаю: это лучше, чем плодить бомжей/уголовников/etc (в случае, когда мать отказывается от ребенка, либо же мать сама бомж/уголовник и ничего хорошего ребенку дать не сможет).

Поддерживаю, но только в данном конкретном случае.

Deleted
()

Я и имел в виду: умерщвлять младенцев надо лишь в случае, когда это больной ребенок; ребенок человека, не способного обеспечить свое чадо; либо второй и более ребенок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Но мы же их таки выращиваем, чтобы съесть, то есть, они - по сути, просто продукт нашего труда.

Не понимаю как это меняет дело. К примеру, детей мы тоже кормим/обеспечиваем, но это ведь не означает, что применять насилие по отношению к своим детям это круто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wm34

А вот и наш дорогой кормилец!

Где же ты так долго пропадал? Ничего, еще более 1100 постов можешь здесь создавать уютную обстановку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Детей мы выращиваем для другой цели - чтобы свое ЧСВ поднимать.

А домашних животных - непосредственно на корм.

Опять у тебя ассоциации кривые какие-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чего я себе вбил то? Есть дофига примеров людей отказавшихся от мяса, и чувствующих себя прекрасно, но ты почему то их в расчёт не берёшь.

Deleted
()

Святая наивность...

Как будто беды человечества идут от бомжей/уголовников/etc...

Бомжи и уголовники - это аутсайдеры, которые не смогли ужиться в обществе и которых общество выбросило на обочину.

Наибольший вред человечеству принесли как раз дети обеспеченных родителей.

wm34
()

Вы назвали Eddy_Em наркоманом потому. что он не мыслит жизни без мяса. По аналогии, вы - наркоман, т.к. не мыслите жизни без растений (Axon говорил, что у них тоже есть реакция на повреждения, то есть, они тоже чувствуют, когда вы их режете => это тоже насилие).

Deleted
()

> И без мяса обходиться намного сложнее. Так зачем создавать себе лишние трудности?

Т.е. по твоему следует всю жизнь плыть по течению и всегда делать как проще? Я считаю, что поступать надо так, как считаешь правильно ты сам. А не так, как считают правильным другие.

Deleted
()

Наибольший вред человечеству принесли как раз дети обеспеченных родителей

Согласен. Но зато дети обеспеченных родителей не плодятся, как кролики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хватит издеваться над бедными не_поедателями_мяса.

Есть хорошая поговорка на эту тему: «De gustibus non disputandum»

Лучше скажи, почему идеология технофашизма так непривлекательна для народных масс при всей её кажущейся простоте и рационализме?

wm34
()

либо второй и более ребенок.

А вот с этим категорически не согласен: наличие братьев/сестер положительно влияет на психологическое и социальное развитие.

Deleted
()

Я считаю, что поступать надо так, как считаешь правильно ты сам

Пожалуйста - жизнь каждого находится в его руках. Вот только не надо доставать остальных нравоучениями и пытаться доказать им, что их точка зрения неправильна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

почему идеология технофашизма так непривлекательна для народных масс при всей её кажущейся простоте и рационализме?

Потому что в подавляющем большинстве народ - либо тупой, либо гуманитарии. И совершенно не способны работать с техникой. Им проще в каменный век вернуться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И это нам предлагает христианин...

Честное слово, лучше бы звезду заработал и предыдущий тред из мертвых вернул... :)

Deleted
()

Это в будущем, когда население Земли достигнет допустимого уровня и стабилизируется, можно будет иметь 2-3 ребенка (третьего - если кто-то откажется от детей). А пока так нельзя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. по твоему следует всю жизнь плыть по течению и всегда делать как проще? Я считаю, что поступать надо так, как считаешь правильно ты сам. А не так, как считают правильным другие.

Так я и поступаю, как считаю правильным. Я вырастил => я съел. Моей морали это не противоречит.

Deleted
()

Я довёл до логического конца заявление Eddy_Em

Мопед ни мой, я только объявлению дал (с)

wm34
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.