Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
> От пагубной привычки если отказался - то не псих, но если отказался от чего-то хорошего, да еще и остальным мозг делает - то псих.
Курение пагубная или нет? Ты ведь и тех кто курением недоволен тоже в неадекваты записываешь. Похоже, что любой кто с тобой в чём то не согласен, не важно даже какова причина, по определению дебил.
существует мнение, что необходимость употребления мяса - ничто иное как средство контроля над сапиенсами, из-за чего и сравнивается в некоторых случаях с алкогольной, а иногда и с наркотической, зависимостью.
Вообще-то, почти вся еда, которую мы сейчас едим, тем или иным образом является ГМО.
ГМО - продукция, полученная исскуственной модификацией генома растений, обычно путем внесения генов из других существ.
Этим занимается в мире только несколько фирм (не больше десятка).
Поэтому ГМО далеко не вся продукция: не всегда ГМО выгоднее, чем не-ГМО.
А еще ГМО нельзя выращивать в многих странах, например, в Украине, то есть, любая продукция, созданная из чисто украинских растений - скорее всего, не ГМО.
Кто сказал что нет аргументации? Для меня она проста.
Насилие это плохо. -> Раз это так, то насилия следует избегать. -> Мясо не получить без убийства. -> Убийство есть насилие. -> Употребление мяса можно избежать. -> Значит насилия в данном случае можно избежать. -> Избегать насилия это хорошо. -> Следовательно, избегать мяса это хорошо.
А еще чтобы сделали, чтобы мясо десятилетней коровы было таким же вкусным и мягким, каким оно было в возрасте нескольких месяцев :)
Зачем ее 10 лет держать? Лучше было бы, если б корова/свинья/etc набирала полный вес за одно лето: чтобы родился так по весне теленочек, летом в горах попасся, а осенью его зарезали (с весом полноценного бычары).
Да и хрюндели чтобы так же: родился поросенок, ты его полгодика (а еще лучше - меньше) покормил, получил 500-килограммовую свинью, зарезал.
Ну и чтобы мяса побольше было, а то процент маловат.
> И еще: у домашней животинки предназначение такое - быть съеденными.
Вот только почему то мы можем без них спокойно обходиться. Как и без крови младенцев. Или у тебя младенцы тоже «предназначены чтобы быть сьеденными»? И потому убийство младенцев не есть насилие?
Вот только почему то мы можем без них спокойно обходиться
Не можем. Я, если месяц мяса не ем, худею, бледнею, болею.
Младенцев есть - конечно, хорошо, но, как я говорил выше - запрещено УКРФ. А в Китае есть, между прочим, подпольные рестораны, где желающих подчуют супом из младенцев. Благо уж в Китае достать такой вид мяса совсем не сложно.
И еще: младенец еще не является полноценным человеком, поэтому убивать младенцев можно.
И нужно, я считаю: это лучше, чем плодить бомжей/уголовников/etc (в случае, когда мать отказывается от ребенка, либо же мать сама бомж/уголовник и ничего хорошего ребенку дать не сможет).
Это к тому что не стоит судить других по себе. Если ты не представляешь себе жизни без N, это ещё не значит, что другие не представляют. Пример с наркоманом самая яркая тому иллюстрация.
Не совсем так. Насилие есть. Но мы же их таки выращиваем, чтобы съесть, то есть, они - по сути, просто продукт нашего труда. И без мяса обходиться намного сложнее. Так зачем создавать себе лишние трудности?
И еще: младенец еще не является полноценным человеком, поэтому убивать младенцев можно.
Толсто же.
И нужно, я считаю: это лучше, чем плодить бомжей/уголовников/etc (в случае, когда мать отказывается от ребенка, либо же мать сама бомж/уголовник и ничего хорошего ребенку дать не сможет).
Поддерживаю, но только в данном конкретном случае.
Я и имел в виду: умерщвлять младенцев надо лишь в случае, когда это больной ребенок; ребенок человека, не способного обеспечить свое чадо; либо второй и более ребенок.
> Но мы же их таки выращиваем, чтобы съесть, то есть, они - по сути, просто продукт нашего труда.
Не понимаю как это меняет дело. К примеру, детей мы тоже кормим/обеспечиваем, но это ведь не означает, что применять насилие по отношению к своим детям это круто.
Вы назвали Eddy_Em наркоманом потому. что он не мыслит жизни без мяса. По аналогии, вы - наркоман, т.к. не мыслите жизни без растений (Axon говорил, что у них тоже есть реакция на повреждения, то есть, они тоже чувствуют, когда вы их режете => это тоже насилие).
> И без мяса обходиться намного сложнее. Так зачем создавать себе лишние трудности?
Т.е. по твоему следует всю жизнь плыть по течению и всегда делать как проще? Я считаю, что поступать надо так, как считаешь правильно ты сам. А не так, как считают правильным другие.
Я считаю, что поступать надо так, как считаешь правильно ты сам
Пожалуйста - жизнь каждого находится в его руках. Вот только не надо доставать остальных нравоучениями и пытаться доказать им, что их точка зрения неправильна.
почему идеология технофашизма так непривлекательна для народных масс при всей её кажущейся простоте и рационализме?
Потому что в подавляющем большинстве народ - либо тупой, либо гуманитарии. И совершенно не способны работать с техникой. Им проще в каменный век вернуться.
Это в будущем, когда население Земли достигнет допустимого уровня и стабилизируется, можно будет иметь 2-3 ребенка (третьего - если кто-то откажется от детей). А пока так нельзя.
Т.е. по твоему следует всю жизнь плыть по течению и всегда делать как проще? Я считаю, что поступать надо так, как считаешь правильно ты сам. А не так, как считают правильным другие.
Так я и поступаю, как считаю правильным. Я вырастил => я съел. Моей морали это не противоречит.