LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)

Если тестирование проплачено интелом, то в интернете можно найти тестирования, проплаченные амд. Поэтому надо смотреть результаты как можно большего количества тестирований и обзоров, потому что если большинство рапортуют о преимуществе intel, то нужно попытаться подавить свой фанатизм. Любые результаты должны быть воспроизводимыми.

Я же такие тесты не читаю, но когда мне попадается железо от амд, то мне хочется плеваться. По какой-то непонятной мне причине на таких конфигурациях ниже стабильность и производительность. Я имею в виду производительность не в виде количества синтетических попугаев, а при бытовом использовании.

Зато амд намного дешевле, чо.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Если тестирование проплачено интелом, то в интернете можно найти тестирования, проплаченные амд.

А можно и не найти. AMD не нуждается в фанбоях, кому надо - он просто пойдёт, купит и будет наслаждаться.
При более высокой цене Intel вряд ли лучше аналогичного AMD, даже наоборот: C-60 полуторагодовалой давности быстрее такого же возраста Atom'а, E1/E2 сравним с современными же Atom'ами, A4 ничем не уступает i3.

djambeyshik ★★★★★
()

Я же такие тесты не читаю, но когда мне попадается железо от амд, то мне хочется плеваться

Ну чо, ты просто неудачник, наверное.

По какой-то непонятной мне причине на таких конфигурациях ниже стабильность и производительность. Я имею в виду производительность не в виде количества синтетических попугаев, а при бытовом использовании.

Ты никогда не замечал, как тормозят нетбуки на Atom? Или большие ширпотребные ноуты на Celeron? На AMD даже с гигагерцевым процессором ТАКОГО нет.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Если тестирование проплачено интелом, то в интернете можно найти тестирования, проплаченные амд.

это ни тех, ни других не оправдывает, и особенно продажный сайт, если они там мошенничают

что по ЭТОМУ случаю, мы еще до конца не разобрались (ну я во всяком случае до конца не разобрался)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

сравним с современными же Atom'ами

Atom - хуже селерона, а это показатель. У амд же много фанбоев, так как у многих людей на нормальный процессор денег нет, а значит нужно доказать себе и окружающим, что амд лучше. Точно так же народ доказывает себе и окружающим, что нетбуки не хуже ноутбуков.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Про селероны ты зря, они шустрые.

Сходи в любой магазин. Да, быстрее атома, кстати, но не быстрее амд простейшего. С другой стороны, все везде хвалят амдшные интеграшки в бюджетных процессорах, так что, возможно, дело в этом.

djambeyshik ★★★★★
()

Точно так же народ доказывает себе и окружающим, что нетбуки не хуже ноутбуков.

Для определённых юзкейсов - не хуже, а лучше. Двухкилограммовую дуру с собой не потаскаешь. А у двухкилограммовой дуры, которая за десять тысяч, так у неё ещё и будет экран никакущий, аккумулятор такой же и греться это всё будет как печь. Большой ноут имеет смысл брать только за бóльшие деньги.

djambeyshik ★★★★★
()

все везде хвалят амдшные интеграшки в бюджетных процессорах

Это которые не тянут современные игры, но быстрее встроенных решений в intel? Можно же самостоятельно додуматься, что встроенные графические решения от amd либо избыточны, в сравнении с intel, либо не пригодны для использования, в сравнении с нормальным дискретным ядром.

sh4r4t4n
()

У меня сейчас KDE 4.10 работает на AMD C-50 так же, как работало KDE 4.6 на Core 2 Duo (не помню, какой модификации, но процессор был десктопный: тыц) два года назад.

djambeyshik ★★★★★
()

И это твоё «нормальное дискретное ядро» резко повысит потребление энергии. А я говорю на примере нетбуков.

djambeyshik ★★★★★
()

Сколько других обзоров вы изучили?

я не говнообзоры изучаю, а подсистему ddr-памяти (и писал тесты на си)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Это которые не тянут современные игры

5800k тянет тот же Crysis 3.
Все эти интегряшки СИЛЬНО упираются в скорость оперативы.

devl547 ★★★★★
()

нужно доказать себе и окружающим, что амд лучше.

обычно наоборот - фанбои покупают intel в 2-3 раза дороже и понтуются, что у них FPS на 2-3 кадра больше.

devl547 ★★★★★
()

Для определённых юзкейсов - не хуже, а лучше

Есть желание купить сгоревший нетбук за 2000р без диска? Ведь можно с его помощью понтоваться перед школьницами, разбивая «компьютер» на их глазах, ведь они то не знают, что он сгоревший...

Я это к тому, что некоторое железо стоит покупать только ради особых «юзкейсов» (как же меня достали ваши англоцизмы). А intel берут из-за стабильности, производительности и предсказуемости качества.

sh4r4t4n
()

У меня сейчас

А у меня P4 650 быстрее работает, чем i7 970.
Тесты давай объективные, а то может ты просто курить перестал вещества и у тебя реакция изменилась.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

обычно наоборот - фанбои покупают intel в 2-3 раза дороже и понтуются, что у них FPS на 2-3 кадра больше.

У меня intel, который стоит в 2-3 раза дороже, но я понятия не имею, какой fps у меня в играх. Бегают и ладно.

sh4r4t4n
()

А intel берут из-за стабильности, производительности и предсказуемости качества.

...и с переплатой. Не знаю, как ты, но я переплачивать не люблю. Да, я нищеброд.
//и со стабильностью да производительностью и у AMD всё в порядке, прекращай фанбойствовать. Верно devl547 выше сказал:

фанбои покупают intel в 2-3 раза дороже и понтуются, что у них FPS на 2-3 кадра больше.

djambeyshik ★★★★★
()

Есть желание купить сгоревший нетбук за 2000р без диска? Ведь можно с его помощью понтоваться перед школьницами, разбивая «компьютер» на их глазах, ведь они то не знают, что он сгоревший...

Это к чему вообще?

djambeyshik ★★★★★
()

5800k тянет тот же Crysis 3

А я поменял нвидию 450 на 660 ti, что бы играть с нормальным качеством. Встроенное решение 5800k быстрее, чем 660 ti?

sh4r4t4n
()

А у меня P4 650 быстрее работает, чем i7 970.

Тесты давай объективные, а то может ты просто курить перестал вещества и у тебя реакция изменилась.
Лол. Циферки ничего не дадут, реальной скорости при реальном же использовании они не показывают. Выше по треду это уже выяснили, между прочим.

djambeyshik ★★★★★
()

Выше по треду это уже выяснили, между прочим.

Выше по треду просто выяснили, что многим нравится себя обманывать и искать заговоры там, где их нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

что бы играть с нормальным качеством

В консольную рельсовую киношку?
Скажу по-секрету, качество на medium+сглаживание ничем от ультрахая не отличается.

Встроенное решение 5800k быстрее, чем 660 ti?

Нет, в quadhd тормозят одинаково.
720р@medium - все хорошо бегает на апушке. Кстати, рядом у меня системка с fullhd моником и fx8120@4500+7970 - разницы в движении почти нет.
А пиксельхантом заниматься не хочу.

devl547 ★★★★★
()

прекращай фанбойствовать.

Да, с переплатой. В утрированном выше примере ты можешь купить не сгоревший нетбук, а вполне рабочий - это будет переплата.

Да, я нищеброд.

Устроишься на работу, то всё пройдёт.

sh4r4t4n
()

Она его убивает насмерть. Сравни производительность с оптеронами на нормальной платформе. АМ3+ давно уже не соответствует камням, которые в него втыкают.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сравни производительность с оптеронами на нормальной платформе

Там же разница только в каналах памяти и поддержке мультипроцессорности. Или я чего-то проглядел?

devl547 ★★★★★
()

Скажу по-секрету, качество на medium+сглаживание ничем от ультрахая не отличается.

Так amd же :)

А пиксельхантом заниматься не хочу.
разницы в движении почти нет.

Вот о таком поведении я и говорил, упоминая фанбоев amd.

sh4r4t4n
()

Ширпотребные устройства вообще берут не за качество.

Раз уж тут выездная сессия школоклокерсов, то ты скажи мне - за что тогда берут продукцию от Apple? Качество фиговое, цена большая.

devl547 ★★★★★
()

Умничка, даже лучше меня сказал. На этом можно и закончить.

sh4r4t4n
()

Так amd же :)

Ну толсто же :3

Вот о таком поведении я и говорил, упоминая фанбоев amd.

Об адекватном поведении? Ты физически разницу в пикселях не увидишь. Особенно когда все обильно мылом посыпано.

devl547 ★★★★★
()

за что тогда берут продукцию от Apple? Качество фиговое, цена большая.

За бренд, не? Или у тебя какая-то другая аргументация? Все знакомые мне маководы ставят второй системой винду.

Раз уж тут выездная сессия школоклокерсов

Да иди ты, а.

djambeyshik ★★★★★
()

Умничка, даже лучше меня сказал. На этом можно и закончить.

Их берут для того, чтобы они всего лишь делали то, что должны. Компьютер - это инструмент, за который в большинстве случаев нет смысла переплачивать. Или, по-твоему, это не так?

djambeyshik ★★★★★
()

Качество фиговое, цена большая

SSD+Intel i7+хорошие материалы корпуса. Кстати, сравните хотя бы внутренний вид одинаковых по характеристикам ноутбуков от apple и какой-нибудь acer. Amd нужны лишь нищебродам (в хорошем смысле этого слова) и пусть покупают на здоровье, но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

sh4r4t4n
()

За бренд, не?

В точку. Как и большинство остального.
И как раз у таких вот «за бренд» самые ядреные фанбои.

Да иди ты, а.

Да ладно тебе.

devl547 ★★★★★
()

Компьютер - это инструмент, за который в большинстве случаев нет смысла переплачивать

Мда уж... А автомобиль - это средство передвижения. Все автомобили имеют 4 колеса и ездят по городу со скоростью не более 100 км/ч. А теперь догадайся, я еду на работу в ладе калине или в ниссане?

sh4r4t4n
()

SSD+Intel i7+хорошие материалы корпуса

Thinkpad. И надежнее - и зондов нет.

но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

Копипасту про 1FPS сам найдешь?

devl547 ★★★★★
()

Amd нужны лишь нищебродам (в хорошем смысле этого слова) и пусть покупают на здоровье, но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

И чего же там некачественного? Ты так ни разу и не сказал толком.

SSD+Intel i7+хорошие материалы корпуса.

...и всё то же самое есть у какого-нибудь Dell.

Кстати, сравните хотя бы внутренний вид одинаковых по характеристикам ноутбуков от apple и какой-нибудь acer.

Ты так говоришь, будто внутренний вид компьютера интересует пользователей Apple.

djambeyshik ★★★★★
()

как же верно подмечено! вот есть FX8350 а хорошей материнки чтоб его воткнуть нету, везде какой-нибудь подвох. вот под фм2 пожалуйста отличные чипсеты с плюшками.. эх. похоронили с этими ультрашетами десктоп совсем!

Thero ★★★★★
()

Ты физически разницу в пикселях не увидишь.

А если играть под веществами, то и p3+440mx вполне хватит, чо. Зачем платить больше?

sh4r4t4n
()

я еду на работу в ладе калине или в ниссане?

Intel i8 - теперь еще больше понта.*

*при той же производительности.

devl547 ★★★★★
()

Не знаю, я под веществами не играю. А что, они помогут разницу в 0.05 FPS и пол-субпикселя увидеть?

devl547 ★★★★★
()

Все автомобили имеют 4 колеса и ездят по городу со скоростью не более 100 км/ч.

Вернёмся к нашим баранам: AMD A4/A6 работает так же, как Intel Core i3, но ты почему-то утверждаешь, что AMD - некачественный продукт. Примерно одна (ладно, AMD чуть дешевле, но это только в плюс) ценовая категория, схожее позиционирование, равные характеристики, одинаковая скорость работы по ощущениям.

djambeyshik ★★★★★
()

атом это чудо не от инженерии а от маркетинга.. и интел продавили его не потому что он такой замечательный а потому что могли.

Thero ★★★★★
()

щас вот кажется могу нормально сформулировать:

возьмем (обе памяти корсар):

А. DDR3-2000 PC3-16000 CL10 — из тестирования

В. DDR3-1600 PC3-12800 CL7 — на маркете Corsair CML16GX3M4X1600C7

считаем латентность:

А: 10/2000 = 0.0050

В: 7/1600 = 0.0043

так как обе памяти корсар, и В — недорогая, делаем вывод, что А можно было бы запустить в режиме В, и при этом не выйти за пределы работостпособности, т.е. она бы работала штатно

в результе имеем более низкую латентность, а скорость *потенциально* тоже понизится, но в связи с тем, что i3 и феном не тянут больше чем 21ГБ/c, а реально у нас 12.8+12.8=25.6 ГБ/с в берсте, то якобы «снижение» все равно не повлияет на производительность, так что в целом результат как раз будет *лучше*

так что имеем явный профит в underclocking

(правда мы еще не проверили 12.8+12.8=25.6 ГБ/с — это завтра)

так понятно?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 2)

Intel i8 - теперь еще больше понта

Ну дык, текстовой редактор вообще с одинаковой скоростью работает на p3 и на i7. И на i100500 так же работать будет. Зачем ты купил себе amd, когда p3 стоит копейки?

sh4r4t4n
()

то что бобкаты раскатывают атом давно объяснили количеством инструкций за такт..

Thero ★★★★★
()

Amd нужны лишь нищебродам (в хорошем смысле этого слова) и пусть покупают на здоровье, но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

Лол. У меня вот под боком стоит комп с i7 2600K и совсем недавно я гонял машинку каким то 8-ядерным амд (FX-piledriver).

И ты знаешь, большинство людей покупающие топовое железо никогда не увидят разницу между этими двумя камнями. Т.к их производительность сильно выше, чем нужно 99% софта.
А среди современных игр затык на процессорах разве что в супер-хардкорных стратегиях, в которые любители YOBA-графики не играют.

Ну а про «качество» так вообще смешно, много у тебя процессоров за последние 5 лет сдохло?

winddos ★★★
()

текстовой редактор вообще с одинаковой скоростью работает на p3 и на i7

Crysis 3 уже стал текстовым редактором? Тоже пищит и все портит?

devl547 ★★★★★
()

Там же разница только в каналах памяти и поддержке мультипроцессорности. Или я чего-то проглядел?

Проглядел нормальные кэши и полноценную их разводку.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Вполне. Вот это уже осмысленно, а то в ОП у тебя не получилось :)
Но я тебе сейчас приведу пример. Есть у меня машинка, на которой я память гонял в разных режимах, так вот, по бенчам 2100/CL10 быстрее, чем 1800/CL8. Причем это ощутимо именно в многопотоке.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вернёмся к нашим баранам

Хорошо. Личный опыт. Недавно ко мне обратился один знакомый, который купил ноутбук lenovo с amd и пожаловался на производительность. Так как он мой хороший знакомый, то я не поленился переставить ему венду, подумав, что он её засрал. Тормоза никуда не делись. Во время установки какой-то игрушки ноутбук завис, возможно перегрелся. После этого я восстановил заводское состояние и предложил знакомому вернуть этот ноутбук в магазин. Затем я помог ему выбрать asus n56vz, поставил туда ssd и теперь регулярно выслушиваю его благодарности. Смысл в том, что это у меня не единичный случай и я «всегда» получаю больше, если выбираю intel. Возможно дело не в самом процессоре, а в ужасном качестве других компонент, но мне на это плевать.

Нищеброды должны страдать, но я лучше переплачу.

sh4r4t4n
()

Crysis 3 уже стал текстовым редактором?

Нет, но пользователи amd даже не видят разницу в настройках графики. Слуууушай, а давай так - ты свой следующий компьютер возьмёшь на базе intel/nvidia, что бы разобраться. Вот я сколько не сталкивался с амд - всё время плевался.

sh4r4t4n
()

поставил туда ssd

это ты хитро придумал, теперь твой знакомый думает, что дело было в ноутбуке, а не в тормозном винте с ntfs fragmentation hell.

pekmop1024 ★★★★★
()

по бенчам 2100/CL10 быстрее, чем 1800/CL8

какой проц? у некоторых i7 поток 50ГБ/с, так что для них возможно так и будет — но опять зависит от конкретной нагрузки

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)

Кстати, вопрос знатоку.
А мультипроцессорности у десктопных amd нет из за нежелания составлять конкуренцию своим же серверным решениям, или по какой то другой причине?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

большинство людей покупающие топовое железо никогда не увидят разницу между этими двумя камнями

Вот именно.

Ну а про «качество» так вообще смешно

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде. Если у любителя amd завис комп, то он молча перезагружается, а у меня почему-то ничего не зависает. Это для меня качество.

sh4r4t4n
()

ты свой следующий компьютер возьмёшь на базе intel/nvidia, что бы разобраться.

i7-920@4000 + две gtx460 был до прошлого месяца. Продал, ибо от текущего ничем не отличался в плане игор.

devl547 ★★★★★
()

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде.

Хм.. У меня такое было последний раз только во времена radeon 9550.
Напомнить, как хорошо печки горели не так давно?

devl547 ★★★★★
()

ноутбук lenovo с amd

Какой именно?

Так как он мой хороший знакомый, то я не поленился переставить ему венду, подумав, что он её засрал. Тормоза никуда не делись.

Либо ты привираешь ради красного словца и пущего эффекта, либо ты венду ему через задницу переустанавливал. Как говорится, УМВР, причём на двух разных Lenovo с AMD.

Нищеброды должны страдать, но я лучше переплачу.

Это мудаки должны страдать, а также те, кто убеждает других переплачивать (вместо «а также» можно поставить знак равенства).

djambeyshik ★★★★★
()

купил ноутбук lenovo с amd и пожаловался на производительность

ideapad небось? Они греются как черти. Я тут братцу пару лет назад купил такой, на интеле i5 + нвидия.
Руки зимой хорошо греть, в играх 80 градусов - норма.

devl547 ★★★★★
()

ибо от текущего ничем не отличался в плане игор

Да, не отличается, а я вот без PhysX уже не могу играть.
Опьянение водкой за 200 рублей тоже ничем не отличается от опьянения вином за 20 000.

sh4r4t4n
()

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде.

Ни один из десктопов которые я видел сами по себе не подвисают, не зависают, ни в винде, ни в линуксе. Причем нет никакой корреляции между производителем процессора.

Может харе покупать говнобуки которые перегреваются?

Если у любителя amd завис комп, то он молча перезагружается, а у меня почему-то ничего не зависает. Это для меня качество.

Ты забыл, что волосы у тебя стали блестящими и шелковистыми.

winddos ★★★
()

Проглядел нормальные кэши и полноценную их разводку.

Это ты про Abu Dhabi, которые MCM?
Потому как Сеул и Интерлагос ничем от десктомных не отличаются.

devl547 ★★★★★
()

Я не помню, какие из них первые на бульдозерной архитектуре. Вот про них.

pekmop1024 ★★★★★
()

а я вот без PhysX уже не могу играть.

15 игр с аппаратным physx за все время?

Опьянение водкой за 200 рублей тоже ничем не отличается от опьянения вином за 20 000.

Только ты предлагаешь купить вино, чтоб тупо нажраться.

devl547 ★★★★★
()

Про некрофилов даже я не спорю. Но с другой стороны в плане производительности AM3+ очень неплох, затык то не в нем.

Я не помню, какие из них первые на бульдозерной архитектуре.

Интерлагосы? Так они по сути склейка же, как q6600?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

15 игр с аппаратным physx за все время?

Но вот они годные, причем не без влияния физикса.
Гонки нормальные без физикса вообще мало кто делал.

pekmop1024 ★★★★★
()

Может харе покупать говнобуки которые перегреваются?

Что я и посоветовал знакомому.

Ты забыл, что волосы у тебя стали блестящими и шелковистыми.

Да, именно так, но это не заслуга интела... Хотя, если бы я всю жизнь пользовался amd, то наверное бы уже облысел :)

sh4r4t4n
()

в плане производительности AM3+ очень неплох, затык то не в нем

Затык в нем. Нельзя развести нормальные кэши, ног не хватает.

Интерлагосы? Так они по сути склейка же, как q6600?

Я не разглядывал их так плотно, однако помню, что оптеронобульдозерный модуль чуть ли не в полтора раза быстрее двухпоточного ядрышка сандика, при этом такой же модуль на ам3+ - медленнее того же ядрышка санди, что наталкивает на мысли о тормознутости ам3+.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

ты на рутрекере умудрился опозориться

О, привет, дурашка :) Прочитай причину своего бана на этом ресурсе на первой учётке.

sh4r4t4n
()

Какой именно?

Как будто я помню... Чёрненький такой.

Либо ты привираешь ради красного словца

Зачем? Если будет только intel, то цены будут на порядок выше. Мне лишь жаль, что amd не в состоянии сделать конкуренцию, а только ценой давят. Ну, хоть так.

sh4r4t4n
()

Очень и очень зависит от вкусов. Как по мне, лучше первого NFS:Underground, NFS:MW и Burnout:Paradise ничего нет.

Но вот они годные, причем не без влияния физикса.

http://physxinfo.com/index.php?p=gam&f=gpu
Из всех игр ИМХО действительно годных 6 штук. Хотя и без физики они неплохо смотрятся.
Собственно, отсутствие аппаратной поддержки физики в играх - одна из причин, по которой я продал свой кросс из печек.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Ведь мы оба знаем, что ты тут клоуничаешь в данный момент.

Странно, ты тогда чушь нёс, сейчас чушь несёшь. У тебя опять обострение, пусичка?

sh4r4t4n
()

лучше первого NFS:Underground, NFS:MW и Burnout:Paradise ничего нет

ЕретикЪ! :-D Ты б еще DIRT3 или последний NFSMW годным назвал.

Из всех игр ИМХО действительно годных 6 штук

На вкус и цвет... хотя ради только одних мафии и метро уже стоить взять зеленую карту.

pekmop1024 ★★★★★
()

Собственно, отсутствие аппаратной поддержки физики в играх - одна из причин, по которой я продал свой кросс из печек.

А учитывая, что железо для нового Xbox будет скорее всего поставлять тоже AMD, то PhysX либо отвяжут от nVidia (оставив какие нибудь супер-ненужные-фитчи эксклюзивно на ПК с nvidia), либо он просто сдохнет.

winddos ★★★
()

однако помню, что оптеронобульдозерный модуль чуть ли не в полтора раза быстрее двухпоточного ядрышка сандика

Если найдешь - скинь мне, очень интересно увидеть. Я на такое не натыкался.

что наталкивает на мысли о тормознутости ам3+.

Ну я бы не сказал так. Просто в оптеронах очень много дополнительных плюшек для производительности, которые не стали запихивать в десктоп.
И дело даже не в сокете, а в рентабельности и площади кристалла.

devl547 ★★★★★
()

ЕретикЪ

Что поделать, люблю быстрые аркадные гонки. Это как спинномозговые шутеры, только гонки :3

хотя ради только одних мафии и метро уже стоить взять зеленую карту.

Они в эти 6 входят. Но опять же - я не считаю, что физика в этих играх главное.

devl547 ★★★★★
()

Если найдешь - скинь мне, очень интересно увидеть. Я на такое не натыкался.

Я это давно видел, во времена выхода 8150 - когда пытался понять, почему такому неплохому с виду процу так плохо в десктопе. Погугли тесты оптеронов, ну и дальше просто сравни.

pekmop1024 ★★★★★
()

ну так я и говорю чудо, а не процессор!

Thero ★★★★★
()

просто ради любопытства что это был за леново? и если вдруг да китайцы хорошо умеющие собирать ноутбуки с интелом не могут также хорошо собирать ноутбуки с амд, это непонятный факт. из забавного берём два ноутбука с одинаковыми корпусами( ура унификации) один с интел другой с амд, но при внимательном осмтре выясняется что амдшный собран хуже... по номерам выясняется что их собирает один и тот же ODM производитель в соседних цехах. корпуса поидее должны быть одинаковыми, но нет. зачем и почему так, остатся только гадать...

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

дварф фортрес, да?

Ну кроме дварфов есть ещё Total War, BA Spring и медленно протухающий Supreme Commander.
Там везде основной затык в процессоре, плюс все эти игры имеют синхронную архитектуру в мультиплеере которая только усугубляет ситуацию.

Spring правда имеет поддержку нормальной многопоточности, но увы код у движка и игр не очень оптимальный.

winddos ★★★
()

интел ещё, ладно там где нужен однопоток можно и с ним работать, но зачем брать нвидию если давно известно чьи радеоны брать лучше? для внезапности сократим до PowerColor и XFX

Thero ★★★★★
()

по причине того что шиндоус домашняя не умеет мультипроцессорность.

Thero ★★★★★
()

не согласен. после водки за 200 эффект ноль, после хорошего винца(даже не за 20 т.р а за всеголишь 500р ) хорошее пслевкусие и настроение. алкогольное отравление это результат некачественной продукции и нарушений в обмене веществ.

Thero ★★★★★
()

нененен у негож невидия в которой оптимизировать трессфх не успели.
трессфх

Это говно уж точно не нужно, как и все остальные высеры на базе проприетарных технологий Microsoft.

winddos ★★★
()

блин как сейчас помню опытного продавца который сразу спросил: ребят вам напиться надо или хорошего коньяку?

Thero ★★★★★
()

не скорее всего а точно. физикс от куды не отвяжут, на нём неплохой бизнес с теслами идёт. нвидия делает ставки на тэслы и тэгры куда сильнее чем на рынок десктопных видеокарт.

Thero ★★★★★
()

оно кстати говорят что ещё и тормозит на отлично -_-

Thero ★★★★★
()

не скорее всего а точно. физикс от куды не отвяжут, на нём неплохой бизнес с теслами идёт.
физикс
теслами

ЩИТО? Физикс и все его обвесы разработаны в первую очередь для игр.
Какие такие пользователи теслы его используют? Зачем?

winddos ★★★
()

просто ради любопытства что это был за леново

Ну, не помню я уже, не обессудьте... IdeaPad скорее всего.

только гадать

Суть моего сообщения не в том, что intel круче всех, а в том, что c intel гадать не нужно и всё работает предсказуемо, после чего волосы мягкие и шелковистые. Меня не устраивают даже редкие зависания.

sh4r4t4n
()

PowerColor HD7870 PCS+ 2048 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E всё-таки наиболее удачная вариация 7870 из разогнаных. у асуса был неплохой референсный вариант, но директ ЦУ подводит.

Thero ★★★★★
()

Только ты предлагаешь купить вино, чтоб тупо нажраться.

А теперь разверни аналогию обратно - не весь народ хочет тупо по быстрому пробежать игру, что даже разницу в изображении не видит.

sh4r4t4n
()

в этом есть доля смысла если заморачиваться на игры под вайном, но тут проще играть на шиндошс, а под шиндошс у амд отличные драйверы.

а под линуксом лучшие опенсорс драйверы таки под чипы r600

Thero ★★★★★
()

не согласен. после водки за 200 эффект ноль

Ага. Алкогольное отравление - это и есть опьянение. Погуглите.

Покупатели дешёвой водки хотят нажраться и не понимают, зачем переплачивать за хорошее вино.

sh4r4t4n
()

всё-таки наиболее удачная вариация

powercolor - это Palit в мире радеонов. Фиговый кулер и сыпятся быстро.

но директ ЦУ подводит.

Да ладно, хороший охлад. Не vapor-x, но все-же.

devl547 ★★★★★
()

battlefield 3, far cry 3 и crysis 3.

И тут внезапно AMD показывают себя наравне с заметно более дорогими интелами и нвидиями. Всем бугурт за счет заведения!

devl547 ★★★★★
()

э нет я лучше буду доверять курсу биологии.

вот именно Покупатели дешёвых процессоров хотят поиграться и не понимают, зачем переплачивать за дорогие.

Thero ★★★★★
()

но признаваться не хочешь.

Я повторюсь:

Смысл в том, что это у меня не единичный случай и я «всегда» получаю больше, если выбираю intel. Возможно дело не в самом процессоре амд, а в ужасном качестве других компонент, но мне на это плевать.

Я как бы имел в виду не fps в играх. Самое смешное, что у меня правда уже несколько лет ни одного разрыва зависания ни линукса, ни венды. Скупой платит дважды, но может у меня просто карма хорошая. Значит вывод будет совсем простой - у покупателей intel лучше карма. Кому отослать слоган «Хочешь чистую карму? Купи i7!»?

А ещё можно сделать маленький эксперимент - на форуме много людей, у которых ничего не работает и всё зависает, предлагаю спрашивать у таких производителя процессора :)

sh4r4t4n
()

AMD показывают себя наравне с заметно более дорогими интелами и нвидиями

Гуглить «название игры amd issues» и «название игры catalyst problem»

sh4r4t4n
()

Покупатели дешёвой водки хотят нажраться и не понимают, зачем переплачивать за хорошее вино

Покупатели дешёвых процессоров хотят поиграться и не понимают, зачем переплачивать за дорогие

Да. Как первых не беспокоит вероятность похмелья, так и вторых не беспокоят не прямые потери.

sh4r4t4n
()

«название игры amd issues» и «название игры catalyst problem»

Слишком общие слова для поиска. Если поменять amd на nvidia - находится раз в 10 больше. Решето корявое ваша нвидия.

Из последнего - проблемы с crysis 3 и tomb rider.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Вижу проблемы

По ссылкам рапортуют о значительном повышении производительности с выходом новых драйверов и несколько проблем с gtx 680 в Crysis 3 Beta :)

sh4r4t4n
()

У амд же много фанбоев, так как у многих людей на нормальный процессор денег нет

Интел покупают те кто в железе не разбираются вообще.
Если хоть немножко понимаете и можете заменить процессор и добавить память - АМД гораздо выгднее так как компьютеры можно апгрейдить.

Я делаю апгрейд раз несколько лет и с минимальными затратми получаю современный компьютер.

Так что перефразировав ваше выражения, я скажу что у интела много фанбоев, так как у многих людей недостаточно мозгов.

grim ★☆☆☆
()

На что мне надо было делать апгрейд?

i7-3970X и парочку nVidia Titan. А то дно какое-то. Ультрахай на три монитора не тянет.

devl547 ★★★★★
()

core2quad Q8200

i7 3770 1155-й?

Все ясно с тобой, нищебродом, можешь не продолжать. Почему владельцы нищебродских процессоров больше всего воняют в сторону AMD и обзывают других нищебродами.

https://www.youtube.com/watch?v=8T7HolN4S6w

AlexVIP
()

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде. Если у любителя amd завис комп, то он молча перезагружается, а у меня почему-то ничего не зависает. Это для меня качество.

У меня аж жир из монитора потёк. Три года работал семпрон с 30% разгоном и повышенным напрягом. Ни разу не вис.

Сейчас работает x4 атлон с шибко пониженным напряжением - не виснет даже под длительной нагрузкой на все четыре ядра.

ЧЯДНТ? УМВР! Меньше читайте школолокерс и выпрямляйте себе руки!

use_skill ignore

nekosargot ★★★
()

обосравшийся оптимус.

is this beta of crysis 3? the game didn't release yet

Yeah, it's the multiplayer beta. You can d/l in Origin

Мне самому оптимус не нравится, но тут опять проблема в бете crysis 3, потому что эта бета запускалась на встроенной видеокарте.

Кстаааати, hd4000 оказывается тянет crysis 3 на скорости 10 fps. Не плохо, очень не плохо :)

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Меньше читайте школолокерс

Вообще не читаю такие ресурсы, у меня другие увлечения...

Сейчас работает x4 атлон с шибко пониженным напряжением - не виснет даже под длительной нагрузкой на все четыре ядра.

Вот вообще система никогда не зависала? :)

sh4r4t4n
()

я бы изготовителя рук спрашивал, но у тех кто может ответить обычно всё впорядке.

Thero ★★★★★
()

Если ты гонял Q8200 на стоке, то ты нищеброд и профан, если разгонял, то следовательно без зависаний обойтись это дело у тебя никак не могло. Вывод: ты либо нищеброд и профан, либо 3.14дабол.

AlexVIP
()

ты переплатил, но как говорят у нас в магазинах дурак должен платить(с)

Thero ★★★★★
()

Твой интел+нвидиа сможет работать на частоте 4.8 ггц и при этом гонять в виртуалке крайсис3? Нет не сможет. А любой современный амд+амд так умеет. Так что давай дуалбут в руки, латентный вентузятник.

AlexVIP
()

Если ты гонял Q8200 на стоке

Ага.

если разгонял

Зачем? Что бы получить пару лишних fps. Нет, это же владельцы продукции amd желают выжать из своих процессоров все соки в ущерб стабильности :)

sh4r4t4n
()

Т.е. бабок на нормальный Q9550 не хватило и ты взял Q8200 с отрезанными виртуализацией, SSE4, кешем и низкой частотой?

AlexVIP
()

в котором НЕТ pciex16

Ой, как страшно жить :)

На халяву и уксус - сахар, поэтому в том момент моя 9800 gt работала просто отлично. Когда я поменял карточку на gts 450, то тоже всё работало отлично... Сейчас же моя GeForce GTX 660 Ti отлично работает в Asus P8Z77-V Pro. Что сказать то хотел?

sh4r4t4n
()

бабок на нормальный Q9550

Ага... Если бы мне его на халяву не подкинули, то я бы апргрейдился с core2duo, а не с квада :)

Знаешь, кому нужна виртуализация - те брать такой процессор не будут, а возьмут нормальный intel, но уж точно не amd. А это я и пытаюсь объяснить :)

sh4r4t4n
()

и при этом гонять в виртуалке крайсис3

А ещё можно яйца дверью прищемить. Только зачем? Уж пару раз в месяц мне не лень перезагрузиться, а так я даже не собираюсь париться с xen или kvm. Поиграть я и на ps3 могу.

sh4r4t4n
()

Нет не сможет

Кстати, я тут погуглил... Если основной дисплей подключён к intel, то в xen можно прокинуть дискретную nvidia без особых проблем.

Вот видео, где парень красноглазит с основной nvidia, запуская через xen windows xp на ней crysis 2 - http://www.youtube.com/watch?v=3SaYO0ERW44

Замечу, что играбельность и количество красноглазия для amd и nvidia приблизительно одинаковы, если судить по блогу Дэвида Тэчера.

Надо будет поиграть с этой вашей виртуализацией...

sh4r4t4n
()

Расскажи нам пожалуйста, что у амд с качеством не так? Камни горят, или что? Я за всю свою жизнь видел считанное количество сгоревших камней вообще, это учитывая что я в своё время работал мальчиком по вызову.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

что у амд с качеством не так

Камни уже давно не горят, насколько я знаю, но проблемы с драйверами остались. Я же предпочитаю не связываться с амд из-за периодических вылетов приложений и общей нестабильностью системы. Может быть владельцы amd экономят на других комплектующих либо в обязательном порядке играются с разгоном, но я заметил одну закономерность - у владельцев intel всё работает тихо и спокойно. Меня не устраивает даже одно зависание в месяц. Так же я относительно недавно брал radeon 7870, во время игры иногда возникали небольшие лаги, которые я не могу объяснить, поэтому я предпочёл купить nvidia 660 ti.

Я в своё время покупал себе системный блок на базе athlon 64 (модель не помню), работал очень хорошо, но иногда мог зависнуть. Очень редко, но всё же...

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от grim

Нет мозгов- плати лишние деньги.

А вы, вероятно, ещё и на барахолке продаёте всё, что осталось после апгрейда? :)

sh4r4t4n
()

А вы, вероятно, ещё и на барахолке продаёте всё, что осталось после апгрейда? :)

Обычно в бывший совок передаю.
Иногда дети что-то продают.

Я вижу вам смешно что кто-то разумно расходует деньги.
А еще один признак подтверждающим предыдущий тезис.

grim ★☆☆☆
()

Обычно в бывший совок передаю.
Я вижу вам смешно что кто-то разумно расходует деньги.

Да, очень смешно, ведь это же пустая трата денег. Вот я, такой весь дурак, трачу деньги на хорошее железо или пользуюсь тем, что попалось под руку, но зато я последователен в своих высказываниях. А народ тут сначала одно говорит, а потом другое...

Вот что лучше - делать апгрейд каждые полгода или покупать всё новое раз в 3-5 лет?

sh4r4t4n
()

Вот что лучше - делать апгрейд каждые полгода или покупать всё новое раз в 3-5 лет?

ЛОЛ
Вы альтернативы этим двум идиотским подходам действительно не видите?

grim ★☆☆☆
()

Ты странный :) «новое» != «хорошее».
Например, все платы на LGA2011 лютое говно. А по сравнению с платами на LGA1366 - так они даже не лютое говно, а что-то хуже.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вы альтернативы этим двум идиотским подходам действительно не видите?

Я тут вас пытаюсь понять :) Каким конкретно идиотским подходом пользуетесь лично вы?

sh4r4t4n
()

для владельцев 1366 это даунгрейд

Народ оказался проще. Все сначала пользовались LGA775, после этого кто-то обновился на LGA1366 (я так же не видел ни одного живого владельца), а другие обновились на LGA1155.

А теперь вопрос - через сколько времени окончательно устареют эти 10 процессоров, совместимых с этим сокетом? Хочу напомнить, что это в основном i7 от 920 до 980X.

sh4r4t4n
()

Каким конкретно идиотским подходом пользуетесь лично вы?

Ничем идиотским не пользуюсь.

Я похоже открою для вас тайну, но кроме идиотских подходов, есть и разумных.

grim ★☆☆☆
()

кто-то обновился на LGA1366 (я так же не видел ни одного живого владельца)

<--- на, смотри, 920 -> 970.

через сколько времени окончательно устареют эти 10 процессоров

Что ты подразумеваешь под устареванием? Для меня они устареют тогда, когда станет невозможно использовать все возможности софта по причине недостаточной производительности. В нынешних условиях это будет нескоро, т.к. уперлись. Потому оно скорее сгорит нафиг от старости во время очередной бенчерской сессии.

pekmop1024 ★★★★★
()

на, смотри

Я не вижу, я вижу картинку. Мне бы живого человека увидеть, в глаза ему посмотреть :)

В нынешних условиях это будет нескоро

Это и подразумеваю. Следовательно, следующая смена процессора повлечёт за собой полную смену платформы - мать, память и скорее всего видеокарту. Как и у меня.

sh4r4t4n
()

Я не вижу, я вижу картинку. Мне бы живого человека увидеть, в глаза ему посмотреть :)

Ты просто не в тех кругах общаешься. У меня много друзей владеют 1366 и 2011 машинами. При этом 2011 появились как новая покупка, а не апгрейд с 1366, потому как технически смысла нет - процы такие же почти, местами выигрывают, местами проигрывают. А вот матери - говнище.

Следовательно, следующая смена процессора повлечёт за собой полную смену платформы

Эта платформа у меня уже пережила три топовых видяшки и два процессора, не говоря про мелочи типа рамы и винтов/ссд. Изначально это был i7 920/6GB/GTX295, затем i7 920/24GB/GTX480, нынче это уже i7 970/24GB/GTX680. В пределах одной платформы производительность возросла более чем в два раза, и произошла одна смена техпроцесса в CPU и раме и две смены техпроцесса в GPU.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты просто не в тех кругах общаешься

Определённо :)

Изначально это был i7 920
нынче это уже i7 970

Я бы не менял, пока текущие задачи выполнимы на этом железе, но это я.

В пределах одной платформы производительность возросла более чем в два раза

На каких задачах, если не секрет?

sh4r4t4n
()

На каких задачах, если не секрет?

На виртуализации, например. Может потоков больше потребуется, или памяти (хотя с памятью решаемо, можно зион воткнуть).
А еще я люблю поиграться на максимальных настройках графики, и одной из причин смены проца может стать его неспособность полностью загрузить очередной топовый одночип.

Но, судя по состоянию потребительской микроэлектроники, прорывов в ближайшие годы не будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Но, судя по состоянию потребительской микроэлектроники, прорывов в ближайшие годы не будет.

Именно.

На виртуализации, например

А как тогда удалось получить «более чем в два раза»? Я то виртуализацией на десктопе не балуюсь, для этого есть серверы.

А еще я люблю поиграться на максимальных настройках графики

Так я тоже, но, во-первых, fps более 60 я на глаз воспринимаю с трудом, для меня 100 fps и 150 ничем не отличается, а во-вторых, я не могу поверить, что после смены 920 на 970 fps выросло в 2 раза.

sh4r4t4n
()

А как тогда удалось получить «более чем в два раза»?

Есть еще такая штука, как разгон. Ну и в 970 на 4 потока больше, так что даже на равных частотах было бы в полтора раза больше. Но в галфах есть и другие плюшки, например, AES-NI, которых нет в блумах.

fps более 60 я на глаз воспринимаю с трудом

Вообще, фпс более 60 и не достижим на современном одночипе в действительно тяжелых играх типа третьекрысиса или FC3. Ну если не жертвовать разрешением и качеством картинки.

я не могу поверить, что после смены 920 на 970 fps выросло в 2 раза

Перестань оперировать вопросами веры, когда можно обратиться к фактам. 920 у меня работал на 3.8-3.9, 970 работает на 4.3, при этом память тоже разогнана лучше примерно на 15%, и ядер в нем на два больше. Приблизительно в два раза и выходит. Далее, GTX680 таки более чем в два раза шустрее, чем GTX480, сама по себе. И даже не смотря на то, что обе у меня разогнанные (одна была, другая есть), разница такая и сохраняется.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Приблизительно в два раза и выходит

Кхм... В 2013 народ продолжает проводить линейную зависимость производительности от частоты. Дай бог, что бы 970 добавил хотя бы 5% производительности (на 5% более быстрый запуск виртуалки, на 5% больше fps, да хоть что-нибудь лучше). Я бы определённо воздержался от покупки i7 970, если бы у меня уже был i7 920.

Я тут недавно проверял far cry 3 на core2duo со старой нвидией - стабильно бегает на средних настройках...

sh4r4t4n
()

В 2013 народ продолжает проводить линейную зависимость

Ты же лопнешь, деточка. Это процессоры одной архитектуры, несколько прилизанной и обновленной. Естественно, что в грубой вычислительной мощи так и будет. Потому советую тебе не светить свою безграмотность, ибо вызывает только смех.

Я тут недавно проверял far cry 3 на core2duo со старой нвидией - стабильно бегает на средних настройках

Давай-ка 1920x1080, DX11, все в ультра и TXAA x4 - тогда и поговорим. Ах да, старенькая невидия не умеет DX11. А дисплей был 1280x1024. Все, дальше и говорить-то не о чем, мне надоело метать бисер перед свиньями.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты же лопнешь, деточка

Это не я начал про «более чем в два раза» :) Скажите честно, хоть какое-либо улучшение производительности заметно?

Давай-ка 1920x1080, DX11, все в ультра и TXAA x4

Кажется кое-кого сейчас заклинило...

1920x1080, DX11, все в ультра и TXAA x4 - на i7-3770, Kingston HyperX Genesis 2400Mhz 4096MBx4, Asus GeForce GTX 660 Ti 2048MB всё летает.

1366x768, DX9, всё на среднем и без сглаживания - на core2duo с 2 гигами всё бегает и очень даже играбельно (стабильно больше 30 fps)

Производительность данных системных блоков отличается существенно (вот тут как раз можно говорить о «более чем в два раза»), но игра всё равно играбельна. Я лишь хотел выразить сомнение в логичности покупки i7 970, так как i7 920 хватило бы ещё на долго.

И не психуй, не истеричка же.

sh4r4t4n
()

мне надоело метать бисер перед свиньями

Ладно, я спать... На ночь оставлю здесь одну скромную мысль: GTX680 - очень хорошо; SLI из двух GTX680 - избыточно, но почему бы и нет, если хочется. SLI из четырёх GTX680 - патология либо вывод изображения на 4K. Нет таких задач, для которых имеет смысл менять i7 920 на i7 970, но почему бы и нет, если хочется.

sh4r4t4n
()

получаю больше, если выбираю intel

дело не в самом процессоре, а в ужасном качестве других компонент, но мне на это плевать

Фанбои такие фанбои.

я вот без PhysX уже не могу играть

Лол, нормальных игр с поддержкой аппаратного PhysX выходит от ноля до двух штук в год. Причём там, где разработчики игры порезвились с PhysX от души, какой-нибудь 650 уже не хватит, но загипнотизированные брендом школьники всё равно верят, что у них есть PhysX вне зависимости от того, на какой low-end они выпросили у папки денег.

Если основной дисплей подключён к intel, то в xen можно прокинуть дискретную nvidia без особых проблем.

Это Radeon HD прокидываются без особых проблем, а с прокидыванием GeForce там те ещё пляски с бубном.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Фанбои такие фанбои.

Как уже заметили выше - зато волосы мягкие и шелковистые.

нормальных игр с поддержкой аппаратного PhysX выходит от ноля до двух штук в год

А надо 100500? А сколько выходит нормальных игр с поддержкой Havok? А сколько вообще выходит нормальных игр?

Это Radeon HD прокидываются без особых проблем, а с прокидыванием GeForce там те ещё пляски с бубном.

Нет. Пользователи nvidia просто не привыкли к геморою, поэтому очень громко ноют при gpu passthrough под xen, а пользователям amd не привыкать - ковыряться там одинаково. См. патчи под xen 4.2.1

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Зачем ты разгоняешь на такие частоты, чем ты занимаешься? Или это чтобы флеш не тормозил?

Много производительности не бывает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Что ни говори, а FX - хороший современный продукт. Но платформа у него - древнее унылое говно. :(

Вполне хороший проц, который стал жертвой виндовс и виндофанатиков. Косяк MS. Тесты в linux выдают куда более приятные результаты для FX.

Другое дело, что большинство сайтов вроде thg, оверклокерс и прочее - заточены под виндовс, а заодно под фанбоев интел и нвидия. В результате чего можно видеть забавные разрывы в случае, когда radeon выдаёт результат лучше, чем nvidia.

ekzotech ★★★★
()

1366x768, DX9, всё на среднем и без сглаживания - на core2duo с 2 гигами всё бегает и очень даже играбельно (стабильно больше 30 fps)

стабильно больше 30 fps

Твой критерий «играбельности» теперь понятен.

Может и

всё летает.

Такой же результат?

Так-то результат должен быть стабильные 60 fps, если включён vsync.

ekzotech ★★★★
()

А надо 100500?

Вам поддержка аппаратного PhysX в играх не важна, хватит и приятного ощущения причастности к кудафизикстридэвижн.

ковыряться там одинаково

Ну ложь же.

См. патчи под xen 4.2.1

Что, спустя пару лет что-то там запилили и под GeForce? nVidia, как обычно, отстаёт от AMD.

Алсо, помниться в случае nVidia есть большая разница между тем, какая карточка прокидывается - игровая или перемаркированная в профессиональную игровая, стоящая в несколько раз дороже.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

djambeyshik> E1/E2 сравним с современными же Atom'ами

Если учесть решение в целом, с графикой, тогда атомы сливают.

djambeyshik> A4 ничем не уступает i3.

Насчёт этого у меня большие сомнения.

Quasar ★★★★★
()

Кстати, я тут погуглил... Если основной дисплей подключён к intel, то в xen можно прокинуть дискретную nvidia без особых проблем.

Школота ты долбанная, даже не знаешь что для это требуется и как нвидиа коряво с этим работает. C AMD вообще никакого красноглазия, отлючил шину, подключил в виртуалку, поставил дрова. А для штеуда подходят только материнки с чипсетом Qxx и процессоры с VT-d.

AlexVIP
()

На халяву и уксус - сахар.

Я же говорю нищеброд.

AlexVIP
()

А ещё можно яйца дверью прищемить. Только зачем? Уж пару раз в месяц мне не лень перезагрузиться, а так я даже не собираюсь париться с xen или kvm.

Париться надо со священным интелом и нвидией, с АМД это искоропки.

AlexVIP
()

sh4r4t4n> так как у многих людей на нормальный процессор денег нет

Деньги есть. Переплачивать не хочется. Да и компьютер с i5 не намного дороже компьютера с A10.

sh4r4t4n> а значит нужно доказать себе и окружающим, что амд лучше.

Я так понимаю, всё наоборот происходит. Я просто иду в магазин и покупаю то, что мне нужно. В реальном применении разница между Intel и AMD невооружённым глазом для большинства случаев просто незаметна. Так зачем платить больше?

sh4r4t4n> Точно так же народ доказывает себе и окружающим, что нетбуки не хуже ноутбуков.

Нетбуки действительно не хуже, а порой даже лучше. Или ты предлагаешь с собой таскать трёхкилограммовый гроб вместо небольшой килограммовой машинки? Вот только не надо говорить, что машина для этого нужна (я уже много раз такое слышал от противников нетбука). Покупать машину к ноутбуку - верх идиотизма.

Quasar ★★★★★
()

Насколько мне известно, селероны таки побыстрее AMD C Series. А про интеграшки верно. Они сейчас самые производительные из интеграшек. Уже давно прошло время, когда для тех же игр нужен был процессор помощнее.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Это которые не тянут современные игры, но быстрее встроенных решений в intel?

Вот зачем ты пришёл сюда и преднамеренно начинаешь лгать?

Quasar ★★★★★
()

А у меня AMD. Игры тоже бегают хорошо. Процессор и видео работают стабильно. Так чем Intel лучше?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> К тому, что амд берут не за качество.

AMD берут за баланс. Цена-качество-производительность. Если Intel брать больше не за что кроме как за качество... ну не нужен такой процессор дома.

Quasar ★★★★★
()

devl547> Скажу по-секрету, качество на medium+сглаживание ничем от ультрахая не отличается.

Вот поэтому, кстати, графика игр на игровых коснолях кое-как и держится. С горем пополам.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Да, с переплатой. В утрированном выше примере ты можешь купить не сгоревший нетбук, а вполне рабочий - это будет переплата.

Вот только у тебя отсутствует логика. Объясняю: процессор от AMD работает, в отличие от сгоревшшего нетбука.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Так amd же :)

А при чём тут AMD? От того, что вместо Phenom поставишь Core, графика станет другой?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Кстати, сравните хотя бы внутренний вид одинаковых по характеристикам ноутбуков от apple и какой-нибудь acer.

Apple на клею,Acer на винтах. У Apple отсутствует ремонтопригодность как понятие. Apple ломается с потерей гарантии только от того, что маркером по корпусу проводишь (по официальной информации от АСЦ Apple).

sh4r4t4n> но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

В чём заключается некачественность продуктов AMD? Можно конкретно по объективным характеристикам?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Мда уж... А автомобиль - это средство передвижения. Все автомобили имеют 4 колеса и ездят по городу со скоростью не более 100 км/ч. А теперь догадайся, я еду на работу в ладе калине или в ниссане?

Вот обобщил так обобщил. Кстати, на калину гнать так сильно не надо. Автомобиль не из худших, хоть и не крутая наикачественнейшая машина. И ниссаны ломаются, кстати.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Скатились в говно.

Где скатились?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Ну дык, текстовой редактор вообще с одинаковой скоростью работает на p3 и на i7. И на i100500 так же работать будет. Зачем ты купил себе amd, когда p3 стоит копейки?

Сударь, Вам следует прекратить употреблять поверхностно-активные вещества. Ну какой такой текстовый редактор, когда речь идёт о современных приложениях и играх?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Хорошо. Личный опыт. Недавно ко мне обратился один знакомый, который купил ноутбук lenovo с amd и пожаловался на производительность. Так как он мой хороший знакомый, то я не поленился переставить ему венду, подумав, что он её засрал. Тормоза никуда не делись. Во время установки какой-то игрушки ноутбук завис, возможно перегрелся.

Ты бы ещё Acer или Rover взял. При чём тут AMD?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде.

Любезнейший, это ложь.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Да, не отличается, а я вот без PhysX уже не могу играть.

PhysX и на компьютерах с радеонами работает, если что.

Quasar ★★★★★
()

У... Так тебя уже опустили в другом месте? Весело.

Quasar ★★★★★
()

При чём тут AMD, когда ты взял говнобук? На Intel результат не будет лучше.

Quasar ★★★★★
()

PhysX итак полностью к нвидии не привязан. Софтовый вариант там есть, чтобы игры работали. Иначе антимонопольный комитет с говном нвидию смешает. Да и PhysX нынче не так актуален в силу начилия Bullet. Думаю, его и будут использовать. Да и Havok тоже на месте не стоит.

Quasar ★★★★★
()

DF, кстати, весьма неплохо на AMD Zacate работает. А на атоме тормозит на стандартной карте - приходится уменьшать площадь.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Ну, не помню я уже, не обессудьте... IdeaPad скорее всего.

У меня имеется один IdeaPad. Машинка работает, но низковатое, скажем так, качество сборки даёт о себе знать. Сейчас с этого аппарата и пишу.

Quasar ★★★★★
()

У радеонов драйверы уже хорошие. Это ATI не заботилась о драйверах совсем. AMD же разрулила ситуацию.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

«Софтовый вариант там есть»... он такой функциональный, что нет в нем нет никакого смысла.

силу начилия Bullet.

Фишка PhysX в наборе готовых библиотек, в т.ч APEX.
В опенсорсе и близко нет такого мощного middleware.

Да и Havok тоже на месте не стоит.

В Havok нет GPU ускорения и вряд ли появится, скажи спасибо интелу который их купил и закопал.

winddos ★★★
()

sh4r4t4n> не весь народ хочет тупо по быстрому пробежать игру, что даже разницу в изображении не видит.

Только это делают обычно вовсе не из-за графики.

Quasar ★★★★★
()

winddos> «Софтовый вариант там есть»... он такой функциональный, что нет в нем нет никакого смысла.

Более того - в аппаратном варианте смысла тоже немного, так как игроделы нынче ориентируются на игровые консоли. А на игровых консолях физикса нет. И при этом на ПК все плюшки физикса использовать не будут по маркетинговым причинам - надо же оправдать дерьмовую графику на игровых консолях тем, что сделать ухудшенный порт для ПК.

winddos> В опенсорсе и близко нет такого мощного middleware.

Увы, но это действительно так. Потому, что тогда игроделы могли бы улучшить игры именно таким способом.

winddos> В Havok нет GPU ускорения и вряд ли появится, скажи спасибо интелу который их купил и закопал.

Тем не менее не факт, что ускорение на GPU в ближайшее время потребуется. А насчёт «спасибо» интелу.. У меня к интелу лучи поноса за то, что они купили Project Offset и закопали его.

Quasar ★★★★★
()

Ты не путай, это аппаратный physx нифига не умеет и почти никем не используется.

А у хавока поддержка opencl вроде же была?

devl547 ★★★★★
()

Ты не путай, это аппаратный physx нифига не умеет

Физикс умеет дофига, без аппаратного ускорения это дофига будет люто тормозить.

и почти никем не используется.

Это правда, только от этого у него не появилась куча конкурентов.

А у хавока поддержка opencl вроде же была?

Была, при поддержке AMD, потом их купил интел и OpenCL-версию закопали.

winddos ★★★
()

И при этом на ПК все плюшки физикса использовать не будут по маркетинговым причинам - надо же оправдать дерьмовую графику на игровых консолях тем, что сделать ухудшенный порт для ПК.

Тем не менее многие фишки вроде симуляции твердых тел, ткани, систем частиц, воды и воздушных потоков в играх использовались и смотрелись круто.

Тем не менее не факт, что ускорение на GPU в ближайшее время потребуется.

Оно уже давно требуется, красиво разваливающийся домик из пару тысяч частей невозможно обсчитать на процессоре в риалтайме.

winddos ★★★
()

гляди

http://ark.intel.com/products/52214/Intel-Core-i7-2600K-Processor-8M-Cache-up...

(да, это 1155)

http://www.amd.com/ru/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-5000/hd-5870/Pa...

новые игрушки иногда тормозят (со всякими эффектами адского сглаживания)

с тех пор что-то изменилось или «уперлось»? Есть какое-нибудь железо, на котором «не тормозит»?

stevejobs ★★★★☆
()

Apple ломается с потерей гарантии только от того, что маркером по корпусу проводишь (по официальной информации от АСЦ Apple).

пруф?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

новые игрушки иногда тормозят (со всякими эффектами адского сглаживания)

Это видеокарта слабая для новых игрушек, а не процессор. Бери 7970x2core LOL

bhfq ★★★★★
()

а если тупо взять серверное железо?

видел в магазе какую-то супермикро за десятку...

UPD: ох щи~. Не то смотрел. Надо смотреть уже socket G34, а это уже - проц 25 + мать 20.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

beta

как-то тупо на оффсайте прийти и кричать, что ты играешь в краденую версию, скачанную с торрентов, да?

stevejobs ★★★★☆
()

sh4r4t4n> А ещё можно сделать маленький эксперимент - на форуме много людей, у которых ничего не работает и всё зависает, предлагаю спрашивать у таких производителя процессора :)

Итого будет среди производителей фигурировать, как Intel, так и AMD.

Quasar ★★★★★
()

Нагугли то же самое, но вместо «amd» напиши «nvidia». Результат будет аналогичный.

Quasar ★★★★★
()

Вот не надо избирательно информация выдавать. На нвидиях тоже есть проблемы.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Кстаааати, hd4000 оказывается тянет crysis 3 на скорости 10 fps. Не плохо, очень не плохо :)

Слово «неплохо» в данном случае пишется слитно.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> но зато я последователен в своих высказываниях.

Вот опять ты лжёшь. Тебе вообще не стыдно?

Quasar ★★★★★
()

Список игр с работающей аппаратной физикой я выше давал. Значок physx еще не означает, что видюху будет использовать.

devl547 ★★★★★
()

Пнутый по шине и uncore i7 970.

1) можешь дать ссылку на какой-нибудь гид по разгону, если такие вообще существуют?)

2) используешь ли ты какие-нибудь средства охлаждения помимо стоковых кулеров?

stevejobs ★★★★☆
()

sh4r4t4n> Нет. Пользователи nvidia просто не привыкли к геморою, поэтому очень громко ноют при gpu passthrough под xen, а пользователям amd не привыкать - ковыряться там одинаково. См. патчи под xen 4.2.1

Вообще-то радеоны прокидываются безо всяких патчей.

Quasar ★★★★★
()

Так тут-то все понятно. Ремонт техники Apple заключается в том, что ты посылаешь технику в Apple, а они выдают тебе на замену такую же, только работающую. А если испортить корпус левыми рисунками, то тебе-то они вышлют новый макбук, а вот присланный можно будет только выкинуть, ни одному европейцу даже как б-у нахрен не сдалась русская гравировка, не говоря уж о использовании изрисованного корпуса/клавиатуры как запчасти.

stevejobs ★★★★☆
()

почему они не переведут оптероны в потребительский сегмент? Учитывая слив по остальным фронтам. Производство оптеронов действительно Так дорого стоит?

stevejobs ★★★★☆
()

По той же причине, по которой ксеоны. Они заточены под многопоток и сольют в игорах более дешевым.

devl547 ★★★★★
()

На NFS:U закончились аркадные гонки, не? В самые последние поделия NFS/Grid/Dirt без руля и педалей играть как-то... некомфортно, что ли. Технически возможно, но не оставляет чувство, как если бы дрочил в присядку в гамаке.

Или, может, потому что последние поделия сами по себе - отстой, с рулем они тоже как-то не очень...

(Это не потому, что я не могу раздобыть руль, просто «аркадные гонки» - это специальный жанр).

stevejobs ★★★★☆
()

что мешает писать игры под многопоток? Уж что-что, а вот игоры под многопоток просто боженькой предназначены!

stevejobs ★★★★☆
()

MostWanted, Carbon забыл. Драйва поменьше, но это все еще аркады во всей красе.
ну и трушные Flatout и Burnout. Причем последняя - детище Criterion, которые с новым MW облажались..

devl547 ★★★★★
()

что мешает писать игры под многопоток?

Это сложно, нужны хорошие программисты, и их в геймдеве мало, т.к зарплаты ниже чем в других смежных сферах...

Уж что-что, а вот игоры под многопоток просто боженькой предназначены!

Проблема с играми ещё в том, что сейчас каждая вторая игра на 90% состоит из скриптов. Скрипты пишут люди многие из которых не имеют ни малейшего понимания того, что такое вообще «программирование». Распаралеливать эти скрипты сложно.

winddos ★★★
()

т.к зарплаты ниже чем в других смежных сферах...

чтоа?.. Мне почему-то всегда казалось, что программирование «графон как у крузиса»-игор - это такой ад, что зарплаты там должны быть запредельные...

а какие там смежные сферы есть?

что сейчас каждая вторая игра на 90% состоит из скриптов.

только высокоуровневая бизнес-логика типа «квестовой системы», не? Или сейчас и лоулевел стали писать на скриптах? о_О

stevejobs ★★★★☆
()

Двухкилограммовую дуру с собой не потаскаешь.

Владельцы ноутбуков такие смешные.

//ездит на концерты с 10-килограммовым кейсом и не обламывается

Jaga ★★★
()

чтоа?.. Мне почему-то всегда казалось, что программирование «графон как у крузиса»-игор - это такой ад, что зарплаты там должны быть запредельные...

Ну только если во всяких крайтеках, но количество ваканский можно пересчитать по пальцам.
И единственная причина почему там хорошо платят это то, что крайтеки зарабатывают не только на играх :)

Зарплаты в геймдеве низкие, сам посмотри вакансии.
Какой нибудь проджект лид с тонной требований получает столько же, сколько говнокодер формочек на яве.

а какие там смежные сферы есть?

CGI/VFX для кино и рекламы, симуляторы для всякой фигни, наш родимый гемблинг опять же.

Ну и что самое важное: программисты способные переваривать игровые движки по 40-80mb чистого кода на C++ нужны и в других сферах.
Их с руками отрывают хардварные компании, разные биржи и прочие финансовые организации.

только высокоуровневая бизнес-логика типа «квестовой системы», не? Или сейчас и лоулевел стали писать на скриптах? о_О

А из чего по твоему состоят игры? Там 90% кода это скрипты: вся база итемов, состояний, объектов - скрипты, AI - скрипты, интерфейс - scaleform/actionscript плюс другие скрипты, работа со звуком, анимацией - скрипты.
Естественно ещё есть хардкорщики которые все реализуют в нативном коде, но таких крайне мало.

winddos ★★★
()

ну, например, каждый тип скриптов пустить отдельным потоком. Синхронизацию - какими-нибудь событиями, плюс ленивыми вычислениями.

я, конечно, в первую очередь имел в виду оптимизацию графона. Например, Огромных Открытых Пространств с Бесшовным Миром. Нафига все считать одним ядром, если можно да тупо по секторам площадь поделить и раскидать по разным процам.

а что, работа со всякими «интерфейсами» и «базами айтемов» жрет проц? Вроде, какая-то околонулевая работа по сравнению с просчетом картинки...

в нашем вов-серваке скрипты были на С++, и это был ад. Однин забытый delete, и сервак ложится за считаные минуты/секунды.

stevejobs ★★★★☆
()

В самые последние поделия NFS/Grid/Dirt без руля и педалей играть как-то... некомфортно, что ли.

попробуй геймпад от хбокса

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

пробовал геймпад от PS3 с переходником на драйвер иксбокса, и это было точно так же неудобно. В дёрте, например, надо делать заносы-развороты на четкое количество градусов и проезжать точное расстояние, как это сделать рулем-педалями - понятно, как это сделать геймпадом или клавой - ???

stevejobs ★★★★☆
()

пробовал геймпад от PS3

там же курков нет, как можно плавно нажимать газ и тормоз без них?

как это сделать геймпадом

стиками.

//forza horizon - великолепна

xtraeft ★★☆☆
()

там же курков нет,

на моем - есть.

http://www.thrustmaster.com/en_US/products/f1-wireless-gamepad-ferrari-f60-li...

стиками.

стикам пипец не настанет через 10 минут? ))

я переназначил управление на крестовину сразу после установки ))

stevejobs ★★★★☆
()

стикам пипец не настанет через 10 минут? ))

нет, почему должен настать?

я переназначил управление на крестовину сразу после установки ))

а теперь жалуешься. странная форма мазохизма

xtraeft ★★☆☆
()

нет, почему должен настать?

тонкие, стремные пружинки на тонких стремных ножках, на которые прикладывается адское давление?

на работе на кухне была PS3 с оригинальными джойстиками, в нее играли в МК. Новые джойстики покупались как спички просто.

stevejobs ★★★★☆
()

тонкие, стремные пружинки на тонких стремных ножках, на которые прикладывается адское давление?

у меня геймпады от хбокса живут еще изкоробочные, покупал полтора года назад, играю часто и много, в том числе в компании на четверых.
ничего не сломалось.

xtraeft ★★☆☆
()

с тех пор что-то изменилось или «уперлось»? Есть какое-нибудь железо, на котором «не тормозит»?

Ага. Если сейчас брать новое, 3930к и 7970 (или 680, по вкусу) будет примерно в два раза быстрее за счет разгона.

UPD: ох щи~. Не то смотрел. Надо смотреть уже socket G34, а это уже - проц 25 + мать 20.

Таки да.

1) можешь дать ссылку на какой-нибудь гид по разгону, если такие вообще существуют?)

У каждой платформы свои фишки, потому берешь и читаешь соответствующий раздел конференции на руоверах, где подробно все описано - что можно, что нельзя, и какие режимы считаются на 100% безопасными.

2) используешь ли ты какие-нибудь средства охлаждения помимо стоковых кулеров?

Стоковые кулеры можно сразу в цветмет сдавать, на большее они не годны применительно к i5/i7/FX. Нужна хорошая супербашня вроде D14 или стрелы, и хорошая термопаста, не хуже, чем Arctic MX-4.

почему они не переведут оптероны в потребительский сегмент?

Цена будет примерно как у LGA2011, производительность на том же уровне +/-, это скорее имиджевый проект получится, массовыми такие платформы не становятся, а AMD нынче не до жиру.

На NFS:U закончились аркадные гонки, не?

А я и не любил никогда аркадные гонки, NFSU, конечно, симпатичный, но если брать серию NFS, то любимые мои - Porsche и Shift.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня тоже Porsche. Но помойму его нельзя отнести к симуляторам, там какая-то своя собственная физика. И в него можно играть с клавиатуры!11

stevejobs ★★★★☆
()

В Shift тоже можно играть с клавиатуры. А еще есть Grid, которые тоже классно играется с клавиатуры. Но ставлю рандомный ключ стима, что Grid2 скатят в сраное говно.
Для любителей полусимов есть серия F1 201x, тоже очень симпатичная.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я про это и не говорил. Я дополнял для чего используют ускорение а для чего нет.

Thero ★★★★★
()

Статистика потенциальных покупателей с более чем двумя ядрами.

Thero ★★★★★
()

Игори писать не прибыльнее чем антивирус бабушкина, зато куда ппиятнее.

Thero ★★★★★
()

Вот уже шесть лет дома только amd. Ноутбук с турионами, атлон х2, атлон 3000+, атлон хр как роутер, феном 2 х2, бульдозер о восьми ядрах. На прошлой работе было около 30 машин, тоже amd. Ни единого случая, чтобы машина спонтанно зависала не было. Сбоила планка памяти, дох БП, дохла видеокарта, глючила материнка - было. Но чтобы на здоровом железе - нет.

Разговоры о худшей стабильности amd не подтверждаю.

Stage1 ★★
()

О как... Пока я разъезжал по городам и селам, народ тут совсем раскудахтался. Прошу прощения за поздний ответ, но некоторым людям нужно работать и не каждый может позволить себе впустую тратить время на форуме каждый день.

Так как сообщений много, то я постараюсь ответить всем сразу, а вы сами разбирайтесь в силу своей компетенции, кому я на что ответил, смысл же не меняется (cast ekzotech, RussianNeuroMancer, djambeyshik, AlexVIP, Quasar и т.д.)

В начале я хотел бы подкинуть пищу для размышлений самым тупым: Существуют некоторые индивидуумы, которые испытывают временные финансовые затруднения, но которым может срочно потребоваться приобрести компьютер, автомобиль или просто хочется пожрать. В такой сложной ситуации этот индивидуум пойдёт и купит себе компьютер с amd, ладу калину и доширак. В этот момент данный индивидуум не является нищебродом. В нищеброда данный индивидуум превратится, когда он захочет расхвалить свой выбор, сублимируя на форумах свои фантазии, пытаясь приписать какие-либо несуществующие достоинства своему выбору, который был основан только на НИЗКОЙ цене продукции. Кто-нибудь из вас нахваливает доширак на форумах? А что, эта фигня позволяет студентам не сдохнуть с голоду, а значит можно сэкономить на нормальном мясе, да и на пиво больше останется. А кто из вас нахваливает на форумах ладу калину? Это же так патриотично, да и машина не роскошь, а всего лишь средство передвижения и плевать, что ломается часто, она же не у всех сразу ломается. Вот-вот, привет нищебродам с лора.

Ну вот, с цветами жизни всё понятно, теперь вернёмся к более содержательной беседе: Народ! Вы желаете читать тут копипасту результатов тестирования процессоров? Или может начнёте думать самостоятельно? Неужели вам было бы интересно ЕЩЁ РАЗ читать оды микроархитектуре nehalem с графиками и цифрами, с которой можно ознакомиться в ЛЮБОМ обзоре? Этот ваш amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте у домашних пользователей за счёт более мощного встроенного решения для расчёта графики, да vishera может неплохо продаваться профессиональным пользователям дорогих приложений для работы с графикой (а легальные пользователи 3d max легко могут себе позволить одновременно два компьютера, один для расчётов на amd, а другой для всего остального на intel). Да, очень классно брать процессор, который на одной очень узкой задаче (многопоточные расчёты) всего на несколько процентов быстрее конкурента. Сэкономили, молодцы. Ну ладно, нужно время, что бы читать эти обзоры, а времени всегда не хватает, но мозги вам зачем? Неужели вы сами не смогли додуматься, что если существует такая значительная разница в цене, а народ всё равно предпочитает дорогую продукцию, то значит где-то вы тормозите? Вспомните, какие были баталии на рынке, когда конкурировали процессоры phenom на К10 с соответствующими моделями core 2 duo и core 2 quad? Сейчас из-за вашего amd у intel есть возможность завышать цены, а народ всё равно раскупает! К сожалению, сейчас просто нет других вариантов, кроме как pentium g в бюджетном сегменте, а в остальных - i3/i5/i7. Это простой и логичный вывод, потому что народ просто хочет качественную железку, но так как некоторые считают, что это всё понты, я бы хотел напомнить про процессор i7-3970X - вот это уже настоящие понты.

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено и мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности. Amd всегда славилась «просадками» в производительности, можете погуглить. Я лишь расскажу, почему это происходит. В amd сидят не дураки, в отличии от этих ваших форумов, поэтому они прекрасно понимают, что самое толковое преимущество у того же fx-8350 - это цена. А значит нужно максимально снижать себестоимость, что бы прибыль оставалась. Это всё мелочи, народ за это и любит amd, но существует вторая причина - тот же sse может очень радовать пользователей и разработчиков своей реализацией. Покупатели отдают кучу денег intel, что бы «быть уверенным» в отсутствии таких радостей. Народ, у себя дома вы можете использовать любое железо, хоть via, так как это ваше личное дело, но в организациях почти невозможно встретить продукцию amd. Не задумывались, откуда такая несправедливость? Ага, наверняка это всё заговор и зомбирование.

Но не всё так плохо у amd, потому что радеоны получаются вполне конкурентоспособные. Точнее, видеокарты с nvidia такие же хреновые, как и радеоны, у всех свои преимущества и недостатки. Если бы не драйвера, то радеоны вообще были бы сказкой. А вот с открытыми драйверами всё в точности наоборот - продукция amd тут лидирует. В любом случае, что-то нормально не работает на amd, что-то нормально не работает на nvidia, это все и так знают и поэтому доля рынка постоянно скачет, НО владельцам радеонов очень часто приходится ждать дополнительных патчей (под какую там игру лет 6 назад выпустили патч объёмом 600 mb специально для покупателей радеонов, из-за чего весь интернет скатился в истерику?). Другими словами проблема тут такая же, как и с sse в феномах - все подгоняют под nvidia, а потом уже разбираются с amd. Меня не устраивают притормаживания amd, если игрушка пытается отобразить эффект, заточенный под nvidia, но это претензия к разработчикам игр. Что бы народ тут не обижался за свою священную корову, я замечу, что под SLI у nvidia возникают похожие глюки и просадки в производительности, так как разработчики не тестируют такие конфигурации должным образом... Ну, либо сам SLI кривой.

Ну, напоследок я поделюсь мыслью с самыми сообразительными, хоть таких тут трудно встретить: Если вы вдруг попали в детский сад и пытаетесь рассказать детям, что дёргать за косички не прилично, то вы вряд ли удивитесь недопониманию этих детей, ведь вас явно не это привело в детский сад. Вот и меня тут удивляет только реакция pekmop1024. Не скучайте, пусички.

sh4r4t4n
()

мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности. Amd всегда славилась «просадками» в производительности, можете погуглить

Ыкспертно! Первый раз слышу.

арод! Вы желаете читать тут копипасту результатов тестирования процессоров? Или может начнёте думать самостоятельно?

Понятно, то есть про просадки вы либо прочитали чью-то копипасту, либо придумали самостоятельно.

Этот ваш amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте у домашних пользователей за счёт более мощного встроенного решения для расчёта графики

Видимо поэтому в суперкомпьютере Titan стоят Opteron-ы.

Ну ладно, нужно время, что бы читать эти обзоры, а времени всегда не хватает, но мозги вам зачем? Неужели вы сами не смогли додуматься, что если существует такая значительная разница в цене, а народ всё равно предпочитает дорогую продукцию, то значит где-то вы тормозите? Вспомните, какие были баталии на рынке, когда конкурировали процессоры phenom на К10 с соответствующими моделями core 2 duo и core 2 quad? Сейчас из-за вашего amd у intel есть возможность завышать цены, а народ всё равно раскупает! К сожалению, сейчас просто нет других вариантов, кроме как pentium g в бюджетном сегменте, а в остальных - i3/i5/i7.

Миллионы мух не могут ошибаться же, и вообще, последний раз когда мне пришлось покупать процессор Intel это произошло лишь потому, что процессоры AMD уже раскупили. Такие дела.

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено

А Intel говно, зато дорогое.

НО владельцам радеонов очень часто приходится ждать дополнительных патчей

AMD не поощряют говнокодеров с затесселированными поребриками и подземными океанами, и правильно делают.

Другими словами проблема тут такая же, как и с sse в феномах - все подгоняют под nvidia, а потом уже разбираются с amd.

Вспоминаем про некстген-мыловарни и понимаем, что на ближайшие лет восемь ориентир для оптимизаций определён.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Существуют некоторые индивидуумы, которые испытывают временные финансовые затруднения, но которым может срочно потребоваться приобрести компьютер, автомобиль или просто хочется пожрать. В такой сложной ситуации этот индивидуум пойдёт и купит себе компьютер с amd, ладу калину и доширак.

Петушок, мы же с тобой обсудили и ты обосрался, что махаешь после боя кулаками?

AlexVIP
()

Первый раз слышу.

Любители amd/kde тормозят синхронно? Замечательно, приспособились.

Видимо поэтому в суперкомпьютере Titan стоят Opteron-ы.

Ой, кое-кто пускает слюни на железо за 97 миллионов долларов? Как мило :) Только в каком контексте были упомянуты эти ваши оптероны?

Миллионы мух не могут ошибаться же

Конечно же, без школьников amd давно бы прекратила выпуск процессоров, сосредоточившись только на оптеронах, там школоты нет :)

А Intel говно, зато дорогое

В начале уходящей недели появились первые упоминания о наличии некоторых проблем с интерфейсом USB 3.0 у процессоров поколения Haswell

премьера Haswell состоится в период с 27 мая по 7 июня 2013 года

Вот за это народ и любит intel.

AMD не поощряют говнокодеров

Это проблемы исключительно amd. Кстати, ещё раз читать ссылку выше.

sh4r4t4n
()

Обсерышь с кастрированным 1155 сокетом выпендривается, как смешно. В принципе владельцы интелов нищеброд эдишн все время выпендриваются.

AlexVIP
()

Так, дурачок, вали давай, а то я с удовольствием послушаю о недостатках lga1155 и чем amd лучше.

sh4r4t4n
()

мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности. Amd всегда славилась «просадками» в производительности, можете погуглить

Ыкспертно! Первый раз слышу.

Любители amd/kde тормозят синхронно?

Ну не всем же принимать ваши фантазии на веру.

Ой, кое-кто пускает слюни на железо за 97 миллионов долларов? Как мило :)

Ой, кое-кто не хочет обосновывать балабольство «amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте». Как мило :)

Конечно же, без школьников amd давно бы прекратила выпуск процессоров, сосредоточившись только на оптеронах, там школоты нет :)

Так всё-таки у AMD и процессоры в бюджетном сегменте хороши (объективно!) и Оптероны. Что там остаётся Интелу? Мобилки Lenovo да планшеты, работающие часа три? (Я намеренно перебарщиваю с толстотой, но ваши изречения всё равно толще.)

Только в каком контексте были упомянуты эти ваши оптероны?

Ужас, программист нашёл в процессоре одну ошибку, в то время как их сотни, если не тысячи. Вот например про ошибки в процах Интел: раз, два, три, четыре, пять (термин errata вам видимо не знаком). Далее, ошибки оба вендора прикрывают апдейтами микропрограммы, которые в случае AMD и Ubuntu 13.04+ происходят автоматически, во время загрузки (AMD разрешили включить обновление микропрограммы в пакет linux-firmware). Для обновления микропрограммы Интелов нужно ставить отдельный пакет intel-microcode (о существовании которого вы не знали) либо обновлять BIOS/UEFI (которые тоже заливают обновления микропрограммы в процессор). Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено

А Intel говно, зато дорогое.

Вот за это народ и любит intel.

За выпуск заведомого брака?

AMD не поощряют говнокодеров с затесселированными поребриками и подземными океанами, и правильно делают.

Это проблемы исключительно amd.

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это? Сейчас вот начнут клепать мультиплатформу с заточкой под APU и GCN, и если эта мультиплатформа будет тормозить и глючить на Intel Core и GeForce - это плохо, и виноваты в этом будут не Intel или nVidia, а говнокодеры. Неужели ваш мозг отказывается принять столь очевидный факт?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)

кое-кто не хочет обосновывать балабольство

Opteron один раз вылез в top и сразу после этого десктопные решения ускорились сами по себе? Ксеоны круче, чо.

Так всё-таки у AMD и процессоры в бюджетном сегменте хороши, и Оптероны.

У intel домашние десктопы, рабочие станции, серверы, а атомы хреновые получились, это да, зато дешёвые (тактика amd не сработала у intel). Вы уж там определитесь, на какой сегмент слюни пускать.

Ужас, программист нашёл в процессоре одну ошибку, в то время как их сотни, если не тысячи

Именно. Просто бывают недочёты, а бывают существенные промахи. Такие мелкие недочёты есть у всех, но как-то у amd они совсем невкусные, особенно радует «No fix planned» в соответствующих документах.

либо обновлять BIOS

А амдэшники биос не обновляют? Весело у вас там.

За выпуск заведомого брака?

Верни машину времени на место :) Я понимаю, что возразить очень хочется, но зачем же переключать разговор на процессор, который только летом представят?

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл.

Если бы в amd всему этому следовали, то получились бы идеальные процессоры, идеальные драйвера и идеальные продажи.

Сейчас вот начнут клепать мультиплатформу с заточкой под APU и GCN, и если эта мультиплатформа будет тормозить и глючить на Intel Core и GeForce

Пускай клепают, если intel будет тормозить, как сейчас тормозит amd, то я просто сменю платформу. К сожалению, это останется только в ваших фантазиях, скорее десктопы полностью отомрут.

sh4r4t4n
()

Opteron один раз вылез в top и сразу после этого десктопные решения ускорились сами по себе?

У вас проблемы с логикой.

Ксеоны круче, чо.

Аргументированно, чо.

У intel домашние десктопы, рабочие станции, серверы

Вопрос был о том, какие из процессоров лучше, а не о том, куда Интел умудрилась пропихать свои поделки. Intel Atom тоже вон доминировали, хотя любому, кто пользовался нетбуком на Атоме понятно, что так жить нельзя, даже вам «атомы хреновые получились».

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это?

Если бы в amd всему этому следовали, то получились бы идеальные процессоры, идеальные драйвера и идеальные продажи.

Вы забыли ответить на вопрос.

Именно. Просто бывают недочёты, а бывают существенные промахи. Такие мелкие недочёты есть у всех, но как-то у amd они совсем невкусные, особенно радует «No fix planned» в соответствующих документах.

Какая вам разница, если в итоге дело с ошибками производителей процессоров имеют сотрудники производителей процессоров, помогающие в разработке компиляторов, но никак не конечные пользователи?

Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Очень тяжело признавать, что вендор, по которому вы фанатеете, фейлит? Сравните - незаметный для пользователя автоапдейт при старте ОС и необходимость вручную обновлять BIOS/UEFI. Ещё раз: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах? (Неудобные вопросы такие неудобные.)

Верни машину времени на место :) Я понимаю, что возразить очень хочется, но зачем же переключать разговор на процессор, который только летом представят?

Ну а например проблемы с SATA-контроллерами забыли уже? Короткая же у вас память.

Пускай клепают, если intel будет тормозить, как сейчас тормозит amd, то я просто сменю платформу. К сожалению, это останется только в ваших фантазиях, скорее десктопы полностью отомрут.

Вот так легко ыксперт с ЛОРа похоронил даже рынок рабочих станций.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У вас проблемы с логикой.

Ну да, очень логично в разговоре про десктопные комплектующие упоминать суперкомпьютер с оптеронами, огромную часть производительности которого обеспечивает nvidia K20. Так же глупо в этом разговоре упоминать про мобильный сегмент, в котором intel не имеет прибыли, как и amd.

Вопрос был о том, какие из процессоров лучше

Правильно. Ответ - домашние десктопы, рабочие станции, серверы. Подробности можно узнать в результатах тестирований процессоров, которых в интернете тысячи.

Какая вам разница

Проблема не только в компиляторах. Вы могли не спрашивать, откуда проблемы со стабильностью, раз вам там всё без разницы. Работает и ладно, а проседания или редкие зависания можно пережить. Правда?

Очень тяжело признавать, что вендор, по которому вы фанатеете, фейлит?

Мне тяжелее признавать, что для некоторых доходит с трудом. Intel просрал атомы, просрал мобильный сегмент, а amd просирает десктопы и серверы, зато в мобильный сегмент amd вообще не лезет. Может стоит перечитать ту простыню? А то, я боюсь, ваше желание топнуть ножкой начинает походить на информационный шум.

Короткая же у вас память.

Не сталкивался, поэтому не фантазирую. С каких пор контроллер sata находится в процессоре?

Вот так легко ыксперт с ЛОРа

А я должен был поддержать ваши фантазии насчёт переписывания всего софта? Хоронить десктоп логичнее.

sh4r4t4n
()

Ну да, очень логично в разговоре про десктопные комплектующие упоминать суперкомпьютер с оптеронами, огромную часть производительности которого обеспечивает nvidia K20.

Вполне логично было указать на то, что использованное вами слово «только», было использовано в неуместном контексте, и вообще-то там быть не должно.

десктопы полностью отомрут

Так же глупо в этом разговоре упоминать про мобильный сегмент, в котором intel не имеет прибыли

Мобильный сегмент нинужен?

как и amd

Ноутбуки недостаточно мобильны?

Правильно. Ответ - домашние десктопы, рабочие станции, серверы. Подробности можно узнать в результатах тестирований процессоров, которых в интернете тысячи.

Ога, вот тут как раз свеженькие.

Проблема не только в компиляторах. Вы могли не спрашивать, откуда проблемы со стабильностью, раз вам там всё без разницы. Работает и ладно, а проседания или редкие зависания можно пережить. Правда?

И это вякает человек, который до сегодняшнего дня не знал об обновлениях микропрограмм процессоров и термине «errata». Как вы можете вообще иметь мнение о причинах фризов, отличное от озвученного вами же «дело не в самом процессоре»?

Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Очень тяжело признавать, что вендор, по которому вы фанатеете, фейлит? Сравните - незаметный для пользователя автоапдейт при старте ОС и необходимость вручную обновлять BIOS/UEFI. Ещё раз: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах? (Неудобные вопросы такие неудобные.)

Мне тяжелее признавать

Третья попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Не сталкивался, поэтому не фантазирую.

В таком случае и про просадки производительности вам не нужно было фантазировать.

С каких пор контроллер sata находится в процессоре?

Фейл Intel не в процессоре - не фейл. Вот такой вот любопытный защитный механизм у фанатиков. Нет бы написать, что техника сложная, и что такое могло бы случиться с любым вендором, но вы предпочитаете сделать вид, что признанной Интелом проблемы вообще не было! Это уже край фанатизма.

А я должен был поддержать ваши фантазии насчёт переписывания всего софта? Хоронить десктоп логичнее.

Ну вот Microsoft со своим Metro реально рассчитывает на переписывание всего софта, иначе помереть десктопу не светит.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Флоппики тоже долго хоронили :)

Не долго. Аккурат до широкого распространения сначала CD, потом флешек.
А у ПК альтернативы нет.

devl547 ★★★★★
()

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено и мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности.

Intel - говно, зато дорогое и понтовое. ОК.

Покупатели отдают кучу денег intel, что бы «быть уверенным» в отсутствии таких радостей.

Эти же покупатели через полгода несут очередные $300+ за +5% к производительности. ОК.

Когда человеку больше выделиться нечем, он начинает понтоваться за счет cult cargo, прикрываясь левыми отмазками.
Есть адекватные интеловоды, которым действительно нужны топовые i7/Xeon. Но таких 2-3 процента от общей массы.
А остальные берут по принципу «а чо я, хуже пацанов из класса?»

ну и минутка классики:

Встречаются два Новых Русских:
- Гляди, какой я галстук купил, 100 баксов!
- Дурак, за углом такой-же за 200 продается!

devl547 ★★★★★
()

использованное вами слово «только», было использовано в неуместном контексте, и вообще-то там быть не должно.

Trinity популярен благодаря своей стоимости и только. Bulldozer популярен у школоты благодаря своей стоимости и многопоточным вычислениям. А вот оптероны покупают в суперкомпьютеры ценою 97 лямов не только благодаря своей стоимости. Забудьте про оптероны.

Ога, вот тут как раз свеженькие.

Хотелось бы процитировать:

AMD, кажется, удалось достичь уровня прошлогодней модели Intel Core i5 2500K, добившись почти 90% производительности от уровня Intel Core i7 3570K. Это, конечно, не победа, но показатель того, что отставание AMD понемногу сокращается.

Выпуск чипов Vishera ознаменовал собой большой шаг вперёд на пути к ликвидации разрыва с Intel. Хотя ещё один подобный подъём не позволит AMD взять верх над конкурентом, дистанция между ними сократится.

В представленных результатах нет ничего неожиданного. Просто следовать текущим курсом недостаточно для того, чтобы в следующем году AMD смогла переломить ситуацию. Хотя Vishera, определённо, позволяет сократить разрыв в производительности, её преемнику в 2013 году придётся сделать ещё больше, чтобы добиться заметных изменений.

Чего сказать то хотели?

Как вы можете вообще иметь мнение о причинах фризов, отличное от озвученного вами же «дело не в самом процессоре»?

А как вы можете ссылаться на тестирование, которое доказывает точку зрения оппонента? Хватит брехать, пожалуйста.

который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Ну уж точно не amd :)

В таком случае и про просадки производительности вам не нужно было фантазировать.

А с этим сталкивался. Мне пришлось гуглить насчёт sata - проблема свежая и позволяет обменять материнскую плату в сервисном центре. Выражается в падении производительности диска при подключении к sata2 на чипсетах P67 и H67, при подключении к sata3 проблем нет, при подключении к внешним контроллерам, типа marvel, проблем так же нет. Истерики у народа нет, потому что обычно используется 1-2 диска, которые подключяют к sata3 и поэтому относительно мало народа столкнулись с проблемой. Дай бог такой сервис амдшникам, чо. Только причём тут низкое качество процессоров amd, shit happens? Ааааа, я понял, типа у нас тоже бывают проблемы. Ну да, мне было бы не очень приятно, если бы какой-нибудь диск перестал определяться :)

Ну вот Microsoft со своим Metro реально рассчитывает

Да ради бога, только под amd писать всё равно никто не будет :)

sh4r4t4n
()

Intel - говно, зато дорогое и понтовое

Главное, что intel намного лучше amd, а так я согласен. Хочу нормальной конкуренции, а то intel зажрались совсем :)

Эти же покупатели через полгода несут очередные

Не обижайте pekmop1024.

он начинает понтоваться за счет cult cargo

Хе-хе... Вы уж там определитесь, понтуюсь ли я или нищеброд с 1155 сокетом, а то я такой разный-разный :)

sh4r4t4n
()

Нет.

exUSSR с остальным миров не путай, ладно?

Облако.

Ну совсем лютое хомячье может и перейдет туда.
Но это нифига не массовый сегмент.

Хотя Vishera, определённо, позволяет сократить разрыв в производительности

В однопотоке. В многопотоке уже сейчас паритет между 3770k и 8350.

её преемнику в 2013 году придётся сделать ещё больше, чтобы добиться заметных изменений.

Не придется. У 4770k прирост мизерный (опять +5%).
В паре сферических тестов адЪ конечно, но это за счет AVX2.

Главное, что intel намного лучше amd, а так я согласен.

Сильно зависит от задач. То одно лучше, то другое.

Не обижайте pekmop1024.

А что с ним не так?)

Вы уж там определитесь, понтуюсь ли я или нищеброд с 1155 сокетом

Не ко мне вопрос, я в общем.

devl547 ★★★★★
()

ну был у меня и intel+geforce, и intel+amd, и amd+amd, и amd+geforce. amd даёт столько же, но за меньшую цену. это касается и процессоров, и видеокарт. с портативной техникой плотно не сталкивался, но читать про надежность десктопных процессоров просто смешно.

Ford_Focus ★★★★★
()

exUSSR с остальным миров не путай

Не путаю, я вполне серьёзно, до 2009 дискеты мне попадались довольно часто.

Но это нифига не массовый сегмент

Это как раз массовый сегмент, раз хомячьё туда тянет. Проблема в том, что ещё не все хомяки знают, что такое облако.

В однопотоке.

Вы мне пытаетесь что-то возразить насчёт тестирования, на которое мне чуть ранее кинули ссылку? Это как бы не ко мне, а ко всем таким статьям.

В паре сферических тестов

Синтетика не нравится, реальный опыт не нравится. Amd рулит, чо.

Сильно зависит от задач.

Нет, только от многопоточности. Не так много задач, которые завязаны на этом.

А что с ним не так?)

Да всё нормально, просто я не мог тут понять, зачем менять i7 920 на i7 970, а он из-за этого обиделся.

sh4r4t4n
()

Trackmania не использует PhysX. разве есть другие нормальные гонки?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ну был у меня и intel+geforce, и intel+amd, и amd+amd, и amd+geforce

А если нужно контролировать работу не одного системного блока дома, а почти две сотни? А если они в другом городе? Мне когда-то тоже было плевать на стабильность, но в 2006 году я как-то резко задолбался.

sh4r4t4n
()

Синтетика не нравится

Синтетика на то и синтетика, что реальность мало отражает.

реальный опыт не нравится. Amd рулит, чо.

Реальный опыт по мнению интернетовских обзорщиков это:
Intel быстрее AMD на 1 секунду - INTEL СДЕЛАЛ AMD НА ЦЕЛУЮ СЕКУНДУ
AMD быстрее Intel на 1 секунду - AMD еле-еле смогла вырваться вперед на одну секунду.

// А то, что тест длился полчаса, никого не волнует.

зачем менять i7 920 на i7 970

12 потоков против 8? Я бы тоже сменил, мне пригодятся.

до 2009 дискеты мне попадались довольно часто.

А я вот после 2003 года дискеты почти не видел. Москва, да.

только от многопоточности

Еще и от задач. Кэш и FPU у AMD таки послабее.
С другой стороны я бы сейчас взял AMD, ибо подешевле при +- равной скорости плюс видео подороже или ssd побыстрее.

devl547 ★★★★★
()

ну было у меня 160 интелов под надзором. говно говном. там правда материнки и БП были говенные, но тебя ведь такие мелочи не интересуют, да?

Ford_Focus ★★★★★
()

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это?

Trinity популярен благодаря своей стоимости и только.

Соотношению цены и производительности - тем, чем Intel никогда не мог похвастаться.

Bulldozer популярен у школоты благодаря своей стоимости и многопоточным вычислениям.

Заветы фанатиков Intel: хорошее соотношение цены и производительности не нужно, многопоточные вычисления не нужны, иначе любимый вендор внезапно предстаёт в невыгодном свете.

А вот оптероны покупают в суперкомпьютеры...

Так всё же не только в бюджетном сегменте?

...ценою 97 лямов не только благодаря своей стоимости.

Они там нищеброды штоле?

Забудьте про оптероны.

Повторяйте как мантру, может сработает.

Чего сказать то хотели?

А как вы можете ссылаться на тестирование, которое доказывает точку зрения оппонента? Хватит брехать, пожалуйста.

Графики не смотрели, цены не смотрели, сразу перескочили к выводам? Нужно же и свою голову на плечах иметь, а то вон на днях на Оверклокерсах обозреватели тоже не увидели особой разницы в качестве рендеринга между интеграшками Intel и интеграшками AMD.

Перечитывайте:

Далее, ошибки оба вендора прикрывают апдейтами микропрограммы, которые в случае AMD и Ubuntu 13.04+ происходят автоматически, во время загрузки (AMD разрешили включить обновление микропрограммы в пакет linux-firmware). Для обновления микропрограммы Интелов нужно ставить отдельный пакет intel-microcode (о существовании которого вы не знали) либо обновлять BIOS/UEFI (которые тоже заливают обновления микропрограммы в процессор). Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Мне тяжелее признавать

Третья попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Опять защитные механизмы в действии? То есть вендор, у которого для простейшей и полностью автоматизируемой операции нужно шить BIOS/UEFI или ставить пакет, название которого вы не знаете, по вашим представлениям лучше заботится о клиентах?

Дай бог такой сервис амдшникам, чо.

Что не так с их сервисом? Отговорите! :)

А с этим сталкивался.

Да, вы уже писали: «дело не в самом процессоре».

Мужики, которые сейчас пишут под PS4 точно в курсе того, что sh4r4t4n с ЛОРа им этого делать не велел?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Синтетика на то и синтетика

Ну, дык, а как же синтетика с многопоточностью? Фанатам amd нравицца :)

Реальный опыт

Реальный опыт у меня свой, но у хомячков тут из-за него бугурт.

Я бы тоже сменил, мне пригодятся.

А я бы не менял, так как не смог бы нагрузить его, но если есть лишние деньги, то почему бы и нет?

А я вот после 2003 года дискеты почти не видел. Москва

Года два назад я в москвабаде видел какую-то тётку с дискетой в налоговой.

С другой стороны я бы сейчас взял AMD

Ну, железо обычно покупают не на пол года, поэтому фанаты amd сейчас ждут чуда от steamroller. Если чуда не будет, то intel всё так же будет популярнее и дороже, а если чудо снизойдет, то я бы взял «ответ intel на steamroller» либо радовался резкому снижению цен на все процессоры intel. Всем нужен steamroller :)

sh4r4t4n
()

Всякие прокуратуры до сих пор дискетки любят. Ибо сидюки для перекидывания пары документов непрактичны, а флешки низзя ибо кто знает, что там в контроллёр агенты госдепа запихали.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

там правда материнки и БП были говенные

Уж лучше amd, чем так. Трудно поверить, что кто-то потратился на intel, но сэкономил на остальном. Чую откат.

sh4r4t4n
()

Вы забыли ответить на вопрос

Да ответил же я - все, кому не плевать на стандарты и элементарный здравый смысл, не подстраиваются, поэтому продукцию amd такие люди не покупают :) Мы же ещё про процессоры или опять народ понесло?

Соотношению цены и производительности

Фанатики такие фанатики... core 2 duo.

внезапно предстаёт в невыгодном свете

О как... Оперативной памяти мало? Помним только не дальше предпоследнего сообщения? Хорошо, повторюсь:

Этот ваш amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте у домашних пользователей за счёт более мощного встроенного решения для расчёта графики, да vishera может неплохо продаваться профессиональным пользователям дорогих приложений для работы с графикой (а легальные пользователи 3d max легко могут себе позволить одновременно два компьютера, один для расчётов на amd, а другой для всего остального на intel). Да, очень классно брать процессор, который на одной очень узкой задаче (многопоточные расчёты) всего на несколько процентов быстрее конкурента. Сэкономили, молодцы.

Так всё же не только в бюджетном сегменте?

У вас titan дома под кроватью работает? Многие фанаты амд никогда не столкнутся в своей жизни с оптеронами, не хватит ни денег, ни квалификации :) Я не вижу смысла обсуждать в разговоре про десктопное железо серверное железо.

Опять защитные механизмы в действии?

Конечно:

- у вас amd говно!
- зато у нас биос сам обновляецца!!! именно поэтому intel говно

Смешно :)

Что не так с их сервисом?

Как много сгоревших атлонов бесплатно поменяли в сервис центре?

Мужики, которые сейчас пишут под PS4 точно в курсе того

А мужики расскажут, как засунуть в PS4 видеокарту nvidia и cpu intel? :) Я не хочу вас оскорблять, но это совсем идиотизм :)

sh4r4t4n
()

Как много сгоревших атлонов бесплатно поменяли в сервис центре?

все 3 сгоревших на этой планете)

А мужики расскажут, как засунуть в PS4 видеокарту nvidia и cpu intel? :)

Легко. Надо только пнуть nvidia и intel, чтоб перестали клепать оверпрайснутый хлам и занялись нормальным делом ;)

devl547 ★★★★★
()

на amd тоже можно говно собрать. ровно как хорошую производительную систему. и в обоих случаях amd будет выгоднее.

Ford_Focus ★★★★★
()

все 3 сгоревших на этой планете

Не, ваших много погорело.

Надо только пнуть nvidia и intel

И что, sony сразу выпустит ps4 intel edition? Ну, если уверовать в вероятность такого безумия, то на этом intel edition будет ниже стабильность и справедливость восторжествует :)

sh4r4t4n
()

тогда «выгоднее» не к месту будет. на данный момент интел не может представить конкурентоспособные продукты большинству решений AMD.

Ford_Focus ★★★★★
()

Не, ваших много погорело.

Я в то время сидел на Intel + nvidia и плевался.

И что, sony сразу выпустит ps4 intel edition?

PS5, если intel таки сможет что-то конкурентное в таких масштабах выпустить.

если в intel вбить гвоздь, то с amd вообще шикарно сравнивать

New Intel i7-4770Nail! 100% more nails included than with competing AMD products! Only for $999.99!

devl547 ★★★★★
()

Всё, достали... Поток бреда нет мочи больше терпеть! Раз хомячки не умеют спорить, то придётся самому искать умного собеседника...

Так что там с NetBurst?

sh4r4t4n
()

Как же так?

А вот зажрались так, народ же хавал. Благодаря этому фейлу amd не хило заработала на athlon 64 x2, даже я им пользовался, пока на core 2 duo не пересел.

sh4r4t4n
()

А вот зажрались так

Всё, все свободны, деогены хреновы :)

sh4r4t4n
()

Я в то время сидел на Intel

P4? Видимо тянет вас на всякую херню :)

PS5, если intel таки сможет

Значит вопрос опять только в цене? Ну, не хочу я повторения P4, уж лучше пусть будет чуть дороже. Если amd раскрутится, то intel быстро сбросит цены. А вот nvidia нужно что-то думать.

New Intel i7-4770Nail!

Das ist gut! :)

sh4r4t4n
()

Да ответил же я - все, кому не плевать на стандарты и элементарный здравый смысл, не подстраиваются, поэтому продукцию amd такие люди не покупают :) Мы же ещё про процессоры или опять народ понесло?

Да, вас понесло. Вспоминайте, в каком контексте шла речь про стандарты и здравый смысл.

Фанатики такие фанатики...

Тихо сам с собою.

Bulldozer популярен у школоты благодаря своей стоимости и многопоточным вычислениям.

Заветы фанатиков Intel: хорошее соотношение цены и производительности не нужно, многопоточные вычисления не нужны, иначе любимый вендор внезапно предстаёт в невыгодном свете.

О как... Оперативной памяти мало? Помним только не дальше предпоследнего сообщения? Хорошо, повторюсь:

цитата про Vishera

Так что вы говорили про память?

Я не вижу смысла обсуждать в разговоре про десктопное железо серверное железо.

Порвёте пупок, но не признаете, что слово «только» употребили неуместно?

Опять защитные механизмы в действии?

Конечно:
- у вас amd говно!
- зато у нас биос сам обновляецца!!! именно поэтому intel говно
Смешно :)

Да, абсолютно ничем не подкрепленное утверждение «у вас amd говно» действительно смешно. Пятая попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах? Очень сложный вопрос.

биос сам обновляецца

Вы даже не понимаете, что там обновляется. Т.е. уровень технических познаний в вопросе, по которому вы пытаетесь спорить, ниже плинтуса, но вера в любимого вендора - непоколебима. Просто слепая вера, не основанная на фактах (это объясняет, почему вы свято верите в то, что на AMD всё тормозит и виснет). X10Dead таки прав.

Мужики, которые сейчас пишут под PS4 точно в курсе того, что sh4r4t4n с ЛОРа им этого делать не велел?

А мужики расскажут, как засунуть в PS4 видеокарту nvidia и cpu intel? :)

Опять вас коротнуло. Вы осознаёте, что утверждение «под amd писать всё равно никто не будет» опровергнуто? Информация воспринята?

Я не хочу вас оскорблять, но это совсем идиотизм :)

Тем не менее именно это вы и делаете - оскорбляете присутствующих своим идиотизмом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

P4? Видимо тянет вас на всякую херню :)

P1 -> Celeron -> K6-2 -> K6-III -> PIII -> P4 -> C2D -> C2Q -> ...
Сейчас дома и Intel (было два, один продал недавно), и AMD есть.

Значит вопрос опять только в цене?

Не только. AMD выбрали не только из-за price/performance, но и из-за того, что у них есть своя готовая платформа CPU+GPU+chipset.
Меньше возможных костылей.

devl547 ★★★★★
()

Соотношению цены и производительности

Фанатики такие фанатики... core 2 duo

Это ты так смешно пошутил? Он сливает даже a10, не говоря уж про FX за сравнимую цену.

redgremlin ★★★★★
()

Да, вас понесло

Вот достал, честное слово. Хомячки не могут вспомнить хоть что-то полезное в десктопном процессоре от amd, кроме низкой цены, а лезут в серверное железо. Ну, давай, расскажи мне о преимуществах оптеронов? Чем оптерон лучше ксеона, а? Давай, погугли там, про кэш почитай и заодно узнаешь, что там у amd тоже всё не сахар, зато не так всё плохо, как на десктопах. Я с большим удовольствием почитаю, может что-нибудь новое узнаю.

Пыжитесь тут, прыгаете с приставок на серверы, но всё что-нибудь путное родить не можете. Вот белка тут хоть по делу выражается.

Так что вы говорили про память

Я тебе говорил, что у тебя память херовая и из-за желания хоть как-то возразить и облагородить своё амд из тебя льётся сивый бред.

абсолютно ничем не подкрепленное утверждение

Которое выражается в производительности, стоимости продукции и уровне продаж. Купил амд и обманул систему? Купи атом и разгони его до 5 гигагерц, ещё круче станешь.

Перечитай ещё раз ту простыню.

что слово «только» употребили неуместно?

Удиви меня одой оптеронам. Ты же не тупой и знаешь, о чём говоришь.

Пятая попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

ЭТО НЕ АМД. Купи себе сервер со своим любимым оптероном, расскажешь потом про сервис.

это объясняет, почему вы свято верите в то, что на AMD всё тормозит и виснет

Я пытаюсь сарказмом тебя успокоить, а тебя вообще унесло. Ты курнул, что-ли?

Ладно, ты там что-то говорил насчёт обновления microcode? Хорошо, в бубунте amd64-microcode не стоит по дефолту, как и intel-microcode. Не хочешь шуток, будем выражаться прямо - когда школота лезет в те области, в которых мало разбираются, то она ВСЕГДА несёт чушь и даже ПОНЯТЬ не может, где она ошибается. Ты, кстати, так и не ответил, на хрена ты скинул мне ссылку на тестирование процессоров, в котором intel хвалят?

под amd писать всё равно никто не будет» опровергнуто

Ты явно болен, раз пытаешься аргументировать за десктопный процессор играми для приставки.

А теперь, мой дорогой любитель кед, постарайся напрячь свою девственно чистую голову, незамутненную рассудком, и мы попробуем вернуться к цивилизованному разговору, а то я сейчас кроме балабольства от тебя ничего не вижу.

sh4r4t4n
()

Не только.

Вы лишние в этом топике безумия, слишком адекватны. Я сейчас с хомячком закончу и если вам будет угодно, то мы позже продолжим.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Он сливает даже a10

Нет, уровень производительности у него на равных с решениями от amd, поэтому в своё время intel вынуждена была существенно снизить на него цены.

sh4r4t4n
()

Купи себе сервер со своим любимым оптероном, расскажешь потом про сервис.

Вендор серверного оборудования как-то слабо соотносится с производителем процессора (который и не должен напрямую тебе что-то обьяснять).

Ты явно болен, раз пытаешься аргументировать за десктопный процессор играми для приставки.

А что, есть другие игоры?
Не, я серьезно. Сейчас есть игры, которые могут все ресурсы компа выжать?

devl547 ★★★★★
()

Это проблемы исключительно amd.

Да, вас понесло. Вспоминайте, в каком контексте шла речь про стандарты и здравый смысл.

Вот достал, честное слово. Хомячки не могут вспомнить хоть что-то полезное в десктопном процессоре от amd, кроме низкой цены, а лезут в серверное железо. Ну, давай, расскажи мне о преимуществах оптеронов? Чем оптерон лучше ксеона, а? Давай, погугли там, про кэш почитай и заодно узнаешь, что там у amd тоже всё не сахар, зато не так всё плохо, как на десктопах. Я с большим удовольствием почитаю, может что-нибудь новое узнаю.

Пыжитесь тут, прыгаете с приставок на серверы, но всё что-нибудь путное родить не можете. Вот белка тут хоть по делу выражается.

И вот, в ответ на вопрос о видеокартах мы получаем тираду про Оптероны! Ты курнул, что-ли? Ещё раз: есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это?

цитата про Vishera

Так что вы говорили про память?

Я тебе говорил, что у тебя память херовая

FAIL.

Да, абсолютно ничем не подкрепленное утверждение «у вас amd говно» действительно смешно.

Которое выражается в производительности, стоимости продукции и уровне продаж.

Ничем не подкрепленное утверждение, которое выражается в производительности, стоимости продукции и уровне продаж. Поломатая руская языка? Сначала научитесь выражать свои мысли, потом уже лезьте что-то доказывать.

Порвёте пупок, но не признаете, что слово «только» употребили неуместно?

Удиви меня одой оптеронам. Ты же не тупой и знаешь, о чём говоришь.

Таки да, порвёте.

Пятая попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

ЭТО НЕ АМД.

Видимо замечание о том, что «Вы даже не понимаете, что там обновляется» задело вас настолько, что вы даже полезли разбираться, но опростоволосились:

Ладно, ты там что-то говорил насчёт обновления microcode? Хорошо, в бубунте amd64-microcode не стоит по дефолту, как и intel-microcode.

В очередной раз ткну носом: в случае AMD и Ubuntu 13.04+ происходят автоматически (циферки видите?) - будем выражаться прямо, когда школота лезет в те области, в которых мало разбирается, то она ВСЕГДА несёт чушь и даже ПОНЯТЬ не может, где она ошибается.

Я пытаюсь сарказмом тебя успокоить, а тебя вообще унесло.

Не пытайтесь оправдать свою безграмотность сарказмом - дохлый номер.

Ты, кстати, так и не ответил, на хрена ты скинул мне ссылку на тестирование процессоров

Ответил.

Играми для двух x86-приставок, одна из которых будет использовать тот же десктопный DirectX. Так что вполне годный аргумент.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

поэтому в своё время intel вынуждена была существенно снизить на него цены

Лол, цены снижают как раз потому, что неспособны в данной ценовой категории конкурировать. Т.е. на рынке тогда были более мощные процессоры от амд по меньшей цене.

Нет, уровень производительности у него на равных с решениями от amd

С какими? A10 5700 он сливает в одну калитку http://www.cpu-world.com/Compare/457/AMD_A10-Series_A10-5700_vs_Intel_Core_2_...

redgremlin ★★★★★
()

Вендор серверного оборудования

У нас в стране вендоры - в основном обычные продажники, которые работают как испорченный телефон с производителем. Поэтому серверы нужно брать брендовые, желательно за границей, тогда от сервиса амд можно уберечься.

Сейчас есть игры, которые могут все ресурсы компа выжать?

Тут же 4K шагает по планете, наверняка же уже кто-то поиграл на таком разрешении :) А если серьёзно, то через годик будут тяжёлые игры вне зависимости от того, умудрилась бы nvidia договориться или нет.

sh4r4t4n
()

тогда от сервиса амд можно уберечься.

AMD тут достаточно сбоку.

Тут же 4K шагает по планете, наверняка же уже кто-то поиграл на таком разрешении :)

Упрется в первую очередь в видео, а не в процессор.

А если серьёзно, то через годик будут тяжёлые игры вне зависимости от того, умудрилась бы nvidia договориться или нет.

А что там договариваться? Они ж вроде скрипя зубами будут делать поддержку physx на плойке :3

Плюс плойка, как и коробка, наконец-то заставят писать хорошо параллелящийся игровой код для x86.
В профите действительно будут все:
У AMD - офигенные партнеры со стороны консолей + заточка даже ПК игр под многопоток.
У Intel - возможность продать больше топовых процессоров (8 потоков, 100500FPS на экране, amd-нищеброды с 100499FPS курят в сторонке).
nVidia - Хуанг умерит свое ЧСВ :3

devl547 ★★★★★
()

Лол, цены снижают как раз потому, что неспособны в данной ценовой категории конкурировать.

Именно. Только тогда core2duo конкурировала с K10, а бульдозер заставил intel скинуть цены и выпустить core 2 quad. После этого появился nehalem и amd сдулась.

sh4r4t4n
()

AMD тут достаточно сбоку.

А мне пару раз приходилось сталкиваться... Может я из-за этого не переношу amd? Надо будет к психологу сходить :)

Упрется в первую очередь в видео, а не в процессор

Прошу прощения, меня тот хомячок совсем запутал, прошу называть графику от amd радеонами, тогда путаться никто не будет.

В профите действительно будут все

Согласен :) Я всё же надеюсь, что steamroller сможет удивить, тогда и цены на топовые intel будут намного адекватней.

sh4r4t4n
()

а бульдозер заставил intel скинуть цены и выпустить core 2 quad.

Эмм... C2Q и Буль? Athlon/Phenom X4 же.

Я всё же надеюсь, что steamroller сможет удивить

Сейчас у того же 4770K профит околонулевой в вычислительной части по сравнению с 3770K. Так что если у катка обещанные два x86 декодера на модуль будут, по скорости они сравняются точно.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

C2Q и Буль

Да, потому что феномы не дотягивали до конкурентоспособности. Смысл в том, что на core 2 duo тоже сильно сбросили цены, позволив ему превратиться в отличное бюджетное решение (не очень высокая относительная производительность, но очень низкая цена - т.е. тоже самое, за что любят amd, только стабильней).

по скорости они сравняются точно.

Значит не будет снижения цен, так как intel тут процессор с совсем неработающим usb3 готовит.

sh4r4t4n
()

Насчет атлонов ты зря - они квады нагибали местами даже (если что, я про второе поколение). Интел там сфейлился бутылочным горлышком в виде fsb и ddr2

а что до trinity, то они в процессорной части несильно от llano ушли, в основном только за счет новых инструкций. И по тестам топовые APU аккурат на уровне топовых квадов (+9800gtx, если еще графон оценивать)

Кстати, у меня сейчас 5800к под руками есть еще - хорошая задумка. А уж если opencl использовать - совсем айс.

devl547 ★★★★★
()

И что? Именно ты высказал мнение, что по соотношению цена/качество амдешным решениям от интела можно противопоставить core 2 duo. Когда это просто неправда - кора дуба сливает даже недопроцессорам из A-серии, не говоря уж о том, что в последних, кроме процессора, идёт довольно неплохая видяха, до которой интеловской HD4000 как пешком до луны. А то, что кора дуба - старьё, так тебя за язык никто не тянул.

redgremlin ★★★★★
()

а бульдозер заставил intel скинуть цены и выпустить core 2 quad. После этого появился nehalem и amd сдулась.

Что ты курил? Nehalem - 2008, Bulldozer - 2011.

redgremlin ★★★★★
()

Что ты курил

Я не курил, на работе затуркался, да и тот хомяк меня взбесил. Что там у amd вышло ближе к концу 2008 года? А то я помню, что в это время intel сильно снизил цены...

sh4r4t4n
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.